Содержание
Как выбрать воду для чая? Часть 1 – Блог обжарщиков кофе Torrefacto
Зачастую чай заваривается дома совсем по-другому по сравнению с дегустацией в магазине или на чайной церемонии. Вы можете не обнаружить в нем многих оттенков вкуса и аромата, которые присутствовали раньше. На вкус напитка влияет множество факторов, но один из основных — вода. В этой статье мы обсудим, как оценивали воду на родине чая, какие источники лучше подходят и что раскроет сладость в вашей чашке.
Вода для чая в древнем Китае
К выбору воды для чая всегда относились с особым вниманием. В Китае можно услышать такую поговорку: «Вода — это мать чая, а посуда — его отец». Действительно, для хорошего чая нужна подходящая вода. Плохая вода может исказить вкус напитка и выявить в нем горечь, в то время как правильная поможет раскрыть его лучшие качества. В Китае лучшей водой считается та, что протекает в непосредственной близости от мест произрастает чайного дерева. Например, считается, что к зеленому чаю «Лун Цзин» лучше всего подходит вода из озера «Си Ху» (в переводе с китайского, «западное озеро»), рядом с которым рос знаменитый чай.
Статуя Лу Юя в провинции Фуцзянь
Известный китайский поэт и чайный мастер Лу Юй в своем трактате «Чайный канон» описывает воду как один из главных ингредиентов в приготовлении чая, разделяя ее по типу: родниковая, речная, озерная и колодезная. Особое предпочтение Лу Юй отдает родникам и горным рекам с быстрым течением. Озерную воду лучше черпать из середины озера, а не с берега. Речная вода, как и родниковая, в зависимости от сезона ее сбора, может быть разного качества и степени минерализации.
Еще в Древнем Китае были сформулированы пять признаков хорошей воды: прозрачность, легкость, сладость, живость и мягкость. Прозрачность означает, что вода является чистой, без примесей и мутного цвета. Легкость — это отсутствие посторонних запахов. Для воды сладкой характерно отсутствие горького или солоноватого вкуса. Под «живой водой» подразумевается вода из проточных источников (не из колодца), например, родник или река. Мягкость воды связана с невысоким уровнем минерализации и жесткости из-за содержащихся в ней солей.
Состав хорошей воды
В современном мире несложно узнать, какие химические показатели отвечают за перечисленные признаки хорошей воды. Можно выделить три основных: pH, общая минерализация и жесткость. Давайте разберем их более подробно.
pH — индикатор кислотности. Установленный в России диапазон для питьевой воды — 6–9 единиц. Для чая оптимальные показатели pH колеблются от 6,5 до 8 единиц. Если значение pH воды ниже 6 ед., то чайный настой будет выглядеть светлее, с большей кислотностью во вкусе. Например, это сильно заметно в таких сортах, как Те Гуань Инь и шэн пуэр. Если Ph выше 8, то цвет настоя будет более темный.
Минерализация — это показатель количества растворенных в воде веществ. Он измеряется в мг/л воды, в состав входят: гидрокарбонаты, хлориды, сульфаты, кальций, магний, натрий и калий.
Часто общую минерализацию измеряют специальным прибором — TDS метром (солемером), принцип действия которого основан на прямой зависимости электропроводности жидкости от количества растворенных в воде веществ. Показания прибор отображает в ppm (от англ. parts per million, читается «пи-пи-эм» — частей на миллион) и 1 ppm равен 1 мг/л.
Общая минерализация влияет на раскрытие вкуса и аромата в чае: вода с низкой минерализацией даст плоский вкус с потенциальной горечью. Именно поэтому вода из обратного осмоса с низкой минерализацией в 20–30 мг/л не раскрывает чай до конца. Высокоминерализованная вода сделает чай более плотным, слегка солоноватым, но скроет из аромата тонкие дескрипторы и полутона.
