Воды суши это: Воды суши — урок. География, 7 класс.

Содержание

Бесплатные видеоуроки от проекта «Инфоурок»

Большая коллекция из 3243 видеоурока по 20 предметам и различным темам

УченикВероника

УчительЕвгения Вадимовна

Отличный учитель, который всегда вовлекает ученика в процесс, и сам проявляет заинтересованность в успехах ученика. Интересно слушать и работать!

УченикВероника

УчительДарья Максимовна

Дарья Максимовна замечательный, отзывчивый педагог!Обьясняет простым и доступным язык любую сложную тему- это большой плюс!! Спасибо большое моему репетитору, так как я уверена, что ОГЭ сдам на отлично !!

УченикДарья

УчительЕлизавета Владимировна

Очень качественные и продуктивные занятия. Занимаюсь не долго, но уже чувствуется прогресс. Очень милый и добрый преподаватель. Всё понятно объясняет. Мне, очень нравится заниматься математикой с Елизаветой Владимировной.

УченикКарина

УчительАндрей Юрьевич

Мне понравилось заниматься с Андреем Юрьевичем. Впервые встречаю репетитора, который прежде учить языку, рассказывает про его истоки – географию, культуру, историю. Мне очень откликается такой подход. Видно, что преподаватель с большим опытом. Я очень довольна первым занятием! Буду продолжать заниматься с данным преподавателем.

УченикМия

УчительТатьяна Александровна

Ответственная, настойчивая, харизматичная, пунктуальная, высокий уровень проф подготовки, терпеливая. Наша девочка довольна, проявляет явный интерес к урокам и продвинулась в изучаемой теме. Большое спасибо вам и преподавателю Татьяне Александровне.

УченикАлёна

УчительЕлена Петровна

Прекрасный преподаватель. После восьми занятий английский стал намного лучше, многое узнала. Все понятно в объяснении, уроки на позитиве. Благодарна за работу. Искренне рекомендую.

УченикКатя

УчительЕлена Александровна

Все понравилось приятно работать с учителем. Как по мне лучше чем Елена Александровна я еще не видела учителя по русскому языку.

УченикДиана

УчительДиана Михайловна

У Дианы Михайловны занимаются английским языком две дочери: Есения и Ксения. Девочкам очень нравится преподаватель и наполнение уроков, материал преподносится в очень интересной форме, а все объяснения понятны и доступны. Девочки уже показали успехи в изучении английского языка в школе.

УченикДмитрий

УчительСветлана Анатольевна

Дмитрий прошел со Светланой Анатольевной 4 занятия и уже виден прогресс! Мальчик по натуре немного застенчивый, поначалу был немногословен, но уже хорошо разговаривает на уроках, что говорит о профессионализме педагога.

УченикАрина

УчительИрина Сергеевна

Спасибо огромное. Очень рады, что нашли этот ресурс для занятий. Ирина Сергеевна объясняет все быстро, понятно и динамично. Всего за несколько занятий наверстали упущенное по химии и прошли дальше. Обязательно будем обращаться в дальнейшем.

УченикЕлизавета

УчительРимма Николаевна

У Елизаветы есть успехи, занимается с удовольствием и заинтересованностью. Римма Николаевна очень интересно преподносит материал. Очень нравится учитель, занимаемся с удовольствием.

УченикАртём

УчительНина Ивановна

Нам понравилась Нина Ивановна, хороший человек и прекрасный педагог. Очень ответственная, трудолюбивая и толковая. Сразу нашла подход к ученику. Доходчиво объяснит любую тему. Преподаватель, в отличии от многих репетиторов не просто отбывает время, а действительно помогает.

УченикЭдуард

УчительЖанна Сергеевна

Замечательный педагог, нашла подход с первых занятий. Все очень доходчиво и понятно объясняет. Ребенку очень нравится, просит дополнительные часы для занятий.

УченикЛюдмила

УчительРита Ивановна

Добрый день! Рита Ивановна очень профессионально оценила все пробелы моего сына и нам бы хотелось продолжить с ней обучение! Занятия очень хорошие, учитель понятно все объясняет, всем рекомендую.

УченикСветлана

УчительОльга Олеговна

Спасибо Ольге Олеговне за проведённый урок в праздничный день. Здоровья, процветания, побольше радостных событий в жизни, благополучия, успехов и удачи в таком не лёгком и таком нужном труде!!! Спасибо за урок, всё понравилось!

