Содержание
Зимние эксперименты по химии и физике
Мороз в кружке
Что проверяем
Как происходит поглощение тепла.
Что понадобится
Железная кружка, соль, вода, блюдце, прихватка или варежки.
Как проверяем
«В кружку положите снег. В блюдце налейте немного воды, поставьте на него кружку. Затем поверх снега насыпьте 2 столовых ложки соли, перемешайте. Подождите 2 минуты и попробуйте поднять кружку — вы увидите, что блюдце примёрзло к ней. Будьте осторожны: не беритесь за кружку голыми руками, наденьте варежки или используйте прихватки, поскольку в этот момент посуда остынет до –20°!
Почему? Из-за соли температура плавления снега понизится, он начнёт быстро таять, забирая энергию у воды в блюдце. Вода же в этот момент поменяет свой порядок молекул и превратится в лёд».
Мгновенное замерзание
Что проверяем
Как происходит процесс кристаллизации.
Что понадобится
2 бутылки дистиллированной воды — она продаётся в автомагазинах или в отделе бытовой химии, мороз от –10° до –25°, кубик льда.
Как проверяем
Бутылки с чистой дистиллированной водой оставьте на ночь на морозе. Наутро вы увидите, что вода так и не замёрзла. Аккуратно возьмите одну бутылку и резко встряхните её или ударьте по ней. Вода мгновенно превратится в лёд.
Аккуратно возьмите вторую бутылку и откройте крышку. Разломайте кубик льда на небольшие кусочки и бросьте их в дистиллированную воду. Вы увидите, как пройдёт волна замерзания воды от горлышка до самого дна, словно эффект в фантастическом фильме.
«Как мы знаем, при нуле градусов вода замерзает и превращается в лёд. Однако чистая дистиллированная вода в закрытой бутылке способна не замерзать даже при –20°. Весь секрет в том, что в ней отсутствуют примеси, которые могут выступать в качестве центров кристаллизации. При внешнем вмешательстве запускается цепная реакция образования льда: каждый новый кристаллик выстраивается на поверхности предыдущего».
Соль против воды
Что проверяем
Замерзание растворов и растворителей.
Что понадобится
Две литровые пластиковые бутылки, вода, соль.
Как проверяем
«Возьмите две бутылки и заполните каждую водой наполовину. В одну из бутылок добавьте 2–3 столовых ложки соли, хорошенько перемешайте раствор. Затем вынесите бутылки на улицу, оставьте на час: обычная вода замёрзнет, а солёная нет. Закон такой: растворы замерзают при более низкой температуре, чем растворитель. Чем больше будет концентрация соли, тем ниже должна быть температура, при которой раствор замёрзнет».
Удивительные жидкости
Что проверяем
Замерзание различных жидкостей.
Что понадобится
3 пластиковых стаканчика, вода, молоко, ацетон.
Как проверяем
«Три разных жидкости налейте в пластиковые стаканчики и оставьте на морозе на ночь. Стаканчик с ацетоном обязательно накройте крышкой, так как это вещество имеет резкий запах и ядовито.
Наутро вы обнаружите, что молоко и вода замёрзли, а ацетон не изменился вовсе.
Верните жидкости в тепло, и вы увидите, что при комнатной температуре молоко расслоится и, возможно, даже свернётся.
Так мы можем сделать вывод, что температура замерзания или плавления веществ зависит в первую очередь от их природы. Например, молоко — это сложная смесь жира и воды. Оно на 90% состоит из воды, поэтому легко замерзает на морозе. Но после размораживания вода и жир расслаиваются, белок разрушается и превращается в хлопья, из-за этого молоко сворачивается».
Переменчивая бутылка
Что проверяем
Зависимость объёма газа от температуры.
Что понадобится
Пластиковая бутылка с крышкой.
Как проверяем
Возьмите пустую пластиковую бутылку, плотно закройте крышкой и вынесите на мороз. Она сожмётся. Так вы увидите в действии закон Авогадро: при постоянном давлении объём газа уменьшается из-за понижения температуры. Когда вы снова зайдёте домой, бутылка вернётся в исходную форму, потому что в помещении температура повысится и газ расширится.