Для большинства чаев лучше всего подходит диапазон в 80–250 мг/л. Для более темных чаев, таких как красный чай и шу пуэр, рекомендуем брать более минерализованную воду 150-200 мг/л, для светлых сортов, как зеленый чай «Лунцзин» или белый чай «Я Бао» — минерализация должна быть ниже 80-120 мг/л. Стоит отметить, что производителей бутилированной воды в России часто обязуют указывать большой диапазон этого показателя: 100–1000 мг/л. Поэтому, лучше всего самостоятельно проводить замеры при помощи TDS метра или эмпирическим путем, попробовав эту воду после кипячения на вкус: если она «не сушит» и не имеет солоноватого вкуса, то, скорее всего, у нее невысокая степень минерализации и она вполне подойдет для приготовления чая.
Жесткость воды — показатель, который частично входит в общую минерализацию, но в нем выделяют два отдельных компонента: соли магния и кальция.
Показатель жесткости измеряется в мг-экв/л (миллиграмм-эквиваленты на литр). Один мг-экв/л соответствует содержанию в литре воды 20 миллиграммов кальция или 12 миллиграммов магния.
Жесткость разделяют на временную и постоянную. Временная или карбонатная жесткость формируется за счет гидрокарбонатов кальция и магния, она устраняется посредством кипячения воды. Постоянная или некарбонатная жесткость — это совокупность сульфатов, хлоридов кальция и магния; понизить ее уровень можно при помощи фильтрации воды.
Жесткой водой плохо смываются мыло и жир, она сильно сушит кожу и образует накипь на стенках чайника.
Жесткость воды заметно влияет на чай — вкус становится более плоским, аромат не раскрывается. Слишком мягкая вода тоже не подойдет, так что лучше подбирать воду с оптимальной жесткостью в 2–4 мг-экв/л.
Источники воды
- Родниковые — это грунтовые и подземные воды, которые выходят на поверхность. В Китае воду из родников для приготовления чая описывали как самый подходящий источник для раскрытия вкуса напитка. Однако хорошую родниковую воду трудно найти в современных условиях жизни. Более того, она не всегда стабильна и ее химический состав может меняться в течение года: весной, как правило, вода более минерализованная, чем зимой.
- Вода из рек и озер. Качество воды сильно зависит от сезона и места сбора. Может быть мутной и с осадком. Для чая лучше всего подходят высокогорные реки и озера вдали от городских поселений.
- Колодец, как источник воды для чая, не самый оптимальный вариант. Такая вода имеет высокий уровень содержания солей жесткости, что зачастую искажает вкус чая и приглушает его аромат.
- Водопроводная вода. Поступает из городских рек и водохранилищ, фильтруется и очищается от вредных примесей. Как правило, в ней много солей жёсткости из-за повышенного содержания железа, хлора, магния и кальция. Такая вода искажает цвет чайного настоя и вредит вкусу. Если вы используете водопроводную воду, то ее необходимо фильтровать.
- Бутилированная вода — фильтрованная, добытая из различных источников. Например, воду из артезианской скважины чаще всего очищают от излишних примесей и солей. Такая вода, в зависимости от марки и места разлива, является более стабильным источником — она обладает низким уровнем жесткости, невысоким уровнем минерализации и pH, не выходящим за рамки допустимой нормы. Мы рекомендуем выбирать воду с минерализацией 0,1–0,5 мг/л.
Итоги
Для чая лучше всего подходит вода с минерализацией от 60 до 250 мг/л и pH 6-8, без постороннего запаха и горького вкуса. Чай на хорошей воде получается «питким» и не оставляет сухости во рту.
Чай вознаграждает тех, кто готов посвятить ему хотя бы немного времени, подобрав воду, пропорцию, t° заваривания и посуду. И тогда с каждым разом он будет получаться вкуснее! Про методы заваривания вы можете почитать в нашей энциклопедии.
Пусть ваш чай будет вкусен и приносит вам удовольствие!
