Вода туалетная секрет: Alain Aregon Туалетная вода My Secret

20+ проблем общепита, о которых знают только сотрудники, но это большой секрет / AdMe

Впервые слово «ресторан» в отношении заведения было употреблено примерно в 1765 году. Тогда парижанин, продавец бульонов по имени Буланже, разместил над входом вывеску на латыни «Venite ad me omnes, qui stomacho laboratis et ego restaurabo vos», что буквально означало «Придите ко мне все страждущие желудком, и я вас восстановлю». С тех пор немало воды утекло, а принцип с вывески ежедневно реализуют тысячи сотрудников по всему миру.

ADME решил заглянуть на внутреннюю кухню ресторанов и узнать, что работники обсуждают за закрытыми дверями и как создают блюда, которые мы так любим.

Какие бывают клиенты

  • Работаю в ресторане официантом. Одна дамочка меня убила. Сначала она просила говяжий мАдальон. На вопрос о прожарке ответила: «Ой, не надо, давайте лучше мидии». Коллега спросила: «Которые в сливочном соусе?» И получила ответ: «Нет. С кровью». © «Подслушано»

  • За столиком моей коллеги сидели двое выпивших мужчин. Затем взяли счет, встали и ушли. Проходит минут 5, коллега начинает плакать. Выбегаю на улицу и лечу на остановку, а они в троллейбус уже заходят. Я останавливаю их. Один поворачивается к другому и говорит: «Так ты же заплатил?» Тот: «Нет. Ты ведь сказал, что заплатишь». Первый мужчина достает ₽ 5 000 и говорит: «Вот деньги, а вот мой телефон, запиши». Я бегу обратно и обнаруживаю, что счет на ₽ 3 800. Позвонил им, сказали оставить себе. Поделили пополам с коллегой. Люди ошибаются. Добро встречается. © lipton36 / Pikabu

  • Я работал в популярном ресторане, где ожидание столика занимает 30–40 минут, хостес всех об этом предупреждала. Но одной посетительнице уже через 10 минут ждать надоело. Она прорвалась к столику на четверых и спросила гостей: «Вы, ребята, закончили? Мы давно ждем и хотели бы сесть за стол, раз вы просто тут сидите и болтаете…» Вот что люди способны порой выкинуть. © daofuu / Reddit

© Donna Sharp / Quora

Секреты внутренней кухни

  • Сухарики в вашем «Цезаре» — фактически старые несвежие булочки, которые предыдущие обедающие оставили на своих столах. © Dennis Bonela / Quora

  • Нередки случаи, когда мясо, колбасные изделия, морепродукты с истекшим сроком годности переупаковываются и маркируются новыми датами истечения срока годности. Мне лично дали указание втирать «свежую» кровь в говядину и свинину, которые окислились (стали коричневыми), чтобы их можно было повторно перемаркировать. © Anna Cavallaro / Quora

  • Почти все рестораны, где я работала, выполняли уборку, когда их предупреждали, что скоро придет инспекция. В остальное время никто не заботился о безопасности продуктов. © Anna Cavallaro / Quora

  • Машины для мороженого и блендеры для коктейлей очищаются только 1 раз в неделю. И то, если схитрить, очистку можно и пропустить. Так что в действительности никто не знает, когда прибор был последний раз продезинфицирован. © Martin Pete / Quora

© Подслушано

  • Студенткой я подрабатывала на кухне испанского ресторана. С тех пор избегаю ресторанов, где не видно, как еду готовят. Запомнилось, что «оливковое масло» — это 9 литров рапсового и 1 литр оливкового; что все блюда содержали ну просто литры масла или жира (масло консервирует). Мы все делали быстро, без перчаток и шапочек. Заготовленное мясо лежало неделями в масле, я доставала его оттуда иногда голой рукой. Готовила тапас из морепродуктов, и повар требовал их все пробовать… © «Подслушано»

  • Овощи для воскресного жаркого очищают и режут по крайней мере за день до приготовления, жареная картошка может быть недельной давности, картофельное пюре обычно готовят заранее, хранят в холодильнике и разогревают. Рыба и мясо доставляются не каждый день, а 2 раза в неделю и замораживаются, а затем размораживаются под водопроводными кранами в день обслуживания, за несколько часов до приготовления. © Simon Damsko / Quora

  • Ледогенераторы в большинстве ресторанов чистятся не больше 1 раза в год. Во время очистки из фильтров выходит плесень и черная клейкая жижа. То же самое касается автоматов для газировки. 12-летняя Жасмин Робертс в своем школьном проекте доказала, что в 70 % случаев в ресторанах быстрого питания лед был грязнее, чем туалетная вода. © Faisal Chishti / Quora

© LordOfMops / Twitter

  • Обычно названия в меню обманчивы. Слово «свежий» — худший нарушитель. В лучшем случае это будут замороженные продукты. В некоторых ресторанах говорят, что их соусы «домашние», но на самом деле просто добавляют другие ингредиенты в соусы, купленные в магазине. Майонез — это то, что часто используется, даже в хороших ресторанах. Мед, горчицу, кетчуп добавляют в майонез для приготовления множества секретных соусов. Другие слова, которых следует избегать, — это «блюдо дня» и «специальное предложение»: такие блюда делают из вчерашних остатков. Остерегайтесь, если в спецпредложениях увидите рыбу: помните, что от нее хотят как можно скорее избавиться. © Faisal Chishti / Quora

  • Кафе и ресторан — это не что иное, как простая классификация заведений с юридической точки зрения. Зависит такая классификация от правил и стандартов, которые действуют в стране. Согласно стандартам, которые приняты в России, кафе, в отличие от ресторана, имеет более ограниченное количество блюд в меню. В ресторане, помимо блюд собственного приготовления и фирменных блюд, есть еще блюда, которые могут быть приготовлены только на заказ. © Наталия П. / «Яндекс.Кью»

