7 рецептов ароматной воды на каждый день — витаминные напитки. Апельсиновая вода


Апельсиновая вода

 Апельсиновая вода фото

Свойства апельсиновой воды

Сколько стоит апельсиновая вода ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

110 р.

 

Порой бывает, что некоторые рецепты приготовления ряда напитков предусматривают использование такого компонента как апельсиновая вода. Примечательно то, что на территории стран бывшего СССР этот ароматизатор с ароматном цитрусовых не получил столь широкого распространения, как, например, в арабской или французской кухне. Там кулинарами апельсиновая вода или иначе orange flower water используется довольно широко, причем как в процессе приготовления различного рода напитков, так и массы кулинарных блюд.

Как известно, в промышленных масштабах апельсиновая вода производится способом, который аналогичен изготовлению духов, но без спиртосодержащей основы. Другими словами, компоненты, которые призваны создать определенный аромат, проходят обработку способом дистилляции (перегонки). Кроме того, существует и более трудоемкий метод с применением спирта (анфлераж), однако в данном конкретном случае он не актуален.

Так, апельсиновую цедру погружают в воду и нагревают, при этом насыщенный ароматом пар проходит через охладительную систему и трансформируется в конденсат, являющийся конечным продуктом. Образующаяся в результате апельсиновая вода отличается очень насыщенным, густым ароматом и характерным вкусом этого солнечного фрукта.

Стоит отметить, что если в рецепте какого-либо напитка присутствует апельсиновая вода, а приобретать этот продукт ради единичного использование не особо хочется, можно запросто найти ему замену. Так, в основном в рецептуру входят довольно незначительные дозы апельсиновой воды и заменить ее вполне допустимо —достаточно отжать цедру фрукта. Понятно, что это не будет аналогом в полной степени, но вкусовая целостность готового напитка сохранится.

При приобретении этого ароматного концентрата в магазине, важно знать, что у апельсиновой воды, которую вы будете использовать, полностью натуральный состав. Это связано те только с тем, что ее применяют в кулинарии, но и использованием апельсиновой воды в парфюмерии и косметологии, где она выступает отличным средством по уходу за кожей.

Как известно, полезные свойства натуральной апельсиновой воды заключаются в том, что она способна регенерировать клетки кожи, обладая восстанавливающим, освежающим и тонизирующим действиями. Мягко осветляя и придавая кожным покровам сияние, апельсиновая вода способствует образованию коллагена, тем самым эффективно разглаживая морщинки, повышая упругость и эластичность кожи.

Кроме того, нельзя не сказать и о использовании натуральной апельсиновой воды, которая выступает природным афродизиаком, в ароматерапии, где ее активно применяют с целью обеспечения крепкого спокойного сна, помогая облегчать эмоциональную зависимость, а также повышать творческий потенциал, расслаблять и успокаивать.

Калорийность апельсиновой воды 0 кКал

Энергетическая ценность апельсиновой воды (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 0 г. (~0 кКал)Жиры: 0 г. (~0 кКал)Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Рецепты с апельсиновой водой



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммовв 1 столовой ложке 18 граммовв 1 стакане 250 граммовв 1 банке 250 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Апельсиновая вода отзывы и комментарии

Просмотров: 6739

findfood.ru

Алжирское печенье с миндальной начинкой и апельсиновой водой, или magrout el-assel

