Забуференная пептонная вода: Забуференная пептонная вода

TM 307 Забуференная пептонная вода

TM 307 Забуференная пептонная вода

 

 

Состав

Ингредиентыг / л.
Пептон10,00
Хлорид натрия5,00
Гидрофосфат натрия3,50
Дигидрофосфат калия1,50

 

* Обезвоженный порошок, гигроскопичен, хранить в сухом месте, в плотно закрытой таре при температуре ниже 25 ° C и защищать от прямых солнечных лучей.

 

Инструкции по использованию

Растворить 20,00 г  продукта в 1000 мл дистиллированной воды. Осторожно нагреть до кипения при легком перемешивании и растворить среду полностью. Разлить по 50 мл в каждый флакон. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121 °С) в течении 15 минут. Охладить до комнатной температуры, перед тем как разлить.

 

Внешний вид: светло-желтый прозрачный.

рН (при 25 ° С): 7,2 ± 0,2

 

Принцип действия:

ЗАБУФФЕРЕННАЯ ПЕПТОННАЯ ВОДА используется для предварительного обогащения поврежденных сальмонелл до селективного обогащения и выделения и для восстановления поврежденных клеток видов сальмонелл перед переносом в селективные среды, путем поддержания высокого рН в течении периода дообогащения. Высокий показатель рН особенно полезен для растительных образцов, которые имеют низкую буферную емкость. Носитель содержит пептон в качестве источника углерода, азота, витаминов и минералов. Хлорид натрия поддерживает осмотическое равновесие, а фосфаты буферность среды. Бульон богат питательными веществами и производит высокие показатели для реанимации сублетально поврежденных бактерий и поддерживает интенсивный рост. Система фосфатного буфера предотвращает бактериальное повреждение из-за изменений в рН среды. Это среда предварительного обогащение и она не содержит ингибиторов и  забуферена и обеспечивает условия для реанимационных клеток, которые были травмированы процессами сохранения пищи. Эта среда может быть использована для испытания сухого корма для птицы. В ходе исследования с участием выделение сальмонелл из мяса, которые были искусственно загрязнены с сублетально поврежденными организмами, дообогащения в Забуферной пептонной воде при 37 ° С в течение 18 часов до выделения в Тетратионатном Бульоне с Бриллиантовым Зеленым и Желчью (TM 442) показали более высокие результаты по сравнению с методом прямого отбора. Лактозный Бульон (ТМ 1214) часто используется в качестве предварительного обогащения среды, но он может быть вредным для восстановления сальмонелл. Инокулируйте 10 г образца в 50 мл этих сред и инкубировать при 35-37 °С в течение 18 часов. Перенесите 10 мл этой среды до 100 мл Тетратионатного Бульона (ТМ 413) и инкубируйте при 43 °С в течение 24 – 48 часов, а затем субкультуры на селективных средах металлизации.

Интерпретация результатов

Культурные характеристики, наблюдались после инокуляции (103 КОЕ / мл), при инкубации при 25-30ᵒ С в течение 48-72 часов.

МикроорганизмыКод американского банка типовых культурПрививочный материал (КОЕ)Рост
Candida albicans     10231103Хороший
Aspergillus niger     16404Точка инокуляцииХороший
Saccharomyces cerevisiae 9763103Хороший

0355100002019000008 питательные среды для бактериологической лаборатории


Преимущества

Субъектам малого предпринимательства, социально ориентированным некоммерческим организациям


Требования к участникам



  1. Единые требования к участникам (в соответствии с частью 1 Статьи 31 Федерального закона № 44-ФЗ)




  2. Требования к участникам закупок в соответствии с частью 1. 1 статьи 31 Федерального закона № 44-ФЗ



Ограничения и запреты


  1. Запрет на допуск товаров, услуг при осуществлении закупок, а также ограничения и условия допуска в соответствии с требованиями, установленными статьей 14 Федерального закона № 44-ФЗ

  2. Закупка у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций


Более подробная информация доступна, если войти или зарегистрироваться






















УчастникЦена,  ₽ Первые части заявокРезультаты отбора

Победитель



ООО «Ницф»



░░ ░░░░░░





░░░░░


░░░░░



░░░ ░░░░ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░



░░ ░░░░░░





░░░░░


░░░░░



░░░ ░░░░░░░░░░░░░░░░░



░░░ ░░░░░░





░░░░░


░░░░░



░░░ ░░░░░░░░░░░░░░░░░



░░░ ░░░░░░





░░░░░


░░░░░

Оценка влияния состава забуференной пептонной воды на различение Salmonella enterica и Escherichia coli с помощью рамановской спектроскопии

. 2020 июнь;412(15):3595-3604.

doi: 10.1007/s00216-020-02596-7.

