Несколько орехов, вода и немного терпения — настоящий эликсир вечной молодости. Ореховая вода
Как приготовить ореховое молоко | Salatshop ♥ You
В нашем холодильнике почти всегда найдется бутылка с ореховым молоком. С ним любой смузи становится еще вкуснее и сытнее. Ореховое молоко — это отличная альтернатива обычному молоку, для приготовления которого вам не понадобится ни ферма, ни коровы.

Из чего
Для приготовления орехового молока нужна только вода и любые нежареные орехи. Самое вкусное молоко получается из фундука, миндаля и бразильского ореха. Можно использовать грецкие или кедровые орехи. Также делают молоко из сырых семечек — кунжута, мака или тыквенных семечек.
☆ Молоко будет вкуснее, если орехи заранее замочить в питьевой воде. Если я готовлю молоко утром, на ночь оставляю орехи в плошке с водой. Утром промываю и уже затем смешиваю орехи в блендере с необходимым количеством воды. Но иногда я об этом забываю и использую просто сухие орехи.
Как
Формула орехового молока выглядит так:Орехи + питьевая вода + блендер + сито
Классическое соотношение орехов и воды — 1 к 4.
* Для приготовления 4 стаканов орехового молока, понадобится 4 стакана воды и 1 стакан орехов. Для одного стакана молока — 1 стакан воды и 1/4 стакана орехов.
Соотношение может меняться в ту или другую сторону. Например, для более ароматного и густого молока я иногда беру больше орехов и меньше воды — примерно 1 к 3.
На раз-два
1. Смешайте в блендере орехи с водой. Пока блендер будет делать свою работу, на ваших глазах простая вода превратится в белое молоко. Чем мощнее блендер, тем быстрее это произойдет, и тем более однородным и белым будет напиток.
2. Выключив блендер, процедите готовое молоко через сито, марлю или специальный мешочек для орехового молока (google it!).
Наглядно увидеть процесс можно в этом видео из блога My New Roots
Готово! Теперь это молоко можно подсластить финиками или медом, добавить ваниль или корицу. Можно сделать молочный коктейль с бананом и ягодами или убрать молоко в холодильник и использовать на кухне так же, как вы обычно используете коровье молоко.
Храниться ореховое молоко в холодильнике в закрытой бутылке около 3 дней.
10 рецептов с ореховым молоком:
1. Шоколадный коктейль2. Лимонный смузи3. Зеленый «йогурт»4. «Йогурт» с черной смородиной5. Клубника с зеленым кремом6. Горячее шоколадное молоко7. Йогурт из орехового молока: клубника-фундук и шоколад-миндаль8. Смузи с голубикой9. Смузи из орехового молока и ягод10. Клубничный смузи с авокадо
salatshop.ru
Ореховое молоко (напиток из орехов)

Что такое ореховое молоко

Напиток готовится особым способом, для рецепта нужна вода и не жареные орехи. На вид получается обычное молоко, только с более приятным вкусом. Рецепт достаточно прост, его можно готовить в домашних условиях и включать в ежедневное меню.
Применение и полезные свойства орехового молока
Ореховое молоко относится к полезным и питательным продуктам. Известно, что в древности его использовали в монастырский пост, так как напиток богат витаминами и микроэлементами. К тому же он хорошо усваивается организмом, ведь для переваривания орехов требуется меньше желудочного сока.
Полезные свойства орехового напитка:
- Ореховый белок содержит много аминокислот, а это очень ценно для растущего организма. Например, лизина в нем больше, чем в куриных яйцах.
- Ежедневное употребление молока из орехов оказывает благоприятное действие на работу сердца, так как в нем отсутствует холестерин и насыщенные жиры.
- Продукт богат содержанием кальция и витамина D, что делает его хорошим средством для укрепления зубов и костей.
- Высокое содержание жирных кислот омега.
- Низкое содержание углеводов и натрия.
Помимо прочего, высокая концентрация витаминов A, PP, B1, B2 и C делает ореховое молоко питательным напитком, а отсутствие лактозы помогает справляться с аллергией и пищеварительными нарушениями.
Молоко из орехов применяют при диетах, используют в детском меню. Напиток включают в свой рацион вегетарианцы и сыроеды. А вкусовые оттенки молочка позволяют включать его во многие кулинарные рецепты.