Алжирское печенье с миндальной начинкой и апельсиновой водой До вчерашнего дня я ни разу не готовила восточные сладости: ни печенья, ни нугу, ни пахлаву. Но я уже давно к этому шла и долго решалась, все-таки, взяться за эту область кулинарии. Тем более, я, наконец, получила свои долгожданные книги по североафриканской, греческой и ближневосточной кухням. Но все как-то не решалась.      А тут раунд 76 "Восточные сладости" в сообществе gotovim-vmeste. Я не участвовала в заданиях уже две недели - надо было исправляться и безоговорочно участвовать! :)) Поэтому предлагаю на ваш суд свою первую восточную сладость, печенье по-алжирски с красивым названием "макрут ел-ассель"! Я ожидала, что они будут очень сладкими, даже приторными, но была очень приятно удивлена - сладость печенья была достаточно сбалансирована. Но особый лоск этому печенью придала апельсиновая вода (orange blossom water) - сочность теста и тонкий-тонкий, чуть сладковатый аромат апельсина в одном флаконе! Когда я готовила эти печенья, я прекрасно понимала, что далеко не у всех припасена бутылочка апельсиновой воды:))) Хотя ее можно купить в магазинах, не пугайтесь, аромакосметики, аюрведических либо восточных магазинах. Дело в том, что апельсиновую воду широко используют в косметологии. Просто обратите внимание на состав апельсиновой воды: если она настоящая и натуральная, то должна содержать только воду и апельсиновые цветки. В тслучае натурального состава ее можно смело использовать и в кулинарии.       Но все же я покопалась в интернете, нашла несколько возможных замен и, чтобы самой сравнить результат, приготовила часть печенья с апельсиновой водой и часть с его заменой. Конечно, некоторые кулинары оказались правы: апельсиновой воде невозможно найти стопроцентную замену. Ведь ее получают путем дистилляции цветков апельсинового дерева, у которых очень тонкий, нежный цитрусовый аромат. А в качестве замены предполагается использовать "более тяжелые" апельсиновые ингредиенты. Итак, если вам необходимо заменить апельсиновую воду, то можно пойти следующими путями: 1) цедру апельсина залить стаканом (240 мл) сладкого белого вина и настаивать в течение 24 часов 2) выжать сок из корок апельсина 3) заменить апельсиновым ликером, к примеру, Triple Sec, Cointreau и т.д. 4) в крайнем случае, можно просто добавить цедру апельсина. Я же воспользовалась третьей заменой (у меня был Triple Sec), предварительно замочив в ликере цедру апельсина (на пару часов). Поэтому все зависит от того, какие ингредиенты у вас есть в наличии.     И еще один нюанс, на который я хотела бы обратить внимание - это семолина. Дело в том, что многие думают, что семолина - это наша русская манная крупа, но с красивым "заморским" названием, поэтому смело заменяют ею семолину. Она была у меня в наличии. Однако для поста я хотела, все-таки, найти информацию о различиях на первый взгляд схожих продуктов и о том, правильно ли заменять семолину на манную крупу.     Вот, как можно обобщить всю ту информацию, найденную в интернете, и мои наблюдения. Семолина, необходимая нам для выпечки - это не манная крупа, а манная крупа - это разновидность семолины. Однако заменять семолину манной крупой при выпечке не совсем правильно. Привычная нам манка производится из мягких сортов пшеницы, она несколько крупнее семолины. А вот, семолину получают путем помола твердых сортов пшеницы (durum wheat). Она также имеет довольно крупный помол, но все же мельче, чем манная крупа. Именно поэтому при выпечке используется именно семолина, так как с тестом из манной крупы будет намного сложнее работать. Также есть некоторые различия в цвете: если манная крупа почти белая, то семолина имеет желтоватый оттенок. Так все же, можно ли заменять семолину манной крупой или нет? Можно! Но есть одно НО: на пачке с манной крупой должно быть написано, что она произведена из твердых сортов пшеницы (durum wheat). Или же должна стоять пометка, что крупа относится к марке "Т", а не к марке "М", как распространенная в нашей стране манная крупа. Что касается способа приготовления, то согласно традиционному рецепту печенье "Макрут" необходимо жарить в большом количестве горячего масла. Однако я стараюсь такие методы не использовать, поэтому я пошла по более "здоровому" пути и запекла их.

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 25-30 мин.

Ингредиенты для теста:

· 450 гр семолины среднего или мелкого размера· 110 растопленного сливочного масла (половину можно заменить оливковым маслом)· 1 ч.л. соли· 1/2 ч.л. шафрана, замоченного в 2 ст.л. воды· 2 ст.л. апельсиновой воды (замена: 1 ч.л. апельсиновой цедры, замоченной в 2 ст.л. апельсинового ликера)· 90-120 мл воды

Ингредиенты для начинки:

· 225 гр молотого миндаля· 110 гр сахарной пудры· 1/2 ч.л. корицы· 2 ст.л. апельсиновой воды (замена: см. выше)

Ингредиенты для сервировки:

· 1 желток· масло для жарки (если готовите их по традиционному рецепту)· 350 гр меда (либо сваренный легкий сироп из 150 гр сахара, 300 мл воды и 1 ст.л. апельсиновой воды)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов.

