Содержание
Торт «Наполеон» классический, пошаговый рецепт на 5620 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Летний тарт с ягодами
Тарт считается французским изобретением, но такого типа пироги пекут и в Италии — в Неаполе, например, просто фантастическая выпечка из песочного теста! Для крема можно взять маскарпоне или другой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кокосовое безе с трюфельным муссом
В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный тирамису с грушей
Вместо молотого кофе можно взять растворимый.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тарталетки с малиной
Эти тарталетки из классического песочного французского теста, оно бывает нейтральное, а бывает сладкое — как раз его я сегодня делаю. Чтобы стенки и дно тарталеток получились одинаковой толщины,
Юлия Высоцкая
Реклама
Снежинка Татьяна
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Вот он — тот самый бабушкин рецепт! Рецепт слоеного теста, которое я теперь использую как универсальное, именно из рецепта торта «Наполеон». Он нравится абсолютно всем, но повторить именно такой вкус никто не мог. А родные просто в восторге от него! Торт готовится достаточно легко, но главное здесь, конечно, коржи, именно им следует уделить особое внимание. Коржи невероятно воздушные, слоистые, сами так и распадаются. Если вы захотите его повторить, поверьте, у вас это получится, и ваши близкие оценят это! Высота торта — 6 см, вес — 900 г. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, с удовольствием отвечу на них, потому что хочу, чтобы этим чудом смогли насладиться и вы))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
702
кКал
29%
Белки | 9 г |
Жиры | 44 г |
Углеводы | 68 г |
% от дневной нормы
2 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
маргарин | 200 г |
3 стакана |
яйца куриные | 1 шт. |
200 мл |
лимонный сок | ¼ ч. л. |
1 щепотка |
Крем
сливочное масло | 200 г |
яйца куриные | 1 шт. |
1 стакан |
молоко | ½ стакана |
ванилин | ½ упаковки |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту117
Добавить фотографию
еще 113
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить ТЕСТО по рецепту: http://www. edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma Маргарин порубить с мукой в крошку, сформировать шар (тесто 1). В миску насыпаем муку для теста 2, солим, добавляем лимонный сок. В стакан разбиваем яйцо, доливаем воды до 2/3 стакана, слегка смешиваем и выливаем в миску с мукой. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.
Раскатываем тесто 2, на него кладем шар из теста 1.
Заворачиваем «конвертом». Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут достаем тесто и раскатываем его прямоугольником. Снова делаем «конверт» и отправляем в холодильник. Эту же процедуру повторяем третий раз.
Пока тесто подходит, приготовим крем. Сливочное масло кладем в миску и оставляем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.
В кастрюльку или сотейник разбиваем яйцо. Добавляем сахар и растираем хорошенько, добела. Высыпаем ванилин, перемешиваем.
Наливаем молоко. Ставим на маленький огонь.
Постоянно помешиваем до растворения сахара. Доводим массу до кипения, но НЕ кипятим.
Оставляем остужаться. Лучше при комнатной температуре. Масса немного загустеет.
Возвращаемся к тесту. Готовое тесто (так как оно есть «конвертом») делим на 6 частей. Я раскатывала коржи диаметром 23 см. Если Вы хотите коржи меньшего размера или форма для выпечки у Вас меньше, можете поделить тесто на 8 частей. Выпекать коржи в принципе можно и на противне.
Духовку разогреваем до 230°C. Берем один кусочек теста и раскатываем круглой формы на посыпанной мукой поверхности, ориентируясь на размер Вашей формы для выпечки. Не забывайте постоянно посыпать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипло и не порвалось.
Когда духовка хорошо нагрелась, аккуратно переносим раскатанное тесто в форму (я использую чугунную сковороду). Это самый лучший способ испечь коржи для этого торта. При этом я разогреваю ее для первого коржа так же, как и духовку) Тесто не рвется и легко переносится, если необходимо, воспользуйтесь скалкой, намотав раскатанный корж на нее.
Выпекать коржи следует на среднем огне, не на маленьком. Первые два коржа выпекайте, ориентируйтесь на 15 минут, следующие уже быстрее пекутся — около10 минут. Поглядывайте, чтобы не подгорели! Они должны быть золотистые, как бы надутые, за счет расслаивающихся слоев.
