Мифы о воде: можно ли смешивать кипяченую и некипяченую воду? Вода некипяченая


Мифы о воде: можно ли смешивать кипяченую и некипяченую воду?

Можно ли смешивать и пить кипяченую воду с некипяченой

Одна из достаточно старых городских легенд гласит, что нельзя смешивать кипяченую воду с некипяченой для питья. Среди поверий на счет последствий употребления такой воды существует много вариантов, начиная от отравления с тошнотой и рвотой, заканчивая снижением иммунитета и развитием целого ряда заболеваний с их дальнейшим переходом в разряд хронических. Никакой объективной аргументации почему все это должно произойти и какие же там происходят химические процессы никто предоставить не может.

Слухи о «мертвой» воде и ее вреде

Из самых частых обоснований мифа называют то, что после кипячения вода становится «мертвой», а ее смешение с «живой» сырой водой не дает организму распознать, что же ему на самом деле дают. Якобы в так называемой «мертвой» воде вместе со всеми микроорганизмами после кипячения умирают и все полезные свойства, и прочие вещества. Забавно, потому что соли, которые и являются основными полезными веществами, растворенными в воде, при кипячении никуда не пропадут, возможно только их концентрация немного снизится. Витаминов в ней не убавится, потому что их там скорее всего просто нет. А вот рассказы о «мертвой» воде это ничем не обоснованная легенда, научного подтверждения которой нет.

Слухи о вреде памяти воды

На втором месте стоит теория о памяти воды, по которой организм может усвоить только однородную воду, а кипяченая вода, перемешанная с некипяченой, остается неоднородной и дальше. Про память воды разговоры идут достаточно давно, но чаще всего это оказывается не более чем выдумки для успешного мошенничества с продажей воды заряженной на успех, здоровье и лечение отдельных болезней. Все мы помним фокусы про зарядку воды от экрана телевизора, но максимум, который можно было получить от такой воды, это эффект плацебо.

И так все основные аргументы сторонников правдивости легенды оказались неподтвержденными с научной точки зрения и малоубедительными даже с точки зрения простой логики. Никаких подтверждений, только поверья, что так делать нельзя. Теперь обратимся к логической стороне вопроса о том можно ли употреблять смешанную кипяченую воду с некипяченой.

Что происходит с сырой водой при смешивании с кипяченой?

По сути смешивая кипяченую воду с сырой получится просто снова некипяченая вода по всем своим свойствам, которые важны для ее употребления человеком. Если в некипяченой воде из конкретного источника могут содержаться бактерии и вирусы, то они перенесутся в кипяченую воду при смешивании. Да, их концентрация упадет, но и небольшого количества некипяченой воды с их содержанием хватит чтобы испортить большое количество кипяченой воды. То есть с микробиологической точки зрения смешивать сырую воду с кипяченой нельзя по той же причине, по которой нельзя просто пить сырую воду.

С точки зрения состава примесей в воде во время кипячения их концентрация снижается. Хлор выходит с паром при нагреве воды, различные элементы оседают в виде накипи на нагревательных элементах. Поэтому смешивание кипяченой воды с некипяченой приведет просто к тому, что состав итоговой смеси получится больше похожим на состав некипяченой воды, в ней снова появятся элементы, которые могли выйти полностью при температурной обработке. Получается, что и с точки зрения химического состава примесей в воде смешанная кипяченая вода с некипяченой будут более аналогичны некипяченой воде.

То есть с научной точки зрения ничего страшного при смешивании не произойдет, просто смешанная вода будет фактически некипяченой со всеми вытекающими из этого последствиями. Для некоторых источников воды ее употребление в сыром виде опасно, для каких-то вполне безопасно, например, если это вода из-под крана. Если вы используете фильтрованную или бутилированную воду, то тем более никаких негативных последствий не будет. Меньше верьте необоснованным слухам и тщательнее выбирайте источники воды!

akvaskazka.ru

Почему кипяченую воду нельзя разбавлять не кипяченной?

Почему кипяченую воду нельзя разбавлять не кипяченной?