1. Для начинки смешайте все ингредиенты в глубокой миске и отставьте на некоторое время. 2. В другой глубокой миске смешайте семолину, масло, шафран и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты для того, чтобы вся семолина полностью впитала жир. 3. Добавьте апельсиновую воду. Затем маленькими частями начинайте добавлять воду, одновременно замешивая тесто. Добавляйте воду до тех пор пока тесто не станет однородным и "пригодным" для работы и лепки. 4. Разделите тесто на 4 равных по размеру шара. Переложите их на рабочую поверхность, слегка присыпав ее мукой. Раскатайте шарики в форме колбасок диаметром примерно 2,5 см. Теперь прижмите их по всей длине, чтобы ширина полосок получилась около 7,5 см. 5. В центр каждой полоски по всей длине положите начинку. Теперь возьмите края полоски и "замкните круг".6. Аккуратно раскатайте колбаски диаметром 3-4 см. Нарежьте их по диагонали на ломтики толщиной 3-4 см. Смажьте печенье по бокам (сторона начинки) яичным желтком. 7. Выпекайте печенье в разогретой духовке около 15 минут или до золотистого цвета. 8. Пока печенье остывает, в соуснике немного нагрейте мед (или сварите сироп). Еще теплое печенье положите в соусник с медом (сиропом), так чтобы жидкость покрывала все печенье. Через 30 секунд его можно вынимать. 9. Положите печенье на плоскую тарелку, чтобы оно немного подсохло. Дополнительно можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Приятного аппетита! И не судите строго!:))

foodfm.livejournal.com

7 рецептов витаминных напитков

Осенью мы меньше пьём обычной воды и больше горячих напитков. Без сомнения, ароматный кофе или чай представляются более соблазнительными, чем простая вода. Но кто сказал, что нельзя сделать её вкуснее и полезнее? Представляем 7 рецептов, которые помогут превратить скучную воду в натуральный витаминный напиток.

Лимонно-имбирная вода

Отлично очищает организм. Имбирь обладает противовоспалительными свойствами и помогает пищеварению, а в сочетании с лимоном это лучший противовирусный напиток, что и необходимо осенью. Обычно все ингредиенты заливаются тёплой водой. Можно добавить мёд.

lemon-ginger.full

Клубнично-мятная вода

Сейчас уже не сезон клубники, но если вы запаслись ягодами на зиму, заморозив их, сделаете освежающий напиток. Клубничная вода с мятой — отличный способ укрепить иммунитет. Мята убивает вредные бактерии и вирусы, а клубника добавляет приятный аромат и вкус. В стакан холодной или тёплой воды добавьте две нарезанные клубники и несколько свежих листьев мяты.

kokteli-5616x3744-tropicheskiy-plyaj-frukti-klubnika-led-myata-762

Чернично-малиновая вода

Клубника — не единственная ягода, которую можно заморозить на зиму. Ещё можно сделать воду с малиной, которая богата антиоксидантами, витаминами, железом и клетчаткой. Напиток можно сделать ещё полезнее, добавив полезную чернику.

thumb2-chernika-malina

Яблочная вода с корицей

Вода с яблоком и корицей обладает очищающими свойствами и улучшает обмен веществ. Яблоки содержат антиоксиданты, а корица регулирует уровень сахара в крови и заряжает энергией. Нарежьте яблоко кубиками и закиньте в кувшин с водой. Затем добавьте пару палочек корицы. Оставьте на несколько часов настаиваться, а потом наслаждайтесь ароматным напитком. По желанию можно добавить немного лимонного сока.

Food_Apple_with_cinnamon_089078_

Розмариновая вода

Возможно, вы удивились, увидев розмариновую воду в нашем списке, но на самом деле это вкусно и полезно. Розмарин является прекрасным дополнением к еде и напиткам, он содержит вещества, которые укрепляют иммунитет, нормализуют кровяное давление, тонизируют. Добавьте пару веточек розмарина в кувшин с водой и дайте настояться пару часов. Вы также можете добавить несколько ломтиков огурца, лайма или лимона.

rozmarin

Апельсиново-имбирная вода с корицей

Хотите попробовать что-нибудь необычное? Приготовьте воду с апельсином, имбирём и корицей. Вы уже знаете об удивительных свойствах имбиря и корицы. А с апельсином вы добавите в напиток витамин С и антиоксиданты. Такая вода поможет зарядиться энергией. Нарежьте апельсин, свежий корень имбиря и бросьте в кувшин с водой. Не забудьте добавить несколько палочек корицы и дайте напитку постоять один час.

trà-chanh-1

Лимонная вода с лавандой

Если вы ведёте очень активный образ жизни и часто чувствуете усталость, лимонная вода с лавандой — ваш вариант. Лаванда обладает расслабляющим и успокаивающим эффектом, поэтому вечером, после напряжённого дня, её аромат поможет вам уснуть. Добавьте в кувшин с водой нарезанный лимон и 1/2 стакана свежей или сушёной лаванды, оставьте в холодильнике на пару часов.

lemon-lavender-bars-1

Теперь, когда вы знаете, как сделать воду вкусной и полезной, примените эти знания на практике. Почему бы вам не попробовать приготовить напиток прямо сейчас?