Подготовка к приготовлению
Ингредиенты: вода, любые орехи в не жареном виде. В некоторых рецептах встречается соль, но это на любителя.
Для смешивания ингредиентов понадобится блендер и сито.
Для приготовления орехового молока на четырех человек понадобится 1 стакан орехов и 4 стакана воды. Такое соотношение позволяет получить 4 стакана орехового напитка. Если есть желание получить более густой напиток, то можно использовать 1 стакан орехов и 3 стакана воды. В меньшей пропорции молоко получается более ароматным.
Орехи замачивают на ночь, но при отсутствии времени не возбраняется смешивать и сухие орехи.
Рецепт приготовления молока из орехов

- Орехи и воду смешивают в блендере. Быстрота приготовления зависит от мощности блендера. Хороший аппарат взбивает смесь за минуту. Если масса стала однородной и белой, то можно говорить о готовности.
- Готовое ореховое молочко пропускают через марлю или сито. В продаже имеется и специальный процеживатель для орехового молока в виде мешочка.
- Питательное молоко готово. Его можно подсластить медом, финиками, добавить специи, например, ваниль.
При процеживании остается ореховая паста, ее иногда используют для добавки в салаты или овощные блюда.
Употребление и хранение орехового молока
Ореховый напиток употребляют как самостоятельный продукт, изготавливают из него йогурты, кефир. Попробуйте приготовить на основе вкусного молочка коктейли с добавлением любого сока или ягод. Добавляйте его в обычные рецепты вместо коровьего молока.
Молоко из орехов хорошо сочетается с другими продуктами, его можно применять при раздельном питании – овощами, фруктами, ягодами.
Внимание, ореховый напиток несовместим с дыней, бананами, картофелем.
Чтобы напиток не испортился, его помещают в холодильник для хранения. Держать его нужно в закрытой бутылке, срок хранения – 3 дня.
Итак, ореховое молоко имеет ряд неоспоримых достоинств. Оно заменяет коровье молоко, обладает питательным и полезным составом, его легко сделать в домашних условиях. Попробуйте приготовить необычный напиток, уверены, что вы будете впечатлены результатом. Ждем ваших впечатлений и отзывов!
Если возникли вопросы – задавайте
www.davajpohudeem.com
Несколько орехов, вода и немного терпения — настоящий эликсир вечной молодости
Кто из нас не слышал о неоценимой пользе грецких орехов? В них содержится большое количество жирных кислот, белков и различных витаминов, которые так нужны нашему организму. Во многих регионах даже следуют необычной традиции: если в семье родился ребенок, во дворе дома высаживают ореховое дерево — и своеобразный оберег, и проверенное лекарство в одном месте.
А можно ли приумножить пользу, которая таится в грецком орехе? Оказывается, здесь ничего сложного нет. Можно прорастить грецкий орех в домашних условиях, а в результате получить настоящий эликсир молодости и красоты!
Полезные свойства пророщенных грецких ореховВсего через месяц употребления такого блюда можно добиться поразительных результатов. Ваш организм очистится от шлаков, укрепится нервная система, наладится работа иммунной системы.
Из-за чего происходят эти изменения? Весь секрет в том, что в любых семенах (зерновых, бобовых и т. д.) многие полезные вещества находятся в состоянии покоя. Чтобы запустить их работу, нам нужна влага. В этом случае особые ферменты, которые содержатся в орехе, начнут распадаться на сахара и другие простые вещества. Именно поэтому мы иногда чувствуем сладковатый привкус в орехах!
Благодаря такому незамысловатому способу полезные вещества, которые содержатся в ядрах орехов, легче усваиваются нашим организмом.
Как прорастить грецкий орех в домашних условияхЧтобы “заставить” орехи работать с максимальной отдачей, необходимо научиться правильно их проращивать.
- Подготовьте 0,5 кг нечищеных грецких орехов и залейте их чистой холодной водой, чтобы все ядра скрылись. Уберите емкость с орехами на подоконник и забудьте про них на 2 недели. Воду желательно менять через день.
- Через 2 недели наш ореховый эликсир молодости будет готов! Каждый день вам нужно съедать по 3 ядрышка: утром и вечером. Одной такой заготовки примерно хватает на неделю. Однако, у такого блюда есть свои противопоказания: пророщенные грецкие орехи не рекомендуют употреблять тем, у кого имеются заболевания поджелудочной железы.
Пророщенные ядра грецких орехов можно накрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике в течение недели. К концу этого срока можете начать готовить следующую партию орехов, чтобы процесс омоложения и оздоровления не прерывался.Вот такой необычный рецепт из обычных ингредиентов поможет вам оставаться бодрым в любом возрасте. Если эта статья показалась вам интересной, скорее поделитесь ею с друзьями!
udivitelno.cc
Польза замачивания орехов и семечек перед употреблением