  • Кипяченую воду нельзя разбавлять не кипяченной потому как кипяченная вода уже имеет другую формулу состава, добавляя в нее не кипяченную воду вы нарушаете состав воды примешивая к чистой кипяченной воде бактерии с не кипяченной, при выпивании такой смеси часто случаются нарушения в работе кишечника и пищеварительной системы.

  • Я тоже считаю, что не надо разбавлять сырую воду кипячной, и наоборот. Вс же у них разные структуры и вкус отличается. Например можно глотнуть воды из двух банок и сказать в какой из них вода кипячная, а в какой нет. Одна вода-сырая. Другую кипятили, из не выходили газы, хлор, она поменяла вкус. Считаю что это делать нежелательно

  • Поддерживаю Ваше непонимание по данному вопросу.

    Я ВСЕГДА разбавляю горячий чай чистой водой (далеко не всегда кипяченой). Есть кипяченая, разбавлю ей, а если нет то чистой бутилированной водой это делаю. Муж тоже говорит, мол, так нельзя. Да вот только я не слушаю. Терпеть не могу раскаленный чай, а ждать когда остынет на всегда есть время.

    Я так скажу, пила так чай (разбавленный) и пить буду. Никакого слабительного эффекта от этого нет.

  • Говорят что самая вредная вода - это недокипяченная.. подогретая. Так как в теплой воде микробы более активны.. Получается при кипячении микробы погибают, в холодной они просто живут себе)).. а в теплой как бы приходят в повышенную активность.. и соответственно больше риска для человека.

    Вот и получается, что разбавляя чай некипяченой водой - мы получаем чай где куча микробов пришедших в активность. Если разбавлять чай кипяченой, остывшей водой.. то как минимум микробов будет в разы меньше.

  • Да, есть такое мнение, что при разбавлении горячего чая некипячной водой в результате этого смешения получится диарея.

    Моя мама всегда так говорила и запрещала разбавлять чай сырой водой. У нас дома всегда была охлаждения кипяченая вода специально для разбавления чая. И от других людей я это слышала.

    Когда стали появляться кулеры с горячей и холодной водой, я с удивлением заметила, что многие люди спокойно разбавляют горячую воду холодной или наоборот.

    Кроме того, от мужа узнала, что в их семье чай разбавляли водой из-под крана.

    Я смело проверила это на себе и обнаружила, что мой организм не прореагировал на такое, с точки зрения моей мамы, издевательство.

    Так что некоторые мифы со временем опровергаются!

  • На саму воду кипячение никак не влияет, поэтому свойства воды не изменятся, если ее прокипятить, или смешать кипяченую с некипяченой. НО!!! Нас окружают полчища различных микробов. Они всюду, в воде, в воздухе, на всех предметах, на нашей коже... Многие из микробов - болезнетворные. При кипячении воды большинство микробов погибает, поэтому кипяченая вода (кипяток) практически стерильная. Попадающие в кипяток из воздуха микробы тут же погибают. Но по мере остывания воды, вероятность гибели микробов снижается, и если они попадают в остывшую кипяченую воду, то прекрасно в ней живут и размножаются, даже лучше чем в сырой, так как quot;нет конкурентовquot; и есть quot;доступная пищаquot; - останки погибших при кипячении микробов. Но на размножение микробов требуется время, поэтому несколько часов кипяченая вода остается практически стерильной (а если герметично закрыта, то и несколько суток).

    Не кипяченая вода содержит микробы (пропускание через какие-либо фильтры не удаляет микробов). Нет никакой гарантии, что продающаяся в магазинах вода - стерильна, в ней тоже могут содержаться микробы. При разбавлении горячего чая холодной некипяченой водой, имевшиеся в ней микробы выживут и попадут в Ваш желудок. Если они выживут и там, то попадут в кишечник. Вот там-то и начинается война между quot;вновь прибывшимиquot; и quot;старожиламиquot;. Часто, результатом такой войны является диарея (понос). И это еще если Вам повезло. Ведь в той некипяченой воде могут оказаться и микробы, вызывающие холеру или другие опасные заболевания.

