Вино разбавленное водой: правила употребления вина с водой

правила употребления вина с водой

Alexander Kohnen, сомелье Gerolsteiner

Александр Конен, сомелье Gerolsteiner, делится своими знаниями о том, как правильно употреблять вместе вино и воду, для чего это делается на протяжении многих веков и в каких пропорциях сочетать разные вина с минеральной водой.

Традиция разбавлять вино водой уходит корнями в древние времена. C какой целью это делается сегодня?

Вино, разбавленное минеральной водой, отлично утоляет жажду без потери вкусовых качеств. С точки зрения здоровья такой напиток менее вреден. Вино, разбавленное минеральной водой, благоприятно сказывается на работе желудка. Стоит отметить, что разбавленное вино, в первую очередь, пьют больше в винодельческих регионах.

Каким образом минеральный и химический состав воды влияет на вкус и аромат вина?

Минералы не изменяют аромат вина. А вот вкус – да. Каждая минеральная вода содержит минералы натрия и хлорида. Эта комбинация необходима человеку. Как известно, соль усиливает вкус. Таким образом, чем выше содержание натрия и хлорида в минеральной воде, тем интенсивнее вкус воды. Например, из-за хлорида натрия белое вино покажется более кислым, в то время как красное – более горьким. Минералы также влияют и на вкус пищи и напитков, употребляемых позже.

Как правильно пить вино с водой?

Используемое вино должно иметь определенный стандарт качества. Если взять дешевое вино и добавить минеральную воду, то напиток не станет лучше. В то же время, нет смысла использовать высококачественные вина, чтобы сделать винный шпритцер.

Вино особенно освежает в жаркие дни. Лучше всего использовать сухие или полусладкие белые вина в сочетании с минеральной водой Gerolsteiner. 

В настоящее время существует тенденция в пользу употребления розового вина, которое выделяется прекрасным розовым оттенком и летним ароматом ягод. Использовать рекомендую любое розовое вино с фруктовым ароматом.

С другой стороны, подойдет и красное вино: диоксид углерода может повысить горечь и танины[1] в вине. Поэтому следует выбирать вина, которые не обладают особенно высоким уровнем танинов. Хорошими рекомендациями для этого являются Пино Нуар, Божоле, Дольчетто, Дорнфельдер и Карменер.

В каких пропорциях стоит разбавлять вино и какой эффект при этом достигается?

Белые вина должны состоять из примерно равного количества белого вина и сильно газированной минеральной воды. Однако если вы предпочитаете более насыщенный вкус, следует использовать от 55 до 60% вина. С другой стороны, разбавленное вино особенно хорошо утоляет жажду. Для достижения этой цели должно быть не более 10% вина. Так можно выпить больше, не потеряв при этом вкуса вина.

Всё-таки вкус – это субъективное ощущение! Минеральная вода, содержащая углекислый газ, а также сбалансированный уровень минералов, усилит кислотность в вине. Минеральная вода с природной газацией вулканического происхождения является идеальной добавкой для вин, которые содержат низкий уровень кислотности. Это относится к винам, производящимся из следующих сортов винограда: Шардоне, Пино Гри или Семильон. Таким образом, бокал газированной воды, например, воды Gerolsteiner, добываемой в регионе «Вулканический Айфель» в Германии, прекрасно освежит вино и добавит ему кислинку.

Расскажите, как выбрать идеально подходящую к вину воду? Какими характеристиками стоит руководствоваться?

Как сухие, так и полусладкие белые вина лучше всего сочетаются с газированной водой.  Углекислый газ придает вину освежающий вкус, а интенсивность винной кислоты усиливается.

С другой стороны, вода без углекислого газа, как правило, менее подходит, так как она снижает кислотность вина и делает его вкус довольно тусклым. Поэтому мы рекомендуем использовать Gerolsteiner Naturell только в том случае, если Вы особенно чувствительны к «кислинке» или если ваше вино с очень высоким уровнем кислотности.

