Как проще приготовить талую воду? Вода талая питьевая


Польза талой воды и вред

Вопрос:

Здравствуйте! Меня интересует.

1.В чем основная польза талой воды? Читал статью в которой говорилось что мол она вредна так организм должен к ней привыкнуть и может быть нагрузка на почки.

2.Можно ли бросать воду в пластиковой бутылке и после полного замораживания разморозить. Такая вода будет считаться талой?

3.Ваше мнение о фильме "Тайна воды"? Это правда? Спасибо! Александр

Ответ:

Уважаемый, Александр!

С давних пор талая вода и ледниковая вода широко исполь зовались в народной практике. Процесс ее получения не составлял большого труда: при носили в избу со двора полное корыто снега или льда и ждали, когда он растает. В настоя щее время не так-то просто найти снег, который превратится после таяния в чистую, по лезную для здоровья воду (как показали исследования экологов, в городском снегу количество вредных соединений, и в первую очередь, бензапирена в десятки раз превышает все нормы ПДК).

Позже ученые нашли объяснение феномену талой воды — в ней, по сравнению с обычной, гораздо меньше примесей, включая изотопных молекул, где атом водорода заменен его тяжелым изотопом — дейтерием. Талая вода считается хорошим народным средством для повышения физической активности организма, особенно после зимней спячки. Сельские жители заметили, что животные пьют эту воду; как только на полях начинают сходить снега, домашний скот пьёт из лужиц талой воды. На полях, где скапливаются талые воды, урожай богаче.

В полярных районах происходит естественное замерзание морской воды, и образующийся лед может служить источником пресной воды, если буксировать ледяные поля или ледниковые айсберги в более теплые климатические зоны. При расплавлении льда и отделении талой воды от морской можно получать пресную воду, по существу, по цене буксировки.

О пользе талой воды и вообще воды для организма известно всем. Вода является непременным элементом всех протекающих в организме жизненных процессов, и чистота ее непосредственно сказывается на качестве этих процессов. Существуют данные, что люди, постоянно употребляющие чистую талую воду, например жители гор, живут гораздо дольше городских.

Одной из важных причин наступления старости является снижение количества связанной в организме воды. Регулярная упорядоченная структура льда идеально подходит к упорядоченной структуре клеточных мембран.

Талая вода отличается от обычной и тем, что в ней после замораживания и последующего оттаивания образуется много центров кристаллизации. Сторонники лечения талой водой считают, что если пить талую воду, центры кристаллизации всасываются и, попав в нужную зону в организме, дают в ней начало цепной реакции «замораживания» воды организма то есть восстанавливается необходимая для протекания жизни регулярная структурированная «ледяная структура», а с нею все полноценные жизненные функции.

С научной точки зрения вода по своей структуре представляет собой иерархию правильных объемных структур, в основе которых лежит кристаллоподобные образования - кластеры, состоящие из 57 молекул и взаимодействующие друг с другом за счет свободных водородных связей. Это было доказано ещё в 1999 году известным российским исследователем воды С.В. Зениным.

Структурной единицей такой воды является кластер, состоящий из клатратов, природа которых обусловлена дальними кулоновскими силами. В структуре кластров закодирована информация о взаимодействиях, имевших место с данными молекулами воды. В водных кластерах за счёт взаимодействия между ковалентными и водородными связями между атомами кислорода и атомами водорода может происходить миграция протона (Н+) по эстафетному механизму, приводящие к делокализации протона в пределах кластера.

Японский исследователь Масару Эмото провёл более удивительные опыты с водой. Он установил, что никакие два образца воды не образуют полностью одинаковых кристаллов при замерзании, и что их форма отражает свойства воды, несет информацию о воздействии, оказанном на воду ( см фильм Тайна воды”)

Рис. Формирование отдельного кластера воды

Свойства самих кластеров воды зависят от того, в каком соотношении выступают на поверхность кислород и водород. Конфигурация элементов воды реагирует на любое внешнее воздействие и примеси, что объясняет чрезвычайно лабильный характер их взаимодействия. В обычной воде совокупность отдельных молекул воды и случайных ассоциатов составляет 60% (деструктурированная вода), а 40% - это кластеры (структурированная вода).

Зимой, когда вода замерзает, она приобретает особую, структурированную льдоподобную структуру, которая надолго сохраняется в талой воде. А потом в доли секунды разрушается, и вновь воссоздается такой же, так как структура воды обладает определенной информационной памятью. Сходные свойства и структурированность вода приобретает, проходя через мощные магнитные или электрические поля.

В твердой воде (лед) атом кислорода каждой молекулы участвует в образовании двух водородных связей с соседними молекулами воды. Образование водородных связей приводит к такому расположению молекул воды, при котором они соприкасаются друг с другом своими разноименными полюсами. Молекулы образуют слои, причем каждая из них связана с тремя молекулами, принадлежащими к тому же слою, и с одной — из соседнего слоя. Структура льда принадлежит к наименее плотным структурам, в ней существуют пустоты, размеры которых несколько превышают размеры молекулы.

Рис. Кристаллическая решётка льда

В природе известно 10 кристаллических модификаций льда и аморфный лёд. В природе лёд представлен, главным образом, одной кристаллической разновидностью, кристаллизующейся в гексагональной сингонии, с плотностью 931 кг/м3. Под действием собственного веса лёд приобретает пластические свойства и текучесть. Кристаллическая структура льда похожа на структуру алмаза: каждая молекула Н2O окружена четырьмя ближайшими к ней молекулами, находящимися на одинаковых расстояниях от нее, равных 2,76 ангстрем и размещенных в вершинах правильного тетраэдра. В связи с низким координационным числом структура льда является ажурной, что влияет на его невысокую плотность. Лёд встречается в природе в виде собственно льда (материкового, плавающего, подземного), а также в виде снега, инея и т. д. Следует отметить, что т.к. лёд легче жидкой воды, то образуется он на поверхности водоёмов, что препятствует дальнейшему замерзанию воды.

Природный лёд обычно значительно чище, чем вода, так как при кристаллизации воды в первую очередь в решётку встают молекулы воды. Лёд может содержать механические примеси — твёрдые частицы, капельки концентрированных растворов, пузырьки газа. Наличием кристалликов соли и капелек рассола объясняется солоноватость морского льда.

При таянии льда его структура разрушается. Но и в жидкой воде сохраняются водородные связи между молекулами: образуются ассоциаты — обломки структур льда, — состоящих из большего или меньшего числа молекул воды. Однако в отличит от льда каждый ассоциат существует очень короткое время: постоянно происходит разрушение одних и образование других агрегатов. В пустотах таких “ледяных” агрегатов могут размещаться одиночные молекулы воды; при этом упаковка молекул воды становится более плотной. Именно поэтому при таянии льда объем, занимаемый водой, уменьшается, а ее плотность возрастает.

