Вода и куркума: польза и вред для организма человека

Содержание

польза и вред для организма человека

15.12.21


Гвоздика – известная ароматная пряность. Своё название она получила за форму, похожую на гвоздь. Родиной гвоздики считаются Острова пряностей в Индонезии – Молукки. В настоящий момент поставщиками гвоздики является Индия, Занзибар, острова Карибского моря, Мадагаскар и в другие страны, где произрастает тропическое гвоздичное дерево из рода Сизигиум. Гвоздика – это ни что иное, как высушенные цветочные почки (нераскрывшиеся бутоны) этого самого экзотического вечнозелёного дерева.


Гвоздика – пряность с мировой историей. Многие из нас этого не знают и абсолютно не догадываются, что главное достоинство этой пряности не только в её терпком аромате и сладко-вяжущем жгучем вкусе, а, прежде всего, в её ценности для здоровья. Почему полезно использовать гвоздику в приготовлении еды и напитков? Что в ней уникального? О свойствах гвоздики и её воздействии на организм человека читайте далее.

Целебные свойства или чем полезна гвоздика для организма


Первое описание гвоздики встречается у древнеримского писателя Плиния примерно в 77 году н. э. Согласно его труду «Естественная история» можно сделать вывод, что в античной медицине она была дорогим целебным средством, которое применялось при различных заболеваниях дыхательных путей, сексуальной дисфункции, а также для печени и желудка, улучшения памяти и зубной боли. С этой же целью, а также для облагораживания дыхания, жевали бутоны гвоздики и китайские императоры, королева Англии Елизавета I и их подданные.


При вспышках чумы в Европе, гвоздика также стоила дороже золота. Защищаясь от смертельной инфекции, богачи носили её в кожаных мешочках на шее, а чумные доктора закладывали пряность в свои маски, чтобы уберечься от заражения. А что сегодня?  Подтвердили ли учёные полезные свойства гвоздики для организма? Да! Они не только подтвердили её пользу, но и до сих пор исследуют влияние данной пряности на состояние здоровья человека. Учётные всего мира отмечают эффективное воздействие, потрясающий потенциал и перспективность в дальнейшем применении гвоздики для лечения даже самых тяжёлых заболеваний, например, таких, как онкология. Однако, её действие на организм человека нельзя отнести только в категорию «польза», но обо всём по порядку.


Польза гвоздики обусловлена входящими в её состав провитамином А, витаминами группы В (В1-В4, В6, В9), а также С, Е и К. Она содержит и обилие минеральных веществ: железо, калий, кальций, натрий, магний, марганец, медь, селен, фосфор, цинк. Отличается наличием в своём химическом составе ценных полиненасыщенных жирных кислот: Омега‑3 и Омега‑6. Особо следует отметить, что 1/5 нераскрывшегося бутона составляет эфирное масло, содержащее ароматические вещества: кариофиллен, иланген и эвгенол. Кроме того, в гвоздике много клетчатки и дубильных веществ.


Благодаря такому богатому составу гвоздика и способна помогать людям поддерживать и укреплять здоровье. Основными её полезными свойствами будут являться следующие эффекты:


  • Антигельминтный. Гвоздика входит в состав самых эффективных противоглистных сборов и препаратов. Сама по себе она является одним из лучших глистогонных средств и помогает избавиться от паразитов за 7-14 дней при разжёвывании 2-3 бутонов за 30 минут до еды 2 раза в день;

  • Антиканцерогенный. Положительно влияет на уменьшение количества раковых клеток;

  • Антистрессовый. Снижает стресс и тревогу, устраняет нервное напряжение, усталость, успокаивает;

  • Антидиабетический. Ускоряет всасываемость сахара, снижая риск развития диабета и улучшая состояние диабетиков;

  • Бактерицидный. Пряность эффективна против многих вредоносных бактерий, среди которых кишечная палочка, стафилококк и сибирская язва. Компоненты гвоздики и сейчас являются составной частью временных пломб и специальных бактерицидных средств в стоматологии;

