Всё о воде. Водопроводная вода


Вред водопроводной воды | Всё о воде

Когда нам необходима вода, мы пользуемся водопроводом.

Вред водопроводной воды

Набирая воду из-под крана, мы не сразу употребляем ее, а предварительно очищаем с помощью кувшина-фильтра, пользуемся методом отстаивания или просто кипятим воду в чайнике. Когда вода нужна срочно, мы наливаем ее прямо в кружку и смело используем для питья.

Для того чтобы получить чистую воду, мы несем в дом баллоны с родниковой водой, из скважин и колодцев. Но так ли она чиста, как та, которой пользовались наши предки.

Мало кто знает, что добыть для себя и своей семьи по-настоящему вкусную и полезную воду дело не простое. Существуют различные источники, где можно посмотреть те места, где в природе можно найти пригодную для питья воду. Удивительно, но когда начинаешь серьезно заниматься такими исследованиями, понимаешь, что в природе вовсе не осталось воды пригодной для употребления.

Вред водопроводной воды давно не вызывает сомнений, но воду природную до сих пор многие употребляют для питья, хотя она и может привести не только к недомоганию, но и к тяжелым заболеваниям.

Рассмотрим, какие проблемы могут возникнуть у человека, который пренебрегает информацией о вреде водопроводной воды, а также пользуется водой из родников, криниц, колодцев:

1. Если вода употребляемая человеком содержит железо в соотношении более 0,2 мг на литр, то это может грозить заболеваниями печени, крови, аллергией, увеличением риска инфарктов. Кроме того страдает репродуктивная система организма. Как известно, железо выводится из организма с трудом и из-за этого может быть нарушена работа самого главного органа – мозга.

2. Если в воде содержится марганец в соотношении более 0,1 мг на литр, заболевания всей костной системы не заставят себя долго ждать.

3. Если концентрация фтора выше 1.5 мг на литр, то это может вызвать флюороз, потерю зубов, поражение органов пищеварения, снижение подвижности суставов.

4. Когда обеззараживается вода, используется хлор, его предельно допустимая концентрация – 0,5 мг на литр, а связанного – 1,2 мг/л. Если концентрация выше, то хлор реагирует с другими органическими соединениями и в результате образуются канцерогены, которые провоцируют образование онкологических заболеваний и вызывают мутацию генов. По результатам исследований ученых одного из университетов, хлорированная вода увеличивает риск возникновения рака желудочно-кишечного тракта, а также хлорированная вода вызывает атеросклероз, повышает кровяное давление.

5. Если содержание свинца в воде превышает 0,03 мг/л, то он начинает накапливаться в тканях, а это приводит к малокровию, увеличению риска развития гипертонии и к снижению слуха.

6. Сульфат аммония является общепринятым коагулянтом, основное свойство которого насыщение воды катионами алюминия, что оказывает негативное влияние на организм в целом. Основное последствие такого влияния – снижение активности головного мозга.

А чай, заваренный из водопроводной воды? В лучшем случае мы получим чашку чая, на поверхности которого будет плавать непонятный мутный налет (вполне возможно и безвредный для организма, но вызывающий неприятные ассоциации). Ну а уж если  купить улун, настоящий китайский чай, цвет которого занимает промежуточное положение между зеленым и красным, а насыщенный пряный, чем-то отдаленно напоминающий шоколад, вкус сложно передать словами, то, заваренный на водопроводной воде, этот великолепный напиток способен превратиться в обычную красноватую жидкость с непонятным вкусом.

Мы привыкли считать, что вода может излечить нас от многих заболеваний и укрепить здоровье. Между тем, вред водопроводной воды иногда превышает ее полезные свойства в несколько раз. Все зависит от того, какая вода выбирается для питья.

Немногие знают, что талая вода является отличным эликсиром молодости и средством для омоложения всего организма.

Водолечением сегодня занимаются многие лечебные учреждения. Но до сих пор не изучены все свойства воды, которые могут принести пользу человеческому организму.