Рис. В талой воде наблюдаются “размытые” структуры льда

Талая вода отличается от обычной изобилием многомолекулярных регулярных структур (кластеров), в которых в течение некоторого времени сохраняются рыхлые льдоподобные структуры. После таяния всего льда температура воды повышается и водородные связи внутри кластеров перестают противостоять возрастающим тепловым колебаниям атомов. Размеры кластеров изменяются, и поэтому начинают меняться свойства талой воды: диэлектрическая проницаемость приходит к своему равновесному состоянию через 15-20 минут, вязкость - через 3-6 суток. Биологическая активность талой воды спадает, по одним данным, приблизительно за 12-16 часов, по другим - за сутки. Физико-химические свойства талой воды самопроизвольно меняются во времени, приближаясь к свойствам обычной воды: она постепенно как бы "забывает" о том, что еще недавно была льдом.

Талая вода при таянии льда сохраняет температуру 0 °С, пока не растает весь лёд. При этом специфика межмолекулярных взаимодействий, характерная для структуры льда, сохраняется и в талой воде, так как при плавлении кристалла льда разрушается только 15% всех водородных связей в молекуле. Поэтому присущая льду связь каждой молекулы воды с четырьмя соседними молекулами в значительной степени не нарушается, хотя и наблюдается бoльшая размытость кислородной каркасной решетки.

Лед и пар - различные агрегатные состояния воды, и поэтому логично предположить, что в жидкой промежуточной фазе валентный угол отдельной молекулы воды лежит в диапазоне между значениями в твердой фазе и в паре. В кристалле льда валентный угол молекулы воды близок к 109,5о. При таянии льда межмолекулярные водородные связи ослабевают, расстояние Н-Н несколько сокращается, валентный угол уменьшается. При нагревании жидкой воды происходит разупорядочение кластерной структуры, и этот угол продолжает уменьшаться. В парообразном состоянии валентный угол молекулы воды составляет уже 104,5о. Значит, для обычной жидкой воды валентный угол вполне может иметь некоторое среднее значение между 109,5 и 104,5о, то есть примерно 107,0о. Но так как талая вода по своей внутренней структуре близка ко льду, то и валентный угол ее молекулы должен быть ближе к 109,5о, скорее всего, около 108,0о.

Сказанное выше можно сформулировать в виде гипотезы: в силу того, что талая вода значительно более структурирована, чем обычная вода, ее молекула с большой долей вероятности имеет структуру, максимально приближенную к гармоничному треугольнику золотой пропорции с валентным углом, близким к 108о, и с отношением длин связей примерно 0,618-0,619.Существуют предположения о том, что талая вода обладает некоторой особой внутренней динамикой и особым «биологическим воздействием», которые могут сохраняться в течение длительного времени (см. например В. Белянин, Е. Романова, Жизнь, молекула воды и золотая пропорция, “Наука и жизнь”, номер 10, 2004). Попадая в организм, талая вода положительно воздействует на водный обмен человека, способствуя очищению организма.

По данным директора Украинского института экологии человека, д. ф-м. наук, профессора М.Л. Курика, свежая талая вода оздоравливает организм человека, повышает его иммунитет. Многочисленные исследования по изучению биологической активности свежей талой воды провели сотрудники Донецкого медицинского института и Донецкого НИИ гигиены труда и профзаболеваний.

Было установлено, что нагревание свежей талой воды выше +37°С ведет к утрате биологической активности, которая наиболее характерна для такой воды. Сохранение талой воды при температуре +20—22°С также сопровождается постепенным снижением ее биологической активности: через 16—18 часов она снижается на 50 процентов.

Температура денатурации раствора сыворотки на свежей талой воде была на 3,7±0,08°С выше, чем для контроля. Процесс набухания желатина за 20 минут в свежей талой воде на 23—27% интенсивней, чем в обычной. Свежая талая вода влияет на энергетический, информационный, гуморальный, ферментативный уровни живого организма. Она употребляется как в виде питья, так и для ингаляций. Кроме того, ингаляция свежей талой водой существенно снижает заболеваемость острыми респираторными заболеваниями, назофарингитами, бронхитами, пневмониями. Такая процедура улучшает внешнее дыхание, нормализует состояние и функции слизистой оболочки носа и гортани при компенсированных атрофических и гипертрофических ее повреждениях, улучшает общее самочувствие человека. Какого-либо негативного действия она не оказывает.

Свежая талая вода способствует ускорению восстановительных процессов, повышает сопротивляемость организма инфекциям, снижает чувствительность слизистой оболочки, нормализует тонус бронхиальной мускулатуры. У детей при лечении воспалений легких ингаляциями свежей талой водой в восстановительный период на 2—7 дней раньше прекращается кашель, исчезают сухие и влажные хрипы, происходит нормализация показателей крови, температуры, функций внешнего дыхания, то есть существенно ускоряется процесс выздоровления. При этом значительно снижается число осложнении и частота перехода острых форм заболеваний в хронические.

Кроме того, талая вода придает человеку много сил, бодрости, энергии. Неоднократно отмечалось, что люди, пьющие талую воду, становятся не только более здоровыми, но и более работоспособными, повышается мозговая активность, производительность труда, способность легко решать трудные задачи. Особенно подтверждает высокую энергетику талой воды продолжительность человеческого сна, которое у отдельных людей сокращается иногда всего - внимание - до 4 часов.

Употребление свежей талой воды целесообразно для поддержания оптимальных условий жизненных процессов в условиях перегревания, высоких физических нагрузок.

Включение свежей талой воды в общую терапию кожных болезней с выраженным аллергическим компонентом (хроническая экзема, псориаз, токсикодермия, экссудативный псориаз, нейродермит, эритродермия) уже на 3—5 день приводит к значительному уменьшению, а то и к полному исчезновению зуда, снижению гипертермии и раздражений, патологический процесс значительно быстрее переходит в стационарную и регрессивную стадии.

Техника получения талой воды заключается в различных скоростях замерзания чистой воды и воды, содержащей примеси. Экспериментальным путём установлено, что медленно застывая, лед интенсивно захватывает примеси в начале и в конце замерзания. Поэтому при получении льда нужно отбросить первые образовавшиеся льдинки, а затем, после замерзания основной части воды, слить незамерзшие остатки.

Свежую талую воду можно получать в домашних условиях. Но для этого необходимо придерживаться некоторых общих правил.

Существуют несколько способов получения талой воды. Все они подробно изложены на нашем сайте.