  • Болеутоляющий.  Эвгенол, как составляющая гвоздичного эфирного масла, оказывает выраженный обезболивающий эффект при суставных и головных болях. При боли в зубах может применяться как местный анестетик;

  • Ветрогонный. Облегчает состояние при метеоризме, избавляя от скоплений газов в кишечнике;

  • Иммуномодулирующий и противовирусный. Укрепляет работу иммунной системы, является хорошей профилактикой гриппа и острых респираторных инфекций;

  • Противосудорожный. Снимает мышечные и диафрагмальные судороги;

  • Противогрибковый.  Фунгицидные свойства гвоздики делают её эффективным средством против дерматофитии, кандидоза, стригущего лишая и заболеваний ногтей;

  • Противовоспалительный. Оказывает данный эффект при лечении колитов толстой кишки, заболеваний слизистых оболочек полости рта, кожи и суставов;

  • Противозудный. Снимает зуд после укуса насекомых и при аллергии;

  • Ранозаживляющий. Благотворно влияет на кожу. Ускоряет процесс регенерации клеток и тканей при инфицировании, язвенном процессе, ожогах и порезах;

  • Спазмолитический. Гвоздику применяют для моментального снятия спазма мускулатуры желудка, кишечника и пищевода.


И это неокончательный список. Если рассуждать о пользе гвоздики для организма мужчины и женщины, то важно отметить, что эта пряность мощнейший афродизиак. У мужчин нормализуется эрекция и снижается вероятность быстрой эякуляции. Женщинам гвоздика помогает быстрее восстановиться после родов, а если есть проблемы с репродуктивной системой, то в составе комплексной терапии пряность способна повлиять на положительную динамику в этом вопросе. Например, устранить спайки в трубах, что может мешать оплодотворению яйцеклетки.

Противопоказания гвоздики для организма человека


Мы выяснили, как влияет гвоздика на организм человека. Узнали, что она по-разному, но одинаково положительно действует и на организм женщины, и на здоровье мужчины. Но, несмотря на то, что польза от включения пряности в свой рацион питания невероятно велика, она способна приносить и вред. И, прежде всего,речь о бесконтрольном приёме и некачественном сырье гвоздики. Если вы решили укрепить здоровье, а также провести очищение организма гвоздикой или начать лечить, то или иное болезненное состояние рецептами народной медицины, то сначала следует обратиться ко врачу. Проконсультируйтесь и узнайте, как на ваш организм, с учётом ваших индивидуальных особенностей, может подействовать активное использование пряности. Не для каждого человека оно может подойти, потому что есть абсолютные и временные противопоказания:


  • повышенная кислотность и язва желудка;

  • индивидуальная непереносимость пряности;

  • беременность и период лактации;

  • артериальная гипертензия;

  • болезни нервной системы;

  • проблемы с сердечно-сосудистой системой.


Если противопоказаний нет, то следующим важным этапом будет покупка качественных нераскрывшихся бутонов гвоздичного дерева. В данном случае важно всё, начиная от условий сбора и хранения заканчивая транспортировкой товара.

Добавки в чай и кофе: смеси пряностей и специй

04.12.21


После воды самыми употребляемыми напитками являются чай и кофе. Их история уходит своими корнями в глубину веков, чем обусловлена и мировая известность. Они крепко связаны с традициями разных стран. В Японии существуют чайные домики, где мастер и гости облачаются в специальные одежды и используют для приготовления чая особый церемониальный набор посуды. Так японцы учатся отрешённости от мирских забот. В Турции невеста варит кофе для родителей своего избранника. По качеству приготовленного кофе они судят об удачном выборе сына. Но не только лишь обычаи делают чай и кофе такими популярными. Их ценят за успокаивающие, бодрящие, целительные свойства и, конечно же, атмосферу, которую они создают. Вкус и аромат этих напитков способны сделать обстановку дружественной, торжественной, деловой или даже романтической. Немаловажную роль в этом играют приправы, пряности и специи. О том, какие добавки можно использовать при заваривании чая и какие подойдут для использования в кофе, читайте далее.