Вконтакте
Google+
Одноклассники
Далеко не тайна, что из всех сырых продуктов орешки являются самой тяжелой для желудка пищей. В сухом состоянии они твердые на ощупь и имеют горький привкус, иногда даже можно ощутить легкую тяжесть в желудке после их употребления.
Почему все так происходит?
Все дело в том, что орехи и семена, которые мы можем приобрести в любом магазине – находятся в состоянии спячки. В это время их полезные качества практически не усваиваются организмом и они просто выводятся в неизмененном виде.
В спящем состоянии сухие семечки и орехи сохраняют внутри себя вещества, называемые ферментными ингибиторами, эти вещества тормозят активность ферментов, назначение которых – защитить семя, и сдержать прорастание при неблагоприятных условиях. Они и придают этот горький привкус.
Когда орех срывается с дерева, оставшись без источника влаги, он засыхает, а сам зародыш засыпает, для того, чтобы весной, когда будет таять снег, снова проснуться и прорости. Природа не дает семени прорасти раньше положенного срока, при этом сохраняет его жизнеспособность.
Доктор Эдвард Хоуелл утверждает, что когда мы кушаем орехи и семечки в сухом виде, мы осуществляем нейтрализацию некоторых ферментов, выделяемых организмом человека, что способно привести к увеличению поджелудочной железы.

Польза замачивания орехов и семечек перед употреблением
Два метода разрушения ферментных ингибиторов
- Приготовить пищу, но в таком случае разрушатся не только ингибиторы, но и сами полезные ферменты, такой метод не подходит для системы питания сыроедов.
- Боле легкий метод – поместить семечки или орехи в влажную среду, то есть залить водой или дать прорасти. В таком случае ингибиторы разрушаются, а объем ферментов возрастет в два раза.
Дело в том, что в замоченных орехах и семечках изменяется химический состав и активизируется механизм прорастания.
Суть замачивания
Суть данного процесса – преобразовать сложные вещества в боле простые. Ростовые неактивные вещества, которые хранятся в зародыше, становятся активными и способствуют синтезу ферментов, что помогают разлагать сложные вещества в более простые. Сначала появляются ферменты, превращающие крахмал в простые сахара. Потом под воздействием других ферментов запасной белок становиться аминокислотой. Примерно на третьи сутки после замачивания разлагаются жиры в жирные кислоты.
Благодаря всем этим сложным химическим процессам, орехи и семечки, которые были замочены, легче усваиваются. Они приобретают сладкий привкус, вода выводит из них ингибиторы тем самым вытягивая горечь. Человек получает питательные вещества в самой простой форме: макро- и микроэлементы, флавоноиды, активную ферментную систему растения и большое количество витаминов и антиоксидантов. Весь этот набор полезных веществ хранится в живой ткани ореха или семечки в сбалансированных количествах и соотношениях.
Когда орехи или семечки замачиваются перед употреблением, их питательная ценность становиться выше. Выше упоминалось, что они становятся слаще, еще они становятся сочнее и почти ничем не уступают собственному свежесобранному аналогу. Плюс, если у вас есть сомнения, что орехи могли быть обработаны замочив можно это выяснить. Испорченные или жаренные семена при замачивании протухают, становятся мягкими и имеют совершенно другой цвет в отличии от живых орехов и семечек.

Польза замачивания орехов и семечек перед употреблением
Как замачивать
Все предельно легко: необработанные температурой орехи или семечки нужно залить теплой водой (не горячей) и оставить на всю ночь постоять в комнате. Утром слить воду, промыть хорошо. Не обязательно ожидать пока семена прорастут, обычное замачивание уже активизирует механизм пробуждения. Когда росток проклюнется, питательная ценность станет меньше, так как все вещества идут в рост нового растения.
В замоченном состоянии орехи и семечки хорошо хранятся в холодильнике не более трех дней. А если их хорошо промыть, просушить естественным путем, уложить в контейнер или баночку с крышкой – они будут храниться максимум неделю, их вкусовые и полезные качества от этого не поменяются.
Когда мы замачиваем семечки или орехи – мы их оживляем. В таком состоянии они гораздо вкуснее и полезнее чем в спящем.
Допустим, оживленный орешек макадамии становиться похожим на крем, грецкие орешки становятся очень нежными, фундук более сочным, миндаль размягчается и его легко можно раздавить пальцами.

