Япония огонь вода: Игра Огонь и Вода: Япония

Содержание

Фильм В огонь и воду (Япония, 2021) – Афиша-Кино

Фильм В огонь и воду (Япония, 2021) – Афиша-Кино

Фильм

Kanojo, Япония, 2021

© Aiko Nakano/Netflix

1/3

О фильме В ролях Похожие

«Тельма и Луиза» из Японии

Экранизация популярной манги. Рэй еще со школы влюблена в одноклассницу Нанаэ и готова ради нее на все — даже на убийство мужа Нанаэ. После преступления девушки пускаются в бега.

СтранаЯпония

ЖанрыТриллер, Мелодрама

РежиссерРюити Хироки

Продолжительность2 часа 22 минуты

Дата выхода15 апреля 2021

Актеры

Кико Мидзухара, Хонами Сато

Самые ожидаемые события

Фильмы режиссера Рюити Хироки

   1

Рюити Хироки

69 лет, фильмов: 2

Любовь в воскресенье

2006, Драма

Похожие

   5

Жизнь Адель

2013, Мелодрама

Служанка

2016, Триллер

Мектуб, моя любовь

2017, Мелодрама

Девушка, которая играла с огнем

2009, Детектив

Империя чувств

1976, Исторический

Читайте также

Подборки «Афиши»

 

онлайн-премьер недели: «Невероятные», «Милиционер с Рублевки», «Медиатор»

лучших хоррор-сериала

Онлайн-премьеры недели: «Одни из нас», «Дом с прислугой», «Ваша честь», «Стрим»

фильмов и сериалов, победивших на «Золотом глобусе-2023»

Мероприятия

 

Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»

Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость

  • Абакан,
  • Азов,
  • Альметьевск,
  • Ангарск,
  • Арзамас,
  • Армавир,
  • Артем,
  • Архангельск,
  • Астрахань,
  • Ачинск,
  • Балаково,
  • Балашиха,
  • Балашов,
  • Барнаул,
  • Батайск,
  • Белгород,
  • Белорецк,
  • Белореченск,
  • Бердск,
  • Березники,
  • Бийск,
  • Благовещенск,
  • Братск,
  • Брянск,
  • Бугульма,
  • Бугуруслан,
  • Бузулук,
  • Великий Новгород,
  • Верхняя Пышма,
  • Видное,
  • Владивосток,
  • Владикавказ,
  • Владимир,
  • Волгоград,
  • Волгодонск,
  • Волжский,
  • Вологда,
  • Вольск,
  • Воронеж,
  • Воскресенск,
  • Всеволожск,
  • Выборг,
  • Гатчина,
  • Геленджик,
  • Горно-Алтайск,
  • Грозный,
  • Губкин,
  • Гудермес,
  • Дербент,
  • Дзержинск,
  • Димитровград,
  • Дмитров,
  • Долгопрудный,
  • Домодедово,
  • Дубна,
  • Евпатория,
  • Екатеринбург,
  • Елец,
  • Ессентуки,
  • Железногорск (Красноярск),
  • Жуковский,
  • Зарайск,
  • Заречный,
  • Звенигород,
  • Зеленогорск,
  • Зеленоград,
  • Златоуст,
  • Иваново,
  • Ивантеевка,
  • Ижевск,
  • Иркутск,
  • Искитим,
  • Истра,
  • Йошкар-Ола,
  • Казань,
  • Калининград,
  • Калуга,
  • Каменск-Уральский,
  • Камышин,
  • Каспийск,
  • Кемерово,
  • Кингисепп,
  • Кириши,
  • Киров,
  • Кисловодск,
  • Клин,
  • Клинцы,
  • Ковров,
  • Коломна,
  • Колпино,
  • Комсомольск-на-Амуре,
  • Копейск,
  • Королев,
  • Коряжма,
  • Кострома,
  • Красногорск,
  • Краснодар,
  • Краснознаменск,
  • Красноярск,
  • Кронштадт,
  • Кстово,
  • Кубинка,
  • Кузнецк,
  • Курган,
  • Курск,
  • Лесной,
  • Лесной Городок,
  • Липецк,
  • Лобня,
  • Лодейное Поле,
  • Ломоносов,
  • Луховицы,
  • Лысьва,
  • Лыткарино,
  • Люберцы,
  • Магадан,
  • Магнитогорск,
  • Майкоп,
  • Махачкала,
  • Миасс,
  • Можайск,
  • Московский,
  • Мурманск,
  • Муром,
  • Мценск,
  • Мытищи,
  • Набережные Челны,
  • Назрань,
  • Нальчик,
  • Наро-Фоминск,
  • Находка,
  • Невинномысск,
  • Нефтекамск,
  • Нефтеюганск,
  • Нижневартовск,
  • Нижнекамск,
  • Нижний Новгород,
  • Нижний Тагил,
  • Новоалтайск,
  • Новокузнецк,
  • Новокуйбышевск,
  • Новомосковск,
  • Новороссийск,
  • Новосибирск,
  • Новоуральск,
  • Новочебоксарск,
  • Новошахтинск,
  • Новый Уренгой,
  • Ногинск,
  • Норильск,
  • Ноябрьск,
  • Нягань,
  • Обнинск,
  • Одинцово,
  • Озерск,
  • Озеры,
  • Октябрьский,
  • Омск,
  • Орел,
  • Оренбург,
  • Орехово-Зуево,
  • Орск,
  • Павлово,
  • Павловский Посад,
  • Пенза,
  • Первоуральск,
  • Пермь,
  • Петергоф,
  • Петрозаводск,
  • Петропавловск-Камчатский,
  • Подольск,
  • Прокопьевск,
  • Псков,
  • Пушкин,
  • Пушкино,
  • Пятигорск,
  • Раменское,
  • Ревда,
  • Реутов,
  • Ростов-на-Дону,
  • Рубцовск,
  • Руза,
  • Рыбинск,
  • Рязань,
  • Салават,
  • Салехард,
  • Самара,
  • Саранск,
  • Саратов,
  • Саров,
  • Севастополь,
  • Северодвинск,
  • Североморск,
  • Северск,
  • Сергиев Посад,
  • Серпухов,
  • Сестрорецк,
  • Симферополь,
  • Смоленск,
  • Сокол,
  • Солнечногорск,
  • Сосновый Бор,
  • Сочи,
  • Спасск-Дальний,
  • Ставрополь,
  • Старый Оскол,
  • Стерлитамак,
  • Ступино,
  • Сургут,
  • Сызрань,
  • Сыктывкар,
  • Таганрог,
  • Тамбов,
  • Тверь,
  • Тихвин,
  • Тольятти,
  • Томск,
  • Туапсе,
  • Тула,
  • Тюмень,
  • Улан-Удэ,
  • Ульяновск,
  • Уссурийск,
  • Усть-Илимск,
  • Уфа,
  • Феодосия,
  • Фрязино,
  • Хабаровск,
  • Ханты-Мансийск,
  • Химки,
  • Чебоксары,
  • Челябинск,
  • Череповец,
  • Черкесск,
  • Чехов,
  • Чита,
  • Шахты,
  • Щелково,
  • Электросталь,
  • Элиста,
  • Энгельс,
  • Южно-Сахалинск,
  • Якутск,
  • Ялта,
  • Ярославль

Культура Японии

Гадание на удачу и чтение групп крови в год Крысы

Новый 2020 год по китайскому календарю наступит вот-вот,  25 января, в 00:03 по московскому времени или в 05:03 по пекинскому. Это время будет считаться началом Нового 2020 года по восточному календарю. Каждый год в Китае символизируется комбинацией, которая повторяется только раз в 60 лет. Эта комбинация представляет собой одно из 12 зодиакальных животных определенного цвета, соответствующего одной из пяти стихий (вода, земля, металл, огонь и дерево). Китайский Новый год 2020 будет символизировать животное Крыса и стихия Металл, а основным цветом года станет белый. В честь наступления года Белой Крысы публикуем переводную статью о японских традициях по восточному календарю, а также важных словах, словосочетаниях и иероглифах.

