Как приготовить правильную воду. Как правильно пить воду. Питьевая полезная вода


Какая вода самая полезная для питья

В последнее время вопрос с питьевой водой встал особенно остро. Ухудшение экологии и сомнительное качество водопроводной воды заставили многих людей все чаще прибегать к покупкам бутилированной воды. Многие производители пишут о том, что их вода насыщена минералами и обладает массой полезных свойств.

Стоит выяснить так ли это и какая вода самая полезная для питья, ведь существует несколько видов как очищения, так и добычи воды. Чтобы иметь понятие о том, что вы пьете и как не навредить своему здоровью следует разобраться в этом вопросе.

Способы очищения воды

Самой полезной для здоровья считается вода из артезианских скважин и родников. Это минеральная вода. Следует различать понятия минеральная и минерализованная. Минеральная подразумевает природный источник, который самым естественным путем обогатил воду полезными компонентами. Минерализованная вода была искусственным образом насыщена минералами.

Чаще всего бутилированная вода проходит два этапа обработки - это очищение и насыщение. Сначала вода тщательно очищается от разнообразных загрязнений и тяжелых соединений. Для грубого очищения используются два способа: обратный осмос или дистилляцию. Это позволяет удалить из воды все вредное. Но, к сожалению, и большая часть полезных веществ тоже пропадает. Поэтому на втором этапе жидкость насыщается минералами. Делают это строго дозированно и в определенных пропорциях.

Еще одним популярным способом производства является очищение водопроводной воды. Для этого вода из-под крана доочищается. Из нее убирают лишнюю хлорку и тяжелые металлы. Согласно исследованиям, большая часть воды в бутылках по составу не сильно отличается от водопроводной и не только не является полезной для здоровья, но может ему навредить. Очень часто люди тратят деньги на воду, которая не была как следует очищена. Выбирая воду для употребления следует быть очень внимательными. Несмотря на заверения производителей, вы можете потратить деньги впустую.

Ниже вы можете ознакомится со схемой очистки воды, очистка производится последовательно от более крупных загрязнений, до самых мельчайших.

схема очистки воды

Различить минеральную питьевую и водопроводную воду на вкус практически невозможно. Не зная состава и способа добычи воды можно запросто попасть на некачественную продукцию, которая будет совсем не полезна для здоровья. Был проведен эксперимент, в ходе которого посетителям ресторана были предложены на выбор несколько вариантов минеральной воды в стеклянных бутылках. Этикетки гласили, что жидкость прибыла из Франции и Испании, но на самом деле вся вода была из-под крана. Люди рассуждали о преимуществах того или иного вида не зная, что вся вода одинаковая и не имеет экологического источника природного происхождения.

Искусственная вода: что это и чем она опасна

Любая вода, которая подверглась вмешательству, считается искусственной. Ее естественная структура меняется, и даже насыщая ее солями, добиться появления целебных свойств нельзя. Поэтому такая вода не лучший выбор для питья. В недрах земли происходят природные процессы, которые позволяют воде стать чистой и обогатиться всеми необходимыми элементами. Такая жидкость полезна для здоровья и благотворно влияет на самочувствие.

Употребляя искусственную воду, лишенную полезных веществ, очень важно следить за питанием. Вместе с едой мы получаем большую часть необходимых организму элементов. Очищенная вода, лишенная естественной структуры, а также несбалансированное питание, могут стать причиной нарушения обменных процессов в организме.

Еще один вид воды - это жидкость, насыщенная кислородом. Несмотря на привлекательное название, такая вода не является полезной для здоровья. Кислород соединяясь с ионами брома может быть очень опасен для здоровья. Бром является крайне летучим веществом и даже в лабораторных условиях его трудно обнаружить. Насыщение кислородом используется для дезинфекции, но даже небольшое содержание в воде брома при этом способе очищения сделают воду крайне опасной жидкостью. Пить такую воду не стоит, а тем более давать ее детям.

Очищение с помощью ионов серебра также не является панацеей. Серебро может оседать в организме и очень долго не выводится и никак не разлагаться. Такие накопления негативно скажутся на вашем здоровье.