  • Я считаю что ничего страшного в том что-бы мешать кипяченую воду с некипяченой нет, просто надо понимать что смешивая воду вы сводите эффект кипячения к нулю, но вреда организму от такой воды как правило не бывает.

  • Во-первых, в результате смешивания сводится к нулю само кипячение, поскольку обеззараженная вода теряет данные свойства.

    Во-вторых, из-за разного содердания микроорганизмов смешанная вода может спровоцировать растройство желудка.

  • info-4all.ru

    Сколько минут должна кипеть вода? Как правильно кипятить воду?

    Сколько минут должна кипеть вода? Как правильно кипятить воду?

  • Воду сейчас лучше всего сначала пропустить через фильтр, а потом прокипятить до появления первых пузырьков и выключить.

    Если фильтра нет, а от воды пахнет хлором, то такую воду лучше сначала отстоять в течение нескольких часов.

    Если качество воды сомнительное, а фильтра нет, то думаю, что в качестве исключения можно воду прокипятить и подольше, минут 15, чтобы убить болезнетворных микробов. Конечно, такая вода становится вредной по химическому составу, пить е каждый день нельзя.

  • Поделюсь с читателями моего ответа. Если вода очень ржавая, бывает такое после аварий на водопроводе, а другой воды нет, я е кипячу минут 20, вся ржавчина выпадает в осадок. То есть сначала просто вскипятить, а газ не выключать и уменьшить на самый маленький и так чайник держать на огне минут 20-30, а потом чуть подождать. Вся ржавчина выпадает вниз, а воду можно пить. Но это, конечно, мера экстренная. Лучше бутилированную купить)

    Обычно водопроводную воду я кипячу до полного кипячения- крупных пузырьков- и сразу выключаю. Перед этим отстаиваю сутки, чтобы хлор выветрился, а гипохлорит израсходовался, окислился. Основные микробы я убью обычным кипячением. Родниковую не кристально чистую тоже можно просто вскипятить и выключить газ. А если в чистоте воды вы очень не уверены, можно поступить также, как с со ржавой- вскипятить и дальше кипятить на малом газу минут 20-30. За это время все опасные микробы убьются. Это почти стерилизация.

    Мои советы для тех, у кого нет фильтра. У меня его нет. Если у вас есть фильтр, конечно, сначала надо профильтровать воду, а потом кипятить.

  • Воду для чая кипятят до quot;первого ключаquot;, то есть тогда, когда она только только начинает закипать, только только начинают появляться первые пузырики. Но для этого воду сначала надо профильтровать, тогда у вас получится правильный чай. А для зеленого чая вообще не больше 90 градусов надо кипятить. И не в коем случае нельзя кипятить воду повторно, она становится quot;тяжелойquot;.

  • Воду можно не кипятить. Не удивляйтесь такому смелому заявлению. Дело в том, что Луи Пастер открыл давным-давно, что уже при 60 градусах погибают многие болезнетворные микробы. На этом принципе основана пастеризация соков, молока и многих жидкостей. При полном кипячении, доведенном до 90 градусов, из воды полностью уходит воздух, и она становится по своей сути quot;мртвойquot;.

    Достаточно нагреть воду до 60 градусов, чтобы хоть немного растворенного воздуха осталось в ней. Кстати, существуют разновидности чая, которые заваривают горячей водой не выше 70 градусов.

    Воду из родника мы пьем вообще некипяченой уже много лет. Прекрасная ледяная вода по вкусу ни в какое сравнение не идет с кипяченой.

  • Сперва водичку фильтруем, а затем начинаем кипятить

    Долго кипятить водичку думаю не стоит

    Все как говорится на ваше усмотрение.

    В нашем случае 5-7 минут будет достаточно для кипячения.

    Можете конечно воду и не фильтровать.

    Но в не фильтрованной воде больше хлорки и бактерий.