Светлана Запара,
21-01-2020


Читать дальше

Гейша или читающая воздух. Часть 3

Японская культура, прежде всего интересна тем, что несмотря ни на что, в ней сохранилась большая часть многовековых традиций, претерпевших лишь незначительные изменения. Индустрия гейш, хоть и находится не в самом лучшем состоянии (из-за существенного сокращения интереса к данной профессии, причиной чего, часто является финансовая составляющая), но максимально сохраняет свой традиционный уклад, адаптировавшись под потребности и возможности современного человека.

Светлана Запара,
31-10-2019


Читать дальше

Гейша или читающая воздух. Часть 2

Сам процесс обучения гейши состоит из четырех этапов: Сикоми, Минараи, Майко и Гейша или гейся. В индустрии гейш до 1959 года имел место еще один «церемониальный» обычай, не пройдя который, майко (девушка) не могла стать гейшей (женщиной) — мидзуагэ (水揚げ). Часть денег от данный «ритуала», который, кстати, очень хорошо оплачивался, шла на покрытие долга за обучение. Впоследствии, данная традиция была упразднена, а переход майко в гейшу ограничился церемонией «эрикаэ».

Светлана Запара,
29-10-2019


Читать дальше

Гейша или читающая воздух. Часть 1

Ум, грация, кротость — гармония в молчаливом созерцании… гейша. Истинно японское воплощение красоты и изящества. Гейша или гейся (芸者) – означает «человек искусства». Основная задача гейши – развлечение гостя пением, танцами, игрой на музыкальных инструментах, приятной беседой и т. д.

Светлана Запара,
26-10-2019


Читать дальше

Кошки в японской культуре

Кошки – удивительные и непредсказуемые существа. Во все времена во многих культурах они имели особый статус, и японская культура – не исключение. В Японии кошки появились после 700 года н.э. На торговых кораблях из Китая, прибывавших в порты Страны восходящего солнца, часто обитали кошки. Однако брали их на корабли вовсе не для продажи, а чтоб защитить товар от грызунов, обитающих в трюмах. И, по-видимому, кошки, как и все полноправные члены экипажа, также не пренебрегали возможностью увидеть «новый свет».

Светлана Запара,
15-07-2019


Читать дальше

1 2 3 4 5 6 7 8 9 →

Показывать по  5 10 15

Shochu: огненная вода Японии « AMPONTAN

БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ считает саке местным алкогольным напитком, но в современной Японии напиток под названием сётю продается лучше, чем саке. Я обнаружил причину одной душной летней ночью много лет назад, когда пошел на свое первое свидание в Японии.

Мы пошли в ресторан якитори и прекрасно провели время, ели, пили и болтали с владельцем и другими посетителями. Я подумал, что мог бы выпить пива или два из-за жары, но дама знала, что я новичок в Японии, и предложила мне попробовать Чухай вместо . Я был в игре.

Chuhai напоминает джин с тоником, включая ломтик лимона, но вместо джина японцы используют сётю. Все прошло гладко, и вскоре я был в прекрасном расположении духа. Мне это так понравилось, что сётю стал моим постоянным напитком по пятницам на несколько лет.

Что такое сётю?

Сётю перегоняется, что отличает его от сакэ, которое производится из риса и, как и пиво, представляет собой сваренный напиток, ферментированный и выдержанный. Это единственный дистиллированный напиток, в котором процесс производства сочетает в себе две стадии конверсии, которые обычно разделены (из крахмала в сахар и из сахара в спирт). Затем он стареет, что может занять до 10 лет.

