Вода в офисе. Аппарат питьевой воды


Очищение, аппарат для воды

Аппарат для воды

Содержание статьи

С тех пор, как человек понял, что обычную сырую воду пить уже нельзя, прошло несколько веков. За это время инженерная мысль ушла далеко вперед, так что в наличии есть масса разнообразных инструментов и аппаратов, при помощи которых можно обработать воду так, что она даже изменит свой вкус. Впрочем, обо всем этом можно рассказать подробнее и с точки зрения, например, очистки воды.

Как все начиналось

Самый первый аппарат – обычный фильтр, который состоял из нескольких слоев. Воды туда помещалось немного, но зато она очищалась от основных загрязнений. Фильтр немного напоминал современные, поскольку технология была схожа: сначала вода лишалась крупных кусков грязи, затем мелких, затем всего остального. В ней могла плавать лишь очень мелкая грязь или пыль. После этого вода отстаивалась и становилась совершенно чистой. Изобрели такой фильтр более 400 лет тому назад. С тех пор аппарат, которым очищают воду, преобразился и стал намного более эффективным.

От нагрева вода также меняла свои свойства. При нагреве она немного очищалась, но этого было недостаточно. Если посмотреть в древнейшие времена, когда каждый мог изобрести элементарное приспособления для самого себя, вряд ли можно отметить того, кто впервые стал кипятить воду. Ведь для нагрева воды недостаточно было одного огня. Нужна была емкость, а также особое место, где огонь можно было развести. Поэтому в качестве аппарата, первого аппарата, служащего для нагрева воды, можно выделить котелок над огнем (либо другую емкость).

Но использовать газ для нагрева воды стали намного позже. Первой газовой горелке едва ли исполнилось сто лет, хотя сам природный газ, пригодный для готовки, открыли достаточно давно. Можно говорить много о том, что именно было создано в процессе «эволюции» аппаратов, но на самом деле достаточно будет упомянуть лишь несколько основных этапов, которые были не просто эволюционными, но именно революционными и несущими наибольшую пользу людям.

Очищение при помощи нагрева воды

Нагрев водыПоскольку аппарат, который люди использовали долгое время в естественных условиях, стал непригоден для тех, кто проживает в собственном жилище, его пришлось модифицировать. Аппарат из простого костра стал камином: костром, обложенным со всех сторон камнем. Его нельзя назвать по-настоящему революционным изобретением, но кипение воды при нагреве в огне над камином было просто завораживающим. Со временем, костру и камину, на смену пришел газ.

Первая газовая плита появилась не так давно. Но зато она сразу же обрела большую популярность: готовить в квартирах стало намного приятнее и удобнее, газ нагревал воду без коптящего пламени. Следовательно, когда газ появился в квартирах, наступил переломный момент. Ведь к тому моменту электричества не было, а подвести трубу не так сложно. Впрочем, это уже пройденный этап развития аппаратов для нагрева воды.

Но если вернуться к классическим решениям, которые относятся к питьевой воде, можно отдельно отметить несколько способов очистки воды, которые обладают различной эффективностью, пропускной способностью, но при этом выдают более или менее чистую воду. В конечном итоге любой способ очистки воды будет хорош, если приложить больше усилий, времени и технологий. Через максимально плотный фильтр можно добиться хорошей очистки воды, но при этом понадобится очень много времени для того, чтобы осуществить этот процесс. Ускорить его можно, если добавить давления, но это опять же будет не самым удобным способом для обычных людей, которые не смыслят в инженерии и гидравлике, ничего.

Электричество для очистки

Для очистки воды теперь газ используется гораздо реже чем электричество. И это будет логично, потому что процесс электролиза или же разложения воды для её очистки более эффективен. Через очистку можно получить более чистую жидкость, причем в ней не будет не только никаких опасных микроорганизмов, но еще и солей, которые при пропускании через них электрического тока полностью лишатся возможности соединяться с чем-либо еще и просто выпадают в осадок. Такая очистка полностью уничтожает всю микрофлору – «мертвую» жидкость поглощать никому не хочется.