УченикИрина

УчительТатьяна Николаевна

Очень грамотный педагог, хорошо подходит к вопросам с которыми обращаемся, подход к ребенку очень понравился, буквально на 5-8 урок у ребенка был уже прогресс и теперь любит математику. На урок математики приходим с удовольствием, подтянули свои недочеты, решаем быстро примеры, а главное сами. Спасибо за знания!

УченикПолина

УчительСветлана Михайловна

Светлана Михайловна очень хороший учитель, за урок мы разбираем много вопросов и обсуждаем правила русского языка в каждом конкретном примере. Занимаюсь с удовольствием!

УченикМария

УчительДарья Александровна

Замечательный, приятный и внимательный преподаватель. Ребенок сначала засмущался от непривычного формата урока, но Дарья Александровна, в итоге, смогла завоевать внимание и доверие дочери. Обязательно будем продолжать обучение! Спасибо!

УченикАнтон

УчительСветлана Васильевна

Репетитор быстро оценила проблемы, порекомендовала способы восполнения пробелов. Продолжим заниматься дальше, так как Светлана Васильевна доступно объясняет материал, и все сразу становится понятным. Классный репетитор, советую!

УченикСофия

УчительГалина Михайловна

Добрый день! Галина Михайловна — замечательный педагог! Мне все было очень понятно и вообще было приятно общаться! Была непонятна тема : ,, Не /ни с глаголами ,,. После того, как Галина Михайловна объяснила, все трудности были сняты. Огромное спасибо !!! 🙏

УченикЛеонид

УчительЕлена Александровна

На уроке педагог работала по индивидуальной программе, выявила пробелы в знаниях и все доходчиво разъяснила. Сложные темы, объяснили легко и понятно, сыну все очень понравилось!

УченикГалина

УчительТамара Иосифовна

Замечательный педагог и очень доброжелательный человек!!! Тамара Иосифовна очень доходчиво объяснила непонятные для меня моменты, причем из разных тем, за один урок!!! Урок проходил в спокойной и дружественной обстановке. Спасибо большое!!! Очень понравилось!!!

УченикМария

УчительВладимир Григорьевич

Спасибо большое, Вы лучший преподаватель по информатике. Как хорошо, что есть такая замечательная платформа. Спасибо всем, кто ее организовал и Вам лично. Всем друзьям и знакомым буду рекомендавать! онлайн-уроки.

УченикОльга

УчительИрина Ивановна

Очень понравился урок! Ирина Ивановна с первых минут расположил к себе ребёнка так, что даже мой непоседливый и не очень настроенный на учебу пятиклассник увлекся так, что не заметил, как пролетели 45мин. Спасибо! С удовольствием продолжим занятия!

УченикФёдор

УчительНаталия Анатольевна

Как родитель могу сказать, что самое важное — это расположить к себе ребенка. Уже после первого занятия с Наталией Анатольевной я увидела желание заниматься в глазах своей дочери. Занятие проходило очень комфортно. Понравилось, как построена программа проверочного урока.

УченикПолина

УчительМарина Михайловна

Мне очень понравилось вводное занятие, спасибо большое. За пол часа Марина Михайловна с помощью разговора поняла все мои слабые места и помогла многие из них подправить и понять. Я хочу заниматься с ней и далее.

УченикАйсултан

УчительГалина Дмитриевна

Здравствуйте! У нас был пробный урок с Галиной Дмитриевной по математике. Занимались именно логическими задачами. Учитель имеет очень хороший подход к детям и у нее есть своя отработанная хорошая методика. Хорошо объясняет, приятная. Спасибо!

УченикВиктор

УчительЮлия Анатольевна

Спасибо большое учитель объясняет очень хорошо там где ты что либо не поймёшь педагог тебе всё объяснит как раз педагог сказала повторить всё то что мне говорил предыдущий репетитор СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!

УченикМаксим

УчительАлёна Юрьевна

Благодарим за интересное и познавательное занятие! Преподаватель четко и внимательно ведет занятие, обращает внимание на моменты, которые необходимо доработать. Профессионально! Приятно общаться.

УченикАлександр

УчительАнастасия Сергеевна

Добрый день! Мы безумно рады, что нам посчастливилось найти такого замечательного и удивительного педагога, как Анастасия Сергеевна! Она очень интересно проводит урок, ребёнок безумно рад. Сразу чувствуется, что человек талантливый. С нетерпением ждём новый урок.