Самый простой метод приготовления талой воды в домашних условиях – это метод одного из активных популяризаторов применения талой воды А.Д. Лабзы: Налейте в полтора-литровую банку, не доходя до верха, холодную воду из-под крана. Накройте банку пластмассовой крышкой и поставьте в морозильную камеру холодильника на прокладку из картона (для теплоизоляции дна). Отметьте время замерзания примерно половины банки. Подбирая её объём, нетрудно добиться, чтобы оно равнялось 10-12 часам; тогда вам надо повторять цикл заморозки всего два раза в сутки, чтобы обеспечить себя дневным запасом талой воды. В результате получается двух-компонентная система, состоящая из льда (фактически чистая замёрзшая вода без примесей) и водного незамерзающего рассола подо льдом, содержащего соли и примеси, которые удаляются путём прокалывания корочки льда ножом или другим острым предметом. При этом водный рассол целиком сливается в раковину, а лёд размораживается и используется для питья, приготовления чая, кофе и других блюд пищевого рациона. Главное – это экспериментальным путем найти время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 8, и 10, и 12 часов. Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же примесей остается в растворе. Вспомним морской лед, который состоит из почти пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря. И если нет бытового фильтра, то такой очистке можно подвергать всю воду для питья и домашних нужд. Для большего эффекта можно воспользоваться двойным очищением воды. Для этого сначала нужно отфильтровать водопроводную воду через любой имеющийся фильтр, а затем заморозить. Затем, когда образуется тонкий первый слой льда, его удаляют, т.к. в нем содержатся быстрозамерзающая тяжёлая вода. Затем повторно замораживают воду - уже до половины объема и удаляют незамерзшую фракцию воды. Получается очень чистая вода. Пропагандист метода, А.Д. Лабза, именно таким путем, отказавшись от обычной водопроводной воды, излечил себя от тяжёлого недуга. В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже почти не двигался в результате атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой очищенной водой, и результаты превзошли все ожидания.

Какой метод получения талой воды лучше всего удобен Вам, решайте сами. Ниже приводятся полезные советы и рекомендации как правильно приготовить и применять талую воду в домашних условиях.

Талая вода приготавливается из предварительно очищенной питьевой воды, которая заливается в чистые, плоские сосуды на 85% их объема.

Для приготовления талой воды не следует брать природный лед или же снег, поскольку они, как правило, загрязнены и содержат много вредных веществ.

Ни в коем случае нельзя получать талую воду растоплением снеговой шубы на морозильнике, т.к. этот лёд может содержать вредные вещества и хладагенты и, кроме того, иметь неприятный запах.

Для замораживания воды лучше использовать пластмассовые банки, предназначенные для хранения питьевой воды с маркировкой “для питьевой воды”, поскольку стеклянные емкости могут разорваться, так как при замерзании вода расширяется и увеличивается в объеме.

Не рекомендуется замораживать воду и в металлическом сосуде, поскольку это значительно снижает эффективность ее действия.

Размораживание льда производится при комнатной температуре в тех самых закрытых сосудах, непосредственно перед использованием.

Замерзшие сосуды можно выставить из морозильника перед сном, и утром получается необходимое количество такой воды.

Талая вода сохраняет свои целебные свойства в течение 7–8 часов после размораживания снега или льда.

Если вы хотите пить теплую талую воду, помните, что ее нельзя нагревать выше 37 градусов.

К свежей талой воде ничего не следует добавлять.

Принимать талую воду рекомендуется сразу после размораживания (её температура не должна превышать 10 градусов). Пить воду рекомендуется на протяжении всего дня небольшими глотками, задерживая во рту.

Лучше выпивать талую воду натощак утром, днём и вечером до еды и 1 час после этого ничего не есть и не пить.

С лечебной целью свежую талую воду следует принимать за полчаса до еды каждый день по 4—5 раз на протяжении 30—40 дней. За день ее следует выпивать в количестве 1 процента от веса тела.

Номинальная норма талой воды составляет 3/4 стакана 2-3 раз в день из расчета 4-6 мл воды на 1 кг веса. Нестойкий, но заметный эффект может наблюдаться даже от 3/4 стакана 1 раз утром натощак (2 мл на 1 кг веса).

Если вес тела 50 килограммов, то каждый день следует выпивать 500 граммов свежей талой воды. Потом дозу постепенно снижают до половины указанной. С профилактической целью свежую талую воду следует принимать в половинной дозе.

Талая вода не должна иметь никаких противопоказаний и побочных действий. Это не дистиллят, полностью лишённый минеральных солей, а чистая вода на 80-90% очищенная от примесей, включая тяжёлые изотопы.

С уважением,К.х.н. Мосин

www.o8ode.ru

46 причин пить воду. Талая структурированная вода

Ежедневно пить воду в нужном количестве и должного качества - жизненно необходимо! Талая вода оздоравливает и омолаживает.

Организм здорового человека на 70% состоит из воды, головной мозг – на 90%. 

Чай, кофе, соки и др. жидкости, которые вы пьете в течение дня, в расчет не идут, только Н2О! Иначе организму грозит обезвоживание. 

Пить воду необходимо, потому что она участвует во всех процессах, проходящих в нашем организме. Клетка состоит из воды, клетки находятся в воде, с помощью воды доставляются питательные вещества в органы и системы, вода растворяет пищу и так далее. Вообще доктор медицины Ферейдон Батмангхелидж выделил 46 причин, почему нужно пить воду:

1. Без воды нет жизни.

2. Нехватка воды сначала угнетает, а затем убивает некоторые жизненно важные функции организма.

3. Вода - главный источник энергии, денежный поток тела.

4. Вода генерирует электрическую и магнитную энергию внутри каждой клетки тела - она дает силу жить.

5. Вода - связующий материал архитектурного проекта клеточной структуры.

6. Вода защищает ДНК от повреждений и повышает эффективность её восстановительных механизмов - она уменьшает количество аномалий в ДНК.

7. Вода значительно повышает эффективность иммунного механизма костного мозга, где формируется иммунная система ( все её механизмы), включая эффективное противодействие раку.

8. Вода - главный растворитель всех видов пищи, витаминов и минералов. Она разлагает пищу на мелкие частицы, поддерживает процессы метаболизма и усвоения.

9. Вода заряжает пищу энергией, после чего частицы пищи обретают способность передавать эту энергию организму в процессе пищеварения.

10. Вода повышает способность организма к усвоению жизненно важных веществ, содержащихся в пище.

11. Вода обеспечивает транспортировку всех веществ в пределах организма.

12. Вода усиливает способность эритроцитов к накоплению кислорода в лёгких.

13. Без Воды - Невозможно Дыхание. 

14. Вода выводит токсичные отходы из различных частей тела, доставляет их в печень и почки для окончательного удаления.

15. Вода – основной смазочный материал в суставных щелях, способствует предотвращению артрита и болей в пояснице.

16. В позвоночных дисках вода создает «амортизирующие водяные подушки». 

17. Вода - самое мягкое слабительное и лучшее средство от запоров.

18. Вода предохраняет артерии сердца и мозга от закупорки.

19. Вода помогает снизить риск сердечных приступов и инсультов.

20 . Вода - важнейший элемент системы охлаждения (пот) и обогрева (электризация) организма.

21 . Вода необходима для производства всех гормонов, вырабатываемых мозгом, включая мелатонин.

22. Вода необходима для эффективного производства всех нейротрансмиттеров, включая серотонин.

23. Вода даёт нам электрическую энергию для всех мозговых функций в первую очередь для мышления.

24. Вода может предотвратить расстройства, связанные с дефицитом внимания у детей и взрослых.

25. Вода повышает работоспособность, улучшает фиксацию внимания.

26. Вода - самый лучший тонизирующий напиток и у нее нет побочных эффектов.

27. Вода помогает снять усталость - она придает нам энергию молодости.

28. Вода восстанавливает сон.

29. Вода делает кожу гладкой, позволяя уменьшить эффекты старения.

30 . Вода помогает снимать стресс, тревогу и депрессию.

31 . Вода вызывает блеск в глазах.