Польза замачивания орехов и семечек перед употреблением
Так же стоит отметить, что не все орехи и семечки замачиваются на одинаковое время, так, например, миндаль не стоит замачивать дольше чем на двое суток, идеальное время замачивания на ночь, эти орешки могут прорасти и потом имеют неприятный вкус и могут протухнуть. А вот для арахиса достаточно и пары часов полежать в воде и он уже будет пригодным к употреблению. По этой причине прежде чем замачивать орехи стоит ознакомиться с их характеристикой и рекомендуемым временем для замачивания.
ПОДЕЛИСЬВконтакте
Google+
Одноклассники
Загрузка...
Материалы по теме
poedimka.com
Все, что Вам необходимо знать об орехах

1. Почему орехи необходимо вымачивать. 2. Какие орехи наиболее полезны. 3. Какой орех наиболее жирный и способствует набору веса. 4. С чем лучше всего сочетаются орехи. 5. Сколько орехов можно есть в сутки.
1. Почему орехи необходимо вымачивать?
Все знают, что орехи – достаточно тяжелая пища для усвоения и переваривания, т.к. содержат белки и жиры. У многих орехи вызывают вздутие, неприятные ощущения в желудке. Также, к сожалению, качество и свежесть орехов, продаваемых в магазинах и на рынках, оставляет желать лучшего…
Поэтому, во-первых, желательно покупать орехи в скорлупе, не жареные и не соленые, а во-вторых – вымачивать.
Что дает нам их вымачивание?
в воде начинается процесс ферментации, после которого они легче усваиваются и перевариваются.
приятный бонус – вкус орехов меняется, раскрывается совершенно по-другому.
Как правильно вымачивать:
Заливаем холодной водой минимум на 12 часов. Затем очищаем их и можно есть. Хранить и вымачивать орехи можно только в стеклянной посуде. После вымачивания хранятся не более суток, в воде.
Также, обращаю внимание, что очищенные орехи быстро порятся, поэтому лучше покупать не очищенные орехи, и чистить их сами, после замачивания.
2. Какие орехи наиболее полезны?
Нет общего полезного ореха для всех. Разным людям подходит разное. Нужно знать состояние здоровья и жалобы человека, чтобы посоветовать, какой орех будет наиболее полезным. Все орехи являются растительным белком, также содержат полезные аминокислоты.
Основные орехи и их свойства:
Миндаль – лидер по содержанию кальция, среди орехов. Не рекомендуется людям со склонностью к герпесу.
Фундук – помогает очищать печень.
Кешью – наибольшее содержание витамина Е и наименее жирный при этом, среди орехов.
Фисташки – содержит больше железа, чем кальция. Также содержит лютеин. Полезен для профилактики проблем со зрением.
Грецкий орех - полезен для репродуктиыной системы, содержит фолиевую кислоту и витамин Е. Является антиоксидантом.
3. Какой орех наиболее жирный и способствует набору веса.
Самый жирный и калорийный орех – пекан. От него действительно можно набрать вес. Людям, с дефицитом веса, очень его рекомендую.
4. С чем лучше всего сочетаются орехи.
Орехи сочетаются почти со всеми фруктами и орехами. Идеально добавлять в смузи, салаты. Самое идеальное сочетания – с зелеными салатами. Зелень помогает их усвоению, в таком сочетании их даже можно не вымачивать. Не сочетаются ни с какими белковыми продуктами.
5. Сколько орехов можно есть в сутки.
Рекомендованная норма орехов, при правильном сбалансированном рационе, не более 50 грамм в сутки. Но, все индивидуально, необходимо знать рацион человека, чтобы рекомендовать точную норму в день.
Надеюсь, я смогла ответить на наиболее часто задаваемые вопросы и мои рекомендации помогут кому-то чувствовать себя лучше!
Их орехов также можно делать вкусные рецепты! В моем Instagram уже они есть, но я перенесу их и сюда! Два вкусных десерта из миндаля:

Миндальное молоко
На 250 мл:
15-20 штучек миндаля (вымоченного и очищенного) взбиваем в блендере с 200 мл воды + 1-2 ч.л. сиропа агавы. Процеживаем. Готово!
Хранить в холодильнике не более суток. Отлично использовать в смузи, цикорий/кофе, или как отдельный напиток.