В минеральной воде Gerolsteiner Sparkling хорошо сбалансированный состав, с оптимальным содержанием минеральных веществ и высоким содержанием углекислого газа. Крошечные пузырьки углекислого газа нежно лопаются, обволакивая язык и мягко стимулируя вкусовые рецепторы. В результате получается приятный на вкус напиток, который утоляет жажду.

Важна ли температура вина и воды? Можно ли бросить кубики льда в бокал вина?

Винный шпритцер является идеальным средством для утоления жажды. По этой причине этим напитком очень часто пользуются в жаркие летние дни. Вино стоит пить охлажденным при температуре около 8°С и, если возможно, следует использовать кубики льда.


[1] Танины — группа фенольных соединений растительного происхождения. Танины обладают дубильными свойствами и характерным вяжущим вкусом.

Вино с водой, льдом, газировкой… Чем можно разбавлять вино?

Почему бы и нет? Этой практике не одно тысячелетие. Рассказываем, зачем ее используют в наши дни, какие пропорции соблюдать и что еще можно добавить в вино.

Почувствуй себя патрицием

В колыбелях виноделия – Древней Греции и Риме – виноградное вино употребляли повсеместно. Но не с целью опьянения – такое состояние считалось уделом плебеев, рабов и варваров, а по другим причинам:

  • Утоление жажды. Люди, жившие до новой эры, при возможности не отказывали себе в употреблении вкусного прохладительного напитка – вина с водой. А кроме того, это было порой жизненно необходимо – ведь не было другого способа сделать воду безопасной для употребления.
  • Обеззараживание воды. Несмотря на хорошую экологию и отсутствие промышленных предприятий, крупные города испытывали дефицит чистой пресной питьевой воды. Представьте только, страну омывают соленые моря, источников с хорошей пресной водой мало, с гигиеной, при всей ее развитости в древних цивилизациях, все равно проблемы.

Это сейчас мы знаем, что сырую воду надо кипятить, имеем возможность проверить ее на содержание микроорганизмов, узнать химический состав. В те времена ничего подобного не было и использование разбавленного вина выручало. Даже воины брали фляги с вином, чтобы не отравиться в походах.

Кроме того, достойный человек тех времен должен был уметь на пирах наслаждаться вкусом вина без ущерба для сознания. А если вспомнить «Сатирикон» Петрония Арбитра – а точнее описание пира Трималхиона, то можно себе представить, как долго шли эти пиры. Без разведенного вина сохранить трезвость рассудка у древних греков и римлян вряд ли бы получилось.

Статуя бога виноделия Диониса

Разбавляли вино и в Средние века. Хоть общество более снисходительно стало относиться к употреблению чистого вина, но все равно сильное опьянение было уделом низших классов.

В реабилитации чистого алкоголя в каком-то смысле не последнюю роль сыграло пиво. Его не особенно любила знать, зато очень уважали широкие слои населения. Во-первых, пиво производится из зерновых культур, а их выращивают гораздо больше, чем винограда. Соответственно, пиво значительно дешевле. Во-вторых, это тоже алкоголь и, следовательно, способ обеззаразить воду. Во время частых эпидемий и при повсеместно плохой гигиене это было необходимо.

Кстати, пиво тоже можно разбавлять – если смешать его с лимонадом, получится слабоалкогольный радлер.

А все потому, что вино не разбавляли (источник: https://www.pinterest.ru/)

Когда в эпоху географических открытий традиции европейского виноделия начали распространяться по планете и заимствоваться виноделами Нового Света, разбавленному вину тоже нашлось место. Большей частью вина тогда стоили дорого и содержали много сахара. Чтобы растянуть удовольствие и получить менее сладкий вкус, их разбавляли.

Воду в вино или вино в воду? Читайте дальше

Зачем разбавлять вино водой сегодня?

Разбавляют вино водой и в наши дни. И на это тоже есть свои причины.

  • По-прежнему для утоления жажды.
  • Уменьшения сладости и / или крепости вина. В первую очередь это относится к домашнему вину, но нет ничего предосудительного в том, чтобы разбавить белые или красные вина.

А вот коллекционные, редкие вина разбавлять все же не стоит – у них гармоничный и сбалансированный вкус, который можно оценить в полной мере только в чистом виде.