32. Вода помогает предотвратить глаукому.

33. Вода нормализует кроветворные системы костного мозга - она помогает предотвратить лейкемию и лейкому.

34. Вода абсолютно необходима для повышения эффективности работы иммунной системы при изменении климатических условий, а также для борьбы с инфекциями и образованием раковых клеток.

35. Вода разжижает кровь и не дает ей сворачиваться в процессе циркуляции.

36. Вода уменьшает предменструальные боли и приливы (ощущение жара в климактерический период).

37. Вода и сокращения сердца разжижают кровь и создают волны, которые не позволяют твердым веществам оседать на стенке кровеносных сосудов.

38. Человеческий организм не располагает запасами воды, способными поддержать жизнедеятельность в условиях обезвоживания. 

39. Обезвоживание останавливает производство половых гормонов, является одной из главных причин импотенции и потери полового влечения.

40. Потребление воды помогает отличить ощущение жажды от голода.

41 . Вода - самое лучшее средство для снижения веса. Пейте воду вовремя и худейте без особых диет. Кроме того, вы не будете есть, когда вам кажется, что вы голодны, а на самом всего лишь хотите пить.

42 . Обезвоживание - причина токсичных отложений в организме. Вода расчищает эти отложения.

43 . Вода объединяет функции мозга и тела, повышая способности к достижению способности целей.

44. Вода уменьшает приступы утренней рвоты у беременных.

45. Вода помогает предотвратить потерю памяти при старении, снизить риск болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона и Лоу Герига, а также рассеянного склероза.

46. Вода помогает избавлению от вредных привычек, включая тягу к кофеину, наркотикам, алкоголю.

Нехватка воды сначала угнетает, а затем убивает некоторые жизненно важные функции организма.

Пить воду можно в любое время, но соблюдая правило: 

за полчаса до еды и через 2 часа после еды.

Это важно для правильной работы пищеварительного тракта и переваривания пищи, которую вы употребляете.

Кроме количества выпиваемой воды, не менее важным является ее качество. Здесь сложнее. Сегодня та вода, что мы льем из-под крана, далека от качественной воды, если не сказать, близка к вредной. Отрицательное воздействие такой воды на организм обусловлено наличием примесей металлов, органики, коллоидного железа труб, информационной грязи и т.п.

Должен вас разочаровать, и бутилированная вода – не идеал. Да, она более приближена к требованиям санитарных норм, но полезности в ней ничуть не больше, чем в водопроводной. То же касается и большинства фильтров.

Для того, чтобы вода была полезной и полностью усваивалась каждой клеточкой нашего организма, необходимо пить структурированную воду с определенными значениями окислительно-восстановительного потенциала и поверхностного натяжения.  

Итак, чтобы восстановить здоровье и оставаться здоровым необходимо:

Существуют мнение о том, что талая вода обладает неким особым «биологическим воздействием», которое может сохраняться в течение длительного времени.

Считается, что талая вода после таянья имеет определённую структурированную кластерную структуру. Попадая в организм, она положительно воздействует на водный обмен человека, способствуя очищению организма.

Талую воду использовали еще с давних времен, считая ее целебной. А готовили такую воду просто, приносили ведро или какую другую посудину снега с улицы, ждали пока растает и пили. Но в наше технологичное время такую воду пить чревато, в современном снегу масса вредных примесей. Как показали результаты исследований проб снега, одного бензапирена в десятки раз больше всех норм ПДК, не говоря уж о других гадостях.

Но в «хорошей» талой воде действительно есть полезные свойства. В ней гораздо меньше вредных примесей, чем в обычной воде, а также меньше изотопных молекул, где атом водорода заменен его тяжелым изотопом – дейтерием. Талая вода считается хорошим народным средством для повышения физической активности организма.

Старение происходит тогда, когда количество связанной воды в организме снижается. Именно талая вода со своей упорядоченной структурой идеально подходит к похожей структуре клеток организма, клеточных мембран.

Талая вода отличается от обычной и тем, что в ней после замораживания и последующего оттаивания образуется много центров кристаллизации. Они, в свою очередь, попадая в клетки организма, «запускают» процесс восстановления структур тканей, таким образом, положительно влияя на оздоровление и жизнедеятельность в целом.

Как приготовить талую воду в домашних условиях

Свежую талую воду можно очень просто получать в домашних условиях. Но для этого необходимо придерживаться некоторых общих правил. 

Талая вода приготавливается из предварительно очищенной питьевой воды, которая заливается в чистые, плоские сосуды на 85% их объема. Посуда для приготовления талой воды плотно закрывается и помещается в морозильные камеры.

Использовать лучше посуду стеклянную, эмалированную или пластмассовую (с пометкой «для питьевой воды») объемом 1-1,5 литра.

vedamost-zdrava.blogspot.ru

Как получить талую воду в домашних условиях и как пить ее?

Вода - часть жизнедеятельности человека

Вода является неотъемлемой частью жизнедеятельности любого человека. Она очень полезна. Наш организм на 80 процентов состоит из воды, именно поэтому ее необходимо употреблять человеку ежедневно.

Содержание:

Польза воды

О пользе воды было сказано очень много. Одни люди говорят, что с помощью воды можно похудеть или вывести токсины. Но это не так. Вода может принести много пользы человеку, так как характеризуется:

  • Отсутствием калорий. Если принимать чистую воду без различных добавок, то ее калорийность будет составлять 0 процентов. При добавлении в воду сиропов, которые содержат сахар, ее калорийность увеличиться.
  • Большим количеством солей. Вода содержит в себе соли. Их количество напрямую зависит от того, в каком регионе ее добывают и через какие горные породы она протекает под землей. В состав воды входит натрий, магний, калий.
  • Профилактическим действием. Медики утверждают, что множество заболеваний появляется у человека от нехватки воды. Если ее пить в умеренных количествах, то можно избежать болезней.

Для того чтобы организм человека получил достаточное количество воды, ему необходимо всего лишь утолить жажду. Жажда является точным сигналом регулирования водного баланса в организме человека.

Если человек пьет очень много воды и при этом не испытывает жажду, то это говорит о наличии у него заболевания.

Воду необходимо пить во время еды. Это объясняется тем, что для хорошей работы желудка ему необходима влага. Если во время еды употреблять воду богатую биокарбонатами, то можно значительно улучшить пищеварение.

Вода – это источник энергии нашего организма. Именно поэтому для обеспечения его полноценной жизнедеятельности, необходимо регулярно утолять свою жажду.

О том, почему человеку необходимо пить воду, узнайте из предложенного видео.

Талая вода: польза

Талая вода характеризуется наличием специфических свойств, которые положительно влияют на организм человека. С помощью талой воды производится:

  • Омолаживание клеток;
  • Укрепление иммунитета;
  • Быстрое заживление ран;
  • Очищение крови;
  • Увеличение количества энергии;
  • Улучшение работы пищеварительного тракта;
  • Улучшение работы мозга

При регулярном употреблении талой воды человек становится намного сильнее в физическом плане. Если ваша жизнь связана с частыми переездами, то талую воду необходимо пить с целью более быстрой адаптации к новому климату.

