Кипяченая вода вредна для здоровья. Вода кипяченая


Что приносит организму кипячёная вода

Вода играет важную роль для человека. Она участвует во всех процессах организма. Для поддержания нормальной жизнедеятельности нужно постоянно пополнять баланс жидкости в теле. Необходимо выпивать около 2 л воды в сутки.

Многие считают, что кипячение делает воду наиболее чистой и безопасной. Действительно, под действием высоких температур погибают патогенные микроорганизмы, и разрушаются вредные соединения (хлор и соли). Но также теряются и полезные микроэлементы, из-за чего приверженцы сырой воды называют кипяченую «мертвой».

Какая вода полезнее: кипяченая или сырая

Споры относительно того, какая вода полезней, какую лучше пить, не прекращаются на протяжении многих лет. С детства мы слышим о том, что сырую воду пить нельзя, это вредно для здоровья. Но так ли это?

Пить водопроводную воду можно. Так прописано санитарными нормами. В них же указано, что содержимое городских водопроводов не несет опасности для жизни и здоровья человека. Оно содержит количество солей, хлора и бактерий, не превышающее допустимую норму. К сожалению, реалии совершенно противоположны.

Водопроводы больших городов содержат практически всю таблицу Менделеева. При регулярном употреблении таких продуктов могут развиться проблемы с суставами, появятся камни в мочевом пузыре и почках.

Химический состав наполнения городского трубопровода зависит от географического расположения региона и состояния экологии. Наиболее загрязненная вода в промышленных и больших городах. Поэтому жители мегаполисов вынуждены прибегать к кипячению. Но остается вопрос, действительно ли полезна кипяченая вода.

Сырая жидкость содержит полезные для организма витамины и микроэлементы (кальций, магний, медь). Благодаря этому ее употребление оказывает благотворное влияние на здоровье. Но это касается очищенного и магазинного продукта.

При термической обработке большинство этих веществ оседает на дне посуды. Поэтому кипяченая вода не такая полезная для человека, как сырая. Но в сыром, не очищенном продукте кроме полезных веществ могут содержаться нитраты и ртуть. Даже при кипячении они никуда не деваются, и чем дольше длится термическая обработка, тем больше их концентрация.

Что происходит при кипячении воды

Всем известно, что обычная питьевая вода закипает при 100°С. Такая температура способна уничтожить часть болезнетворных микроорганизмов, и вода становится чище. Под действием высоких температур часть жидкости превращается в пар, а оставшаяся часть наполняется пузырьками. Постепенно их становится больше, и они по стенкам посуды поднимаются вверх.

Стремительное увеличение пузырьков приводит к помутнению, которое самостоятельно проходит после закипания.

Завершающий этап характерен интенсивным бурлением и активным выделением пара. При высоких температурах большинство микроэлементов и солей выпадают в осадок, откладываясь на стенках посуды в виде белого налета.

Также вскипяченая жидкость теряет практически все полезные вещества и кислород. Отсутствие кислорода не несет угрозы организму, но и пользы не принесет.

Однако, при этом врачи настаивают на пользе кипячения. Что в нем хорошего, если столько фактов говорит об обратном?

Польза кипячения воды

Чтобы ответить на вопрос, полезно ли пить кипяченую воду, необходимо тщательно изучить ее свойства. Понять, чего больше от кипяченой воды — пользы или вреда, можно только после сравнения этих характеристик. К достоинствам такой жидкости относится ее способность очищать организм от токсинов и вредных веществ.

Разовая термическая обработка воды помогает очистить кишечник, предотвратить запоры и улучшить усвоение пищи. К тому же прокипяченая вода более мягкая. При ее употреблении улучшается обмен веществ, циркуляция крови, расщепляются липиды, проходит жажда. Отмечается улучшение физической силы и активности мозга.

Колодезную и родниковую воду необходимо кипятить около 10 минут, но только при условии тщательного изучения ее состава и отсутствия бактерий и микробов.

Регулярное восполнение водного баланса обеспечивает снижение веса. Слегка остуженную жидкость применяют для устранения симптомов простуды (заложенности носа, боли в горле). Достаточно выпивать немного теплой воды, чтобы запустить организм и чувствовать себя комфортно в течение дня.