Куда пропал снег?
Что проверяем
Взаимосвязь плотности вещества и массы.
Что понадобится
Стакан, снег, весы.
Как проверяем
«Возьмите стакан и плотно наполните снегом до самого края. Взвесьте стакан и запишите данные. Подождите, пока снег растает. Затем сравните объём и массу получившейся жидкости с первоначальным объёмом и массой снега. Что мы увидим: объём уменьшился, но масса не изменилась. Делаем вывод, что плотность снега меньше плотности воды».
Ледяное чудо
Что проверяем
Процесс кристаллизации.
Что понадобится
25 г аптечного глицерина, 50 г шампуня или жидкого мыла, 150 мл кипячёной талой или дистиллированной воды, снег.
Как проверяем
Приготовьте мыльные пузыри, смешав глицерин, шампунь и воду. Когда температура за окном будет от –3 до –7°, выйдите на улицу и выдуйте пузырь. Вы увидите, что он не замерзает на таком слабом морозе.
Теперь выдуйте ещё один пузырь и бросьте сверху щепотку снега. Снежинки соскользнут на дно пузыря, и в этом месте начнётся кристаллизация мыльной плёнки. Также можно положить пузырь на снег — примерно через полминуты он превратится в ледяной шарик.
«Процесс кристаллизации начинается легче и быстрее, если есть „затравка“ — группа молекул, уже сцепленных определённым образом. По такому принципу, например, происходит рост кристалла в соляном растворе. В нашем случае такой затравкой служит снег — при его добавлении мыльный пузырь замерзает прежде, чем успеет лопнуть».
Вода: svetorusie — LiveJournal
Вода – одно из самых уникальных и загадочных веществ на нашей планете. Внешне она кажется достаточно простой, однако многое в её структуре на молекулярном уровне до сих пор остаётся загадкой. А некоторые свойства воды пока объяснить никак не удаётся. Вот лишь некоторые из так называемых аномалий воды:
- Температура замерзания (0°С) и кипения (100°С) дистиллированной воды аномальна по сравнению с температурой гидридов, входящих в одну группу с кислородом периодической системы Д.
И. Менделеева: серы – Н2S, селена – Н2Sе, теллура – Н2Те. В соответствии с температурой замерзания и кипения этих гидридов следовало бы ожидать замерзание воды при температуре -90°С, а кипение – при температуре 70°С.
- Плотность дистиллированной воды при увеличении температуры от 0 до 100°С имеет максимум (при температуре 4°С), в то время как у других жидкостей она постоянно уменьшается. В соответствии с плотностью при температуре от 0 до 4°С объём воды уменьшается, а затем, при повышении температуры, увеличивается.
- При замерзании вода расширяется, а не сжимается, как все другие жидкости. Плотность льда при 0°С примерно на 10% меньше плотности воды при этой температуре.
- Температура замерзания воды с увеличением давления понижается, а не повышается, как следовало бы ожидать. Этой аномалией можно объяснить существование жидкой воды на больших глубинах в морях при температуре, значительно ниже 0°С.
- Вода способна к значительному переохлаждению, т.
е. может оставаться в жидком состоянии при температуре значительно ниже температуры плавления льда.
- Удельная теплоёмкость воды в 5-10 раз больше удельной теплоёмкости других природных веществ. Лишь у немногих веществ (литий, древесина) она несколько приближается к удельной теплоемкости воды. Благодаря высокой теплоемкости вода является наилучшим энергоносителем на нашей планете.
- Удельная теплоёмкость воды уменьшается при повышении температуры, тогда как у других веществ (кроме ртути) она увеличивается. При этом уменьшение удельной теплоемкости воды происходит при температуре от 0 до 37°С, а затем она увеличивается (у ртути она непрерывно уменьшается).
- Удельная теплота плавления льда необыкновенно высокая и в среднем равна 333•103 Дж/кг. Вода и лед при 0°С различаются между собой по содержанию скрытой энергии на 333•108Дж. С понижением температуры удельная теплота плавления не увеличивается, а уменьшается примерно на 2,1 Дж на 1°С.
- Вязкость воды с ростом давления уменьшается, а не увеличивается, как следовало бы ожидать по аналогии с другими жидкостями.
