Розовая вода турецкая: 4 полезных свойства и использование

Содержание

GÜLSARAYI KOZMETİK Турция GÜLSARAYI KOZMETİK Турецкая Компания Розовая Вода Турция Косметика На Turkishexporter


Теперь, когда функция обмена мгновенными сообщениями ForieConnect запущена, начните использовать ее прямо сейчас!
Выучить Больше


ВСЕ КАТЕГОРИИ

  1. Главная



  2. Компании
















Gulsarayi Cosmetics была основана в городе Испарта в 2002 году, который считается розовым раем мира. В 2009 году он начал производить косметику из натуральной розы под брендом Rosella. Rosella, специализирующаяся на средствах по очищению и уходу за кожей, сегодня предлагает широкий ассортимент продуктов, в основном содержащих масло Isparta, розу, дамасскую розу. Rosella продолжает свои исследования и разработки в области инновационных косметических продуктов и представила пользователям около 100 натуральных косметических продуктов. В Испарте Розовые сады, которые занимают около 500 акров, покрывают большую часть собственных потребностей Розы. В 2016 году под своей торговой маркой gulcubaba начала производить розовый рахат-лукум.

Читать Дальше


ПРОДУКЦИЯ


Изображения продуктов компании на языке, на котором вы просматриваете информацию, еще не введены…

Ключевые Слова

Розовая Вода

Косметика

Крем С Розой

Средство Для Макияжа

Средства По Уходу

Средство Для Ухода За Кожей

Средство Для Ухода За Лицом

Средство Для Ухода За Руками

Средство Для Ухода За Телом

Средство Личной Гигиены

Мыло С Розой

Духи Из Роз

Одеколон С Розой

Пищевой Продукт Из Роз

Свяжитесь с поставщиком



Ваше сообщение было успешно доставлено.






Поддержка



Whatsapp



Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить ваш опыт посещения нашего веб-сайта. Для получения дополнительной информации о файлах cookie вы можете просмотреть Политика Конфиденциальности и Файлов Cookie нашей компании.


Принимать

Сувениры из Турции: что привезти домой

Содержание

  1. Сладкие сувениры из Турции: что привезти из блюд и напитков
  2. Баклава, пишмание, рахат-лукум, щербет и другие сладости
  3. Варенье из роз и сладкая паста «Месир»
  4. Специи из Турции
  5. Турецкий гранатовый соус
  6. Ракы
  7. Турецкий чай, кофе и посуда к ним
  8. Турецкий чай и чайная посуда
  9. Турецкий кофе и кофейная посуда
  10. Табак и курительные принадлежности
  11. Косметика, парфюмерия и не только
  12. Набор для хаммама и мыло ручной работы
  13. Турецкий одеколон Limon Kolonyası и розовая вода
  14. Прочие сувениры из Турции: что привезти домой
  15. Ковры ручной работы
  16. Турецкий текстиль и изделия из кожи
  17. «Турецкое» золото и не только
  18. Амулет «Глаз Фатимы» или «Назар Бонджук»
  19. Феска
  20. Керамика (с ручной росписью)
  21. Нарды и шахматы
  22. Наборы для рисования в технике эбру

Сладкие сувениры из Турции: что привезти из блюд и напитков

Баклава, пишмание, рахат-лукум, щербет и другие сладости

Выбор турецких десертов огромен. Их можно найти на базарах, в кондитерских (например, в «Akdeniz Dondurma» в районе Калеичи в Анталии) и в специальных магазинчиках (Yenigün или Sorbet). Прежде чем покупать, обязательно попробуйте – только возьмите с собой бутылочку воды. Покупать, как вы поняли, лучше на развес: такие сладости более свежие и, в пересчете на килограммы, выйдут дешевле! Исключением может быть только пишмание, его лучше брать запакованным, так как он легко впитывает влагу и от этого теряет воздушность.

Турецкие сладости на Средиземноморском побережье

Варенье из роз и сладкая паста «Месир»

Необычного варенья в Турции много. Не только из лепестков роз, но и из грецких орехов, бергамота, арбузов, баклажанов, помидор… Купить его можно в любом супермаркете. Самыми известными фирмами в Турции, которые готовят различные варенья, считаются Кoska и Yenigün (это анатолийская марка, поэтому такие магазины ищите в Анталии). А вот лекарственная паста «Месир» похожа не на варенье, а на жидкий мёд, хотя встречается и в твердом виде, в форме конфет или лукума. Этот сладкий сувенир из Турции входит в список нематериального наследия ЮНЕСКО. В ее составе 41 природный компонент, среди которых имбирь, куркума, пчелиное молочко, гвоздика, перец, кориандр, анис, шафран, корица, кардамон, цедра лимона… Легче всего найти пасту «Месир» в районе города Маниса: здесь она была впервые сделала в качестве лекарства для матери султана Сулеймана Великолепного. Но и сейчас её едят, чтобы повысить иммунитет и поскорее справиться с заболеваниями дыхательных путей.

