Вред кипяченая вода: Кипяченая вода: польза или вред?

Кипяченая вода — можно ли пить кипяченую воду

Опубликовано 22.12.2022 | Все статьи


С самого детства многие из нас привыкли кипятить воду для заваривания чая или употребления в чистом виде. Однако по поводу чистоты кипяченой воды у специалистов есть вопросы. Под воздействием высокой температуры, в воде погибают вредные микробы, однако, оградив себя от одной опасности, кипячение открывает возможности для появления других. Развеем мифы и расскажем, что приносит нам кипяченая вода – пользу или вред.

Что такое кипяченая вода


В результате кипячения, жидкость трансформируется в газ. Этот процесс состоит из нескольких этапов, которые можно наблюдать, поставив воду на огонь. Изначально, образуются мелкие пузырьки, группирующиеся у стенок чайника или другой емкости. По мере их увеличения, вода мутнеет. Если убрать жидкость с огня, то ее нельзя будет считать кипяченой. Далее, происходит выделение пара на фоне лопания больших пузырьков.



Функции кипячения:

  • Уничтожение микробов.
  • Снижение показателей жесткости воды.
  • Снижение содержания хлора.


На дне чайника остаются соли, вредные для организма при употреблении сырой воды. Специалисты советуют кипятить воду в жару, при интенсивном размножении бактерий, которые влекут за собой инфекционные заболевания кишечника.

Кипяченая вода — польза и вред здоровью человека


Если бы в воде было огромное количество бактерий, то с помощью кипячения, мы бы с легкостью от них избавились и защитили бы свой организм. На деле, вероятность присутствия бактерий в обычной воде из водопровода является низкой. Можно ли кипяченой водой уменьшить жесткость жидкости? Безусловно. Однако, в этом случае устраняется лишь временная жесткость, при этом образуется побочный эффект в виде накипи. Что касается постоянной жесткости, то она остается. Из-за улетучивания растворенных газов, в т.ч. кислорода, напитки на основе такой жидкости становятся невкусными. Если залить ее в аквариум, рыбки попросту задохнутся.


Кипячение не спасет от множества загрязнителей, а некоторые в результате повышения температуры и вовсе начинают размножаться (к примеру, канцерогенная хлорорганика). Эти токсичные вещества присутствуют в любой воде из водопровода. Кипячение не поможет удалить из состава жидкости бензолы, фенолы, тяжелые металлы. Поэтому, специалисты советуют кипятить исключительно отфильтрованную воду, на основе которой напитки будут вкусными и безопасными. 

Свойства кипяченой воды


Рассмотрим некоторые особенности такой жидкости.


  • Потеря вкуса. После многократного кипячения, вода теряет свой вкус.
  • Испарение кислорода. Чем больше раз Вы кипятите воду, тем меньше от нее пользы. Поэтому, такую жидкость называют «мертвой».
  • Увеличение концентрации солей. Из-за тяжелой воды замедляются многие реакции в организме, что может пойти ему во вред.
  • Образование канцерогенов. При нагреве водопроводной воды до 100 градусов по Цельсию, хлор вступает в реакцию с органическими веществами, на фоне чего образуются канцерогены. Чем больше Вы кипятите воду, тем больше их концентрация.


Уже после первого кипячения вода теряет свою пользу, а при повторном нагревании жидкости до температуры 100 градусов и выше, она становится еще вреднее.

Кипяченая вода или сырая


В отдельных случаях, употреблять фильтрованную жидкость можно без предварительного кипячения. Для этого понадобится фильтр с половолоконной или обратноосмотической мембраной. После обработки, питьевая вода имеет хорошее качество, в составе сохраняются полезные микроэлементы. Специалисты советуют пить ежедневно фильтрованную, но не кипяченую. Она отличается оптимальным уровнем pH, в ней нет вредных примесей. К тому же, у такой воды приятный вкус.


Также нас можно купить воду Voss в Москве

Вредна ли кипяченая вода из чайника с накипью?