- Вода обладает самым высоким поверхностным натяжением среди жидкостей (0,0727 Н/м при 20°С), за исключением ртути (0,465 Н/м).
- Диэлектрическая проницаемость ε у воды чрезвычайно велика и равна 81 (у льда при t = 5°С εл = 73), тогда как у большинства других веществ она составляет 2-8 и лишь у некоторых достигает 27-35 (спирты). Вследствие этого вода обладает большей растворяющей и диссоциирующей способностью, чем другие жидкости.
- Коэффициент преломления света водой n = 1,333 для длины волны λ = 580 нм и при t = 20°С, вместо требуемого теорией значения n = √ε = √81 = 9.
- Удельная теплоёмкость водяного пара до температуры t = 500°С отрицательна, т.е. пар при сжатии остается прозрачным, а при разрежении превращается в туман (сгущается).
- Удельная теплота парообразования воды при понижении температуры увеличивается, достигая при 0°С очень высокого значения (25,0•105 Дж/кг).
- Вода способна впитывать, хранить и передавать информацию, в том числе человеческие мысли и эмоции.
Исследования в этой области проводятся не только за рубежом (Мартином Чаплиным, Масару Эмото и др.), но и в нашей стране (н-р, Зениным С.В.).
Всё, что на сегодняшний день знает наука, так это физическую и химическую структуру воды, а также некоторые её свойства. При этом научный мир мало чего знает о её энергоинформационном свойстве и ничего не знает об очень важной роли воды в наследственности, о её духовной силе и её законах. Современным учёным неизвестны законы, действующие на энергоинформационном уровне, неизвестна структура, свойства динамики абсолютно чистой воды и её излечивающие, очищающие, воссоздающие свойства.
Научная формула воды очень простая – Н20. С точки зрения наследственности и духовности, её структура, свойства, динамика и энергоинформация являются очень сложной единой системой. Человек начнёт познавать систему воды только тогда, когда он признает её как живой организм, обладающий собственным сознанием, собственными мыслями, психоэмоциями и собственной наследственностью, изменчивостью и духовностью. Это чрезвычайно сложная трудоёмкая работа на уровне мыслей. Но только данное направление динамики мыслей приведёт к разгадке системы воды и к истинным законам, действующим в системе чистой воды.
При создании жизни на Земле вода создавалась как бесконечный и бескрайний поток, как нескончаемый источник. То, что вода может закончиться – это обман, ложь, иллюзия. Водные ресурсы Земли неисчерпаемы. Закономерно возникает вопрос: где ещё, кроме планеты Земля, встречается вода? Ответ однозначный – во всей Вселенной. Каждая элементарная частица материи и её энергоинформация несут воду. Абсолютно сухой элементарная частица материи микро- и макросистем Вселенной не бывает. Вода во Вселенной находится в разных состояниях, из которых только три известны всем. Если убрать воду, находящуюся в том или другом состоянии в элементарных частицах, то последние потеряют основные структурно-энергоинформационные свойства. Следовательно, вода является гармонизирующим, либо разрушающим, фактором любой системы Вселенной. Форм воды очень много и между собой они связаны, как и все живые организмы, генетическим путём.
К сожалению, учёным до сих пор ещё не известны:
- внутренние генетические связи между блоками каждой формы воды и внешние генетические связи между различными формами воды;
- реальность существования аква-ДНК, которая полностью отличается от физической ДНК по всем параметрам структур, энергоинформации и динамики.
Можно уверенно говорить, используя понятия о существовании популяции внутри одной формы воды, о семействах форм воды и о генетических рядах форм воды. Науке на физическом уровне известно только девять форм воды, которые составляют один большой генетический ряд, начиная с самой лёгкой воды Н20 и дальше по возрастанию массы. На уровне духовности вода также имеет множество генетических рядов. На физическом уровне воду разделяют на две группы по отношению к материальной субстанции, куда входит вода, как составляющая часть данной субстанции:
- связанная вода;
- свободная вода.