Epub 2020 4 апр.

А Асаф
1
, Э Гранже
2
, CBY Cordella
3
, Д. Н. Рутледж
4
, М. Лис
5
, Ламар
2
, Г Тысяча
2

Принадлежности

  • 1 UMR CNRS 6144 GEPEA, Нантский университет, 18 Boulevard Gaston Defferre, CS50020, 85035, Ла-Рош-сюр-Йон, Франция. [email protected].
  • 2 UMR CNRS 6144 GEPEA, Нантский университет, 18 Boulevard Gaston Defferre, CS50020, 85035, Ла-Рош-сюр-Йон, Франция.
  • 3 UMR 914 Physiologie de la Nutrition et du Comportement Alimentaire, INRA, AgroParisTech, Groupe Analyse-Chimiométrie-Modélisation, Университет Париж-Сакле, 16 rue Claude Bernard, 75005, Париж, Франция.
  • 4 UMR 1145 Ingénierie Procédés Aliments, INRA, AgroParisTech, Университет Париж-Сакле, 16 rue Claude Bernard, 75005, Париж, Франция.
  • 5 Eurofins Analytics, 9 Rue Pierre Adolphe Bobierre, BP 42301, 44323, Nantes Cedex 3, Франция.
  • PMID:

    32248395

  • DOI:

    10.1007/s00216-020-02596-7

А Асаф и др.

Анальный биоанальный хим.

2020 9 июня0003

. 2020 июнь;412(15):3595-3604.

doi: 10.1007/s00216-020-02596-7.

Epub 2020 4 апр.

Авторы

А Асаф
1
, Э Гранже
2
, CBY Cordella
3
, Д. Н. Рутледж
4
, М. Лис
5
, Ламар
2
, Г Тысяча
2

Принадлежности

  • 1 UMR CNRS 6144 GEPEA, Нантский университет, 18 Boulevard Gaston Defferre, CS50020, 85035, Ла-Рош-сюр-Йон, Франция. [email protected].
  • 2 UMR CNRS 6144 GEPEA, Нантский университет, 18 Boulevard Gaston Defferre, CS50020, 85035, Ла-Рош-сюр-Йон, Франция.
  • 3 UMR 914 Physiologie de la Nutrition et du Comportement Alimentaire, INRA, AgroParisTech, Groupe Analyse-Chimiométrie-Modélisation, Университет Париж-Сакле, 16 rue Claude Bernard, 75005, Париж, Франция.
  • 4 UMR 1145 Ingénierie Procédés Aliments, INRA, AgroParisTech, Университет Париж-Сакле, 16 rue Claude Bernard, 75005, Париж, Франция.
  • 5 Eurofins Analytics, 9 Rue Pierre Adolphe Bobierre, BP 42301, 44323, Nantes Cedex 3, Франция.
  • PMID:

    32248395

  • DOI:

    10. 1007/s00216-020-02596-7

Абстрактный

Обнаружение Salmonella spp. в образцах пищевых продуктов регулируется ISO 6579:2002, который требует соблюдения точных процедур для обеспечения надежности процесса обнаружения. Этот стандарт требует забуференной пептонной воды в качестве богатой среды для обогащения бактерий. Однако влияние различных марок забуференной пептонной воды на идентификацию микроорганизмов с помощью рамановской спектроскопии неизвестно. В связи с этим в нашем исследовании оценивалось различение двух видов бактерий, Salmonella enterica и Escherichia coli, инокулированных и проанализированных с помощью шести наиболее часто используемых марок забуференной пептонной воды. Результаты показали, что бактериальные клетки вели себя по-разному в зависимости от используемой марки с точки зрения производства биомассы и спектрального отпечатка пальца. Точность идентификации анализируемых штаммов составляла от 85% до 100% в зависимости от данной марки. Несколько партий двух марок были изучены для оценки скорости классификации между анализируемыми видами бактерий. Химический анализ, проведенный для этих марок, показал, что содержание питательных веществ немного отличалось, и, вероятно, объяснил наблюдаемые эффекты. На основе этих результатов операторам спектроскопии комбинационного рассеяния рекомендуется выбирать подходящую культуральную среду и продолжать ее использование на протяжении всего процесса идентификации, чтобы гарантировать оптимальное распознавание интересующего микроорганизма.


