способ приготовления питьевой воды "елизавета". Вода елизавета


Способ приготовления питьевой воды елизавета

 

Изобретение относится к безалкогольной промышленности и может быть использовано для приготовления минеральных питьевых вод, используемых в качестве питьевой и технологической воды для приготовления пищи, лечебной и диетической практике, при производстве продуктов питания на пищевых заводах. Хлоридно-натриевую природную минеральную воду Гдовского водоносного слоя общей минерализации 3-4 г/дм3 предварительно подвергают обработке методом обратного осмоса до общего содержания в ней солей не более 0,06 г/дм3, после чего ее смешивают с исходной хлоридно-натриевой минеральной водой Гдовского водоносного слоя в соотношении 10-11:1 с получением питьевой воды с содержанием кальция 8-14 мг/дм3, магния 2-9 мг/дм3, калия 1-3 мг/дм3 общей жесткостью не более 7 моль/дм и рН 6-8. В качестве хлоридно-натриевой природной минеральной воды Гдовского водоносного слоя берут экологически чистую минеральную воду общей минерализации 3-4 мг/дм3 с содержанием катионов калия 13,0-25,0 мг/дм3, натрия 1200-1500 мг/дм3, магния 50,0-90,0 мг/дм3, кальция 100-140 мг/дм3, анионов хлора 2000-2500 мг/дм3. Полученная вода обладает высокими органолептическими, микробиологическими и токсикологическими показателями. 3 табл.

Изобретение относится к безалкогольной промышленности, в частности к приготовлению минеральных питьевых вод, используемой в качестве питьевой и технологической воды для приготовления пищи, лечебной и диетической практике, при производстве продуктов питания на пищевых заводах.

Известен способ приготовления минеральной питьевой воды "Стародубская" [1] Способ заключается в том, что питьевую воду смешивают с хлоридно-натриевым рассолом, в качестве которого используют высокоминерализованную воду "Зареченскую", содержащую ионов хлора 90000-100000 мг/дм3, (Na+ + K+) 46500-47500 мг/дм3 и Вr 450-60 мг/дм3. Полученный купаж перемешивают в течение 50 мин и выдерживают в течение 1 ч, с последующим насыщением углекислым газом. Наиболее близким по технической сущности является способ приготовления щелочной, лечебно-столовой воды [2] Способ заключается в том, что артезианскую воду смешивают с природными хлоридно-натриевыми водами и хлоридно-натриевыми рассолами, причем перед смешиванием артезианскую воду обогащают гидрокарбонатом натрия в количестве 3 г/дм3. Макрокомпонентный состав артезианской воды, мг/дм3: Н2СО3 421,0; SO24- 44,0; Сl- 61,0; Са2+ 134,0; Мg2+ 18,0; (Na+ + K+) 45,0. Готовят щелочные лечебно-столовые воды разбавлением воды "Белогорье" артезианской водой в соотношении 1:1 или 1:2. В результате получают воду типа "Есентуки" N 4 или "Боржоми". Способ позволяет получить широкий ассортимент гидрокарбонатных натриевых, хлоридно-гидрокарбонатных вод различной минерализации. Способ направлен на получение столовых лечебных вод с большим количеством солей, вводимых с природными водами, а также вводимых непосредственно, в виде химических элементов. Задачей изобретения является получение питьевой воды физиологически полноценной, свободной от посторонних примесей и обладающей высокими органолептическими, микробиологическими и токсикологическими показателями. Сущность изобретения заключается в том, что хлоридно-натриевую природную минеральную воду Гдовского водоносного слоя общей минерализации 3-4 г/дм3 предварительно подвергают обработке методом обратного осмоса до общего содержания в ней солей не более 0,06 г/дм3, после чего ее смешивают с исходной хлоридно-натриевой минеральной водой Гдовского водоносного слоя, в соотношении 10-11:1 с получением питьевой воды с содержанием кальция 8-14 мг/дм3, магния 2-9 мг/дм3, калия 1-3 мг/дм3, общей жесткостью не более 7 моль/дм3 и рН 6-8. В качестве хлоридно-натриевой природной минеральной воды Гдовского водоносного слоя берут экологически чистую минеральную воду общей минерализации 3-4 мг/дм3 с содержанием катионов калия 13,0-25,0 мг/дм3, натрия 1200-1500 мг/дм3, магния 50,0-90,0 мг/дм3, кальция 100-140 мг/дм3, анионов хлора 2000-2500 мг/дм3. Обработка исходной природной воды методом обратного осмоса приводит к получению низкоминерализованной исходной экологически чистой воды. Добавление к указанной воде определенного количества исходной минеральной воды обеспечивает получение питьевой воды физиологически полноценной за счет сбалансированного содержания в ней солей кальция, калия, магния, натрия. Заявляемый способ обладает критериями "новизна" и "существенность отличий", так как разработана новая совокупность операций, обеспечивающая получение питьевой воды высокого качества. Полученная вода обладает высокими органолептическими, микробиологическими и токсикологическими показателями (таблицы 1,2,3). Пример. Для получения питьевой воды "Елизавета" берут природную минеральную воду "Екатерингофскую" со следующими показателями: сухой остаток 4263,0 мг/дм3, катионы: калий 23,3 мг/дм3, натрий 1285,0 мг/дм3, магний 77,2 мг/дм3, кальций 132,0 мг/дм3; анионы: хлориды 2199,0 мг/дм3, карбонаты 159,26 мг/дм3, минерализация 3,9 г/дм3, рН 7,7. Указанную исходную воду обрабатывали методом обратного осмоса с помощью системы обратного осмоса "ROCHEM", на установке марки РОРО 1530, снабженной полисульфомидными мембранами, работающей под давлением 60 бар. После обратноосмотической обработки содержание солей в минеральной воде составляло 0,06 мг/дм3, сухой остаток 75 мг/дм3, катионы натрия 21,2 мг/дм3, катионы калия, магния и кальция не обнаружены, анионы хлора 38,3 мг/дм3, карбонаты 0,0008 мг/дм3, рН 5,94. Полученную после обратноосмотической обработки воду смешивали с необработанной природной минеральной водой "Екатерингофская" в соотношении 10:1 с получением питьевой воды с содержанием кальция 10 мг/дм3, магния 7 мг/дм3, калия 2 мг/дм3, сухим остатком 950 мг/дм3, общей жесткостью 7 моль/дм3 содержанием хлоридов 230 мг/дм3 и рН 7,0. Полученная питьевая вода имела следующие микробиологические показатели (табл.1), токсикологические показатели (табл.2), органолептический показатели (табл.3). Полученная в результате разработанного способа питьевая вода "Елизавета" соответствует требованиям Всемирной организации здравоохранения и может использоваться как питьевая и технологическая вода в пищевой промышленности и в лечебной практике.