Таким образом выпекаем все коржи. Даем им остыть.
Тем временем сливочное масло размягчилось. Слегка взобьем его ложкой.
Остывшая масса для крема выглядит так:
В масло вводим по 1 ст. л. заварной массы, хорошенько взбивая ложкой после каждого добавления.
Готовый крем гладкий, однородный, кремовой консистенции.
Теперь приступаем к сборке торта. Берем один корж, кладем его на блюдо и смазываем кремом. Лучше всего зрительно разделить крем на нужное количество раз, чтобы не получилось, что Вам не хватило крема. Коржи смазываются небольшим количеством крема, где-то по 2–2,5 ст. л.
Теперь берем следующий корж, кладем сверху и СЛЕГКА придавливаем руками по всей поверхности. Если края коржа в каких-то местах выходят за рамки торта, рукой отщипите эти лишние кусочки, они потом пригодятся для посыпки. Показатель того, что коржи воздушные и получились, как надо — если Вы надавливаете, они пружинят обратно.
Постепенно добавляем коржи, смазывая их кремом.
Готовый торт посыпаем крошкой из кусочков коржей. Даем пропитаться. Оставляем на ночь.
Пробуйте, дорогие друзья! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(165)
Теги рецепта
десертыбабушкиныбабушкинывзбиватьвыпекать, запекатьтортыторт наполеоннаполеонавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Простой и быстрый Наполеон | Блог кондитера YellowMixer.
com
Рецептов Наполеона в сети, книгах, журналах и тетрадях наших бабушек – огромное множество: пропитанные, хрустящие, слоистые и не очень, низкие и высокие, нежные и плотные, ванильные и шоколадные, с ягодами и карамелью – на любой вкус и цвет. Но при этом запрос общества на рецепты этого торта по-прежнему актуален, а значит будем готовить, экспериментировать и искать идеальный идеал.
Впрочем, я убеждена, что идеального Наполеона нет и быть не может, хотя бы потому, что у каждого этот идеал – свой. Тогда наша цель – понять, как нужно приготовить или что изменить в рецепте, чтобы получить свой совершенный Нап.
Итак, для начала выделим из этого торта 2 составляющие: коржи и крем. Они оба в равной степени влияют на вкус и текстуру будущего торта.
Коржи. Классика – это слоеное бездрожжевое тесто. Можно купить готовое, но это для слабаков :D, так что приготовим сами. В этом рецепте я использую самый простой вариант слоеного теста – рубленое. Активная стадия приготовления занимает минут 10-15, плюс время на раскатку и выпекание коржей (около 1-1,5 часа). Сливочное масло берите вкусное, не стоит заменять его на маргарин. Готовое слоеное тесто можно хранить до 1 недели в холодильнике или до 1 месяца в морозильной камере. Удобно готовить его впрок: всегда под рукой заготовка для слоек, пирога, торта или любых других блюд из слоеного теста. В моем загашнике есть еще 2 рецепта слоеного теста, но они посложнее и достойны отдельных статей, а сейчас начнем с простого.
Крем. В классическом рецепте используется заварной крем. Если вы любите хорошо пропитанный Наполеон, то этот вариант – ваш идеальный. Здесь я намеренно даю рецепт крема Дипломат, который вы можете при желании изменить:
– не добавлять взбитые сливки и получить хорошо пропитанный торт;
– заменить сливки на взбитое сливочное масло и получить хрустящий не пропитанный торт, такой себе недомильфей;
– либо приготовить все четко по рецепту и получить Наполеон средней пропитки: коржи мягкие, но текстурные, не хрустящие, но и не клеклые.
Из приведенного количества ингредиентов выходит торт высотой около 7 см и диаметром 18 см.
Рубленое слоеное тесто
400 г муки
200 г сливочного масла 82,5%
1 яйцо
110 г холодной воды
1 ст.л. уксуса
2 щепотки соли
Крем Дипломат
500 г молока
1 ч.л. ванильного экстракта или 1 стручок ванили
2 яйца
100 г сахара
30 г кукурузного крахмала
50 г сливочного масла
100 мл сливок 33%
Муку (400 г) просеять, соединить с холодным сливочным маслом (200 г) и порубить в мелкую крошку. Удобно делать это с помощью кухонного комбайна в чаше с ножами.