Сётю можно приготовить практически из чего угодно, включая сладкий картофель и ячмень в дополнение к рису. Бренд, сделанный из моркови, может все еще быть на рынке. В префектуре Фукуока делают разновидность из касутори , осадка для саке, оставшегося от приготовления саке. Это хорошая сделка для производителей — они зарабатывают деньги на своих отходах и заставляют вас приходить и уходить. На некоторых небольших островах у префектуры Кагосима также делают сорт из коричневого сахара.

Слово сётю написано китайскими иероглифами, означающими «огненный ликер». Еще около 30 лет назад многие люди считали гнилью гнилую кишку — любимый напиток старых деревенских чудаков, которые сидели на полу в своих пропотевших майках и глотали его прямо. Ситуация изменилась, когда один дистиллятор решил провести еще один процесс дистилляции, чтобы сделать его более гладким, а затем смешать его с миксером, чтобы создать chuhai . Появление на рынке более изысканной версии совпало с ростом популярности более легких спиртных напитков, в результате чего потребление сётю в Японии утроилось с 1980 по 1995.

По закону существует две основные классификации сётю. Первый – это кошу (класс А), который несколько раз подвергался дистилляции. Это разновидность, которая использовалась для chuhai . Если вы не хотите брать на себя труд смешивать его самостоятельно, отправляйтесь в винный магазин или круглосуточный магазин, чтобы купить готовую к употреблению версию. Koshu вообще 70 пруф.

Второй сорт otsushu (Grade B). Его перегоняют только один раз, а это значит, что напиток имеет более характерный вкус и аромат. Или, говоря более прямо, это для серьезных пьющих, которым не хочется возиться с фруктовыми вещами, такими как ломтики лимона и газированная вода. Этот тип часто называют хонкаку , или аутентичный сётю, потому что это первоначальная форма напитка с историей, восходящей как минимум к 13 или 14 векам. В зависимости от ингредиентов и дистиллятора подлинный сётю имеет крепость от 50 до 80.

Этот сорт также ассоциируется с Кюсю, самым южным из четырех основных островов Японии, и особенно с префектурой Кагосима, самой южной префектурой Кюсю. На самом деле, Кагосима — единственная префектура в Японии, где нет пивоваренного завода по производству саке. Попросите саке в Кагосиме, и вы получите сётю. Чаще всего это будет вид, приготовленный из местного сладкого картофеля (кстати, фиолетового). Хотите букет из алкогольных напитков? Выпейте Кагосима сётю, и вы получите столько букета, что задушите лошадь.

Я всегда думал, что самым популярным брендом в Кагосиме был Shiranami (белая волна или пена от волны), но в последний раз, когда я был там, все пили бренд под названием Sakurajima, или Вишневый остров. Сакурадзима — действующий вулкан, расположенный на острове в заливе Кагосима, недалеко от города Кагосима.

Популярность сётю снова возросла в 2000 году, когда люди стали пить больше настоящего сорта. В наши дни нет ничего необычного в том, что женщины-канцелярские работники в возрасте 20 лет (называемые OL для офисных дам) поглощают продукты, приготовленные из сладкого картофеля, прямо или со льдом. (Когда большинство их матерей были в этом возрасте, они пили сётю из сладкого картофеля со льдом не раньше, чем кошачью мочу.) С тех пор потребление сётю выросло настолько, что теперь на Кюсю ощущается нехватка сладкого картофеля, и фермеры расширяются. их площадь.

Откуда это взялось?