Вода не прописывается врачом в качестве лекарства от недугов, ее не употребляют вместо антибиотиков. К сожалению, полезные характеристики воды не принимаются в расчет при лечении серьезных заболеваний, хотя многие ее свойства могут помочь лучше, чем уколы.

sitewater.ru

Что попадает в организм с водопроводной водой за 25 лет?

Алюминий накапливается в печени. А также в жизненно важных областях головного мозга, приводя к тяжелым расстройствам центральной нервной системы.

3 КГ. ЖЕЛЕЗА (гантель)

Переизбыток железа в организме сажает почки. Высокое содержание железа ухудшает вкус питьевой воды и придает ей мутный бурый цвет. Вызывает заболевание печени, крови, увеличивает риск инфарктов.

1 ЛИТР БЕНЗИНА (нефтепродуктов)

Под влиянием нефтепродуктов разрушается печень.

27 Г. БОРА (столовая ложка)

Этот химический элемент быстро всасывается в желудочно-кишечный тракт, а выводится медленно. Происходят серьезные расстройства функций половой сферы, как у мужчин, так и женщин. Вода с бором опасна для беременных и вредно влияет на развитие плода.

Незванные гости

В большинстве поверхностных и части подземных вод обитает большое количество разнообразных микроорганизмов: бактерий, вирусов, простейших, водорослей и грибков. Часть из них, способных вызывать заболевания (иногда и смертельно опасные), принято называть болезнетворными или патогенными. Присутствие данных микроорганизмов в воде делает ее потенциально опасной для здоровья человека, причем как при приеме ее внутрь, так и при мытье, купании и даже при вдыхании водных паров.

Лямблии

Лямблия - это простейший одноклеточный микроорганизм семейства Giardia lamblia (Giardia intestinalis). Лямблия существует в двух отдельных морфологических формах: цисты (статическая форма) и трофозоиты (свободно живущая форма). В организм цисты попадают с водой и пищей. 

В пищевом тракте цисты начинают преобразование в трофозоиты, которые начинают делиться и быстро колонизируют слизистую поверхность тонкой кишки.

Они устойчивы к кислотам, щелочам, веществам, содержащим активный хлор, и полностью инактивируются лишь при кипячении в течение не менее 20 минут. Giardia является одним из самых распространенных паразитов животных, опасным также и для человека, вызывая лямблиоз, который остается одной из основных болезней, связанных с водой.

Энтеровирусы 

Термин «энтеровирусы» используется как обобщающее название для большого количества вирусов, которые размножаются в желудочно-кишечном тракте, отчего их еще называют «кишечные вирусы». К числу кишечных вирусов относится и одно из самых больших вирусных семейств - пикорнавирусов (Picornaviridae) и RNA. 

Это семейство вирусов включает в себя пять родов: риновирусы (rhinovirus) - возбудители обычной простуды; кардиовирусы (cardiovirus) - возбудители энцефаломиокардита; афтовирусы (apthovirus) - возбудители ящура; гепатовирусы (hepatovirus) - возбудители Гепатита А и, собственно, энтеровирусы (enterovirus).

Энтеровирусы способны вызывать у человека целый ряд заболеваний, объединяемых общим термином энтеровирусные инфекции. Наиболее подвержены энтеровирусным инфекциям дети. Возбудитель проникает в организм через дыхательные пути или пищеварительный тракт. Как правило (особенно у взрослых), инфекция протекает достаточно бессимптомно, либо сопровождается лихорадкой, головной болью, подташниванием, болями в брюшной области. 

Однако при проникновении в кровь (так называемая «вирусемия») энтеровирусы разносятся по всему организму и тогда способны поражать различные органы, вызывая серьезные заболевания. Самым тяжелым из энтеровирусных заболеваний несомненно является полиомиелит (возбудитель - полиовирус). Полиомиелит может протекать в тяжелой форме со смертельными исходами.

