Вода мира. Водные ресурсы и человек. Особенности, состояние, проблемы водных ресурсов страны. Что такое водные ресурсы?

Самые лучшие минеральные воды. Вода мира


Самые лучшие минеральные воды мира

Популярность минеральной воды растет. Сегодня в дорогих ресторанах наряду с картой вин могут предложить даже карту вод. Water list (карта вод) включает в себя приблизительно 30 наименования различных минеральных вод, так что есть из чего выбрать. Существуют даже специальные aqua бары, посетители которых могут насладиться бокалом….минеральной воды. Такие аква бары есть в Лондоне, Токио и Нью-Йорке. В таком баре вам не удастся выпить спиртное или любой другой напиток, а вот воды можете пить, сколько душа ваша пожелает.

Вода Voss

Вода Voss

Это самая чистая нефильтрованная вода в мире. Добывают ее в артезианских источниках на юге Норвегии, в тех местах, где нет промышленности и загрязнений. Вода Voss признана винными экспертами как самая лучшая вода, которая аккомпанирует только элитным винам. Огромные почитатели этой воды Мадонна, Кайли Миноуг и Джорджио Армани, Оскар де ля Рента. Любовь Мадонны к воде так велика, что однажды она даже отказалась жить в отеле, которые не подавал воду Voss. Вода Voss подается только в лучших ресторанах мира. Стоимость одной бутылки воды емкостью 0,8 литров составляет около 8 долларов США.

Вода Ty Nant

Вода Ty Nant

Источник этой воды был обнаружен в 1976 году в Уэльсе. Вода из этого источника является идеальной водой для питья — вода естественно чистая и имеет сбалансированный состав. Вода Ty Nan — самая популярная вода в Британии. В 1989 это вода впервые попала в отели, где и получила свое признание. Дизайн бутылок внес не маленький вклад в расширение рынка и популярности: кобальтовая сине-стеклянная бутылка воды Ty Nant узнаваема всеми.

Вода Fiji

Вода Fiji

Источник воды Фиджи находится на самом краю тропического леса, в отдаленной долине Югара Вити-Леву. Источник окружен стенами скал древнего кратера, а вода надежно защищена слоями глины и камня. Вода полностью скрыта под землей и не имеет никакого контакта с воздухом. Бутилируют эту воду тоже закрытым способом, чтобы не было ни малейшего контакта с воздухом. Вода Fiji богата кремнием, кальцием и фтором, полезна для кожи, волос и ногтей.

Вода Himalayan Natural Spring

Вода Himalayan Natural Spring

Эта вода добывается в одном из самых экологически чистых мест планеты в Непале. Прежде чем попасть в бутылки, вода тает с древних ледников, спускается и проходит через 400 км горной породы, обогащаясь минеральными соединениями. Именно эту воду предпочитают использовать тибетские монахи при приготовлении тибетского чая.

Вода OGO

Вода OGO

Из источника в голландском городе Тилбург добывают самую «дышащую» минеральную воду в мире. Такую приставку напиток под названием OGO заслужил благодаря концентрации кислорода, в 35 раз превышающей его содержание в любой другой минеральной воде. Помимо того что вода OGO отличноутоляет жажду, она также вызывает в организме «кислородный взрыв», который способствует приливу сил и быстрому поднятию тонуса. Эту воду рекомендуют пить после изнурительных тренировок, так как она повышает тонус и поднимает настроение.

Вода Cape Karoo Natural Mineral Water

Вода Cape Karoo Natural Mineral Water

Эта вода добывается в Южноафриканской саванне. Вода Karoo имеет нейтральный уровень pH и минимум нитратных соединений. Производители тщательно следят за качеством воды, и прежде чем попасть на стол, вода проверяется сразу в нескольких независимых лабораториях.

