Как делают воду «Ачалуки». Ачалуки вода


Как делают воду "Ачалуки" | Как это сделано

Фоторепортаж с завода популярного производителя напитков на Северном Кавказе

Вначале несколько дат из истории завода.

Минеральный источник в селе Средние Ачалуки впервые был открыт в 1860 году.В 1929 году создается завод минеральных вод «Ачалуки».В 2004-5 годах он претерпевает серьезную реорганизацию, запущена линия розлива итальянской компании «Sig Simonazzi», введена в эксплуатацию выдувная машина немецкой компании «Sig Corpoplast», что позволило осуществить вывод брэнда «Ачалуки» на российский и международный рынок.В 2006-м в Москве открывается ООО «Торговый Дом Ачалуки», производимая вода становится лауреатом различных выставок, вплоть до попадания в список «100 лучших товаров России».В 2012 запущена вторая линия, установлено оборудование для выплавки преформ, территория завода расширяется почти в 7 раз. Именно в это время я и попал на завод, в момент строительства.

1. Так выглядит завод «Ачалуки» с близлежащего холма. Вокруг идет стройка, здесь будут складские помещения.

2. Административное здание.

3. Рядом строится новое современное трехэтажное здание, с лифтами, утепленным полом, ценой в 7 млн. рублдей. В тот момент, когда вы читаете эти строки, внешняя отделка здания уже завершена.

4. Фирменная надпись на фронтоне завода.

5. Подойдем поближе и заглянем вовнутрь.

6. Воду «Ачалуки» добывают из трёх скважин, каждая имеет разный вкус, и может давать до 25 тысяч кубов в сутки.Не все скважины находятся на территории завода, одна — в нескольких километров от него.

7-8. Прежде чем попасть в бутылки, вода проходит через очистительное оборудование, тут же стоят купажные емкости, для получения сиропов, которые пойдут для приготовления сладких напитков.

8.

9. Линия по производству стеклянных бутылок, производительностью 12000 бутылок в час.Я был на заводе в выходной день, воскресенье, и она не работала. Зато работала линия по выпуску пластиковых бутылок, производительностью почти в два раза больше, и о ней мой рассказ.

10. Своё рождение бутылка получает вот на этом агрегате, установленном в этом году. Раньше «Ачалучи» закупали заготовки у других производителей, а теперь выпускают их сами.

11. Источником служит гранулят, измельченное полимерное сырье.

12. С помощью насоса частицы всасываются в аппарат.

13. Внутри под действием высоких температур производится прессовка в форму.

14. И на выходе получается пластиковая заголовка, которая называется ПЭТ-преформа.

15. Небольшая по размерам, она помещается в руке.

16-17. Полученные преформы загружаются в специальный отсек, откуда они автоматически подаются на конвеер:

17.

18. Этот аппарат выдувает из преформ бутылки нужной формы. В данном случае — полуторалитровые.

19. По длинной ленте бутылки начинают своё движение по заводу, в другой его конец.

20. Тут на них производится наклейка этикеток.

21. Следующее устройство — аппарат, на котором бутылки ополаскивают и затем заполняют водой (я нахожусь прямо внутри аппарата, в рабочем состоянии он закрыт и просматривается через прозрачное стекло)

22-23. Благодаря пневматическому механизму, бутылки аккуратно переворачиваются прямо во время движения.

23.

24. По передаточным «шестеренкам» бутылки едут дальше.

25-26. Здесь их заполняют водой.

26.

27. Далее закручиваются крышки. Вся эта техника, естественно, автоматизирована и под контролем.

28. Бутылки поступают на ленту, на которой они собираются в группы по 6 штук.

29. Тут бутылки обволакиваются термоусадочной пленкой (если кто заметил, система работает на Windows XP)

30. И поступают в печь, где пленка закрепляется.

31. На выходе бутылки обдувают двумя большими вентиляторами.

32. И они продолжают свой путь по конвейеру.

33.

34.

35. В конце конвеера бутылки ставят на европоддон и обматывают пленкой.

36. Их берет погрузчик.

37. И бутылки поступают на склад. На складе специальным образом поддерживается комфортная температура, когда я был, на улице было +30 градусов, а на складе, по моим ощущениям не выше +18.

38. Строящаяся стоянка возле склада, для погрузки будут работать 10 подъездов.

