способ приготовления питьевой воды "елизавета". Вода елизавета
Способ приготовления питьевой воды елизавета
Изобретение относится к безалкогольной промышленности и может быть использовано для приготовления минеральных питьевых вод, используемых в качестве питьевой и технологической воды для приготовления пищи, лечебной и диетической практике, при производстве продуктов питания на пищевых заводах. Хлоридно-натриевую природную минеральную воду Гдовского водоносного слоя общей минерализации 3-4 г/дм3 предварительно подвергают обработке методом обратного осмоса до общего содержания в ней солей не более 0,06 г/дм3, после чего ее смешивают с исходной хлоридно-натриевой минеральной водой Гдовского водоносного слоя в соотношении 10-11:1 с получением питьевой воды с содержанием кальция 8-14 мг/дм3, магния 2-9 мг/дм3, калия 1-3 мг/дм3 общей жесткостью не более 7 моль/дм и рН 6-8. В качестве хлоридно-натриевой природной минеральной воды Гдовского водоносного слоя берут экологически чистую минеральную воду общей минерализации 3-4 мг/дм3 с содержанием катионов калия 13,0-25,0 мг/дм3, натрия 1200-1500 мг/дм3, магния 50,0-90,0 мг/дм3, кальция 100-140 мг/дм3, анионов хлора 2000-2500 мг/дм3. Полученная вода обладает высокими органолептическими, микробиологическими и токсикологическими показателями. 3 табл.
Изобретение относится к безалкогольной промышленности, в частности к приготовлению минеральных питьевых вод, используемой в качестве питьевой и технологической воды для приготовления пищи, лечебной и диетической практике, при производстве продуктов питания на пищевых заводах.
Известен способ приготовления минеральной питьевой воды "Стародубская" [1] Способ заключается в том, что питьевую воду смешивают с хлоридно-натриевым рассолом, в качестве которого используют высокоминерализованную воду "Зареченскую", содержащую ионов хлора 90000-100000 мг/дм3, (Na+ + K+) 46500-47500 мг/дм3 и Вr 450-60 мг/дм3. Полученный купаж перемешивают в течение 50 мин и выдерживают в течение 1 ч, с последующим насыщением углекислым газом. Наиболее близким по технической сущности является способ приготовления щелочной, лечебно-столовой воды [2] Способ заключается в том, что артезианскую воду смешивают с природными хлоридно-натриевыми водами и хлоридно-натриевыми рассолами, причем перед смешиванием артезианскую воду обогащают гидрокарбонатом натрия в количестве 3 г/дм3. Макрокомпонентный состав артезианской воды, мг/дм3: Н2СО3 421,0; SO24- 44,0; Сl- 61,0; Са2+ 134,0; Мg2+ 18,0; (Na+ + K+) 45,0. Готовят щелочные лечебно-столовые воды разбавлением воды "Белогорье" артезианской водой в соотношении 1:1 или 1:2. В результате получают воду типа "Есентуки" N 4 или "Боржоми". Способ позволяет получить широкий ассортимент гидрокарбонатных натриевых, хлоридно-гидрокарбонатных вод различной минерализации. Способ направлен на получение столовых лечебных вод с большим количеством солей, вводимых с природными водами, а также вводимых непосредственно, в виде химических элементов. Задачей изобретения является получение питьевой воды физиологически полноценной, свободной от посторонних примесей и обладающей высокими органолептическими, микробиологическими и токсикологическими показателями. Сущность изобретения заключается в том, что хлоридно-натриевую природную минеральную воду Гдовского водоносного слоя общей минерализации 3-4 г/дм3 предварительно подвергают обработке методом обратного осмоса до общего содержания в ней солей не более 0,06 г/дм3, после чего ее смешивают с исходной хлоридно-натриевой минеральной водой Гдовского водоносного слоя, в соотношении 10-11:1 с получением питьевой воды с содержанием кальция 8-14 мг/дм3, магния 2-9 мг/дм3, калия 1-3 мг/дм3, общей жесткостью не более 7 моль/дм3 и рН 6-8. В качестве хлоридно-натриевой природной минеральной воды Гдовского водоносного