Существует еще множество разнообразных фильтров, которые созданы на основе угля или же других элементов. В любом случае, что очень удобно, они очищают воду до тех пор, пока не забьются полностью. Установленный фильтр существенно улучшает состояние жидкости. Не только бактерии, но еще и мелкий песок и даже пыль, которую не мог очистить обычный фильтр, угольный вполне способен отсеять. Следовательно, чтобы привести воду из ненадлежащего вида в более или менее нормальный, будет достаточно хорошего фильтра, а вот чтобы вскипятить ее, существует множество способов, электричество, газ, костер, но самый распространенный способ очистки это все таки кипячение и фильтрация.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

voday.ru

Вода в офисе

Офисное оборудование

 

 

автоматы питьевой воды

Что выбрать для офиса?

 

В современном мире существует огромное разнообразие офисного оборудования для подачи питьевой воды. Попробуем выбрать оптимальный вариант для вас и вашего коллектива.

Для начала рассмотрим самое ходовое оборудование :

  • Кулеры
  • Диспенсеры
  • Автоматы питьевой воды
  • Пурифайеры

 

 

 

 

 

В чем отличие?

 

Кулеры

Кулер (от англ. сooler - охладитель) - как следует из названия, этот аппарат предназначен для подачи холодной воды. Прародителями кулеров были питьевые фонтанчики, которые устанавливались сверху на ледяные блоки.

Такие устройства появились в США в начале 20 века, и благодаря их активному использованию в общественных местах, в то время значительно сократились случаи заболеваний, переносимых водой. И действительно, охлаждение препятствовало размножению бактерий, и питьевая вода дольше сохраняла чистоту и свежесть.

Позже появились автоматы с собственной встроенной системой охлаждения - кулеры питьевой воды в привычном нам смысле этого слова.

 

Диспенсеры

Первые питьевые кулеры в офисах и др. общественных местах работали либо с бутылями, либо от водопроводной сети, но в любом случае очистку воды они не производили.

В школах США популярностью пользовались настенные диспенсеры (dispenser - «распределитель» по-английски), которые подключались к водопроводу и на выходе давали охлажденную воду.

В 1980-х с появлением пластиковых бутылей опять же в США индустрия снабжения и поставки питьевой воды в офисы начинает развиваться ускоренными темпами. Благодаря соревнованию компаний-производителей, появляется множество моделей кулеров с новыми функциями: нагревом и газированием воды.

Качество воды устраивало конечного потребителя, но фильтрация, розлив и доставка обходились достаточно дорого, тем более, если учитывать, что эту воду брали из водопровода, то выходило, что потребитель платил утроенную цену за водпровод.

 

Пурифайеры

Решение появилось в 1990-х, когда начинается выпуск автоматов со встроенной системой очистки водопроводной воды. Преимущества перед стандартными питьевыми кулерами были очевидны: экономия, экономия и еще раз экономия!

Теперь отпала необходимость в колоссальных расходах на бутыли и их доставку. Кроме того, качество воды, ее чистота и свежесть уже не зависели от порядочности поставщика, условий производства и хранения, т.к. очистка воды производилась непосредственно перед ее употреблением. Такие аппараты стали называть словом «пурифайер» (англ. purifier - очиститель).

В США наиболее популярными изначально стали пурифайеры с технологией очистки воды методом обратного осмоса. Эта технология позволяет удалить из воды все посторонние вещества, оставляя только молекулы h3O.

В современной офисной индустрии все большие обороты набирает новый европейский тренд - автоматы питьевой воды с системой фильтрации,  которые, удаляя из воды различного рода загрязнения, сохраняют в ней все необходимые человеку соли и минералы.

Кулеры с бутилированной водой появились у нас в 1993 г., а автоматы питьевой воды с фильтрацией - уже в 1999 г. сейчас на российском рынке представлены практически все существующие виды автоматов питьевой воды, и зачастую трудно разобраться, почему они называются по-разному.