, чтобы получить бонусные баллы

0Ваша корзина

Каталог товаров

  • Комбо-наборы
  • Вода питьевая
    • Нурлы
  • Вода минеральная
    • Заповедник Здоровья
    • Борская
    • Кубай
    • Пилигрим
  • Безалкогольные напитки
    • Тайфун
    • Джуси
    • Слапс
    • Потому что
    • Аскания
    • Калинов Родник
  • Квас
  • Чай
    • Иван чай
  • Кулеры для воды
  • Помпы для воды
  • Подписка на воду
    • Вода в школу
    • Вода домой
  • Акции и скидки

Новости

Статьи

Подпишитесь на новости

Оседающую на дне и стенках чайника накипь не составит труда удалить при помощи уксуса и соды.  Однако такую процедуру очищения нельзя провернуть с человеческим организмом, если в нем оседают вредные микроэлементы. Но действительно ли накипь может нанести вред здоровью? Чтобы ответить на этот вопрос, прежде всего, нужно понять, что представляет собой этот осадок на дне и стенках любой емкости для кипячения.

Как и из чего образуется накипь?

Распространено мнение, что накипь образуется из вредных примесей, содержащихся в водопроводной воде. Однако это утверждение далеко от истины. В процессе кипячения любая вода высвобождает микроэлементы, состоящие по большей части из соединений кальция и магния. После кипячения жесткой (водопроводной) воды накипи остается больше, в мягкой воде (фильтрованной или из источника) их меньше. Таким образом, накипь представляет собой осевшие минеральные соли.

Теперь можно рассмотреть две точки зрения на воду, кипяченную в чайнике с накипью.

Накипь не влияет на качество воды и здоровье человека

В некоторых продуктах, которые мы едим каждый день, различные соединения калия и магния присутствуют в большем объеме, чем в водопроводной воде.  Минимальная концентрация минеральных элементов не может нанести вред человеческому организму, хотя и не приносят пользы. Не зафиксировано ни одного случая, когда употребление кипяченой водопроводной воды усиливало бы нагрузку на почки или приводило бы к камнеобразованию.

Следовательно, водопроводную воду мы можем пить как в кипяченом, так и в сыром виде, если она соответствует установленному стандарту качества.

Вода, образующая накипь, вредна для организма

Качество водопроводной воды в разных регионах страны отличается. Если в ней избыток нерастворимых в желудочном соке мелких частиц, то даже после кипячения они все не оседают на дно и стенки чайника. При единичных, непродолжительных употреблениях такой воды организм заметно не пострадает. Но долговременное и постоянное ее использование для питья и приготовления пищи может привести к отложению солей в мочевыделительной системе и на стенках сосудов. Последствием этого могут быть проблемы, связанные с желудочно-кишечным трактом, остеохондроз, подагра и другие заболевания.

Кроме этого, тяжелые вредоносные бактерии, размножающиеся в порах накипи, не всегда уничтожаются кипячением. Что создает опасность заболевания вирусными инфекциями. Но даже мертвые бактерии и минералы, оседающие в организме, не благоприятствуют здоровью человека.

Следовательно, во избежание негативных последствий для организма воду, образующую накипь, лучше вовсе не употреблять.

Вывод

Вода является натуральным, природным продуктом. Поэтому в ней вполне могут содержаться различные микроэлементы. 

Вместе с тем несоответствие водопроводной воды установленным стандартам может причинить вред здоровью людей, которые употребляют ее в сыром виде. В этом случае воду нужно обязательно обрабатывать (кипятить, фильтровать), а образующуюся накипь периодически удалять, если отложения на стенках стали заметны визуально.

Процедура удаления накипи не занимает много времени и усилий. Достаточно приготовить в чайнике раствор (100 мл уксуса и/или столовую ложку соды на литр воды), довести его до кипения, держать на медленном огне еще в течение получаса.  После чего почистить губкой и помыть горячей водой.

Таким образом, регулярно очищая накипь, вы максимально обезопасите свое здоровье, если действительно боитесь, что водопроводная вода, образующая отложения в чайнике, вам может навредить.

Поделитесь статьей с друзьями:

Популярные товары:

В наличии

В наличии

В наличии

Популярные темы блога

ЗдоровьеПитьевая водаДоставка водыКвасНурлыБеременностьВода 19лОбезвоживаниеАнализ водыДетиСахарВода НурлыКвас НурлыВодопроводная водаХимический состав водыОкрошкаДиабетБизнесРецептыИван-чайТара 19лФильтры для водыКешьюОбзор ценМагнийЧайАспартамМасалаЧерносливМедПомпы для водыМинеральная водаБразильский орехНовости Нурлы

Принимаем заказы на сайте 24/7

Является ли дважды кипяченая вода «токсичной»? | Snopes.com

Требовать:

Двойное кипячение одной и той же воды сделает вашу воду опасной для питья.