Хлор в водопроводной воде

Стянутость и сухость кожи после приема душа, а так же перхоть признак повышенной чувствительности организма на хлор, который присутствует в водопроводной воде. Говоря подробнее о данной проблеме – кожу высушивает любая вода, т.к. испаряясь с поверхности кожного покрова она обезвоживает клетки кожи. Наличие хлора в водопроводной воде усиливает эффект обезвоживания клеток кожи в несколько раз! Частый контакт кожи с хлоркой может привести к неприятным результатам – перхоть, шелушение кожи, раздражение и аллергические реакции. 

В состав водопроводной воды помимо хлора (Cl) входит большое количество химических элементов: фтор (F), железо (Fe), медь (Cu), марганец (Mn), цинк (Zn), ртуть (Hg), селен (Se), свинец (Pb), молибден (Mo), нитраты, сероводород (h3S) и др. 

Все вредные химические элементы попадают в наш организм не только при потреблении воды во время питья и приготовления пищи, но и при вдыхании летучих веществ из водяного пара, контакта воды с кожей. 

Польза структурированной, низкомолекулярной воды.

Известно, что организм человека в зависимости от возраста состоит на 70-90% из воды. Каждая наша клетка может содержать примерно 75% воды. Только это не обычная вода, которую мы с Вами пьем, а вода с особой жидкостной структурой. Эту воду называют структурированной. Она содержит в своих кластерах небольшое количество молекул h3O, поэтому ее еще называют низкомолекулярной.

К примеру, исследования охлажденной кипяченой воды показали, что ее кластеры состоят из 40-60 молекул (высокомолекулярная вода). Такая вода не способна проникать в клетки, не усваивается нашим организмом, не несет в себе энергии. Мало того, мертвые бактерии и вирусы после кипячения остаются в воде и становятся «пирогенами», в клинической медицине распространенная лихорадка неизвестного происхождения происходит по этой причине. При кипении улетучивается кислород, а кальций, магний и другие полезные минералы превращаются в накипь и оседают на дно. В Древней Индии холодный кипяток называли «мертвой водой» и считали его не полезным для живого организма. Если кипяченая вода не годится в качестве питьевой воды, может, лучше пить сырую воду из крана?

Обычная водопроводная вода, к сожалению, содержит большое количество нежелательных примесей и существенно отличается от структурированной воды, содержащейся в нашем организме. До того, как попасть к нам в дом, вода под высоким давлением проделывает долгий и нелегкий путь по трубопроводам, исчисляемым тысячами километров. В крупных городах вода подается по замкнутому циклу с применением методов агрессивной очистки. Пройдя систему очистительных сооружений, она снова поступает в наши дома, сохраняя память и о химических веществах, используемых при очистке, и о насилии, которому она подвергалась. Исследования такой воды показали, что при замораживании она имеет искаженные деформированные кристаллы различной формы. Симметрия и гармония в этих кристаллах отсутствует. Такая вода практически не несет никакой жизненной энергии.

Помимо этого, водопроводная вода отличается сильным информационным загрязнением, которое она накапливает в процессе своего движения через тысячи, сотни тысяч домов и квартир. Вода – живая субстанция, не только вещество, она «перенимает на себя» весь негатив: зависть, злость, агрессию, стрессы и конфликты. Она почти мертва, когда попадает из водопровода в наш организм.

Бутилированная вода тоже к сожалению не поможет в решении этой проблемы, т.к. в кулере она нагревается множество раз и накапливает избыток тяжелых металлов и минеральных веществ, которые вредят здоровью. После открытия ее можно использовать только в течении 2-3 дней, затем она стареет, бактерии из воздуха проникают в воду и быстро размножаются, отнимая ее силы.

Так что же делать? Ведь для нормальной жизнедеятельности нашего организма необходимо каждый день выпивать около 2,0 – 2,5 литров воды. В среднем на 1 кг веса – 30 мл воды. И еще около 1,5 литра воды мы можем впитывать через кожу, принимая душ или ванну. Где же нам взять столько хорошей воды? Ведь в зависимости от того, какую воду мы с Вами будем пить, «живую» или «мертвую», она может делать нас здоровыми или больными.