Для получения максимальной пользы, совсем необязательно доводить жидкость до кипения, достаточно ее немного подогреть.

Но при этом вредные вещества и патогенные микроорганизмы останутся. Поэтому, прежде чем пить, необходимо решить для себя, что важнее – благотворное влияние теплой воды или уничтожение опасных соединений. В идеале, можно изредка прибегать к терапии теплой водой для улучшения общего состояния и оздоровления организма.

Ученые отмечают следующее полезное действие кипяченой воды:

  • улучшение эластичности мышц и кожи;
  • нормализация пищеварения;
  • выведение токсинов;
  • активизация эндокринной системы;
  • стимуляция работы нервной системы.

Получить максимальную пользу от кипячения можно только при использовании родниковой воды. Термическая обработка рекомендуется в летний период, когда бактерии стремительно размножаются.

Вред кипячения для здоровья

Ученые доказали, что высокие температуры делают жидкость мягче, но не обеззараживают ее. Они утверждают, что повторно кипятить нельзя. Потому что чем больше термических обработок, тем больше накапливается вредных веществ. Всем, кто любит повторно вскипятить воду, стоит помнить, что она вредна для организма.

Она не только меняет свой вкус в худшую сторону, но и приобретает множество негативных характеристик: ухудшает работу внутренних органов, замедляет регенерацию кожи. После выпаривания меняется химическая структура продукта.

На негативное влияние кипячения указывают следующие факты:

  • хлорсодержащие элементы при выпадении в осадок соединяются с другими веществами и образуют токсичные канцерогены, способствующие развитию раковых процессов и появлению камней в почках;
  • нитраты, гербициды, нефтепродукты и тяжелые металлы сохраняются и концентрируются;
  • палочки бутулизма и вирус гепатита А погибают только после получасового непрерывного кипячения;
  • осадок на стенках посуды при повторной термообработке попадает вместе с жидкостью в организм.

При высоких температурах уходит кислород, который необходим человеческому организму. Регулярное употребление кипяченой воды приводит к вымыванию солей и минералов. Хранить ее долго нельзя, потому что спустя сутки в ней начинают образовываться патогенные микроорганизмы.

Вред от кипяченой воды действительно есть. Токсичность данной жидкости невысока, но при регулярном употреблении она будет медленно отравлять организм. Соли будут откладываться, что также негативно отразится на здоровье.

По мнению авторитетного педиатра Комаровского, такая вода неестественна для живых организмов. В качестве примера он приводит животных, которые пьют из рек и озер, и подчеркивает, что регулярное употребление «мертвой» воды приводит к вымыванию полезных веществ.

Основные правила кипячения

Соблюдение простых правил кипячения позволит людям пить любимую воду без вреда для организма. Главное правило – нельзя долго держать на огне. Чтобы убить вредные микроэлементы, достаточно дождаться образования первых пузырьков. Отсутствие длительной термообработки позволит сохранить максимальное количество полезных веществ.

Если долго кипятить пресную воду для питья, она утратит все полезные свойства. Речь идет о родниковой воде. Всю остальную нужно прогревать значительно дольше для уничтожения микобов. Повторное воздействие высокими температурами приведет к накоплению ядовитых веществ и увеличению токсичности жидкости. Кипятить нужно необходимый объем на один раз.

Основные задачи кипячения:

  • смягчение жесткости;
  • нейтрализация вредных веществ;
  • устранение бактерий и микробов.

Кипятить нужно отфильтрованную или отстоянную жидкость, очищенную от вредных примесей. При нарушении технологии кипячения продукт превращается в яд.

Правила употребления кипяченой воды

Поклонникам обязательной термообработки необходимо знать, что набольший вред кипяченой воды от того, что ее неправильно употребляют. Чтобы защитить себя от возможного риска, необходимо соблюдать правила ее употребления.

Настоящую опасность представляет собой термообработка в электрочайнике низкого качества. Многие недобросовестные производители используют токсичные материалы.

При повышении температуры эти материалы начинают выделять ядовитые соединения, и те вместе с чаем или кофе попадают в организм. Там они провоцируют развитие серьезных заболеваний. Чтобы защитить себя от возможных негативных последствий, необходимо покупать посуду у проверенных и надежных поставщиков.