Яйцо разбить в стакан, добавить холодную воду (110 г), 1 ст.л. уксуса и 2 щепотки соли, взболтать вилкой и добавить эту смесь к муке с маслом. Быстро замесить тесто до соединения всех продуктов, не вымешивать долго. Этот процесс так же удобно делать в комбайне – до момента, когда тесто собьется в ком.
Тесто сформировать в шар и упаковать в пленку, убрать в холодильник на 1-2 часа.
В это время сварим заварной крем.
Молоко (400 г) налить в сотейник, добавить ваниль (стручок+семена из него или ванильный экстракт), довести до кипения.
Яйца (2 шт) соединить с сахаром (100 г) и крахмалом (30 г), перемешать венчиком.
Тонкой струйкой влить горячее молоко в яичную смесь, непрерывно мешая ее венчиком.
Вернуть смесь в сотейник и варить, непрерывно помешивая, на слабом огне до загустения (это занимает около 10-15 минут).
Снять крем с огня, процедить через сито и добавить порезанное кубиками сливочное масло (50 г), тщательно перемешать, пока масло полностью растает и соединится с кремом.
Накрыть готовый заварной крем пленкой так, чтобы она касалась крема (“в контакт”), немного остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Пока крем остывает можно выпекать коржи.
Разогреть духовку до 200 С. Разделить тесто на 10 равных частей (9 коржей + 1 на украшение торта) и убрать их в холодильник.
Тесто не должно долго находиться в тепле, иначе масло в нем начнет таять, потому лучше всего (да и быстрее) – печь один корж и в это время раскатывать следующий, пока остальные заготовки лежат в холодильнике. И так один за одним выпечь все коржи.
Раскатать каждый корж до толщины около 2 мм, наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 200 С около 10-15 минут (зависит от размера) до хорошей румяности, после выпекания остудить корж на решетке. Следите, чтобы коржи пропеклись, они должны быть хорошо золотистыми.
К моменту, когда все коржи готовы, заварной крем уже достаточно охладился, можно завершать приготовление крема Дипломат.
Взбить холодные сливки (100 г) до средних пиков. Холодный заварной крем перемешать венчиком (чтобы вернуть ему однородную кремовую текстуру) и аккуратно лопаткой соединить его со взбитыми сливками. Крем готов, приступаем к сборке торта.
Нанести на корж 1,5-2 ст.л. крема, распределить его равномерно по всей площади, сверху положить следующий корж, крем и так далее. Оставить 1 корж для украшения торта. Обмазать кремом бока и верхушку торта.
Что касается ровной формовки Наполеона, тут есть варианты:
- Печь коржи одинакового размера.
Это проблематично, поскольку слоеное тесто имеет свойство сокращаться в размере и терять форму при выпекании. То есть вы можете вырезать круг из теста диаметром 16 см, а на выходе получить овал 12*14 см. Этот вариант больше подходит для выпекания коржей большого размера (на весь противень, например), там разница в размере будет не такой заметной на фоне общей величины коржа.
- Вырезать нужную форму коржа сразу после выпекания (обрезки пустить на украшение). Это более надежный способ получить коржи необходимой формы, но и более хлопотный: во-первых, корж горячий, во-вторых, он нежный и хрупкий, сыпется в руках, в-третьих, пока вы будете вырезать нужную форму, между коржом и столом/доской образуется конденсат, который увлажнит корж, а нам это совсем ни к чему.
- Обрезать лишнее с готового пропитанного торта. С четырехугольным тортом совсем не будет хлопот, а с круглым придется чуть повозиться.
- Если у вас есть свой проверенный способ формовки ровного Наполеона, напишите о нем в комментарии, мне очень интересно.
Итак, сформированный торт накрыть и отправить пропитываться в холодильник на ночь (минимум на 5 часов).
Лишний корж или обрезки измельчить руками в крупную крошку. Пропитавшийся торт немного придавить сверху и обсыпать крошками, украсить по желанию и вкусу.
Подавать торт с ягодами, кофе, чаем, молоком, компотом, да с чем угодно. Хранить в холодильнике.