Марципан
На 15-18 штучек:
-100 гр миндаля
-40-50 гр. сахарной пудры (не полезный совершенно продукт, но ни с какими заменителям, к сожалению, марципан не получается вкусным).
-сок лимона 1/3 ч.л.
Миндаль, вымоченный и очищенный, оставляем на салфетке высохнуть. Затем в блендере перемалываем с сахарной пудрой и соком лимона. Полученное «тесто» раскладываем по формочкам и убираем в холодильник на 2-3 часа минимум. Можно без формочек, просто в шарики скатать.
econet.ru
Несколько орехов, вода и немного терпения — настоящий эликсир вечной молодости
Кто из нас не слышал о неоценимой пользе грецких орехов? В них содержится большое количество жирных кислот, белков и различных витаминов, которые так нужны нашему организму. Во многих регионах даже следуют необычной традиции: если в семье родился ребенок, во дворе дома высаживают ореховое дерево — и своеобразный оберег, и проверенное лекарство в одном месте.
А можно ли приумножить пользу, которая таится в грецком орехе? Оказывается, здесь ничего сложного нет. Можно прорастить грецкий орех в домашних условиях, а в результате получить настоящий эликсир молодости и красоты!
Полезные свойства пророщенных грецких орехов
Всего через месяц употребления такого блюда можно добиться поразительных результатов. Ваш организм очистится от шлаков, укрепится нервная система, наладится работа иммунной системы.
Из-за чего происходят эти изменения? Весь секрет в том, что в любых семенах (зерновых, бобовых и т. д.) многие полезные вещества находятся в состоянии покоя. Чтобы запустить их работу, нам нужна влага. В этом случае особые ферменты, которые содержатся в орехе, начнут распадаться на сахара и другие простые вещества. Именно поэтому мы иногда чувствуем сладковатый привкус в орехах!
Благодаря такому незамысловатому способу полезные вещества, которые содержатся в ядрах орехов, легче усваиваются нашим организмом.
Как прорастить грецкий орех в домашних условиях
Чтобы “заставить” орехи работать с максимальной отдачей, необходимо научиться правильно их проращивать.
1. Подготовьте 0,5 кг нечищеных грецких орехов и залейте их чистой холодной водой, чтобы все ядра скрылись. Уберите емкость с орехами на подоконник и забудьте про них на 2 недели. Воду желательно менять через день.
2. Через 2 недели наш ореховый эликсир молодости будет готов! Каждый день вам нужно съедать по 3 ядрышка: утром и вечером. Одной такой заготовки примерно хватает на неделю. Однако, у такого блюда есть свои противопоказания: пророщенные грецкие орехи не рекомендуют употреблять тем, у кого имеются заболевания поджелудочной железы.
Пророщенные ядра грецких орехов можно накрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике в течение недели. К концу этого срока можете начать готовить следующую партию орехов, чтобы процесс омоложения и оздоровления не прерывался.
Вот такой необычный рецепт из обычных ингредиентов поможет вам оставаться бодрым в любом возрасте. Если эта статья показалась вам интересной, скорее поделитесь ею с друзьями!
enot.fun
Как правильно замачивать орехи
Из всех продуктов, которые называют сыроедными, орехи и семечки – самые тяжелые для переваривания. Некоторые из них горьковаты на вкус и тверды настолько, что не всем под силу их как следует разжевать. Поэтому съев даже незначительное их количество, мы чувствуем тяжесть в желудке. Тем не менее, мы любим орешки и семечки, едим их, зная, что это здоровая еда, т.к. представляет собой кладезь полезных веществ.
Как правильно употреблять орехи и семена
Орехи… спят?
Да, необработанные орехи и семечки, которые мы покупаем в магазине или на рынке (мы пока не говорим о соленых, сладких или обжаренных продуктах), да хоть и берем из личных осенних запасов, — пребывают в состоянии покоя. В спячке. Характерно, что в таком виде они, увы, почти не усваиваются в организме и выводятся, даже не сильно изменившись внешне…
Состояние покоя позволяет орехам и семенам удерживать вещества, хранящиеся внутри. Они называются ферментными ингибиторами (веществами, угнетающими активность многих ферментов). Функции ингибиторов заключаются в защите семени и сдерживании прорастания в неблагоприятных условиях. Они-то и дают горечь продукту.