Пить жидкость нужно после того, как она немного охладится, но не стоит дожидаться полного остывания. Максимальное количество полезных веществ именно в теплой жидкости. Кипяток вызывает ожоги и развитие язв, воспаление слизистой желудка и панкреатита.

Регулярное употребление такого напитка вызывает развитие хронических заболеваний органов пищеварения. Также он разрушает зубную эмаль и провоцирует многие проблемы со здоровьем.

Если заготовка делается впрок, то кипяченый продукт стоит перелить в банку или другую стеклянную емкость и плотно закрыть крышкой. Хранить его в той же емкости, в которой осуществлялось кипячение, категорически нельзя. После каждого кипячения чайник нужно очищать от осадка и накипи. Дольше 3-х часов хранить продукт, прошедший термическую обработку, не стоит. Смешивать сырой и кипяченый продукт нельзя.

Не стоит ограничиваться только кипяченой жидкостью. Организм должен получать необходимые ему полезные вещества. Людям, занимающимся своим здоровьем, рекомендуется чередовать употребление кипяченой и сырой жидкости. Под сырой подразумевается бутилированная вода.

Также можно использовать фильтрацию напитков, но не забывать о регулярной замене фильтров. Кипятить воду из крана нужно обязательно.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что кипяченую жидкость можно, а иногда и нужно пить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

zozhmania.ru

Кипяченая вода вредна для здоровья

Содержание:

  1. Что представляет собой кипяченая вода?
  2. Кипячение воды
  3. Для чего нужна вода
  4. Правила потребления кипяченой воды

Есть распространенное мнение, что после кипячения воду можно употреблять безбоязненно. Но на самом деле кипячением не уничтожаются все микробы, а, тем более, тяжелые металлы, пестициды, гербициды, нитраты, фенол и нефтепродукты. В связи с этим, чтобы очистить воду, недостаточно ее прокипятить. Свидетельствовать об этом может осадок солей кальция и магния на стенках чайника. Поэтому кипяченая вода вредна для здоровья.

Что представляет собой кипяченая вода?

Кипяченая вода является водой, лишенной микроэлементов. Такая вода не обладает способностью что-либо растворять, поскольку она представляет собой просто мертвую инертную воду, провоцирующую появление отеков в организме.

Кипячение воды

Наверняка Вы замечали, что если воду не прокипятить в чайнике «как следует», то сверху в кружке может появиться белая пенка. Это кислород, который не успел выйти из воды до конца. Именно в связи с этим рыбы не могут жить в аквариуме, который заполнен кипяченой водой: ведь там нет кислорода и им просто-напросто нечем дышать и нечем питаться.

Удивительно, но если мы вскипятим воду и оставим ее остывать естественным путем, а потом вновь нагреем и не доведем до кипения, то сверху снова образуется белая пена, опять появится кислород. То есть получается, что вода набирает кислород, а во время кипячения мы его выгоняем из нее. Чтобы этого не происходило, нужно нагревать воду до определенной температуры, но не подвергать ее кипячению, иначе кипяченая вода вредна. На сегодняшний день для этого есть много возможностей: чайники, термосы и кулеры, снабженные такой функцией.

Для чего нужна вода

Представьте, что Вы посадили в землю маленькое семечко моркови. Чтобы оно росло, Вы его обязательно поливаете, поскольку организация любой клетки, развитие любого организма начинается с воды. Вместе с ней притягиваются необходимые микроэлементы. Морковка содержит в себе больше марганца, а, например, свекла — больше меди. Именно благодаря воде этой растущей клеткой в почву отправляется сигнал о том, что ей надо для роста.

Каждый овощ, растущий под или над землей, максимально скапливает те вещества, которых в нем должно содержаться больше всего. Такой же процесс происходит и внутри нас. Если давать организму всегда однотипное питание, то вместо 250-ти типов клеток останется только 150. Если проводить аналогию с овощами, то это равносильно тому, что мы сажаем в огороде разные овощи, а  вырастает одна морковь.