39. Разводят продукцию машины с фирменным оформлением.

40. Чтобы в итоге вода попала на стол жителям регионов России и стран СНГ.

Источник

kak-eto-sdelano.ru

Как делается вода "Ачалуки" (Ингушетия): timag82

Эксклюзивный фоторепортаж с завода популярного производителя напитков на Северном Кавказе.

Это мой первый производственный репортаж в блоге, сразу скажу, что все такие записи, которые у меня будут дальше, сделаны ни по просьбе, ни за деньги, ни ради рекламы, а ради удовлетворения моего любопытства как устроены производства. Как делается такая вода, мне было интересно давно, я просил ингушскую сторону помочь побывать на заводе, и благодаря пресс-службе Главы РИ мне это удалось, за что им отдельное спасибо. Надеюсь, такие репортажи будут интересны и моим читателям (особенно тем, кто считает, что на Кавказе нет производств), ну а хорошая вода или нет, решайте сами :)

Вначале несколько дат из истории завода.

Минеральный источник в селе Средние Ачалуки впервые был открыт в 1860 году.

В 1929 году создается завод минеральных вод "Ачалуки".

В 2004-5 годах он претерпевает серьезную реорганизацию, запущена линия розлива итальянской компании "Sig Simonazzi", введена в эксплуатацию выдувная машина немецкой компании "Sig Corpoplast", что позволило осуществить вывод брэнда "Ачалуки" на российский и международный рынок.

В 2006-м в Москве открывается ООО "Торговый Дом Ачалуки", производимая вода становится лауреатом различных выставок, вплоть до попадания в список "100 лучших товаров России".

В 2012 запущена вторая линия, установлено оборудование для выплавки преформ, территория завода расширяется почти в 7 раз. Именно в это время я и попал на завод, в момент строительства.

1. Так выглядит завод "Ачалуки" с близлежащего холма. Вокруг идет стройка, здесь будут складские помещения.

2. Административное здание.

3. Рядом строится новое современное трехэтажное здание, с лифтами, утепленным полом, ценой в 7 млн. рублдей. В тот момент, когда вы читаете эти строки, внешняя отделка здания уже завершена.

4. Фирменная надпись на фронтоне завода.

5. Подойдем поближе и заглянем вовнутрь.

6. Воду "Ачалуки" добывают из трёх скважин, каждая имеет разный вкус, и может давать до 25 тысяч кубов в сутки. Не все скважины находятся на территории завода, одна - в нескольких километров от него.

7-8. Прежде чем попасть в бутылки, вода проходит через очистительное оборудование, тут же стоят купажные емкости, для получения сиропов, которые пойдут для приготовления сладких напитков.

8.

9. Линия по производству стеклянных бутылок, производительностью 12000 бутылок в час. Я был на заводе в выходной день, воскресенье, и она не работала. Зато работала линия по выпуску пластиковых бутылок, производительностью почти в два раза больше, и о ней мой рассказ.

10. Своё рождение бутылка получает вот на этом агрегате, установленном в этом году. Раньше "Ачалучи" закупали заготовки у других производителей, а теперь выпускают их сами.

11. Источником служит гранулят, измельченное полимерное сырье.

12. С помощью насоса частицы всасываются в аппарат.

13. Внутри под действием высоких температур производится прессовка в форму.

14. И на выходе получается пластиковая заголовка, которая называется ПЭТ-преформа.

15. Небольшая по размерам, она помещается в руке.

16-17. Полученные преформы загружаются в специальный отсек, откуда они автоматически подаются на конвеер:

17.

18. Этот аппарат выдувает из преформ бутылки нужной формы. В данном случае - полуторалитровые.

19. По длинной ленте бутылки начинают своё движение по заводу, в другой его конец.

20. Тут на них производится наклейка этикеток.

21. Следующее устройство - аппарат, на котором бутылки ополаскивают и затем заполняют водой (я нахожусь прямо внутри аппарата, в рабочем состоянии он закрыт и просматривается через прозрачное стекло)

22-23. Благодаря пневматическому механизму, бутылки аккуратно переворачиваются прямо во время движения.

23.

24. По передаточным "шестеренкам" бутылки едут дальше.

25-26. Здесь их заполняют водой.

26.

27. Далее закручиваются крышки. Вся эта техника, естественно, автоматизирована и под контролем.