Связанную воду невозможно выделить из любой формы материи, так как вода данной формы и её субстанция между собой связаны генетически на уровне элементарных единиц, как и все живые существа. Даже при разрушении или расщеплении элементарных частиц материи связанная вода не уходит. Она распределяется между наиболее мелкими частицами, появившимися после разрушения или расщепления элементарных единиц. Это говорит о том, что связанная вода является неразрывной составной частью любой формы материи на генетическом уровне. В частности, связанная вода является одним из основных факторов, определяющих направление активности, динамику структур и энергоинформацию всей материи, и несёт как энергетику глобальной духовности, психоэмоций любви и доброты, так и энергетику зла, жестокости и разрушения.
Основные свойства любой формы воды заключаются в том, что они:
- во-первых, должны поглощать и аккумулировать все формы энергии, излучаемой всеми микро- и макросистемами человека, этносами цивилизации и всеми объектами Вселенной;
- во-вторых, локализовать все формы энергии по элементарным блокам аква-ДНК;
- в-третьих, передавать все формы энергии объектам окружающего мира и Вселенной, а также передавать их в поколения материи;
- в-четвертых, осуществлять выброс всей негативной энергетики, полученной от человека в течение всей истории человечества.
Всё это в настоящее время и происходит. Данное явление подавляющее большинство людей понимает как природные катаклизмы, апокалипсис, не связанный с динамикой энергоинформации человека. Но на самом деле это и есть динамика мыслей человека, львиная доля которых – негативные.
Одной из главных особенностей воды является то, что она, обладая постоянной памятью, способна переносить энергоинформацию и, более того, через неё можно преобразовывать любую энергоинформацию и в любых количествах. Сама вода состоит из различных ячеек, каждая из которых содержит информацию определённого уровня и раскрывается только на том уровне, который соответствует ей по всем параметрам. Остальные же ячейки, параметры которых не совпадают с данным уровнем пространства, не раскрываются, оставаясь замкнутыми. А потому энергоинформация, которую они несут остаётся закрытой. То есть человек, находясь в трёхмерном пространстве, не получает доступ к энергоинформации всех ячеек.
Поскольку вода несёт в себе многосложную информацию, через неё можно довольно легко оказывать воздействие. Так в частности, обитающие в верхних слоях верхнего уровня пространства чужие цивилизации посредством воды воздействуют на все живые объекты всех миров, находящихся на нижних (примитивных) уровнях, включая и трёхмерное пространство.
Города, построенные на воде – это непростые города. Вместе с водой они пропускают огромный объём энергоинформации, и, как следствие, играют определённую роль в Системе. Они – подобны кнопкам в пульте управления, нажимая на которые, можно менять всё остальное. Амстердам, Венеция, Рига, Санкт-Петербург и им подобные города в своей структуре несут определённые энергоблоки, являющиеся рычагами управления данными регионами. Причём эти блоки представляют собой замкнутые системы, которые между собой не сообщаются. В связи с этим разные регионы через воду получают совершенно разную энергоинформацию и совершенно различные схемы.
Города на воде имеют свою энергоструктуру жизни, их пронизывают разные миры. Эти города являются открытыми порталами для тех, кто может проникать в любую ячейку воды, раскрывать её и читать, то есть проникать в различные пространства, находящиеся на различных уровнях. Иноземные цивилизации придумали очень удобную маскировку, устроив курортные зоны именно в тех местах, где находятся проходы в иные миры. Именно там, где находятся точки проходов в другие регионы Земли и в другие пространства, они собирают толпы туристов. Так им легче скрывать своё присутствие и следы своей деятельности.
Люди, живущие в таких городах, и приезжающие туда туристы попадают в мощнейшую завязку иллюзий. Там поставлены настолько мощные программы иллюзий, что увидеть, а тем более попасть в реальность, просто невозможно. Сама реальность расположена на том же самом месте, но прикрытая иллюзорной картинкой. Таким образом, люди находятся в искажённом отражении, где всё перевернуто и перемешано, придумано и нарисовано. Пока население живёт в выдуманном отражении, в настоящем городе происходят грандиозные события. В реальном городе орудуют пришельцы, считающие себя хозяевами Земли. Здесь они планируют и просчитывают все свои ходы и через ключевую точку внедряют программы, готовые к реализации в определённые регионы планеты.