Лучшие добавки в чай


Чай может стать ключом к другой культуре, провожатым в удивительное путешествие по миру. Он способен иметь множество оттенков вкуса и неповторимые ароматы. Для этого достаточно чтобы под рукой были определённые ингредиенты, которые и подарят эти бесчисленные вариации привычному напитку – специи, приправы и пряности!


Натуральные добавки использовались в чае с тех пор, как этот напиток вошёл в употребление. За это время возникло бесконечное множество рецептов. Самые первые из них были обнаружены в древних записях в Китае, Лаосе и Тибете. В прежние времена на создание рецептов влияла статусность используемых продуктов – где-то специи и пряности были на вес золота, а где-то чай. В настоящее время на рынке всё представлено в избытке. Мы не ограничены в выборе и при приготовлении напитка для чаепития вольны руководствоваться исключительно своими вкусовыми предпочтениями.


Начнём с самого важного – с основы. Сочетать добавки можно как с чёрными, так и с зелёными чайными листьями. Это даёт большой простор для фантазии и экспериментов. Но при этом важно помнить, что чёрный чай, по сравнению с зелёным, обладает более ярко выраженным ароматом и вкусом. На эти два взаимосвязанных неделимых ощущения влияют входящие в состав чайных листьев эфирные масла, полифенолы, а также образующиеся при их обработке хиноны, теафлавины и теарубигины. Поэтому перед составлением своего авторского купажа крайне важно отдать предпочтение качественному сырью для основы. Отметим, что размер чайных частиц влияет не на качество, а на крепость завариваемого напитка, его вяжущий вкус.


Подобрав основу время перейти к выбору добавок в чай. Они не только способны придавать напитку яркий вкус и аромат, но и обладают ценными свойствами для нашего организма. С чаем сочетаются разные добавки и о многих мы сейчас расскажем. Руководствуясь этой информацией, вы сможете составить собственный оригинальный ароматический ансамбль и укрепить здоровье.


Одними из самых популярных и привычных натуральных добавок в чай являются:


  • лимон – придаёт напитку тропический аромат и даёт ему лёгкую кислинку, усиливает тонизирующие качества чая, оказывает общеукрепляющее, антиоксидантное, а также бактерицидное действие;

  • корень имбиря – делает чай приятно острым и с лёгким сладковатым вкусом, усиливает согревающий эффект, оказывает бактерицидное действие, противовоспалительное и потогонное действие;

  • корица – имеет гастрономический терпко-сладковатый вкус, придаёт лёгкую вязкость, согревает, ускоряет метаболизм, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему;

  • мята – с ней чай обретает ментоловый аромат и освежающий вкус, а входящие в состав пряности флавоноиды, витамины и эфирные масла укрепляют иммунитет, уменьшают головную боль и способствуют выведению токсинов из организма;

  • липа – отличается обволакивающим медовым ароматом и мягким сладковатым вкусом, имеет выраженные противопростудные и противокашлевые свойства.


 


Эти полезные добавки к чаю только возглавляют довольно обширный список, в который также входят гвоздика, базилик, анис (бадьян), кардамон, кориандр, сушёные бутоны кустовой розы, фенхель, мускатный орех, молотый перец и многие другие. Каждая добавка делает чаепитие неповторимым приключением. Вы хотите узнать какие они бывают? Например, в Италию вас телепортирует базилик, он имеет масляный аромат и придаёт вкусу остроту, в Турцию – анис, у него интенсивный пряный аромат и сладковатый вкус, в Индию – семена кардамона, у них пряно-жгучий вкус и камфорный слегка копчёный аромат, а в Индонезию – мускатный орех, он обладатель необычного интенсивно-орехового аромата и перечно-жгучего вкуса.