Вода для чая
Главная
>
Энциклопедия
>
Чай
>
Вода для чая
Выбрать качественную воду — важный этап в приготовлении чая.
Не всякая вода может хорошо раскрыть его вкус и аромат.
Подробнее об этом мы рассказали в статье.
Но какую воду взять в магазине?
Чтобы этот выбор не превратился для вас в лотерею, мы протестировали основной химический
состав наиболее распространенных марок бутилированной воды и позаваривали на ней чай
из нашего ассортимента.
Ниже мы делимся выводами, какая вода, по нашему мнению, наилучшим образом подчеркивает вкус
того или иного сорта и подходит для его заваривания, а какая не годится вовсе. Для вашего удобства
мы оформили это в таблицу:
Наименование | Подходит для | Минерализация (PPM) | Кислотность воды (pH) | Жесткость (Gh) | Карбонатная жесткость (Kh) | Тест проведен |
---|---|---|---|---|---|---|
Сладкая роса | Любые чаи | 91 | 6. 5 | 8 | 4 | 08.04.2021 |
Акваника | Тайваньские улуныШэн пуэры | 106 | 8 | 7 | 5 | 08. 04.2021 |
Архыз Легенда гор | Шу пуэры | 143 | 8 | 9 | 6 | 08.04.2021 |
Amella | Уишаньские улуны | 208 | 7. 5 | 9 | 7 | 08.04.2021 |
Семерикъ | X | 178 | 8 | 9 | 7 | 08. 04.2021 |
BF | Светлые улуны | 57 | 7 | 7 | 3 | 08.04.2021 |
Rusoxy | Шу пуэры | 117 | 8 | 8 | 4 | 08. 04.2021 |
Jevea | X | 430 | 8 | 6 | 13 | 08.04.2021 |
Горная вершина | Красные чаиУишаньские улуны | 92 | 7 | 6 | 3 | 08. 04.2021 |
Эльбрусинка детская | X | 87 | 7 | 7 | 4 | 08.04.2021 |
Увинская жемчужина | X | 300 | 9 | 5 | 12 | 08. 04.2021 |
Малаховская | X | 83 | 6.5 | 6 | 2 | 08.04.2021 |
Дарзах | X | 129 | 8 | 9 | 5 | 08. 04.2021 |
Архыз VITA | Красные чаи | 88 | 7 | 5 | 3 | 08.04.2021 |
Пилигрим | Любые чаи | 95 | 7 | 6 | 4 | 08. 04.2021 |
Сестрица | Красные чаиГаба-улуны | 235 | 7 | 13 | 4 | 22.09.2021 |
Святой источник | Зеленые чаи | 100 | 6. 5 | 8 | 3 | 22.09.2021 |
Черноголовка | Красные чаиШу пуэры | 140 | 7 | 8 | 4 | 20. 02.2022 |
Вода родниковая (ВкусВилл) | Уишаньские улуныШэн пуэры | 142 | 8 | 7 | 5 | 20.02.2022 |
Легенда гор (ВкусВилл) | Зеленые чаи | 67 | 7 | 6 | 3 | 20. 02.2022 |
Липецкий бювет | Тайваньские улуныГаба-улуны | 81 | 7 | 6 | 4 | 20.02.2022 |
Шишкин лес | X | 131 | 8 | 10 | 7 | 20. 02.2022 |
— оптимальные значения
— допустимые значения
— неподходящие значения
X
— не раскрывает чай
Некоторые марки воды, несмотря на оптимальные параметры, не раскрывают вкус чая.
И наоборот — бывают сорта, которые хорошо получаются даже на воде с неподходящими значениями.
Все это мы постарались отразить в таблице.
Пишите в комментариях, на какой воде завариваете чай вы, и какую марку воды нам стоит
продегустировать в следующий раз. Наша таблица будет постоянно пополняться.
Пользуйтесь нашими рекомендациями, чтобы удовольствие от любимого напитка было максимальным!
Приятного чаепития!