Коротко о главном

  1. Автомат питьевой воды - любое устройство, которое под действием собственного внутреннего механизма выдает воду, пригодную для питья.
  2. Кулер - это автомат питьевой воды, который охлаждает воду.
  3. По большому счету, практически все современные автоматы питьевой воды можно назвать кулерами, поскольку они имеют функцию охлаждения. Однако наиболее часто кулерами назвают именно кулеры с бутылями.
  4. Диспенсер - аппарат, который выдает, распределяет питьевую воду. На Западе сложилась традиция называть диспенсерами оборудование, подключаемое к водопроводу и - очень часто - не имеющее функции очистки воды.
  5. Пурифайером называют  только тот автомат питьевой воды, который производит водоочистку.
  6. Встроенная система очистки на сегодняшний день является самой современной технологией, реализованной в автоматах питьевой воды ©

 

 

www.water74.ru

Что такое автомат питьевой воды

Автомат питьевой воды (пурифайер)  - это выгодная альтернатива кулеру с привозной водой в бутылях. Он подключается к водопроводной линии гибкой подводкой, диаметром = 6 мм и устанавливается в удобном для Вас месте (до 50 м от источника воды). Внутри автомата находится многоступенчатая система фильтрации, которая удаляет из муниципальной воды вредные примеси, сохраняя в ней все полезные для человека соли и минералы. Все модели автоматов оснащены функциями нагрева и охлаждения воды. В модельном ряду также есть автоматы с функцией газирования, с ледогенератором. Модели с накопительным баком 19 и более литров, подойдут для мест с непостоянным графиком подачи воды.

 

Преимущества:

- постоянное наличие холодной, горячей, газированной воды;

- наличие лёдогенератора;

- отсутствие необходимости заказа, хранения и замены бутылей;

- удобство пользования;

- сокращение затрат на обеспечение питьевой водой;

 

Автоматы питьевой воды делятся:

- по системе фильтрации на обратноосмотические и ультрафильтрационные; - по виду установки на напольные и настольные;- по типу конструкции - с накопительным резервуаром и без накопительного резервуара.

 

Ecotronic-B60-U4LminiB60-U4T mini

 

 

Подключение автоматов питьевой воды

Автомат питьевой воды подключается к магистрали холодной воды с помощью полипропиленовой трубки. Удаленность источника воды может при этом достигать до 50м. Трубки и фитинги, использующиеся в подключении, очень прочные и способные выдерживать давление до 15 атмосфер (для справки вся городская водопроводная сеть раcчитана на 7 атмосфер). Такой запас прочности гарантирует защиту от протечек. Трубка имеет небольшой размер 1\4' (~6мм), и она легко прячется под плинтусом или под навесным потолком. В видных местах ее можно прикрыть декоративным кабельным коробом.

 

podkluchenie

 

Принцип работы автомата питьевой воды

Вода из водопровода по трубке поступает в систему фильтрации. Пройдя все ступени очистки, она попадает в накопительный резервуар, расположенный под верхней крышкой автомата, а из него - в бачки холодной и горячей воды. В моделях без накопительного резервуара его функцию выполняет бак холодной воды, следовательно вода в бак горячей воды поступает из бака холодной воды. Последняя конструкция идентична обычному кулеру. Температура в баках горячей и холодной воды поддерживается на постоянном уровне с помощью электронных датчиков. Нагрев или охлаждение включаются автоматически, если температура падает ниже или выше нормы. Для холодной воды нормой являются 10-12 градусов Цельсия, для горячей воды 86-90. Эта функция позволяет получать незамедлительный доступ к горячей и холодной воде.

 

 Как работает фильтрация?

Есть 2 основных типа фильтрации: Ультра фильтрация и Обратный осмос.По сути, они отличаются лишь третьим фильтром. В ультрафильтрационных системах стоит фильтр ультратонкой фильтрации (англ. UF filter). В обратноосмотических системах стоит мембрана обратного осмоса (англ. Reverse Osmosis или RO)

Фильтр 1 - осадочный фильтр (Sediment Filter) - Очищение воды от 90% взвешенных частиц величиной более 5 мкм с использованием фильтра грубой очистки Ресурс 3000л., но не более 6 месяцев.
Фильтр 2 - угольный префильтр (Carbon Pre-Filter) - Удаление хлора и органических химических веществ. Происходит удаление запаха и улучшение вкуса воды. Ресурс 3000л., но не более 6 месяцев.
Фильтр 3 - ультрафильтрационный фильтр (UF Membrane Filter) или мембрана обратного осмоса (RO Membrane Filter). Ультрафильтрационный фильтр удаляет бактерии, вирусы, тонкие частицы и растворенные минералы и соли. Минералы и соли, однако не могут быть удалены в большом количестве. Ресурс 3000л., но не более 6 месяцев.