  • Для тех случаев, когда посетитель заказывает шот для бармена, за стойкой есть фальшивые бутылки, из содержимого которых можно сделать безалкогольный аналог напитка, не обидев при этом посетителя. © labelgirl / Reddit

  • Если у вас есть какой-то странный особый заказ, я скажу, что попрошу шеф-повара, войду на кухню на пару минут, а затем вернусь и скажу, что мы не сможем исполнить ваше пожелание. © buzzboy7 / Reddit

© Mansuelo / Reddit

  • Посетители часто принимают за плохое обслуживание ситуации, в которых официант не виноват. У меня заказали напиток, и я несу его 25 минут. Почему? У меня нет доступа, так что я жду, когда менеджер принесет его. Или я пошел забрать вашу закуску, а ее нет: из-под носа ее унес другой официант, решив, что она его. Поверьте, если официант не стоит и внаглую не переписывается в мессенджере, когда вы ждете свой заказ, то проблема не в нем. © Jim Sterrett / Quora

  • Не ешьте лимоны в общественных местах. Они поставляются в огромных коробках, в которых более половины содержимого давно заплесневело. Персонал часто пренебрегает мытьем лимонов, в том числе и тех, что соприкасались с заплесневевшими плодами. © mogto / Reddit

  • Я на фуд-корте продавал мороженое. Не советую брать мороженое в вафельном рожке. Скорее всего, рожки пробыли на прилавке больше суток. Вафли готовились на нашей кухне, их нужно было доставать горячими, и они плавили перчатки, поэтому мы брали их голыми руками. © eac061000 / Reddit

© NobodyCallsMeThat / Reddit

  • Если официант страсть как хочет продать вам конкретное блюдо, то он, скорее всего, использует метод Штирлица. Его суть в следующем: официант предлагает вам список блюд, но нужные ему позиции ставит в речи на первое и последнее место. И именно эти блюда вы чаще всего запоминаете лучше остальных. © «Онлайн-кассы»

© LuckyLife11 / Pixabay

Советы

  • Пожалуйста, прекратите складывать свои тарелки! Это работа официанта, и нет, вы нам совсем этим не помогаете. © E.E. Salomon / Quora

  • Не бросайте свои салфетки в бокалы: они там застревают, и официанту приходится доставать мокрые куски бумаги руками. © Deleted / Reddit

  • Пожалуйста, не пытайтесь помочь мне, забрав ваши напитки с моего подноса. У меня все сбалансировано и упорядочено, просто позвольте мне расставить блюда самому. То же самое касается еды. © HASH_SLING_SLASH / Reddit

  • Проверьте ванные комнаты — обратите внимание на дозаторы мыла и наличие бумажных полотенец. Если они не пополняются достаточно часто, то персонал будет ленив и в других вопросах. © bubblez2687 / Reddit

© Daniel L. Miller / Quora

  • Если я захожу в ресторан и вижу, что люди, сидящие за столами, оглядываются вокруг, это обычно вызывает у меня подозрение. Скорее всего, они нуждаются в обслуживании и их игнорируют. Это также может означать, что они не заинтересованы в еде. Почему? © Quora User / Quora

  • Работаю в ресторане. Как и положено для блюд, которые надо есть руками, подаем рукомойник (вода с лимоном). Так вот, некоторые едят этот лимон. Ребята, это не закуска. © «Подслушано»

  • Я работаю в McDonald’s. Если вы когда-нибудь захотите картофель фри, попросите не добавлять соль. Дело в том, что обычный картофель может быть старым, но если вы закажете картофель без соли, то для вас приготовят новую партию. Это займет 3 дополнительные минуты, но вы получите свежую еду. © straightclownin / Reddit

© depositphotos

  • Обратите внимание, есть ли в зале перевернутые стулья на столах. На стуле сидят люди, пришедшие из транспорта, грязь передается на стол ресторана через сиденье. © Ron Angel / Quora

  • На сайтах с отзывами плохие отзывы не всегда свидетельствуют о качестве ресторана. У официантов тоже бывают неудачные дни. Звоночком должно стать постоянное упоминание одной и той же проблемы или жалобы на определенного работника ресторана в разные даты. © Taylor Byrd / Quora

  • Я ресторанный критик, и если вы хотите съесть свежий кусок мяса, то не заказывайте блюда с соусом, потому что соусы, супы и подливки покрывают множество кулинарных грехов. Продукты, попавшие в суп, скорее всего, были не первой свежести. Сухой и жесткий кусок мяса может стать съедобным, если приправить его соусом или подать с подливкой, а старые овощи — вкусными, если добавить заправку для салата. © Jesse Cohoon / Quora

© Ryosuke Hosoi / Flickr

  • Если хотите, чтобы у вас забрали тарелку, приборы нужно положить параллельно друг другу «на 5 часов». © Марина Нотт / «Яндекс.Кью»

  • Чтобы подать официанту знак, что вы определились с выбором, достаточно просто положить меню на стол. Также можно поднять один палец вверх, если установили с официантом визуальный контакт. © Bobby Sherman / Quora

  • Если бар неконтактный (грубо говоря, если около него нет стульев и толпы), то, пожалуйста, сделайте заказ любого напитка у официанта, а не идите к бармену лично. В таких случаях бармен и официант получают по шапке: руководство считает, что они плохо обслужили клиента. © LordOfMops / Twitter

© musik3964 / Reddit, © Paulien Osse / Flickr

Что их бесит

  • Я официант. Я даже не уверен, что посетители знают, в какой адский труд их жевательная резинка превращает мою работу. Знаете, что я делаю после каждой смены? Я встаю на коленки с фонариком и под каждым столом проверяю, не оставил ли там кто-нибудь свою жвачку. Самое худшее, что каждый божий день кто-то приклеивает ее. Неужели так сложно выплюнуть свой «Орбит» в салфетку? © Rob_G / Reddit