Ключевые слова:

Забуференная пептонная вода; хемометрические методы; Дискриминация; Кишечная палочка; рамановская спектроскопия; Сальмонелла энтерика.

Похожие статьи

  • Быстрое обнаружение Listeria monocytogenes в молоке с помощью конфокальной микро-рамановской спектроскопии и хемометрического анализа.

    Ван Дж., Се С., Фэн Дж., Чен Дж.С., Ду С.Дж., Ло Дж., Лу С., Ван С.
    Ван Дж. и др.
    Int J Food Microbiol. 2015 2 июля; 204: 66-74. doi: 10.1016/j.ijfoodmicro.2015.03.021. Epub 2015 1 апр.
    Int J Food Microbiol. 2015.

    PMID: 25863337

  • Идентификация внутрибольничных вспышек клональной бактерии Escherichia coli на основе рамановской спектроскопии.

    Кустерс Дж. Г., ван Леувен В. Б., Маклен К., Блок Х. Е., Виллемс Х. Ф., де Грааф-Мильтенбург Л. А., Флюит А. С., Троэльстра А.
    Кустерс Дж. Г. и соавт.
    Eur J Clin Microbiol Infect Dis. 2016 Январь; 35 (1): 83-7. doi: 10.1007/s10096-015-2511-x. Epub 2015 12 ноября.
    Eur J Clin Microbiol Infect Dis. 2016.

    PMID: 26563894
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Обнаружение и идентификация Salmonella enterica, Escherichia coli и Shigella spp. с помощью ПЦР-масс-спектрометрии с ионизацией электрораспылением: тестирование изолятов и анализ образцов пищевых продуктов.

    Пирс С.Э., Белл Р.Л., Хеллберг Р.С., Ченг К.М., Чен К.С., Уильямс-Хилл Д.М., Мартин В.Б., Аллард М.В.
    Пирс С.Э. и др.
    Appl Environ Microbiol. 2012 декабрь; 78 (23): 8403-11. doi: 10.1128/AEM.02272-12. Epub 2012 21 сентября.
    Appl Environ Microbiol. 2012.

    PMID: 23001674
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Разработка и оценка анализов ДНК и РНК в режиме реального времени для анализа пищевых продуктов с использованием гена hilA подвида Salmonella enterica enterica.

    Маккейб Э.М., Берджесс К.М., О’Реган Э., МакГиннесс С., Барри Т., Фаннинг С., Даффи Г.
    Маккейб Э.М. и соавт.
    Пищевой микробиол. 2011 май; 28(3):447-56. doi: 10.1016/j.fm.2010.10.012. Epub 2010 27 октября.
    Пищевой микробиол. 2011.

    PMID: 21356450

  • Лазерный оптический датчик, безэтикеточный инструмент для обнаружения колоний Salmonella enterica на чашках.

    Сингх А.К., Беттассо А.М., Бэ Э., Раджва Б., Дундар М.М., Форстер М.Д., Лю Л., Барретт Б., Ловчик Дж., Робинсон Дж.П., Хирлеман Э.Д., Бхуния А.К.
    Сингх А.К. и др.
    мБио. 4 февраля 2014 г .; 5 (1): e01019-13. doi: 10.1128/mBio.01019-13.
    мБио. 2014.

    PMID: 24496794
    Бесплатная статья ЧВК.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Гибкий кислый датчик с автономным питанием для определения концентрации аскорбиновой кислоты на основе эффекта сопряжения трибоэлектризации/ферментативной реакции.

    Чжао Т., Ван К., Ду А.
    Чжао Т. и др.
    Датчики (Базель). 2021 7 января; 21 (2): 373. дои: 10.3390/s21020373.
    Датчики (Базель). 2021.

    PMID: 33430394
    Бесплатная статья ЧВК.