слоя берут экологически чистую минеральную воду общей минерализации 3-4 мг/дм3 с содержанием катионов калия 13,0-25,0 мг/дм3, натрия 1200-1500 мг/дм3, магния 50,0-90,0 мг/дм3, кальция 100-140 мг/дм3, анионов хлора 2000-2500 мг/дм3. Обработка исходной природной воды методом обратного осмоса приводит к получению низкоминерализованной исходной экологически чистой воды. Добавление к указанной воде определенного количества исходной минеральной воды обеспечивает получение питьевой воды физиологически полноценной за счет сбалансированного содержания в ней солей кальция, калия, магния, натрия. Заявляемый способ обладает критериями "новизна" и "существенность отличий", так как разработана новая совокупность операций, обеспечивающая получение питьевой воды высокого качества. Полученная вода обладает высокими органолептическими, микробиологическими и токсикологическими показателями (таблицы 1,2,3). Пример. Для получения питьевой воды "Елизавета" берут природную минеральную воду "Екатерингофскую" со следующими показателями: сухой остаток 4263,0 мг/дм3, катионы: калий 23,3 мг/дм3, натрий 1285,0 мг/дм3, магний 77,2 мг/дм3, кальций 132,0 мг/дм3; анионы: хлориды 2199,0 мг/дм3, карбонаты 159,26 мг/дм3, минерализация 3,9 г/дм3, рН 7,7. Указанную исходную воду обрабатывали методом обратного осмоса с помощью системы обратного осмоса "ROCHEM", на установке марки РОРО 1530, снабженной полисульфомидными мембранами, работающей под давлением 60 бар. После обратноосмотической обработки содержание солей в минеральной воде составляло 0,06 мг/дм3, сухой остаток 75 мг/дм3, катионы натрия 21,2 мг/дм3, катионы калия, магния и кальция не обнаружены, анионы хлора 38,3 мг/дм3, карбонаты 0,0008 мг/дм3, рН 5,94. Полученную после обратноосмотической обработки воду смешивали с необработанной природной минеральной водой "Екатерингофская" в соотношении 10:1 с получением питьевой воды с содержанием кальция 10 мг/дм3, магния 7 мг/дм3, калия 2 мг/дм3, сухим остатком 950 мг/дм3, общей жесткостью 7 моль/дм3 содержанием хлоридов 230 мг/дм3 и рН 7,0. Полученная питьевая вода имела следующие микробиологические показатели (табл.1), токсикологические показатели (табл.2), органолептический показатели (табл.3). Полученная в результате разработанного способа питьевая вода "Елизавета" соответствует требованиям Всемирной организации здравоохранения и может использоваться как питьевая и технологическая вода в пищевой промышленности и в лечебной практике.www.findpatent.ru
Прайс лист Минеральной воды
развозка по магазинамЗВОНИТЕ! уточните цену для Вас!
Прайс в разработке....
Наименование | Фас. | Упак. | Цена за 1 бут. вкл. НДС при поставке: | ||||
само вывоз | до 50 уп. | более 50 уп. | |||||
отсрочка | факт | отсрочка | факт | ||||
Минеральная вода ЕКАТЕРИНГОФСКАЯ | 0,5л | 12 пэт |
|
| |||
1,5л | 6 пэт |
|
| ||||
столовая вода МАРИИНСКАЯ | 0,5л | 12 пэт |
| ||||
1,5л | 6 пэт |
| |||||
Питьевая вода"ЕЛИЗАВЕТА"негазированная | 0,5л. | 12пэт |
|
|
|
| |
1,5л. | 6 пэт |
|
|
| |||
5,0л. | 2 пэт |
| |||||
Питьевая вода"ЕЛИЗАВЕТА"газированная | 0,5л. | 12 пэт |
|
| |||
1,5л. | 6 пэт |
|
|
|
Мы ждем Ваших звонковпо тел. 300-8080 (многоканальный),
тел/факс. 786-1311
_________________________________________________ __________________________________________
Доставка питьевой воды "Елизавета" емкость 18,9 литрадля дома и в офис
ЗВОНИТЕ в Отдел Доставки: (812) 300-8080
ПИТЬЕВАЯ ВОДА «ЕЛИЗАВЕТА» 18,9 л (разовый заказ) | 2-3 бут | 4-9 бут | 10-19 бут | 20 и более бут | |
|
|
| |||
Питьевая Вода «ЕЛИЗАВЕТА»упаковка2 бут. по 5 литров
| |||||
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РАЗЛИВА ВОДЫ | |||||
Диспенсер электр напольный | |||||
Диспенсер электр настольный (с охлаждением) | |||||
Диспенсер электр настольный (без охлаждения) | |||||
Насос ручной |
Доставка осуществляется Поставщиком!