На какой воде лучше всего заваривать чай? Бутилированный, разливной или фильтрованный?
Какую воду следует использовать для приготовления идеальной чашки чая? Должен ли я использовать бутилированную воду, воду из-под крана, фильтрованную воду из-под крана или дистиллированную воду? Какая вода вкуснее?
После воды чай является самым потребляемым напитком в мире. Факторы, влияющие на заваривание чая, включают температуру заваривания, соотношение воды и листьев, время, емкость и состав используемой воды.
В этой статье мы поможем вам найти лучшую воду для идеальной чашки чая.
Как вода влияет на вкус?
Во-первых, качество воды сильно различается в зависимости от источника (родниковая, поверхностная, грунтовая, водоносная, опресненная), обработки и даже труб. Она может быть с высоким/низким содержанием минералов (называется жесткой или мягкой, хлорированной, кислой или щелочной, холодной/теплой или металлической. Наконец, свежесть воды также имеет значение. Недавно налитая кипяченая водопроводная вода более насыщена кислородом. Старая водопроводная вода, которую несколько раз кипятили или просто стояли в графине, может иметь очень пресный вкус, поскольку это мертвая вода.0005
Тип воды оказывает большое влияние на вкус воды. Например, высокое содержание минералов в сочетании с хлором, которые вы найдете на большинстве побережий, имеют тенденцию иметь очень химический и неприятный вкус. С другой стороны, мягкая вода с хлором может быть чистой на вкус. Это, естественно, также влияет на вкус чая.
Интуитивно вы можете подумать, что чистая вода, такая как дистиллированная вода с очень низким содержанием минералов или фильтрованная вода с осмосом, будет вкуснее. Чистая вода должна иметь лучший или наименьший вкус. Но большинство слепых вкусов обнаружили обратное. Большинство людей предпочитают воду со средним или высоким содержанием минералов.
Какая вода лучше всего подходит для чая?
Недавнее исследование, проведенное исследователями из Центра сенсорной оценки Корнельского университета, показало, что людям больше нравится чай из зеленого чая, приготовленный из водопроводной воды, когда дело доходит до вкуса. Водопроводная вода в этом тесте имела среднее содержание минералов (120 TDS) с содержанием хлора около 0,5 мг на литр. Согласно исследованиям, зеленый чай на вкус был менее горьким и более сладким при заваривании водопроводной водой, чем вода в бутылках или вода обратного осмоса (в обоих случаях с более низким содержанием минералов).
Чтобы усложнить ситуацию, тип сочетания чая и воды также повлиял на вкус. Например, черный чай, заваренный на водопроводной воде, был более землистым, а вода в бутылках — более пресной.
Какие основные свойства водопроводной воды влияют на вкус?
1. Минеральная вода для чая
Количество минералов, в основном карбоната кальция, а также магния, натрия, калия и фосфора, оказывает большое влияние на вкус. Высокое содержание минералов также делает воду жесткой и склонной к образованию известкового налета.
Жесткая вода делает чай темнее и гуще, а мягкая вода делает чай светлее и гуще. Вы можете не только попробовать, но и увидеть разницу. При слишком низкой жесткости воды (ниже 20-40 частей на миллион) чай становится горьким и вяжущим, а цвет может быть снижен.
Дистиллированная вода, таким образом, делает ужасную чашку чая (см. ниже). Хотя ее pH может быть хорошим, она противоположна жесткой воде, в ней полностью отсутствуют минералы и получается очень мягкий напиток. При рассмотрении содержания минералов вам нужна вода, содержащая правильное сочетание минералов, но не слишком жесткая. Наши слепые тесты показали, что 60-120 мг/л минералов (в основном кальций и магний) обеспечивают наилучший вкус.
С точки зрения TDS (измерение общего количества минералов) идеальным диапазоном кажется 100-300, но люди оценивают вкус как хороший до 600.
2. pH – кислая или щелочная вода для чая?