Вода Icelandic Glacial

Вода Icelandic Glacial

Эта ирландская минеральная вода добывается из дренажного бассейна Olfus Spring, образованного 5,5 лет назад при вулканическом извержении, компанией Icelandic Water Holdings. Марка этой воды прославилась тем, что стала первой углеродно - нейтральной сертифицированной водой. При ее разливе и других производственных процессах углеродный след равен нулю. Форма бутылки воды напоминает вулкан, намекая на ее происхождение.

Вода Antipodes

Вода Antipodes

Это самая лучшая вода Новой Зеландии. Добывается она в малонаселенном районе без какой-либо сельскохозяйственной или промышленной деятельности. Глубина источника составляет 300 метров, что обеспечивает чистоту воды.

www.oooaquamax.ru

Водные ресурсы и человек. Особенности, состояние, проблемы водных ресурсов страны. Что такое водные ресурсы?

Несмотря на то что около 70 % земной поверхности покрыто водой, она все же является очень ценным ресурсом. Особенно если речь идет о качестве. Что такое водные ресурсы? Какова их структура и мировые запасы? Какие проблемы водных ресурсов являются самыми острыми в наше время? Обо всем этом пойдет речь в статье.

Что такое водные ресурсы?

Географическая оболочка Земли, как известно, состоит из пяти сфер: лито-, атмо-, био-, техно- и гидросферы. Что такое водные ресурсы? Это вся вода, которая содержится именно в гидросфере. Она находится в океанах и морях, озерах и реках, ледниках и водохранилищах, в толще грунта и в воздухе (в виде водяного пара).

Около 70 % земной поверхности покрыто водой. Лишь 2,5 % от данного объема составляют пресные воды, в которых нуждается человечество. В абсолютных величинах - это не менее 30 млн кубических километров, что в тысячи раз превышает потребности мировой цивилизации. Однако не стоит забывать, что основная часть этих запасов содержится в "ледяных панцирях" Антарктики, Арктики и Гренландии. К тому же состояние водных ресурсов, доступных человеку, часто оказывается неудовлетворительным.

что такое водные ресурсы

Структура планетарных водных ресурсов

Водные ресурсы планеты делятся на два класса:

  • воды Мирового океана;
  • воды суши (или поверхностные).

В реках, озерах, водохранилищах и ледниках содержится всего лишь четыре процента запасов мировых вод. Причем большая их часть (по объему) приурочена именно к ледникам. А самым крупным "резервуаром" пресной воды на планете является Антарктика. К водным ресурсам Земли относят и подземные потоки, однако их количественные оценки очень разнятся в цифрах.

водные ресурсы страны

Чистая пресная вода - ценнейший природный ресурс для человека и любых других живых организмов. Его охрана и рациональное использование - одна из важнейших задач человечества на современном этапе.

Обновление водных ресурсов

Особенности водных ресурсов заключаются в возможности самоочищения и обновления. Однако возобновляемость воды зависит от нескольких факторов, в частности, от типа гидрологического объекта.

особенности водных ресурсов

Так, например, вода в реках полностью обновляется примерно за две недели, в болоте - за пять лет, а в озере - за 15-17 лет. Дольше всего этот процесс проходит в ледниковых щитах (в среднем на это уходит 10 тысяч лет), а максимально быстро - в биосфере. В живом организме вода проходит полный цикл обновления за несколько часов.

Распределение водных ресурсов по макрорегионам и странам

По общим запасам водных ресурсов в мире лидирует Азиатский регион. За ним идет Южная Америка, Северная Америка и Европа. Беднейший по водным запасам уголок планеты - это Австралия.

Однако здесь есть один немаловажный нюанс. Так, если рассчитать объемы водных запасов на душу населения материка или части света, то выходит совсем иная картина. На первое место при таком подсчете выходит Австралия, а вот Азия оказывается на последнем. Все дело в том, что в Азии население растет стремительными темпами. Сегодня оно уже достигло рубежа в четыре миллиарда человек.

Какие страны могут не беспокоиться о воде? Ниже приведена первая пятерка государств с самыми большими запасами пресной воды. Это:

  1. Бразилия (6950 км3).
  2. Россия (4500 км3).
  3. Канада (2900 км3).
  4. Китай (2800 км3).
  5. Индонезия (2530 км3).