Формула изобретения

Способ приготовления питьевой воды, предусматривающий смешивание артезианской воды с природной хлоридно-натриевой водой, отличающийся тем, что в качестве артезианской и природной хлоридно-натриевой воды используют природную хлоридно-натриевую минеральную воду Гдовского водоносного слоя с содержанием катионов калия 13,0 25,0 мг/дм3, натрия 1200 1500 мг/дм3, кальция 100 140 мг/дм3, магния 50 90 мг/дм3, анионов хлора 2000 2500 мг/дм3, общей минерализации 3 4 г/дм3, при этом артезианскую воду предварительно обрабатывают методом обратного осмоса до общего содержания солей не более 0,06 мг/дм3, а смешивание артезианской воды с природной хлоридно-натриевой водой осуществляют в соотношении 10 11 1 с получением питьевой воды с содержанием кальция 8 14 мг/дм3, магния 2 9 мг/дм3, калия 1 3 мг/дм3 общей жесткостью не более 7 моль/дм3, рН 6 8.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2

www.findpatent.ru

Прайс лист Минеральной воды

 

развозка по магазинамЗВОНИТЕ!  уточните цену для Вас!

 

 

 

Прайс в разработке....

 

 

Наименование

Фас.

Упак.

Цена за 1 бут. вкл. НДС при поставке:

 само вывоз

до 50 уп.

более 50 уп.