  • Водопроводная вода в городах обычно хлорируется, поэтому она стерильна. Если Вам нужно заварить чай или кофе, то достаточно ее просто quot;довести до кипения, но не кипятитьquot; (именно так пишут на пачках с чаем). В принципе, даже не обязательно доводить до кипения, достаточно нагреть до той температуры, при которой удастся заварить чай (или кофе). Я не quot;чаевникquot;, не quot;кофеманquot;, поэтому тонкостей заварки касаться не буду. Если же вода природная (из реки, озера, колодца, родника, болота, из лужи, из quot;козлиного копытцаquot;) и не хлорирована, то е кипятят для того, чтобы убить возможно содержащиеся в ней болезнетворные бактерии. Бактерии бывают разные. Одни погибают даже в чуть теплой воде, другие выдерживают даже часовое кипячение, поэтому, чтобы избавиться от них, нужно кипятить в автоклаве (при температуре не менее 130 градусов Цельсия). Есть даже такие, которые живут в гейзерах. Поэтому, чем дольше кипятите воду, тем наджнее, но не 100 %-ная гарантия в любом случае. Поэтому выбираете компромисс на quot;свой страх и рискquot;, кипятить полминуты, пять минут или два часа.

    Не слушайте всякие байки неграмотных людей про quot;тяжелую водуquot;. Да, в обычной воде (Н2О) есть и тяжелая вода (D2O), и она (в чистом виде, т.е если полностью заменить обычную воду тяжелой) действительно вредна для организма. Но, к счастью, ее содержание в обычной воде составляет сотые доли процента, и при кипячении ее содержание если и возрастает, то лишь на миллиардные доли процента, а не в разы, как утверждают quot;грамотеиquot;.

    Количество накипи от кипячения почти не увеличится (если у Вас вода жесткая, то более 90 % накипи выпадает еще до начала закипания воды, и дальнейшее длительное кипячение не увеличивает количество выпадающей накипи. Да, и угольные фильтры не уменьшат количество солей жесткости, они могут адсорбировать только органические примеси.

  • При закипании воду можно сразу выключать, так как все что в ней могло быть плохое, сразу погибает. Причем водопроводная вода не токсична и смертельного в ней нет, то есть умирать там не от чего и варить в ней то же не чего.

    Если будете по долгу кипятить то только будете ускорять образование накипи в своих приборах.

  • Может, раз у вас такая вода, стоит ее сначала пропустить через угольный фильтр. а уже после этого кипятить. Водопроводная вода вообще содержит хлорку, и чем дольше кипятить такую воду, тем она будет вреднее. Обычно воду кипятят 5 минут максимум. А в вашем случае стоит сначала профильтровать. а уже потом ставить кипятиться.

  • Воду водопроводную лучше сначала пропускать через фильтр, можно приобрести самый простой пластмассовый в виде графина.

    Такую пропущенную через фильтр воду даже пьют сырой.

    Что касается сколько минут кипятить - это зависит от количества воды в чайнике.

    По правилам сырую воду нужно не доводить до кипения - буквально до появления первых пузырьков, тогда она сохраняет в себе полезные микроэлементы и можно сказать является живой водой. Такая вода даже сладковатая на вкус.

    Если сомневаетесь в качестве воды то тут уже можно прокипятить и подольше - еще пару минут после закипания и появления больших пузырей.

    Вообще если вода вызывает подозрение - е лучше не употреблять.

  • info-4all.ru

    Польза и вред кипяченой воды. Какую воду лучше пить: кипяченую или сырую?

    Кипяченая вода - польза и вред

    Современная экологическая обстановка отучила жителей городов пить сырую воду из водопроводного крана. Кто-то употребляет только кипяченую воду, другие покупают бутилированную или разливную воду не только для питья в сыром виде, но и для приготовления пищи, чая. Кипяченая вода, польза и вред которой интересует многих, является основой нашего питания. Попробуем в этом разобраться.

    Содержание

    Что дает кипячение воды?

    Известный всем процесс закипания жидкости состоит из нескольких этапов. Вначале появляются пузырьки на дне и стенках чайника. По мере нагревания число пузырьков увеличивается. Закипание проходит через стадию помутнения, затем осветления воды в чайнике. В этот момент поведение жидкости напоминает бурление ключа. Поэтому этот момент называется «белый ключ». Существует мнение, что заваривать чай лучше водой на этой стадии кипения, так как сохраняются вкусовые свойства воды. Затем вода начинает бурлить с образованием пара, часто выливаясь за края посуды.