Для поддержания нормального состояни организма, необходимо потреблять воду с оптимальным химическим составом. Примерный состав качественной питьевой воды указщан ниже:

  • Кислотность (ph) - 6-9
  • Железо - 0,3-1 милиграмм на литр
  • Сульфаты 200-500 милиграмм на литр
  • Хлориды 200-600 милиграмм на литр
  • Медь 0,05-1,5 милиграмм на литр
  • Цинк 5-15 милиграмм на литр
  • Марганец примерно 0,1 милиграмм на литр
  • Фосфаты примерно 3,5 милиграмм на литр

Регулярно употребляя воду с таким или схожим составом, вы сможете уберечь себя от многих недугов. Вся воды компании "Cheremis" строго соответстует вышепреведенным стандартам и стандарту ГОСТ Р 51232-98.

Что полезно пить для здоровья

Самой полезной и приятной для питья является природная минеральная вода. Такая жидкость способна утолить жажду и наполнить организм энергией. К ней выдвигается масса требований. Вода должна добываться из глубоких артезианских скважин, родников или ключей. Производство должно находится непосредственно рядом с местом добычи воды, чтобы во время транспортировки полезные свойства не были потеряны. Очищают такую воду очень бережно и осторожно, чтобы не нарушить ее природную структуру.

Содержащийся в воде комплекс естественных макро и микроэлементов делает воду минеральной. Не всякая питьевая вода удостаивается такого звания. Также не каждая насыщенная минералами вода одинаково полезна для здоровья. Переизбыток определенных элементов может сделать так, что вода станет опасной для употребления и может привести к нарушению работы организма. Идеально сбалансированный набор элементов делает воду наиболее полезной для питья и очень ценной.

Среди огромного разнообразия поставщиков и производителей сложно найти ту воду, которая будет не только безопасной, но и полезной. Большая часть производителей предлагают искусственную жидкость, которая лишена полезных свойств, а некоторая вода даже не прошла обработку и может быть опасна для вашего здоровья.

О том, какая вода лучше всего всего подходит для использования в кулере и какие способы добычи и очистки используются в бутилированной воде для кулеров, вы можете прочитать в этой статье.

Если вас интересует покупка воды в офис, то скорее всего вам будет быгодно сделать оптовый заказ, подробности об оптовой продажи вожы компанией Cheremis вы можете узнать посетив эту страницу нашего сайта: http://cheremiskin.ru/articles/voda-optom.

Компания "Черемис" предлагает два вида питьевой воды высшей категории. Это "Элитэ" и "Марийский источник". Такая вода не только приятна для употребления, но и полезна для здоровья. Она прекрасно утоляет жажду и насыщает минералами организм. Добывается эта вода из глубинных слоев почвы в экологически чистых регионах. Затем подвергается бережной очистке, которая позволяет сохранить природную структуру воды и ее полезные свойства. Поэтому "Элитэ" и "Марийский источник" справедливо можно считать "живой" водой.

Имея необходимые знания о том, как вода обрабатывается и добывается, можно сделать верный выбор. Намного полезнее употреблять питьевую минеральную воду, которая обогатит организм полезными веществами. Теперь этикетки на бутылках не будут вводить вас в заблуждение и сбивать с толку. Пейте только полезную воду!

Похожие статьи

cheremiskin.ru

КАКУЮ ВОДУ НУЖНО ПИТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

КАКУЮ ВОДУ НУЖНО ПИТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Правильная вода для здоровой жизни

Ежедневно нашему организму необходима правильная вода. Вместо нее мы обычно употребляем множество «заменителей», таких как чай, кофе, газированные напитки и лимонады, пакетированные соки, пастеризованное пиво и другие. Вместо насыщения нашего организма водой, эти напитки приводят организм к обезвоживанию.

Доктор медицины Ферейдун Батмангхелидж утверждал: «Хроническое обезвоживание на клеточном уровне — главная причина развития дегенеративных заболеваний». (см. книгу Ф.Батмангхелидж «Ваше тело просит воды еще» — скачать для ознакомдения)

Для того чтобы вода усвоилась и попала в клетку, она должна быть правильной – то есть вода должна обладать определенными характеристиками. Вода, которую мы пьем, должна быть физиологически полноценной. Такая питьевая вода содержит оптимальное количество макро- и микроэлементов и оказывает на организм человека благоприятное физиологическое воздействие. Только такая вода обеспечивает необходимый водно-солевой баланс и кислотно-щелочное равновесие.

Какая нам нужна вода?

По данным Всемирной Организации Здравоохранения питьевая вода должна удовлетворять 120 параметрам. Рассмотрим важнейшие из них.