Просьба особое внимание обратить на п.4. Договора на поставку продукции
www.petrospirt.spb.ru
способ приготовления питьевой воды "елизавета" - патент РФ 2100941
ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ
Способ приготовления питьевой воды, предусматривающий смешивание артезианской воды с природной хлоридно-натриевой водой, отличающийся тем, что в качестве артезианской и природной хлоридно-натриевой воды используют природную хлоридно-натриевую минеральную воду Гдовского водоносного слоя с содержанием катионов калия 13,0 25,0 мг/дм3, натрия 1200 1500 мг/дм3, кальция 100 140 мг/дм3, магния 50 90 мг/дм3, анионов хлора 2000 2500 мг/дм3, общей минерализации 3 4 г/дм3, при этом артезианскую воду предварительно обрабатывают методом обратного осмоса до общего содержания солей не более 0,06 мг/дм3, а смешивание артезианской воды с природной хлоридно-натриевой водой осуществляют в соотношении 10 11 1 с получением питьевой воды с содержанием кальция 8 14 мг/дм3, магния 2 9 мг/дм3, калия 1 3 мг/дм3 общей жесткостью не более 7 моль/дм3, рН 6 8. www.freepatent.ru
Способ приготовления питьевой воды "елизавета"
,
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ
Изобретение относится к безалкогольной промышленности, в частности к приготовлению минеральных питьевых вод, используемой в качестве питьевой и технологической воды для приготовления пищи, лечебной и диетической практике, при производстве продуктов питания на пищевых заводах. Известен способ приготовления минеральной питьевой воды "Стародубская" [1] Способ заключается в том, что питьевую воду смешивают с хлоридно-натриевым рассолом, в качестве которого используют высокоминерализованную воду "Зареченскую", содержащую ионов хлора 90000-100000 мг/дм3, (Na+ + K+) 46500-47500 мг/дм3 и Вr 450-60 мг/дм3. Полученный купаж перемешивают в течение 50 мин и выдерживают в течение 1 ч, с последующим насыщением углекислым газом. Наиболее близким по технической сущности является способ приготовления щелочной, лечебно-столовой воды [2] Способ заключается в том, что артезианскую воду смешивают с природными хлоридно-натриевыми водами и хлоридно-натриевыми рассолами, причем перед смешиванием артезианскую воду обогащают гидрокарбонатом натрия в количестве 3 г/дм3. Макрокомпонентный состав артезианской воды, мг/дм3: Н2СО3 421,0; SO24- 44,0; Сl- 61,0; Са2+ 134,0; Мg2+ 18,0; (Na+ + K+) 45,0. Готовят щелочные лечебно-столовые воды разбавлением воды "Белогорье" артезианской водой в соотношении 1:1 или 1:2. В результате получают воду типа "Есентуки" N 4 или "Боржоми". Способ позволяет получить широкий ассортимент гидрокарбонатных натриевых, хлоридно-гидрокарбонатных вод различной минерализации. Способ направлен на получение столовых лечебных вод с большим количеством солей, вводимых с природными водами, а также вводимых непосредственно, в виде химических элементов. Задачей изобретения является получение питьевой воды физиологически полноценной, свободной от посторонних примесей и обладающей высокими органолептическими, микробиологическими и токсикологическими показателями. Сущность изобретения заключается в том, что хлоридно-натриевую природную минеральную воду Гдовского водоносного слоя общей минерализации 3-4 г/дм3 предварительно подвергают обработке методом обратного осмоса до общего содержания в ней солей не более 0,06 г/дм3, после чего ее смешивают с исходной хлоридно-натриевой минеральной водой Гдовского водоносного слоя, в соотношении 10-11:1 с получением питьевой воды с содержанием кальция 8-14 мг/дм3, магния 