  • Чертовски раздражает, когда клиенты что-то спрашивают в тот момент, когда ты несешь что-то тяжелое к другому столику. Разве вам комфортно, сидя за столом, разговаривать с человеком, который держит что-то громоздкое в руках? Не по-человечески как-то. © Tania Naiden / Quora

  • Не понимаю клиентов, которые просят за один раз по одной вещи и заставляют бегать туда-обратно. «Принесите мне чашу кофе». А когда приносишь, то: «О, а можно мне еще масла?» © Natasha Augustus / Quora

© Kingdolo / Reddit

Истории из зала

  • Выдавала заказ в ресторане. Подхожу к столику, ставлю тарелки парочке. Видимо, у них была свиданка. Парень замечает на моей кофте в районе плеча брошку с двумя персидскими красивыми котами и, не отрывая взгляда, говорит: «Клевые персики!» Тут раздается звук пощечины, крик девушки о том, что все мужики козлы. До меня первой дошло, о чем подумала пассия парня. От души посмеялись. © «Подслушано»

  • Работаю в ресторане. На последний банкет заказчик привез нам живого гуся, ну разумеется, его надо было как-то лишить жизни. А он такой хорошенький, в глазки нам смотрит, башкой вертит, ничего не понимает. Столпились повара, шеф-повар, официанты, менеджер, управляющий — не знаем, что делать. В итоге я дала распоряжение принести замороженного, готового гуся со склада. Тот гусь теперь живет у меня. Зовут Петяй. И я теперь вегетарианка. © «Подслушано»

  • Работала барменом в ресторане, была опытным, матерым спецом. Много всяких чудачеств видела среди новичков, да и сама в свое время жгла как могла. Но один случай запомнился особенно хорошо. Работал у нас мальчик пару недель, и пришел он на работу в белых носках. Дресс-код: носки должны быть либо черные, либо темно-синие. Так этот парнишка додумался снять носки, а свои ноги обмотать черными салфетками. Спалился в середине смены, когда салфетка наконец съехала. Смеялись с менеджером до слез. Однако смекалка у него запредельная. © «Подслушано»

© Подслушано

  • Этим летом я устроилась работать в киоск фастфуда (денеры, бургеры, хот-доги). Так вот, если вы проголодались и видите небольшой киоск, в котором чисто, стерильно, готовят в перчатках, — бегите! Ибо все, что не надо, от вас спрятали. Часто там нет канализации и водопровода, воду после мытья посуды долго не выливают, вся посуда моется в этих помоях, а мухи и тараканы здесь лучшие друзья поваров. За 2 месяца работы я несколько раз пила кофе, и все! © broo0 / Pikabu

© depositphotos

А вы всегда довольны обслуживанием и качеством блюд, которые заказываете в ресторанах?

Фото на превью depositphotos

AdMe/Культура/20+ проблем общепита, о которых знают только сотрудники, но это большой секрет

цена за штуку, характеристики, фото

Высокопрочный наливной пол. Наливной пол weber.vetonit 4100 создает прочную поверхность под дальнейшую укладку напольных покрытий. Благодаря своим характеристиками подходит под любое напольное покрытие. Weber Vetonit 4100 разрешается использовать в жилых и офисных помещения. Для сухих и влажных помещений. Ручное и механизированное нанесение.

Преимущества

  • Прочный самонивелир
  • Пол на цементной основе, что особенно важно под дальнейшее приклеивание паркета, ПВХ-плитки, инженерной доски и пр
  • Для сухих и влажных оснований
  • Обладает высокой трещиностокостью
  • Подходит для полов с электроподогревом
  • Может наноситься как ручным, так и механизированным способом

Детали

Подготовка основания

  • Здание должно иметь кровлю. Окна и двери следует закрыть. Во время работы и минимум в течение 3 дней после температура воздуха и основания должна быть в пределах +10…+25 ˚С. Исключите воздействие сквозняков на поверхности пола.
  • Основание должно быть сухим, твердым, обеспыленным. Поверхность очистите от жира, масляных пятен и загрязнений. Отслаивающиеся участки удалите шлифованием или фрезерованием. Места нахождения сливных колодцев отделите специальным стопором. Пропылесосьте основание. За 4 часа до нанесения наливного пола основание двукратно обработайте с помощью валика грунтовкой weber.prim multi или vetonit MD 16 (разбавление грунт/вода: первый слой – 1:5, второй слой – 1:3), тщательно втирая грунт в основу. При использовании щетки достаточно однократного грунтования vetonit MD 16, разбавленной водой 1:3. При нанесении vetonit 3000 в несколько слоев грунтование производите перед каждым выравнивающим слоем, полностью просушив предыдущий слой. Грунтование предотвращает быстрый уход воды из раствора в основу, исключает образование воздушных пузырей, улучшает сцепление материала с поверхностью.

Приготовление растворной смеси

При механизированной заливке сухую смесь vetonit 4100 следует засыпать в бункер машины (используя станцию m-tec, Putzmeister), и, регулируя расход воды (~850-870 л/час), подобрать необходимую консистенцию раствора. Перед нанесением и периодически во время заливки следует контролировать растекаемость раствора (240-260 мм для кольца Weber с ø=68 мм, h=35 мм). При нанесении вручную мешок (20 кг) сухой смеси vetonit 4100 засыпьте в емкость с 4,4-4,8 л чистой воды (22-24% от веса сухой смеси). Смешивание производите мощной дрелью с насадкой в течение 1-2 минут. Готовый раствор можно использовать в течение 20-30 минут с момента затворения водой. Температура раствора и основания должна быть в пределах +10…+25 ˚С. В холодных условиях применяйте теплую воду (t ≤35˚С). Внимание! Не допускайте передозировки воды! Излишек воды приводит к расслаиванию раствора, замедляет процесс высыхания, ослабляет прочность пола и является одной из причин образования трещин.