Правильная вода должна быть чистой, структурированной, слабоминерализированной, слабощелочной, с отрицательным ОВП и правильным поверхностным натяжением

Для удовлетворения необходимой потребности организма человека к воде предъявляются следующие требования:

1. Вода должна быть чистая. Питьевая вода не должна содержать хлора и его органических соединений, солей тяжелых металлов, нитратов, нитритов, пестицидов, бактерий, вирусов, грибов и простейших.

Вкусовые характеристики воды

Вкус и запах воды зависят от химического состава, который определяют вещества, содержащиеся в воде природных источников или добавленные в процессе обработки.

На качество воды также влияют хлорирование и другие методы обеззараживания воды. Очищенная питьевая вода (водопроводная, бутилированная) далеко не всегда является физиологически полноценной.

Подробнее о способах очистки воды читайте тут: способы очистки воды.

2. Структура. Нам необходима вода с правильным строением, несущая информацию о здоровье и долголетии.

Вся жидкость в организме структурирована. Только в таком состоянии она способна проникать в клетку.

Масару Эмото провел уникальный эксперимент, доказав, что у воды есть память. (См. фильм «Тайна живой воды»).

Структура живой и мертвой воды

Структура живой и мертвой воды

Структура воды

Структура воды

Структура воды после различного информационного воздействия

Структура воды после информационного воздействия

Подробнее о способах структуризации воды читайте тут: структурированная вода.

Подробнее о памяти воды читайте тут: память воды.

3. Минерализация. Вода несет в себе растворенные частицы различных минералов и микроэлементов. Минералы – это ключи. Работая внутри и за пределами клеток, они открывают двери, ведущие к здоровью и долголетию.

Определенное количество макро- и микроэлементов необходимо для нормального состояния всего организма. Вода, которую употребляют люди, должна содержать определенное количество минералов, уровень которых не должен превышать допустимых значений. Минеральная вода с высокой концентрацией солей при постоянном применении может привести к почечно-каменной болезни. В тоже самое время, вода с полным отсутствием макро и микроэлементов (дистиллированная) может нанести вред нашему здоровью — вода с недостаточной минерализацией вымывает минералы и микроэлементами из организма.

Вода, которая необходима клетке, должна быть слабоминерализованной.

Подробнее о минерализации воды читайте тут: минерализация воды.

4. Поверхностное натяжение (ПН) — это проницаемость и растворяющая способность воды. Вода, которую вы пьете из водопроводного крана или бутиллированная имеет степень поверхностного натяжения до 73 дин/см и сильно отличается от той воды, которая окружает ткани и клетки вашего организма.

Вода должна быть достаточно «жидкой», легкоусвояемой, иметь ПН сопоставимое с ПН внутриклеточной и межклеточной жидкости (43 дин/см). Это облегчает транспорт питательных веществ в клетки и способствует выведению из организма токсинов. Только вода с низким поверхностным натяжением (43 дин/см) имеет возможность проникнуть в клетку, донести все питательные вещества и вывести из нее все отработанное.

поверхностное натяжение воды

Подробнее о поверхностном натяжении воды читайте тут: Поверхностное натяжение воды.

5. pH — показатель кислотно-щелочного баланса, указывает на энергию водорода и уровень его активности в жидких средах. В настоящее время организм многих людей находится в закисленном состоянии (pH меньше 7.0) из-за неправильного питания, стресса и загрязнения окружающей среды. Основные жидкости и продукты, которые мы употребляем, — кислотные. Например, сахар, мука в/с, углекислый газ (газированные’ напитки) имеют рН=3.

Считается, что кислая среда является одной из основных причин разрушения клеток и повреждения тканей, развития заболеваний и процессов старения, росту болезнетворных организмов. В кислой среде до клеток не доходит строительный материал, разрушается мембрана.

Интересно знать: Немецкий биохимик ОТТО ВАРБУРГ, удостоенный в 1931 Нобелевской премии по физиологии и медицине доказал, что недостаток кислорода (кислая среда pH<7.0) в тканях приводит к изменению нормальных клеток в злокачественные.

Ученый обнаружил, что раковые клетки теряют способность к развитию в среде, насыщенной свободным кислородом с показателем pH=7,5 и выше! Это означает, что когда жидкости в организме становятся кислыми, стимулируется развитие рака.

Его последователи в 60-х годах прошлого столетия доказали, что любая патогенная флора теряет способность размножаться при pH=7,5 и выше, и наша иммунная система легко справляется с любыми агрессорами!

Поэтому для сохранения и поддержания здоровья нам необходима щелочная вода (рН=7.5 и выше). Это позволит лучше сохранять кислотно-щелочное равновесие жидкостей организма, так как основные жизненные среды имеют слабощелочную реакцию (рН крови равен 7.43, при понижении до 7.1 наступает смерть).