УченикЕкатерина

УчительСергей Васильевич

Спасибо за урок! Занятие очень понравилось, Сергей Васильевич все понятно и интересно обьясняет, во время урока была доброжелательная атмосфера. Также учитель посоветовал некоторые книги и способы подготовки к экзамену. Спасибо!!!

УченикКарина

УчительГулез Гаджимурадовна

Нравятся все педагоги с которыми мы занмаемся, все обладают высоким уровнем профессионализма,используют интересные и современные методы и технологии обучения. Имеет хороший уровень научно-методической подготовки. Ребенок занимается с большим интересом. Будем заниматься с Вами до окончания школы, сейчас мы в 4 классе)

УченикФеона

УчительНаталия Михайловна

За 45 минут узнала и поняла больше, чем за полгода в школе. Учитель объясняет очень понятно, доходчиво, выше школьного уровня. Однозначно этот урок не последний. С Уважением, Феона.

УченикЕкатерина

УчительНаталья Васильевна

Спасибо, Наталья Васильевна! Профессионально, четко, по делу. Педагог очень терпеливая, спокойная, уверенная. Занятие очень понравилось и ребенку и мне, маме.

УченикМаксим

УчительАлександр Александрович

Спасибо большое Александру Александровичу. Очень быстро нашел подход к ребёнку , а так же увлек математикой! Ребёнку было комфортно общаться. Надеемся встретиться на следующих занятиях.

УченикМарина

УчительНиколай Васильевич

Николай Васильевич помог за короткий срок восполнить пробелы в знаниях, за что очень благодарны! Уроки очень интересные! Будем обращаться еще к нему.

УченикМарина

УчительАлександр Сергеевич

Занятия ребенку с Александром Сергеевичем очень нравятся. Все схватывает, доволен уроками. С репетитором нашли общий язык. Мы очень благодарны Александру Сергеевичу! Хороший педагог. Спасибо.

УченикЕлизавета

УчительАлёна Игоревна

Дети понимают всё, абсолютно. В школе не понимают ничего, а с Вашими репетиторами понимают всё. Сдвиги очень большие. Алёна Игоревна хороший педагог. Все занятия результативные.

УченикДжу Уван Ми

УчительГалина Михайловна

Плохо знаю русский язык, и постоянно делаю многие ошибки в тексте и в работе. Только благодаря достуным объяснениям учителя я мог самостоятельно находить ошибки. Большое спасибо за Вашу работу и сердечные помощи в изучении русского языка!

УченикРоман

УчительИрина Алексеевна

Мой сын занимался с Ириной Алексеевной, очень понравилось, всё спокойно и понятно было показано, рассказано. Очень профессионально и качественно выстроены занятия, учитель доброжелателен, ребенку интересно заниматься.

УченикЖеня

УчительОльга Сергеевна

Ольга Сергеевна — профессинал своего дела. Высококвалифицированный педагог. По английскому нужно было именно аудирование и речь, 100% подобрали репетитора по нашему запросу. Педагог строгий — то, что нужно моему ребёнку. Мы очень довольны!

УченикНикита

УчительСарвар Шодиевич

До этого никогда не занимался у репетиторов, думал что буду сидеть ничего не понимать и всё время уйдёт зря. Однако Сарвар Шодиевич очень понятно объясняет, не подчёркивает ваши «незнания» и до упора старается всё разъяснить. Могу с уверенностью посоветовать этого репетитора каждому, кто хочет разобраться в алгебре и геометрии.

УченикВиктор

УчительЮлия Анатольевна

Спасибо большое учитель объясняет очень хорошо там где ты что либо не поймёшь педагог тебе всё объяснит как раз педагог сказала повторить всё то что мне говорил предыдущий репетитор СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!

УченикЭльмира

УчительЛюдмила Евгеньевна

Выражаю благодарность центру где есть такие сильные и ответственные учителя. Отдельная благодарность Людмиле Евгеньевне за опыт за знания.

УченикДарья

УчительОльга Александровна

Ольга Александровна отлично объясняет темы, с ребенком нашла общий язык моментально. Дочь занимается с удовольствием, пробелы подтянули за пару уроков. Спасибо Вам большое!

УченикОлеся

УчительГузалия Робертовна

Сыну очень понравилось заниматься с Гузалией Робертовной. Очень внимательный и доброжелательный педагог, который сразу видит слабые стороны. Всячески поощряет ребёнка и помогает поднять самооценку. Большое спасибо!