Если водопроводная вода содержит вредные примеси, то скорей всего, ее можно использовать после очистки с помощью фильтров. Можно. Только, исходя из гипотезы «водной памяти», эти вредные вещества, содержащиеся в воде, в свою очередь программируют макромолекулы воды, сообщая им собственные электромагнитные колебания. Если такую воду профильтровать, то химические вещества будут удалены, но информация о ядовитых веществах будет продолжать оставаться в программе макромолекул воды.

Следует подчеркнуть еще один момент. Вода не просто жидкость, а питание для клеток организма. Обычная вода по своим биологическим свойствам и структуре не совместима с внутренней средой организма человека, поэтому для использования такой питьевой воды в обменных процессах организм тратит ценную энергию клеточных мембран на обеспечение биологической и структурной совместимости. Эту энергию можно сэкономить, если использовать воду, близкую по своей структуре и свойствам к воде, содержащейся в наших клетках. Как выяснилось, такая вода в природе существует. К примеру, она содержится в овощах и фруктах. Структурированной водой является также талая вода. И Вы наблюдаете весной, что происходит с матушкой Природой, как она преображается и наполняется жизнью, благодаря талой воде! Оказывается, структура протоплазмы клетки и структура льда организованы подобно. Исследователями было обнаружено, что при таянии льда при температуре несколько выше температуры замерзания, талая вода еще некоторое время продолжает сохранять структуру льда. Если эту низкомолекулярную воду мгновенно заморозить, то под микроскопом видны красивые симметричные шестигранные кристаллы. Благодаря своим целительным свойствам талая вода издавна применялась в народной медицине .Важно знать, что после нагревания талая вода теряет свою структуру и превращается в обычную.

СТРУКТУРИРОВАННАЯ ВОДА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Готовится структурированная вода достаточно просто. Вначале, как всегда, чуть хлопотно, но потом у вас появится свой опыт и сноровка. Чтобы понять эту методику, нам надо знать следующее.

Присутствующие в воде изомеры тяжелой воды, и в первую очередь, дейтерий, замерзают первыми при температуре +3,8°С, а сверхлегкие изомеры замерзают при — 1°С. Для организма же самая полезная вода та, что замерзнет от 0°С до -1°С.

ЕСТЬ ДВА СПОСОБА ПОЛУЧИТЬ ПОЛЕЗНУЮ СТРУКТУРИРОВАННУЮ ВОДУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. ВЫБЕРИТЕ ДЛЯ СЕБЯ СВОЙ

1.Берем чистую отфильтрованную воду, наливаем в эмалированную кастрюлю и ставим в морозильную камеру холодильника. Появившийся первый ледок, такая кромка льда – это та самая тяжелая вода с дейтерием, что замерзает при +3,8С. Она нам не нужна, мы от нее избавляемся, оставляем в кастрюле, а остальную воду переливаем в другую посуду и снова ставим в морозилку.

Вода вновь начинает замерзать, и когда она промерзнет где-то на 2/3, в середине останется вода со сверхлегкими изомерами (они замерзают в последнюю очередь при ниже -1°С) в которой будут содержаться все грязные химические примеси. От этой воды мы тоже избавляемся.

А тот лед, который получен нами в итоге – это чистейшая и полезнейшая вода, живая и идеально структурированная для нашего организма.

2.Второй способ для тех, у кого нет времени ловить момент замерзания воды на разных уровнях. Сделаем по другому.

В небольших емкостях, к примеру, в чашках, воду полностью замораживаем в морозилке. Вынимаем полученный лед, и ополаскиваем его под струей холодной воды – так мы избавляемся от первой кромки льда с тяжелой водой. Оставляем оттаивать лед, пока не останется небольшая сердцевина примерно с грецкий орех, в ней-то и будет сконцентрированы все блага цивилизации в виде примесей и солей. Ее мы выбрасываем.

Полученная вода готова к использованию! Все. Сложно? А сколько времени мы готовим борщ?! Привыкли ведь! И никто не скажет, что не стоит есть борщ только потому, что его долго готовить. Если у вас есть чуть больше свободного времени, можно полученную воду сделать еще более полезной и живой.