Талая вода способна очищать организм

С помощью талой воды производится очищение организма от токсинов и шлаков. Талая вода имеет терапевтический эффект. Именно поэтому ее рекомендуют доктора при лечении различных заболеваний, а также с целью их профилактики. При употреблении талой воды трижды в день можно значительно улучшить свое самочувствие, а именно, избавиться от сонливости и упадка сил.

Ранее талую воду очень часто использовали для лечения различных заболеваний.

Люди считали, что с ее помощью можно побудить жизненные силы и энергию. Со временем польза талой воды была доказана научно. Она действительно благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека.

Как приготовить талую воду?

Многие люди спрашивают, как получить талую воду в домашних условиях? Сделать это достаточно просто своими руками. Для приготовления талой воды можно взять обыкновенную воду из под крана. Но лучше всего будет ее очистить от вредных примесей фильтром. Ее необходимо налить в пластиковую бутылку или в эмалированную посуду. Второй способ будет более удобным.

Заполнять посуду необходимо не до самого верха. Это объясняется тем, что она имеет свойство расширяться во время замерзания. Емкость должна быть в обязательном порядке закрыта крышкой.

Для того чтобы вода в посудине замерзала равномерно, под нее кладут подкладку. С этой целью можно использовать подкладку из холодильника или обычный кусок картона. Это позволит дейтериевому льду, который образовывается от вредной воды, скапливаться равномерно вверху и внизу.

Талую воду готовят в два этапа

Талая вожжа готовится в два этапа:

  • Первичное замораживание;
  • Вторичное замораживание.

На первой стадии приготовления талой воды производится всех тяжелых ее части. Это действие производится при температуре +4 градуса. Для того чтобы максимально правильно удалить дейтериевый лед, необходимо дождаться момента, когда его температура не достигнет показателя в 0 градусов. Это будет гарантией замерзания всей массы тяжелой воды.

После появления корочки на поверхности воды ее удаляют. При этом необходимо также убрать дейтериевый лед на стенках емкости. Воду, которая не замерзла при температуре в 0 градусов, необходимо аккуратно перелить в другую емкость. Для того чтобы максимально эффективно удалить лед воду можно процедить. На этом первая стадия приготовления талой воды заканчивается.

Вода, которая очистилась от дейтериевого льда, возвращается на холод. На втором этапе вода должна заморозится на 60-70 процентов. Всю остальную жидкость, которая не замерзла, необходимо удалить. Это объясняется тем, что в последнюю очередь замерзает раствор солей, в состав которого входит большое количество различных вредных веществ. Если в воде, которая замерзла, имеются непрозрачные места, то это говорит о наличии в ней этих веществ.

Во время приготовления талой воды необходимо следить за тем, чтобы получился только чистый и прозрачный лед. Если на поверхности имеются загрязненные места, то кусок льда помещается под струю воды, и они вымываются.

Для максимально качественного приготовления талой воды необходимо проводить второй этап ее замораживания максимально медленно. Заморозка должна осуществляться медленно и при максимально низких температурах. Это объясняется тем, что исходная вода, которая содержит ядохимикаты, органические вещества и растворы солей разделяется на рассол отходов и чистый лед.

Негативные вещества в воде собираются у стенок сосудов. При быстром замораживании вытеснении пресной воды не произойдет. Чем больше объем холодильника, тем больше времени необходимо для замораживания воды.

На последней стадии приготовления производится медленное таяние льда. Если вы производите размораживание большого куска льда в небольшом сосуде, то лучше всего будет его расколоть на несколько частей. В противном случае вода будет выливаться из сосуда.

С целью ускорения процесса таяния запрещается применять термический процесс. Это негативно повлияет на талую воду, которая во время приема не будет приносить никакого эффекта.

Если вы хотите с помощью талой воды избавиться от определенных недугов, тогда необходимо сделать так, чтобы она попала к вам в организм. Для этого вам необходимо будет всего лишь приготовить воду. Данный процесс характеризуется отсутствием затрат и простотой.

В день нужно выпивать два стакана талой воды

Как пить талую воду?

Для улучшения здоровья и самочувствия человека необходимо ему ежедневно выпивать два стакана талой воды. Прием ее должен осуществляться три раза на день. Утром талая вода принимается натощак. Последующие два приема необходимо осуществлять за час до приема пищи.

Перед приемом талой воды ни в коем случае не стоит ее нагревать, так как она может потерять свои свойства. Максимальная температура приема талой воды – комнатная.

Для нагревания воды ее необходимо всего лишь вытянуть из холодильника и подержать несколько часов в комнате. Если вы случайно нагрели воду, тогда необходимо ее вылить и приготовить другую. Правильный прием воды обеспечит положительный эффект ее воздействия.

Пить воду необходимо через 4-5 часов после того, как она полностью оттает. В противном случае она не принесет абсолютно никакой пользы.

Не стоит принимать воду в холодном виде, иначе это приведет к различным простудным заболеваниям. Во время приема талой воды необходимо следить за тем, чтобы глотки были небольшими, особенно у детей. Детям талую воду необходимо давать комнатной температуры, так как их горло очень чувствительно к низким температурам.

Талая вода является уникальным веществом, с помощью которого можно не только пополнять водный баланс организма, но и улучшить свое самочувствие. Процесс приготовления талой воды достаточно прост, что позволяет выполнить это действие любому желающему человеку.

vekzhivu.com

Талая вода правильно пить. Как правильно пить. Kak-PravilnoDelat

Как приготовить талую воду?

Как приготовить талую воду?

О чудодейственных свойствах талой воды люди знали еще с древних времен. На Кавказе и Алтае местное население для приготовления пищи всегда брало воду из ледниковых рек. Новейшие научные исследования подтвердили полезные свойства такой воды. А причина в том, что ее молекулы составляют полукристаллическую структуру, намного легче проникающую через мембрану клетки и способствующую активации обмена веществ.

Чем полезна талая вода?

Эта удивительная вода поможет и тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, а также людям с ослабленным иммунитетом и низкой стрессоустойчивостью. Она благоприятно воздействует на организм детей и подростков. А также энергетически подпитывает ребенка, помогая переносить учебную нагрузку независимо от возраста.

Оттаявшая вода помогает улучшить состояние сердечно-сосудистой системы, состав крови, облегчает работу сердечной мышцы, понижает уровень холестерина, увеличивает эластичность стенок при варикозном расширении вен. что способствует уменьшению дискомфорта в ногах. Также талая вода помогает при судорогах ног. Подробнее об этом можно узнать в нашей статье: Судороги ног. Лечение народными средствами.

Противопоказаний к применению талой воды нет, а побочные эффекты отсутствуют.

Как правильно пить талую воду.

Если Вы будете выпивать два стакана талой воды в день, то здоровье и самочувствие значительно улучшатся. Пить такую воду нужно правильно: натощак утром и за час до приема пищи в течение дня.

Использовать талую воду необходимо не позже 4-5 часов после полного оттаивания, иначе пользы не будет. Этот эликсир здоровья и долголетия немного хлопотный в приготовлении, но результат стоит трудов. «Здоровая жизнь » знает несколько способов приготовления талой воды в домашних условиях и рада поделиться со своими читателями!