УченикДарья

УчительМария Никитична

Нравится, как преподает Мария Никитична (по программе школы + присутствует игровая минутка, ученице на занятиях не бывает скучно) Уровень знаний повысили до 5-ки, значительно расширили словарный запас. Все устраивает, рекомендует знакомым и в целом рада, что такая платформа существует.

УченикОлеся

УчительДаниил Станиславович

Спасибо. Урок понравился. Даниил Станиславович заинтересовал английским языком. Составили предположительные темы для занятий после новогодних праздников

УченикГеоргий

УчительЕкатерина Станиславовна

Грамотный, добрый, располагающий к себе педагог. С ребёнком Екатерина Станиславовна установила хороший контакт. Преподносит информацию очень доступно. Занятие проходит разнообразно, в том числе в игровой форме. Рекомендуем 5+

УченикНиколя

УчительАлла Валентиновна

Алла Валентиновна отличный преподаватель! Выявила все пробелы в знаниях Константина по русскому языку и работает над их устранением. Также помогает в работе над текущими темами урока. Уже прошли несколько занятий и продолжаем заниматься. нашла общий язык с сыном. Все нравится. Хотим заниматься дальше!

УченикПолина

УчительСветлана Григорьевна

Светлана Григорьевна просто супер учитель!!!! Все очень понятно и хорошо объясняет, прохожу с ней темы по географии 6 класса. На уроке с ней очень интересно. Уже 2 урока — одно удовольствие!!!

УченикНаталья

УчительСергей Александрович

Классный репетитор, все темы разбираются на 5+, будем обязательно продолжать обучение, также рекомендуем всем ученикам!

УченикМаксим

УчительНадежда Викторовна

Замечательный педагог, с которым нравится заниматься. Максим готовится к сдаче ОГЭ по русскому языку и занимается с репетитором с начала ноября прошлого года. За это время успели повторить пройденный материал и изучить несколько тем нового материала. Надежда Викторовна объясняет материал в доступной форме. Максим продолжит с ней занятия.

УченикАлександра

УчительИрина Борисовна

Отличный репетитор ! Ирина Борисовна обьясняет сложные темы простым и доступным языком ! Сердечно благодарю педагога за грамотность и профессионализм !!!!

УченикФеона

УчительЯнина Александровна

Преподаватель компетентный, объясняет понятно, выше школьного уровня. Быстро заполняет пробелы в знаниях. Будем сотрудничать. С Уважением, Феона.

УченикМадина

УчительМария Анатольевна

Очень чётко и понятно объяснила Мария Анатольевна. Спасибо вам. Не смотря первый раз, пробную занятия, она прям очень понравилась дочке и естественно мне💐. В дальнейшем обязательно будем заниматься с ней и подниматься.

УченикВероника

УчительЕвгения Вадимовна

Отличный учитель, который всегда вовлекает ученика в процесс, и сам проявляет заинтересованность в успехах ученика. Интересно слушать и работать!

УченикВероника

УчительДарья Максимовна

Дарья Максимовна замечательный, отзывчивый педагог!Обьясняет простым и доступным язык любую сложную тему- это большой плюс!! Спасибо большое моему репетитору, так как я уверена, что ОГЭ сдам на отлично !!

УченикДарья

УчительЕлизавета Владимировна

Очень качественные и продуктивные занятия. Занимаюсь не долго, но уже чувствуется прогресс. Очень милый и добрый преподаватель. Всё понятно объясняет. Мне, очень нравится заниматься математикой с Елизаветой Владимировной.

УченикКарина

УчительАндрей Юрьевич

Мне понравилось заниматься с Андреем Юрьевичем. Впервые встречаю репетитора, который прежде учить языку, рассказывает про его истоки – географию, культуру, историю. Мне очень откликается такой подход. Видно, что преподаватель с большим опытом. Я очень довольна первым занятием! Буду продолжать заниматься с данным преподавателем.

Тема 5. Воды суши. & 38. Подземные воды.

Источники.

Вспоминаем:
Каковы
основные части гидросферы? Какую часть
гидросферы мы изучили? Где еще имеются
воды?

Ключевые
слова:

подземные
воды, поверхностные воды, грунтовые
воды, межпластовые воды, артезианские
воды, источники, гейзеры, минеральные
воды

1.
Воды суши.
Воды
суши разделяются на подземные и
поверхностные

П
о д з е м н ы е в о д ы

это воды, находящиеся в порах, пустотах
и трещинах горных пород в верхней части
земной коры (до глубины 12 — 16 км).
Образуются они главным образом путем
просачивания атмосферных осадков и
скопления их на глубине. Незначительное
количество подземных вод выделяется
из недр Земли (из магмы). Слой горной
породы, содержащий подземную воду,
называется в
о д о н о с н ы м .