  • Для приготовления глинтвейна – горячего напитка из красного полусладкого вина с водой, пряностями, травами.
  • Для религиозных обрядов, например разбавляют кагор для причастия.
  • Для приготовления блюд с вином.
  • Просто потому, что вкусно и приятно.

Если вино разбавлять, можно долго наслаждаться одним бокалом в веселой компании

Правила разбавления

В принципе вы можете добавлять воду, лед, а также сок, колу, газировку в любом количестве. Но есть общепринятые правила.

  • Простая вода из-под крана с вином не сочетается. Нужна чистая бутилированная, родниковая или дистиллированная вода.

А хотите – поэкспериментируйте с газированной! Приготовьте, например, популярный в Австрии и Германии коктейль «Шприцер (в Венгрии он называется «Фрёч»). Нужно смешать белое сухое вино пополам с газированной водой и добавить мяту по вкусу. Идеальный напиток для жарких летних вечеринок!

Просто добавь воды

  • Белые вина любят холодную воду, лед. Красные – принимают и горячую, как в глинтвейне. Ограничений по сортам нет. Только разбавленное крепленое сильно потеряет во вкусе, но, возможно, именно этого вам и надо. Самые подходящие для этой практики – простые столовые вина.
  • Традиционные пропорции – один к трем или один к четырем, частей воды всегда больше.
  • Именно воду наливают в вино, а не наоборот.

И не только воду. Знаменитая испанская «Сангрия» – упрощенно говоря, вино с фруктовым соком. Визитная карточка басков – коктейль «Калимочо» – ни что иное, как разбавленное колой крепкое вино.

Поэтому экспериментируйте! Сейчас лето, самое время.

Вино со льдом. А что, так можно было?

Товары из статьи

-33%

Коллекция АМ

-20%

Коллекция АМ

Коллекция АМ

Что произойдет, если вы нальете (добавите) воду в вино — белка Пино

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Выпивать стакан минеральной или родниковой воды с вином вполне приемлемо и нормально; однако смешивание воды с вином не является обычным явлением. Великолепной бутылке вина потребовались годы, чтобы оказаться на вашем столе, и она идеальна, но давайте объясним, что происходит, когда вы добавляете воду в вино.

Когда вы добавляете воду в вино, оно становится сильно разбавленным. Добавление очень небольшого количества воды может улучшить определенные аспекты вкуса и аромата, одновременно разбавляя содержание алкоголя и структуру. Вода плохо смешивается с вином и снижает его качество.

Некоторым нравится пить шпритцер из белого вина, и они делают это, добавляя газированную воду в сухое белое вино, такое как рейнский рислинг, но это полностью отличается от простого добавления простой воды в вино. Вино с ледяной газированной водой может быть освежающим, но давайте посмотрим, что произойдет, если вы добавите воду в вино.

Что произойдет, если вы нальете (добавите) воду в вино

СОВЕТ: Если вы заинтересованы в выборе лучшего холодильника для хранения вина, я рекомендую попробовать компрессорный винный холодильник Nutrichef (18 бутылок). Вы можете найти этот холодильник, нажав  здесь  (ссылка на Amazon).

Можно ли наливать воду в вино?

В вино можно наливать воду, и в этом нет ничего плохого. Древние греки и римляне, как известно, разбавляли вино, особенно на торжествах и свадьбах.

Добавление воды в вино, когда гости уже пьяны, продлевает срок хранения вина и снижает его стоимость.

Гости не отведали разбавленного вина и все равно отлично провели время. Однако добавление воды в вино и подача его ценителям вина, несомненно, было бы оскорбительным. Если причина добавления воды в вино не является личной, в этом нет необходимости.

Что будет, если налить воду в вино?

Как только вы нальете воду в вино, оно в первую очередь станет разбавленным. Он может слегка усилить определенные ароматы и вкусы, но это не то же самое, что добавление воды в виски. Когда вы добавляете воду в виски, алкоголь дышит, и ароматы высвобождаются.

Ароматы и вкусовые характеристики вина связаны с молекулами спирта. Чем выше ABV вина, тем более закрыты вкусы и ароматы.