Однако, с недавних пор дела у «чужих» идут из рук вон плохо. Система, которую они так долго выстраивали на Земле пошла в разнос. Один за другим стали закрываться проходы, началось полномасштабное преобразование воды как хранителя информации. Вся негативная информация стирается из её памяти, идёт полное преобразование воды как энергоносителя. Энергетика воды переводится на знак плюс, весь её отрицательный потенциал переводится в положительный. Если раньше вода всю проходящую через неё энергию преобразовывала со знака плюс на минус, то теперь всё изменилось – пошёл обратный процесс: вода начала преобразовывать проходящую через неё энергию со знака минус на плюс.
В недалёком будущем современные формы воды исчезнут с полной аннигиляцией всех химических элементов со своими генезисами, и после этого будет создана абсолютно чистая вода, состоящая только из положительной сверхэнергетики.
[ ✍ ]
Вода – это удивительное вещество на Земле, или живой организм (научно-исследовательская работа).
Интересные факты о воде (презентация для школьников).
Есть ли вода на других планетах Солнечной системы: Венере, Марсе, Луне (реферат).
Вода – загадочная субстанция. Необычные, аномальные и мистические свойства воды (доклад).
Малоизвестные, а также неизвестные факты о воде (коротко для школьников 2-3 класса).
Банка для замерзания дистиллированной воды (Новое исследование!)
Дистиллированная вода замерзает при 0°С, соленый лед может таять при 20°С, а обычная водопроводная вода может замерзать при -1 или -2°С. Дистиллированная вода кипятилась, а водяной пар конденсировался в жидкую форму. Эта жидкость выпарила почти все растворенные минералы и загрязняющие вещества, из которых состоит водопроводная вода. В результате дистиллированная вода обычно считается полезнее для питья, чем водопроводная.
Начните здесь
Вода может превратиться в лед, если она достаточно холодная. Летом вода горячая и не замерзает. Когда на улице холодно, вода может замерзнуть, потому что она находится в воздухе и она холодная.
Можно ли использовать дистиллированную воду, если она замерзнет
Вода является неотъемлемой частью нашей жизни. Нам нужно пить, готовить и убирать. Мы можем хранить воду в бутылке или в земле. Мы также можем заморозить воду. Замерзающая вода безопасна и не причиняет вреда. Замороженная вода может храниться в течение длительного времени, и пока бутылка не повреждена, воду можно пить.
При какой температуре замерзает дистиллированная вода
Вода кипит при 100 градусах Цельсия. При этой температуре вода испаряется в газ. Затем газ покидает жидкую воду и расширяется в воздухе. Когда вода замерзает, она превращается в твердое тело. Это происходит потому, что когда вода испаряется в газ, она оставляет жидкую воду. Затем газ замерзает и образует кристалл.
Можно ли использовать дистиллированную воду в льдогенераторе
Дистиллированная вода не такая чистая, как вода из муниципального водопровода. Поэтому он может быть менее эффективным для охлаждения портативного льдогенератора. Если вы используете дистиллированную воду, важно регулярно наполнять резервуар для воды, чтобы льдогенератор получал нужное количество воды.
Могут ли бактерии расти в дистиллированной воде
Многие микроорганизмы (олиготрофы) обитают в дистиллированной воде: Pseudomonas spp., Caulobacter spp., Hyphomicrobium spp., Arthrobacter spp., Seliberia spp., Bactoderma alba, Corynebacterium spp., Amycolata (Nocardia) utotrophica, Mycobacterium spp., дрожжи, и Chlorella spp. Также здесь можно встретить некоторые низшие грибы.
Дистиллированная вода не стерильна. Некоторые микроорганизмы, такие как Pseudomonas и Caulobacter, могут быть вредными и вызывать заболевания. Дистиллированная вода также может быть источником вредных бактерий, таких как сальмонелла, листерия и кишечная палочка.
Некоторые микроорганизмы, такие как Pseudomonas и Caulobacter, могут быстро расти в дистиллированной воде. Эти микроорганизмы могут вызывать заболевания при проглатывании.
Некоторые микроорганизмы могут расти в дистиллированной воде, даже если она нестерильна. Эти микроорганизмы могут вызывать заболевания при проглатывании.