Как приготовить талую воду:

1. Налейте воду в посуду, поставьте на лист фанеры и оставьте так в морозильной камере. Застывшую воду перед применением разморозьте, но, конечно, при таком способе пользы будет не очень много, ведь она теряет много полезных свойств и содержит вредные примеси.

2. Есть и более эффективный способ: налейте в посуду обыкновенную воду, оставьте замораживаться, но через некоторое время удалите образовавшуюся на поверхности ледяную корочку. Ведь именно эта корка содержит дейтерий – вредную смесь веществ, сводящую на нет всю пользу оттаявшей воды.

После удаления корочки оставьте воду, чтобы она окончательно застыла. Когда появится лед, возьмите полученную льдинку и хорошо промойте ее под струей холодной воды, это поможет удалить вредные примеси, а лед станет кристально прозрачным.

3. Еще один способ приготовления талой воды. Разделите воду на две половины, одной дайте замерзнуть и слейте на нее не замерзшую часть. Для применения используйте именно ту половинку, которая успела замерзнуть. Пользы от такой воды будет еще больше, если заморозить заранее отстоянную воду.

Повторите методику снятия ледяной корочки, указанную в рецепте выше, оставшуюся воду разделите на две половины, не успевшую заледенеть воду слейте, а оставшуюся заледеневшую часть размораживайте и пейте. Именно этот наиболее хлопотный способ является самым эффективным и позволяет получить кристально чистую воду.

  • Для приготовления талой воды в домашних условиях не используйте для замораживания металлическую посуду.
  • Воду пейте без всяких добавок и ни в коем случае не нагревайте!
  • Посуда для замораживания должна иметь плотно прилегающую крышку, иначе в воду может попасть пыль и микробы.
  • Размораживайте воду только под плотной крышкой и при комнатной температуре.

Конечно, оттаявшая вода не сможет помочь в решении разнообразных проблем со здоровьем, но многим известно, что ее употребляют многие долгожители нашей планеты. Они, как и наши предки, нашли источник здоровья и молодости в воде ледниковых рек. Дайте своему организму мощную поддержку, воспользовавшись древними методами народной медицины.

Как сделать талую воду в домашних условиях:

Понравилась статья? Нажмите на самую красивую кнопку!

Навигация по записям

Как правильно пить воду?

Казалось бы, такой странный вопрос - как правильно пить воду, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что в нем нет никаких странностей. Вот вы, например, знаете, сколько нужно пить воды в сутки, как ее пить, чтобы похудеть и какую воду вообще нужно пить? Если нет, то наша информация будет вам очень интересна.

Сколько воды нужно пить?

Вы никогда не задумывались, сколько воды надо пить в сутки? Нет, конечно, рекомендуемая медиками норма это 2,2 литра в сутки для женщин и 3 литра – для мужчин. Но, в зависимости от образа жизни эта норма может уменьшаться или увеличиваться. Если вы активно занимаетесь спортом, то тогда ваша суточная норма потребления должна увеличиваться. На 400-600 мл в сутки, если выполняемые вами упражнения относительно легкие и более 600 мл, если вы занимаетесь длительное время (более 1 часа без перерывов). И лучше восполнять недостаток жидкости специальными напитками, а не просто водой, ведь с потом мы теряем и воду, и нужные организму минеральные вещества.

Также потребление воды должно увеличиваться в жаркую погоду. Беременные женщины и кормящие мамы должны внимательно отслеживать количество потребляемой жидкости. Так, беременным достаточно 2,3 литров воды в сутки, а кормящим – 3,1 литра.

А можно ли пить воду на ночь или даже ночью? На этот вопрос однозначного ответа нет. Если есть проблемы с почками, то от ночного приема воды лучше отказаться, если таких проблем нет, то пить воду надо всякий раз, когда организм требует, вне зависимости от времени суток.

Как надо пить воду, чтобы похудеть?

Есть мнение, что всего лишь научившись правильно пить воду, можно избавиться от лишнего веса. Удивлены? А между тем американский ученый даже разработал специальную систему принятия воды, позволяющую похудеть. Смысл этой системы заключается в том, что зачастую мы неправильно расшифровываем сигналы организма - он пить просит, а мы за еду хватаемся. Чтобы справиться с этой проблемой, предлагается пить в день не меньше 10 стаканов воды, и пить ее нужно через 2,5 часа после еды и за полчаса до нее. Это поможет организму правильно совершать процесс пищеварения и позволит вам сбросить 3-6 кг за 3 недели.

Полезно ли пить талую воду?

Сомневаетесь, полезно ли пить талую воду? Многие вам скажут в один голос, что именно такую воду и надо пить, она, мол, и организмом проще усваивается, и энергетически и информационно более чистая, нежели та, что течет из-под крана. По поводу информационной чистоты сказать сложно, ибо ее не проверишь, а вот то, что в такой воде меньше нитратов и прочих вредных примесей - научно доказанный факт. А значит, талая вода будет полезна для организма. Естественно, когда мы говорим о талой воде, мы не подразумеваем воду, полученную от таяния снега, собранного с порога дома. К сожалению, нынешний уровень экологии делает опасным не только пить такую воду, но и под дождем гулять.

Так как правильно делать и пить талую воду? Замораживать воду можно в обычном пластиковом контейнере с крышкой. Использовать для замораживания нужно воду без хлорки, а потому налив воду в контейнер из-под крана, даем ей немного отстояться, а в идеале воду нужно пропустить через фильтр. Ставим контейнер с водой в морозилку. Через 1-2 часа сверху образуется корочка льда, которую нужно удалить – там скопились все вредные вещества. Вынимать воду из морозилки надо, когда в центре остается немного ее незамерзшей. Эту воду также нужно слить, она не полезна, а лед оттаивать. Пить талую воду лучше небольшими порциями, не дожидаясь пока оттает весь объем. Нельзя ускорять оттаивание, нагревая лед, этим вы «убьете» все полезные качества воды, приобретенные ею при замораживании.

Сколько можно пить минеральной воды?

Вспомним, что минеральная вода делится на лечебную, столовую и лечебно-столовую. Как много нужно пить лечебной минеральной воды и когда нужно это делать может сказать только врач, самодеятельностью себе можно серьёзно навредить. Столовую минеральную воду можно пить когда и сколько вам угодно, вреда от нее не будет.

Можно ли пить лечебно-столовую минеральную воду без рекомендации специалиста? Можно, но не постоянно, иначе вы рискуете нанести вред здоровью.

Талая вода для похудения. Польза, как приготовить, пить

В погоне за стройной фигурой тысячи женщин регулярно изнуряют себя жесткими ограничениями в еде и постоянными физическими нагрузками. Но ведь есть метод, который поможет сбросить вес без вреда для организма. Результат не от одной диеты несоизмерим с пользой талой воды для похудения.

Ведь вода – элемент, который необходим всем живым существам. Она незаменима для нормального обмена веществ, хорошего самочувствие и настроения. Многие заболевания и дисфункции связаны именно с недостаточным употреблением жидкости или с ее низким качеством. К тому же, талая вода – одно из наиболее доступных и безопасных средств для похудения.