Мембрана обратного осмоса задерживает бактерии, вирусы, воды, задерживая микроскопические включения. Включения удаляются с мембраны смывом в дренажную систему. Ресурс 6000л., но не более 12 месяцев.

Фильтр 4 - угольный постфильтр (Post Carbon Filter) позволяет удалять запахи, привкус и органические субстанции, прошедшие сквозь мембрану обратного осмоса или мембрану ультрафильтрации Ресурс 3000л., но не более 6 месяцев.

 

Замена фильтров необходима для поддержания постоянства высокого качества и вкуса очищенной воды. Несвоевременная замена фильтров будет приводить к тому, что вода на выходе из автомата будет хуже, чем на входе или вовсе не пригодной к употреблению. Ресурс каждого фильтра в среднем 2500-3000л., но это не значит, что можно мало потреблять и пользоваться редко. Для лучших результатов фильтры должны постоянно работать, т.е пропускать через себя определенный объем воды. Рекомендуемые сроки замены фильтров представлены в таблице:

 

График замены фильтров:

 

Номер

Наименование фильтра

Частота замены

1

Осадочный (механический) фильтр (Sediment Filter)

3-6 месяцев

2

Угольный префильтр (Pre-Carbon Filter)

3-6 месяцев

3UF

Мембрана ультрафильтрационная (UF Membrane Filter)

6-12 месяцев

3RO

Мембрана обратноосмотическая (RO Membrane Filter).

12 месяцев

4

Угольный постфильтр (Post Carbon Filter)

3-6 месяцев

 

Заказав услугу замены фильтров и сан. обработки в нашей компании, вы гарантированно получаете своевременное и профессиональное обслуживание, навсегда забывая о проблемах с наличием и качеством воды. Ведь о вашем аппарате позаботятся лучшие специалисты. Стоимость обслуживания зависит от количества потребляемой воды, но не реже, чем раз в полгода. Подробнее

 

Как осуществлять техническое обслуживание самостоятельно?

Замена фильтров не представляет труда. Все соединения выполнены из быстроразъемных (цанговых) фитингов John Guest. Нет необходимости что-то скручивать или выкручивать, нет никаких резьбовых соединений. Все просто - трубка плотно вставляется в фитинг и все. Чтобы разъединить, достаточно отжать скобу и потянуть трубку. Фильтры можно приобрести у нас. См. раздел Сменные фильтры.

 

Наши советы:

1) чтобы уверенно сохранить высокую герметичность фитингов, рекомендуем их менять вместе со сменой фильтров через раз.

2) чтобы исключить возможность серьезных протечек воды, особенно в случаях, когда автомат питьевой воды установлен в общественных местах, рекомендуем вместе с автоматом заказывать опцию установки Waterblok.

Имейте ввиду, что при неумелом обращении это может оказаться мокрым делом в прямом смысле слова и не забывайте постоянно следить за сменой фильтров. Кроме того, сервисная служба вместе со сменой фильтров проводит санитарную обработку пурифайера для обеспечения постоянного отличного качества воды. Самостоятельно выполнить подобную санобработку затруднительно.

 

Читайте далее как выбрать автомат питьевой воды?

 

 

 

 

 

www.aquacityug.ru

 ООО "АКВА-БЛОК"  Автоматы приготовления питьевой воды

Автоматы приготовления питьевой воды - ООО АКВА-БЛОК г. Москва

Новости

18 марта 2018 год

Чем опасна пластиковая бутылка? 

Многие люди боятся покупать воду в пластиковой таре. Давайте разберемся, действительно ли этот материал так вреден как пугают слухи? А также ответим на ваши вопросы. Можно ли мыть пластиковые контейнеры в посудомойке? Разогревать еду в пластиковой таре? Ставить пластиковые контейнеры в микроволновку? Зачем нужна маркировка пластмассовых изделий? И выделяют ли детские бутылочки вредные вещества при стерилизации и кипячении?