Можно ли поливать растения дистиллированной водой
Дистиллированной водой можно поливать растения, но дождевая или родниковая вода в бутылках лучше, потому что она лучше для ваших растений. Добавление соли Эпсома в воду может помочь растениям расти быстрее, но нет никаких доказательств того, что это правда.
Как приготовить замороженную дистиллированную воду
Замораживание дистиллированной воды делает ее более чистой и холодной, чем вода комнатной температуры. Этот процесс переохлаждения воды создает кристаллы льда. Когда кристаллы льда достаточно большие, они образуют жидкость. Эта жидкость представляет собой дистиллированную воду, и она намного чище, чем вода комнатной температуры.
Переохлаждение воды можно осуществить разными способами. Например, вы можете поместить в морозильную камеру закрытую бутылку с дистиллированной или очищенной водой.
Когда бутылка с водой остынет, ее никто не тронет. Это позволит воде переохладиться. Переохлаждение воды приводит к образованию кристаллов льда. Эти кристаллы льда будут увеличиваться в размерах, пока не превратятся в жидкость.
Когда вода охладится до состояния переохлаждения, ее необходимо вынуть из морозильной камеры. Осторожно удалите воду из морозильной камеры.
Замороженная дистиллированная вода делает ее более чистым и холодным напитком, чем вода комнатной температуры. Этот процесс переохлаждения воды создает кристаллы льда. Когда кристаллы льда достаточно большие, они образуют жидкость. Эта жидкость представляет собой дистиллированную воду.
Замороженная дистиллированная вода делает ее более чистым и холодным напитком, чем вода комнатной температуры. Этот процесс переохлаждения воды создает кристаллы льда. Когда кристаллы льда достаточно большие, они образуют жидкость. Эта жидкость представляет собой дистиллированную воду.
Очищенная или дистиллированная вода лучше
Очищенная вода обычно является хорошим вариантом, поскольку она фильтруется от множества различных химических веществ и примесей. С другой стороны, дистиллированная вода не фильтруется и может не содержать некоторых природных минералов, важных для здоровья.
Почему дистиллированная вода не пригодна для питья
Дистиллированная вода не содержит минералов, которые содержатся в водопроводной воде. Дистиллированная вода может избавиться от минералов из всего, к чему она прикасается, поэтому она не так хороша для питья, как водопроводная вода.
Как узнать, что дистиллированная вода плохая
Если вода имеет неприятный запах или странный вкус, вероятно, она испорчена и ее следует выбросить.
Если в воде есть какие-либо необычные примеси, ее следует утилизировать.
дистиллированная вода используется для таких приборов, как посудомоечная машина, стиральная машина и холодильник, поэтому она должна выглядеть и пахнуть как обычная водопроводная вода.
Если вода предназначена для чего-то другого, например, для питья, она может выглядеть и пахнуть как обычная водопроводная вода, а может и не выглядеть. Если да, то пить можно. Если это не так, его следует выбросить и заменить обычной водой из-под крана.
дистиллированную воду следует использовать только в том случае, если она недоступна или если она предназначена для определенных целей, например, для бытовых приборов.
Дистиллированная ли дождевая вода
Как вода попадает с неба в наши краны? Вода приходит с неба, когда идет дождь. Дождевая вода — это чистая дистиллированная вода, испаряющаяся на солнце. Однако, когда дождевая вода падает с неба, вещества из воздуха и земли растворяются в дождевой воде. К счастью, когда дождевая вода впитывается в землю, она становится минеральной водой.
Различные вещества могут окрашивать дождевую воду в разные цвета. Углекислый газ, азот и другие малые молекулы могут сделать дождевую воду синей, зеленой или фиолетовой. Эти вещества называются «облачной водой», и они поступают из воздуха. Вода с высоким содержанием этих молекул называется «туманным дождем». Вода с низким содержанием этих молекул называется «чистый дождь».
Различные вещества также могут придавать разный запах дождевой воде. Аммиак, сероводород и другие газы могут вызвать неприятный запах дождевой воды. Эти газы называют «вонючим дождем». Вода с высоким содержанием этих газов называется «вонючий дождь». Вода с низким содержанием этих газов называется «свежим дождем».
