Витамины в воде: Людям нужны питьевая вода, витамины, минералы, жиры, белки, углеводы

Вода состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

*Все значения отображаются для массы 100 г

Гликемический индекс ⓘ
Источники значений гликемического индекса представлены на нашей странице Гликемический индекс продуктов.

0 (низкий)

Инсулиновый индекс ⓘ

Калории

Чистые углеводы ⓘ
Net Carbs = Total Carbohydrates – Fiber – Sugar Alcohols

0 г.

Размер порции ⓘ
Значения порций взяты из документа американского управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов

1 serving 8 fl oz 8 fl oz (237 г.)

Кислотность (на основе PRAL) ⓘ
PRAL (Потенциальная нагрузка почечной кислотности) — это значение, которое вычисляется формулой. Чем больше позитивное значение PRAL, тем кислотнее продукт. Чем меньше отрицательное значение, тем щелочнее продукт.

-0.1 (neutral)

Продукт содержит больше вещества , чем 25 процентов продуктов.
Несмотря на то, что существуют продукты (75%) содержащие больше вещества , чем данный продукт, продукт сам богат веществом больше, чем каким-либо другим веществом.
Соответственно продукт относительно богат веществами Натрий, Медь, Кальций и Фториды.

Источники значений гликемического индекса представлены на нашей странице Гликемический индекс продуктов.

Кальций:

3 мг of 1,000 мг
0%

Железо:

0 мг of 8 мг
0%

Магний:

1 мг of 420 мг
0%

Фосфор:

0 мг of 700 мг
0%

Калий:

0 мг of 3,400 мг
0%

Натрий:

5 мг of 2,300 мг
0%

Цинк:

0.01 мг of 11 мг
0%

Медь:

0.016 мг of 1 мг
2%

Марганец:

0 мг of 2 мг
0%

Селен:

0 µg of 55 µg
0%

Холин:

0 мг of 550 мг
0%

Подробнее о диаграмме покрова минералов

Натрий

5 мг

TOP 90%

Медь

0. 016 мг

TOP 94%

Кальций

3 мг

TOP 95%

Магний

1 мг

TOP 97%

Цинк

0.01 мг

TOP 98%

Марганец

0 мг

TOP 100%

Калий

0 мг

TOP 100%

Фосфор

0 мг

TOP 100%

Железо

0 мг

TOP 100%

Подробнее об онтосительной диаграмме минералов

Подробнее о диаграмме макроэлементов

Вещество% дневной дозыВ ТОП % продуктов ЗначениеСравнение
N/A 75% 0g N/A
Белки 0% 100% 0g N/A
Жиры 0% 100% 0g N/A
Углеводы 0% 100% 0g N/A
Калорийность 0% 100% 0kcal N/A
Клетчатка 0% 100% 0g N/A
Кальций 0% 95% 3mg В 41. 7 раз(а) меньше чем Молоко

Железо 0% 100% 0mg N/A
Магний 0% 97% 1mg В 140 раз(а) меньше чем Миндаль

Фосфор 0% 100% 0mg N/A
Калий 0% 100% 0mg N/A
Натрий 0% 90% 5mg В 98 раз(а) меньше чем Белый Хлеб

Цинк 0% 98% 0. 01mg В 631 раз(а) меньше чем Говядина

Медь 2% 94% 0.02mg В 8.9 раз(а) меньше чем Шитаки

Транс-жиры N/A 100% 0g N/A

Питьевая вода

Сравнить с продуктом Питьевая вода

Лимонад

Сравнить с продуктом Лимонад

Газированная вода

Сравнить с продуктом Газированная вода

Пищевая ценность

___порций в контейнере

Размер порции
______________

Количество в 100 граммах

Калории 0

% дневной дозы*

0%

Жиры

0%

Насыщенные жиры 0г

Транс жиры
г

0%

Холестерин 0мг

0%

Соль 5мг

0%

Углеводы

0%

Пищевые волокна

Сахар г

В том числе ? г добавленного

Белки

Витамин Д
0мкг
0%

Калций
3мг
0%

Железо
0мг
0%

Калий
0мг
0%

*

% дневной дозы (ДД) показывает насколько вещество в прдукте покрывает дневные потребности. По умолчанию используется диета из 2000 калориий.

