Капля воды салат: «Салат»Капля воды» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Эльвира .

Салат «Капля воды», пошаговый рецепт на 1313 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из сельдерея с зеленью и горчично-сметанной заправкой

Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска с козьим сыром, виноградом и грецкими орехами

Вместо козьего сыра подойдет домашний творог, в который можно добавить любимые травки и немного сливочного масла. Если хотите рассчитать количество винограда поточнее, то на каждую порцию вам

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из груши и цикория с заправкой из голубого сыра

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с пекорино и орехами пекан

Салат гораздо удобнее заправлять в глубокой посуде, а уже заправленным перекладывать на блюдо и сразу подавать!

Юлия Высоцкая

Реклама

Eva

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Мой любимый салатик!!! Очень вкусно и просто!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

1 банка тунца

150 г риса

1 средний огурец

1 луковица

1/2 лимона

70 г сыра (любого твердого)

3 яйца

майонез, соль, перец по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом.

Рис отварить, посолить, промыть, остудить.

На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр.

Все укладываем слоями: рис, сыр, тунец с луком, огурец, яйцо, промазывая тонким слоем майонеза.
Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс рыбойпростые салатыпраздничные салатыпостные салатысалаты с сыромпростые салатыпраздничные салатыпостные салатысалаты с сыромпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат «Капля воды» — рецепт с фото, пошагово

Наверх

(Оценок пока нет) Салат «Капля воды»

Очень вкусный салат «Капля воды» с тунцом, рисом и свежим огурцом. Салат выложен в небольшой форме и напоминает каплю. Форму можно купить или сделать самому из двухлитровой пластиковой бутылки. Рецепт приготовления салата с рыбой, пошаговое описание. Красивый салат на день рождения или Новый год.

Ингредиенты

  • Тунец 1 банка
  • Рис 150 г
  • Огурец 1 средний
  • Лук 1 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Твердый сыр 70 г.
  • Яйца 3 шт.
  • Майонез, молотый перец, соль по вкусу

Рецепт приготовления салата с тунцом

Мелко порезать лук, замариновать его в соке лимона и смешать с тунцом.

Отварить рис до готовности, посолить, оставить остыть.

Огурец натереть на крупной терке. Яйца отварить до готовности и натереть на мелкую терку. Твердый сыр натереть на терке.

Салат выкладывать слоями: сначала рис, сыр, тунец с луком, огурец, яйца. Все слои между собой поперемазувати тонким слоем майонеза.

Салат с тунцом украсить по собственному желанию.

Приятного аппетита!

Материал с сайта receptystrav.com.ua

Пожалуйста, оцените этот рецепт!

Ваша Оценка:

Предыдущая запись

Следующая запись

  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (315)
    • Борщи (21)
    • Бульоны (12)
    • Капусняки (13)
    • Рассольники (13)
    • Солянки (12)
    • Супы (245)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (1 430)
    • Блюда из баранины (41)
    • Блюда из говядины (86)
    • Блюда из картофеля (141)
    • Блюда из круп (93)
    • Блюда из макарон (37)
    • Блюда из морепродуктов (66)
    • Блюда из муки (66)
    • Блюда из овощей (166)
    • Блюда из птицы (275)
    • Блюда из рыбы (215)
    • Блюда из свинины (142)
    • Блюда из яиц (14)
    • Блюда с грибами (28)
    • Лазанья (25)
    • Молочные каши (9)
    • Мясные блюда (180)
    • Плов (6)
  • САЛАТЫ (170)
    • Грибные салаты (35)
    • Мясные салаты (78)
    • Овощные салаты (109)
    • Салаты из морепродуктов (32)
  • ЗАКУСКИ (180)
    • Горячие закуски (44)
    • Мясные закуски (64)
    • Холодные закуски (110)
    • Закуски из морепродуктов (21)
  • ВЫПЕЧКА (986)
    • Кексы (73)
    • Куличи (33)
    • Начинка для пирожков (4)
    • Печенье (138)
    • Пицца (47)
    • Пироги (233)
    • Пирожки (176)
    • Пирожные (49)
    • Пляцки (25)
    • Пончики (14)
    • Рулеты (21)
    • Сырные бабки (14)
    • Тесто для выпечки (56)
    • Хлеб (60)
    • Запеканки (57)
  • ДЕСЕРТЫ (386)
    • Блинчики, блины, оладьи (131)
    • Фондю (7)
    • Конфеты (35)
    • Крема (37)
    • Мороженое и йогурты (31)
    • Салаты из фруктов (5)
    • Сладкие блюда (88)
    • Суфле (20)
    • Желе (34)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (323)
    • Домашний сыр (10)
    • Грибы (7)
    • Икра овощная (20)
    • Компоты и сиропы (24)
    • Консервирование фруктов и ягод (23)
    • Маринование и консервирование (126)
    • Мясо, рыба, сало (31)
    • Варенье и джемы (54)
    • Заморозка, сушка (30)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (508)
    • День рожденья (355)
    • Новый год (304)
    • Пасха (193)
    • Рождество (100)
  • НАПИТКИ (262)
    • Алкогольные напитки (121)
    • Безалкогольные коктейли (23)
    • Чай (25)
    • Домашнее вино (8)
    • Кисель (9)
    • Кофе (16)
    • Алкогольные коктейли (92)
    • Компоты (12)
    • Квас (4)
    • Молочные коктейли и напитки (24)
    • Соки (8)
    • Холодные напитки (33)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (17)
  • КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (15)
  • Кулинарные статьи (40)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (175)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (343)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (135)
  • ШАШЛЫКИ (21)
  • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (141)
  • ТОРТЫ (168)
  • Суп с сосисками и лапшой в мультиварке
  • Капуста с фаршем и картофелем в мультиварке
  • Виноградное вино своими руками
  • Лимонад в домашних условиях
  • Блинчики с творогом и изюмом

Via Carota’s Insalata Verde Recipe

В Via Carota, очаровательном ресторане West Village, которым управляют партнеры Джоди Уильямс и Рита Соди, описание меню insalata verde не дает никаких подробностей о том, что делает его таким невероятным, причмокивающим Отлично. При визуальном осмотре блюда видны только листья цикория, масляного салата, фризе и кресс-салата, сложенные настолько высоко, насколько позволяет сила тяжести, увенчанные моросящим соусом, щедро усеянным луком-шалотом и семенами горчицы. По правде говоря, все секреты этого потустороннего салата кроются в изящном, маловероятном применении безвкусного: воды. Во-первых, пять тщательно отобранных видов салата трижды моют, чтобы получить то, что Уильямс назвал «суперсчастливым салатом». Затем измельченный лук-шалот быстро промывают под холодной водой — вместо долгой мацерации в уксусе — чтобы сохранить лук-шалот и вкус, а также не допустить, чтобы он стал слишком кислым, что может перегрузить нежные листья салата. И наконец, что, пожалуй, самое удивительное, Уильямс добавляет в винегрет ложку теплой воды. «Мы добавляем теплую воду, чтобы сделать его более вкусным», — объяснила она. «Чистый уксус слишком крепок — он воздействует на вкусовые рецепторы. Мы хотим, чтобы заправка для салата была такой пикантной и вкусной, чтобы ее можно было есть ложками. Мы хотим, чтобы вы могли его пить!» Это может стать вашим любимым винегретом. Обильно посыпьте им все, от вареной спаржи до салата фарро, стейков, рыбы и жареного цыпленка. Он настолько хорош, что у вас даже может возникнуть соблазн налить его в стакан и долить газированной водой.