Рейтинг:

В основном неверно

Об этом рейтинге

Утверждения о том, что многократное кипячение воды опасно для здоровья, звучали в различных формах в течение многих лет. В 2015 году к истерии добавился поток сообщений на различных веб-сайтах, посвященных альтернативному здоровью, с заявлениями о всевозможных вредных последствиях для здоровья от повторной кипячения воды. Пост от «Healthy Holistic Living» отражает утверждения, сделанные во многих местах:

.

Это то, чему нас никогда не учили на уроках химии, но действительно должны были. Когда мы кипятим воду, ее химический состав меняется, что обычно хорошо, поскольку она выпаривает летучие соединения и растворяет [так в оригинале] газы. Вот почему кипячение воды в основном гарантирует, что ее можно пить.

Если воду оставлять кипятить слишком долго или повторно кипятить, химический состав меняется в худшую сторону. Оставляя воду кипятиться, вы на самом деле концентрируете многие вредные химические вещества вместо того, чтобы избавляться от них… То же самое происходит, когда вы повторно кипятите воду, поскольку соединения концентрируются и увеличивают риск проглатывания определенных химических веществ».

Эти химические вещества могут включать мышьяк, нитраты и фториды. Даже минералы, которые полезны для нас, могут стать опасными при концентрации, например, соль кальция, которая может привести к камням в почках и желчном пузыре при чрезмерном употреблении.

Единственными научными принципами, действующими здесь, являются концепции испарения и концентрации, которые, скорее всего, являются компонентом любого курса химии. При кипячении вода испаряется, но оставляет более тяжелые примеси, которые, вероятно, растворяются в воде, увеличивая их концентрацию. Помимо изображения науки в средней школе как своего рода тайной угрозы здоровью, эти посты также, как это часто бывает, игнорируют любое обсуждение масштаба.

Предположение, что вода сама по себе каким-то образом превращается в новые токсичные химические вещества в отсутствие какого-либо другого фактора, просто в процессе кипячения, не соответствует действительности. Таким образом, обсуждение увеличения концентрации «мышьяка, нитратов и фторидов» требует наличия некоторого их количества в вашей воде для начала.

Мышьяк

Мышьяк, несомненно, является токсичным химическим веществом, которое действительно можно найти как в водопроводных, так и в грунтовых водах. Отравление мышьяком является серьезной проблемой для здоровья в таких местах, как Бангладеш, где из-за местной геологии наблюдается высокий уровень встречающегося в природе мышьяка. Изучая такие области, Всемирная организация здравоохранения пришла к выводу, что хронические проблемы со здоровьем могут возникнуть, когда концентрация достигает примерно 50 мкг/л:

В 2010 году Объединенный комитет экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам (JECFA) провел повторную оценку воздействия мышьяка на здоровье человека с учетом новых данных. JECFA пришел к выводу, что в некоторых регионах мира, где концентрации неорганического мышьяка в питьевой воде превышают 50–100 мкг/л, имеются некоторые свидетельства побочных эффектов.

Предполагая, что вода, которую вы кипятите, содержит максимально допустимый уровень, установленный EPA, равный 10 мкг/л (что совпадает с пределом, рекомендованным ВОЗ), вам потребуется выкипятить 80% воды, чтобы достичь этой концентрации. .

Хотя вполне возможно, особенно если вы несколько легкомысленный человек, выкипятить такое количество воды время от времени, эти цифры относятся к хроническому воздействию, и поэтому потребуется вся вода, которую вы потребляете для каждого использования, чтобы уваривать на 80% — даже вашу обычную питьевую воду. Это требование становится еще более маловероятным из-за того, что при кипячении 80% воды в чайнике может не хватить даже на одну чашку кофе или чая.

Цифры становятся еще более абсурдными, если их увеличить до количества, которое может вызвать острую токсичность мышьяка (т. е. количество, которое вы должны были бы употребить сразу, чтобы увидеть довольно немедленные и серьезные негативные последствия для здоровья). Ученые подсчитали, что острая токсичность возникает, когда человек потребляет 0,6 мг мышьяка на кг массы тела в день. При средней массе тела американской женщины в 166 фунтов (75 кг) нужно было бы вскипятить более 2600 галлонов (почти 10 000 л) воды до количества, которое могло бы поместиться в обычную кофейную чашку.