Infographic link

Источники

Источником всех значений (за исключением основной статьи или статьи о гликемическом индексе, источники которых представлены отдельно) является база министерства сельского хозяйства США. Конкретная ссылка для продукта представленного на этой странице приведена ниже

  1. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/175096/nutrients

Питьевая вода состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

*Все значения отображаются для массы 100 г

Гликемический индекс ⓘ
Источники значений гликемического индекса представлены на нашей странице Гликемический индекс продуктов.

0 (низкий)

Инсулиновый индекс ⓘ

Калории

Чистые углеводы ⓘ
Net Carbs = Total Carbohydrates – Fiber – Sugar Alcohols

0 г.

Размер порции ⓘ
Значения порций взяты из документа американского управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов

1 serving 8 fl oz (237 г. )

Кислотность (на основе PRAL) ⓘ
PRAL (Потенциальная нагрузка почечной кислотности) — это значение, которое вычисляется формулой. Чем больше позитивное значение PRAL, тем кислотнее продукт. Чем меньше отрицательное значение, тем щелочнее продукт.

-0.1 (neutral)

Продукт содержит больше вещества , чем 25 процентов продуктов.
Несмотря на то, что существуют продукты (75%) содержащие больше вещества , чем данный продукт, продукт сам богат веществом больше, чем каким-либо другим веществом.
Соответственно продукт относительно богат веществами Натрий, Фториды, Медь и Кальций.

Источники значений гликемического индекса представлены на нашей странице Гликемический индекс продуктов.

Кальций:

3 мг of 1,000 мг
0%

Железо:

0 мг of 8 мг
0%

Магний:

1 мг of 420 мг
0%

Фосфор:

0 мг of 700 мг
0%

Калий:

0 мг of 3,400 мг
0%

Натрий:

4 мг of 2,300 мг
0%

Цинк:

0. 01 мг of 11 мг
0%

Медь:

0.01 мг of 1 мг
1%

Марганец:

0 мг of 2 мг
0%

Селен:

0 µg of 55 µg
0%

Холин:

0 мг of 550 мг
0%

Подробнее о диаграмме покрова минералов

Натрий

4 мг

TOP 92%

Кальций

3 мг

TOP 95%

Медь

0.01 мг

TOP 95%

Магний

1 мг

TOP 97%

Цинк

0.01 мг

TOP 98%

Холин

0 мг

TOP 100%

Селен

0 µg

TOP 100%

Марганец

0 мг

TOP 100%

Калий

0 мг

TOP 100%

Фосфор

0 мг

TOP 100%

Железо

0 мг

TOP 100%

Подробнее об онтосительной диаграмме минералов

Подробнее о диаграмме макроэлементов

Вещество% дневной дозыВ ТОП % продуктов ЗначениеСравнение
N/A 75% 0g N/A
Белки 0% 100% 0g N/A
Жиры 0% 100% 0g N/A
Углеводы 0% 100% 0g N/A
Калорийность 0% 100% 0kcal N/A
Сахар N/A 100% 0g N/A
Клетчатка 0% 100% 0g N/A
Кальций 0% 95% 3mg В 41. 7 раз(а) меньше чем Молоко

Железо 0% 100% 0mg N/A
Магний 0% 97% 1mg В 140 раз(а) меньше чем Миндаль

Фосфор 0% 100% 0mg N/A
Калий 0% 100% 0mg N/A
Натрий 0% 92% 4mg В 122. 5 раз(а) меньше чем Белый Хлеб