Например, выставить ее на солнышко, чтобы она еще дополнительно впитала солнечную энергию. Можно взять две чашки, и переливать воду из одной в другую, создав небольшой водопад (как в чайной церемонии). Так мы насытим ее кислородом и наполним движением! А если вы при этом поговорите с водой, благожелательно, с добрым настроем – вода станет настоящим лекарством именно для вас!

Полученная вода сохраняет свои свойства сутки при температуре не выше +12°С, при более высокой она теряет свою биологическую активность еще раньше. Так что лучше не готовить ее впрок, а иметь про запас в морозилке несколько стаканчиков с замороженной водой. Нагретая выше 37°С, вода теряет целебные свойства.

Такая терапия структурированной водой дает быстрые результаты. Она действует комплексно, способствуя оздоровлению и омоложению организма, стимулируя обмен веществ, высвобождает энергию для качественной жизни. Помните, что свежие фрукты, овощи, зелень содержат структурированную воду. Используйте максимально летнее время, чтобы напитать клетки тела, очистить и обновить свою водную структуру!

www.vedamost.info

Пить из водопровода — насколько это опасно, и что в нём за вода?

Автор: Павел Иванисов

Многие из нас пьют воду из обычного городского водопровода, и не задумываются о том, что может содержаться в такой воде. Насколько опасно пить водопроводную водичку? Попытаюсь рассмотреть угрозы, которые несет в себе употребление в пищу неочищенной воды. И коротко опишу способы защиты от этих водопроводных угроз.

Нас умом понять нельзя...

 

В наших странах много интересного и необычного. Одно из наших отличий от всего мира, это то, что мы спокойно пьём из водопровода, и не боимся того, что несёт в себе чистая с виду вода.

парень пьёт из водопровода на улице - фото

И аршином общим нас тоже не измерить)))

По поводу постсоветских бытовых аномалий можно написать целую книгу, но сегодня мы коснемся только одного вопроса – водопроводной воды.

Вода оттуда идет грязная и, как бы чиновники не утверждали, что вода соответствует всем санитарным нормам, они же её пить и не рекомендуют. Причин достаточно много, а легенд о том, что грозит испившему воду, еще больше. Давайте разберемся, что всё-таки правда. а что действительно легенды и народный фольклор...

Опасности водопроводной воды

Во-первых, давайте определимся с теми опасностями, реальными или надуманными, которые могут угрожать человеку, который осмелился употреблять водопроводную воду.Самыми распространенными из них являются:

  • мерзкий вкус воды,
  • возможность заразится инфекцией или паразитами,
  • угроза отложений камней в организме,
  • угроза отравления токсичными веществами.

Можно встретить страшные рассказы о «живой» и «мертвой» воде, но мы этих вопросов касаться не будем. Ни доказать, ни опровергнуть, ни наблюдать эффект подобной воды в домашних условиях мы не сможем, а значит и любые аргументы будут голословными.

Неприятный вкус водопроводной воды

Начнем с самого очевидного и легко проверяемого фактора – мерзкого вкуса воды. В водопроводной воде есть три примеси, которые в значительной мере влияют на её вкус. Эти примеси: хлор (вместе с производными), соли жесткости, железо. При этом на 95% вкус воды портит хлор, на оставшиеся 5% — соли жесткости и железо. Если удалить из воды хлор, её вкус изменится до неузнаваемости. Удалить его достаточно просто – любой фильтр с активированным углем удаляет основную массу хлора из воды. После прохождения двух- , трехступенчатого угольного фильтра вода практически полностью теряет вкус хлора. С солями жесткости и железом сложнее, удаляются они из воды с использованием определенных химических процессов, которые в бытовых условиях произвести достаточно сложно. Производители фильтров практически не выпускают бытовых моделей, способных справится с этими примесями.Рассмотрим опасность этих трех примесей.

Хлор

Хлор является высокотоксичным веществом, в больших количествах смертелен для человека. В малых – может вызывать раздражение кожи и слизистой, служить причиной астмы и дерматитов. Должно быть очевидным, что хлор из воды желательно удалить. Но стоит отметить и другой факт. Хлор портит вкус воды задолго до того, как его содержание станет токсичным. Содержание хлора в водопроводной воде заметно ниже токсичного уровня, но осознание этого факта не делает воду вкуснее.