состояние водных ресурсов

Стоит отметить неравномерность в распределении водных ресурсов на Земле. Так, в экваториальном и умеренном климатическом поясах они находятся даже в избытке. А вот в так называемом "аридном" (тропический и субтропический климат) население испытывает острый дефицит живительной влаги.

Водные ресурсы и человек

Вода востребована в быту, энергетике, промышленности, рекреационной сфере. Использование этого ресурса может сопровождаться извлечением его из природного источника (например, из русла реки) или же проходить без такового (к примеру, для работы водного транспорта).

Самые крупные потребители водных ресурсов - это:

  • сельское хозяйство;
  • промышленно-энергетические предприятия;
  • коммунальная сфера.

водные ресурсы и человек

Объемы коммунально-бытового потребления воды постоянно растут. По подсчетам экологов, в крупных мегаполисах экономически развитых стран один человек использует ежедневно не менее 300 литров жидкости. Такой уровень потребления может привести к дефициту данного ресурса уже в ближайшее время.

Загрязнение и истощение мировых вод

Загрязнение водных ресурсов является очень острой экологической проблемой современности. На сегодняшний день оно достигло катастрофических показателей в некоторых регионах планеты.

Ежегодно в Мировой океан попадают миллионы тонн химикатов, нефти и нефтепродуктов, фосфорных соединений, твердых бытовых отходов. Последние образуют огромные плавучие острова из мусора. Акватории Персидского залива, Северного и Карибского морей очень загрязнены нефтью. Уже около 3 % поверхности северной Атлантики покрыто нефтяной пленкой, которая губительно сказывается на живых организмах океана.

Большой проблемой является также сокращение объемов водных ресурсов планеты. Однако не менее опасно ухудшение качества живительной влаги. Ведь один кубический метр неочищенных сточных отходов может попасть в природное русло реки и испортить десятки кубометров чистой воды.

проблемы водных ресурсов

В развивающихся странах мира, по статистике, от некачественной питьевой воды страдает каждый третий житель. Она служит главной причиной многих болезней населения "аридного пояса" Африки и Латинской Америки.

Основные виды и источники загрязнения мировых вод

В экологии под загрязнением вод понимают превышение гранично-допустимых концентраций содержащихся в них веществ (вредных химических соединений). Также существует такое понятие, как истощение гидроресурсов - ухудшение качества воды под постоянным воздействием антропогенной деятельности.

Выделяют три основных типа загрязнения вод:

  • химическое;
  • биологическое;
  • тепловое;
  • радиационное.

В роли загрязнителя может выступать любое вещество, которое попадает в гидрологический объект вследствие человеческой деятельности. При этом данное вещество существенно ухудшает природные качества воды. Одним из самых опасных современных загрязнителей является нефть, а также продукты из нее.

Источники загрязнений могут быть постоянными, периодическими или сезонными. Они могут иметь как антропогенное, так и природное происхождение, быть точечными, линейными либо площадными.

Самым крупным источником загрязнения являются так называемые сточные воды. То есть те, что образуются в результате промышленной, строительной или коммунальной деятельности человека. Они, как правило, перенасыщены вредными органическими и неорганическими веществами, тяжелыми металлами и микроорганизмами. Выделяют промышленные (в том числе шахтные), коммунально-бытовые, сельскохозяйственные и другие виды сточных вод.

загрязнение водных ресурсов

Характеристика водных ресурсов России

Россия - одна из стран мира, которая не испытывает дефицита воды. Современные водные ресурсы страны - это 2,5 миллиона рек и водотоков, около двух миллионов озер и сотни тысяч болот. Территория России омывается двенадцатью морями. Огромное количество пресной воды хранится в ледниках (горных и приполярных).

Для улучшения водообеспечения на территории нашего государства созданы тысячи водохранилищ разного размера. В общем в них содержится около 800 км3 пресной воды. Эти объекты не только служат искусственными резервуарами ценного природного ресурса, но и регулируют режим рек, предотвращают паводки и наводнения. Таким образом, их значение трудно переоценить.