Цинк 0% 98% 0.01mg В 631 раз(а) меньше чем Говядина

Медь 1% 95% 0.01mg В 14.2 раз(а) меньше чем Шитаки

Витамин A 0% 100% 0IU N/A
Витамин A, RAE 0% 100% 0µg N/A
Витамин E 0% 100% 0mg N/A
Витамин D 0% 100% 0µg N/A
Витамин C 0% 100% 0mg N/A
Витамин B1 0% 100% 0mg N/A
Витамин B2 0% 100% 0mg N/A
Витамин B3 0% 100% 0mg N/A
Витамин B5 0% 100% 0mg N/A
Витамин B6 0% 100% 0mg N/A
Витамин B9, общий 0% 100% 0µg N/A
Витамин B12 0% 100% 0µg N/A
Витамин K 0% 100% 0µg N/A
Холестерин 0% 100% 0mg N/A
Транс-жиры N/A 100% 0g N/A
Насыщенные жиры 0% 100% 0g N/A
Мононенасыщенные жиры N/A 100% 0g N/A
Полиненасыщенные жиры N/A 100% 0g N/A

Вода

Сравнить с продуктом Вода

Лимонад

Сравнить с продуктом Лимонад

Газированная вода

Сравнить с продуктом Газированная вода

Пищевая ценность

___порций в контейнере

Размер порции
______________

Количество в 100 граммах

Калории 0

% дневной дозы*

0%

Жиры

0%

Насыщенные жиры 0г

Транс жиры
г

0%

Холестерин 0мг

0%

Соль 4мг

0%

Углеводы

0%

Пищевые волокна

Сахар г

В том числе ? г добавленного

Белки

Витамин Д
0мкг
0%

Калций
3мг
0%

Железо
0мг
0%

Калий
0мг
0%

*

% дневной дозы (ДД) показывает насколько вещество в прдукте покрывает дневные потребности. По умолчанию используется диета из 2000 калориий.

Infographic link

Источники

Источником всех значений (за исключением основной статьи или статьи о гликемическом индексе, источники которых представлены отдельно) является база министерства сельского хозяйства США. Конкретная ссылка для продукта представленного на этой странице приведена ниже

  1. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/173647/nutrients

Биохимия, водорастворимые витамины — StatPearls

NCBI Книжная полка. Служба Национальной медицинской библиотеки, Национальных институтов здоровья.

StatPearls [Интернет]. Остров сокровищ (Флорида): StatPearls Publishing; 2022 янв.

StatPearls [Интернет].

Показать подробности

Критерий поиска

Жаклин Ликстад; Сандип Шарма.

Информация об авторе

Последнее обновление: 9 марта 2022 г.

Введение

Витамины играют жизненно важную роль во многих биохимических процессах в организме человека и являются важными компонентами для поддержания оптимального здоровья. Есть две основные группы витаминов – жирорастворимые (легко откладываются в жир при всасывании) и водорастворимые (вымываются и плохо сохраняются). Хотя адекватное потребление всех витаминов важно, необходимо регулярное потребление, чтобы избежать дефицита из-за временного характера водорастворимых витаминов. Водорастворимые витамины включают витамин С и комплекс витаминов группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, пиридоксин, биотин, фолиевая кислота и кобаламин).

Комплекс витаминов группы В и витамин С содержатся во многих продуктах питания, особенно в овощах и фруктах, а также в молочных продуктах, мясе, бобовых, горохе, печени, яйцах и обогащенных зернах и крупах. Помимо того, что они служат кофакторами в биохимических реакциях, комплекс витаминов В жизненно важен для нормального роста и развития организма, здоровой кожи, правильной работы нервов и сердца, а также образования эритроцитов. Общая нехватка водорастворимых витаминов редко встречается в Северной Америке, хотя она может проявляться в расстройствах, связанных с употреблением алкоголя, синдромах мальабсорбции, строгом веганстве и состояниях недоедания.

Вопросы, вызывающие озабоченность

Как указано выше, дефицит водорастворимых витаминов в Северной Америке встречается редко. Однако дефицит может проявляться при расстройствах, связанных с употреблением алкоголя, недоедании и синдромах мальабсорбции, таких как синдром короткой кишки. При синдроме короткой кишки происходит удаление большой части тонкой кишки по различным причинам, таким как болезнь Крона, некротизирующий энтероколит, травматическое повреждение, непроходимость или рак. Тонкая кишка является местом всасывания всех витаминов, и если значительная ее часть удаляется хирургическим путем (обычно достаточно, чтобы оставалось менее или равно 200 см кишечника), организм не сможет адекватно усваивать витамины. Лечение включает витаминные добавки. [1]