Уровень pH воды также влияет на вкус, который она придает чаю. Чистая вода полностью нейтральна, ее pH равен 7, тогда как кислый лимонный сок равен 2, а щелочной отбеливатель — около 11. pH вашей водопроводной воды колеблется от 6,5 до 9,5, более жесткая минеральная вода имеет тенденцию к более высокому pH. .
В идеале вода для заваривания чая должна быть нейтральной, с рН как можно ближе к 7. Щелочная, минеральная вода делает вкус чая либо скучным, либо затемняет тонкий аромат чайных листьев.
С другой стороны, щелочная вода увеличивает антиоксидантную силу чая.
3. Свежесть воды влияет на вкус
Для наилучшего и живого чая вам понадобится только что набранная вода. Это означает, что не нужно просто щелкать выключателем на чайнике и снова нагревать воду, которая там уже стояла, — начните снова, наполнив чайник свежей водой. Причина этого в том, что лучший аромат получается из чайных листьев с использованием богатой кислородом воды.
4. Другие свойства водопроводной воды для чая
Также следует избегать серы, хлора и слишком большого количества натрия, так как они могут испортить хороший чай, сделав его либо слишком яичным, либо соленым. С другой стороны, минералы, такие как магний и кальций, могут придать вкус вашей чашке. Итак, где вы получаете эту окисленную нейтральную воду с нужным количеством минералов?
Что лучше всего подходит для чая: разливной, разливной или фильтрованный?
Существует множество вариантов питьевой воды, и, в конце концов, выбор сводится к личным предпочтениям. Тем не менее, есть преимущества и недостатки, присущие каждому выбору.
Водопроводная вода
Вода, которая течет из-под вашего крана, может подходить или не подходить для чая. Самой большой проблемой обычно является хлор, за которым следуют известковый налет и металлы. Запросите отчет о воде у местного поставщика воды или, если вы живете в Испании, ознакомьтесь с нашей базой данных о качестве воды.
Вода в бутылках
Это тоже смешанный пакет. Большинство бутилированной воды содержат некоторые минералы, но их содержание сильно различается. Убедитесь, что вы покупаете марку с 40-120 мг кальция и других минералов на литр, и что она имеет максимально нейтральный pH. Кроме того, вы можете заметить пластиковый привкус в чае, если вода в бутылках была из пластиковой бутылки.
С точки зрения здоровья минеральная вода — большая маркетинговая ложь. Есть убедительные доказательства того, что бутилированная вода вредна для здоровья. Несколько исследований обнаружили в бутилированной воде микропластик, фталаты и гормоны.
Наконец, с экологической точки зрения следует избегать бутилированной воды. Даже если вы перерабатываете пластиковое загрязнение и выбросы CO2, это не может быть оправдано, когда есть гораздо лучшие альтернативы.
Фильтрованная вода
По нашему мнению, это лучший вариант, если у вас уже нет вкусной водопроводной воды. Высококачественный фильтр для воды — отличный способ избавиться от неприятных привкусов (хлор, большинство микробов и отложений). Они также могут удалять летучие органические соединения, паразитов лямблий и все, что может испортить приятный вкус. Еще одна приятная особенность фильтров заключается в том, что они не придают воде привкус пластика, как вода в бутылках.
Большинство фильтров с активированным углем ничего не удаляют, поэтому использование фильтрованной воды может привести к образованию накипи в чайнике и чайной посуде. Поэтому ищите многоступенчатый фильтр, который прошел независимую проверку на наличие веществ, которые необходимо удалить.
5-ступенчатый фильтр микрофильтрации, такой как EcoPro или PitcherPro, вероятно, даст вам максимальную отдачу от затраченных средств. EcoPro и PitcherPro также значительно уменьшают известковый налет.
Если у вас очень жесткая вода, вам может понадобиться ионообменный фильтр или фильтр для воды обратного осмоса. Но имейте в виду, что это чаще всего делает чашку чая безвкусной, так же, как дистиллированная или «чистая» вода — в ней просто недостаточно минералов.