    Прокипятив водопроводную воду, мы решаем следующие задачи:

    • убиваем бактерии;
    • уменьшаем содержание хлора;
    • уменьшаем жесткость воды.

    Это основные полезные для человека стороны кипячения воды. Жесткие соли остаются на дне чайника в виде осадка, большая часть бактерий погибает. Особенно актуально кипячение в жаркое время года, когда количество бактерий в воде стремительно растет, несмотря на хлорирование.

    Хотя следует отметить, что вирус гепатита A не уничтожается при обычном кипячении, также как и палочка ботулизма. Если вода после кипячения долго стоит, то бактерии снова проникают в воду. Поэтому нельзя хранить ее в течение нескольких дней. Вода после кипячения становиться мягче, хотя концентрация некоторых солей увеличивается за счет испарения жидкости.

    Стоит акцентировать внимание, что польза и вред кипяченой воды значительно зависит от того, какая вода подвергается кипячению. Кипячение родниковой воды, лишенной хлора и тяжелых солей, избавляет ее от болезнетворных бактерий. Если для сохранения вкуса рекомендуется кипятить до минуты, то для того, чтобы уничтожить бактерии, требуется около десяти минут.

    Кипяченая вода

    Многие народные целители рекомендуют по утрам принимать теплую кипяченую воду натощак. Употребление такой воды очищает организм, способствует его пробуждению и ускорению обмена веществ. Избавление от запоров, улучшение кровообращения — еще полезные свойства теплой кипяченой воды. Но отсутствуют научные доказательства как пользы, так и вреда приема такой жидкости.

    Аргументы против кипячения

    Противники употребления чистой кипяченой воды приводят такие доводы:

    1. хлор полностью не удаляется;
    2. соли, выпавшие в осадок, смешиваясь со свежей водой, образуют «тяжелую» воду;
    3. бактерии полностью не уничтожаются.

    По утверждению противников кипячения, ежедневное употребление такой воды для питья со временем приводит к заболеваниям суставов, камням в почках и другим болезням. Кроме того, вода после кипячения обедняется кислородом, зато остаются соли железа, ртути, нитраты.

    Так какую воду лучше пить, кипяченую или сырую? При ответе на этот вопрос можно найти выход в использовании для питья сырой воды, очищенной с помощью фильтров. Современные фильтры способны проводить глубокую очистку, убирая практически все соли, нитраты. Выбрать фильтры можно как для стационарного размещения в составе водоснабжения квартиры, так и в виде кувшина или насадки на кран. Конечно, сильно очищенная вода лишена полезных для организма солей, что приводит к необходимости принимать витамины и минералы в таблетках.

    В качестве альтернативы народные целители предлагают заменять сырую воду талой. Даже водопроводная вода после размораживания приобретает особые свойства, становится живой. Для питья не используют остаток талой воды на дне, потому что в нем при замерзании оседают вредные вещества. Талая вода не нуждается в кипячении, ее полезно пить сырой.

    При постоянном применении кипяченой воды для питья рекомендуется придерживаться некоторых мер безопасности, чтобы не причинить организму вреда. После каждого кипячения советуем выливать остатки и тщательно вымывать посуду. Периодически очищать чайник от накипи, чтобы соли в осадке не соединялись со свежей водой. Водопроводную воду перед кипячением лучше отстаивать в течение суток для удаления хлора. Если кипятится очищенная вода, то лучше ее не перекипячивать, а ограничиваться стадией «белого ключа».

    Однозначного ответа, какую воду лучше пить, сырую или кипяченую воду, не существует. Все зависит от обстоятельств, среды проживания и личных предпочтений.

    pitanieinfo.ru

    Сырая и кипяченая вода. Почему крайне важно пить именно сырую воду? - Обо всем по-немножку - Интересные статьи - Тенториум

    apifitotori.ru

    Сырая и кипяченая водаЯ часто сталкиваюсь с тем, что люди не видят разницы между сырой и кипяченой водой. Многие даже пытаются меня убедить в том, что пить надо только кипяченую воду. Но так ли это на самом деле? Давайте посмотрим! В этой статье, подготовленной по материалам лекций известного врача-апитерапевта, нутрициолога Галины Гордомысовой, я постараюсь объяснить "на пальцах" разницу между сырой и кипяченой водой, а также рассказать почему крайне важно пить именно сырую воду.