Полезные свойства талой воды

Ежедневно человек употребляет до двух литров воды. Но не вся жидкость положительно влияет на организм. Свежая водопроводная, кипяченая и даже некоторая бутилированная – это вода «мертвая». В ней содержится огромное количество жестких солей и примесей, в том числе дейтерий, который провоцирует интоксикацию. Чем же отличается талая вода?

  • После размораживания она имеет меньший размер молекул, которые легче усваиваются, проникая через мембраны клеток;
  • В химическом составе талой воды – только два атома водорода и один кислорода. Во время заморозки исчезают все возможные примеси, тяжелые металлы и соли;
  • После таяния вода приобретает больший энергетический запас #8212; это способствует омоложению и обновлению тканей;
  • Употребление хотя бы литра талой воды в день позволяет снизить проуент холестерина в крови;
  • Регулярное питье этого целебного средства заметно понижает аппетит и улучшает метаболизм.

Как похудеть с помощью талой воды

Для того чтобы польза талой воды для похудения была максимальной, нужно соблюдать некоторые тонкости в том, как приготовить этот напиток и его употреблять.

Какую воду замораживать

Выбор жидкости для заморозки не слишком сложен. Но есть несколько главных правил подготовки талой воды:

  1. Она должна быть идеально чистой. Сырая вода из-под крана, колодезная и вода из небольших источников не подходит, ведь Вы не можете на глаз определить, какие примеси входят в ее состав.
  2. Специалисты не советуют замораживать также кипяченую воду, ведь когда жидкость достигает 100 ° С, исчезают все ее полезные свойства.
  3. Лучше всего использовать воду, прошедшую через угольный фильтр либо столовую минеральную.

Проводите замораживание в посуде с плотно закрывающейся крышкой (отлично подойдет герметичный пластиковый лоток). Это нужно для того, чтобы вода не впитывала лишние запахи из морозильной камеры.

Как правильно подготовить талую воду

Для того чтобы талая вода была полезной для организма, недостаточно просто поставить жидкость в морозильник. Через 1,5 часа после заморозки обязательно достаньте емкость и снимете тонкую корочку, которая образовалась на поверхности. Спустя три часа большая часть воды должна превратиться в лед, а небольшое количество остаться на дне в жидком состоянии. Слейте ту, которая не замерзла, а ледяная будет готова к употреблению после оттаивания. Важно также следить, чтобы заморозка проходила равномерно. Для этого всего лишь нужно отрегулировать температуру в морозильной камере: оптимальный показатель -4-6° С.

Хранить талую воду лучше в холодильнике, при температуре около 10° С. Ее нельзя подогревать и, конечно же, кипятить.

Как пить талую воду

Целебные свойства воды сохраняются на протяжении семи часов после размораживания. Она не подходит для приготовления блюд, – пить ее нужно только сырую. Чтобы рассчитать норму потребления воды в сутки, нужно умножить свой вес на 5. Получим количество воды в миллилитрах; общий объем лучше всего разделить на четыре приема. Обязательно один стакан выпивать натощак, минимум за полчаса до приема пищи.

Действительно, талая вода – замечательная альтернатива дорогостоящим средствам для похудания. Но чтобы ощутить реальный эффект от применения, во-первых нужно пить такую воду регулярно, не пропуская ни одного приема. Во-вторых, желательно совмещать прием этого целебного средства с правильным питанием: исключить из своего рациона только мучное и слишком жирное.

Источники: http://neoglavnom.com/zdorovoe-pitanie/retseptyi-prigotovleniya/kak-prigotovit-taluyu-vodu, http://womanadvice.ru/kak-pravilno-pit-vodu, http://mefit.ru/pravilnoe-pitanie/talaya-voda-dlya-pohudeniya-polza-kak-prigotovit-pit.html

Комментариев пока нет!

kakdelat-pravilno.ru

Как проще приготовить талую воду?

Процесс приготовления талой воды довольно хлопотный. Сохранит ли вода свои положительные свойства если сначала заморозить весь объем воды полностью, а затем, разморозив 1/3, образовавшуюся жидкость слить, затем остаток разморозить и использовать, а последний оставшийся лед выбросить?

Здравствуйте, уважаемая Светлана!

Техника получения талой воды заключается в различных скоростях замерзания чистой воды и воды, содержащей примеси, в том числе и тяжёлые изотопы дейтерия и трития. Поэтому так важно соблюдать отработанные методики получения талой воды, основанные на физико-химических различиях в скоростях замерзания воды и примесей. Экспериментальным путём установлено, что медленно застывая, лед интенсивно захватывает примеси в начале и в конце замерзания. Поэтому при получении льда нужно отбросить первые образовавшиеся льдинки, а затем, после замерзания основной части воды, слить незамерзшие остатки. В противном случае, талая вода будет содержать тяжёлые изотопы дейтерия и трития.

Талая вода при таянии льда сохраняет температуру 0 °С, пока не растает весь лёд. При этом специфика межмолекулярных взаимодействий, характерная для структуры льда, сохраняется и в талой воде, так как при плавлении кристалла льда разрушается только 15% всех водородных связей в молекуле. Поэтому присущая льду связь каждой молекулы воды с четырьмя соседними молекулами в значительной степени не нарушается, хотя и наблюдается бoльшая размытость кислородной каркасной решетки. После таяния всего льда температура воды повышается и водородные связи внутри кластеров перестают противостоять возрастающим тепловым колебаниям атомов. Размеры кластеров изменяются, и поэтому начинают меняться свойства талой воды: диэлектрическая проницаемость приходит к своему равновесному состоянию через 15-20 минут, вязкость - через 3-6 суток. Биологическая активность талой воды спадает, по одним данным, приблизительно за 12-16 часов, по другим - за сутки. Физико-химические свойства талой воды самопроизвольно меняются во времени, приближаясь к свойствам обычной воды: она постепенно как бы "забывает" о том, что еще недавно была льдом.

С давних пор талая вода и ледниковая вода широко исполь зовались в народной практике. Процесс ее получения не составлял большого труда: при носили в избу со двора полное корыто снега или льда и ждали, когда он растает. В настоя щее время не так-то просто найти снег, который превратится после таяния в чистую, по лезную для здоровья воду (как показали исследования экологов, в городском снегу количество вредных соединений, и в первую очередь, бензапирена в десятки раз превышает все нормы ПДК).

Свежую талую воду можно получать в домашних условиях. Но для этого необходимо придерживаться некоторых общих правил.

  • Талая вода приготавливается из предварительно очищенной питьевой воды, которая заливается в чистые, плоские сосуды на 85% их объема.

  • Посуда для приготовления талой воды плотно закрывается и помещается в морозильные камеры до полного замерзания.

  • Не следует наливать водой полный сосуд, потому что если он стеклянный, то может разорваться, лучше использовать сосуд из пластмассы с маркировкой “для питьевой воды”.

  • Размораживание льда производится при комнатной температуре в тех самых закрытых сосудах, непосредственно перед использованием.