Print Recipe
Serves: 8 Cooking Time: 2 часа + пропитка
Ingredients
- 400 г муки
- 200 г сливочного масла 82,5%
- 1 яйцо
- 110 г холодной воды
- 1 ст.л. уксуса
- 2 щепотки соли
- Для крема:
- 500 г молока
- 1 ч.л. ванильного экстракта или 1 стручок ванили
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 30 г кукурузного крахмала
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок 33%
Instructions
1
Муку просеять, соединить с холодным сливочным маслом и порубить в мелкую крошку.
2
Яйцо разбить в стакан, добавить холодную воду, уксус и соль, взболтать вилкой и добавить к муке с маслом. Быстро замесить тесто до соединения всех продуктов.
3
Тесто сформировать в шар и упаковать в пленку, убрать в холодильник на 1-2 часа.
4
Молоко налить в сотейник, добавить ваниль (стручок+семена из него или ванильный экстракт), довести до кипения.
5
Яйца соединить с сахаром и крахмалом, перемешать венчиком.
6
Тонкой струйкой влить горячее молоко в яичную смесь, непрерывно мешая ее венчиком.
7
Вернуть смесь в сотейник и варить, непрерывно помешивая, на слабом огне до загустения (это занимает около 10-15 минут).
8
Снять крем с огня, процедить через сито и добавить порезанное кубиками сливочное масло, тщательно перемешать, пока масло полностью растает и соединится с кремом. Накрыть готовый заварной крем пленкой так, чтобы она касалась крема («в контакт»), немного остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на 1-2 часа.
9
Разогреть духовку до 200 С. Разделить тесто на 10 равных частей (9 коржей + 1 на украшение торта) и убрать их в холодильник. Раскатать каждый корж до толщины около 2 мм, наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 200 С около 10-15 минут (зависит от размера) до хорошей румяности, после выпекания остудить корж на решетке.
10
Взбить холодные сливки до средних пиков. Холодный заварной крем перемешать венчиком и аккуратно лопаткой соединить его со взбитыми сливками.
11
Нанести на корж 1,5-2 ст. л. крема, распределить его равномерно по всей площади, сверху положить следующий корж, крем и так далее. Оставить 1 корж для украшения торта. Обмазать кремом бока и верхушку торта.
12
Сформированный торт накрыть и отправить пропитываться в холодильник на ночь (минимум на 5 часов).
13
Лишний корж или обрезки измельчить руками в крупную крошку.
14
Пропитавшийся торт немного придавить сверху и обсыпать крошками, украсить по желанию и вкусу.
креми
Pay Bill или E-Bills | Компания Napoleon Community Rural Water Corp.
Компания Napoleon Community Rural Water предлагает своим клиентам широкий выбор удобных способов оплаты. Просто выберите вариант, который лучше всего соответствует вашим потребностям.
Обзор выставления счетов
- Счета отправляются по почте в последний рабочий день месяца
- Неполучение счета не освобождает от оплаты.
Позвоните в офис, если вы не получили счет до 7 числа месяца
- Оплата должна быть произведена в нашем офисе не позднее 17 числа
- Если платеж не будет получен до 17-го числа, штраф за просрочку платежа в размере 10% от платы за воду будет добавлен к счетам на следующий рабочий день
- Непогашенные остатки считаются просроченными через 30 дней
- Ваша услуга будет отключена, если просроченный остаток не будет выплачен до Даты отключения, указанной в просроченных счетах
- Если услуга отключена из-за неуплаты, полная оплата (непогашенный остаток плюс любые сборы и/или штрафы) должна быть получена в нашем офисе до того, как услуга может быть запланирована для восстановления
Электронные счета
Замените свой бумажный счет электронным счетом, отправленным по электронной почте, или просмотрите свой счет в Интернете.
Электронный счет будет выглядеть так же, как ваш бумажный счет, и будет включать все вкладыши, отправленные по почте вместе с бумажным счетом.
Кроме того, вы можете продолжать платить любым удобным для вас способом – наличными, чеком, онлайн, автооплатой.
Онлайн-оплата счетов
Теперь мы предлагаем онлайн-оплату счетов! Вы можете просмотреть свой текущий баланс и оплатить со своего текущего или сберегательного счета, дебетовой карты или кредитной карты (Visa, MasterCard и Discover). Обратите внимание, что платежная служба взимает 2,20 доллара США за транзакцию. Нажмите красную кнопку оплаты и следуйте подсказкам.