    Любой организм на планете Земля – это сосуд, наполненный водой, в котором циркулируют клетки. Как известно, кровеносная система не замкнута, она переходит в лимфатическую систему. Лимфа - это внеклеточная жидкость, которая окружает каждую клетку, таким образом каждая клетка любой ткани, даже костной находится в лимфе как островок в океане. Благо­даря этой жидкости происходят все обменные процессы в нашем организме. Например, пища (и вместе с ней все питательные вещества) попадает в клетку только в жидком виде. Если в организме мело воды, значит клетка будет регулярно недополучать какие-то необходимые ей вещества и следовательно не сможет функционировать нормально - так как ей предписано природой. Все продукты жизнедеятельности клетки, или проще говоря, "отходы" выводятся из клетки и затем из организма тоже только в жидком виде... Подумайте об этом, пожалуйста!

    Организм человека на 85% состоит из воды:

    • Головной мозг – на 85%;
    • Легкие, сердце, почки – на 80%;
    • Мышцы – на 75%;
    • Кожа, печень – на 70%;
    • Кости – на 20%;
    • Жировая ткань – на 10%

    Ежедневно в состоянии покоя, т.е. без высокой умственной и физической активности, взрослый организм теряет 2,5 литра воды. В первую очередь воду теряют органы с большим содержанием воды: сердце, легкие, почки. Чувство жажды появляется последним. Запомните – это самый последний сигнал, уже очень поздно, организм обезвожен.

    Запас воды в организме нужно регулярно пополнять. Причем 4-4,5 литра воды в сутки – это минимум: 2,5-3 литра сырой воды + 1,5 литра – кипяченой (суп, чай и т.д.). К сырой воде относится также медовая вода. Подробнее о свойствах медовой воды читайте в статье "Медовая вода. Невероятная польза медовой воды для человека". Скажу лишь, что медовая вода остается сырой в течение 20 минут, через 20 минут раствор меда мы отнесем к свежевыжатым сокам, а это уже не сырая вода. Вода, в которой кроме микроэлементов находится еще что-то, уже не называется сырой (это категория - жидкая пища).

    Сырая водаДля нормального пищеварения в сутки организму взрослого человека нужно порядка 8 литров свободной воды (слюны, желудочного сока, сока поджелудочной железы и кишечных соков), которая выделяется в просвет ЖКТ. В нашем организме содержится примерно 6 литров крови, а на переваривание пищи надо 8 литров, следовательно, при недостатке свободной воды, организм начинает тянуть воду из крови, что приводит к её сгущению.

    При последующем всасывании в кровь питательных веществ она еще больше сгущается, что в свою очередь ведет к проблемам с артериальным давлением. Вот почему, когда человек, страдающий повышенным артериальным давлением, начинает регулярно пить необходимое количество воды, ему может стать значительно легче.

    Также организм тянет воду из самой пищи, непереваренные остатки которой затем кристаллизуются, превращаяся в шлаки. Поэтому надо обязательно пить сырую воду до еды. Для нормального пищеварения количество выпитой воды должно быть в 5 раз больше, чем количество съедаемой затем еды. Если соблюдать это правило - никакой лишний вес вам не грозит!

    Почему же именно сырая, а не кипяченая вода, чрезвычайно важна для нашего организма?

    В чистой пресной сырой воде содержатся ионы многих микроэлементов: кальция, магния, натрия, калия и других. Из растворимых газов содержатся азот, кислород, благородные газы, редко сероводород и углеводороды. Это «живая» вода. Сырая – не значит холодная из-под крана. Это любая питьевая не газированная вода, которая продается в магазинах, в бутылках, либо водопроводная вода, прошедшая очистку с помощью хорошего фильтра. Это вода комфортной температуры, которую можно легко выпить залпом, но только не кипяченая. Почему?