Реклама


Доходность: от 6 до 8 порций

  • 2heads масла салата, такие как Boston или Bibb
  • 1Romaine Heart
  • 1large Belgian Endive
  • 1BUNCH -CRESS
  • ½SMALL FRISIA 1 большой лук-шалот, нарезанный
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка выдержанного хересного уксуса, плюс дополнительно по мере необходимости
  • 1 столовая ложка теплой воды
  • 1 чашка оливкового масла первого отжима
  • 1½teaspoons Dijon mustard
  • 1½teaspoons whole-grain mustard
  • 1½teaspoons honey (optional)
  • 2sprigs thyme, washed and stripped
  • 1large clove garlic, finely grated
  • Salt and freshly ground black pepper

Ingredient Substitution Guide

  1. Шаг 1

    Помойте зелень: наполните раковину или большой таз прохладной водой. Удалите все увядшие или поврежденные листья с масляного салата, ромэн и эндивия. Обрежьте каждую головку у корня, чтобы освободить целые листья. Листья масличного салата оставьте целыми, а крупные листья ромэна и цикория разрежьте пополам по косой и бросьте в воду. Обрежьте и выбросьте все корни и длинные стебли кресс-салата, а оставшиеся листья и нежные стебли бросьте в воду. Обрежьте и выбросьте темно-зеленые внешние листья и верхушки фризе, пока не останутся только светло-зеленые и белые части. Обрежьте у корня, чтобы освободить листья, и бросьте в воду. Замочить зелень в воде, затем процедить. Промойте еще дважды в прохладной, а затем в холодной воде, затем переложите в центрифугу для салата для просушки. Аккуратно заверните в чистые кухонные полотенца и отложите в сторону.

  2. Шаг 2

    Поместите лук-шалот в мелкое сито и быстро промойте холодной водой. Дайте стечь, затем поместите в среднюю миску и добавьте уксус и теплую воду. Дайте постоять 2 минуты, затем добавьте масло, горчицу, мед (если используете), тимьян, чеснок и большую щепотку соли. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и уксус.

  3. Шаг 3

    При подаче аккуратно насыпьте щедрую горсть зелени в сервировочную тарелку, затем посыпьте солью, перцем и щедро сбрызните заправкой. Продолжайте с еще одной горстью салата и еще приправ и заправок, повторяя до тех пор, пока у вас не получится великолепная, бросающая вызов гравитации горка салата. Сверху полейте последней заправкой и сразу подавайте.

  4. Шаг 4

    Заверните оставшуюся зелень в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Накройте и охладите оставшуюся повязку на срок до 3 дней.

Совет

  • При покупке выбирайте маленькие, яркие, свежие головки зелени.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Belgian Endive
  • Butter Lettuce
  • Dijon Mustard
  • Green Salad
  • Romaine Heart
  • Salad Dressing
  • Sherry Vinegar
  • Thyme
  • Watercress
  • Quick
  • Appetizer
  • Vegetarian

Еще рецепты от Самина Носрата

  • Брюссельские ростки в SAOR

    Samin Nosrat

    около 45 минут

  • Khoresh-e Bademjoon (Persian Lamb, Boucklant and Tomato Ctewe)

    Samin Nosrat

    3 часов

  • 111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111 ГРЕЗОВЫЙ

    Самин Носрат, Джессика Баттилана

    10 минут

  • Хореш-е Горме Сабзи (тушеное мясо с персидскими травами, фасолью и бараниной)

    Самин Носрат

    4 часа

  • Pasta Tahdig

    Samin Nosrat

    1 hour

  • Faloodeh (Persian Lime and Rose Water Granita With Rice Noodles)

    Samin Nosrat

    20 minutes, plus several hours’ freezing

  • Buttermilk-Brined Грудка индейки

    Самин Носрат

    1 час, плюс 24-36 часов соления

  • Сабудана Кичди (махараштрийский плов из тапиоки)

    Самин Носрат, Канта Хирвей

    45 минут плюс замачивание от 4 до 5 часов

  • Джем из абрикосов и нуайо

    Самин Носрат

    30 минут приготовления, плюс ночной отдых и 1 час приготовления

  • Polo )

    Самин Носрат

    1 1/2 часа, плюс 30 минут «Вымачивание

  • Кимчиджон (Кимчи Блин)

    Самин Носрат, Янг С.