Среди главных проблем водных ресурсов России следует выделить следующие:

  • нерациональное водопользование;
  • ухудшение качества питьевой воды;
  • неудовлетворительное состояние гидроузлов и гидротехнических сооружений.

В заключение...

Что такое водные ресурсы? Это вся та вода, которая содержится в гидросфере. Самыми большими запасами водных ресурсов обладают такие страны, как Бразилия, Россия, Канада, Китай, Индонезия и США.

В современных реалиях проблема загрязнения и нерационального использования мировых вод становится очень актуальной, а в некоторых регионах - особенно острой. Её решение невозможно без консолидации усилий всех стран планеты и эффективной реализации совместных глобальных проектов.

fb.ru

Мир воды

Реферат на тему:

Мир воды.

Выполнила : Суббота Яна

11 ” А ” класс.

1999 г.

Основная тема: в этом реферате я хочу рассказать осамом необыкновенном в мире веществе – ВОДЕ.

Содержание

1. Что такое вода?…………………………………………………………3

2. Сколько существует различных водородов?………………………….3

3. Сколько на свете кислородов?…………………………………………3

4. Сколько иожет быть различных вод?………………………………….3

5. Что же такое обыкновенная вода?……………………………………..4

6. Что такое легкая вода?………………………………………………….4

7. Что такое тяжелая вода?………………………………………………..4

8. Бывает ли полутяжелая вода?…………………………………………..5

9. Что такое “нулевая вода”?………………………………………………5

10. А может быть, есть еще какая – нибудь вода?…………………………5

11. А радиоактивная вода существует?…………………………………….5

12. Зачем нужна тяжелая вода теперь?……………………………………..6

13. Зачем ещё нужна тяжелая вода?………………………………………...6

14. Почему вода – вода?……………………………………………………..6

15. Как построена молекула воды?…………………………………………7

16. Как построена молекула льда?………………………………………….8

17. При какой температуре

вода должна кипеть?…..…….……………8

18. При какой температуре

вода замерзает?…………………………….8

19. Сколько существует газообразных состояний воды?…………………..9

20. Сколько существует жидких состояний воды?…………………………9

21. Что должно быть легче – вода или лед?…………………………………9

22. Сколько существует льдов?………………………………………………9

23. Что нужно, чтобы лед растаял?…………………………………………..10

24. Сколько тепла нужно, чтобы нагреть воду?…………………………….10

25. Как вода попадает в облака?……………………………………………..10

26. Почему в море вода соленая?…………………………………………….11

27. Расподаются ли в воде на ионы ее собственные молекулы?…………...11

28. Почему вода “мокрая”?……………………………………………………11

29. Какую форму имеет вода?…………………………………………………12

БЕСЕДА О САМОМ НЕОБЫКНОВЕННОМ В МИРЕ

ВЕЩЕСТВЕ.

Что такое вода?

Такой вопрос может показаться не только странным, но и немного невеж-ливым. Кто же этого может не знать? Всякий знает, что вода – это соедине-ние водорода и кислорода. Вот ее всем извесная формула:

С водой очень хорошо знаком каждый, кто привык умываться по утрам,

пьёт чай, умеет плавать, любит бегать под дождем, не боясь промокнуть, кататься на коньках, и ходить на лыжах.

Сколько существует различных водородов?

В природе существует три различных водорода – три его изотопа. Самый легкий -

. Химики его часто называют протием. Водород в обычной воде почти нацело состоит из протия. Кроме него, во всякой воде есть тяжелый водород – дейтерий , его чаще, в химии обозначают симвллом D. Дейтерия в воде очень мало. Но на каждые 6700 атомов протия в среднем приходится только один атом дейтерия. Кроме протия и дейтерия, сущест-вует еще сверхтяжелый водород - .Его обычно называют тритием и обозначают символом Т. Тритий радиоактивен, период его полураспада немного больше 12 лет. Он непрерывно образуется в стратосфере под действием космического излучения. Кол – во трития на нашей Земле исче-зающе мало – меньше одного килограмма на всем земном шаре; но, несмотря на это, его можно обнаружить повсюду, в любой капле воды.