Это будет означать, что спирт будет иметь более заметный жгучий вкус, чем вкус. Таким образом, добавление воды в вино может высвободить и усилить вкус. Азартная игра заключалась бы в том, чтобы узнать, какие вина будут испорчены добавлением воды.

Вот список того, что может произойти при добавлении воды в вино:

Это снизит качество вина

  • Нет доказательств того, что добавление воды в вино улучшает качество. Наоборот, это вполне могло бы уменьшить первоначальную сущность вина.
  • Понятно, что добавление воды в вино несколько разбавит крепость, но если это является причиной добавления воды в вино, лучшим решением будет вдвое сократить потребление.
  • Некоторые люди могут добавлять воду в сильно ароматизированные вина, что лишает их аромата, аромата и оригинального сложного вкуса.

Структура вина меняется

  • Искусство виноделия существует уже несколько столетий. Методы передаются из поколения в поколение и совершенствуются по мере того, как позволяют технологии.
  • Добавление воды в вино, на создание которого ушло несколько лет, изменит хрупкий баланс вина при розливе.
  • Структура оригинального рецепта будет совершенно другой, и вкус вина будет не таким, как предполагалось.

СОВЕТ: Как только вы откупорите пробку, большинство вин портятся в течение дня или около того. Но система хранения вина Coravin (доступная по отличной цене на Amazon) может продлить срок хранения вашего открытого вина на недели или даже месяцы. Это превосходно. Вы должны проверить его и посмотреть, впишется ли он в ваш образ жизни.

Вино и вода вообще не смешиваются

  • В результате эксперимента, в ходе которого ученые взяли самую чистую воду и смешали ее с разными винами, был сделан вывод, что вода и вино вообще не смешиваются.
  • Вода и вино взаимодействуют друг с другом, поэтому вместо того, чтобы добавлять воду прямо в вино, лучше пить воду в отдельном стакане.
  • Добавление воды в вино не является лекарством от похмелья.

СОВЕТ:  Чтобы узнать  , как хранить белое вино после открытия , ознакомьтесь с этой статьей, которую я написал. Чтобы узнать, предназначены ли винные холодильники только для хранения белого вина, ознакомьтесь с полным руководством , которое я написал . А чтобы получить полное представление о том, как хранить вино в течение длительного времени за 8 простых шагов , вам необходимо прочитать это руководство, которое я написал.

Делает ли вино слабее добавление воды?

В древних текстах много упоминаний о разбавлении вина водой, и даже в «Оддеси» Гомера есть упоминание об этом. На страницах указано, что правильное соотношение должно быть одна часть вина на двадцать частей воды, что кажется чрезмерным.

Можно только предположить, что это разбавление будет крайне слабым и не только разрушит структуру вина, но и по вкусу будет совсем не похоже на вино. У нас есть доступ к очень чистой и качественной родниковой и минеральной воде, но результат будет тот же, даже если в вино будет добавлена ​​самая качественная вода.

В таких странах, как Испания, Франция и Италия, детям разрешается пить разбавленное водой вино. Это разрешено, потому что вино слабее, а крепость намного меньше и теоретически не опьянит детей.

При добавлении воды в вино следующие наблюдения могут дополнительно подтвердить, что это делает вино более слабым и безвкусным:

  • Алкогольный ожог на носу исчезает даже у вина с самой высокой крепостью
  • Аромат усиливается в винах с высокой крепостью, когда добавляется вода 
  • Дополнительные ароматы могут усиливаться на короткое время, но затем исчезают со временем
  • Любой дым исчезает 
  • Вино будет безвкусным на задней части неба.