  • Замерзшие сосуды можно выставить из морозильника перед сном, и утром получается необходимое количество такой воды.

Сейчас существует достаточно много способов получения талой воды в домашних условиях. Все они подробно упоминались на нашем сайте.

Метод № 1.

Метод одного из активных популяризаторов применения талой воды А.Д. Лабзы: Для этого нужно налить в полтора-литровую банку, не доходя до верха, холодную воду из-под крана. Затем накрыть банку пластмассовой крышкой и поставьте в морозильную камеру холодильника на прокладку из картона (для теплоизоляции дна). Отметьте время замерзания примерно половины банки. Подбирая её объём, нетрудно добиться, чтобы оно равнялось 10-12 часам; тогда вам надо повторять цикл заморозки всего два раза в сутки, чтобы обеспечить себя дневным запасом талой воды. В результате получается двух-компонентная система, состоящая из льда (фактически чистая замёрзшая вода без примесей) и водного незамерзающего рассола подо льдом, содержащего соли и примеси, которые удаляются. При этом водный рассол целиком сливается в раковину, а лёд размораживается и используется для питья, приготовления чая, кофе и других блюд пищевого рациона.

Это самый простой и удобный метод приготовления талой воды в домашних условиях. Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей. Холодную воду выдерживают в морозильнике (а зимой - на балконе) до тех пор, пока примерно половина ее не замерзнет. В середине объема остается незамерзшая вода, которую выливают. Лед же оставляют таять. Главное в этом методе - экспериментальным путем найти время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 8, и 10, и 12 часов. Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же примесей остается в растворе. Вспомним морской лед, который состоит из почти пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря. И если нет бытового фильтра, то такой очистке можно подвергать всю воду для питья и домашних нужд. Для большего эффекта можно воспользоваться двойным очищением воды. Для этого сначала нужно отфильтровать водопроводную воду через любой имеющийся фильтр, а затем заморозить. Затем, когда образуется тонкий первый слой льда, его удаляют, т.к. в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие тяжёлые соединения. Затем повторно замораживают воду - уже до половины объема и удаляют незамерзшую фракцию воды. Получается очень чистая вода. Пропагандист метода, А.Д. Лабза, именно таким путем, отказавшись от обычной водопроводной воды, излечил себя от тяжёлого недуга. В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже почти не двигался в результате атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой очищенной водой, и результаты превзошли все ожидания.

Метод № 2.

Более сложный метод приготовления талой воды описывает А. Маловичко, где талая вода называется протиевой. Метод состоит в следующем: Эмалированную кастрюлю с отфильтрованной или обычной водопроводной водой нужно поставить в морозильную камеру холодильника.Через 4-5 часов нужно достать её. Поверхность воды и стенки кастрюли уже прихвачены первым льдом. Эту воду нужно слить в другую кастрюлю. Лёд, что остался в пустой кастрюле, содержит в себе молекулы тяжёлой воды, которая замерзает раньше, чем обычная вода, при +3,8 0C. Этот первый лёд, содержащий дейтерий, выбрасывают. А кастрюлю с водой снова ставят в морозильник. Когда вода в ней замерзает на две трети, незамёрзшую воду сливают - это “лёгкая” вода, она содержит всю химию и вредные примеси. А тот лёд, который остался в кастрюле – это и есть протиевая вода, которая необходима организму человека. Она очищена от примесей и тяжёлой воды на 80% и содержит 15 мг кальция на один литр жидкости. Нужно растопить этот лёд при комнатной температуре и пить эту воду в течении суток.

Метод № 3

Дегазированная вода (метод братьев Зелепухиных) – ещё один способ приготовления биологически активной талой воды. Для этого небольшое количество водопроводной воды доводят до температуры 94-96 0С, то есть до точки так называемого “белого ключа”, когда в воде во множестве появляются мелкие пузырьки, но образование крупных ещё не началось. После этого посуду с водой снимают с плиты и быстро охлаждают, например, поместив её в более крупный сосуд или в ванну с холодной водой. Потом воду замораживают и размораживают по стандартной методике. По свидетельству авторов, такая вода проходит все фазы своего кругооборота в природе — испаряется, охлаждается, замерзает и оттаивает. Кроме того, в такой воде меньшее содержание газов. Поэтому она особенно полезна, поскольку имеет природную структуру.

Следует подчеркнуть, однако, что получить дегазированную воду, обладающую большим запасом энергии, можно не только замораживанием. Самой активной (в 5-6 раз больше по сравнению с обычной и в 2-3 раза по сравнению с талой) становится вскипяченная и быстро охлажденная вода в условиях, исключающих доступ атмосферного воздуха. В этом случае она по законам физики дегазуется и не успевает вновь насытиться газами.

Метод № 4

Ещё один метод приготовления талой воды предложил Ю.А. Андреев, автор книги “Три кита здоровья”. Он предложил соединить два предыдущих метода, то есть подвергнуть талую воду дегазации, а потом снова заморозить. “Проверка показала, - пишет он, - что такой воде цены нет. Это по-настоящему целебная вода, и если у кого-то существует какие-либо беспорядки в желудочно-кишечном тракте, она является для него лекарством”.

Метод №5

Существует ещё один новый метод получения талой воды, который сообщил мне инженером М. М. Муратовым. Им сконструирована установка, позволяющая получать лёгкую воду заданного солевого состава с пониженным содержанием в ней тяжёлой воды в домашних условиях методом равномерного замораживания. Известно, что природная вода представляет собой неоднородное вещество по своему изотопному составу. Помимо молекул легкой (протиевой) воды – Н2 16О, состоящих из двух атомов водорода (протия) и одного атома кислорода-16, в природной воде присутствуют еще и молекулы тяжелой воды, и существуют 7 устойчивых (состоящих только из стабильных атомов) изотопных модификаций воды. Суммарное количество тяжелых изотопов в природной воде составляет примерно 0,272%.В воде пресноводных источников содержание тяжелой воды составляет обычно около 330 мг/л (в расчете на молекулу НDO), а тяжелокислородной (Н2 18О) - около 2 г/л. Это сопоставимо или даже превышает допустимое содержание солей в питьевой воде. Выявлено резко отрицательное воздействие тяжелой воды на живые организмы, вызывающее необходимость удаления тяжелой воды из питьевой. (Доклад А.А. Тимакова "Основные эффекты легкой воды" на 8-й Всероссийской научной конференции по теме "Физико-химические процессы при селекции атомов и молекул" 6 - 10 ноября 2003г.) Статья в комсомолке вызвала интерес у инженера М.М. Муратова и решив проверить свойства этой воды, он с ноября 2006 г. стал "облегчать" воду для приготовления пищи и питья равномерным вымораживанием.

По методу М.М. Муратова вода аэрировалась и охлаждалась с образованием циркулирующего в емкости потока воды, до момента образования мелких кристаллов льда. После чего фильтровалась. На фильтре оставалось менее 2% льда, содержащего тяжёлую воду.

Вот пожалуй, и все методы приготовления талой воды в домашних условиях.

Пейте талую воду и будьте здоровы!

С уважением,

к.х.н. О. В. Мосин

www.o8ode.ru


Смотрите также

">