01

На протяжении последних лет ученые проводили эксперименты, чтобы определить как влияет тот или иной вид пластика на организм.

В результате выяснили, какой вид пригоден для пищевых нужд, а какой более подходит для промышленного производства. 

PET (ПЭТ) 1, ПОЛИЭТИЛЕНТЕРЕФТАЛАТ.

Самый распространенный вид пластика — PET (ПЭТ) 1, полиэтилентерефталат. Производители используют этот материал для изготовления бутылок, пакетов для молока и кефира, емкостей для розлива прохладительных напитков, соков. Кроме того, этот вид пластика можно встретить в упаковках для разного рода порошков, сыпучих пищевых продуктов и т.д. Данный вид является безопасным и чаще всего используется для производства бутилированной воды. Также он отлично подходит для вторичной переработки и поэтому не загрязняет окружающую среду.

Обратите внимание, что в интернете ходит множество слухов о том, что при использовании бутылки ПЭТ 1 выделяется бисфенол А. Это не так. В результате проведенных экспериментов удалось выяснить, что миграции пластика из одноразовой ПЭТ бутылки в продукт не происходит. Но есть один важный нюанс, поскольку этот материал одноразовый, бутылки с такой маркировкой следует использовать только один раз, а значит их, например, нельзя мыть в посудомоечной машине, нельзя кипятить, нельзя наливать кислоту или щелочь и другие агрессивные жидкости. 

Это связано с тем, что ПЭТ 1 нестоек к щелочам и высоким температурам, его невозможно достаточно хорошо помыть и дезинфицировать перед повторным использованием. Опасные вещества выделяются лишь при нагревании тары от 240С, а в повседневных условиях это невозможное условие.

Чтобы доказать, насколько безопасен тот или иной вид пластика, было проведено множество исследований.

Одно из самых интересных исследований за последнее время было в Вене в 2011 году. По поручению Рабочей палаты Австрии (Arbeiterkammer, АК) ученые изучили аспекты влияния упаковки для напитков и воды на здоровье. Исследования Фраунгоферовского института технологий и упаковки (Franz und Welle) после ряда исследований заявляют, что загрязнения фталатами вод из ПЭТ- бутылок  настолько мало, что не приходится сообщать о значительной опасности для здоровья.

В последующие годы были проведены множественные исследования, но ни один результат этих научных экспериментов не подтвердил выброс вредных веществ даже в агрессивной среде (алкоголь, любые сладкие газированные напитки).

По следам научных исследований

С 2010 по 2012 год Управление по контролю за качеством пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств США проводило  собственные исследования пластиковых упаковок. Никаких признаков возможного вреда от ПЭТ-тары выявлено не было. Занимавшиеся анализом этой проблемы ученые заявили, что пластиковая тара попала под подозрение, поскольку потребители использовали ее вторично, не промывая тщательно.

Все, что удалось выявить — бактерии, которые принадлежат не пластиковой таре, а остаткам содержимого. Но ведь известно, что пластиковые бутылки превращаются в удобную для размножения бактерий площадку при неправильном использовании не чаще, чем другие виды упаковки. Бактерии процветают в любой теплой, влажной среде с питательными для них веществами, от упаковки это не зависит. Пластиковые бутылки в силу геометрии легче мыть, так что риск в данном случае даже меньше, отмечают авторы исследования. 

В другом американском исследовании, проведенном еще в 2000 году, доктор Кевин Йейтс из Международного института биологических наук показал, что ПЭТ-тара не проявляет мутагенную активность и не может провоцировать опухоли. Эти и многие другие исследования не поддержали высказываемые опасения относительно пластиковой упаковки. 

Еще одно утверждение, которое одно время муссировалось российской прессой — пластик якобы содержит эстрогены, женские половые гормоны и даже может вызывать импотенцию у мужчин. Это стало темой ряда экспериментов, проведенных в Федеральном институте оценки риска для здоровья Университета Франкфурта-на-Майне в 2009 году. Сотрудники института изучали, может ли ПЭТ-тара провоцировать гормональные изменения в организме. После всестороннего изучения пластика ученые не увидели никаких оснований для таких предположений. 