28. Бутылки поступают на ленту, на которой они собираются в группы по 6 штук.

29. Тут бутылки обволакиваются термоусадочной пленкой (если кто заметил, система работает на Windows XP)

30. И поступают в печь, где пленка закрепляется.

31. На выходе бутылки обдувают двумя большими вентиляторами.

32. И они продолжают свой путь по конвейеру.

33.

34.

35. В конце конвеера бутылки ставят на европоддон и обматывают пленкой.

36. Их берет погрузчик.

37. И бутылки поступают на склад. На складе специальным образом поддерживается комфортная температура, когда я был, на улице было +30 градусов, а на складе, по моим ощущениям не выше +18.

38. Строящаяся стоянка возле склада, для погрузки будут работать 10 подъездов.

39. Разводят продукцию машины с фирменным оформлением.

40. Чтобы в итоге вода попала на стол жителям более чем 15 регионов России и стран СНГ.

41. В Ингушетии "Ачалуки" популярна, она стоит на столах во время проведения различных мероприятий. Например, я сделал фото с пресс-конференции участников М1 - "Битвы в горах", в центре заместитель председателя правительства Ингушетии Бекхан Оздоев.

42. В заключение хочу сказать спасибо за поддержку генеральному директору завода "Ачалуки" Магомеду Аушеву, и отдельно, за встречу, гостеприимство и экскурсию по заводу - заместителю директора по производству Баширу Албогачиеву!

Если строительство будет завершено, то завод выйдет на новый уровень, к этому есть все условия.

timag82.livejournal.com

Как делается вода Ачалуки (Ингушетия)

Оригинал взят у timag82 в Как делается вода "Ачалуки" (Ингушетия)

Фоторепортаж с завода популярного производителя напитков на Северном Кавказе

Вначале несколько дат из истории завода.

Минеральный источник в селе Средние Ачалуки впервые был открыт в 1860 году. В 1929 году создается завод минеральных вод "Ачалуки".В 2004-5 годах он претерпевает серьезную реорганизацию, запущена линия розлива итальянской компании "Sig Simonazzi", введена в эксплуатацию выдувная машина немецкой компании "Sig Corpoplast", что позволило осуществить вывод брэнда "Ачалуки" на российский и международный рынок.В 2006-м в Москве открывается ООО "Торговый Дом Ачалуки", производимая вода становится лауреатом различных выставок, вплоть до попадания в список "100 лучших товаров России".В 2012 запущена вторая линия, установлено оборудование для выплавки преформ, территория завода расширяется почти в 7 раз. Именно в это время я и попал на завод, в момент строительства.

1. Так выглядит завод "Ачалуки" с близлежащего холма. Вокруг идет стройка, здесь будут складские помещения.

2. Административное здание.

3. Рядом строится новое современное трехэтажное здание, с лифтами, утепленным полом, ценой в 7 млн. рублдей. В тот момент, когда вы читаете эти строки, внешняя отделка здания уже завершена.

4. Фирменная надпись на фронтоне завода.

5. Подойдем поближе и заглянем вовнутрь.

6. Воду "Ачалуки" добывают из трёх скважин, каждая имеет разный вкус, и может давать до 25 тысяч кубов в сутки. Не все скважины находятся на территории завода, одна - в нескольких километров от него.

7-8. Прежде чем попасть в бутылки, вода проходит через очистительное оборудование, тут же стоят купажные емкости, для получения сиропов, которые пойдут для приготовления сладких напитков.

8.

9. Линия по производству стеклянных бутылок, производительностью 12000 бутылок в час. Я был на заводе в выходной день, воскресенье, и она не работала. Зато работала линия по выпуску пластиковых бутылок, производительностью почти в два раза больше, и о ней мой рассказ.

10. Своё рождение бутылка получает вот на этом агрегате, установленном в этом году. Раньше "Ачалучи" закупали заготовки у других производителей, а теперь выпускают их сами.

11. Источником служит гранулят, измельченное полимерное сырье.

12. С помощью насоса частицы всасываются в аппарат.

13. Внутри под действием высоких температур производится прессовка в форму.

14. И на выходе получается пластиковая заголовка, которая называется ПЭТ-преформа.

15. Небольшая по размерам, она помещается в руке.