Многие пряности и специи, отлично сочетаются друг с другом и поэтому их можно добавлять в чай, как по отдельности, так и в различных комбинациях. Они связывают и удерживают аромат и вкус друг друга. В процессе составления собственного идеально выверенного сочетания добавок для чая помните о том, что излишнюю их остроту и пряность отлично смягчает молоко, входящее в состав готового напитка.


Перед тем, как начинать, уделите особое внимание воде, используемой для заваривания чая с добавками. По китайской философии Усин, это важнейший компонент. Вода и её температура может раскрыть чай и преобразить его вкус в лучшую сторону или напрочь испортить его, влияя не только на цвет, но и на вкус.

Вкусовые добавки в кофе


Кофе – это утренняя бодрость. Кофе – это волна воспоминаний. Кофе – это повод пригласить друга на встречу…Перечислять можно до бесконечности. Это говорит о том, что кофе для каждого значит что-то своё, но что едино, так это та огромная любовь миллионов людей на планете, которую он имеет.


К настоящему моменту, в мире насчитывается великое множество разновидностей кофе, но все они происходят от эфиопской арабики и африканской робусты. Их зёрна разные по форме и, что более важно, химическому составу, который влияет на вкусовые качества кофе. И тут каждый выбирает то, что ему нравится – более ощутимую кислинку или менее, а также выраженную или нет горечь. А кто-то делает выбор в пользу кофе из смеси зерён арабики и робусты.


В свою очередь натуральные добавки не могут изменить эти качества кофе. Они используются для увеличения оттенков его вкуса и аромата. Тут можно сказать, что кофе самодостаточен сам по себе, но если вы готовы и любите экспериментировать, то найти новые вкусы легко! О том, насколько хорош кофе с вкусовыми и ароматическими добавками и какие они бывают, мы сейчас расскажем.


Самая известная и привычная европейцам пряность, добавляемая в кофе, это корица. Подходит и молотая, и виде палочки. Целую палочку можно на 15 секунд опустить в горячий кофе, а можно помолоть её с кофейными зёрнами и так варить. С корицей кофе становится менее горьким и кислым, а её аромат, как и аромат ванили, другой не менее популярной пряности, делает его десертным. К слову, ваниль для кофе желательно брать в стручках, она имеет более естественный аромат, но использовать её следует в малых количествах. Это обосновано тем, что она имеет концентрированный аромат, который способен полностью перебить аромат кофе.


Используются и такие пряности для кофе, как:


  • Корень имбиря. Имеет терпкий вкус и жгучий вкус. При регулярном добавлении в кофе налаживает работу желудочно-кишечного тракта, а спектр витаминов и аминокислот, входящих в его состав препятствует простуде;

  • Кардамон. Это другой представитель из семейства имбирные. Кардамоновые зёрна имеют потрясающий смолистый аромат с камфорными нотами. Кардамон входит в состав традиционного арабского кофе. В бедуинских поселениях его ценят и за свойства, которыми он наделяет кофе. Кардамон способен снять усталость и наполнить энергией.

  • Гвоздика. У неё остро-сладкий вкус и насыщенный аромат рождественской выпечки. Гвоздика, добавленная в кофе, стимулирует кровообращение и улучшает работу головного мозга.

  • Чёрный молотый и/или душистый перец. Они помогают раскрыть аромат кофе и делают его вкус более глубоким. Достаточно добавить в кофе молотого перца на кончике ножа и вы ощутите согревающий эффект напитка. Перец способствует накоплению «гормона счастья» и активизирует память.

  • Мускатный орех. Придаёт кофе пикантный вяжущий вкус и устойчивый тонкий приятный древесный аромат. Тонизирует, а также повышает либидо.


К интересным и более экзотическим добавкам в кофе можно отнести «пряность викингов» с горьковато-острым вкусом – тмин, и незаменимый в китайской кухне – бадьян с его изысканным привкусом аниса и самбуки. Экспериментируя с пряностями и специями, не стоит игнорировать рецепты кофе с молотыми орехами. Приготовить идеальный для полдника десертный кофе вам помогут жаренный арахис или свежий фундук. А натуральная пищевая добавка стевия, которую смело можно добавлять в кофе вместо сахара, способна снизить калорийность кофейного напитка.