Тестирование

Хотя заманчиво просто получить уровни водорастворимых витаминов в моче или сыворотке, они отражают только текущие уровни циркулирующих витаминов и не могут приблизительно соответствовать уровням запасов. Альтернативные формы тестирования включают иммуноанализ, хроматографические методы, химические методы, жидкостную хроматографию высокого давления и капиллярный электрофорез, в зависимости от тестируемого витамина.[2] При дефиците витамина B12 (цианокобаламина) и фолиевой кислоты, как обсуждается ниже, необходимо провести полный анализ клеток крови (проверка MCV, гематокрита и гемоглобина) в дополнение к уровням метилмалоновой кислоты и гомоцистеина.

Клиническое значение

Витамины подразделяются на две категории в зависимости от того, как они всасываются и хранятся ли они. Водорастворимые витамины растворяются в воде при попадании в организм. Из-за этого люди не могут хранить избыточное количество водорастворимых витаминов для последующего использования. Существует девять водорастворимых витаминов: витамины группы В — фолиевая кислота, тиамин, рибофлавин, никотиновая кислота, пантотеновая кислота, биотин, витамины В6 и В12 — и витамин С. Дефицит любого из этих водорастворимых витаминов приводит к клинический синдром, который может привести к тяжелой заболеваемости и смертности.

  • Тиамин (B1) является кофактором (TPP) для нескольких ферментов, включая пируватдегидрогеназу, альфа-кетоглутарат, транскетолазу и дегидрогеназу кетокислот с разветвленной цепью, все из которых участвуют в расщеплении глюкозы. Дефицит может привести к истощению аденозинтрифосфата (АТФ) и часто в первую очередь поражает высоко аэробные ткани, такие как мозг, нервы и сердце. При поражении сердца она называется влажной авитаминозом и характеризуется сердечной недостаточностью с высоким выбросом, отеками и одышкой при физической нагрузке. Когда поражается нервная система, это называется сухой бери-бери, характеризующейся полиневритом и симметричным истощением мышц. Повреждение медиального дорсального ядра таламуса и сосцевидных тел в головном мозге может привести к состоянию, называемому энцефалопатией Вернике, распознаваемому по классической триаде спутанности сознания, офтальмоплегии и атаксии, или синдрому Вернике-Корсакова, когда оно сопровождается конфабуляцией, изменением личности, и потеря памяти присутствует.[3] Дефицит тиамина часто является частью проявления у пациентов с алкогольным расстройством, вторичным по отношению к недоеданию и мальабсорбции, в дополнение к пациентам, страдающим от недоедания.

  • Рибофлавин (B2) является кофактором окислительно-восстановительных реакций (FAD и FMN). Дефицит приводит к хейлозу (воспалению губ и щелей рта) и васкуляризации роговицы. Следует отметить, что ультрафиолетовый (УФ) свет может разрушать рибофлавин; поэтому он всегда упаковывается в непрозрачные контейнеры.[4]

  • Ниацин (B3) также используется в окислительно-восстановительных реакциях (как НАД+ и НАДФ+) и получается из триптофана. Дефицит может проявляться в виде пеллагры, также известной как 3-D: диарея, дерматит и слабоумие. Дефицит редко встречается в США, но может возникать у алкоголиков и людей с недоеданием. Ниацин можно использовать для лечения дислипидемии, побочным эффектом которого является покраснение лица, которого можно избежать при лечении аспирином.[5]

  • Пантотеновая кислота (В5) является компонентом кофермента А и синтазы жирных кислот, которые необходимы для выработки энергии и образования гормонов. Дефицит характеризуется дерматитом, энтеритом, алопецией и надпочечниковой недостаточностью.[6]

  • Пиридоксин (B6) превращается в пиридоксальфосфат (PLP) и участвует в реакциях, включая трансаминирование, декарбоксилирование и гликогенфосфорилазу. Он имеет решающее значение для образования эритроцитов, а его дефицит может привести к сидеробластной анемии, повышенной раздражительности, судорогам, периферической нейропатии и спутанности сознания. Периферическая невропатия является потенциальным побочным эффектом изониазида, ключевого препарата, используемого при лечении туберкулеза, и лечение обычно дополняется витамином B6. [7]