Воды,
переносимые ручьями и реками,
сосредоточенные в озерах, водохранилищах,
болотах, заключенные в ледниках,
называют п
о в е р х н о с т н ы м и в о д а м и.

2.
Подземные воды
.
По условиям залегания, подземные воды
разделяются на грунтовые и межпластовые
(рис. 112).

Рис.
112. Подземные межпластовые и грунтовые
воды.

Г
р у н т о в ы е в о д ы

— это подземные воды первого от
поверхности постоянного водоносного
горизонта. Залегают они на водоупорном
слое и сверху не перекрыты сплошным
водонепроницаемым пластом, распространены
почти повсеместно, не обладают напором.
Область их питания в основном совпадает
с областью распространения. Уровень
грунтовых вод изменяется в связи с
изменением рельефа и сезонов года.
Перемещаются эти воды медленно: в
крупнозернистых песках, например, со
скоростью 1,5 — 2 м в сутки.

Подземные
воды, которые залегают между водоупорными
слоями, называются м
е ж п л а с т о в ы м и
.
Питаются они на участках, где отсутствует
верхний водоупорный слой, могут быть
ненапорными и напорными. Напорные
межпластовые воды называются артезианскими.
Залегают в прогибах и впадинах земной
коры, при наличии скважин могут
фонтанировать (рис. 113).

Рис.
113. Образование артезианских вод

Подземные
воды могут быть пресными (когда содержат
до 1 г растворенных солей на 1 литр воды),
минеральными (с содержанием от 1 до 50 г
солей на 1 литр воды) и рассолами (свыше
50 г солей на 1 литр воды). Минеральные
воды и рассолы имеют лечебные свойства.

3.
Источники.

Естественный выход подземных вод на
земную поверхность называется и
с т о ч н и к о м

(родником, ключом). Источники обычно
образуются в пониженных местах, где
земную поверхность пересекают водоносные
горизонты, например в речных долинах.
Источники могут быть холодными (с
температурой воды не выше 20°С)
и теплыми (от 20°С
до 37°С).
В районах современного вулканизма, где
на небольшой глубине залегает еще не
остывшая магма, распространены горячие
источники (температура их вод свыше
370С).
Иногда они вырываются фонтаном, поднимаясь
на высоту в несколько десятков метров.

*Это
происходит потому, что из магмы выделяются
газы и пары воды. Поднимаясь по трещинам,
они смешиваются с подземными водами,
нагревают их и выбрасываются на
поверхность.

Такие
фонтанирующие источники называются г
е й з е р а м и

(рис. 114) (от исландского “гейза” —
бушевать). Обычно они фонтанируют через
определенное время.

Рис.114.
Гейзер.

Много
горячих источников и гейзеров на
Курильских островах, в Исландии.

**Гейзер Великан
на Камчатке выбрасывает струю воды
диаметром 3 м на высоту 40-50 м через каждые
5-6 часов. При этом пар поднимается на
высоту до 300-500 м.

Источники дают
наиболее чистую и полезную для здоровья
воду. Водяной пар и горячая вода гейзеров
служат для отопления зданий, теплиц и
выработки электрической энергии.

Практическая
работа.

  1. Перепишите
    и заполните таблицу 7. Обозначьте
    соответствующими цифрами (1, 2) в ответе
    вид подземных вод.

Таблица
6

Подземные
воды

Подземные
воды

Особенности

Ответ

1.
Грунтовые

2.
Межпластовые

Находятся
ниже земной поверхности

Имеются
водоупорные пласты только снизу

Водоупорные
пласты сверху и снизу

Имеют
только один водоносный слой

Могут
иметь несколько водоносных слоев

2*.Сделайте
схематический рисунок (с подписями),
объясняющий образование источника

Подробная информация о суши, помимо основ

На протяжении многих лет в группе Usenet alt. food.sushi, которая вдохновила этот веб-сайт, было задано много вопросов о суши и связанной с ними информации. Здесь мы попытались собрать те из них, которые появлялись чаще всего, и не хотели более подробно отвечать на них на веб-сайте. Как сказал Дзиро Оно, один из самых известных суши-поваров, если не самый известный: «Я делаю одно и то же снова и снова, шаг за шагом совершенствуясь. Всегда есть стремление достичь большего. Я буду продолжать восхождение, пытаясь достичь вершины, но никто не знает, где вершина». В его комментарии нет ничего загадочного, как эксперт по суши, он понимает, что всегда есть чему поучиться, и мы надеемся продолжать добавлять больше информации по мере получения вопросов и запросов от наших читателей и поиска ответов.