Смеси пряностей для чая и кофе – это способ открыть и почувствовать новые грани привычных напитков. Не отказывайте себе в этом удовольствии! Но помните, что ключевым фактором является использование для кофе или чая свежих специй и приправ высокого качества.

Польза для здоровья, виды и приготовление

Куркума — популярная специя, изготавливаемая из корневища или корня растения Curcuma longa.

Куркума произрастает в Юго-Восточной Азии и является членом семейства Zingiberaceae , или имбиря. Люди использовали его в качестве растительного лекарственного средства на протяжении тысячелетий в аюрведической и китайской медицине.

Индия производит 78% мировых поставок куркумы.

В этой статье рассматривается ряд потенциальных преимуществ для здоровья от употребления чая с куркумой.

Краткие факты о чае с куркумой:

  • Активным ингредиентом куркумы является куркумин.
  • Куркумин придает куркуме характерный желтый цвет.
  • Доказано, что куркумин обладает противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами.

Куркумин имеет низкую биодоступность, что означает, что организму трудно получить доступ к соединению и усвоить его. По этой причине популярны добавки куркумы с гарантированно высокой концентрацией куркумина.

Существует несколько способов приготовления чая с куркумой. Они могут, например, заваривать:

  • тертый корень куркумы
  • чистый порошок куркумы
  • чай с куркумой, купленный в магазине, листовой или в чайных пакетиках

Нет конкретной рекомендуемой суточной дозы куркумы. Согласно имеющимся исследованиям, предлагаемая суточная доза во многом зависит от состояния, которое человек хочет лечить.

Большинство исследований с участием взрослых подтверждают безопасное употребление 400–600 миллиграммов (мг) чистого порошка куркумы 3 раза в день.

Как правило, исследования показали, что дозы куркумина 4 000–8 000 мг в день или даже 12 000 мг в день безопасны.

Самостоятельное натирание куркумы — лучший способ обеспечить чистоту продукта.

Чай с куркумой обладает многочисленными преимуществами, но исследования влияния куркумы на различные области здоровья все еще продолжаются. Нет никакой гарантии, что куркума может помочь, не говоря уже о лечении, любой проблемы со здоровьем.

Однако некоторые возможные преимущества включают следующее:

1. Уменьшает симптомы артрита

В качестве противовоспалительного средства куркумин может помочь уменьшить наиболее выраженные симптомы артрита.

Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что из 206 взрослых в Соединенных Штатах, страдающих ревматоидным артритом, 63% использовали невитаминные добавки для лечения своих симптомов, при этом куркума была самым популярным продуктом.

2. Повышает иммунную функцию

Согласно исследованиям, куркумин может улучшать иммунную функцию благодаря антиоксидантным, противовоспалительным, противовирусным и антибактериальным свойствам.

Исследования также показали, что куркумин действует как иммуномодулятор, помогая регулировать функцию иммунных клеток против рака.

3. Помогает уменьшить сердечно-сосудистые осложнения

Многочисленные исследования показали, что куркумин обладает полезными свойствами для здоровья сердца, поскольку действует как антиоксидант и противовоспалительное средство.

Исследования показали, что куркумин может способствовать разжижению крови, снижению уровня холестерина и предотвращению сужения артерий. Это может предложить защитный слой от различных сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, это может помочь уменьшить последствия различных видов повреждения сердца.

4. Помогает предотвратить и лечить рак

Одним из наиболее клинически установленных терапевтических свойств куркумина является его противораковое действие.

Считается, что куркумин как антиоксидант и противовоспалительное средство снижает риск повреждения клеток в организме, снижая риск клеточных мутаций и рака.

Кроме того, многочисленные исследования показали, что куркумин обладает противоопухолевыми свойствами, ограничивая рост опухолей и распространение раковых клеток.

Согласно медицинскому обзору 2014 года, более 2000 опубликованных статей используют ключевые слова «куркумин» и «рак».