Нитраты

Нитраты, обширная группа встречающихся в природе химических веществ, содержащих нитрат-ион (NO 3 -), действительно можно найти в воде (и почти во всем остальном, с чем человек сталкивается ежедневно). постов является превращение органических нитратов в группу канцерогенов, называемых нитрозамины:

Когда нитраты подвергаются воздействию высоких температур, они превращаются в нитрозамины, обладающие канцерогенным действием.

Нитраты связаны со многими заболеваниями, такими как лейкемия, неходкинская лимфома и различные виды рака, включая рак толстой кишки, мочевого пузыря, яичников, желудка, поджелудочной железы и пищевода.

В то время как риски, связанные с нитрозаминами, широкой группой химических веществ, являются фактическими, утверждение о том, что нитраты (в целом) в воде будут преобразованы в нитрозамины исключительно под действием кипячения, является ложным, поскольку для их образования в питьевой воде требуется специальный прекурсор. молекулы и условия окружающей среды для образования. Наиболее важным источником этих химических веществ, из которых наиболее распространено соединение, называемое NDMA, являются сточные воды (которые обычно содержат большое количество органического азота), которые были продезинфицированы хлорамином, процесс, называемый хлораминиированием:

Исследования механизмов и результаты исследований случаев показывают, что наиболее важным механизмом образования нитрозаминов во время дезинфекции является хлораминирование предшественников аминов.

Это означает, что образование этих опасных химических веществ полностью связано с тем, что находится в воде, и, за исключением повышения концентрации за счет потери воды, никак не связано с ее кипячением. Исследование 2011 года, в котором изучалось влияние кипячения воды с двумя разными нитрозаминами, показало, что их количество либо не изменилось после 20 минут кипячения, либо 9 минут.0063 уменьшенный :

Общее количество NMOR [нитрозамина] в кипяченой воде существенно не изменилось в 5-минутных образцах, но, по-видимому, уменьшилось со временем кипячения в 10- и 20-минутных образцах, что соответствует уменьшению на 18,7 и 31,8% соответственно по сравнению с начальная сумма.

Однако общее количество NDMA [наиболее важный нитрозамин] не менялось со временем. Это говорит о том, что NMOR термолабилен, тогда как NDMA термостабилен. Необходимо провести дополнительное исследование побочных продуктов термического распада.

Теперь, когда мы выяснили тот факт, что единственный способ, которым кипячение влияет на нитрозамины в воде, заключается в том, что они удаляют воду (таким образом, математически увеличивая его концентрацию), мы снова возвращаемся к аналогичным проблемам масштаба, обнаруженным в приведенном выше обсуждении мышьяка. Нитрозамины в воде являются относительно новой проблемой, поэтому информации об их изменчивости в разных источниках воды не так много. Исследование питьевой воды в Японии, проведенное в 2009 году, показало, что:

НДМА был обнаружен в 15 из 31 пробы сырой воды, отобранной летом при концентрации до 2,6 нг/л, и в 9 из 28 проб сырой воды, отобранной зимой, при концентрации до 4,3 нг/л. Концентрации NDMA были выше в пробах сырой воды, взятых на очистных сооружениях с водосборными бассейнами с высокой плотностью населения.

Проведенное в 2011 году исследование воды, собранной на очистных сооружениях и из кранов в Корее, показало, что диапазон концентраций NDMA колеблется от 26,1 до 112,0 нг/л. Что касается Соединенных Штатов, то в 2000 году несколько скважин в Калифорнии были остановлены при концентрации от 32 до 91 нг/л были обнаружены в воде, взятой вблизи очистных сооружений.

Суть в том, что существует значительная изменчивость нитрозаминов в питьевой воде, вызванная местными факторами землепользования и методами очистки воды. Эффект этой первоначальной изменчивости гораздо более значителен, чем любые изменения, которые могли бы возникнуть в результате увеличения концентрации этих химических веществ за счет выкипания части количества воды, содержащейся в чайнике.