Уже при нейтральной биологической среде организм может обладать удивительной способностью к самоисцелению.

Кислотно-щелочное равновесие

Подробнее о кислотно-щелочном равновесии читайте тут: Показатель pH.

6. Окислительно-восстановительный потенциал (ОВП). Основными процессами, обеспечивающими жизнедеятельность любого организма, являются окислительно-восстановительные реакции, т.е. реакции, связанные с передачей или присоединением электронов.

Его положительные значения означают протекание процесса окисления и отсутствия электронов. Отрицательные значения ОВП свидетельствуют о протекании процесса восстановления и наличии электронов. Следовательно, положительно заряженная вода — это мертвая вода, которая забирает у нас энергию на восстановление. Отрицательно заряженная вода — живая, и она дает нам энергию! ОВП внутренней среды организма — отрицательный.

Оксилительно-восстановительный потенциал

Показатели измерений параметров некоторых жидкостей:

Свежая талая вода: ОВП = +95, pH = 7.0Водопроводная вода: ОВП = +160 (обычно бывает хуже, до +600 ), рН= 4.0Вода, настоянная на шунгите: ОВП = +250, pH = 6.0Минеральная вода: ОВП= +250, рН= 4.6Кипяченая вода: ОВП = +218,рН=4.5Кипяченная вода, спустя 3 часа: ОВП = +465, рН= 3.7Зеленый чай: ОВП = +55, рН= 4.5Черный чай: ОВП = +83, pH = 3.5 Кофе: ОВП = +70, pH = 5.0Кока-Кола: ОВП=+320, рН= 2.7Вода Корал Майн: ОВП= -150/-200, рН= 7.5/8.3Микрогидрин, H-500: ОВП=-200/-300, рН= 7.5/8.5Айсберг / +150 / 7,0Аквалайн / +170 / 6,0Архыз / +60 / 6,5«Польза» / +165 / 5,5«Ледниковая талая вода» Приэльбрусский заповедник / +130 / 5,5Увинская жемчужина / +119 / 7,3Суздальская вода «серебряный сокол» / +144 / 6,5«Selters» Германия / +200 / 7,0«SРА» Бельгия / +138 / 5,0«Alpica» (в стекле) / +125 / 5,5«Alpica» (в пластике) / +150 / 5,5Ессентуки-Аква / +112 / 6,0«Shudag» премиум / +160 / 5,5«Родники Кавказа» Ессентуки 17 / +120 / 7,5Светлояр / +96 / 6,0«Демидовская плюс» / +60 / 5,5Акваника «Источник победы» / +80 / 6,0«Калипсик» Казахстан / +136 / 5,5«evian» вода Альпийских гор. Франция / +85Аparan / +115 / 6,8Квата / +130 / 6,0«Волжанка» / +125 / 6,0

Подробнее об окислительно-восстановительном потенциале воды читайте тут: ОВП воды.

Начни свой путь к здоровью с правильной воды - WaterPack

Не знаете где можно взять правильную воду?

Я подскажу!

Узнать подробностиУзнайте где Вы можете приобрести правильную воду со скидкой до 30%

Обратите внимание:

Нажатие на кнопку «Узнать» не ведет к каким-либо финансовым тратам и обязательствам.

Вы лишь получите информацию о доступности правильной воды в Вашем регионе,

а так же получите уникальную возможность бесплатно стать членом клуба

и получить скидку 20% на все предложения + накопительный бонус.

Видео о правильной воде:

Правильная водаАкадемик Казначеев о коралловой водеПолезная вода с Coral MineПараметры ОВП и pHСравнение Соды и Коралловой водыВода с Корал Майн от Coral Club

Пейте правильную воду!

Бесплатная регистрация

lifezone.su

Как приготовить правильную воду. Как правильно пить воду

WhatTech ДиетыКак приготовить правильную воду. Как правильно пить воду

Для нормальной и полноценной работы организма без воды никак не обойтись. У взрослого человека вода составляет около 70% от общей массы тела. Суточная доза жидкости для человека — 2–2,5 литра. Многие об этом знают, но придерживаются этого режима только единицы. И причиной является вовсе не дефицит воды, а небрежное отношение к своему здоровью. Чтобы не навредить своему здоровью, а наоборот, улучшить его, нужно научиться пить хорошую качественную воду и придерживаться правил ее приема.