Нанесение

  • Перед выполнением работ оцените требования к горизонтальности. При планировании деформационных швов сразу же произведите их разметку, учитывая геометрию помещения.
  • Приготовленный раствор vetonit 4100 нанесите на основание слоем от 2 до 30 мм. Материал распределите по поверхности с помощью стального гладкого шпателя, затем разровняйте и загладьте. По залитому полу можно ходить через 3-4 часа. Номинальную прочность материал достигает к 28 суткам.
  • Подробнее о продукте Vetonit Decor можно узнать на сайте производителя Vetonit

Характеристики

  • Артикул

    1014478

  • Тип товара

    Ровнитель

  • Бренд

    Vetonit

  • Применение

    Плитка, Ламинат, Теплый пол

  • Назначение

    Для кухни, Для ванной и туалета

  • Вид

    Универсальный, Самовыравнивающийся

  • Тип

    Песочный

  • Толщина слоя

    2-30 мм

  • Размер фракции, мм

    0,6

  • Возможность укладки напольного покрытия

    1-3 недели

  • Тонкий

    Нет

  • Марочная прочность на сжатие

    Не менее 20 МПа

  • Жизнеспособность раствора

    20-30 минут

  • Расход воды на упаковку сухой смеси

    4,4-4,8 л

  • Быстротвердеющий

    Да

  • Расход сухой смеси

    1,6 кг/м2/1 мм

  • Срок годности, мес

    6

  • Глянцевый

    Нет

  • Количество на поддоне

    54 шт.

  • Хождение по полу через

    3-4 часа

  • Фасовка

    В мешках

  • Цветной

    Нет

  • Страна-производитель

    Россия

  • Вес, кг

    20

Отзывы покупателей

Сначала показывать

Алексей

Санкт-Петербург 06 декабря 2022

Что то у них поломалось. Цена выросла, качество упало. Первый раз столкнулись с проблемой в прошлом году. Залили полы в двух помещениях. Появились трещины. Спустя полгода он вообще отошёл от основания, сняли шпателем и в мусор. Грешили что сами накосячили, хотя работаю с ним не первый год. Перелили по новой, вроде пока стоит. На днях взял для себя, залить пол в ванной. Треснул. Буду пробовать другого производителя.Достоинства: Красивая упаковка.Недостатки: Цена-качество.

александр

Санкт-Петербург 04 декабря 2022

Из 90 мешков последней доставки (партия 22/11/10) около 20 мешков с окаменелостями, (15 с откровенными булыжниками). Со слов службы поддержки ровнитель у них хранится на улице под навесами, хотя производитель в условиях хранения указывает «в сухом помещении»Достоинства: Ровнитель в целом хороший, (не каждая партия) работаем только имНедостатки: Отвратительные условия хранения

Сергей

Санкт-Петербург 12 ноября 2022

Замечательный товарДостоинства: Быстро, ровно есть нюансы но для человека с руками впе пройдёт гладко и ровноНедостатки: Надо грунтовать поверхность очень хорошо

Георгий

Санкт-Петербург 01 ноября 2022

Третий опыт использования смеси. Основное описал в предыдущих постах. Заливал 14 метров комнаты в 24 метра, в одни руки. Решил заливать все таки в два захода. Ужасно переживал боялся напортачить, но получилось все более менее. Напишу ещё раз нюансы. 1) 5 литров на мешок. 2) Мешать одновременно весь объем распределив его по тазам. Смотрите фото. 3) Незагрунтованная мд16 поверхность дико выжирает воду из смеси, чего допускать нельзя. Поэтому два слоя мд16 1:3 критично необходимы. Не жалеть. Это не та экономия. По хорошему после высыхания поверхность должна стать «стеклянной». 4) Работать быстро. Выливать равномерно. Где пол глубже лить слегка больше. Локальный перелив растечется, а смесь из общего залива на локальное углубление не дотечет.Достоинства: Стабильный результатНедостатки: Надо суетиться

Виктор

Выборг 17 сентября 2022

Заливали 19 м2. Схватились быстро, на следующий день пришлось ровнять неровности шлиф.коронкой.Достоинства: Быстро схватывается, большой диапазон толщины заливки.Недостатки: Цена-качество. Даже после раскатки валиком много пузырей. От валика остаются волны и рытвины.

сергей

Москва 14 сентября 2022

Хорошо раскатался валиком, без пузырей.Достоинства: отличный нивелир, заливал полы впервые, 4 кв. м толщиной 25 мм, ушло 9 мешков. Хорошо растекается, достаточное время жизни.

Гайрат

Санкт-Петербург 09 сентября 2022

Общие впечатлении положительные +4Достоинства: Качественный продукт +5Недостатки: Плохо что все продукты наливных полов вебер ветонит мешки одинаково цвета, были случаи что мастера не то заливают куда не надо, и были не очень комфортные ситуации, но это не критично -3 Надо быть внимательнее 🤓

Константин

Санкт-Петербург 18 августа 2022

Пишу для тех, кто не верит хорошим отзывам. Заливал 10 дней назад комнату и кладовку, в два этапа, со стыковкой. Начитался плохих отзывов, сначала руки тряслись, но потом ровнитель показал себя с наилучшей стороны. Может мне повезло, сказать не могу. Для мастеров и тех кто пробует впервые, хочу порекомендовать следующее. Грунтовать не менее двух раз, причём грунтовать обильно, не жалейте грунт. Я грунтоаал грунтом церезит СТ-17, промежуточный слой можно долго не выдерживать, пару часов и вперёд следующий слой. А вот последний слой ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!! Дайте просохнуть, не менее 12 часов, грунт должен кристаллизоваться. Это самый большой секрет. И всё, ставьте реперные маяки, или саморезы через метр, мне так больше нравится. И вперёд. Всем успехов.Недостатки: Не выявлено

Александр

Великий Новгород 06 августа 2022

Отличный наливной пол. Хорошая растекаемость, но хотелось бы в 2-3 раза увеличить время схватывания, потому что не хватает времени чтоб проконтролировать/добавить/убавить/подравнять и приходится работать маленькими картами делая отсечки

Sergey

Санкт-Петербург 27 июля 2022

10 из 10. Цена оправдана.Достоинства: Не могу не написать отзыв. Хотел купить аналог, что-то российское. Но были сомнения. Почитал комменты, и кто-то пишет, что товар испортился и стал хуже. Друзья, не верьте тем кто не соблюдает технологию и кто посмотрел ролики в интернете и стал псевдоним специалистом. Это самый лучший ровнитель. У нас в старом фонде очень большие перепады на комнату. 5 литров на мешок, дайте постоять пять минут и перемещайте ещё раз. Пол до этого грунтовал 2 раза с перепевами в пару часов (ст17 церезит) без добавления воды. Пол получился идеально ровный на 2,5 с правило .