Специи из Турции

Специи можно купить где угодно: в супермаркетах, на рынках, специальных магазинах… Если вы хотите привезти домой такие пряные сувениры из Турции, лучше всего брать их на рынках, где и турки покупают приправы. Идеальный вариант – Египетский рынок в Стамбуле, который неофициально еще называют рынком специй. Но если вы отдыхаете на курортах Средиземного моря, ищите специальные магазинчики специй (Aktar и Baharatci). А вот пряности в сувенирных лавках и туристических местах лучше не брать, так как есть вероятность, что вы купите подделку по завышенной цене. Не советуем также покупать готовые смеси специй, потому что их составляющие так измельчены, что невозможно понять качество и срок годности.

Турецкие специи лучше покупать на рынке на развес

Турецкий гранатовый соус

Кислый гранатовый соус – высококонцентрированный натуральный сок граната без консервантов и других добавок. Единственное, что туда добавляют, это некоторые специи в небольшом количестве. Такой соус отлично сочетается с мясом и рыбой, с салатами и десертами, и даже с мороженым. Продается он в супермаркетах или на базаре. Лучше брать тот, на котором написано «Nar Ekşisi» или «Ev yapımı Nar Ekşisi» (домашний гранатовый соус), если вы покупаете его на рынке. А вот если на бутылке написано «Nar Ekşili sos», значит, туда добавлен сахар – от этого соус становится сладким, но не натуральным.

Ракы

Ракы – турецкая анисовая водка (крепость 40-45 градусов). Имеет характерный вкус и напоминает лекарство от кашля, а аромат аниса усиливает это сходство. Одна из самых популярных марок – YeniRaki. У этой водки неплохое качество и вполне демократическая цена. Другим качественным брендом является TekirDag, который вполне может стать ярким сувениром из Турции. К элитным сортам анисовой водки относится Alinbas: цена её значительно выше, и пить такую ракы считается престижным.

Традиционный турецкий стаканчик (чайбарды)

Турецкий чай, кофе и посуда к ним

Турецкий чай и чайная посуда

Чай в Турции нередко продают большими объемами (по полкилограмма, а не по 100-200 г, как мы привыкли), и это легко понять, имея представление о турецкой чайной культуре. Чая здесь пьют много, и он очень разный. Условно весь чай можно разделить на 3 вида: чёрный листовой, травяной и порошковый. Самыми популярными марками чёрного чая являются Çaykur и Doğadan. Чай этот не такой, как мы привыкли пить, и не всем нравится, поэтому прежде чем покупать большую пачку в качестве сувенира из Турции, попробуйте его. Травяные чаи (например, ада-чай, или по-русски чай из шалфея) лучше искать на рынках, в идеале на Египетском рынке в Стамбуле. И брать на развес, чтоб не купить кота в мешке. А вот порошковые чаи (яблочный, гранатовый и другие, которыми турки угощают туристов) лучше не покупать – это химическая смесь, в основе которой сахар, лимонная кислота и пищевые эссенции. Чтобы сохранить турецкий колорит, к чаю в качестве сувенира можно добавить чайную посуду – особый турецкий чайник-самовар («чайданлык»), чайные стаканчики («чайбарды») с блюдцами и маленькими ложками. Купить всё это можно на рынке, в супермаркетах, в сувенирной лавке или даже в магазинчиках на заправке (мы однажды именно там купили свой первый чайный набор).

Сувенирная чайная посуда

Турецкий кофе и кофейная посуда

Турецкий кофе отличается мелким помолом, насыщенным вкусом и светло-кремовой пенкой. Кофе лучше покупать на продуктовых рынках или в крупных супермаркетах, а если есть возможность, съездить за ним в Стамбул. Там, в старейшем магазине «Kurukahveci Mehmet Efendi», расположенном на улице Тахмис за Египетским базаром, вы сможете приобрести кофе свежей обжарки или мелкомолотый кофе в вакуумной упаковке. Это будет отличный сувенир из Турции! Советуем только вместо большой пачки брать несколько мелкой фасовки, так вы лучше сохраните аромат, а значит, и качество напитка. Кофейная посуда также будет отличным вариантом из списка «Что привезти из Турции», ведь турецкий кофе лучше пить из кофейных турецких чашечек. Возьмите также стаканчики для воды под кофе: эта особенность «кофепития» – запивать каждый глоток холодной водой для усиления вкуса – известна каждому, кто отдыхал в Турции. Не забудьте приобрести и джезву (турку).