Фтор

Как говорится на странице «Здоровый холистический образ жизни», фторид действительно добавляют в воду во многих муниципалитетах по всему миру, чтобы уменьшить кариес — источник диких теорий заговора для одних и заявлений о пользе для здоровья различной степени от других:

Было проведено множество исследований спорного химического фторида и его присутствия в питьевой воде. Дело в том, что он есть и может представлять угрозу для вашего здоровья. Несмотря на доказательства опасного воздействия фтора, правительство настаивает на том, чтобы его содержание в нашей воде оставалось.

Гарвардский университет использовал данные более чем 27 исследований, проводившихся в течение 22 лет и связывавших воздействие фтора с неврологическими и когнитивными функциями у детей. Более недавнее исследование, завершенное в 2013 году, связывает фторид со снижением уровня бесплодия [предположительно, автор имел в виду более высокое бесплодие] у самцов мышей.

Как ни странно, сообщение делает два ложных заявления о проблемах со здоровьем, игнорируя при этом более обоснованное беспокойство. Наука, связывающая IQ и фторирование воды, основанная на упомянутом выше исследовании, глубоко ошибочна и опирается на исследования, которые неадекватны для проверки такой связи, как мы обсуждали в посте, в котором оценили эту связь как ложную.

Лабораторное исследование на мышах, упомянутое выше, в дополнение к обычным проблемам масштабирования исследований на животных до исследований на людях, обнаружило проблемы с фертильностью только при чрезвычайно высоких концентрациях, согласно исследованию:

Наше исследование показало, что фторид снижает соотношение хемотаксических сперматозоидов [сперматозоидов, способных следовать химическому градиенту к яйцеклетке] у мышей при введении 100 и 150 мг [фторида натрия на литр] в питьевой воде в течение 8 недель.

В настоящее время максимально допустимый предел содержания фтора в питьевой воде, установленный Агентством по охране окружающей среды, составляет 4 мг/л с добровольной рекомендацией 2 мг/л. При добавлении фтора в водопроводную воду целевая концентрация составляет 0,7 мг/л, что на несколько порядков меньше того, что использовалось в исследовании на мышах, даже не принимая во внимание относительную разницу в размерах между людьми и мышами.

Наиболее значительным и доказуемым воздействием фтора в питьевой воде на здоровье является состояние, называемое флюорозом зубов, окрашивание или образование ямок на зубах, вызванное слишком большим потреблением фтора. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, риск этого состояния выше для детей и может возникать при уровнях, обнаруженных в питьевой воде:

В некоторых регионах США общественные системы водоснабжения и частные колодцы содержат естественную концентрацию фтора более 2 мг/л, и при такой концентрации у детей в возрасте 8 лет и младше больше шансов заболеть флюорозом зубов, включая умеренный и тяжелые формы. Эти дети должны иметь альтернативный источник питьевой воды с рекомендуемым содержанием фтора.

В этом случае фторированная вода может представлять опасность для детей, несмотря на то, что ее кипятят, что приводит к незначительному повышению концентрации фтора, что делает аргумент о том, что кипячение воды представляет риск фторирования, несколько спорным. Даже если бы это было не так, вопрос о накипи применительно к другим химическим веществам, вызывающим озабоченность, все равно необходимо учитывать здесь.

Самая агрессивная оценка концентрации, при которой может возникнуть острая токсичность фтора (рекомендованная в специально направленном против фторирования журнале сомнительной научной ценности), составляет 0,8 мг фтора на кг массы тела. Хотя это число на порядок меньше, чем почти у любой государственной организации здравоохранения на планете, мы все же можем провести тот же эксперимент, что и с мышьяком, используя сомнительную цифру.

Если предположить, что вода, которую вы кипятите, содержит максимально допустимый уровень фтора, установленный EPA (4 мг/л), и ваш средний вес тела американской женщины составляет 166 фунтов (75 кг), вам потребуется сконцентрировать 15 литров воды. в чашку чая или кофе на 12 унций.

Итог

Риски, связанные с повторным кипячением воды, минимальны из-за шкалы концентрации, необходимой для доведения любого растворенного компонента воды до приемлемой или опасной концентрации. Если изменение концентрации, вызванное кипячением некоторого количества воды пару раз, приводит к опасной воде, эта вода почти наверняка была опасной с самого начала.

PSA: Не пейте и не готовьте на горячей воде из-под крана

Как защитить водопроводную воду от потенциальных проблем с качеством воды, которые могут возникнуть в вашем доме.