Исследователи в настоящее время изучают использование куркумина в качестве средства для лечения рака наряду с химиотерапией и лучевой терапией.

5. Помогает справиться с синдромом раздраженного кишечника (СРК)

Люди уже давно используют куркумин в народной медицине для лечения многих расстройств пищеварения. Исследования показывают, что антиоксидантные и противовоспалительные свойства специи могут помочь модулировать кишечные бактерии.

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы определить влияние куркумина на случаи СРК и других воспалительных состояний кишечника, таких как болезнь Крона и язвенный колит.

6. Предотвращает и лечит болезнь Альцгеймера

Согласно исследованиям, куркумин может помочь снизить риск некоторых нейродегенеративных состояний.

Эксперты считают, что его антиоксидантные и противовоспалительные свойства уменьшают повреждение клеток, воспаление и отложения амилоида или бляшки, возникающие при этих состояниях.

Куркумин может также замедлять или предотвращать некоторые возрастные изменения белка, которые ученые связывают с нейродегенерацией.

7. Защищает от повреждений печени и камней в желчном пузыре, а также лечит заболевания печени

Несколько исследований показали, что куркумин может защищать от повреждений печени.

Потенциальные преимущества куркумина для печени и желчного пузыря включают увеличение выработки желчи пищеварительной жидкости и защиту клеток печени от повреждения химическими веществами, содержащимися в желчи.

8. Помогает предотвратить и лечить диабет

Традиционная медицина использовала куркуму для лечения диабета на протяжении тысячелетий.

Несколько исследований с использованием моделей на животных и людях показали, что добавка куркумина может обладать противодиабетическими свойствами.

9. Помогает лечить заболевания легких

Исследователи подозревают, что противовоспалительные и антиоксидантные свойства куркумина могут помочь облегчить симптомы хронических или длительных заболеваний легких.

В медицинском обзоре 2017 года делается вывод о том, что, хотя клинические данные ограничены, куркумин может помочь в лечении астмы, легочного и кистозного фиброза, рака легких или травм, а также хронической обструктивной болезни легких.

10. Помогает сбросить вес

Метаанализ 2019 года показал, что употребление куркумы может помочь людям с нарушениями обмена веществ значительно снизить индекс массы тела.

Он также может помочь снизить уровень лептина, который является гормоном, регулирующим аппетит и накопление жира в организме.

Человек может заваривать чай с куркумой, используя чистый порошок куркумы или тертую или молотую, сухую куркуму.

Ферментированные препараты куркумы, обычно продаваемые как чайные продукты, утверждают, что они содержат более высокие концентрации биологически доступного или усвояемого куркумина.

Ниже приведен рецепт 1-часового чая:

ингредиенты

  • 1 чашка воды или молока
  • 1 чай черный перец

Указания

  1. Доведите воду или молоко до кипения.
  2. Добавьте остальные ингредиенты в кипящую жидкость.
  3. Настаивайте 10–15 минут.

После выполнения этих шагов человек может захотеть процедить чай в контейнер и дать ему остыть перед употреблением.

Дополнительные добавки

Многие люди добавляют в чай ​​с куркумой дополнительные ингредиенты, чтобы улучшить вкус или улучшить усвоение куркумы.

Например, человек может использовать либо коровье, либо растительное молоко по своему выбору. Другие добавки могут включать:

  • coconut oil
  • ghee, which is clarified butter
  • black pepper
  • lemon or lime
  • ginger
  • cardamom
  • nutmeg
  • cinnamon
  • basil
  • anise
  • vanilla
  • maple syrup

Человек также может смешать порошок специй с другим заваренным чаем, например, с зеленым чаем или черным чаем.

Каковы побочные эффекты чая с куркумой?

Куркумин, как правило, безопасен для употребления. Однако в редких случаях чрезмерное употребление может привести к таким симптомам, как диарея, желтый стул, сыпь, тошнота и головные боли.