Добавление воды в вино имеет смысл только в том случае, если оно используется в сочетании с другими ингредиентами. В частности, на протяжении веков мёд был популярен при смешивании с вином и водой, в результате чего производился глинтвейн. Вот как его приготовить:

  • Перелейте красное вино в графин – этот рецепт рассчитан на бутылку объемом 750 мл.
  • Не выливайте быстро, чтобы не образовалась пена.
  • Отмерьте ¾ стакана родниковой или минеральной воды с нейтральным pH 7 или близким к нейтральному.
  • Отмерьте ¾ чашки сырого необлученного меда
  • Половина чайной ложки черного перца горошком
  • 1 палочка корицы
  • 5 Целых стручков кардамона
  • 3 Целый звездчатый анис
  • 907 Zest

  • Целый душистый перец 9048 оранжевый объединяет все это

Секрет глинтвейна заключается в том, чтобы медленно нагревать его и поддерживать в тепле в течение нескольких часов перед подачей на стол. Это позволяет всем ароматам и воде нагреваться и добавляет в красное вино замечательную смесь специй.

Что касается добавления воды в вино, то глинтвейн, пожалуй, единственный вкусный способ насладиться им.

СОВЕТ: Чтобы узнать, можно ли безопасно хранить винный холодильник на ковре, прочтите эту полезную статью , которую я написал.

Заключение

Если в вино не добавляется вода, чтобы избежать уплаты налогов, как в прошлом, то нет никакой логической причины разбавлять хорошее вино и лишать его прекрасного вкуса.

Во что бы то ни стало, наслаждайтесь стаканом воды с вином, но вином всегда лучше наслаждаться так, как задумал винодел.

СОВЕТ: Полный список винных продуктов и аксессуаров, которые мне очень нравятся, , смотрите на этой странице . Вы найдете мои рекомендации по винным холодильникам, декантерам и аэраторам для вина, а также лучшие места для покупки вина в Интернете. Нажмите здесь, чтобы увидеть полный список .

Можно ли добавлять воду в вино?

Чтобы узнать ответ, посмотрите эту статью. В этой статье вы узнаете о причинах добавления воды в вино и о том, почему этого делать не следует. Эта статья также расскажет вам о том, что вода испортит вкус даже самых лучших вин.

В эту статью входят:

  • История вина и воды
  • Зачем вода в вине?
  • Причины добавления воды в вино и почему этого делать не стоит
  1. Добавление воды в вино для улучшения вкуса вина
  2. Добавление воды в вино, чтобы избежать похмелья
  • Плохая новость для тех, кто разбавляет вино для улучшения вкуса
  • Действительно ли вода ослабляет сильный вкус вина?
  • Добавляйте в другие напитки воду, а не вино!
  • Не делай того, о чем не знаешь!

 

История вина и воды

«Не могли бы вы принести мне кубики льда?» — сказал Арон, улыбаясь официанту.

— Конечно, сэр, — сказал официант, улыбаясь в ответ.

Затем он повернулся к Джилл, тоже улыбаясь ей, чувствуя некоторое смущение, потому что он уже знал, что его привычка класть кубики льда в бокал с вином была странной и немного необычной привычкой. Но что он мог сделать? Это был мужчина средних лет, и он всегда так поступал; и ведь «трудно научить старую собаку новым трюкам», и он действительно был воплощением этой поговорки; он всегда так делал и никого не считал делом, что он делал со своим стаканом вина; если бы он хотел, он бы с таким же успехом налил немного вина в ведерко со льдом и выпил бы его, глядя всем в глаза и улыбаясь. Хотя в глубине души он всегда смущался того, что делал, и, может быть, поэтому у него были все эти фантазии, когда дело касалось употребления вина. На самом деле, он сделал это, потому что всегда думал, что ненавидит горький вкус алкоголя в вине, поэтому он разбавил его водой или кубиками льда и выпил. И он собирался сделать то же самое сегодня вечером на своем первом свидании с Джилл; если она хотела ненавидеть его за это, пусть будет так! Кроме того, она, вероятно, когда-нибудь станет его женой, и им предстоит вместе пройти через горе и горе; так какой смысл было скрывать от будущей жены какие-то свои дурные привычки? Она должна была знать о нем все, даже это!

Джилл улыбнулась ему в ответ, и, к его удивлению, на ее лице не было никаких признаков изменения отношения; вместо этого она утвердительно кивнула и улыбнулась ему в ответ, подняв бокал с вином. Он почувствовал облегчение и вдруг почувствовал, что эта девушка ему нравится; она была другой, подумал он; она могла быть той, которую он искал в конце концов.