16-17. Полученные преформы загружаются в специальный отсек, откуда они автоматически подаются на конвеер:

17.

18. Этот аппарат выдувает из преформ бутылки нужной формы. В данном случае - полуторалитровые.

19. По длинной ленте бутылки начинают своё движение по заводу, в другой его конец.

20. Тут на них производится наклейка этикеток.

21. Следующее устройство - аппарат, на котором бутылки ополаскивают и затем заполняют водой (я нахожусь прямо внутри аппарата, в рабочем состоянии он закрыт и просматривается через прозрачное стекло)

22-23. Благодаря пневматическому механизму, бутылки аккуратно переворачиваются прямо во время движения.

23.

24. По передаточным "шестеренкам" бутылки едут дальше.

25-26. Здесь их заполняют водой.

26.

27. Далее закручиваются крышки. Вся эта техника, естественно, автоматизирована и под контролем.

28. Бутылки поступают на ленту, на которой они собираются в группы по 6 штук.

29. Тут бутылки обволакиваются термоусадочной пленкой (если кто заметил, система работает на Windows XP)

30. И поступают в печь, где пленка закрепляется.

31. На выходе бутылки обдувают двумя большими вентиляторами.

32. И они продолжают свой путь по конвейеру.

33.

34.

35. В конце конвеера бутылки ставят на европоддон и обматывают пленкой.

36. Их берет погрузчик.

37. И бутылки поступают на склад. На складе специальным образом поддерживается комфортная температура, когда я был, на улице было +30 градусов, а на складе, по моим ощущениям не выше +18.

38. Строящаяся стоянка возле склада, для погрузки будут работать 10 подъездов.

39. Разводят продукцию машины с фирменным оформлением.

40. Чтобы в итоге вода попала на стол жителям регионов России и стран СНГ.

41. В заключение хочу сказать спасибо за поддержку генеральному директору завода "Ачалуки" Магомеду Аушеву, и отдельно, за встречу, гостеприимство и экскурсию по заводу - заместителю директора по производству Баширу Албогачиеву!

kak-eto-sdelano.livejournal.com

Как делается вода "Ачалуки" (Ингушетия)

топ 100 блогов timag82 — 09.10.2012 Эксклюзивный фоторепортаж с завода популярного производителя напитков на Северном Кавказе.

Как делается вода

Т.к. это мой первый производственный репортаж в блоге, сразу скажу, что все такие записи, которые у меня будут дальше, сделаны ни по чьей-то просьбе, ни за деньги, ни ради рекламы продукции, а ради удовлетворения моего любопытства как устроены производства, и наработки опыта по их фотосъёмке. Как делается такая вода, мне было интересно давно, я просил ингушскую сторону помочь побывать на заводе, и благодаря пресс-службе Главы РИ мне это удалось, за что им отдельное спасибо. Надеюсь, такие репортажи будут интересны и моим читателям (особенно тем, кто считает, что на Кавказе нет производств), ну а хорошая вода или нет, решайте сами :)

Вначале несколько дат из истории завода.

Минеральный источник в селе Средние Ачалуки впервые был открыт в 1860 году.

В 1929 году создается завод минеральных вод "Ачалуки".

В 2004-5 годах он претерпевает серьезную реорганизацию, запущена линия розлива итальянской компании "Sig Simonazzi", введена в эксплуатацию выдувная машина немецкой компании "Sig Corpoplast", что позволило осуществить вывод брэнда "Ачалуки" на российский и международный рынок.

В 2006-м в Москве открывается ООО "Торговый Дом Ачалуки", производимая вода становится лауреатом различных выставок, вплоть до попадания в список "100 лучших товаров России".

В 2012 запущена вторая линия, установлено оборудование для выплавки преформ, территория завода расширяется почти в 7 раз. Именно в это время я и попал на завод, в момент строительства.

1. Так выглядит завод "Ачалуки" с близлежащего холма. Вокруг идет стройка, здесь будут складские помещения.

Как делается вода

2. Административное здание.

Как делается вода

3. Рядом строится новое современное трехэтажное здание, с лифтами, утепленным полом, ценой в 7 млн. рублдей. В тот момент, когда вы читаете эти строки, внешняя отделка здания уже завершена.

Как делается вода

4. Фирменная надпись на фронтоне завода.

Как делается вода

5. Подойдем поближе и заглянем вовнутрь.