Существует три теории о происхождении сётю и пути его попадания в Японию. Наиболее распространенным объяснением является то, что примитивная форма напитка возникла в Таиланде, а затем была доставлена ​​на Окинаву, где он называется авамори. На самом деле это другая юридическая классификация напитка, потому что он сделан с использованием другого вида дрожжей (а в некоторых разновидностях до сих пор используется рис из Таиланда). Из многих заводов по производству сётю на островах Окинавы только один производит то, что по закону называется сётю. Остальные делают авамори. Как и в Кагосиме, на Окинаве нет ничего необычного в том, чтобы найти людей, которые никогда не пробовали саке — это авамори. Раньше я пил одну из марок авамори с более низким содержанием алкоголя и могу засвидетельствовать, что она очень пригодна для питья.

Некоторые думают, что сётю прибыл из Китая через Шанхай. Третья теория, и очень интригующая, заключается в том, что он пришел из северного Китая через Корейский полуостров. И разве вы не знаете, что самый популярный алкогольный напиток в Южной Корее называется соджу . Весь корейский соджу относится к типу кошу, а ведущую марку Jinro можно купить в винных магазинах по всей Японии (и в любом круглосуточном магазине в Южной Корее). Jinro говорит, что они изменили вкус на японском рынке. Корейский сорт слаще, потому что они думают, что он лучше сочетается с острой корейской едой. Как бы то ни было, этот сорт предназначен для питья в чистом виде (и, насколько я знаю, охлажденным).

Я очарован многочисленными культурными связями между Кюсю, Окинавой и Корейским полуостровом, поэтому, когда я впервые приехал в Южную Корею, мне было интересно попробовать некоторые из них. Буду дипломатичен — одного раза было достаточно. На самом деле, я подозреваю, что в глубине души большинство корейцев признают, что японский сорт намного лучше, но национальная гордость и японская ассоциация с напитком, вероятно, помешают многим сказать об этом вслух. В Корее есть более высококлассная версия соджу, которой я никогда не ел, но я подозреваю, что соджу является наиболее близким аналогом японского сётю.

Чтобы дать вам представление о том, насколько странными могут быть отношения между корейцами и японцами, скажу, что корейская компания фактически получила права называть свою версию напитка сётю в Калифорнии. Японцы какое-то время были вынуждены продавать настоящие сётю под корейским названием соджу. (С выходцами из Восточной Азии никогда не бывает скучно!) Но сейчас эта ситуация исправлена.

Польза для здоровья

Профессор японского университета опубликовал статью в британском медицинском журнале, в которой утверждалось, что аутентичные сётю эффективны для предотвращения тромбоза. Некоторые предполагают, что он эффективен для предотвращения сердечных приступов и диабета. И действительно, все, что приготовлено из сладкого картофеля, вероятно, в любом случае полезно для вас.

Как пить

Есть несколько способов пить сётю. Мы уже говорили о chuhai , и если вы можете смешать джин с тоником, вы сможете это сделать. Очевидно, вы также можете пить его прямо, особенно если вы из тех парней, которые любят сидеть в потных майках. Некоторые люди пьют его со льдом, но я не могу помочь вам в этом — я никогда не был сторонником такого стиля питья. Люди говорят, что тающий лед подчеркивает сладость напитка.

Другой способ — смешать его с теплой (не кипящей) водой. Этот напиток под названием oyuwari популярен осенью и зимой, и поэтому я предпочитаю его. Некоторые люди с чугунным желудком используют в смеси больше сётю, чем воды, но я выпил его примерно в пропорции 1:5, как они обычно подают в ресторанах и барах. Этот способ раскрывает аромат напитка, если вам это интересно, а также согревает холодным зимним вечером.

За пределами Японии

Сётю в последнее время стал более широко доступен за пределами Японии, поэтому в зависимости от того, где вы живете, вы, вероятно, сможете найти его. За последние несколько лет торговая компания Mitsui начала продавать его в Великобритании и США, поэтому он доступен в этих странах, по крайней мере, в крупных городах. Мелкие скряги будут рады узнать, что дополнительным преимуществом напитка является то, что даже лучшие бренды стоят недорого, по крайней мере, в Японии.