В другом немецком НИИ — Институте технологических процессов и упаковки Фраунгофера — в 2011 году проводилось исследование содержания в пластиковой таре вредных для здоровья химических веществ, в частности сурьмы. Повышенного содержания сурьмы и других компонентов выявить не удалось — более того, вообще примесей в ПЭТ-таре оказалось меньше, чем в стеклянных бутылках. А совсем недавно химики из этого института замерили содержание всех вредных веществ, которые когда-либо упоминались в публикация о ПЭТ-таре. Никаких отклонений от нормы обнаружено не было. 

Специалисты Минздрава России, в свою очередь, изучили результаты всех описанных исследований и провели экспертизу собственными силами. Итогом этой работы стало заключение о полной безопасности пластиковой тары для продуктов питания, в том числе для напитков. Вот и получается, что не нужно бояться пластиковых бутылок — это удобная и безопасная современная упаковка. 

Отсюда можно сделать вывод, что вода в пластиковых бутылках безопасна, так как никаких доказательств выделения вредных опасных веществ при соблюдении правил использования бутылки не было найдено.

Помимо PET 1 существует еще 6 основных видов пластика, каждый имеет свой номер и аббревиатуру, она же маркировка. Давайте разберемся, что нам сообщает символ на упаковке.

HDPE (ПЭНД, ПНД) 2, ПОЛИЭТИЛЕН ВЫСОКОЙ ПЛОТНОСТИ (НИЗКОГО ДАВЛЕНИЯ)

Итак, мы нашли значок 2 на таре. Данный вид пластмассы щелочестойкий, поэтому производители используют ПНД для изготовления бутылок для отбеливателей, шампуней, моющих и чистящих средств, мусорных ведер, машинных масел и т.д. То есть плотных и прочных упаковок для долговременного хранения. Такой вид тары поддается переработке и вторичному использованию. Кстати, крышки для бутылок часто делают из данного типа пластмассы и они тоже готовы отправиться на переработку. Упаковка такого типа не токсична и вполне безопасна, к тому же способна выдерживать высокую температуру. Тем не менее, упаковку лучше не нагревать в микроволновке более одного раза.

PVC (ПВЗ) 3, ПОЛИВИНИЛХЛОРИД

Упаковку с маркировкой 3 нельзя использовать в пищевой промышленности, потому что он просто опасен. Из него делают непищевые трубы, напольные покрытия, окна и, к сожалению, многие детские игрушки.

В странах Евросоюза, ответственно относящихся к проблеме сохранения окружающей среды, остро стоит вопрос о вторичной переработке данного пластика и росте его потребления. В России данный вид пластика крайне неохотно и редко перерабатывают. Чаще просто сжигают, что способствует дополнительному выделению в атмосферу канцерогенных диоксинов.

Важно понимать, что материал предназначен только для использования в технической сфере. Мы советуем избегать этот материал.

LDPE (ПЭВД, ПВД) 4, ПОЛИЭТИЛЕН НИЗКОЙ ПЛОТНОСТИ (ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ)

Согласно ГОСТ такой материал можно использовать в пищевом производстве. Самые известные товары с данной маркировкой- крышки для бутылок 19 литров, термоусадочная групповая упаковка для бутылок ПЭТ и полиэтиленовые пакеты. Материал поддается переработке и вторичному использованию. Однако по возможности используйте более экологичные альтернативы: биоразлагаемые пакеты из пластика и популярные по всему миру пакеты из крафтовой бумаги.

 

PP (ПП) 5, ПОЛИПРОПИЛЕН

 

 

Последний из безопасных материалов, которые производители используют для изготовления пластиковых бутылок. Аббревиатура расшифровывается как полипропилен- ПП. Из него делаются бутылочки для детей, контейнеры для пищи, емкости под йогурт, трубочки для напитков. Однако помните, что длительный контакт с пищевыми продуктами нежелателен, поэтому если наливаете в бутылочку из этого материала воду для ребенка, нельзя оставлять ее надолго, а следует регулярно обновлять и стерилизовать.

Подходит для хранения как горячей, так и холодной еды и напитков, так как он термоустойчивый.

В России полипропилен перерабатывается крайне мало. В основном низкий уровень переработки связан с низкой экономической рентабельностью этого процесса. Эта причина стимулирует производителей использовать более простой в переработке ПЭТ.