    Ответьте мне, пожалуйста, на один вопрос. Вам никогда не приходило в голову поливать цветы кипяченой водой? А попробуйте представить себе аквариумных рыбок в кипяченой воде! Получается?

    Наши клетки точно такие же, как и клетки растений, как клетки у рыб, а мы их обильно поливаем кипяченой водой! Кипяченая вода лишена микроэлементов, она не способна ничего растворять – это просто мертвая инертная вода, которая провоцирует отёки в организме.

    Что происходит с водой при кипячении?

    Наверняка каждый из вас замечал, что если не прокипятить воду в чайнике "как следует", то в кружке сверху можно обнаружить белую пенку. В этом случае обычно говорят: "О, чай не докипел, вода сырая." А между тем, это кислород, который не успел до конца выйти из воды. Именно поэтому рыбы и не живут в аквариуме с кипяченой водой – там нет кислорода, им нечем дышать, и нечего есть.

    Самое удивительное, что если мы воду вскипятим и позволим ей остыть естественным путем, а потом снова будем греть и не доведем до кипения, то у нас снова будет белая пена сверху, опять кислород. Т.е. вода набирает кислород, а мы его выгоняем во время кипячения. Для того, чтобы этого НЕ происходило, рекомендуется нагревать воду до определенной температуры, но не кипятить. Благо сейчас в продаже имеется огромное количество всевозможных чайников, термосов и кулеров, которые снабжены такой функцией!

    Давайте представим, что мы берем маленькое семечко моркови и сажаем в землю. Мы его обязательно поливаем, иначе не будет расти. Почему? Потому что организация любой клетки, развитие любого организма – будь это морковь или человек, начинается с воды. Вместе с водой притягиваются необходимые микроэлементы. В морковке больше марганца, а, например, в свекле - больше меди. ДНК моркови притягивает больше марганца, именно поэтому морковь вырастет именно морковкой, а не свеклой. Именно вода способствует тому, что эта растущая клетка отправляет сигнал в почву о том, что ей надо для того, чтобы расти.

    В каждом овоще, который растет под земле, над ней (над землей) максимально скапливаются те вещества, которых в нем должно быть больше всего. Точно также происходит и внутри нас. Если мы все время будем давать организму однотипное питание, тогда у нас из 250 типов клеток, останется 150 типов. Это равносильно тому, как если бы мы в огороде посеяли разные овощи, а выросла одна морковь.

    Сырая вода способствует привлечению в клетку питательных веществ, вот поэтому ее необходимо пить!

    Если в организме присутствует вода – свободная, активная, не связанная шлаками, значит пищевые фрагменты, ингредиенты легко попадают внутрь клетки. Клетка, таким образом, становится сытой и выполняет свою функцию, либо удваивается для того, чтобы вынести какое-то отработанное вещество из организма наружу. Для того, чтобы перенести фермент или гормон, созданный клеткой, опять же требуется свободная циркулирующая вода. Пожалуйста, помните об этом!

    Очень многие проблемы в организме можно решить только лишь с помощью воды! Кстати, наша кожа также пропускает внутрь воду, поэтому водные процедуры очень благотворно влияют на здоровье человека. Многие это знают, но не знают, почему. Теперь вы знаете :) Запасы воды в организме можно частично пополнить, просто приняв вечером ванну с чистой водой температуры тела (достаточно полежать в такой воде 10-15 минут). Поэтому, если вы не можете сразу приучить себя к тому, чтобы пить много воды - пожалуйста, принимайте ванну, ходите в бассейн... Чем чаще - тем лучше! То, что вода снимает напряжение и стресс, я думаю знают все!

    Пейте хорошую воду и будьте здоровы!!!

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -Хотите полностью восстановить здоровье без лекарств и без врачей? 

    Посетите сайт Академии Целителей.

    Здесь вы найдете уникальные материалы - курсы, тренинги, практики,

    медитации, целостную систему питания и многое другое!

    Жмите на картинку!

     

    Академия Целителей для каждого!

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

     


    Смотрите также