Если вас интересуют дальнейшие исследования, вы можете прочитать эту статью на прекрасном веб-сайте Джона Гонтнера , посвященном саке. Возможно, вам будет полезно провести там некоторое время со статьями о саке — он знает, о чем говорит. Гюнтер также написал эту статью в Japan Times . Он немного увлекается своим языком — любители саке, как правило, отрываются, как энофилы, — но это стоит прочесть. (несмотря на некорректный комментарий «большая часть Кюсю»).

Кроме того, я не знаю ни одного англоязычного сайта, который был бы эквивалентен сайту Гонтнера по продаже саке. Сайты, которые я видел, как правило, противоречивы, неполны, небрежны или представляют собой комбинацию всех трех, но вы можете зайти в Google и посмотреть, что вы можете узнать самостоятельно. Газеты в таких городах, как Нью-Йорк и Сан-Франциско, публиковали статьи о напитке.

Кстати, самым продаваемым брендом в Японии сейчас является Iichiko, а вот их японоязычный сайт.

Если вы думаете, что хотите попробовать, я уверен, вам понравится. Однажды я отправил маленькую бутылочку человеку в Нидерланды, который оказал мне услугу. Ему так понравилось, что он сделал мне еще одну услугу!

Дополнительная информация
Плакат Klutz прислал очень интересную ссылку, которая содержит более подробную информацию о соджу , включая его состав и его роль в корейской кулинарной культуре. Это делается в контексте торгового спора с США. Японцы помнят, что в середине 80-х были подобные споры с США. Спасибо Клац!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Эта запись была опубликована в пятницу, 16 марта 2007 г., в 00:06 и размещена в разделе «Еда».
Метки: Фукуока, Япония, Кагосима, Ликер, Окинава. Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через ленту RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или вернуться со своего сайта.

5 элементов японского языка: что они означают и где их найти

Автор: brandonchin
Последнее обновление:

«Ты укоренился, Брэндон».

Об этом мне однажды рассказал друг из Швейцарии. Она рассказывала мне, как я напоминал ей твердую землю и деревья. Для нее я был заземлен и стабилен.

Вы когда-нибудь слышали, чтобы природный элемент использовался для описания чьей-либо личности?

«Ее речь течет, как вода».

«У него вспыльчивый характер».

Хотя чья-то личность на самом деле не может гореть, вы понимаете, что означает это утверждение.

Вы можете легко визуализировать естественные элементы в предложении — речь, которая течет, как вода, плавна и мягка, в то время как пламенная личность откровенна, самоуверенна и дерзка.

Но основные элементы немного отличаются от страны к стране.

В Японии пять элементов известны как 五大 (ごだい) или 9.0006 «годай» и включают в себя землю, воду, огонь, ветер и пустоту.

Это буддийские концепции, но вы можете найти их в повседневной жизни — от науки до самих себя.

Скоро мы разберем каждую из них, но сначала я хочу рассказать вам об этом.

Во время прогулки на природе мы узнаем не только элементы, но и себя. Нам может понадобиться, чтобы кто-то указал на это (как мой швейцарский друг сделал для меня), но как только мы осознаем свои собственные стихийные черты, в наших интересах владеть ими.

Почему?

Потому что мы можем использовать их, чтобы люди и лучше говорили по-японски!

Звучит странно, но подумайте об этом. Сравните себя с собой в молодости. Кто увереннее? Для меня это определенно мое старшее я. Потому что я лучше знаю себя.

Как только вы узнаете себя лучше, вы будете говорить с большей уверенностью.

Это как на вашем целевом, так и на родном языке!


Загрузок:
Этот пост в блоге доступен в виде удобного переносимого PDF-файла, который вы
можно взять куда угодно.
Нажмите здесь, чтобы получить копию. (Скачать)

4 совета по использованию элементов японского языка, чтобы говорить более бегло

Теперь вы знаете, что мы видим годов — или природные элементы — в нашей повседневной жизни. Теперь давайте рассмотрим, как мы можем использовать их стратегически, чтобы лучше говорить по-японски.