отсрочка

факт

отсрочка

факт

Минеральная вода ЕКАТЕРИНГОФСКАЯ

0,5л 12 пэт

 

   

 

 
1,5л 6 пэт

 

   

 

 

столовая вода МАРИИНСКАЯ

0,5л 12 пэт

 

       
1,5л 6 пэт

 

       
Питьевая вода"ЕЛИЗАВЕТА"негазированная 0,5л. 12пэт

 

 

 

 

 

1,5л. 6 пэт

 

 

 

 

 
5,0л. 2 пэт

 

       
Питьевая вода"ЕЛИЗАВЕТА"газированная 0,5л. 12 пэт

 

 

     
1,5л. 6 пэт

 

 

 

   

 

 

 

 

Мы ждем Ваших звонковпо тел.  300-8080 (многоканальный),  

тел/факс. 786-1311

 

_________________________________________________ __________________________________________

 

 

Доставка питьевой воды "Елизавета"  емкость 18,9 литрадля дома и в офис

 

 

 

ЗВОНИТЕ в Отдел Доставки:   (812) 300-8080

 

 

ПИТЬЕВАЯ ВОДА     «ЕЛИЗАВЕТА» 18,9 л

(разовый заказ)

2-3 бут

4-9 бут

10-19 бут

20 и более бут

 

 

 

 

Питьевая Вода «ЕЛИЗАВЕТА»упаковка2 бут. по 5 литров

 

 

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РАЗЛИВА ВОДЫ

Диспенсер электр напольный

 

Диспенсер электр настольный (с охлаждением)

 

Диспенсер электр настольный (без охлаждения)

 

Насос ручной

 

 

 

 Доставка осуществляется Поставщиком!

 

Просьба особое внимание обратить на п.4. Договора на поставку продукции 

 