Джилл держала свой стакан, ожидая его, а он был весь на иголках, ожидая прибытия льда. Он держал свой стакан и смотрел на Джилл с глупой улыбкой на лице. Официант принес маленькое ведерко, поставил его на стол, нежно поклонился и ушел. Глаза Арона заблестели, когда он увидел ведерко со льдом и щипцы; он бы никогда не выпил этого вина, если бы не прибыл лед, и он не знал бы никаких оправданий тому, чтобы не пить; что он никогда не пил вина без льда? Что он ненавидел вкус вина? Любое оправдание было бы хромым. Так что теперь он почувствовал облегчение, и ему не нужно было выискивать какое-то оправдание в самых глубоких уголках своего разума.

Он потянулся за щипцами, вонзил их в ведро и схватил большой кусок льда. Щипцы выходили из ведра, когда он почувствовал теплое прикосновение к своему запястью. Он посмотрел на мягкие пальцы на своем запястье и проследил за конечностью вверх, пока его глаза не встретились со взглядом Джилл. Секунду она смотрела на него своими красивыми глазами, а затем мягко покачала головой. На ее лице была загадочная улыбка, которая казалась ему экзотической и заставляла его слушать все, что приказывали эти глаза. Он медленно отпустил щипцы и положил руку на стол. Медленно вытянув руку, он чокнулся с ее, а затем дрожащими пальцами поднес край стакана к губам. Он сделал маленький глоток вина, потом второй. Он почувствовал жар на языке и на несколько мгновений задумался; вкус был не так уж плох в конце концов!

 

  • Зачем вода в вине?

Зачем кому-то добавлять воду в вино, это лучше меня! Я имею в виду, что люди смешивают в вине все что угодно, а именно определенные овощи, может быть, какие-то специи, и они даже делают коктейли, используя всевозможные ингредиенты и напитки; но вода? Дай мне перерыв!

Поясню; почему ты пьешь вино? Я имею в виду, почему ты пьешь вино, а не другой напиток? Какой бы ни была причина, именно качество этого напитка заставило вас его пить, и каким бы ни было качество, зачем вам вообще что-то менять? Кто променял бы этот приятный горьковатый вкус вина на разбавленный, более слабый?

 

 

  1. Добавление воды в вино для улучшения вкуса вина

Что ж, как ни странно, у этой привычки есть свои причины, и причины понятные, но не рациональные. Первая причина, по которой некоторые люди добавляют воду в свое вино, заключается в том, что они хотели бы изменить горький вкус и немного ослабить его, чтобы оно ощущалось более легким во вкусе. Однако такие люди должны помнить, что именно слегка горьковатый вкус вина делает его приятным; кроме того, содержание алкоголя в вине намного ниже, чем во многих других напитках, и поэтому оно популярно. Если вы не можете терпеть эту небольшую долю горечи, то зачем вообще пить вино? Ну, я шучу. Хотя есть лучшее решение. Возможно, вы слышали, что ваши навыки дегустации вин развиваются со временем. Ни один знаток вина не стал им за одну ночь; они освоили свой вкус постепенно в течение длительного периода времени. Ну почему бы тебе не сделать то же самое? Вы можете начать с более легких сортов вина и постепенно расширять свой выбор и пробовать более крепкие вина. Таким образом, вы одновременно тренируете свой вкус и привыкаете к вкусу вина.

Кроме того, если вы действительно хотите очищать свой вкус после каждого глотка и готовить его к следующему глотку, почему бы не поставить рядом с вином стакан воды и не потягивать его между винными глотками? Так вы не испортите вкус вина и одновременно освежите вкус. Это то, что делают многие люди, и это намного лучше, чем смешивать воду с вином.