  • Биотин (B7) необходим для метаболизма белков, жиров и углеводов. Дефицит может привести к мышечным болям, проблемам с сердцем, анемии и депрессии. Кроме того, поскольку биотин является компонентом кератина, биотин стал популярен в качестве добавки для улучшения качества волос, кожи и ногтей. Большие, нерегулируемые дозы биотина могут исказить ряд клинических тестов, включая тесты щитовидной железы T3 и T4, которые могут быть либо ложно повышены, либо ложно понижены в зависимости от конкретного анализа; это связано с тем, что почти все иммуноанализы основаны на притяжении биотина и стрептавидина. Это связывание также является причиной дефицита биотина, наблюдаемого в результате хронического потребления большого количества сырых яичных белков, поскольку сырые яичные белки содержат большое количество интактного авидина, который прочно связывает биотин. Когда яичные белки готовятся, авидин денатурирует и не так активно связывает биотин.[8] Следует отметить, что добавки биотина не влияют на уровень ТТГ.

  • Фолат (B9) превращается в тетрагидрофолат и необходим для синтеза ДНК и РНК. Дефицит может привести к дефектам нервной трубки, что потребует приема фолиевой кислоты во время беременности и макроцитарной (MCV>100) мегалобластной анемии. Дефицит фолиевой кислоты также может быть признаком алкогольного расстройства.[9]

  • Кобаламин (B12) необходим для эритропоэза и роста нервной системы. Дефицит может привести к пернициозной анемии и подострой комбинированной дегенерации спинного мозга. Макроцитарная мегалобластная анемия из-за дефицита B12 проявляется аналогично дефициту фолиевой кислоты, и для их дифференциации необходимо определить уровни гомоцистеина и метилмалоновой кислоты в сыворотке. При дефиците фолиевой кислоты повышается уровень гомоцистеина, но уровень метилмалоновой кислоты остается нормальным. При дефиците витамина B12 уровни как гомоцистеина, так и метилмалоновой кислоты будут повышенными. Кроме того, дефицит B12 будет проявляться неврологическими симптомами, а дефицит фолиевой кислоты — нет. [10]

  • Витамин С (аскорбиновая кислота, аскорбат) необходим для роста коллагена, заживления ран, формирования костей, укрепления иммунной системы, усвоения железа, укрепления кровеносных сосудов и действия в качестве антиоксиданта. Когда возникает дефицит, это может привести к цинге, которая может проявляться опухшими и кровоточащими деснами, потерей зубов, плохим заживлением ран и плохим ростом тканей.[11]

Контрольные вопросы

  • Доступ к бесплатным вопросам с несколькими вариантами ответов по этой теме.

  • Прокомментируйте эту статью.

Каталожные номера

1.

Braga CB, Vannucchi H, Freire CM, Marchini JS, Jordão AA, da Cunha SF. Витамины сыворотки у взрослых пациентов с синдромом короткой кишки, получающих прерывистое парентеральное питание. JPEN J Parenter Enteral Nutr. 2011 июль; 35 (4): 493-8. [PubMed: 21628608]

2.

Маклиш С.А., Берт К. , Папасулиотис К. Аналитическая оценка качества и сравнение методов иммунологических анализов для измерения кобаламина и фолиевой кислоты в сыворотке у собак и кошек. Джей Вет Диагн Инвест. 201931 марта (2): 164-174. [Бесплатная статья PMC: PMC6838819] [PubMed: 30638139]

3.

Ajob L, Brännström I, Ott M, Werneke U. [Энцефалопатия Вернике]. Лакартинген. 12 сентября 2017 г .; 114 [PubMed: 30299532]

4.

Баласубраманиам С., Христодулу Дж., Рахман С. Нарушения метаболизма рибофлавина. J Наследовать Metab Dis. 2019 июль; 42 (4): 608-619. [PubMed: 30680745]

5.