Сергей

Санкт-Петербург 19 июля 2022

Быстро и качественно удалось выполнить заливку пола в частном доме.Достоинства: Идеальный по своим параметрамНедостатки: Нет

Георгий

Санкт-Петербург 07 июля 2022

Второй опыт с материалом. Работал в одни руки. Ветонит от 25.05.2022 г. Заливал лоджию 7 кв. метров. Поверх загрунтованного Md 16 слоя vetonit 5000. 7 мешков. 1 мешок/5 литров холодной воды. 2 таза по 90 литров. Замес одновременный. Разом высыпал и мешал миксером на максималках тыкая в два таза по очереди. Мешал хорошо. Комков не было. Лил в течении 10 минут. Мелким вечерком начиная с краев, потом добивал из тазов остатки в середину. Важно распределить равномерно. Без горбов. Понятно, что самонивелир, но тем не менее. Дальше елозил игольчатым валиком, на той же игольчатой подошве бродя по лоджии. Взад вперёд, из стороны в сторону, без фанатизма. Результат на фото. Получился слой 1,3 см +/-. Хочу подметить важное: 1) Холодная вода из под крана. 2) Чистые тазы. 3) Вскрытые заранее мешки, высыпать разом в наполненные водой тазы (в 90 литровом спокойно мешаются 4 мешка). 4) При замесе — важно разбить все комья. Они в любом случае будут. Не лениться. Провести везде по стенкам миксер и по дну. Не мешать дрелью или шуруповертом. 5) На фото заклеенные окна лоджии, ибо жара. Нельзя допускать солнце на поверхность. 6) Дать пропотеть полу 2-3 недели. Без солнца и сквозняка. 7) Качественно загрунтованная поверхность. Нельзя чтобы ветонит отдал влагу в поверхность. На мой взгляд негативные отзывы связаны с нарушением технологии заливки, либо купленной смесью, которая хранилась у дяди Вани в строймаге под дырявой крышей. Удачи!Достоинства: Прочный. В меру текучий.Недостатки: Не заметил.

Евгений

Санкт-Петербург 21 июня 2022

Что происходит с ветонитом? Уже 7 лет им работаю и теперь попал! При стандартной технологии с замером воды с мд 16 валиками и т.д. Технология, которая заливала в идеал хоть 100 кв.м. Теперь на 13 кв.м проблемы. Полкомнаты нормально, следующий 3 мешка повели себя непонятно, сразу застыли, не перемешались с замесом, который уже на полу. В итоге неравномерное скоростное высыхание и «то яма, то канава». Я в шоке. Вторую партию привезли, она за ночь не встала.Достоинства: Больше нет достоинствНедостатки: Их стало чересчур много

Дилшод

Санкт-Петербург 13 мая 2022

Идеально выравниваетДостоинства: Хороший ровнитель

Станислав

Санкт-Петербург 29 апреля 2022

Залил два пола на разных объектах, все в трещинах. Грунт использовал той же фирмы, демпферная лента присутствует. Не берите данный продукт, попадёте на приличную сумму.

Александр

Санкт-Петербург 20 апреля 2022

Не советую покупать. Ветонит уже не тот, время схватывания 10 минут, не более, при грунтования md 16 в два слоя. Раскатать валиком не представляется возможным. Устали ровнять правилом, расход на 1/3 не соответствует заявленному, естественно, в большую сторону.

михаил зинурович

Санкт-Петербург 15 апреля 2022

Ужасный раствор. Даже при использовании оригинальной грунтовки схватывается очень быстро. Для малых помещений ещё норм. Для помещений большой площадью не советую. После заливки 30 кв м пришлось шлифовать. Проще залить Трибоном, тоже сложный раствор, но результат в разы лучше.Достоинства: НетНедостатки: Сплошной недостаток.

Михаил

Санкт-Петербург 07 апреля 2022

Много лет им пользовались, никаких проблем не было. А тут закатали 80 м² и практически везде потрескался. Пришлось демонтировать. Полтора года назад по такой же причине перестали брать клеи этого производителя. Причём аналогичная ситуация была у наших коллег в Питере. Они тоже после этого отказались работать с Вебером.Достоинства: Больше их нетНедостатки: Материал явно «оптимизировали» в части состава!

Москва 28 марта 2022

По базе в ноль хотел сделать идеально называется. Из 7 свежих февральских мешков 5 размешивались с комками, один вообще кирпичи вытаскивал. Что с расходом так и не понял, 4 онлайн калькулятора считали с запасом, сам по миллиметрам высчитывал, взял на два мешка больше и все равно не хватило полметра. Естественно в силу затягивая замеса из вылавливания комков время увеличено, хотя не настолько, чтобы разлитое уже начало схватываться(15-20 мин), в итоге на стыке провал. Придется подливать супер финишем. Выводы делайте сами, раньше с ветонитом проблем никогда не было, строго инструкция заливка, результат идеален. Достоинства: Когда- то был хорошимНедостатки: Как повезет

Дмитрий

Санкт-Петербург 14 марта 2022

УжасНедостатки: С какими равнителями не работали, но такого ужасного ещё не встречали, может партия плохая, а может хранили в плохих условиях.