Если вам нужно вскипятить воду, всегда начинайте с холодной воды из-под крана. Горячая вода небезопасна для приготовления пищи или питья. Фото предоставлено Скоттом Акерманом, Flickr Creative Commons

Представьте себе: это ночь пасты. Вы взволнованы, естественно. Кипячение воды занимает вечность, поэтому вы решаете ускорить процесс, наполнив кастрюлю обжигающе горячей водой из-под крана вместо холодной.

НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!

Почему? Ну, потому что ваша горячая вода из-под крана может содержать загрязняющие вещества.

Если вы этого не поняли, вы не одиноки.

Системы горячего водоснабжения, такие как резервуары и бойлеры, содержат металлические детали, которые со временем подвергаются коррозии, загрязняя воду. Горячая вода также растворяет загрязнения в трубах быстрее, чем холодная вода.

И нет, кипячение воды не удаляет эти загрязнители (например, свинец).

Учитывая, что во многих домах есть внутренняя сантехника с некоторым содержанием свинца, это может иметь большое значение; однако это не единственная потенциальная проблема качества воды в доме.

По словам Фреда Санчеса, менеджера по качеству воды Denver Water, проблемы могут возникать из других обычных источников, включая:

Фильтры для воды

Обеспечение клиентам доступа к безопасной питьевой воде является основной миссией Denver Water.

Если у вас есть свинцовая линия обслуживания, сантехника, содержащая свинец, или какая-то другая внутренняя проблема с сантехникой, вы можете рассмотреть возможность установки фильтра или системы очистки. Независимо от того, есть ли у вас фильтр для холодильника, простой кувшин или полная система фильтрации, если их не обслуживать и не менять, фильтры могут фактически снизить качество воды, даже если в ней нет свинца.

Вот почему регулярное техническое обслуживание имеет решающее значение, если вы используете фильтр или систему очистки.

Умягчители воды

Известно, что жесткая вода оставляет известковый налет на посуде, минеральное послевкусие и затрудняет смывание мыла с кожи. Но прежде чем купить дорогой, хорошо продаваемый смягчитель воды, узнайте факты о жесткости воды в Денвере (или ее отсутствии). И, если вы решите приобрести смягчитель, убедитесь, что вы выбрали надежный продукт и правильно ухаживаете за ним.

Как и в случае с фильтрами для воды, необслуживаемые умягчители могут оказывать неблагоприятное воздействие на питьевую воду.

Аэраторы

Аэраторы
доступны по цене, просты в установке и могут стать ловушкой для загрязняющих веществ, если их не чистить регулярно.

Аэраторы смешивают воздух с водой, чтобы уменьшить расход воды из крана. Они недороги, доступны в большинстве хозяйственных магазинов и являются простым способом повысить эффективность использования воды в домашних условиях. И так же, как фильтры и умягчители, они нуждаются в надлежащем обслуживании и очистке, так как со временем может накапливаться мусор.

Это очень важно, если у вас есть свинцовые трубопроводы или внутренняя сантехника, содержащие свинец, потому что частицы свинца могут попасть в аэраторы и ухудшить качество воды.

Перемычки

Неподходящие насадки для распылителей инсектицидов или шланги, подсоединенные к кранам, могут привести к обратному сифонированию и попаданию нежелательных примесей в питьевую воду.

Это называется обратным потоком. Этот термин в сантехнической промышленности описывает нежелательный поток воды в обратном направлении. Когда есть отрицательное давление, которое может быть вызвано чем-то таким простым, как принятие душа, распылитель или шланг действуют как вакуум, втягивая воду из потенциально загрязненного источника обратно в ваш источник питьевой воды.

Если вы занимаетесь ремонтом самостоятельно и установили перемычку самостоятельно, попросите сантехника проверить вашу работу и убедиться, что она соответствует всем государственным требованиям (стр. 247-254). Это включает в себя наличие устройства предотвращения обратного потока.

Практический результат

Вода, которую предлагает Denver Water, безопасна для питья. Что будет дальше, во многом зависит от вас. Обеспечение доступа наших клиентов к безопасной питьевой воде — это ответственность, к которой мы относимся очень серьезно, поэтому мы хотим предоставить как можно больше ресурсов, чтобы помочь сохранить безопасность вашей воды, когда она попадет в ваш дом.