Для человека он безопасен, однако будьте внимательны при выборе детской бутылочки и читайте маркировку. Также, по возможности, замените емкости для микроволновой печи на стеклянные. Контейнеры для хранения на стеклянные, деревянные или металлические.

PS (ПС) 6, ПОЛИСТИРОЛ

Идем дальше. Самый популярный представитель данного типа- пенопласт. Также он используется в производстве поддонов для мяса и птицы, контейнеров для яиц, пищевых контейнеров, в качестве упаковочного материала при транспортировке электроники и других хрупких товаров. Этот материал во время нагревания выделяет канцерогенный яд- стирол, он же канцероген. Мы рекомендуем по возможности сократить или отказаться от материалов, которые являются столь значительными источниками загрязнения и перейти на использование более экологичных материалов (бумага, картон, дерево). Важный совет: ни в коем случае не отправляйте тару с маркировкой 6 в микроволновку.

О (OTHER ) 7

Большая группа, которая включает в себя все остальные пластики, менее распространённые чем предыдущие 6.

Но самый популярный — поликарбонат (PC). Из него производят детские бутылочки и 19-ти литровые многоразовые бутылки для воды.

Особенно актуальным является вопрос содержания бисфенола А в бутылочках из поликарбоната для детей. Агентство по вопросам здоровья и безопасности пищевых продуктов Австрии (AGES) провело 2010 г. важную кампанию по исследованию имеющихся в продаже 30 бутылочек для грудных детей на миграцию бисфенола А. В 26 из 30 проб не было обнаружено химиката (все значения были в рамках установленного предела). Отсюда можно сделать вывод, что детские бутылочки из поликарбоната не опасны, однако их следует правильно эксплуатировать: тщательно мыть и стерилизовать.

Итак, заметим, что следует всегда читать маркировку, чтобы использовать пластмассовую тару именно для пищевой промышленности.

В завершение несколько советов как сделать так, чтобы пластмассовые бутылки все же нас не убили:

  • Не используйте одноразовые бутылки с водой или другими напитками многократно. Их делают из пластика, который не щелочестоек, поэтому качественно вымыть такую тару невозможно.
  • Не забывайте сдавать использованную бутылку воды на переработку.
  • Опасайтесь маркировок 3 и 6 — для пищевой промышленности они опасны.
  • Сохраните нашу табличку, чтобы всегда знать, что можно, а что нельзя греть в микроволновке или ставить в посудомойку.

 

 

О компании

Основным направлением деятельности ООО "АКВА-БЛОК" (входит в группу компаний "Национальные водные ресурсы") - производство, поставка, монтаж и обслуживание автоматов для реализации питьевой воды.

Опыт и профессионализм сотрудников позволяет подобрать необходимые фильтрующие материалы и технологическое оборудование для доочистки водопроводной воды до качества питьевой воды для любого региона, города и населенного пункта.

Продукция

Аппараты «Чистая вода» предлагаются в нескольких вариантах:

  • для коммерческого использования, как точка продажи чистой питьевой воды: в подъездах многоквартирных домов, в торговых и офисных центрах, вокзалах и супермаркетах, загородных поселках, сельских поселениях. Вода разливается в тару потребителя от 1.0 до 19 литров;
  • для некоммерческого использования: в муниципальных учреждениях (детсады, школы, больницы и поликлиники, госучреждения), предприятиях и учебных заведениях, в гостиницах и бизнес центрах. Вода разливается дозированно от 0,25 до 5 литров.

Основные преимущества аппаратов «Чистая вода»:

  • безопасное качество воды;
  • простота использования, мобильность;
  • доступная цена литра чистой питьевой воды.

Аппараты «Чистая вода» позволяют с помощью современных технологий профессионально доочищать водопроводную воду до качества питьевой воды в любых регионах России, дифференцированно подходя к выбору системы очистки.

АКВА-БЛОК

На схеме: 1-5 - навесные блоки розлива воды "Чистая вода", ФИЛЬТР НВР - подобранная установка доочистки водопроводной воды до уровня питьевой.

aqua-block.ru


Смотрите также