использованная литература

    1. Паниэль Н. , Ногер Т. Обнаружение сальмонеллы в пищевых матрицах, от традиционных методов до новейших технологий обнаружения аптамеров. Еда. 2019;8:371. https://doi.org/10.3390/foods8090371.

    1. Международная Организация Стандартизации. ИСО 6579:2002. Горизонтальный метод обнаружения Salmonella spp. Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Женева: ИСО.

    1. Бхандари Д., Чен Ф.К., Бриджмен Р.С. Обнаружение Salmonella typhimurium в салате ромэн с использованием биосенсора поверхностного плазмонного резонанса. Биосенсоры. 2019;9. https://doi.org/10.3390/bios

    2. 94.
    1. Cheng K, Chui H, Domish L, Hernandez D, Wang G. Недавнее развитие масс-спектрометрии и протеомных приложений для идентификации и типирования бактерий. Протеомика Clin Appl. 2016;10:346–57. https://doi.org/10.1002/prca.201500086.

      DOI

      пабмед

      ЧВК

    1. Чен М., Шпирт А.М., Го Х, Шашков А.С., Чжуан Ю, Ван Л и др. Серологическая, химическая и генетическая идентификация двух штаммов Escherichia coli как кандидатов на новые серогруппы O. Микробиология Читать англ. 2015; 161:1790–6. https://doi.org/10.1099/mic.0.000136.

      DOI

термины MeSH

вещества

Забуференная пептонная вода, 9 мл, пробирка 16×125 мм, Hardy Diagnostics

$88,50

$70

Артикул Описание Количество Цена Добавить в корзину
К107 Забуференная пептонная вода, 9 мл, туба 16×125 мм 20 шт.

88,50 $


70 долларов

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Пользовательский…

Предварительное обогащение, используемое для увеличения восстановления поврежденных видов Salmonella spp. перед селективным обогащением и выделением.

Особенности нашей тубы:

  • Плоское дно
  • Способствует устойчивости при установке на торец.
  • Герметичный
  • Крышки обеспечивают безопасность при обращении и транспортировке.
  • Оптически прозрачный
  • Пробирки изготовлены из прозрачного стекла для четкого обзора.

Использование по назначению

Забуференная пептонная вода Hardy Diagnostics предназначена для выделения поврежденных видов сальмонелл из пищевых продуктов и других образцов перед селективным обогащением и выделением.

Этот продукт не предназначен для диагностики заболеваний человека.

Резюме

Salmonella spp. которые могут присутствовать в пищевом продукте, могут быть сублетально повреждены методами обработки пищевых продуктов. Эти поврежденные Salmonella spp. не могут быть восстановлены методами прямого отбора. Забуференная пептонная вода представляет собой неселективный бульон для предварительного обогащения, который способствует восстановлению тех бактерий, которые могут быть повреждены.

Пептон в среде поставляет азотистые соединения, необходимые для роста бактерий. Фосфатные соли обеспечивают буферную способность для поддержания pH. Поддержание pH важно при попытке восстановить поврежденные бактерии, потому что низкий pH может быть вреден для восстановления поврежденных клеток.

Formula

Ингредиенты на литр деионизированной воды.*

  • Пептон — 10,0 г
  • Хлорид натрия — 5,0 г
  • Двунатрийфосфат — 3,5 г
  • Монофосфат калия — 1,5 г
  • Конечный pH 7,2 +/- 0,2 при 25 ºC.
  • Агар Бэрда-Паркера для стафилококков, чашка 15×100 мм, Hardy Diagnostics

    23 доллара

  • Чашка с кровяным агаром, 5 % овечьей крови в основе триптического соевого агара (TSA), чашка 15×100 мм, Hardy Diagnostics

    14 долларов

  • Фосфатный буфер Баттерфилда, наполнение 225 мл, бутылка 500 мл, Hardy Diagnostics

    184 $

  • СКИДКА 23%

    Фосфатный буфер Баттерфилда, Dilu-Lok II™

    $139,55

    107 $

  • Cetrimide Select Agar, для Pseudomonas, USP, глубокая заливка 26 мл, чашка 15×100 мм, Hardy Diagnostics

    37 долларов

  • Колумбийский агар, USP, чашка 15×100 мм, Hardy Diagnostics

    43,69 $

    43 $

  • Колумбийский кровяной агар, 5% овечьего, чашка 15×100 мм, Hardy Diagnostics

    23 долл.