Срок годности дистиллированной воды
Дистиллированная вода очищается кипячением до испарения воды. Этот процесс удаляет все загрязнения, включая бактерии и тяжелые металлы. Дистиллированная вода не испортится и не истечет. Однако, если он открыт и используется, его следует хранить в прохладном темном месте.
Почему Smart Water не замерзает
SmartWater — это очищенная вода, заявленная как чистая дистиллированная вода. Поскольку это не обычная минеральная вода, она не замерзает при более низкой температуре, чем обычная вода.
И последнее, но не менее важное:
Да, дистиллированная вода может замерзнуть. дистиллированная вода замерзает при более низкой температуре, чем обычная водопроводная вода и соленый лед.
Хитрость в приготовлении почти 100% чистого льда в домашних условиях
Для отличного летнего коктейля нужны три вещи: свежие ингредиенты, качественный ликер и как можно более бодрящий холод в течение всего времени, пока его пьют. Это последний шаг, на котором большинство домашних миксологов, вероятно, колеблются. Если вы хотите улучшить свою игру, вы не можете просто втыкать лотки в морозильную камеру. Даже с очищенной водой и лотками для коктейлей лед будет замерзать со всех сторон, задерживая воздух в центре, что означает трещины, более быстрое таяние или, что еще хуже, лед, пахнущий морозильной камерой.
Профессионалы, однако, следят за тем, чтобы их лед был прозрачным и твердым, и единственный способ сделать это — удалить воздух, который естественным образом населяет (и делает мутной) даже очищенную воду. Мэтт Пьячентини , владелец The Beagle в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена, боролся с этим примерно в 2008 году, когда он занимался развитием бара в уже закрытом баре «inoteca e Liquori Bar» в Нью-Йорке. В то время, по его словам, «единственный способ получить действительно чистый лед — это купить эту машину Clinebell, которая была огромной и дорогой». Льдогенератор для блочного льда от компании стоит более 6000 долларов США 9. 0003
«Ни у кого не было ни места, ни денег на такую машину только для льда,» сказал он, «поэтому мы продолжали искать способы самостоятельно добывать газ.» Но на самом деле ничего не работало — лед всегда был облачным, — пока однажды, глядя на кубик льда, у него не случился мозговой штурм: «Я смотрю на него и понимаю, что он облачный прямо посередине, потому что он морозный снаружи». дюйм, а это значит, что когда вода замерзает, она отталкивает примеси. Я понял, можно ли заставить ее замерзнуть всего за в одном направлении , все пузыри сойдутся в одну сторону и их можно будет просто соскрести.»
В момент синхронности друг показал Пьячентини мастер по изготовлению ледяных скульптур, оставшийся после зимних Олимпийских игр в Ванкувере. : изолированная коробка с металлическим экраном внизу для отсекания мутного льда. По сути, это был небольшой пластиковый охладитель. Это сработало как волшебство — вода замерзает холодной и твердой, пока не достигает дна. Затем вы можете просто срезать или соскрести мутный лед, или, если вы правильно рассчитаете время, вы сможете убрать лед до того, как мутная часть замерзнет». 0003
После того, как лед будет удален из холодильника, часть его будет мутной — ее можно просто отколоть.
Инструкции Мэтта по приготовлению профессионального коктейльного льда в домашних условиях :
Купите холодильник с жесткими стенками и теплоизоляцией (чем больше, тем лучше, но он должен поместиться в морозильной камере).
Откройте или снимите крышку.
Наполните его водой примерно на 3/4. Любой более полный, и вы рискуете вздуть кулер. Дистиллированная вода даст вам немного более чистый лед, но подойдет любая чистая вода.
Поместите его в морозильную камеру, оставив крышку открытой или снятой.
Проверьте примерно через 12–14 часов. Если вы правильно рассчитали время, вы можете достать лед как раз перед тем, как на дне начнет формироваться облако пузырьков. Если вы оставите это слишком долго, вы можете просто соскоблить мутную часть.
Снимите охладитель и дайте ему постоять достаточно долго, чтобы лед немного растаял, от 5 до 30 минут.