Еще один способ усерднее работать над тем, чтобы лучше обслуживать вас!
Оплата по почте
При оплате чеком или денежным переводом по почте, пожалуйста, присылайте все платежи с платежным квитанцией. Чтобы избежать штрафов за просрочку платежа, пожалуйста, отправьте платеж до даты, указанной в вашем счете.
Автоматическая банковская тратта
Беспроблемный способ оплаты счетов за воду. С помощью этой услуги сумма вашего ежемесячного счета автоматически списывается с вашего банковского счета и зачисляется на ваш счет за коммунальные услуги. Плата за установку или сборы, связанные с этим способом оплаты, отсутствуют. Чтобы настроить автоматическую банковскую тратту, просто загрузите и заполните форму автоматической банковской тратты, расположенную в разделе «Формы и отчеты», и отправьте ее или отправьте по почте в наш офис вместе с аннулированным чеком.
Пункт приема платежей
Вы можете оплатить счет лично в нашем офисе по адресу 421 в Наполеоне. Мы принимаем наличные, чеки, денежные переводы, дебетовые и кредитные карты.
У входной двери есть ящик, если вам нужно заплатить в нерабочее время. Пожалуйста, укажите номер вашего счета для правильного применения платежа.
Оплата через онлайн-счет финансового учреждения Pa y
Многие финансовые учреждения предлагают своим клиентам возможность оплачивать счета через онлайн-сервис оплаты счетов (через веб-сайт вашего банка). Обычно эти услуги дебетуют текущий или сберегательный счет клиента для оплаты счета. В зависимости от финансового учреждения они могут взимать или не взимать плату за услугу. Перевод платежа на счет клиента может занять до семи рабочих дней. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим банком для получения дополнительной информации.
Сельская вода сообщества Наполеона
ПО Ящик 107
Наполеон, IN 47034
Встречал ли Наполеон свою водную воду? Профессор DMU говорит, что французский император был убит одержимостью одеколоном
После 200 лет теорий заговора профессор Университета Де Монфор в Лестере (DMU) считает, что он может, наконец, решить вопрос о том, кто или что убило Наполеона Бонапарт — и все из-за баловства французского императора в Одеколон .
Поскольку сегодня исполняется 200 годовщина смерти императора в изгнании, на острове Святой Елены в Южной Атлантике в 1821 году, профессор Парвез Харис говорит, что Наполеон непреднамеренно отравил себя, задушив себя ежедневно двумя-тремя флаконами духов в течение многих годы.
Одеколон отравил Наполеона Бонапарта?
Профессор Харис, эксперт в области биомедицинских наук и член Королевского химического общества, на этой неделе представит исследовательскую работу, в которой говорится об эфирных маслах любимой девятки Наполеона.0098 Eau De Cologne может объяснить многие изменения в здоровье Наполеона, в том числе развитие у него рака желудка, обнаруженного во время вскрытия британскими похитителями императора в то время.
Его воздействие высоких уровней эфирных масел не ограничивалось Eau de Cologne . Он регулярно пил воду из цветков апельсина, которая также содержит эфирное масло. Будучи родом с Корсики, он любил цитрусовые, богатые эфирными маслами, но это аномально высокое суточное потребление с Eau de Cologne , что привело к токсическим эффектам.
Профессор Харис говорит, что его показания — это «слон в комнате», которого не замечали все медики и историки последние 200 лет, и он настолько уверен в своих выводах, что может подтвердить доказательства «в любом суде мира». .
Теории заговора о смерти Наполеона были распространены с самого первого дня — и не только от его французских сторонников.
Одни говорят, что его отравили похитители, другие говорят, что он впитывал пары обоев, окрашенных мышьяком, в то время как одна теория гласит, что его тело, лежащее в мраморной гробнице в Париже, было подменено, когда Наполеон сбежал и начал новую жизнь в Северная Америка.
Ранее опубликованное исследование профессора Хариса показало, что некоторые виды риса содержат опасно высокий уровень мышьяка из-за того, где они выращиваются в мире, и те, кто потребляет большое количество риса, подвергаются большему риску воздействия мышьяка и развития болезней.
Он также исследует, как самый плодовитый сорняк в мире, водяной гиацинт, можно использовать на практике, фильтруя мышьяк из воды и делая ее безопасной для питья.