Андрей

Санкт-Петербург 04 марта 2022

Заказывал несколько раз (промахнулся с расчётами). 2 раза привезли нормальный товар, размешивался и заливался отлично. В последний раз привезли мешки разного дизайна (вроде не страшно, но уже насторожило), в итоге смесь вся комками, еле размешивалась, и соот-но заливалась так же. Короче, как повезет.

Сергей

Санкт-Петербург 20 февраля 2022

Всегда беру своим мастерам, просят только его! Рекомендую!Достоинства: Отличная вещь, льется ровненько!Недостатки: Нет

Александр

Санкт-Петербург 16 февраля 2022

Если вы заливает пол, а перепады не позволяют пользоваться ровнителем 3000, на помощь придёт 4100 до 30 мм заливка. Товар просто фантастика, если соблюдать некоторые правила. Во-первых, это заделать все трещины и дырки, если не хотите залить соседей, во-вторых, грунтовку лучше всего МD-16. Если неправильно грунтовать, ровнитель сразу начинает терять воду и ухудшается эффект самовыравнивания. В-третьих, быстро твердеет и боится длительного прямого попадания лучей солнца

Санкт-Петербург 11 февраля 2022

Нормальный материал, работаем им много лет.Достоинства: Удобства работыНедостатки: Бывает слишком быстро сохнет

Владимир

Санкт-Петербург 06 февраля 2022

Мешки порваны, заклеены скотчем (3 штуки), внутри меньше вес, заметно без взвешивания.

Вопросы и ответы

Сергей

06 октября 2022

Добрый день. Подойдет ли этот равнитель для заливки квартиры площадью 60 м. Кв. С перепада от 1 до 20 мм. Для укладки кварцвенила? И пожойдет ли для этих целей ветонит 4000 ?Ответить

Abdul Vohid

20 августа 2022

А его можно использовать на открытом балконе?Ответить

Evgeny Dmitriev

13 июня 2022

Подойдёт для заливки по ГВЛВ ?Ответить

29 ноября 2021

Здравствуйте, есть ли смысл в слой ровнителя раскатывать штукатурную сетку 5*5 мм — основание, залитое ЦПС-300, потрещало?Ответить

Андрей

24 ноября 2021

Добрый день! Скажите, пожалуйста, этот ровнитель можно лить на пол, затянутый плиточным клеем (Ceresit CM11)? Клей затянут слоем примерно 5-10мм. И чем лучше всего промазать стыки пола и стен, чтобы ровнитель не протек к соседям?Ответить

24 ноября 2021

Здравствуйте! Какая плотность у высохшей стяжки кг/м3?Ответить

Илья Толпыга

10 октября 2021

Добрый день. Через какое время можно укладывать плитку после заливки ровнителя 4100. ВетонитОтветить

07 августа 2021

Подскажите, если я хочу «подлить» Wetonit 4100 слоем 3 мм на Wetonit 4100, залитый ранее и уже высохший, то нужно ли в этом случае грунтовать поверхность ?Ответить

Александр

08 апреля 2021

Гидроизоляцию ванной комнаты делать под ровнитель или на него? И возможно это сделать изоляцией на цементной основе, типа Гидроласт? Ляжет сверху плитка.Ответить

Матвей

01 ноября 2020

В чём отличие от Weber.vetonit 4350?Ответить

Сертификаты

Фотографии покупателей

Вам могут понадобиться

  • Грунтовки
  • Ленты демпферные для пола
  • Кельмы, гладилки, расшивки, ковши
  • Штукатурный профиль
  • Сопутствующий малярный инструмент
  • Строительные емкости
  • Товары для уборки
  • Венчики для строительных миксеров
  • Правила
  • Уровни
  • Кисти
  • Укрывные пленки
  • Ножи строительные, лезвия
  • Защита рук
  • Защита лица, глаз, головы
  • Защита органов дыхания
  • Метлы, щетки, совки
  • Демисезонная спецодежда

821634

Смотреть на карте

Грунт Vetonit MD16 суперконцентрат 10 л

Цена за шт

5 298 ₽

В корзину

821636

Смотреть на карте

Грунт Vetonit Prim Multi укрепляющий 10 л

Цена за шт

1 453 ₽

В корзину

Похожие товары

691705

Смотреть на карте

Ровнитель (наливной пол) финишный Mapei Novoplan R Maxi самовыравнивающийся высокопрочный быстротвердеющий 23 кг

Цена за шт

1 483 ₽

В корзину

105359

Смотреть на карте

Ровнитель (наливной пол) универсальный Основит Ниплайн FC42 Н самовыравнивающийся высокопрочный 25 кг

Цена за шт

712 ₽

В корзину

Шпатель фасадный Мастер зубчатый нержавеющая сталь 0,4 мм пластиковая рукоятка 200 мм зуб 6х6 мм в Чебоксарах представлен в интернет-магазине Петрович по отличной цене. Перед оформлением онлайн заказа рекомендуем ознакомиться с описанием, характеристиками, отзывами.Купить шпатель фасадный Мастер зубчатый нержавеющая сталь 0,4 мм пластиковая рукоятка 200 мм зуб 6х6 мм в интернет-магазине Петрович в Чебоксарах.Оформить и оплатить заказ можно на официальном сайте Петрович. Условия продажи, доставки и цены на товар шпатель фасадный Мастер зубчатый нержавеющая сталь 0,4 мм пластиковая рукоятка 200 мм зуб 6х6 мм действительны в Чебоксарах.

сантехника — Как найти клапаны на унитазе со скрытыми трубами?

Задай вопрос

спросил

Изменено
4 года, 3 месяца назад

Просмотрено
30 тысяч раз

Я только что вернулся из отпуска и обнаружил, что вода постоянно течет через мой унитаз с двойным смывом, как если бы он был на постоянном смыве. Небольшая возня показала, что запорный клапан сломан, поэтому независимо от того, где находится поплавок, бачок продолжает наполняться.