Один из видов турецкой керамики

Табак и курительные принадлежности

Кальяны в Турции бывают двух видов: обычные, которые курят, и сувенирные, которые используют в качестве декора. В сувенирных лавках чаще всего продают именно вторые. Среди турецких табаков для кальяна рекомендуем Serbetli и Nakhla. Еще одним сувениром из Турции может стать меершаумская трубка. Меершаум, или морская пенка, это легкий материал, образовавшийся из останков доисторических морских обитателей. А добывают его только в одном месте – в Турции, в окрестностях деревеньки Эшкишир, расположенной в 200 км от Стамбула. Меершаум идеально подходит для создания курительных трубок: он не сильно нагревается, не горит и прекрасно впитывает влагу и смолы. Украшенная резьбой, такая трубка может стоить вполне прилично – от 75 $! Но если вы всё же решитесь купить такой сувенир, обратите внимание, чтоб на трубке был штамп «Block Meerschaum» или «Solid meerschaum»: это значит, что она сделана из цельного куска морской пенки, а не из прессованной, а значит перед вами не подделка, а качественное авторское изделие.

Турецкие кальяны

Косметика, парфюмерия и не только

Набор для хаммама и мыло ручной работы

В набор для хаммама, как правило, входят специальное полотенце (пештемаль), жесткая мочалка-рукавичка (kese), натуральное мыло и, иногда, масла. Набор можно приобрести в хаммаме, тем более если вы пойдете туда на «экскурсию» в Турции, в аптеке или в супермаркете. А можно его собрать самим, купив все по отдельности. Только знайте: в городской квартире набор для хаммама совершенно бесполезен – для него нужна баня! А вот мыло ручной работы из Турции и в ванной пригодится. Чаще всего его готовят на основе оливкового масла. На этикетке указывают процент содержания масла: в хорошем мыле его содержится не менее 80 %. Покупать турецкое мыло лучше в аптеках, парфюмерных маркетах или актарах, выбирая товары проверенных производителей. Одной из таких компаний является Dalan. А вот в сувенирных лавках велика вероятность приобрести мыльный суррогат, куда добавлено более дешёвое пальмовое или кокосовое масла (обычно в нем содержатся также различные отдушки и красители).

Сувениры из тыквы очень напоминают наши матрешки

Турецкий одеколон Limon Kolonyası и розовая вода

Турецкий одеколон Limon Kolonyası используют не в качестве парфюма, а для дезинфекции рук и выражения гостеприимства. Им протирают руки, сбрызгивая ладони, во время еды, в автобусах и туалетах, а также предлагают гостям, когда они переступают порог дома. Kolonyası в Турции встречается не только с ароматом лимона, он может пахнуть апельсином, лавандой, орехом и даже табаком. Продается такой одеколон в магазинах, на рынках и аптеках. Девушкам так же рекомендуем обратить внимание на турецкую розовую воду. Это натуральное косметическое средство заменит лосьоны и тоники для лица и будет чудесным сувениром из Турции. Розовая вода увлажняет кожу, делая ее эластичной, устраняет темные круги под глазами, успокаивает и освежает. Покупать ее лучше в аптеках или косметических магазинах. Наиболее известными турецкими брендами являются Rosense, Şelale, Otaci, Gülşah, Idil, Efe. Приобретая розовую воду, обратите внимание на то, чтоб на упаковке было написано 100 % doğal gül suyu (100 % натуральная розовая вода).

Подушка с чехлом из шерсти

Прочие сувениры из Турции: что привезти домой

Ковры ручной работы

Выбирая ковер, рассмотрите его оборотную сторону: идеально ровные узелки – доказательство того, что ковер соткан всё-таки не вручную, а на машине. А еще обратите внимание на количество узелков: чем их больше на квадратный сантиметр, тем выше качество ковра. Приобретая ковер, выясните, есть ли у него небольшая свинцовая пломба – она означает, что изделие можно вывозить из страны. А ещё, конечно, возьмите у продавца чек об оплате, чтобы получить возврат НДС при вылете.