Профессор Харис говорит, что Наполеон использовал от двух до трех бутылок одеколона в день
Профессор Харис сказал: «Следователи действительно упустили слона в комнате со смертью Наполеона. Многие указывают на образцы волос Наполеона, взятые при его жизни, в которых было высокое содержание мышьяка. Но эта теория теперь опровергнута, поскольку у большинства людей в эпоху Наполеона в организме был высокий уровень мышьяка из-за содержащих мышьяк лекарств и косметики, которые они использовали.
«Что они упустили, так это огромные объемы одеколона, которыми Наполеон задушил свое тело. Он был окружен Eau de Cologne , и однажды он задушил его лицо и глаза, приняв его за воду.
«Наполеон был большим пропагандистом одеколонов, которые впервые поступили в коммерческое производство в 1792 году. В то время они предназначались только для сильных и очень богатых, и он мог себе это позволить. Так что, по крайней мере, 20 лет он купал в ней свое тело, поливая ее себе на голову, а в некоторых случаях буквально лакал ее. Бутылки он брал с собой во время военных походов. Записи показывают, что он потреблял от двух до трех бутылок в день, когда даже сейчас люди могут использовать бутылку в год!
«Для Наполеона Eau de Cologne был палкой о двух концах. Это спасло его во время его кампаний и путешествий, но в конечном итоге убило его из-за передозировки в течение нескольких десятилетий. Поскольку он в основном содержит спирт, Eau de Cologne действовал как антисептик, и это, возможно, спасло ему жизнь, защитив его от заражения смертельными бактериями и вирусами во время его походов в разные части Европы, а также в Азию (Сирия) и Африка (Египет).
«Хотя Наполеон не любил врачей и избегал их лекарств, он был убежден в пользе для здоровья Eau de Cologne , и, как сообщается, он сказал, что Eau de Cologne — это «защита от многих болезней».
«Значит, он подвергался воздействию огромных доз эфирных масел цитрусовых, лаванды и других растений. По сути, он ежедневно подвергался воздействию уровней, которые другие могут достичь за год».
Аргументы профессора Хариса относительно токсического воздействия эфирных масел подтверждаются исследованиями Национального института наук об окружающей среде США (NIEH), которые показали, что эфирные масла действуют как «эндокринные разрушители».
В исследовании, опубликованном в New England Journal of Medicine , они показали, что местное применение продуктов, содержащих эфирные масла, приводит к развитию у мальчиков гинекомастии, которая представляет собой расстройство, при котором у мужчин наблюдается увеличение или отек ткани груди.
Химические вещества, разрушающие эндокринную систему, влияют на гормоны, и профессор Харис говорит, что есть письменные свидетельства того, что у Наполеона развилась грудь и что у него было безволосое тело. Сообщалось также, что Наполеон страдал от судорог, которые, по словам профессора, могут быть снова связаны с его повышенным воздействием эфирных масел, которые недавние исследования связали с судорогами.
Сообщается, что он постоянно жалуется на холод и даже летом зажигает камин в своей комнате. Это говорит о том, что он мог страдать гипотиреозом из-за воздействия эфирных масел на эндокринную систему.
Наконец, многолетнее воздействие чрезмерно высоких концентраций эфирного масла могло привести к развитию у него рака желудка. На основании исследований на животных воздействие эфирного масла было связано с развитием рака желудка, а недавние исследования предоставили доказательства того, что химические вещества, разрушающие эндокринную систему, могут вызывать рак желудочно-кишечного тракта.
Профессор Харис сказал: «Наполеон, великий покровитель науки, медленно отравил себя передозировкой Eau de Cologne . Похоже, он либо не знал, либо не обращал внимания на знаменитое изречение врача Парацельса 16 века, который гласил: «Что есть, кроме яда? Все вещи яд, и нет ничего без яда. Только доза определяет, что вещь не является ядом».
«Я не сомневаюсь, что Eau de Cologne был основным ядом, хотя совместное воздействие других химических веществ, включая мышьяк, должно было способствовать ухудшению его здоровья и, в конечном итоге, его смерти от рака желудка.
Наполеон Бонапарт — французский военный и политический деятель. Он стал известен во время Французской революции и в качестве императора Наполеона I правил Францией, а также частями Европы и Северной Африки в течение десяти лет.