Можно ли пить чай с куркумой каждый день?

Хотя эксперты считают куркумин в целом безопасным, недостаточно исследований, чтобы установить, безопасно или вредно ежедневное употребление чая с куркумой.

Можно ли пить чай с куркумой на ночь?

Исследования 2020 года показывают, что время суток, в которое человек употребляет куркуму, может не иметь большого значения с точки зрения антиоксидантного действия специи на организм. Однако необходимы дополнительные исследования по этому вопросу.

Куркума — это специя, содержащая куркумин. Исследования показывают, что специя может иметь несколько преимуществ для здоровья и может помочь организму ограничить или избежать ряда заболеваний.

Однако исследования не подтвердили в достаточной мере все антиоксидантные и противовоспалительные эффекты куркумина.

Приготовить куркуминовый чай относительно легко. Человек может использовать порошок куркумина или заваривать купленный в магазине чай. Различные добавки могут улучшить вкус чая.

Прочитайте эту статью на испанском языке.

10 причин, по которым каждый должен пить теплую воду с куркумой каждое утро — TheIndiaObserver.com

еда

Обозреватель Индии

0 Комментарии

Поделитесь с друзьями

Чтобы получить максимальную пользу от воды с куркумой, попробуйте этот рецепт:
Ингредиенты

  • 8 унций фильтрованной воды
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 1 ч.л. меда (по желанию)

Подготовка
1. Нагрейте воду чуть ниже кипения.
2. Положите куркуму в кружку.
3. Медленно вмешайте теплую воду до полного перемешивания.
4. При желании добавьте мед для аромата.

Этот рецепт воды с куркумой — отличный способ начать день с здорового заряда. Вы также можете добавить куркуму в свой распорядок дня, добавив немного куркумы во вкусное блюдо с карри или запеченное в духовке блюдо, а порошок можно даже смешать с йогуртом, чтобы создать бодрящую маску для лица, которая уменьшает прыщи. Независимо от того, употребляете ли вы ее в пищу или пьете в виде жидкости, куркума защищает организм от бактерий, вирусов, воспалений и радиации. Наслаждаясь полезными свойствами куркумы, вы можете снизить риск возникновения каких-либо серьезных проблем со здоровьем, а также убедиться, что вы чувствуете себя здоровее, счастливее и энергичнее в течение дня.

Куркума — это пряность, которую получают из высушенных измельченных в порошок корней растения Curcuma longa. Куркума традиционно используется в качестве лекарства в древней китайской и индийской культурах, и современные исследования также подтверждают идею о том, что куркума обладает мощными целебными свойствами. Хотя вы можете получить пользу для здоровья, просто добавив щепотку куркумы в еду, вы можете получить еще больше преимуществ, если будете пить ее, разведенную в воде, каждое утро.

Польза для здоровья от употребления воды с куркумой каждое утро в основном связана с ее антиоксидантными, противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Если вы будете пить воду с куркумой каждое утро, вы получите следующие результаты:

  • Липополисахариды в куркуме укрепляют иммунную систему, снижая риск простуды, гриппа или других неприятных инфекций.
  • Антибактериальные эффекты куркумы также помогут ускорить процесс заживления, быстро заживляя порезы и царапины.
  • Вода с куркумой останавливает воспаление от повреждения ткани суставов, поэтому она может предотвратить или облегчить боль в суставах и артрит.
  • Вы можете значительно снизить риск развития рака, потому что куркума является одним из лучших средств для предотвращения опухолей, вызванных радиационным облучением.
  • Снизить уровень холестерина, который приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям и инсультам.
  • Куркума помогает организму правильно перерабатывать поступающие в организм сахара, поэтому она может предотвратить высокие скачки уровня сахара в крови, связанные с диабетом.
  • Куркума увеличивает выделение желчи, что помогает организму расщеплять пищевой жир сразу после его употребления
  • Противовоспалительные свойства куркумы защищают мозг от болезни Альцгеймера и других возрастных дегенеративных заболеваний головного мозга.