Информация о питании и диете

Есть ли суши на низкоуглеводной диете?

В то время как суши сами по себе не являются частью низкоуглеводной диеты или образа жизни из-за большого количества углеводов в рисе, сашими прекрасно подходят, поскольку это всего лишь рыба без риса или нори. Хотя почти вся рыба не содержит углеводов или почти не содержит их, есть несколько продуктов, которые их содержат, например, сурими (имитация крабового мяса), которое обычно содержится в калифорнийских роллах.

Информация о калориях, питании и диете

В FAQ по суши теперь есть страница, посвященная питательной ценности и калорийности самых популярных блюд из суши. Информация регулярно добавляется. Для получения подробной информации о пищевой ценности и калорийности суши, сашими и маки (роллов) посетите нашу страницу, посвященную пищевой ценности и калорийности различных распространенных видов суши

. кусок, часть рыбы, от которой он был отрезан, и была ли рыба маринована или обработана каким-либо образом перед подачей на стол.

Особенности продуктов питания

Почему шою (соевый соус) черный?

Сёю (соевый соус) является «ферментированным» продуктом, что означает, что когда соевые бобы, пшеница и соль смешиваются с водой, используется закваска с плесенью, называемая «кодзи», для преобразования части сахаров в спирт в процесс чем-то похож на изготовление пива. Через некоторое время в результате ферментативных и химических реакций образуется жидкость под названием «сёю», которая потемнела из-за окисления (по сути, соединения с кислородом).

Почему суши обычно идут парой?

Практика подачи суши на две части (ни кан/2 кан) происходит от оригинальных эдомаэ-дзуси 1800-х годов, предков сегодняшних нигиридзуси. Первоначально нигири-дзуси представляли собой один большой квадрат. Поскольку иногда его было трудно есть, некоторые люди начали резать его посередине на 2 части. Обычай сегодня подавать суши в наборе из двух штук происходит из этой практики.

Почему к суши подают имбирь?

Традиционно к суши подавали имбирь (гари), так как он очищает вкус, если есть его между разными видами суши. Имбирь также обладает незначительными антимикробными свойствами, и считается, что употребление его в пищу в сыром виде может помочь в предотвращении болезней, если есть какое-либо загрязнение продукта. Васаби также обладает схожими характеристиками, и по этой причине оба они стали дополнением к суши.

Безопасность пищевых продуктов

Что такое рыба для суши?

Из-за подробного характера этого вопроса мы посвятили целую страницу вопросу «Что такое рыба для суши?»

Безопасно ли есть сырую рыбу, которую я покупаю на рынке?

Это не рекомендуется, так как опасно есть купленную в магазине рыбу в качестве суши из-за более высокого риска заражения паразитами или бактериями. У ресторанов есть источники, отличные от рыночных, и они специально покупают продукты питания, предназначенные для употребления в пищу в сыром виде (обычно называемые «сортом суши»). Рыба, которую вы покупаете на рынке, предназначена для приготовления, и поэтому к ней не относятся так же тщательно, как к той, которую вы едите в ресторане. Анисакиоз — это особенно неприятная и потенциально смертельная инфекция, вызываемая микроскопическими личиночными червями, живущими в некоторых морских существах, которых можно избежать путем тщательного приготовления пищи или определенных методов глубокой заморозки. Токсоплазмоз также был обнаружен в некоторых сырых морепродуктах. Хотя это редкость, это один из многих рисков, присущих сырым продуктам. В то время как некоторые магазины теперь специально предлагают рыбу «сорта для суши», а также свои собственные суши-бары, лучше не предполагать, что любая рыба, выставленная на витрине, безопасна в сыром виде, если только она специально не обозначена как таковая.

Можно ли заморозить рыбу из супермаркета, чтобы она была безопасной?