Правила потребления кипяченой воды

Когда вода кипяченая уже давно остыла, она представляет собой совершенно мертвую жидкость. Но есть возможность сведения к минимуму энергетических потерь, если соблюдать простые правила:

  • Пить кипяченую воду нужно, пока вода горячая;
  • Можно без опасения пить и горячую воду, которая не была доведена до кипения. Все разговоры о том, что если не докипятить чай, то можно получить расстройство желудка, являются мифами;
  • Старую кипяченую воду можно существенно улучшить по качеству, если перелить ее несколько раз из одной емкости в другую.
  • Есть местности, в которых вода очень жесткая. Известно, что после кипячения очень жесткая вода становится более пригодной для питья, поэтому в таких местностях ее специально подвергают долгому кипячению, продолжительность которого составляет примерно 30 минут, после чего вода отстаивается и потом уже используется для супов, каш и для других нужд. Но все же лучше производить очищение жесткой воды с помощью фильтра или, используя частичное замораживание. Или же можно использовать дистиллированную воду.

Читайте также

www.luxmama.ru

Кипяченая вода

Кипяченая вода

Сегодня не часто можно увидеть человека, пьющего обычную, городскую водопроводную воду. К сожалению, качество воды из-под крана оставляет желать лучшего, как и экологическая ситуация, поэтому большинство отдает предпочтение бутилированной воде, приобретает специальные фильтры либо кипятят жизненно важную жидкость. Это просто необходимо, если нужно обезопасить себя от инфекционных заболеваний, образования камней в почках, на зубах и от других проблем со здоровьем. Именно о кипяченой воде сегодня речь в данной статье. Правда ли, что кипяченая вода полезна? Или она вредит организму? Как правильно кипятить живительную влагу? Читайте далее, и получите ответы на эти вопросы.

Какую воду лучше пить

Давайте разберемся, какую воду лучше пить кипяченую или сырую. Так как в сырой воде содержится множество микроэлементов в виде солей, желательно пить ее именно в таком виде. Молекулы в ней расположены своеобразно, поэтому ее называют живительной. Живая, кристально чистая вода стимулирует регенерацию клеток, профилактирует образование в организме свободных радикалов. Но нередко ее необходим кипятить, так как в сыром виде в ней могут содержаться бактерии.

Но отметим, что кипяченая жидкость не привносит в организм человека никаких полезных веществ, она абсолютно бесполезна. Называют ее «мертвой».

Название такое было получено на основании следующих факторов:

  • после кипячения значительно понижается содержание кислорода;
  • благотворно воздействующие на организм соли в ходе термообработки выпадают в не растворяющийся осадок;
  • при кипячении водопроводной воды хлор, содержащийся в жидкости, преобразуется в токсические соединения, которые провоцируют развитие онкологии;
  • после процесса кипячения структура изменяется, поэтому приблизительно через 12 часов в питьевой жидкости начинают размножаться микробактерии.

Да, полезности в «мертвой» воде нет, но никто не говорит, что в не прокипяченной ее много. Нет гарантии, что в сырой нет вредоносных и опасных для организма веществ. Поэтому, если интересуетесь вопросом, полезно ли питье кипяченой воды, получите четкий ответ: нет, но зато точно безопасно!

Если решите остановить выбор на кипяченой воде, придерживайтесь некоторых условий потребления. Нужно дать отстояться сырой жидкости в течение пары часов, после чего можно кипятить. Как только вода начнет закипать, сразу выключайте чайник. Тогда жидкость обеззаразится, но при этом устранятся не все минералы, полезные для организма.

Рекомендуется пить прокипяченную жидкость исключительно свежей и не хранить ее долгое время. При этом осознавать, что исключительно в живительной жидкости природного происхождения присутствуют полезные вещества для организма, множество микроэлементов и макроэлементов.

Что происходит с водой во время кипячения

В физике понятие кипячение трактуется, как переход жидкости из одного агрегатного состояния в другое, в этом случае интегрирование из жидкой субстанции в парообразную, сопровождаемую множеством пузырьков при температуре 100 градусов по Цельсию. Условно кипячение разделяется на три последовательных действия:

  1. На дне емкости образовываются маленькие пузырьки, постепенно поднимающиеся на поверхность воды, сгруппировываясь у стенок кастрюли, чашки, миски, другой емкости.
  2. Образуется много пузырьков, которые являются причиной помутнения. Далее жидкость белеет. Любители кофе и чая предпочитают выключать чайник (снимать с плиты) именно в этот момент. Вода на этом этапе еще не закипела, но напитки заварить уже можно.
  3. Завершающий этап – активное бурление, обильное выделения пара. Вода кипит, бурлит, пузырьки лопаются.