Физики научились получать тритий искусственно в ядерных реакторах.

Так же ученые обнаружили, что возможно существование четвертого изотопа водорода -

и даже пятого - . Они тоже должны быть радиоактивными.

Сколько на свете кислородов?

В природе найдены три различных изотопа кислорода. Больше всего легкого кислорода

, значительно меньше тяжелого и совсем мало кислорода . В кислороде воздуха, которым мы дышим, на каждые десять атомов приходится 55 атомов и более 26000 атомов изотопа кисло-рода .

Физики сумели создать в своих ускорителях и реакторах еще четыре радиоактивных изотопа кислорода:

,,и . Все они живут очень не долго и через несколько минут распадаются.

Сколько может быть различных вод?

Если подсчитать все возможные соединения с общей формулой

, то результат покажется неожиданным: всего могут сушествовать сорок две различных воды. Из них тридцать три воды будут радиоактивными, но и стабильных, устойчивых вод будет тоже немало – девять:

Если же подтвердится, что существуют еще два сверхтяжелых изотопа водорода -

и , то будут возможны уже сто пять различных типов молекул воды.

Подсчитайте сами, сколько различных вод, молекулы которых содержат тритий, могут образовываться на границе с космосом и постепенно вместе с дождями выпадать на землю. Попробуйте сосчитать также, сколько различных радиоактивных вод возникает в воде, охлаждающей атомный реактор.

Где бы в мире ни зачерпнуть стакан воду, в нем окажется смесь различ-ных молекул, неодинаковых по изотопному составу.

Что такое обыкновенная вода?

Такой воды в мире нет. Нигде нет обыкновенной воды. Она всегда необык-новенная. Даже по изотопному составу вода в природе всегда различная.Она зависит от истории воды – от того, что с ней происходило в бесконечном многообразии ее круговорота в природе. При испарении вода обогащается протием, и вода дождя поэтому отлична от воды озера. Вода реки непохожа на морскую воду. В закрытык озерах вода содержит больше дейтерия, чем вода, горных ручьев. В каждом источнике свой изотопный состав воды.

Когда зимой замерзает вода в озере, никто из тех, кто катается на коньках, и не подозревает, что изотопный состав льда изменился. В нем уменьшилось содержание тяжелого водорода, но зато повысилось кол – во тяжелого кислорода. Поэтому вода из растаявшего льда уже другая, и отличается от той воды, из которой лед был получен.

Если воду разложить химически и сжечь добытый из нее водород, то получится снова вода, но совсем другая,потому что в воздухе изотопный состав кислорода отличается от среднего изотопного состава кислорода воды. Но зато, в отличии от воды, изотопный состав воздуха один и тот же на всем земном шаре.

Вода в природе не имеет постоянного изотопного состава, она вечно меняется, и только поэтому нельзя сказать, что где – то есть какая – то обыкновенная вода.

Что такое легкая вода?

Это та самая вода, формулу которой знают все школьники -

. Но такой воды в природе нет.Такую воду с огромным трудом приготовили ученые. Она им понадобилась для точного измерения свойств воды, и в первую очередь для измерения ее плотности. Пока такая вода существует только в нескольких крупнейших лабораториях мира, где изучают свойства различных изотопных соединений.

Что такое тяжелая вода?

И этой воды в природе нет. Строго говоря, нужно было бы называть тяжелой водой, состоящую только из одних тяжелых изотопов водорода и кислорода -

; но такой воды нет даже и в лабораториях ученых. Пока она еще никому ненужна и незачем ее готовить. Конечно, если эта вода понадобиться науке или технике, ученые сумеют найти способ, как ее получить: и дейтерия, и тяжелого кислорода в природной воде сколько угодно.