np-mag.ru

рецепт. Напиток из замороженных апельсинов :: SYL.ru

В летний жаркий день ничто так хорошо не избавляет от жажды, как напиток из апельсинов. К тому же такое питье прекрасно может заменить покупные соки и, конечно же, газированную сладкую воду. В составе апельсинового напитка нет эмульгаторов, красителей, консервантов. Он полностью состоит из натуральных ингредиентов. Чтобы приготовить напиток из апельсинов, понадобится немного времени, а также продукты, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Нектар апельсиновый

Апельсины – это те фрукты, которые можно приобрести в магазине в любое время. напиток из апельсиновНапиток из них прекрасно утоляет жажду в жаркий день и придает сил. В холодный период он позволяет наполнить организм необходимыми витаминами и повысить иммунитет. Для приготовления напитка понадобятся:

  1. Кипяченая, но охлажденная вода – 9 литров.
  2. Апельсины средних размеров – 4 штуки.
  3. Сахарный песок – 1 килограмм.
  4. Кислота лимонная – 30 грамм.

Подготовка фруктов

Чтобы приготовить напиток из 4 апельсинов на 9 литров воды, следует подготовить все ингредиенты. Фрукты прежде всего нужно вымыть, а затем обдать кипятком. После этого апельсины стоит тщательно вытереть и положить в холодильник часа на два. Если есть возможность, то фрукты следует подержать в холоде на протяжении ночи. Данная процедура позволяет удалить горечь, а также убрать с кожуры апельсинов воск. Подготовленные фрукты стоит порезать, а затем пропустить через мясорубку.напиток из апельсинов рецепт

Выжимаем сок

Итак, как сделать напиток из апельсинов? Готовую кашицу следует залить охлажденной водой. На это понадобится три литра. После этого напиток должен постоять минут 10.

Из подобного состава следует удалить все крупные частицы. Для этого стоит пропустить его через дуршлаг, а затем через кусок марли, сложенной в несколько слоев. Но лучше всего использовать сито. Ведь мякоть легко забьет в ткани отверстия, тогда процедить сок будет очень сложно. Помимо этого, в напитке могут оказаться небольшие кусочки ниток.

Завершающий этап

Напиток из 4 апельсинов на 9 литров почти готов. Полученный сок следует разбавить водой. Объем необходимо довести до 9 литров. После этого можно добавить в напиток сахар и лимонную кислоту. Состав нужно перемешать и оставить примерно на час. Готовый напиток можно разлить по банкам или же бутылкам и поместить в холодильник.напиток из замороженных апельсинов

Напиток с корицей из апельсинов

Найти в магазине натуральный сок практически невозможно. Однако его можно приготовить в домашних условиях. Напиток из апельсинов собственного приготовления отличается составом и, конечно же, качеством и вкусом. Для него понадобятся:

  1. Несколько крупных апельсинов.
  2. Сахар – 100 грамм.
  3. Корица – ½ чайной ложечки.
  4. Вода теплая, кипяченая – 2 стакана.

Как сделать напиток из апельсинов

Этот рецепт чем-то похож на предыдущий. Но благодаря корице напиток получается более ароматным. Для начала следует подготовить фрукты. Апельсины следует вымыть, измельчить и выдавить из них сок. После этого в глубокую емкость стоит влить воду, всыпать корицу и сахар. Кожу от апельсинов также необходимо порезать на кусочки и добавить к остальным компонентам. Полученную смесь следует варить на небольшом огне, регулярно помешивая. Напиток из апельсинов, рецепт которого очень прост, нужно довести до кипения и варить еще минут 15.

Готовый отвар необходимо процедить через сито или марлю. После этого в смесь нужно добавить свежий сок фруктов. Подают такой напиток в охлажденном или же в горячем виде.напиток из 4 апельсинов на 9 литров

«Апельсиновый блюз»

Готовится этот напиток из замороженных апельсинов. Вкус получается просто потрясающий. Для приготовления понадобятся:

  1. Апельсины – 2 штуки.
  2. Холодная, но кипяченая вода – 4,5 литра.
  3. Сахарный песок – ½ килограмма.
  4. Лимонная кислота – 8 грамм.

Этапы приготовления

Чтобы приготовить напиток из замороженных апельсинов, следует заранее вскипятить воду и охладить ее. Если нет замороженных фруктов, то нужно свежие вымыть и ополоснуть кипятком. После этого апельсины следует поместить в морозильную камеру. Чтобы они хорошо и быстро промерзли, можно разрезать их на несколько частей.