Польза кипяченой воды

Как думаете, полезно ли пить кипяченую воду? У каждого на этот счет свое мнение, но точно можно сказать, что на воздействует на организм благоприятно, если ее правильно прокипятить:

  • Способствует улучшению метаболизмов процессов в организме.
  • Нормализует процесс пищеварения.
  • Выводит токсичные вещества через поры с потоотделением.
  • Стабилизирует циклирование крови.
  • Повышает умственную деятельность и физическую работоспособность.

Регулярное пополнение водного баланса в организме способствует понижению массы тела. А совместно с небольшими физическими упражнениями и здоровой пищей, возможно навсегда избавиться от избыточного веса, и забыть об этой проблеме. Кипяченая вода выводит токсины и способствует очищению желудочно-кишечного тракта.

Воду, охлажденную после кипячения до комнатной температуры, используют для снятия простудной симптоматики. Она снимает болевой синдром в гортани, и избавляет носоглотку от заложенности, также пополняет запасы организма утраченной в итоге жара жидкостью.

Внимание! Недопустимо использовать крутой кипяток в качестве лекарственного средства. Влияние вара на воспаленную слизистую горла провоцирует ожоги.

Употребляя ежедневно перед принятием пищи остуженную кипяченую воду, стабилизируются все жизненно важные процессы в организме человека. Доказано положительное влияние на пищеварительную, эндокринную и нервную системы, оказывает полезное влияние для тургора кожи и мышечных тканей. Для получения наиболее максимального эффекта рекомендуется использовать кипяченую воду, набранную из природных источников (родники либо скважины).

Правильное кипячение

Простые советы по кипячению воды:

  • Заливать в посуду для кипячения исключительно свежую воду.
  • Избегайте вторичного кипячения и не добавлять в кипяток сырую воду.
  • Кипятить необходимо отфильтрованную либо «отстоянную» воду, в которой нет вредных примесей (без попадания осадка).

Вред и опасность

При не соблюдении технологии кипячения вода способна негативно отразиться на общем состоянии здоровья человека. Существует множество различных микробактерий, устойчивых к максимальным температурам в течение продолжительного времени. То есть, небольшой процент погибает при пяти минутном кипячении, а какой-то остается активным даже если кипятить воду на протяжении 10 минут. Особенной невосприимчивостью к кипячению отличаются болезнетворные микробы. Не доводя жидкость до 100 градусов, и не выдержав временного периода 10-15 минут, существует риск нанесения вреда своему здоровью.

Процесс кипячения вытесняет кислород, очень позитивно воздействующий на организм потребляющего. Благодаря ему в кровеносную систему доставляются полезные вещества. Это не является ключевой транспортной средой для организма, но положительное воздействие кислорода от этого меньше не становится.

Существует предположение, что вода обладает способностью заряжаться позитивными колебаниями, может накапливать целительные свойства. После кипения такой вариант не срабатывает, она по праву считается «мертвой».

Применение кипяченой жидкости во время беременности

Чтобы весь срок беременности проходил нормально, женщине необходимо тщательно следить не только за своим питанием, но и правильно выбирать питьевую воду. Поступление жидкости в организм гарантирует полноценный приток крови к эмбриону, стабилизирует полноценный объем околоплодных вод, повышает приток крови и нормализует упругость мышц.

Пить прокипяченную воду с крана женщинам в положении не рекомендуется. Она содержит в себе тяжелые микроэлементы (соли и органические вещества), которые могут негативно отразиться на младенце. Оптимальным для питьевого рациона беременной считается бутилированная вода самой высокой категории и жидкость, насыщенная кислородом. Такие виды жидкости идеально воспринимаются организмом, положительно воздействует на протекание беременности и появлению на свет здорового малыша.

Кипяченая вода для похудения

Какая польза кипяченой воды для похудения? Чтобы избавится от излишнего веса, в нее необходимо добавлять ложечку лимонного сока. Кипяченая вода имеет своеобразные вкусовые качества, и маленькая лимонная долька отлично их нейтрализует.