Судя по всему, это устройство называется Нижний впускной клапан, и заменить его несложно.

В любом случае, в унитазе тоже должен быть запорный клапан, так как он является стандартным для всех современных унитазов. Даже если я не могу сделать работу сам, было бы полезно отключить его, когда он не используется, чтобы остановить шум и сточные воды.

Проблема со всем этим в том, что вся внутренняя сантехника в туалете скрыта. Нет даже видимых винтов, чтобы вкрутить сиденье унитаза. Я также не вижу никаких панелей, которые можно было бы снять, чтобы добраться до труб.

Всего два винта, чуть выше уровня пола, по одному с каждой стороны унитаза. Я удалил их, но ничего не потерялось и не начало сдвигаться. Я не вижу ничего, что могло бы просто «отойти» — вся чаша унитаза выглядит как цельный блок фарфора.

Как мне добраться до трубопровода моего унитаза, чтобы посмотреть, есть ли там запорный клапан, или найти, где нижний впускной клапан ввинчивается в бачок?

РЕДАКТИРОВАТЬ: Несколько фотографий механизма бачка и унитаза снаружи. Я не просто заинтересован в изоляции воды. Мне нужно найти саму впускную трубу, чтобы я мог отсоединить неисправный клапан.

  • сантехника
  • туалет

4

Я полагаю, что ваше утверждение «туалет, по-видимому, также должен иметь запорный клапан» относится к грубой сантехнике, а НЕ к туалету. Я не знаю ни одного туалета с запорным клапаном внутри туалета. Если у вас нет внешнего запорного клапана рядом с внешним шлангом/трубой подачи воды, которая соединяется с бачком унитаза, возможно, у вас нет клапана. В этом случае единственный способ перекрыть подачу воды в туалет — найти другой вентиль в этой системе — скорее всего, вентиль на весь дом, как предложил Кешлам. Маловероятно, что запорный вентиль находится в стене.

Это изображение является хорошим примером запорного клапана для унитаза:

2

Ничего не знаю об американских туалетных системах, но в Европе запорный клапан обычно находится непосредственно внутри смывного бачка систем скрытого смыва.

Обычно туда можно попасть, сняв крышку рычага/кнопки промывки. Для этого в большинстве случаев приходится преодолевать защелкивающийся механизм.

Я могу себе представить, что клапан был внутри бачка всех систем скрытого смыва во всем мире, потому что любую воду из сломанного клапана или трубы он направляет в унитаз, а не в конструкцию вашего дома. Конечно, только подозрение.

Фотографии европейской системы скрытой промывки и ее ремонта

Увидев фотографии ОП, я должен признать, что это далеко не то, что я описал. Но, может быть, я могу добавить еще несколько советов.
На первом фото вы можете увидеть этикетку продукта со штрих-кодом. Это может быть GTIN, который вы можете использовать для поиска продукта и руководства по установке от производителя в Интернете. Это руководство по установке может дать другие подсказки о том, где может быть клапан.

Далее я бы попробовал открутить два винта, крепящих бачок, и очень осторожно отодвинуть его от стены с небольшим усилием и всего на несколько миллиметров. Потом я бы попробовал заглянуть за него в зеркало, чтобы увидеть, где труба входит в стену и нет ли других крепежных приспособлений.

1

Поздновато для ОП, но у меня здесь предел. Я полагаю, что он находится в том же месте, возможно, с другой стороны. Если крышки нет, возможно, основание нужно вытащить.

2

Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Зарегистрируйтесь с помощью Google

Зарегистрироваться через Facebook

Зарегистрируйтесь, используя адрес электронной почты и пароль

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie

.

Какое секретное оружие удерживает девочек в школе в Индии? Туалеты

Travel

МНЕНИЕ

СРЕЙТИ

Global

Local

We Day

видео

Travel

МНЕНИЕ

Lifestyle

Global

Local

We Day

Визам WISOOS WISOOS WISOOS WISOOOS

. определенная субкультура, окружающая туалет для девочек. Это может быть убежище, место сбора, место открытия для первых периодов. Союзы формируются, когда секреты эхом отражаются от керамической плитки, а мальчиков не пускают в зону слышимости — то есть, если вы живете в месте, где ванные комнаты находятся за закрытыми дверями, а водопровод — стандартная проблема.

Для девочек из сельской Индии, которые уже родились в неблагополучных социальных условиях, поездка по нужде может быть настолько унизительной, что мешает учебе и угрожает будущему. Независимо от того, учитесь ли вы читать в начальной школе или занимаетесь алгеброй в старшей школе, образование может быть поставлено под угрозу из-за проблем с туалетом. Циклы неграмотности, ранних браков и подростковых беременностей с большей вероятностью повторяются.

«Мне пришлось покинуть класс и зайти за здание», — говорит пятиклассница из Калтаны, отдаленной деревни в северной индийской провинции Раджастхан.

В начальной школе Калтана туалетный блок представлял собой набор писсуаров под открытым небом без крыши и дверей — просто перегородки, похожие на кабинки, между отверстиями в бетонном полу. Только мальчики осмелились использовать его.

Девочки не хотели писать рядом с мальчиками. Вместо этого они отошли достаточно далеко от собственности ради уединения, чтобы пропустить значительную часть занятий.

Было трудно скрывать это. Хемлата здесь 12-летняя ученица. Она объясняет на хинди через переводчика, что им нужно было таскать ведра с водой, чтобы умыться. В тех частях мира, где нет современной очистки сточных вод, туалетная бумага встречается редко. Настоящие туалетные кабинки здесь оснащены сливным унитазом и краном вместо бумаги для уборки. Этим девушкам приходилось импровизировать.