Подготовленные фрукты следует пропустить через мясорубку. Полученную кашицу нужно переложить в кастрюлю и залить водой.

как сделать напиток из апельсинов

На этой уйдет 1,5 литра жидкости. Напиток следует размешать и оставить на некоторое время.

Теперь можно приготовить сироп. Для этого в 3 литра воды нужно добавить сахар и тщательно размешать. В сироп необходимо влить напиток из фруктовой кашицы, а затем процедить. В напиток из апельсинов следует всыпать лимонную кислоту и перемешать.

«Апельсиновый взрыв»

Этот напиток из апельсинов, рецепт которого приведен ниже, обладает просто удивительным вкусом. Мускатный орех, гвоздика и корица придают ему уникальный аромат. Для приготовления понадобятся:

  1. Апельсины – 4 штуки.
  2. Теплая кипяченая вода – 250 миллилитров.
  3. Сахар – столовая ложка.
  4. Гвоздика – 3 бутона.
  5. Корица – 1 палочка.
  6. Орех мускатный – по вкусу.

Как приготовить «Апельсиновый взрыв»

Этот напиток из 4 апельсинов прекрасно подойдет для праздничного стола. Фрукты следует разделить на части и выдавить из них сок. Полученный напиток следует развести охлажденной кипяченной водой и добавить к нему сахар-песок, гвоздику и корицу. Емкость со смесью необходимо поставить на огонь и варить до тех пор, пока не появятся первые признаки кипения. Важно не пропустить этот момент. После этого огонь следует убавить до минимального и варить еще несколько минут. Подобный процесс приготовления схож с завариванием кофе. В конце приготовления из напитка следует удалить палочку корицы и гвоздику.

В завершение

Готовую смесь необходимо хорошо перемешать. Когда напиток из апельсинов немного остынет, следует его процедить. Для этого можно использовать сито или же марлю, сложенную в несколько слоев. Готовый напиток можно разлить в стаканы и подать к столу, предварительно добавив в него немного мускатного ореха. Стоит отметить, что по вкусу «Апельсиновый взрыв» напоминает глинтвейн.напиток из 4 апельсинов

Напиток алкогольный с апельсинами

Для приготовления понадобятся:

  1. Сок из свежих апельсинов – 400 миллилитров.
  2. Лимонная кислота – 1 щепотка.
  3. Ликер апельсиновый – 4 больших ложки.
  4. Сахарная пудра – 10 грамм.
  5. Апельсин – ½ штуки.
  6. Корица и сахар – по вкусу.
  7. Лед.
  8. Мята свежая.

Приготовление

Чтобы приготовить домашний напиток из апельсинов, не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Достаточно соблюдать рецепт. Из апельсинов выжмите 400 миллилитров сока и влейте в него воду с ликером. После этого в смесь необходимо добавить сахар и лимонную кислоту. Полученный состав необходимо тщательно перемешать несколько раз. В напиток нужно добавить еще ликер и поместить в прохладное место. Нужно, чтобы он настоялся.

В фужеры следует положить по несколько кусочков пищевого льда, а затем влить приготовленный напиток из апельсинов. Вот и все, остается украсить. Для этого апельсин нужно порезать на дольки и закрепить его на краю фужера. После этого напиток нужно присыпать корицей и сахарной пудрой. В завершение его можно украсить листочками мяты.домашний напиток из апельсинов

Коктейль для детей

Для приготовления понадобятся:

  1. Молоко пастеризованное – ½ стакана.
  2. Сок апельсиновый – 30 миллиграмм.
  3. Шоколад черный или же молочный.

Как приготовить коктейль

Из апельсинов нужно выжать сок и влить его в чашу блендера. Сюда же нужно добавить молоко и все взбить. Готовый напиток можно перелить в стакан и посыпать шоколадом, предварительно измельченным при помощи мелкой терки. Для украшения можно использовать орехи или же листики мяты.

Напиток «Свежесть»

Для приготовления понадобятся:

  1. Сироп сахарный – 20 миллилитров.
  2. Сок апельсиновый – 80 миллилитров.

Из свежих фруктов следует выдавить сок и соединить с сахарным сиропом. Состав обязательно нужно перемешать. Готовый напиток можно разлить по стаканам и украсить дольками свежих фруктов.

В заключение

Из апельсинов можно приготовить не только сок, но и другие более вкусные напитки, которые позволят утолить жажду, укрепить иммунитет и удивить гостей оригинальностью. Для этого требуется не так уж много продуктов и времени. К тому же рецепты напитков настолько просты, что с ними справится даже неопытная хозяйка.

www.syl.ru


Смотрите также