Качество питьевой воды

Органические показатели

Чтобы вода была полезной, ее качество должно соответствовать следующим критериям:

  1. Показатель степени ее кислотности и щелочности (pH) не должен превышать отметку 8,5. Щелочность воды не должна быть меньше 6,5 мг-экв/л. В противном случае такая водная среда является прекрасным местом для размножения вредных микроорганизмов и бактерий.
  2. Полезная вода — мягкая. На этот критерий влияет количество в ней солей, металлов, кальция и магния. Чтобы избавиться от жесткости, достаточно воду прокипятить.
  3. Во всех водах присутствуют хлориды, большое содержание которых свидетельствует о загрязненности и непригодности для питья воды. Нормальный показатель этих веществ в воде — 250 мг/л.
  4. Повышенное содержание сульфатов в воде (а норма составляет — 250 мг/л) приводит к расстройству работы пищеварительной системы и, как следствие, — болезням желудочно-кишечного тракта.
  5. Наличие такого сухого остатка в воде как железо и марганец не должно быть выше 0,05 мг/л.

Проверить вышеперечисленные показатели норм питьевой воды без наличия специального оборудования невозможно. Но вы всегда можете потребовать у продавца в магазине сертификат качества с подробной отметкой всех составляющих элементов в воде.

На вкус и цвет…

Вы можете воспользоваться своими органами чувств:

  1. Цвет должен быть прозрачным. Если вода немного мутная или появляется белый осадок, не стоит ее употреблять. Это свидетельствует о большом содержании в ней соли, грунтовки, торфяников и даже остатков цветения водоемов.
  2. Привкус и запах должен быть нейтральным. Соленоватое, горькое или сладкое послевкусие может говорить о плохом качестве воды.

Очистка питьевой воды в домашних условиях, популярные методы

Фильтрование и отстаивание

Это самый распространенный способ, который лучше всего подойдет для сельской местности, где используют речную воду. Различают бумажные, тканевые и пористые фильтры, которые можно самостоятельно сделать из ваты, губки, фильтрованной бумаги или сложенной в два — три слоя марли. Для этого пропустите воду через фильтр, чтобы убрать из нее тяжелые органические вещества, примеси из песка и глины, отстаивайте около 6 часов. После чего обязательно появится небольшой осадок. Чистую воду слейте в отдельную посуду.

Кипячение

Этот способ известен нам с детства. Действительно, кипяченая вода является безопасной. Но тогда жидкость потеряет все свои полезные вещества, которые гибнут под воздействием высокой температуры.

Метод Петра Первого

По приказу императора еще в 1720 году каждый солдат был обязан носить с собой «аспидный камень» или, проще говоря, шунгит. Исследования в 1717–1719 годах показали, что этот камень обеззараживает воду и препятствует возникновению таких тяжелых болезней как малокровие, водянка, цинга, болезни печени и т.д. А уже в 60-х годах двадцатого века стало известно, что шунгит способен очистить воду от яиц гельминтов, хлора, избытка меди и других вредных веществ.

Для приготовления шунгированной воды достаточно опустить несколько каменных кусочков (300 грамм) в кувшин с водой (3 литра) и настаивать ее 72 часа. После чего аккуратно слейте 2,5 литра жидкости не перемешивая. Осадочную воду утилизируйте.

Механический метод с помощью бытового фильтра

Это самый легкий и простой способ очистки воды. Для этого вам следует приобрести в магазине бытовой техники специальное фильтрующее устройство. Например, фильтр-кувшин, который с помощью насадки очищает проточную воду. Не забывайте спрашивать у продавцов сертификаты качества, подтверждающие его эффективность.

Как приготовить правильную воду

Возможно, вы уже слышали о том, что вода должна быть не только очищенной и безопасной, но и структурированной. Многие ученые утверждают, что вода несет в себе как положительную, так и негативную информацию, которая естественным образом влияет на структуру клеток и мембран организма. Правильно структурированная и насыщенная положительной информацией вода благоприятно сказывается на здоровье человека и предотвращает многие серьезные заболевания. Но мы расскажем вам, как приготовить правильную воду легко, просто и доступно в домашних условиях.

Вариант 1 — Талая вода

Благодаря тому, что талая вода по своей структуре очень похожа на структуру мембран и клеток человека, организму не приходиться затрачивать дополнительную энергию на ее переработку. Это естественным образом благотворно влияет на общее самочувствие и способствует быстрому очищению организма от шлаков, токсинов, повышает защитные функции иммунитета, содействует процессам омоложения клеток.