Большая часть рыбы, подаваемой в ресторанах, подвергается «мгновенной заморозке» (которая может за считанные секунды заморозить рыбу до чрезвычайно низких температур) в течение нескольких часов после вылова, прежде всего для сохранения свежести, но с дополнительным преимуществом, заключающимся в уничтожении любых паразитов, которые может питаться рыба. К сожалению, ваш домашний морозильник не может заморозить кусок рыбы так же быстро или до такой низкой температуры, как «мгновенная заморозка», и поэтому не может убить всех паразитов. Домашняя заморозка также не борется с другими патогенами, которые могут быть занесены в процессе обработки (например, бактериями на прилавке), а также могут оказать негативное влияние на текстуру и вкус рыбы по ранее упомянутым причинам. Поэтому не принято замораживать дома рыбу из обычного супермаркета, чтобы сделать ее безопасной для употребления в сыром виде.

Можно ли использовать пресноводную рыбу?

Еще одна проблема, которая иногда возникает, — это использование пресноводной рыбы для приготовления суши. Я говорю решительное «НЕТ». Пресноводная рыба может содержать бактерии и паразиты, которые более многочисленны или, возможно, опасны, чем морская рыба. Такие виды, как лосось, которые проводят большую часть своей жизни в океане, как правило, считаются безопасными, как и его постоянные обитатели, но людям не рекомендуется есть пресноводную рыбу в сыром виде из-за повышенного потенциала паразитов, некоторые из что может быть крайне опасно.

Где я могу найти дополнительную информацию о покупке, хранении и обращении с морепродуктами?

В то время как здравые санитарные правила должны иметь первостепенное значение, я также наткнулся на несколько веб-страниц: http://www. keithcom.com/kkeith/safety2.html.

Подготовка и расходные материалы

Где я могу найти дополнительную информацию о подготовке?

На эту тему есть много книг. Есть также веб-страницы, посвященные этой теме. В противном случае смотрите мои инструкции по приготовлению суши и руководство по приготовлению для получения дополнительной информации.

Где взять принадлежности для приготовления суши?

Если вам повезет, в вашем районе есть один или два магазина японской еды. Я рекомендую просмотреть телефонную книгу вашей компании по ключевому слову «Япония» или «Японский», чтобы попытаться найти бакалейщика, который может предоставить вам все необходимое. В случае неудачи загляните на любой международный или азиатский продовольственный рынок в вашем районе. Если все еще безуспешно, большинство крупных продуктовых магазинов начинают продавать необходимые вам товары. Если это все еще не работает, вы можете заказать по почте рис, нори, васаби и т. д. из нескольких мест в Интернете, таких как Catalina Offshore Products. У нас есть более конкретная информация о том, что такое рыба для суши и где ее купить? страничка для интересующихся.

Какую рисоварку мне купить?

Рисоварка не обязательна при приготовлении суши дома, но хорошая рисоварка, несомненно, облегчит задачу. См. мою страницу Rice Cooker для статьи о сравнении плит.

У вас есть какие-нибудь советы по приготовлению суши?

Единственное, что я могу посоветовать, это практика! При приготовлении «маки» или нарезанного ролла лучше всего использовать половину листа нори. Я помню, как использовала целый лист, когда впервые сделала маки, и у меня была очень большая губа. Очень странный. Недавно я добавила на этот сайт большой раздел о том, как приготовить суши дома. Это включает в себя инструкции о том, как приготовить каждый отдельный тип суши, а также руководство по приготовлению и советы по приготовлению идеальных суши, чтобы все ваши суши вышли как надо.

Домашнее производство – тонкости приготовления суши в домашних условиях

Для получения более подробных практических инструкций посетите нашу страницу «Как приготовить суши дома».

Как сделать рис для суши таким же, как в ресторане?

При промывании японского риса от лишней «пыли» несколько раз промойте и поднимите воду, пока вода не станет почти полностью прозрачной. Это может повлечь за собой полоскание 4-6 раз. Далее японский рис нужно сварить в соотношении от 1 до 1,25 стакана риса на воду. Обычно западный рис имеет соотношение 1 к 1,5. Кроме того, после того, как он будет готов, он должен настояться в собственном паре около 10 минут с закрытой крышкой. При приготовлении японского риса крышка никогда не снимается, пока он не будет готов. Если ваш рис все еще «клейкий и крахмалистый», возможно, вы добавили слишком много воды. Затем переложите рис в большой плоский контейнер, чтобы он быстро остыл и высушился, затем добавьте приправы для суши.

Что делать, если у меня нет рисоварки?

Гэвин из группы alt.food.sushi любезно предоставил свой рецепт «безотказного риса для суши».

Как предотвратить прилипание риса к рукам при приготовлении нигири-дзуси?