В науке и ядерной технике принято условно называть тяжелой водой тяжеловодородную воду. Она содержит только дейтерий, в ней совсем нет обычного легкого изотопа водорода. Изотопный состав по кислороду в этой воде соответствует обычно составу кислорода воздуха.

Еще совсем недавно никто в мире и не подозревал, что такая вода существует, а теперь во многих странах мира работают гигантские заводы, перерабатывающие миллионы тонн воды, что бы извлечь из неё дейтерий и получить чистую тяжелую воду (1,1 OH).

mirznanii.com

ТОП Минеральные воды мира / ТОПы foodnews-press / Здоровье

san-pellegrino-alltop10

70% территории Земли покрыто водой. При этом пить можно только 1% из 70. Это самое простое, но, в то же время, самое загадочное вещество на нашей планете. Некоторые виды воды богаты веществами, которые восстанавливают наш организм как пазл – клеточку за клеточкой. Что это за эликсиры жизни, узнайте из нашего топа.

«Kona Deep Sea Mineral Water»

Kona-Deep-Sea-Mineral-Water

В 1974 году «Лаборатория естественной энергии на Гавайях», которая занимается изучением ресурсов морской воды в Тихом океане, проводила исследование тепловой энергии вод. Учёные обнаружили, что вода с глубины 915 метров невероятно богата минералами и питательными веществами. Как выяснилось, более 2000 лет таял нетронутый ледник в районе Гренландии, а минеральные соли осели на дне моря. После этого открытия тут же была налажена добыча воды со дна океана. Теперь «Кона Дип» – одна из самых популярных вод в Северной Америке.

Химический состав мг/л: Kona Глубокий анализ: кальций – 1, хлорид – 135, магний – 2.5, калий – 4, кремнезем – 1, натрий – 76, сульфаты – 4.

«Боржоми»

Borjomi

В 1972 году на съёмках фильма «Солярис» Андрея Тарковского произошёл интересный случай, связанный с этой водой. В сцене конференции по соляристике на столах стояла бутылка «Боржоми». События по сюжету разворачиваются в далеком будущем, поэтому кто-то из членов съёмочной группы заметил, что бутылку надо убрать, потому что к этому времени «Боржоми» может не быть. На что режиссёр, усмехнувшись, ответил, что эта вода будет всегда. Своё название она получила благодаря грузинскому городу, в котором находится источник – город Боржоми. В настоящее время единственным производителем минеральной воды «Боржоми» является российская структура «Альфа-Групп».

Химический состав мг/100 г: вода – 100.0 г, калий – 3.0, кальций – 13.0, кремний – 1.1, магний – 10.0, натрий – 200.0, сера – 0.8, хлор – 50.0.

«Evian»

Evian

Эта минеральная вода в стеклянных бутылках закрепила за собой репутацию высококачественной и дорогой. Но во многом она обязана этим не только своим полезным свойствам. Хотя ещё в 1878 году Французская Академия Здравоохранения официально признала её благоприятное действие на здоровье человека. Она очень удачно дебютировала на американском рынке в 1978 году – её стали подавать в дорогих ресторанах и отелях Голливуда и Нью-Йорка – именно её заказывали популярные артисты, политики и самые разнообразные личности этой эпохи. «Evian» – это французский бренд, принадлежащий компании «Danone». Источники находятся в окрестностях города Эвиан-ле-Бен, на южном берегу Женевского озера. Собственно, по названию города вода и получила наименование. Владельцы бренда сообщают, что «природный процесс «приготовления» каждой бутылочки «Evian» занимает 15 лет». И действительно, вода проходит очень долгую и естественную фильтрацию без включения каких-либо технологических процессов. Она выпадает в виде осадков на вершины Альп и проходит через мощные ледниковые слои. Скорость такой фильтрации очень низкая – всего 2 см в сутки.

Химический состав мг/л: кальций – 70-90, магний – 20-40, натрий + калий –10, SO4 –15, CL – 10, HCO3 – 340-370, NO3 – 3,9, SiO2 – 9-17, pH –7-8.