Дистиллированная вода
Дистиллированная вода на первый взгляд кажется лучшим выбором. В нем практически нет растворенных минералов, поэтому он не оставит минеральных отложений в вашей чайной посуде, и это самый чистый источник воды для среднего любителя чая. Тем не менее, дистиллированная вода очень плоская на вкус, и вкус вашего чая будет тусклым и скучным.
Не используйте горячую воду из-под крана
При опросе людей о воде, которую они используют для чая, некоторые люди сказали нам, что они используют горячую воду из-под крана в чайнике, чтобы нагреть ее быстрее. Не. Конечно, для нагрева потребуется немного больше времени, но процесс нагрева воды делает ее практически непригодной для питья. Можно мыть посуду, но я бы не советовал пить горячую воду из-под крана. Причина в том, что ваш котел часто полон бактерий, а также может страдать от коррозии.
Вода из вашего детства вкуснее всего
Водопроводная вода – это приобретенный вкус. Поэтому многие из наших слепых тестов показали, что лучшая вода для чая — та, на которой вы выросли. Это имеет смысл, поскольку водопроводная вода — это то, что нам обычно нравится, потому что у нее нет никакого вкуса, и мы к этому привыкаем. Когда вкус меняется, наши вкусовые рецепторы говорят: «Хммм… что это?»
Я сделал все, что ты мне сказал, а чай все еще горчит?
Если ваш чай горчит, не спешите обвинять воду. Проблема может заключаться в использовании некачественных чайных листьев или в слишком горячем или слишком долгом заваривании.
Целевая температура и время заваривания для чая:
- Белый чай: 76°C, заваривание 1–2 минуты
- Зеленый чай: 76–82°C, заваривание 1–3 минуты
- Черный чай: 97–100° C, заваривание 3–5 мин.
Вывод о лучшей воде для чая
Вот краткий обзор воды для заваривания идеальной чашки чая.
- По возможности используйте водопроводную или фильтрованную водопроводную воду. Избегайте бутилированной воды, так как она часто хуже на вкус, не лучше для вашего здоровья и вредна для планеты.
- Показатели качества воды должны находиться в следующем диапазоне:
- Жесткость: 40-120 ppm идеально (4-8 dH). Жесткая вода может приглушить вкус.
- Общее количество растворенных твердых веществ (TDS): 100–300 частей на миллион
- PH: Нейтральный (между 6–8) (Примечание: ваш заваренный чай будет немного более кислым, с pH 4,5–6)
- Хлор: максимально близко до 0, насколько это возможно
- Высококачественный фильтр для воды, такой как EcoPro или EcoPro Compact, значительно улучшит вкус, удаляя хлор и другие вещества, а также уменьшая известковый налет
Также читайте наш блог о лучшей воде для заваривания идеального кофе
Какой тип воды лучше использовать для чая?
Дистиллированный, фильтрованный или очищенный: давайте выясним, какой из них лучше подходит для чая . Несмотря на то, что большинство людей весьма требовательно относятся к ежедневной питьевой воде, о воде, используемой для чая, не так много думают.
Существует три основных типа воды, которые люди используют для приготовления чая:
- Дистиллированная вода: вода, выпаренная для удаления всех примесей.
- Фильтрованная вода: водопроводная вода, пропущенная через угольные фильтры.
- Очищенная вода: вода, прошедшая механическую фильтрацию для удаления примесей.
С этими различными вариантами воды вы можете задаться вопросом, какой вариант лучше всего подходит для заваривания чая. Большинство людей считают, что дистиллированная вода — лучший выбор для приготовления чая, поэтому давайте выясним, правда ли это.
Мы собираемся подробнее рассмотреть все три типа воды, чтобы вы знали, какую из них следует наливать в чайник. Жизнь слишком коротка для весёлого чая, ты заслуживаешь лучшего вкуса в своей кружке.