Турецкий текстиль и изделия из кожи

Текстиль – не ищите качественный текстиль по разумной цене ни на стихийных рынках (там только дешёвый ширпотреб), ни в тех магазинах, куда вас повезут на экскурсию из отелей. Хорошие полотенца, постельное белье, скатерти, яркие шарфы и платки лучше выбирать в крупных торговых центрах (например, М5 Migros, Deepo и TerraCity в Анталии). Обратите внимание на такие турецкие текстильные бренды как Taç, LC Waikiki и Ozdilek. Их товары отличает высокое качество и демократичные цены. А вот популярные футболки с турецким флагом или надписью «Я люблю Кемер!» можно купить и на базаре – такие сувениры из Турции все равно носят только там или ещё пару недель после того, как вернулись домой. Изделия из кожи в Турции – ремни и портмоне, перчатки, сумки и куртки – лучше искать в районе Зейтинбурну в Стамбуле или на Ататюрк джаддеси в Анталии.

Турецкое золото на рынке в городе Кайсери

«Турецкое» золото и не только

Турецкие ювелиры на весь мир знамениты своим мастерством, поэтому если в Турции вы нашли «золотое» украшение, которое вам нравится, покупайте как красивую бижутерию, не задумываясь особо, настоящее ли это золото (и если уверены, что у вас нет аллергии на различные сплавы). Качественного дешёвого золота в Турции нет! Да и вообще покупка «турецкого» золота – это большая лотерея: может повезти в маленькой лавочке на углу, а может не повезти даже с проверенными вроде бы ювелирными брендами (Altınbaş, Jival, Fаvori, Koçak Gold, Minyon и др.). Но несмотря на это золотые сувениры из Турции очень популярны среди российских туристов. А еще обратите внимание на дизайнерское турецкое серебро!

Амулет «Глаз Фатимы» или «Назар Бонджук»

Турецкий оберег выполнен из дутого стекла. Для защиты от порчи и негатива (если вы в это верите) он должен быть на виду, поэтому назар прикалывают к одежде (он к тому же является и стильным украшением), вешают в автомобилях и над дверью в дом. Многие считают, что «синий глаз» – атрибут ислама, но это не совсем так: оберег очень популярен и в России, и можно даже встретить назары с изображением христианских святых.

Брелок с амулетом «Назар бонджук»

Феска

Феска — национальный турецкий мужской головной убор. Правда, сейчас в Турции в ней никто не ходит, кроме туристов: феска в стране была запрещена в 20-е годы прошлого века, когда Ататюрк внедрял моду на европейскую одежду. За ее ношение даже штраф был объявлен, и закон этот по-прежнему действует. Так что фески сейчас — это исключительно сувенир! Из Турции их часто везут в подарок.

Керамика (с ручной росписью)

Керамика бывает качественной и сувенирной. Первая прослужит долго, и краска с нее не облезет со временем. Вторая же, как красивая картинка, украсит интерьер, но не очень практична в быту. Чтобы отличить первую от второй, постучите по тарелочке или кружке, например, карандашом. Звучание будет звонким, как у фарфора. Рисунок должен быть с четкими линиями, без подтёков. А еще настоящая турецкая керамика, в отличие от сувенирной, тяжелая, потому что в ней более высокое содержание кварца.

Турецкие шахматы и нарды в сувенирной лавке в Анталии

Нарды и шахматы

Вырезанные вручную шахматные фигурки и украшенные яркими узорами доски для нард –эксклюзивный сувенир из Турции. Играть здесь любят все и в любое время. Вы сами сможете в этом убедиться, гуляя по улицам городов.

Наборы для рисования в технике эбру

Искусство рисования красками на воде пришло в Европу из Стамбула. И именно здесь, в Турции, в специализированных магазинах для художников можно купить качественные материалы для эбру. Большинство их находится в Стамбуле: Ayan Ebru (адрес: Kadırga Liman Cad., 153, Kumkapı), Hakikat (адрес: Ankara Caddesi, Cağaoğlu Yokuşu Saadet Han 42/1, Cağaloğlu), Karin Sanat Malzemeleri (адрес: Fevzipaşa bulvarı, Sofular MH. Kızanlık caddesi, 6 B Kıztaşı, Fatih).


Как теперь бронировать отели при санкциях?



Сейчас российским аналогом Booking является поисковик отелей Островок. На этом сайте можно расплачиваться российскими банковскими картами.