www.petrospirt.spb.ru

способ приготовления питьевой воды "елизавета" - патент РФ 2100941

Изобретение относится к безалкогольной промышленности и может быть использовано для приготовления минеральных питьевых вод, используемых в качестве питьевой и технологической воды для приготовления пищи, лечебной и диетической практике, при производстве продуктов питания на пищевых заводах. Хлоридно-натриевую природную минеральную воду Гдовского водоносного слоя общей минерализации 3-4 г/дм3 предварительно подвергают обработке методом обратного осмоса до общего содержания в ней солей не более 0,06 г/дм3, после чего ее смешивают с исходной хлоридно-натриевой минеральной водой Гдовского водоносного слоя в соотношении 10-11:1 с получением питьевой воды с содержанием кальция 8-14 мг/дм3, магния 2-9 мг/дм3, калия 1-3 мг/дм3 общей жесткостью не более 7 моль/дм и рН 6-8. В качестве хлоридно-натриевой природной минеральной воды Гдовского водоносного слоя берут экологически чистую минеральную воду общей минерализации 3-4 мг/дм3 с содержанием катионов калия 13,0-25,0 мг/дм3, натрия 1200-1500 мг/дм3, магния 50,0-90,0 мг/дм3, кальция 100-140 мг/дм3, анионов хлора 2000-2500 мг/дм3. Полученная вода обладает высокими органолептическими, микробиологическими и токсикологическими показателями. 3 табл. Изобретение относится к безалкогольной промышленности, в частности к приготовлению минеральных питьевых вод, используемой в качестве питьевой и технологической воды для приготовления пищи, лечебной и диетической практике, при производстве продуктов питания на пищевых заводах. Известен способ приготовления минеральной питьевой воды "Стародубская" [1] Способ заключается в том, что питьевую воду смешивают с хлоридно-натриевым рассолом, в качестве которого используют высокоминерализованную воду "Зареченскую", содержащую ионов хлора 90000-100000 мг/дм3, (Na+ + K+) 46500-47500 мг/дм3 и Вr 450-60 мг/дм3. Полученный купаж перемешивают в течение 50 мин и выдерживают в течение 1 ч, с последующим насыщением углекислым газом. Наиболее близким по технической сущности является способ приготовления щелочной, лечебно-столовой воды [2] Способ заключается в том, что артезианскую воду смешивают с природными хлоридно-натриевыми водами и хлоридно-натриевыми рассолами, причем перед смешиванием артезианскую воду обогащают гидрокарбонатом натрия в количестве 3 г/дм3. Макрокомпонентный состав артезианской воды, мг/дм3: Н2СО3 421,0; SO24- 44,0; Сl- 61,0; Са2+ 134,0; Мg2+ 18,0; (Na+ + K+) 45,0. Готовят щелочные лечебно-столовые воды разбавлением воды "Белогорье" артезианской водой в соотношении 1:1 или 1:2. В результате получают воду типа "Есентуки" N 4 или "Боржоми". Способ позволяет получить широкий ассортимент гидрокарбонатных натриевых, хлоридно-гидрокарбонатных вод различной минерализации. Способ направлен на получение столовых лечебных вод с большим количеством солей, вводимых с природными водами, а также вводимых непосредственно, в виде химических элементов. Задачей изобретения является получение питьевой воды физиологически полноценной, свободной от посторонних примесей и обладающей высокими органолептическими, микробиологическими и токсикологическими показателями. Сущность изобретения заключается в том, что хлоридно-натриевую природную минеральную воду Гдовского водоносного слоя общей минерализации 3-4 г/дм3 предварительно подвергают обработке методом обратного осмоса до общего содержания в ней солей не более 0,06 г/дм3, после чего ее смешивают с исходной хлоридно-натриевой минеральной водой Гдовского водоносного слоя, в соотношении 10-11:1 с получением питьевой воды с содержанием кальция 8-14 мг/дм3, магния 2-9 мг/дм3, калия 1-3 мг/дм3, общей жесткостью не более 7 моль/дм3 и рН 6-8. В качестве хлоридно-натриевой природной минеральной воды Гдовского водоносного слоя берут экологически чистую минеральную воду общей минерализации 3-4 мг/дм3 с содержанием катионов калия 13,0-25,0 мг/дм3, натрия 1200-1500 мг/дм3, магния 50,0-90,0 мг/дм3, кальция 100-140 мг/дм3, анионов хлора 2000-2500 мг/дм3. Обработка исходной природной воды методом обратного осмоса приводит к получению низкоминерализованной исходной экологически чистой воды. Добавление к указанной воде определенного количества исходной минеральной воды обеспечивает получение питьевой воды физиологически полноценной за счет сбалансированного содержания в ней солей кальция, калия, магния, натрия. Заявляемый способ обладает критериями "новизна" и "существенность отличий", так как разработана новая совокупность операций, обеспечивающая получение питьевой воды высокого качества. Полученная вода обладает высокими органолептическими, микробиологическими и токсикологическими показателями (таблицы 1,2,3). Пример. Для получения питьевой воды "Елизавета" берут природную минеральную воду "Екатерингофскую" со следующими показателями: сухой остаток 4263,0 мг/дм3, катионы: калий 23,3 мг/дм3, натрий 1285,0 мг/дм3, магний 77,2 мг/дм3, кальций 132,0 мг/дм3; анионы: хлориды 2199,0 мг/дм3, карбонаты 159,26 мг/дм3, минерализация 3,9 г/дм3, рН 7,7. Указанную исходную воду обрабатывали методом обратного осмоса с помощью системы обратного осмоса "ROCHEM", на установке марки РОРО 1530, снабженной полисульфомидными мембранами, работающей под давлением 60 бар. После обратноосмотической обработки содержание солей в минеральной воде составляло 0,06 мг/дм3, сухой остаток 75 мг/дм3, катионы натрия 21,2 мг/дм3, катионы калия, магния и кальция не обнаружены, анионы хлора 38,3 мг/дм3, карбонаты 0,0008 мг/дм3, рН 5,94. Полученную после обратноосмотической обработки воду смешивали с необработанной природной минеральной водой "Екатерингофская" в соотношении 10:1 с получением питьевой воды с содержанием кальция 10 мг/дм3, магния 7 мг/дм3, калия 2 мг/дм3, сухим остатком 950 мг/дм3, общей жесткостью 7 моль/дм3 содержанием хлоридов 230 мг/дм3 и рН 7,0. Полученная питьевая вода имела следующие микробиологические показатели (табл.1), токсикологические показатели (табл.2), органолептический показатели (табл.3). Полученная в результате разработанного способа питьевая вода "Елизавета" соответствует требованиям Всемирной организации здравоохранения и может использоваться как питьевая и технологическая вода в пищевой промышленности и в лечебной практике.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