Соли жёсткости и железо

Соли жесткости нам всем знакомы и очень привычны. Именно они и образуют накипь в чайниках, утюгах, стиралках,   и прочей технике, которая греет воду.  Что же они из себя представляют?

Это соли кальция и магния. Достаточно безобидная примесь. Но только до тех пор, пока их количество небольшое. Употребление большого количества таких солей приводит к отложению солей в организме. Купание в жесткой воде может вызывать раздражение кожи. Удалить эти соли из воды достаточно сложно. Для технических нужд (стирка, уборка) применяется сода и повышение кислотности воды. Примером такой комбинации средств может служить «Calgon», который состоит из двух основных частей: соды и полифосфата. Последний служит именно для подкисления воды. В воде с повышенной кислотностью уровень осаживания солей жесткости резко снижается. Это одна из причин, почему при кипячении газированной воды, даже минеральной, практически не образуется накипи. Для употребления в пищу и купания эти способы не применимы.

А вот как можно проверить воду на наличие солей и железа в домашних условиях самому. Посмотрите коротенький видео-ролик.

С солями жесткости в водопроводной воде, к сожалению, приходится мириться.

Зараза в водопроводной воде

Теперь рассмотрим возможность заразиться какой-либо болезнью при употреблении водопроводной воды. Как известно, хлор в воду добавляется именно для её обеззараживания. Как отмечалось выше, хлор токсичен для всех живых организмов на нашей планете. При таком высоком содержании его в воде, подавляющее большинство микроорганизмов погибает и не представляет угрозы для человека. Однако следует отметить тот факт, что из любого правила есть исключения. Крупные яйца паразитов и некоторые крупные бактерии могут устоять даже перед натиском хлора. А если учесть состояние водных коммуникаций в наших странах, где каждый изгиб трубы может служить уютным домом для инфекции, то становится очевидным – угроза заражения мала, но вполне реальна. Воду из водопровода следует кипятить перед употреблением. Обязательно!

Токсичные вещества в водопроводе

И последняя в нашем списке опасностей угроза – страх перед отравлением токсичными веществами. К превеликому сожалению, здесь мы опять сталкиваемся с плачевным состоянием наших коммуникаций. Именно они являются основной причиной проникновения в водопроводную воду различных токсичных элементов. Ведь мало кто контролирует процесс сборки этих коммуникаций монтажниками. В местах стыков можно встретить даже следы мышьяка. Но спешу Вас успокоить – такая вероятность насколько мала, что можно не принимать её в расчет.

И кстати, иные растения гибнут от того, что их поливают неотстоянной водопроводной водой.

 

Водопроводное болото

Ну и конечно, помимо вышеперечисленного, бывает просто ситуация, когда из крана течёт не пойми что. Мы сами, года четыре назад купили квартиру чтобы расширить жилплощадь, и столкнулись с тем, что на протяжении 6 месяцев из крана текла жёлтая вода. Как лично я боролся с этой напастью. я расскажу в следующей статье. Чтобы не пропустить её, подпишитесь на обновление блога, и получайте все новые материалы к себе на почту самым первым.

А теперь предлагаю Вашему вниманию видео-ролик, посмотрев который можно понять, что вредная, но хоть с виду чистая водопроводная вода — намного лучше того, что случилось у автора видео-ролика из Томска.

 

 

Что в итоге?

Какой же следует сделать вывод из всего вышесказанного? Вывод очень простой – от единоразового употребления воды из водопровода Вам не будет грозить реальная опасность. Но! При систематическом употреблении подобной воды Вам, как минимум, стоит позаботиться о какой-либо системе очистки воды. Даже простейший фильтр (об этом и поведаю в следующей статье), и последующее кипячение воды сведут риск для здоровья к приемлемому уровню.

Думаю, я ответил на вопрос- стоит ли пить из водопровода, и какая в нём течёт вода.

И помните, здоровье – Ваше главное богатство. Будьте здоровы.

ugnomadoma.com

Водопроводная вода.