Banka SS, Thachil R, Levine A, Lin H, Kaafarani H, Lee J. Рандомизированное контролируемое исследование различных схем приема аспирина для уменьшения приливов, вызванных ниацином. Am J Health Syst Pharm. 2017 15 июн;74(12):898-903. [PubMed: 28432049]

6.

Li L, Feng L, Jiang WD, Jiang J, Wu P, Kuang SY, Tang L, Tang WN, Zhang YA, Zhou XQ, Liu Y. Диетический дефицит пантотеновой кислоты и избыток подавляет рост, иммунную и физическую функции слизистой оболочки кишечника, регулируя сигнальные пути NF-κB, TOR, Nrf2 и MLCK у белого амура (Ctenopharyngodon idella). Иммунол рыбных моллюсков. 2015 авг; 45 (2): 399-413. [PubMed: 25957886]

7.

Бхаргава М., Бхаргава А. Пиридоксин для пациентов, страдающих лекарственно-чувствительным туберкулезом в Индии. Действия общественного здравоохранения. 2018 июн 21;8(2):97. [Бесплатная статья PMC: PMC6012958] [PubMed: 29946528]

8.

Poissonnier LA, Simpson SJ, Dussutour A. Наблюдения за «повреждением яичного белка» у муравьев. ПЛОС Один. 2014;9(11):e112801. [Бесплатная статья PMC: PMC4231089] [PubMed: 25392989]

9.

Sanvisens A, Zuluaga P, Pineda M, Fuster D, Bolao F, Juncà J, Tor J, Muga R. Дефицит фолиевой кислоты у пациентов, обращающихся за лечением расстройство, связанное с употреблением алкоголя. Наркотики Алкогольная зависимость. 2017 01 ноября; 180: 417-422. [В паблике: 28988003]

10.

Нагао Т., Хирокава М. Диагностика и лечение макроцитарных анемий у взрослых. J Gen Fam Med. 2017 Окт;18(5):200-204. [Бесплатная статья PMC: PMC5689413] [PubMed: 29264027]

11.

Khalife R, Grieco A, Khamisa K, Tinmouh A, McCudden C, Saidenberg E. Scurvy, старая история в новое время: история гематолога опыт. Клетки крови Мол Дис. 2019 май;76:40-44. [PubMed: 30704850]

Copyright © 2022, StatPearls Publishing LLC.

Эта книга распространяется на условиях Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
(
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
), что позволяет другим распространять произведение при условии, что статья не изменена и не используется в коммерческих целях. Вам не требуется получать разрешение на распространение этой статьи при условии, что вы указываете автора и журнал.

Код книжной полки: NBK538510PMID: 30860745

Водорастворимые и жирорастворимые витамины: в чем разница?

Авторы редакционной статьи WebMD

В этой статье

  • Что такое витамины?
  • Жирорастворимые витамины
  • Водорастворимые витамины
  • Вам нужны витаминные добавки?

Вы слышали о них в детстве, видели их на упаковке пищевых продуктов и читали о них в статьях о питании: витамины. Вы, наверное, слышали такие распространенные фразы, как: «Принимайте витамины», «Содержит витамины и минералы» и «Чувствуете вялость? Убедитесь, что вы получаете эти витамины».

Хотя они играют важную роль для здоровья и функций организма, не все витамины одинаковы. Знание того, какие витамины за что отвечают, а какие растворяются в воде или жире, избавит вас от головной боли.

Что такое витамины?

Витамины — это не просто маленькие жевательные конфеты в форме мультяшных героев. Они содержатся в пище, которую вы едите, и помогают вашему телу функционировать. Витамины важны для вашего организма. Хорошо сбалансированная диета гарантирует, что в вашем организме есть все витамины, необходимые для хорошей работы.

Витамины выполняют несколько важных функций, в том числе: 

  • Укрепляют кости
  • Улучшают зрение
  • Лечат раны
  • Дают телу энергию -растворимый. Это означает, что они живут в жире вашего тела или в воде вашего тела. Они действуют по-разному, и они функционируют по-разному, когда ваше тело нуждается в них.

    Жирорастворимые витамины

    Жирорастворимые витамины всасываются вместе с другими жирами из пищи, которую вы едите. Когда они усваиваются таким образом, они уходят с жирами и откладываются в жировой ткани и печени вашего тела.