Способ приготовления питьевой воды, предусматривающий смешивание артезианской воды с природной хлоридно-натриевой водой, отличающийся тем, что в качестве артезианской и природной хлоридно-натриевой воды используют природную хлоридно-натриевую минеральную воду Гдовского водоносного слоя с содержанием катионов калия 13,0 25,0 мг/дм3, натрия 1200 1500 мг/дм3, кальция 100 140 мг/дм3, магния 50 90 мг/дм3, анионов хлора 2000 2500 мг/дм3, общей минерализации 3 4 г/дм3, при этом артезианскую воду предварительно обрабатывают методом обратного осмоса до общего содержания солей не более 0,06 мг/дм3, а смешивание артезианской воды с природной хлоридно-натриевой водой осуществляют в соотношении 10 11 1 с получением питьевой воды с содержанием кальция 8 14 мг/дм3, магния 2 9 мг/дм3, калия 1 3 мг/дм3 общей жесткостью не более 7 моль/дм3, рН 6 8.

www.freepatent.ru

Способ приготовления питьевой воды "елизавета"

Изобретение относится к безалкогольной промышленности и может быть использовано для приготовления минеральных питьевых вод, используемых в качестве питьевой и технологической воды для приготовления пищи, лечебной и диетической практике, при производстве продуктов питания на пищевых заводах. Хлоридно-натриевую природную минеральную воду Гдовского водоносного слоя общей минерализации 3-4 г/дм3 предварительно подвергают обработке методом обратного осмоса до общего содержания в ней солей не более 0,06 г/дм3, после чего ее смешивают с исходной хлоридно-натриевой минеральной водой Гдовского водоносного слоя в соотношении 10-11:1 с получением питьевой воды с содержанием кальция 8-14 мг/дм3, магния 2-9 мг/дм3, калия 1-3 мг/дм3 общей жесткостью не более 7 моль/дм и рН 6-8. В качестве хлоридно-натриевой природной минеральной воды Гдовского водоносного слоя берут экологически чистую минеральную воду общей минерализации 3-4 мг/дм3 с содержанием катионов калия 13,0-25,0 мг/дм3, натрия 1200-1500 мг/дм3, магния 50,0-90,0 мг/дм3, кальция 100-140 мг/дм3, анионов хлора 2000-2500 мг/дм3. Полученная вода обладает высокими органолептическими, микробиологическими и токсикологическими показателями. 3 табл.