Розовая вода Серия: Розовая вода в Турции

Одно из мест, где розовая вода имеет богатую историю и играет очень заметную роль в современной культуре, находится в Турции. Еще со времен Османской империи розы использовались в повседневной жизни и нравились большей части правящего класса, а также населению в целом. Здесь я расскажу об истории розовой воды в Османской империи и о том, как это отразилось на ее популярном использовании в современной турецкой культуре.

Розы не новы для регионов Анатолии и Восточного Средиземноморья. На самом деле, некоторые открытия указывают на то, что этот завораживающий цветок использовался на протяжении тысячелетий, в том числе хеттами, которые использовали его в качестве натуральных лечебных средств. Было обнаружено, что тюркские племена в регионе использовали его в 11 веке и позже. Для османов Эдирне служил одним из основных мест производства розовой воды.

Раньше розовую воду обычно хранили в медных кувшинах, называемых кумганами. Однако для османской королевской семьи эти кувшины были гораздо более богато украшены и сделаны из более дорогих материалов, таких как золото, серебро, фарфор и стекло. Обычно он был украшен и имел грушевидную форму. Форма груши позволяла хранить большое количество розовой воды в бутылке, а ее узкий носик обеспечивал ограниченный поток розовой воды. Это можно вылить в руки гостей для аромата или в праздничных случаях, таких как Ид и Маулид (Мевлид) Пророка (мир ему).

Но это не останавливается на особых случаях. Розовая вода использовалась для различных целей во всех социальных классах. Взгляните на этот список забавных фактов об использовании розовой воды на протяжении всей истории Османской империи и в современном турецком обществе:

  • Османы использовали розовую воду для ароматизации кисвы Каабы каждый год. Поскольку в то время они были хранителями двух Святых мест, они взяли на себя ответственность за подготовку к сезону хаджа (мусульманского паломничества) каждый год. Эта традиция продолжается и сегодня.
  • Благодаря своим разнообразным целебным свойствам он упоминался в каждом медицинском учебнике османской эпохи, начиная с 14 века.
  • Его обычно употребляли во дворце Топкапы в виде розового щербета, чтобы облегчить тошноту и расстройство желудка, а также в качестве антидепрессанта и седативного средства.
  • Для османских женщин было нормальным использовать розовую воду для красоты и улучшения кожи
  • Султан Мехмет приказал очистить Айя-Софию розовой водой, прежде чем превратить ее в мечеть в 1453 году после завоевания Константинополя
  • Парк Гюльхане был создан османской королевской семьей из-за их любви к розам и до сих пор остается одним из самых посещаемых мест в Стамбуле. Парк Гюльхане — это сад, примыкающий к дворцу Топкапы. Гульхане буквально означает «Розовый дом».
  • В знаменитых турецких хаммамах также использовалась розовая вода для придания освежающего запаха
  • В некоторых мечетях, таких как Эйюп Султан, ковры пахнут розовой водой перед пятничной молитвой (джума).
  • Сегодня он используется в Турции для ароматизации десертов, таких как рахат-лукум, йогурт, пахлава, щербет, рисовый пудинг и мороженое

Сегодня Турция является одним из крупнейших производителей роз и розовой воды в мире. За последние 5 лет в Турции было выращено около 500 миллионов роз с увеличением производства из года в год.

Розы, используемые сегодня в Турции, восходят к концу 1800-х годов, когда человек по имени Мюфтюзаде Исмаил Эфенди привез виды дамасской розы в Анатолию из Болгарии вскоре после того, как Болгария отделилась от Османской империи. Именно с его поля роз Турция смогла вырастить их и стать одним из основных производителей роз на мировой арене. На самом деле потомство роз привезли в Турцию в 189 г. 1 все еще процветают там сегодня.

Розовая вода по-прежнему в изобилии используется сегодня, ее можно использовать в еде и напитках, в качестве косметического средства и для облегчения некоторых заболеваний. Посетите наш магазин сегодня, чтобы получить свою собственную бутылку розовой воды!