Слушайте разговоры носителей языка

Прежде чем мы сможем использовать элементы в разговоре на японском языке, мы должны сначала распознать их у носителей языка.

Точно так же, как ребенок копирует движения рта своих родителей во время разговора, мы должны подражать тому, как носители языка используют элементы в разговоре.

Я рекомендую слушать разные видео и аудио носителей языка и определять, какие элементы их разговора наиболее убедительны для вас. Это начало того, чтобы понять, какие элементы вас привлекают или отталкивают.

Какой-то комик, на ваш взгляд, слишком послушен?

Возможно, вы предпочитаете страстные и напористые ораторы, использующие элемент Огня.

Или, возможно, вы предпочитаете немого актера в драме, которая больше всего напоминает вашу спокойную, задумчивую манеру поведения. Это может быть больше Void vibes.

Практика самостоятельного использования элементов японского языка

Вы можете морально подготовиться, ознакомившись с основами японского языка и культуры, прежде чем переходить к разговору.

Это позволит вам сосредоточиться, когда вы начнете разговаривать с другими людьми.

Затем, когда вы находитесь в пылу разговора, вы можете попрактиковаться в балансировании пяти элементов с вашим собеседником.

Посмотрите (и обратите внимание) аниме

Когда вы один, вы можете точно определить используемые элементы в своем любимом аниме, но сначала убедитесь, что вы понимаете общие фразы.

И когда вы, наконец, сядете на несколько повторений Anki или на понимание прочитанного, вы сможете связать все это вместе с вечными фразами, отражающими природу. Эти фразы содержат точные кандзи элементов, поэтому может оказаться полезным запомнить их в долгосрочной перспективе.

Улучшите свои навыки слушания

Наиболее важным навыком, необходимым для эффективного использования элементов японского языка, является умение слушать.

Вы должны уметь слушать эмоциональные слои, скрывающиеся за словами и фразами, исходящими от носителей языка.

Начать слушать себя — хороший первый шаг.

Когда вы поймете, насколько вы эмоционально устроены, вы сможете использовать годовай по своему желанию, а не зависеть от них.

К настоящему моменту вы, вероятно, спрашиваете себя: «что на самом деле представляют собой эти пять элементов?»

Давайте погрузимся в это прямо сейчас!

Что такое 5 элементов на японском языке?

годай состоит из пяти основных элементов. Эти элементы хорошо известны в каждой культуре, но каждая из них добавляет свои последние штрихи.

На японском языке элементы:

  • 土 (つち) — Земля
  • 水 (みず) — Вода
  • 火 (ひ) — Огонь
  • 風 (かぜ) — Ветер
  • 空 (そら) — Пустота

土 (つち) — Земля представляет основу, действие, стабильность и упрямство.

水 (みず) — Вода олицетворяет поток, перемены, эмоции и приспособляемость.

火 (ひ) — Огонь олицетворяет творчество, мотивацию, страсть, интенсивность и желание.

風 (かぜ) — Ветер олицетворяет рост, непредубежденность, мудрость и свободу.

И, наконец, 空 (そら) — Пустота представляет собой источник человеческого духа, всего, ничего, отсутствия и смерти.

Прочитайте этот список еще раз. Относится ли какая-либо из этих характеристик к вам? Проявляется ли один конкретный элемент в вашей жизни или личности более заметно, чем другие?

Да, я знаю.

Может быть трудно применить некоторые из этих природных качеств конкретным способом.

Особенно пустота. Как что-то может быть всем и ничем одновременно?

Если вам сложно определить, к какой стихии вы относитесь большую часть времени, постарайтесь думать об отдельных моментах. Как вы обычно ведете себя в разговорах? Меняется ли оно в зависимости от другого человека? Или тему?

Как только вы начнете распознавать эти элементы, вы сможете чаще применять их в своей речи, включая японскую речь!