,

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ

Изобретение относится к безалкогольной промышленности, в частности к приготовлению минеральных питьевых вод, используемой в качестве питьевой и технологической воды для приготовления пищи, лечебной и диетической практике, при производстве продуктов питания на пищевых заводах. Известен способ приготовления минеральной питьевой воды "Стародубская" [1] Способ заключается в том, что питьевую воду смешивают с хлоридно-натриевым рассолом, в качестве которого используют высокоминерализованную воду "Зареченскую", содержащую ионов хлора 90000-100000 мг/дм3, (Na+ + K+) 46500-47500 мг/дм3 и Вr 450-60 мг/дм3. Полученный купаж перемешивают в течение 50 мин и выдерживают в течение 1 ч, с последующим насыщением углекислым газом. Наиболее близким по технической сущности является способ приготовления щелочной, лечебно-столовой воды [2] Способ заключается в том, что артезианскую воду смешивают с природными хлоридно-натриевыми водами и хлоридно-натриевыми рассолами, причем перед смешиванием артезианскую воду обогащают гидрокарбонатом натрия в количестве 3 г/дм3. Макрокомпонентный состав артезианской воды, мг/дм3: Н2СО3 421,0; SO24- 44,0; Сl- 61,0; Са2+ 134,0; Мg2+ 18,0; (Na+ + K+) 45,0. Готовят щелочные лечебно-столовые воды разбавлением воды "Белогорье" артезианской водой в соотношении 1:1 или 1:2. В результате получают воду типа "Есентуки" N 4 или "Боржоми". Способ позволяет получить широкий ассортимент гидрокарбонатных натриевых, хлоридно-гидрокарбонатных вод различной минерализации. Способ направлен на получение столовых лечебных вод с большим количеством солей, вводимых с природными водами, а также вводимых непосредственно, в виде химических элементов. Задачей изобретения является получение питьевой воды физиологически полноценной, свободной от посторонних примесей и обладающей высокими органолептическими, микробиологическими и токсикологическими показателями. Сущность изобретения заключается в том, что хлоридно-натриевую природную минеральную воду Гдовского водоносного слоя общей минерализации 3-4 г/дм3 предварительно подвергают обработке методом обратного осмоса до общего содержания в ней солей не более 0,06 г/дм3, после чего ее смешивают с исходной хлоридно-натриевой минеральной водой Гдовского водоносного слоя, в соотношении 10-11:1 с получением питьевой воды с содержанием кальция 8-14 мг/дм3, магния 2-9 мг/дм3, калия 1-3 мг/дм3, общей жесткостью не более 7 моль/дм3 и рН 6-8. В качестве хлоридно-натриевой природной минеральной воды Гдовского водоносного слоя берут экологически чистую минеральную воду общей минерализации 3-4 мг/дм3 с содержанием катионов калия 13,0-25,0 мг/дм3, натрия 1200-1500 мг/дм3, магния 50,0-90,0 мг/дм3, кальция 100-140 мг/дм3, анионов хлора 2000-2500 мг/дм3. Обработка исходной природной воды методом обратного осмоса приводит к получению низкоминерализованной исходной экологически чистой воды. Добавление к указанной воде определенного количества исходной минеральной воды обеспечивает получение питьевой воды физиологически полноценной за счет сбалансированного содержания в ней солей кальция, калия, магния, натрия. Заявляемый способ обладает критериями "новизна" и "существенность отличий", так как разработана новая совокупность операций, обеспечивающая получение питьевой воды высокого качества. Полученная вода обладает высокими органолептическими, микробиологическими и токсикологическими показателями (таблицы 1,2,3). Пример. Для получения питьевой воды "Елизавета" берут природную минеральную воду "Екатерингофскую" со следующими показателями: сухой остаток 4263,0 мг/дм3, катионы: калий 23,3 мг/дм3, натрий 1285,0 мг/дм3, магний 77,2 мг/дм3, кальций 132,0 мг/дм3; анионы: хлориды 2199,0 мг/дм3, карбонаты 159,26 мг/дм3, минерализация 3,9 г/дм3, рН 7,7. Указанную исходную воду обрабатывали методом обратного осмоса с помощью системы обратного осмоса "ROCHEM", на установке марки РОРО 1530, снабженной полисульфомидными мембранами, работающей под давлением 60 бар. После обратноосмотической обработки содержание солей в минеральной воде составляло 0,06 мг/дм3, сухой остаток 75 мг/дм3, катионы натрия 21,2 мг/дм3, катионы калия, магния и кальция не обнаружены, анионы хлора 38,3 мг/дм3, карбонаты 0,0008 мг/дм3, рН 5,94. Полученную после обратноосмотической обработки воду смешивали с необработанной природной минеральной водой "Екатерингофская" в соотношении 10:1 с получением питьевой воды с содержанием кальция 10 мг/дм3, магния 7 мг/дм3, калия 2 мг/дм3, сухим остатком 950 мг/дм3, общей жесткостью 7 моль/дм3 содержанием хлоридов 230 мг/дм3 и рН 7,0. Полученная питьевая вода имела следующие микробиологические показатели (табл.1), токсикологические показатели (табл.2), органолептический показатели (табл.3). Полученная в результате разработанного способа питьевая вода "Елизавета" соответствует требованиям Всемирной организации здравоохранения и может использоваться как питьевая и технологическая вода в пищевой промышленности и в лечебной практике.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

Способ приготовления питьевой воды, предусматривающий смешивание артезианской воды с природной хлоридно-натриевой водой, отличающийся тем, что в качестве артезианской и природной хлоридно-натриевой воды используют природную хлоридно-натриевую минеральную воду Гдовского водоносного слоя с содержанием катионов калия 13,0 25,0 мг/дм3, натрия 1200 1500 мг/дм3, кальция 100 140 мг/дм3, магния 50 90 мг/дм3, анионов хлора 2000 2500 мг/дм3, общей минерализации 3 4 г/дм3, при этом артезианскую воду предварительно обрабатывают методом обратного осмоса до общего содержания солей не более 0,06 мг/дм3, а смешивание артезианской воды с природной хлоридно-натриевой водой осуществляют в соотношении 10 11 1 с получением питьевой воды с содержанием кальция 8 14 мг/дм3, магния 2 9 мг/дм3, калия 1 3 мг/дм3 общей жесткостью не более 7 моль/дм3, рН 6 8.

bankpatentov.ru


Смотрите также