Хемлата сидит на солнечном переднем дворе своей школы в тени дерева рядом со своей лучшей подругой Мамтой, 10 лет, которая на один класс отстает от нее в 4 классе. заброшенный стол, тяжелое ведро, долгая прогулка. Судя по их сгорбленным плечам и беспокойным пальцам, обеим девушкам неловко обсуждать свое затруднительное положение, каким бы масштабным оно ни было. В Индии проживает 732 миллиона человек, и это самое большое в мире число людей, не имеющих доступа к туалетам.

Обычна открытая дефекация, сидя на корточках в полях или в городских канавах. Девочки могут подвергнуться домогательствам или нападениям, когда они покидают дом или школу, чтобы прогуляться в одиночестве в поисках уединения. Таким образом, несмотря на обязательства правительства штата и страны в отношении образования девочек, они остаются дома. Чтобы сохранить достоинство в это время месяца или для собственной безопасности.

В 2009 году парламент Индии ввел обязательное школьное обучение для детей в возрасте от 6 до 14 лет, при этом в некоторых государственных школах в качестве поощрения предоставляются бесплатные обеды, форма и даже гигиенические прокладки. В результате уровень охвата начальным образованием в Индии на бумаге впечатляет: 9 человек.2 процента, согласно последним имеющимся данным ЮНЕСКО.

Но формальные данные не учитывают такие переменные, как состояние туалета и смена тел. Официальная регистрация — это одно; посещаемость другая.

В Калтане все, что стояло между Хемлатой, Мамтой и целостностью их образования, были водопроводчик, вентиль, подземная труба и гравитация — и средства, чтобы объединить все четыре фактора.

В 2014 году организация WE Charity переоборудовала школьный ручной насос — рычаг, который забирает питьевую воду из скважины. МЫ наняли сантехника, чтобы установить небольшой клапан, который отводит поток от носика насоса, как стрелку на железной дороге. Вместо того, чтобы качать и откачивать воду, она также может стекать вниз и вниз, в трубу, которая проходит под землей и через школьный двор. Труба поднимается вверх по стене и попадает в резервуар для хранения на крыше, где сила тяжести заменяет электричество для снабжения — вуаля — проточной водой. Альтернатива электричеству является ключевой, поскольку источник питания в школе непостоянен.

Это небольшое инженерное достижение произвело первую в истории деревни водопроводную воду, обеспечив учащимся доступ к чистой воде.

Сначала эта вода была подключена к другой деревне — МЫ установили туалеты со смывом в недавно построенном блоке туалетов, с отдельными туалетами для мальчиков и девочек, каждый за закрытыми дверями, и местом для мытья рук с рядом блестящих кранов. Строительство классных комнат (хотя и необходимое) недостаточно для того, чтобы девочки ходили в школу.

Хемлата и Мамта больше не беспокоятся о перерывах в уборной и даже хвастаются своими удобствами перед друзьями. Ни в одной из других начальных школ региона нет туалетов со смывом, проточной воды или мест для мытья рук, как и в частных домах Калтаны.

Шесть учеников недавно покинули престижную частную школу, чтобы получить возможность почувствовать, как прохладная вода омывает их руки.

Старый туалетный блок теперь стоит как древний памятник, покрытый мхом, выгоревший на солнце, пол усеян сухими листьями.

Когда звенит звонок на обед, наступает столпотворение перемен — младшие дети соревнуются друг с другом, чтобы быть первыми в очереди, чтобы управлять ручным насосом, который будет мыть их посуду, тарелки, которые будут наполнены рисом и чечевицей. Худощавый мальчик протягивает руку и всем своим существом опускает рычаг. На мгновение его крохотные ножки отрываются от земли в противовес давлению воды.

Теперь шансы Хемлаты, Мамты и этого мальчика одинаковы. Но через несколько лет девочки переходят в среднюю школу, и половое созревание сделает зов природы более компромиссным.

Гита и Сита — 17-летние однояйцевые близнецы, ученицы 10-го класса средней школы Вердара. Большой кампус, расположенный на холме в соседней деревне, Вердара является местом назначения для выпускников Kalthana Primary, если они доберутся до этого места. Гита говорит, что проблемы с туалетом в школе помешали зарегистрироваться как минимум дюжине местных девочек.

В то время как национальный показатель окончания 5-го класса составляет 95 процентов, в Индии показатель зачисления в среднюю школу составляет всего 62 процента. Отсева увеличивается после полового созревания и начала менструации; девочки могут пропустить целую неделю уроков, когда у них начнутся месячные, чтобы не ходить в кусты на заднем дворе. Девочек-подростков также могут забрать из класса, чтобы они работали в поле или вышли замуж и готовили для мужей. Для многих семей образованная девочка является предметом гордости, но сначала им нужно бороться со страхом своих дочерей в неприятных условиях.

«Стыдно» — это слово, которое Гита использует для описания использования захудалого туалета, предназначенного как для девочек, так и для мальчиков, но избегаемого первыми. Гита всегда говорит первой.

«Нам пришлось выйти на улицу, — добавляет Сита. — По этой причине многие девушки не пришли. Их родители не позволили бы им». Иногда о достоинстве дочери беспокоится не подросток, а ее родители.

Это было раньше.

Теперь венцом Verdara является длинная узкая стальная раковина с кранами, выступающими через определенные промежутки, — общая станция для мытья рук, которая проходит через туалеты для девочек и мальчиков. Как и в Kalthana, WE Charity построила отдельные блоки, в каждом из которых есть туалет со смывом.

В отличие от Калтаны, для работы требовалось немного больше оборудования, чем клапан и бак. После сноса ветхого строения МЫ построили туалетные блоки, а также три новых классных комнаты и установили полную сантехнику. Солнечные батареи, 30 из них, в настоящее время устанавливаются на крыше, и вскоре школа будет работать на зеленой энергии.

С появлением туалетов со смывом и уединения Гита и Сита взяли на себя задачу распространять объявления для общественных служб. Они посетили дома двух своих подруг и подошли к родителям.

«Мы сказали: теперь не о чем беспокоиться. Можешь отправить свою дочь в школу», — говорит Гита.

Так и сделали.