    Жирорастворимые витамины могут оставаться в организме некоторое время. Когда они хранятся в жире вашего тела, они могут храниться до 6 месяцев, пока они не потребуются вашему телу.

    Основными жирорастворимыми витаминами в вашем рационе являются витамины A, D, E и K. Каждый из них выполняет свою важную функцию и содержится в различных продуктах питания.

    Роль витамина А. Витамин А выполняет множество важных функций в организме: 

    • Он укрепляет вашу иммунную систему.
    • Это важно для вашего зрения.
    • Поддерживает репродуктивную функцию
    • Витамин А способствует росту клеток и поддержанию ваших органов.

    Источники витамина А. Существует два типа витамина А: один поступает из продуктов животного происхождения, а другой — из продуктов растительного происхождения. Витамин А из растений требует от вашего тела немного больше работы, поэтому вам нужно есть много овощей, чтобы получить достаточное количество витамина А. 

    Major sources of vitamin A include: 

    • Dairy
    • Liver
    • Some fish
    • Fortified grains
    • Carrots
    • Broccoli
    • Cantaloupe
    • Squash

    Role of Vitamin D Витамин D вместе с кальцием укрепляет кости. Это помогает вашим мышцам двигаться и поддерживает вашу иммунную систему. Когда вы становитесь старше, вашему организму требуется больше витамина D, чтобы поддерживать здоровье костей и мышц.

    Источники витамина D. Витамин D не содержится в большинстве пищевых продуктов. Вместо этого ваше тело вырабатывает витамин D, когда солнечный свет попадает прямо на вашу кожу, а не через окно.

    Роль витамина Е. Витамин Е поддерживает вашу иммунную систему и предотвращает образование тромбов. Самое главное, витамин Е является антиоксидантом, который помогает бороться с канцерогенами и другими агентами, вызывающими рак.

    Источники витамина Е. Вы можете найти много витамина Е в растительных маслах, орехах и семенах. Зеленые овощи и обогащенные продукты могут дать вам дополнительный витамин Е. 

    Роль витамина К. Витамин К играет важную роль в свертывании крови. Без него у вас легче появляются синяки, и вы более свободно истекаете кровью. Витамин К также поддерживает здоровье костей и предотвращает такие заболевания, как остеопороз.

    Остеопороз — это когда ваши кости становятся слабыми и ломкими.

    Источники витамина К. You can find vitamin K in a lot of different foods, including: 

    • Leafy greens (spinach, kale, etc.)
    • Vegetable oils
    • Blueberries
    • Figs
    • Meat
    • Dairy
    • Soybeans

    Водорастворимые витамины

    Водорастворимые витамины не действуют долго, как жирорастворимые. Они не сохраняются в вашем теле. Они попадают в кровоток, и все, что не нужно вашему организму, выводится с мочой.

    Поскольку водорастворимые витамины недолговечны в организме, их необходимо часто пополнять.

    Важными водорастворимыми витаминами являются витамин С и группа витаминов группы В, в том числе: пиридоксин)

  • B7 (биотин)
  • B9 (фолиевая кислота или фолиевая кислота)
  • B12 (кобаламин)

Роль витамина С. Есть причина, по которой витамин С является незаменимым витамином при заболевании. Он играет важную роль в вашем теле.

Некоторые функции: 

  • Это антиоксидант, защищающий ваши клетки от повреждений.
  • Он производит коллаген, мощный белок, который способствует заживлению ран, обеспечивая структуру мышц, костей и кожи.
  • Помогает вашему организму усваивать железо из фруктов и овощей, которые вы едите.
  • Поддерживает вашу иммунную систему, чтобы защитить вас от болезней.

Источники витамина С. Больше всего витамина С вы получите из сырых фруктов и овощей.

The best foods to eat are: 

  • Citrus fruits
  • Bell peppers
  • Broccoli
  • Strawberries
  • Cantaloupes
  • Tomatoes

Roles of B Vitamins. Каждый витамин группы В играет небольшую роль в общей схеме всех витаминов группы В.