Использовать кипяченую воду в борьбе с лишним весом необходимо до принятия пищи с 30-ти минутным перерывом и спустя пару часов после еды. На протяжении суток рекомендуется пить не меньше восьми стаканов жидкости. В комплексе с правильно подобранным питанием и физическими упражнениями, достаточным считается два литра жидкости в сутки, что действительно способствует похудению и заряжает организм энергией.

watercons.ru

Вода кипяченая | Еда | Отзывы

xn--80avnr.xn--p1ai

Кому нравится: 41

Популярные города

7.7

Ваша оценка:

вода кипяченая: нужна всегда

Для меня это жизнь кипячёная вода .

Вот и настало такое время , что я просто без воды не могу даже выйти на улицу . И беру с собой в бутылочку кипячёную воду . Потому , что минут через 10 - 15 мне понадобится вода . Я стала с быстротой терять свою воду из организма , и поэтому меня просто палит и требуется вода . Сырую и не рискну пить - поэтому готовлю заранее и ставлю бутылочки в холодильник . По какой причине покидает меня жидкость не знаю . Прошла столько врачей - говорят всё в порядке , сахар в норме . Уролог отвечает - камней и песка нет . Ну в общем мног врачей и узи , и снимки . Говорят отличное здоровие , а с жидкостью больше не пойду надоело , видно доктора рыночную экономику освоили и усвоили . Но вода кипячёная сберегает моё здоровие .

Предыдущий отзыв

вода источник жизни

Вода для человека просто необходима, так как именно хорошие, новые клетки образуются в организме только на воде, поэтому пить необходимо каждый час по чашке. Я так и делаю, пью только кипяченную фильтрованную воду. Некипяченную воду из крана даже пробовать не стану. Особенно полезно пить воду понемногу тем у кого проблемы с почками, никакого песка и камней не будет никогда.

Вредна ли вода из под крана, стоит ли пить воду

В нашей стране вода из под крана оставляет желать лучшего. К большому сожалению, конечно. Обеззараживают воду хлоркой, это очень вредно. Трубы у нас, как правило, в домах ржавые.

Вот в Швеции мы когда были, гид нам сказал, что обязательно надо попробовать воду из под крана, так как в этой стране самые высокие стандарты очистки воды в Европе. 

В Янган-Тау я отдыхала, так нам врач прописывал пить ежедневно воду из под крана, так как там она течет минеральная. 

А вот в городе, да еще и промышленном вода из под крана конечно плохая.

Один из способов обеззаразить воду, конечно же ее кипятить. Но я использую кипяченую воду только для приготовления чая или кофе. Для питья я использую фильтрованную воду, фильтр у нас установлен давно и имеется отдельный кран для чистой и вкусной водицы.

Здоров? Пей кипяток. Нездоров? Пей!

Свой день начинаю с полстакана кипятка. Не обжигающего, но горячего. Предыстория такая.С юности был дискомфорт в желудке, гастрит. Это и нагрузки нЭрвные, и питание не лучшее, а может и химия внутри изначально сбита. Как бы то ни было, прочла в ЗОЖ (это когда ещё была вкладка в журнале ФиС), что по утрам надо пить маленькими глотками кипячёную воду. Причём кипятить минут 20 (варить выходит). Что там с водой делается, не помню. Если химию учесть - повышается концентрация минералов. Если физику? Ну да какая разница! Через дней 5-6 такого утреннего ритуала забыла про дискомфорт НАВСЕГДА. Позже проходила программу очищения (ой напишу как-нибудь) и там по утрам кипяток как обязательная часть программы. Кто сетовал, что пить ну никак. А я - легко. В работу кишки запускаешь, организму разминка. Пусть пока сам с собой разбирается, а мы зарядочку, дела утренние. А уж потом и еду запихивать можно.Кипячу обязательно фильтрованную воду или бутилированную. Из-под крана никогда. Козлёночком стать не хочется. Вообще, кипячённая вода выручает во многих случаях. Заволновался там, или голод накатил вмиг, или голову затуманило - выпей водички, отпустит. А вот пить 2 литра в день - не моё.