Как делается вода

6. Воду "Ачалуки" добывают из трёх скважин, каждая имеет разный вкус, и может давать до 25 тысяч кубов в сутки.Не все скважины находятся на территории завода, одна - в нескольких километров от него.

Как делается вода

7-8. Прежде чем попасть в бутылки, вода проходит через очистительное оборудование, тут же стоят купажные емкости, для получения сиропов, которые пойдут для приготовления сладких напитков.

Как делается вода

8.Как делается вода

9. Линия по производству стеклянных бутылок, производительностью 12000 бутылок в час.Я был на заводе в выходной день, воскресенье, и она не работала. Зато работала линия по выпуску пластиковых бутылок, производительностью почти в два раза больше, и о ней мой рассказ.

Как делается вода

10. Своё рождение бутылка получает вот на этом агрегате, установленном в этом году. Раньше "Ачалучи" закупали заготовки у других производителей, а теперь выпускают их сами.

Как делается вода

11. Источником служит гранулят, измельченное полимерное сырье.

Как делается вода

12. С помощью насоса частицы всасываются в аппарат.

Как делается вода

13. Внутри под действием высоких температур производится прессовка в форму.

Как делается вода

14. И на выходе получается пластиковая заголовка, которая называется ПЭТ-преформа.

Как делается вода

15. Небольшая по размерам, она помещается в руке.

Как делается вода

16-17. Полученные преформы загружаются в специальный отсек, откуда они автоматически подаются на конвеер:

Как делается вода

17.Как делается вода

18. Этот аппарат выдувает из преформ бутылки нужной формы. В данном случае - полуторалитровые.

Как делается вода

19. По длинной ленте бутылки начинают своё движение по заводу, в другой его конец.

Как делается вода

20. Тут на них производится наклейка этикеток.

Как делается вода

21. Следующее устройство - аппарат, на котором бутылки ополаскивают и затем заполняют водой (я нахожусь прямо внутри аппарата, в рабочем состоянии он закрыт и просматривается через прозрачное стекло)

Как делается вода

22-23. Благодаря пневматическому механизму, бутылки аккуратно переворачиваются прямо во время движения.

Как делается вода

23.Как делается вода

24. По передаточным "шестеренкам" бутылки едут дальше.

Как делается вода

25-26. Здесь их заполняют водой.

Как делается вода

26.Как делается вода

27. Далее закручиваются крышки. Вся эта техника, естественно, автоматизирована и под контролем.

Как делается вода

28. Бутылки поступают на ленту, на которой они собираются в группы по 6 штук.

Как делается вода

29. Тут бутылки обволакиваются термоусадочной пленкой (если кто заметил, система работает на Windows XP)

Как делается вода

30. И поступают в печь, где пленка закрепляется.

Как делается вода

31. На выходе бутылки обдувают двумя большими вентиляторами.

Как делается вода

32. И они продолжают свой путь по конвейеру.

Как делается вода

33.

Как делается вода

34.

Как делается вода

35. В конце конвеера бутылки ставят на европоддон и обматывают пленкой.

Как делается вода

36. Их берет погрузчик.

Как делается вода

37. И бутылки поступают на склад. На складе специальным образом поддерживается комфортная температура, когда я был, на улице было +30 градусов, а на складе, по моим ощущениям не выше +18.

Как делается вода

38. Строящаяся стоянка возле склада, для погрузки будут работать 10 подъездов.

Как делается вода

39. Разводят продукцию машины с фирменным оформлением.

Как делается вода

40. Чтобы в итоге вода попала на стол жителям более чем 15 регионов России и стран СНГ.

Как делается вода

41. В Ингушетии "Ачалуки" популярна, она стоит на столах во время проведения различных мероприятий. Например, я сделал фото с пресс-конференции участников М1 - "Битвы в горах", в центре заместитель председателя правительства Ингушетии Бекхан Оздоев.

Как делается вода

42. В заключение хочу сказать спасибо за поддержку генеральному директору завода "Ачалуки" Магомеду Аушеву, и отдельно, за встречу, гостеприимство и экскурсию по заводу - заместителю директора по производству Баширу Албогачиеву!

Как делается вода

Если строительство будет завершено, то завод выйдет на новый уровень, к этому есть все условия.

yablor.ru


Смотрите также

">