«Perrier»

Perrier

Интересно, что эта вода стала известна во времена Римской империи, когда ещё не носила название «Перье». Источник сформирован более 120 лет назад. «Les Bouillens» (в переводе с французского – «кипящая вода») – так он назывался всегда во Франции. И действительно, вода обладает природной газацией. В 1863 году Наполеон III подписал указ, который признал «кипящую воду» природной минеральной водой, обладающей полезными качествами. Вода получила название «Перье» 1903 году, когда источник купил доктор Луи Перье. Воду стали продавать в фирменных бутылках из зелёного стекла. А в 1992 году бренд приобрела в собственность компания «Nestle».

Химический состав мг/л: кальций – 155, магний – 6.8, натрий –11.8, хлориды – 25, сульфаты – 46.1, гидрокарбонаты – 445.

«Naya’s Spring»

Nayas-Spring

Наядами в греческой мифологии называли дочерей Зевса – нимф рек, ручьёв и озёр. Они по легенде, но уже не греческой, а придуманной канадской компанией «Naya’s Spring», и оберегают источник с минеральной водой, которая уже долгие годы приносит прибыль. Особенность «Наи» в том, что производство построено прямо у источника – к северу от Монреаля, потому воду разливают без транспортировки, которая по словам производителей «может повредить ценный химический состав».

Химический состав мг/л: кальций – 42, магний – 21,  натрий –24, хлориды –2, сульфаты– 23, калий – 3, фтор –0.2 , нитраты – 0.5, цинк – 0.05 

«San Pellegrino»

San-Pellegrino

Эту воду предпочитал пить сам Леонардо да Винчи. Художник регулярно посещал её термальные источники, расположенные в предгорье Альп на севере Италии. И если мы упомянули эту солнечную страну, то надо отметить, что «Сан Пеллегрино» стала таким же её символом, как итальянская мода и оливковое масло. Она производится уже шестьсот лет. Источник протекает под землей на глубине в полкилометра, вода фильтруется естественным образом и выходит на поверхность при температуре 27 градусов. Международная Ассоциация Сомелье рекомендовала «Сан Пеллегрино» для карты меню самых лучших ресторанов мира. Бренд принадлежит «Nestle».

Химический состав мг/л: кальций – 181, хлорид – 57.5, бикарбонат – 239, фтор – 0.5, литий – 0.2, магний –53.5, нитраты – 2.2, калий – 2.5, кремния – 7.5, натрий – 36.1, стронций – 3.2, сульфаты – 459. 

«Volvic»

Volvic-Water

Интересно, что источник этой воды находится в старом вулкане на территории Центрального горного массива во Франции, регион Овернь. Заповедное место защищено от всякого рода химических загрязнителей – поблизости ни одного завода; оно простирается более чем на 4 тысячи гектаров лесов и равнин. Вода проходит сквозь вулканические породы: пепла, базальта и андезита. Она очищается от любых посторонних элементов насыщаясь, при этом, ценными минеральными веществами.

Химический состав мг/л: кальций – 11.5, магний – 8, натрий – 9.4, гидрокарбонаты – 258, хлориды –13.5, сульфаты – 8.1, калий – 6.2 

«Montclair Water»

Montclair-Water

Канадский источник, из которого черпают воду для этого бренда, открыт в 1918 году. Это природный родник. Компания «Nestle», владелица бренда, стала новатором в области упаковки для вод премиум-класса: «Монтклер» стали выпускать воду в бутылках с использованием переработанного ПЭТ – таким образом боролись за экологию. Вода разливается в Британской Колумбии и Онтарио, а купить её можно в ресторанах и некоторых розничных сетях.

Химический состав мг/л: кальций – 66, хлорид – 5.7, магний – 17, нитрат – 1.55, калий – 0,21, натрий – 1.02, сульфаты – 25, цинк – 0,01.

 

foodnews-press.ru


Смотрите также