  1. Добавление воды в вино во избежание похмелья

Есть и другая причина, по которой люди занимаются этим безумием; Я имею в виду разбавление вина водой. Все мы знаем, что алкоголь обладает обезвоживающим эффектом, и считается, что именно этот эффект является причиной ужасного чувства похмелья, которое многие люди обычно испытывают на следующее утро после выпивки. Некоторые из тех, кто добавляет воду в вино, на самом деле делают это, чтобы избежать эффекта обезвоживания и, как следствие, похмелья. Блестящая идея, верно, но на самом деле это не сработает. Если вы хотите увлажнить свое тело и таким образом избежать похмелья, то зачем портить вкус вина и всю цель? Поставить стакан воды рядом со стаканом и пить его между глотками будет намного лучше, и это поможет. Однако, если у вас нет регулярных похмелья и вы ими не заболели, я бы не согласился с существованием воды любого типа и по любой причине, будь то внутри, снаружи, рядом или за вином!

И вдобавок ко всему, я очень сомневаюсь, что количества алкоголя в любом виде вина будет достаточно, чтобы вызвать похмелье. Вина Nik Pegasus , например, содержат около 14% алкоголя, и большинство других видов вин также колеблются на этом уровне. Есть только некоторые крепкие вина, которые могут достигать уровня алкоголя около 18%, и они составляют лишь небольшой процент среди всех вин. Тем не менее, даже самые крепкие вина не содержат достаточного количества алкоголя, чтобы вызвать у большинства людей похмелье. Я могу заключить, что смешивание воды — это всего лишь навязчивая идея, оправданная какой-то приемлемой причиной. Кроме того, учитывая количество алкоголя в вине, похмелье может возникнуть только в том случае, если вы пьете в больших количествах; а если уж очень хочется напиться, то почему бы и нет других спиртных напитков? Они служат цели лучше, я думаю. Вино — это классический напиток, приготовленный для постепенного наслаждения, и его лучше всего пить в умеренных количествах.

 

Отказаться от тех, кто пьет воду, чтобы избежать так называемого похмелья, которое, как мне кажется, является лишь предлогом; есть плохие новости для тех, кто разбавляет вино, чтобы улучшить вкус! Короче говоря, плохая новость: это не так! Добавление воды не только не улучшает вкус вина, но и портит его, и вот несколько причин для этого.

Вино по своей природе является сложным напитком; его производство включает в себя сложный процесс от виноградника до стола. Его структура состоит из нескольких слоев тонов, вкусов и ароматов. Что ж, неудивительно, что на рынке существуют сотни, если не тысячи брендов и типов. Кроме того, вино развивалось с течением времени, и к нему постоянно добавлялись новые функции. Учитывая все это, напиток, попавший к вам на стол, превратился в сложный, со слоистой структурой; и то, что вы делаете, разбавляя его, только уменьшает его сложность. Вода меняет структуру вина и снижает его многослойность. Вот когда проявляется парадокс; часть очарования вина, и большая часть в этом отношении, исходит от его структуры и его многослойных тонов, и, разбавляя его водой, вы просто лишаете его очарования! Так что не добавляйте воду в вино!

 

Среди тех, кто смешивает воду с вином, есть те, кто делает это потому, что вкус вина для них слишком силен, а вода, по их мнению, делает вкус немного слабее. Однако, как объяснялось выше, на самом деле вода не ослабляет вкус вина, а разрушает его сложность и вкус. Думаю, я должен упоминать этот факт снова и снова; и это вино содержит очень умеренное количество алкоголя по сравнению с большинством других спиртных напитков, и то, что вы делаете, разбавляя его, просто снижает его качество, вот и все. Кроме того, если вкус вина для вас слишком силен, почему бы вам просто не попробовать более легкие сорта вина? Есть много сортов, которые являются легкими в природе. Таким образом, вы поразите двух зайцев одним выстрелом; с одной стороны, вы все еще пьете вино, а не свежеприготовленный напиток, смешанный с водой; а с другой стороны, вы тренируете свой вкус, чтобы привыкнуть ко вкусу; и это, в свою очередь, подготовит вас к вашим будущим исследованиям вина. Сделайте это, и я уверяю вас, вы получите еще больше удовольствия от этого путешествия; путешествие по изучению вина. Что бы вы ни делали, не добавляйте воду в вино!

 

Несмотря на все аргументы против добавления воды в вино, на самом деле ЕСТЬ другие алкогольные напитки, в которые люди обычно добавляют воду, чтобы улучшить их вкус.