Этапы приготовления:

  1. Возьмите 2 литра водопроводной воды и нагрейте ее, не доводя до кипения, быстро охладите ее, поместив емкость с горячей водой в таз с холодной.
  2. Уже холодную воду поставьте в морозильную камеру.
  3. Систематически заглядывайте в морозилку. Увидев первый плотный лед возле краев емкости — удалите его. В нем содержатся опасные примеси, такие как глина, песок, грунт и др.
  4. Оставшуюся воду вновь поставьте в морозилку на 12 часов.
  5. По истечении времени достаньте ее и оставьте при комнатной температуре примерно на 5–7 минут.
  6. Смойте первую жидкость под струей воды.
  7. Оставшийся лед разморозьте.
  8. Талая вода готова, ее нужно хранить в холодильнике не более 5 суток.

При ежедневном потреблении талой воды в количестве не менее 3–4 стаканов нормализуется работа сердца, мышц, сосудов и очищается кровь.

Вариант 2 — Метод белого ключа

С помощью этого способа приготовления вкусной и полезной воды вы научитесь самостоятельно структурировать воду, что несомненно положительно отразиться на вашем здоровье.

Этапы приготовления:

  1. 5 литров воды необходимо отстаивать в течение 48 часов.
  2. Слейте отстоянную жидкость не доходя 5 см до дна посуды.
  3. Нагрейте воду до 95 градусов. Если у вас нет специального термометра, подымающиеся пузырьки будут свидетельствовать о нужной температуре.
  4. Быстро охладите воду, накрыв емкость крышкой, под струей проточной воды.
  5. Положите на дно посуды с водой 5–7 средних кусочков черного кремния и оставьте под крышкой на 2 дня.
  6. Аккуратно слейте кремневую воду в другую емкость и поставьте в морозилку, а нижний слой в 2–4 см следует выбросить.
  7. Когда появится первый ледок — удалите его и опять заморозьте воду.
  8. Дождитесь, когда на поверхности появится легкий лед толщиной 1–2 см и проделайте в нем отверстие, слейте через него еще незамороженную жидкость.

Полученную кремниевую талую воду можно употреблять. Она очищает организм и при длительном употреблении избавляет человека от целого списка опасных заболеваний. Храните воду в прохладном месте около 3–5 дней.

Как правильно пить воду

Чтобы получить максимальную пользу от воды, необходимо:

  1. Употреблять ее в количестве не менее 2-х литров в день.
  2. Выпивать натощак каждый день стакан воды.
  3. Не пить во время еды и перед ней.
  4. После употребления пищи не пить воду в течение 1,5 часов.

 Правильная вода, диета

Очень эффективными для очищения организма являются разгрузочные дни на одной воде, которые можно проводить несколько раз в месяц. Таким способом можно прекрасно почистить организм и избавиться от нескольких килограмм.

Диета и вода, отзывы

Строгий рацион диеты на воде непросто перенести. Но результаты того стоят. Правильная структурированная жидкость прекрасно чистит организм, восстанавливает силы и омолаживает клетки и мембраны человека.

vesdoloi.ru

Как сделать питьевую воду полезной?

Как сделать питьевую воду полезной?

 Как сделать дома полезную питьевую воду

Способ 1

Перед тем, как попасть в наши квартиры, водопроводная вода проходит несколько степеней очистки, в том числе и хлорирование. Этот процесс предотвращает размножение бактерий и возникновение эпидемических заболеваний, но отрицательно влияет на работу сердечно - сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, сбивает обмен веществ. Тем не менее, есть достаточно простое домашнее решение: наиболее эффективным методом очистки воды от растворимых в ней вредных веществ является вымораживание, т.е. приготовление особой талой воды, которую еще называют протиевой - вымораживание избавит и от осадка, мелких частиц с внутренней поверхности труб и т.п.

  Как сделать питьевую воду полезной?  

© Mike Matas

В процессе замерзания воды все примеси выталкиваются и лед делится на чистый и мутный, «грязный». Кроме того, в талой воде стирается «память» о предыдущих условиях, в которых она находилась – она приобретает кристаллическую структуру, подобную структуре молекул воды в клетках организма, овощей и фруктов (после нагрева свыше 4С кристаллическая решетка разрушается). Именно поэтому талую воду называют также и структурированной.Именно такую воду советуют пить для оздоровления, особенно во время лечебного голодания, когда организм чутко реагирует на все лишнее, а ткани более проницаемы и все клетки нашего тела более уязвимы.