Лично я больше всего использую ветер и огонь.

Превыше всего я ценю свободу ветра.

И я использую страсть и творчество огня, чтобы добраться до него.

Но я часто использую стабильность и упрямство земли.

И всякий раз, когда я могу, я стараюсь противостоять пустоте, признавая, что мы все в конечном итоге исчезнем, оставив наших друзей и семью позади.

Всякий раз, когда это становится слишком тяжелым, я использую воду, чтобы изменить свое настроение или погрузиться в поток (например, когда пишу этот пост).

В этом вся прелесть концепта годаи — вы видите, как все они со временем проникают в нашу жизнь.

Где найти элементы японской культуры

Теперь, когда вы понимаете, что такое элементы японского языка и как мы можем использовать их в разговоре, давайте посмотрим, как мы можем отточить наши новые инструменты.

Поиск свежего контента с godai на полном дисплее является ключевым моментом. Итак, давайте исследуем различные области японской культуры, которые используют всю их силу!

Японская природа

Поскольку эти элементы появились в природе, почему бы не вернуться к первоисточнику?

Начните с соединения элементов с природными объектами Японии.

В отличие от таких вещей, как черты личности, природные объекты могут дать вам более четкое представление о том, что на самом деле представляют собой элементы.

Так что, когда приходит время во время разговора, вы можете ясно видеть годай танцующих под словами человека, с которым вы разговариваете.

Аниме

Ранее я упоминал аниме, но не стал вдаваться в детали того, в каких частях аниме мы можем найти элементы.

Видели ли вы когда-нибудь символы на одежде персонажей, отражающие некоторые аспекты их личности?

Или внешний вид соответствует их холодному, горячему или стабильному характеру?

Аниме дает больше свободы для визуализации элементов персонажей, мира и отношений между ними.

Когда вы смотрите аниме, постарайтесь распознать используемые элементы через особые таланты, характеры и отношения персонажей.

Эти визуальные подсказки в аниме запомнятся вам и помогут лучше понять элементы, например то, как они используются в повседневной жизни.

Дизайн и архитектура

Японская культура почти ничего не скрывает, когда дело доходит до выражения года . И одна из горячих точек для их поиска — в дизайне и архитектуре!

Здесь элементы встроены в работу и порой могут быть не столь очевидны.

Но с физическим искусством и структурами мы можем испытать чувство искусного управления элементами.

Усилия, направленные на изучение тонких нюансов элементов и превращение их в структуры, которые нам нравятся, впечатляют.

Кинотеатр

Еще одним человеческим подвигом, требующим огромных усилий, является кино.

Жители маленького городка стоят на съемочной площадке, работая над единственной целью — создать произведение искусства, которое покорит зрителей по всему миру.

Это искусство способно на многое, но японские режиссеры снова и снова доказывали, что природа оказывает большое влияние на их искусство.

В ваших же интересах выделить время на учебу и посмотреть японские фильмы, так как природа сильно влияет на кинематограф. Таким образом, вы гарантированно узнаете некоторые элементы!

 

Элементы возникли как духовные концепции, которые на протяжении всей истории использовались для понимания нашего мира и самих себя.

Теперь мы можем использовать их, чтобы улучшить наши знания японского языка!

Освоив элементы, мы не только произведем впечатление на носителей языка, но и придадим своей речи индивидуальность.


Брэндон Чин — ямайско-китайский гибрид, который видит мир одинаково: смесь разных историй. Он проводит время, задавая вопросы через свои романы. Живя в Фукуоке, он помогает вам виртуально путешествовать по Японии с помощью своего подкаста Raw Japan и бесплатного ежедневного информационного бюллетеня здесь: brandonchin.net.


Скачать:
Этот пост в блоге доступен в виде удобного переносимого PDF-файла, который вы
можно взять куда угодно.
Нажмите здесь, чтобы получить копию.