Мы всей семьей пьем только кипяченную родниковую воду. Всегда ее кипячу. И отдельно имеется графин для холодной кипяченной воды. Недавно смотрела фильм про воду. Уже давно доказано, что чем больше добрых слов ей говоришь,тем она полезней и даже овощи и растения лучше растут. Также показывали, как каждой капле воды говорили плохое слово, то она меняла свою структуру становилась искаженной, а если говорили теплые слова и даже под музыку баха кристаллы принимали форму снежинки. А мы тоже состоим большей частью из воды и давайте говорить друг другу побольше хороших и добрых слов.

Нужно кипятить

Я уже более 10 лет пью кипяченую воду. У нас дома, из под крана вода бежит не совсем хорошая, вот и приходится кипятить. Есть конечно и фильтр очистки воды, но он мне не нравится, появляется какой то непонятный привкус. Покупаем воду в магазине крайне редко, так как в магазин хожу редко, а основном, покупками занимается старшая дочь. Да и вообще, читал в газетке, что кипяченую воду пить полезно.

вода это все

Вода очень много значит в жизни человека. Вода помогает кровеносной системе и внутренним органам поглощать и усваивать питательные вещества. Насыщение организма человека водой помогает противостоять образованию камней в почках, запорам. Вода ускоряет удаление из организма токсинов и отходов жизнедеятельности.

Ученые выяснили, что употребляя достаточное количество чистой воды, можно снизить риск рака определенных органов, например, рак толстой кишки, мочевого пузыря и почки. А если пить воду перед едой - поможет сбросить лишний вес, так как это способствует пищеварению и уменьшает аппетит.

В общем без воды не туда и не сюда.

Водичка

Вода - это жизнь!!! Без нее никак. Бывает, что встанешь утром или вечером (только я не имею в виду когда вы встаете от пахмелья!!) и так хочется пить, просто очень очень!!) Ты берешь кувшин с водой пьешь и получаешь необыкновенное удовольствие просто от того что попил простой водички. Заметила, что когда ее кипятишь (чайник старый) наливаешь затем в кувшин и образуется накипь (белые) ааа прям пить и неохото становится.

Воду пить люблю, но только летом. Зимой-осенью-весной, когда нет сильной жары как летом, в день наверное стакан от силы выпиваю... ну не могу себя заставить, так что какие уж тут 2 литра воды в день? я лопну))) Знаю что это вредно, но не могу... Летом вот пью много, еще люблю ломтик лимона в стакан или сок лимона просто выжать и так пить подкисленную))

Честно говоря, не понимаю, когда говорят, что кипячёная вода -"мёртвая".

Ну оставьте её в открытой посуде, или наливайте высокой струёй - она насытится кислородом и всем остальным.

Если "кипячёнка" отстоится день в холодильнике, она по вкусу будет такая же, как сырая.

Зато безопасно. Во многих регионах России это очень актуально. Предыдущий отзыв

не могу пропустить мимо.

Вот посмотрите фотографию, тут видны бутылки очень крепкие, даже если крутой кипяток в них вливать, у меня всегда такие стоят на плите - дело в том, что детям горячий чай не получится дать. Детям только с кипятком, охлажденным, поэтому после каждого кипячения чая, наливаю в бутыли - остатки воды. Это и чайнику полезно, нельзя часто кипятить одну и ту же воду - накипь.

Тут рядом чайник для заварки и тосты под крышкой сеткой, все к утреннему завтраку.

Кипяток пить полезно просто перед едой, некоторые модели практикуют даже вместо чая - только кипяток. Так что - имеют право на отдельную организацию в категории напитки.

Надеюсь про похудение с помощью пития кипятка - 

кто нибудь поделится опытом.

У нас в городе плохая вода, все знают. Поэтому, тут несколько вариантов: фильтр, либо покупать воду в канистрах, либо кипятить. До фильтра мы как-то не додумываемся, поэтому приобретаем в канистрах с завода (для питья), а своему малышу я кипячу - для смесей, каш и попить. Иногда бывает и сама кипячёнку пью. Вот как сейчас, лень идти за водой в магазин (малой ещё хлеба в канистру накидал, надо как-то выуживать оттуда), кипячёной водой и спасаюсь! Кому как, а мне вкус нравится.