Вредные примеси в водеОбычно вода (водопроводная, из источника, очищенная и т.п.) состоит из:- “тяжелой” воды (или так называемой “мертвой” воды D2О, в которой вместо атомов водорода содержатся атомы дейтерия). Ее температура замерзания +3,8 С, именно тяжелая ("мертвая" вода больше всего способствует старению клеток, именно поэтому лучше первую корку выбрасывать- пресной воды (так называемой “живой” воды Н2О, которая является основой жизни). Ее температура замерзания - 0 С;- рассола (примеси в виде растворимых солей, органических соединений и ядохимикатов). Его температура замерзания до -7 С, поэтому в морозилке рассол долго останется жидким в центре емкости с уже заледеневшей прозрачной массой очищенной воды

Вредные примеси откладываются в наших суставах, слизистых оболочках , внутренних органах, стенках сосудов, что приводит к возникновению различным заболеваний. Целые тома написаны о негативном влиянии на организм человека хлора, которым водопроводную воду дезинфецируют.

Протиевая водаВ чем отличие протиевой воды от талой? Отличие заключается в том, что талая вода получается в процессе обычного быстрого замерзания и таяния воды, что приводит к выпадению в виде осадка части вредных веществ (но не всех).При получении протиевой воды процесс медленного замерзания и таяния регулируется человеком и на определенных его этапах удаляются “тяжелая” вода и "рассол".Полученная пресная вода и является правильной талой (протиевой) водой, употребление которой существенно улучшает самочувствие и решает многие проблемы, например, с болью в суставах.

Приготовление талой (протиевой) водыЗамораживание производят в стеклянных или фарфоровых, керамических емкостях, также можно использовать и качественные пластиковые контейнеры, можно было бы и в эмали, но производители пишут "не замораживать жидкости" - скорее всего, эмалированная посуда просто напросто меньше прослужит. Точно нельзя использовать медь и алюминий (нежелательно вообще их иметь на кухне, в контакте с пищей).Набираем в емкость воду с крана или с другого источника (желательно, все же, брать фильтрованную и/или отстоявшуюся несколько часов, до суток – из водопроводной воды улетучивается хлор). Емкость ставим на картон или фанеру и накрываем картоном или фанерой – это позволяет воде промерзать более равномерно, но, в целом, не обязательно. Некоторые источники пишут, что хорошо добавить в емкость с водой еще до отстаивания кремний из расчета около 10 камешков (каждый размером с небольшой грецкий орех) на 3 литра.Обратите внимание, что воду нельзя доливать до верха емкости, т.к. образовавшийся лед может разорвать посуду.Автор статьи использовал холодильник с морозильной камерой до -10 оС, в зависимости от температуры морозильной камеры вашего холодильника, длительность циклов может отличаться от приведенных ниже.

Последовательность приготовления талой (протиевой) воды:

1) Через 3-5 часов (в примере - 5 часов) после начала замораживания делаем контрольную проверку. При появлении “узорчатой решетки” из 1-2 миллиметров дейтериевого льда пробиваем тонкий верхний слой и переливаем воду в такую же емкость (на стенках и дне тоже может образоваться "тяжелый" лед. Дейтериевый лед (его получается примерно 150 мл на литр) выбрасываем в раковину/канализацию, можно в таз с водой для обливания.2) Емкость с перелитой водой снова закрываем и ставим обратно в морозилку. Через 12-18 часов ближе к стенкам емкости появляется лед из чистых кристаллов (идеально прозрачный). Рассол (при замораживании он желтоватого цвета или мутно-белый) постепенно приобретает конусообразную форму и вытесняется в середину емкости и буграми на поверхности. Важно не допустить замораживания рассола, а удалить его, пока он еще хрупкий или жидкий (его можно вымыть струей воды из крана, аккуратно направляя ее в середину емкости - лед рассола действительно быстрее тает и намного дольше замораживается, может остаться пузырем воды внутри прозрачного льда). Если он все-таки замерз, придется вынуть всю льдышку, расколоть и откалывать ненужную мутную часть или стапливать ее под струей горячей воды.3) Растаиваем прозрачный лед по мере необходимости (можно производить это на нижних полках холодильника). В результате получается примерно половина общего объема воды из цикла 2, зависит от степени ее загрязненности солями и примесями.

Прозрачный лед с "черточками-штрихами" годится в употребление - это следы выжатого воздуха а не муть рассола.