2-9 мг/дм3, калия 1-3 мг/дм3, общей жесткостью не более 7 моль/дм3 и рН 6-8. В качестве хлоридно-натриевой природной минеральной воды Гдовского водоносного слоя берут экологически чистую минеральную воду общей минерализации 3-4 мг/дм3 с содержанием катионов калия 13,0-25,0 мг/дм3, натрия 1200-1500 мг/дм3, магния 50,0-90,0 мг/дм3, кальция 100-140 мг/дм3, анионов хлора 2000-2500 мг/дм3. Обработка исходной природной воды методом обратного осмоса приводит к получению низкоминерализованной исходной экологически чистой воды. Добавление к указанной воде определенного количества исходной минеральной воды обеспечивает получение питьевой воды физиологически полноценной за счет сбалансированного содержания в ней солей кальция, калия, магния, натрия. Заявляемый способ обладает критериями "новизна" и "существенность отличий", так как разработана новая совокупность операций, обеспечивающая получение питьевой воды высокого качества. Полученная вода обладает высокими органолептическими, микробиологическими и токсикологическими показателями (таблицы 1,2,3). Пример. Для получения питьевой воды "Елизавета" берут природную минеральную воду "Екатерингофскую" со следующими показателями: сухой остаток 4263,0 мг/дм3, катионы: калий 23,3 мг/дм3, натрий 1285,0 мг/дм3, магний 77,2 мг/дм3, кальций 132,0 мг/дм3; анионы: хлориды 2199,0 мг/дм3, карбонаты 159,26 мг/дм3, минерализация 3,9 г/дм3, рН 7,7. Указанную исходную воду обрабатывали методом обратного осмоса с помощью системы обратного осмоса "ROCHEM", на установке марки РОРО 1530, снабженной полисульфомидными мембранами, работающей под давлением 60 бар. После обратноосмотической обработки содержание солей в минеральной воде составляло 0,06 мг/дм3, сухой остаток 75 мг/дм3, катионы натрия 21,2 мг/дм3, катионы калия, магния и кальция не обнаружены, анионы хлора 38,3 мг/дм3, карбонаты 0,0008 мг/дм3, рН 5,94. Полученную после обратноосмотической обработки воду смешивали с необработанной природной минеральной водой "Екатерингофская" в соотношении 10:1 с получением питьевой воды с содержанием кальция 10 мг/дм3, магния 7 мг/дм3, калия 2 мг/дм3, сухим остатком 950 мг/дм3, общей жесткостью 7 моль/дм3 содержанием хлоридов 230 мг/дм3 и рН 7,0. Полученная питьевая вода имела следующие микробиологические показатели (табл.1), токсикологические показатели (табл.2), органолептический показатели (табл.3). Полученная в результате разработанного способа питьевая вода "Елизавета" соответствует требованиям Всемирной организации здравоохранения и может использоваться как питьевая и технологическая вода в пищевой промышленности и в лечебной практике.ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ
Способ приготовления питьевой воды, предусматривающий смешивание артезианской воды с природной хлоридно-натриевой водой, отличающийся тем, что в качестве артезианской и природной хлоридно-натриевой воды используют природную хлоридно-натриевую минеральную воду Гдовского водоносного слоя с содержанием катионов калия 13,0 25,0 мг/дм3, натрия 1200 1500 мг/дм3, кальция 100 140 мг/дм3, магния 50 90 мг/дм3, анионов хлора 2000 2500 мг/дм3, общей минерализации 3 4 г/дм3, при этом артезианскую воду предварительно обрабатывают методом обратного осмоса до общего содержания солей не более 0,06 мг/дм3, а смешивание артезианской воды с природной хлоридно-натриевой водой осуществляют в соотношении 10 11 1 с получением питьевой воды с содержанием кальция 8 14 мг/дм3, магния 2 9 мг/дм3, калия 1 3 мг/дм3 общей жесткостью не более 7 моль/дм3, рН 6 8.bankpatentov.ru