Когда орех или семя покидают дерево, плеть или стебель, они подсыхают. Зародыш впадает в спящее состояние, чтобы при наступлении тепла и влаги проснуться к жизни. Природа не позволяет прорастать им раньше срока, заботясь об их жизнеспособности, и страхуя их, обеспечивая достаточной влажностью с тем, чтобы позволить им потом прорасти и тем самым продолжить род.
Исследования показали, что некоторые компоненты, содержащиеся в орехах и семенах, способны нейтрализовать определенные ферменты, выделяемые человеческим организмом. В ряде случаев это может спровоцировать увеличение поджелудочной железы.
Как разрушить ингибиторы
Познакомьтесь с двумя способами разрушения ферментных ингибиторов, придающих горечь орехам и семенам и неполезных, либо бесполезных для организма человека.
1. Обработка.
Консервирование, засолка, засахаривание, термообработка и т.д. Однако при этом разрушаются не только ингибиторы, но и полезные ферменты.
2. Замачивание или проращивание.
Это наболее предпочтительный вариант.Ведь при этом способе ингибиторы разрушаются, а количество ферментов увеличивается вдвое. Конечно! – под воздействием влаги химический состав орехов и семян меняется, и происходит запуск механизма прорастания.
Суть данного процесса заключается в преобразовании сложных веществ – в простые. Набор неактивных ростовых веществ, находящихся в зародыше, из состояния покоя переходит в активную фазу роста. На этом этапе определенные ферменты начинают заниматься разложением сложных запасных веществ на более простые. Вначале вступают в активную деятельность те ферменты, которые разлагают крахмал в простые сахара. Чуть позднее в работу вступают другие ферменты, превращающие запасные белки в аминокислоты. Приблизительно на третий день происходит процесс разложения жиров до жирных кислот.
Замачивание орехов: что происходит
За счет этих химических преобразований замоченные семена и орехи превращаются в легко усвояемые продукты. Они приобретают сладковатый вкус, т.к. с водой вымываются ингибиторы вместе со своей горечью. Уже можно говорить о том, что орехи и семечки, прошедшие процедуру замачивания, полны питательных веществ, представленных в самой доступной для усвоения форме.
А усваиваться там есть чему! Представьте себе, что даже самое крохотное семечко, самый невзрачный орешек содержат полноценную активную систему растительных ферментов, огромное количество макро- и микроэлементов, флаваноидов, антиоксидантов и витаминов. Весь этот богатейший комплекс активных веществ присутствует в живой ткани растений и пребывает в плодах в сбалансированных количествах и идеальных соотношениях.
Замачивание существенно повышает питательную ценность семян и орехов, изменяет в лучшую сторону вкус – они приобретают сладость, сочность и по вкусу и внешнему виду почти не уступают свежим. Кроме того, если вы сомневаетесь – а не купили ли вы подпорченный продукт, не обработан ли он каким-нибудь веществом в целях более длительного хранения, исключающего гниение, затхлость, поедание насекомыми и мелкими грызунами, замачивание является верным способом проверить это. Обработанные или испорченные орехи и семена при замачивании потеряют свой первоначальный цвет, станут чересчур мягкими или, напротив, не вберут в себя влагу. Качественные продукты после замочки должны стать похожими на свежие.
Как правильно замачивать орехи
Никаких секретов, все очень просто: необработанные очищенные орешки и семечки залейте чистой водой комнатной температуры и оставьте на некоторое время, можно на ночь. Затем промойте, рассыпьте на полотенце и дайте много обсохнуть. Продукт готов к употреблению. Механизм выхода из спящего состояния запущен, все питательные вещества, ферменты, антиоксиданты, витамины активированы.
Если вы хотите прорастить семечки или орешки, держите их в воде подольше, периодически меняя воду на свежую. Только помните, что с появлением маленького росточка питательная ценность уменьшается, т.к. все вещества начинают тратиться на рост.
Замоченные семечки и орешки, вынутые из воды и чуточку обсушенные, храните в холодильнике не более трех суток. Однако промытые, тщательно просушенные и помещенные в банку или контейнер с плотной крышкой, они сохранят свои вкусовые и полезные качества примерно неделю.опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление- мы вместе изменяем мир! © econet
econet.ru