Свойства воды таковы, что пока льдышка не растает (даже при комнатной температуре), температура уже растаявшей воды все равно не поднимется, так что с утра можно просто выставлять порцию на кухню.Если изучить полученную воду под микроскопом, то увидим, что она имеет структуру правильных кристаллов. Такая структура воды сохраняется еще в течении суток. Вода с подобной структурой входит в состав свежих овощей, фруктов и соков из них, такая же у ледниковой воды в горных реках. При достаточном количестве протиевой воды, на ней можно готовить. Структура воды разрушается, но чистота остается. В некоторых источниках считается, что если при заваривании чая на такой воде довести ее до состояния "белого ключа" (85 – 90 С), то структура воды не разрушается.Использовать такую воду можно и для питья и для умывания, можно умываться и кубиками чистого льда - экономно и намного полезнее для кожи, чем вода из-под крана!

Полезный совет: Талую воду периодически можно обогащать минеральной (например, добавляя в нее "Нарзан" или "Боржоми").

Найти оптимальный режим для получения прозрачного льда можно только экспериментальным путем. Граница между прозрачным и непрозрачным льдом не всегда четко выражена. Количество мутного льда обычно уменьшается от центра воронки к краям посуды и зависит от:

1. Источника поступления воды. Это может быть:- водопроводный кран;- родник;- бытовой фильтр;- кипячение до состояния "белый ключ".

2. Скорости замораживания воды, которая зависит от модели и режима работы вашего холодильника, пустая морозилка морозит дольше, чем морозилка, в которой уже есть продукты.

3. Объема замораживаемой воды.

Примерное время в этом материале дано для водопроводной воды, литровых стеклянных банок. Дейтериевый лед образовывался в течение 5-7 часов заморозки, разделение на пресную воду и «рассол» происходило в течение 12-18 часов, количество получаемой пресной воды обычно составляло 1/2 объема, полученного в результате цикла 2.

PS: Химический состав исходной и полученной воды могут выполнить в химической лаборатории.PPS: Только что размороженная при комнатной температуре вода - самая полезная, т.к. сохраняет кристаллическую решетку льда. Но, если уж искать простых решений и компромиссов, то таковым, видимо, может служить вода компании protius (в отличие от бутилированной из магазинов, в которой, судя по тревожным, хотя и не проверенным лично нами данным, есть все, включая антибиотики (для сохранения воды без бактерий).

Способ 2

Во всех религиях мира принято перед едой читать молитвы. Это нужно и для того, чтобы зарядить питье и пищу позитивной энергией.

 Любая вода (даже если ты берешь ее из природного источника или заказываешь на дом) нуждается в очистке от негатива. Единственный способ сделать воду полезной для организма – изменить ее структуру (в гармоничную – в виде красивых «снежинок»). Произнеси над водой такие слова: доброта, любовь, милосердие, гармония.

 Поставь емкость с водой под красивой картиной или источником света, приклей к ней надпись «Любовь и Благодарность» (именно это сочетание слов сильнее всего).

 Совершенствуют воду классическая музыка, светлые мысли и молитвы.

Способ 3

Менее известный способ – использование кремния. Натуральный кремень разбивают на небольшие куски, чтобы поверхность его соприкосновения с водой была максимальной. В бутыль с фильтрованной водой помещают 3-4 осколка кремния и оставляют ее на 1-2 суток. Как утверждаю эксперты, такая вода не просто обогащается молекулами кремния, полезного для организма, но и частично восстанавливает свою изначальную структуру.

Серебро также является замечательным доктором для измученной человеческой цивилизацией воды. Возьмите обычное серебряное кольцо, подвеску, серьги, хорошо промойте вод проточной водой и бросьте в бутыль с фильтрованной водой на сутки.

Современный человек постоянно торопится и времени на себя у него нет. Поэтому структурировать воду можно просто и быстро. Очень удобной является следующая схема, которой постоянно пользуется наша семья. На дне стандартного фильтра-кувшина постоянно лежит 3-4 осколка кремня и пара серебряных колец, сколотых сережками. Каждый раз наполняя кувшин, мы оставляем в нем воду на определенный период. Особо удобно заливать кувшин водой под завязку на ночь – тогда утром у вас будет достаточно воды, чтобы заварить ароматный чай или сварить крепкий бодрящий кофе на великолепной воде. Будьте здоровы!

А какие способы приготовления полезной воды знаете вы?

Оставьте свой след в истории — напишите комментарий

Понравился пост? Поддержи, нажми НРАВИТСЯ

источник

mirzenshiny.ru


Смотрите также