Водопроводная вода.

Мы пьем и готовим пищу на водопроводной воде, ведь она есть в каждой квартире и все знают, что она уже предварительно очищена, так ли это? Давайте разберемся, какие этапы очистки проходит жидкость, перед попаданием в систему водопровода квартир.

Водопроводная вода.Перед попаданием в водопровод, вода несколько раз проверяется на наличие бактерий. Бывают случаи прорыва систем канализации или системы очистки, именно для исключения возможности такого загрязнения, тесты на бактерии делают несколько раз. Таким путем проникают не только всевозможные вирусы и бактерии, но и всем известная кишечная палочка, при попадании которой, появляется тошнота и рвота, диарея. Для уничтожения подобных загрязнений воды, используют кипячение или очистку хлором.

При подготовке водопроводной воды, сотрудники станции постоянно контролируют процесс на всех этапах очистки. За одни сутки, специалисты несколько раз сверяют микробиологические параметры, а так же более десяти раз проверяют параметры мутности, вкуса и запаха и др. Обязательно, каждый час, проверяют воду на остаток хлора.

Контроль над станциями очистки в Московском регионе, осуществляет Госсанэпиднадзор, Мосводоканал, а так же городские СЭС. После анализа Московской воды, сделано заключение, что все санитарно-эпидемиологические показатели в норме и не все страны Европы могут похвастать таким качеством водопроводной воды. Однако в последнее время это решение стало предметом жарких споров.

Все дело в том, что протяженность водопровода в Москве – около девяти тысяч километров, а уровень износа коммуникаций составляет примерно пятьдесят процентов (износ, потеря герметичности и др.). Попадание в воду загрязнений (вирусов, бактерий и т.д.) – немало беспокоят работников медицины, да и любого потребителя воды из-под крана.

Нормативы по очистке водопроводной воды сегодня достаточно высоки, по идее это должно гарантировать нам чистую воду, которая не несет опасности нашему здоровью. В Москве работает четыре водоочистные станции, работа идет в круглосуточном режиме. Воду очищают хлором, насыщают озоном, отстаивают, а во время паводка, добавляют очистку углем. Многие задаются вопросом об остатках хлора в воде, ведь он опасен для организма и здоровья человека. Действительно, весь хлор не выводиться и в воде остаются мельчайшие хлорорганические примеси, которые появляются при очистке воды хлором. На здоровье человека, такие соединения оказывают негативное влияние только со временем, так называемый эффект накапливания в организме. Если вода в ваш дом поступает из скважины или колодца, то хлор вы можете поменять на активированный уголь в гранулах или любое другое предназначенное для очистки воды дезинфицирующее средство.

Водопроводная вода.Насущной стала и проблема удаления железа из воды - примеси солей алюминия, железо, а так же цинк, никель, иногда даже свинец. Ранее, мы уже упомянули о ржавых системах водопровода, так вот насыщение металлами в основном происходит, когда вода протекает по трубам. Железо с водой попадает и откладывается в организме человека, что со временем приводит к тяжелым болезням.

Какие еще примеси могут быть в водопроводной воде? – самые разные. Исходя из нашего опыта, вода в Москве и Подмосковье может содержать различные примеси нефтепродуктов, нитраты и пестициды, встречается наличие фенолов и многие другие. Соответственно, никто не отвечает за качество водопроводной воды и никто не даст гарантию на ее качество.

Если вы употребляете водопроводную воду, рекомендуем сливать ее, как минимум 10-20 минут, что позволит застоявшейся воде пройти по трубам. Отстаивание, удалит остатки хлора, но эта процедура должна длиться не менее 2-4 часов.

Решением проблемы стали фильтры для очистки водопроводной воды и комплексы для очистки из скважины или колодца, которые быстро и качественно фильтруют воду. Множество проведенных опытов уже доказали высокое качество после применения систем фильтрации и очистки. Звоните, мы подберем наилучшее решение, исходя из анализа Вашей воды по доступной цене!

www.vodamoidom.ru


Смотрите также

">