Кипяченая вода необходима. Правда я когда утром пью например воду с медом, то не всегда довожу ее до кипения, а так чтоб теплой была. Воду эту беру из фильтра. Если утром я решила что пью с имбирем, то вот тогда конечно доведу до кипения и заварю по-хорошему. То есть кипячу воду или нет зависит от того с чем я хочу пить ее. Для чая обязательно кипятим иначе как вкусно заваришь...

Кипяченую воду я не пью - та вода, что идет из-под крана сама по себе обладает не очень приятным запахом хлорки, одно время вода у нас очень сильно пахла хлоркой, сейчас уже не пахнет, но я все равно не верю в ее чистоту и пользу, так как кипячение убивает все полезное, а бесполезные соли, нитраты и хлор по прежнему остаются, так что кипяченая вода, по сути, мертвая и о полезных микроэлементах там речи уже не идет. Тем более в процессе кипячения образуется накипь, которая так или иначе попадает в желудок. Кипяченая вода мне нужна только для чая, а для питья заказываю воду бутилированную - она очищенная, содержит минералы и не требует кипячения. Если нет бутилированной, тогда воду просто фильтрую. Да и на вкус кипяченая вода ужасна.

Никогда не понимала тех людей которые не могут пить кипяченую воду,и говорят что она не вкусная.А какого вкуса должна быть вода?

У меня есть знакомая которая всегда покупает бутилированную воду.Говорит не люблю кипяченую.Я, например, разницы не вижу никакой.Тогда зачем переплачивать и пить не понятно какую воду?

Лучше я прокипячу ее и буду знать, что она безопасна...

Нам уже ничего другого не остается как пить кипяченую воду. к сожалению. Я не рискую пить даже отфильтрованную воду без кипячения, особенно после того, как мой малыш подхватил ротавирусную инфекцию. Был период когда по всему нашему району пронеслась эта зараза. Врачи сказали что эта инфекция живет в водопроводной воде. что скорей всего причина именно в ней. Поэтому рекомендовали нам пить только кипяченую воду. даже бутилированную воду из магазина тоже рекомендуют кипятить. поскольку и здесь много подделок, под видом чистой воды легко могут продать обычную водопроводную сомнительного качества.

Воду кипячу обязательно,она даже существенно отличается по вкусу от сырой.Мой отец например пье только сырую воду из под крана,от кипяченой его как он выразился,тошнит.А я наоборот,пью только кипяченую.Каждое утро на тощак выпиваю пол стакана или стакан кипяченой воды,чтоб как говорят,,разбудить организм,,У меня всегда на окошке стоит банка с кипяченой водой и фильтрованная вода.Детям сырую воду никогда не даю.Сын один раз умудрился сырой воды напиться,так животик болел,пришлось смекту давать.

Не могу употреблять кипяченую воду кроме, как в составе напитка или первых блюд, не принимает душа, что называется. Да и не считаю, что обычная кипяченая вода может быть полезной для здоровья, доказано ведь, что в процессе кипячения разрушаются все полезные вещества и минералы. А уж какая она на вкус противная, простая кипяченая водопроводная вода, даже передать не могу.Для лучшей работы пищеварительной системы рекомендуется пить все-таки, сырую воду, а чтобы очистить ее от вредных примесей сейчас много всяких приспособлений придумано. НУ, а я последние несколько лет вместо водопроводной воды пью минералку.

Да куда мы без воды?! Кипячёная вода обязательно присутствует  у меня в доме. Без неё ни куда. После того как чайник скипит, я обязательно выливаю в банку воду. После этого она охлаждается и можно спокойно пить её. Так же эту воду иногда добавляю при готовке еды. Да и так пью, ведь из под крана не особо хочется. А ещё иногда утром делаю 3-4 глотка кипячёной воды, ведь это полезно для пищеварения.

С одной стороны смешно, что даже на кипяточек есть отзыв, а с другой стороны без него ни один день не обходится, и чай заварить попить и еду сварить, это серьезно. А особенно, когда вспоминаешь как в детстве часто бывало такое, что отключали свет на весь день, а дома только электрическая плита и так плохо было без кипятка, в этот момент все понимали, как же сильно хочется попить чаю...Это была жесть, как хорошо, что сейчас у нас дома газовая плита, а значит кипяченая вода никуда от нас не денется.


Смотрите также