Назад к блогу

Используйте стрелки влево/вправо для перемещения по слайд-шоу или проведите пальцем влево/вправо при использовании мобильного устройства

Розовая вода Рахат-лукум! — Inthemidnightkitchen

Рахат-лукум с розовой водой! — Кухня полуночи

Полуночная кухня

Полуночная кухня

Написано inthemidnightkitchen на

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Я давно не публиковал здесь рецепт, но скоро все изменится. Мое последнее изображение в Instagram — это рахат-лукум с розовой водой, и о них стоит написать! Я ел рахат-лукум по всему миру, и мне захотелось приготовить его самостоятельно. Я знаю, что мои не такие традиционные, как в Турции или Греции, но они очень близки. Особенно, если вы не можете найти его у своего гровера, вы можете попробовать это дома. Этот рахат-лукум с розовой водой имеет мягкую и жевательную текстуру. Вы обнаружите, что это не похоже ни на что, что у вас было раньше, но то, что вам понравится.

Рахат-лукум с розовой водой имеет очень уникальную текстуру и вкус. Розовая вода проникает тонко, все еще зная, что аромат присутствует, а текстура почти мягкая и сочная. Если вы еще не пробовали его раньше, это нечто для вкусовых рецепторов, что-то, что вам может понравиться!

Пробовать новые рецепты и ингредиенты всегда помогает моему творчеству и позволяет мне получать удовольствие от контента, который я выпускаю. Я не люблю публиковать только ради этого, и этот рецепт действительно подтолкнул меня на кухне. У меня есть несколько советов, которые я хотел бы, чтобы вы прочитали, прежде чем готовить этот рецепт. Они помогли мне на этом пути и предотвратят любые несчастные случаи на кухне.

Как получить лучший рахат-лукум с розовой водой

  1. Смешивание и перемешивание, безусловно, самая сложная часть. Не думайте, что сможете уйти от плиты. Это может привести к тому, что сахар и кукурузный крахмал подгорят на дне, что приведет к горелому вкусу.
  2. Может показаться, что не сходится, у меня тоже было такое чувство. Пожалуйста, доверьтесь процессу и помогите расшевелить красоток!
  3. Не заменяйте розовую воду розовым сиропом. Розовый сироп сделает рахат-лукум слишком мягким, и он не застынет. Розовая вода более жидкая по консистенции и имеет водную основу, поэтому ваша смесь застынет правильно.
  4. Если рахат-лукум окажется слишком влажным после добавления кукурузного крахмала и сахарной пудры, он может никогда не застыть. Возможно, вы использовали слишком много пищевого красителя или розовой воды. Так что не добавляйте слишком много.
  5. Вы можете раскрасить его в любой понравившийся цвет. Я выбрал розовый, потому что хотел остаться верным самому распространенному цвету рахат-лукума.
  6. Дайте смеси настояться в течение ночи, иначе она станет слишком мягкой и хлебной, как только вы попытаетесь ее разрезать.
  7. Для этого рецепта вам НУЖЕН термометр для конфет. Это поможет вам узнать, когда сахар готов.

Рахат-лукум — настоящее лакомство. Если вы никогда не пробовали его раньше, текстура мягкая и жевательная. Вкус великолепный, розовая вода — это то, что вы можете ожидать от этого рецепта. Этот десерт также хранится долго, если его правильно хранить.

Ингредиенты

  • 4 стакана сахарного песка

  • 1 1/2 стакана воды

  • 2 ч. л. лимонная цедра

  • 1 1/4 стакана кукурузного крахмала

  • 1 ч. л. винный камень

  • 3 стакана воды

  • 2-4 капли пищевого красителя

  • 1-2 ст.л. Розовая вода

  • Dusting Ingridients
  • 1 стакана порошкообразного/чащевого сахара

  • 1/3 стакана кукурузных крахма на среднем или сильном огне. Дайте смеси закипеть. Как только он достигает 245F или 118C. Как только он достигнет этого, снимите с огня и отложите в сторону.

  • Затем в другой кастрюле среднего размера смешайте кукурузный крахмал, тартер и 3 стакана воды и доведите до кипения на среднем огне. Как только смесь начнет загустевать, это должно занять около 5-8 минут, медленно добавляйте сахарный сироп в 3 приема. Обязательно перемешайте венчиком после добавления сахара.
  • Смесь станет липкой и густой, но продолжайте взбивать. Как только весь сахар будет добавлен, установите средний огонь и варите 45 минут, помешивая каждые несколько минут. На этом этапе вы можете добавить розовую воду и пищевой краситель.
  • Через 45 минут снимите с огня, переложите в прямоугольную форму, застеленную снизу пергаментной бумагой, и разровняйте верх, чтобы не было неровностей. Поставьте в холодильник на ночь.
  • Когда вы будете готовы к подаче, просейте кукурузный крахмал и сахарную пудру/сахарную пудру и посыпьте сверху рахат-лукум, прежде чем вынимать его из формы.