Является ли дистиллированная вода лучшим вариантом?
Когда дело доходит до заваривания идеальной чашки чая, многие любители чая наливают в свои чайники дистиллированную воду. Он разлит в бутылки, и все примеси были удалены, так что же такое
9?0146 вред?
Как оказалось, это не та вода, которую следует использовать для заваривания чая. Если дистиллированная вода была вашей любимой формой h30 для чая, вам не о чем беспокоиться. Дистиллированная вода не вызывает проблем со здоровьем у любителей чая, причина, по которой ее не рекомендуется использовать, заключается в ее вкусовых качествах.
Лучший способ объяснить, почему, это немного научно. Все формы воды находятся на скользящей шкале, чтобы измерить их баланс pH. Чистая вода имеет уровень pH 7, а для питьевой воды в вашем доме идеальный диапазон pH составляет от 6 до 8,5.
Если уровень pH воды ниже 6, то она мягкая, кислая или даже агрессивная. Это происходит потому, что мягкая вода полна ионов металлов, таких как железо и медь. Они придают воде металлический привкус, что очень неприятно для чая.
С другой стороны, когда вода выше 7, она становится жесткой и может иметь щелочной вкус, оставляя странный чайный привкус. Если в доме жесткая вода, вы заметите образование накипи на раковине. Жесткая вода делает чай очень горьким на вкус.
Какой уровень pH у дистиллированной воды?
Возвращаясь к теме дистиллированной воды, pH-баланс — вот почему это не лучший выбор воды для заваривания чая. Многие люди предполагают, что, поскольку дистиллированная вода очищается, она имеет идеальный уровень pH 7. Это далеко не так, на самом деле средний уровень pH составляет всего 5,8.
Это также зависит от того, как долго вода находилась на воздухе. Вода реагирует с углекислым газом в воздухе, поэтому чем дольше она подвергается воздействию воздуха, тем более кислой она становится.
Другим ключевым фактором дистиллированной воды является температура. Кипячение дистиллированной воды фактически увеличивает ее кислотность. Это еще одна причина, по которой из нее не получается хорошая вода для чая. Никому не нужен металлический привкус в чае. Мы предлагаем, если вы используете дистиллированную воду, остановиться и попробовать другую воду. Давайте рассмотрим больше вариантов воды.
Теперь перейдем к фильтрованным и очищенным
Теперь, когда мы знаем, что дистиллированная вода не подходит для приготовления отличной чашки чая, что насчет фильтрованной и очищенной воды? Итак, мы должны получать воду из наших кранов или эту прекрасную родниковую воду для лучшей чашки чая? Давай выясним!
Фильтрованная вода — лучший выбор для кипячения чашки чая. Она прошла через систему фильтрации, чтобы удалить все металлы и другие неприятные вещества, чтобы вы остались с чистой водой.
Чтобы получить лучшую чашку чая, убедитесь, что вода только что отфильтрована. Это оставит вас с лучшим вкусом.
Как насчет очищенного?
Когда дело доходит до приготовления чая, очищенную воду можно также считать святой водой. Это лучший тип воды для приготовления чая из-за идеального уровня pH 7. Поскольку очищенная вода поступает из родниковой воды, она фильтруется через подземные породы. Не пренебрегайте водой из колодца, так как это тоже форма очищенной воды. Очищенная вода является самой естественной формой воды, поэтому неудивительно, что она обладает лучшим вкусом.
Теперь о чае
Честно говоря, чай можно приготовить из любой питьевой воды. Знание различий между ними просто поможет вам приготовить чашку чая с лучшим вкусом.
Иногда у вас может не быть выбора, и вам придется использовать жесткую или мягкую воду. Вы все еще можете приготовить приличную чашку чая, вам просто нужно знать, какие из них подходят для вашего типа воды.
цвета морской волны с идеальным pH 7 можно использовать для того, чтобы любой чай был вкусным.