При приготовлении короткозернистого риса для суши следите за тем, чтобы правильно отмерять количество воды, иначе рис может получиться слишком мягким (и кашицей). После приготовления рис всегда оставляют остывать под влажным полотенцем, и консистенция риса выровняется после отдыха (если некоторые зерна слегка недоварены) и небольшого охлаждения. Приправляя, используйте режущие движения, чтобы смешать уксус и т. д., что поможет отделить зерна, не раздавливая их. Самая важная часть головоломки заключается в том, что ваши руки должны быть влажными, но не слишком мокрыми при формировании рисовой грядки, что поможет предотвратить прилипание риса к вашим рукам. С практикой вы сможете добиться, чтобы нета (рыба) прилипала к рису, однако это не всегда будет происходить, поэтому не думайте, что вы делаете что-то неправильно, если нета просто балансирует на рисе. Самая сложная часть всего процесса — убедиться, что рис идеален, чтобы он слипся, но не был слишком липким и не усложнял приготовление. Это займет некоторое время, и я советую продолжать практиковаться, и со временем вы почувствуете это. В Японии повара-суши могут годами обучаться приготовлению риса, прежде чем им разрешат приготовить рыбу, поэтому не расстраивайтесь, если у вас не получится приготовить идеальный рис.

Чаевые в ресторане (Северная Америка)

Какова правильная сумма чаевых итаме (шеф-повару)?

Хотя не существует жесткого правила, с которым я сталкивался, и традиционный этикет при посещении суши интересен, но более культурен, чем обязателен в наши дни, когда я сижу в суши-баре, я склонен отдавать большую часть своих чаевых итамаэ и небольшая порция официантам, которые подают мне мои напитки (поскольку в суши-баре я заказываю прямо из итамаэ). В данном случае я считаю, что итамаэ проделал большую часть работы и, следовательно, заслуживает большую часть чаевых (хотя официанты тоже заслуживают кое-чего за свои усилия). Фактическая сумма, которую вы решите дать чаевым, полностью зависит от вас.

Развитие техники приготовления суши

МАСАЕШИ КАЗАТО

Перевод: Элизабет Эвелинг
Иллюстрация: Такаюки Исикава

Морская вода содержит бактерии, поэтому важно помнить, что независимо от ее свежести рыба часто заражена бактериями из-за этого. Есть много способов избавить рыбу от бактерий. Vibrio parahaemolyticus, например, вызывающий гастроэнтерит, не может выжить в пресной воде, поэтому его можно смыть, тщательно промыв кожу и чешую рыбы под холодной проточной водой. Однако мытье было не единственным доступным методом: 200 лет назад, когда впервые появились нигирисуси, не было такого понятия, как холодильник, и было разработано так много методов, чтобы сохранить сырую рыбу свежей и безопасной для употребления в пищу. Давайте взглянем на некоторые из них.

Юбики (Ошпаривание)

Этот метод заключается в том, что очищенную рыбу заливают кипятком, а затем ополаскивают в холодной воде. Он используется для таких рыб, как морской окунь и красный окунь, у которых особенно вкусная кожа, и их лучше есть с оставленной кожей. Однако, поскольку кожа рыбы может содержать бактерии из морской воды, для ее уничтожения и смывания используется ошпаривание.

Абури (Обжаривание)

Обжаривание часто используется для рыбы, такой как бонито, и включает обжаривание всей рыбы, а затем ее промывание в холодной воде. Это не только избавляет рыбу от бактерий, но и позволяет ей сохранить вкусную жирную мякоть, находящуюся под кожей.

Arai (Промывка)

Промывка уже давно используется для приготовления рыбы, такой как пресноводный карп и морской окунь, мясо которых в летние месяцы приобретает жирную текстуру. Живую рыбу нарезают очень тонко и промывают в холодной воде, чтобы удалить как бактерии, так и лишний жир. Затем ломтики подают с соусом для макания, таким как мисо (паста из ферментированных соевых бобов) и уксусом.

Суджимэ (маринование в уксусе)

Часто используется для мелкой костной рыбы или рыбы с блестящей кожей. После удаления костей рыбу посыпают солью, которая стягивает мякоть. Затем рыбу промывают и маринуют в уксусе, который размягчает мелкие кости и облегчает их проглатывание. Использование уксуса является особенно хорошим средством избавления рыбы от Vibrio parahaemolyticus, бактерии, вызывающей гастроэнтерит и распространенной в рыбе, выловленной в относительно теплых морях у берегов Японии.