Содержание
«При какой температуре закипит вода в космосе?» — Яндекс Кью
Популярное
Сообщества
ТемператураВ космосеЗакипания воды
Зорикто Б.
·
20,3 K
ОтветитьУточнить
Никита Шевцев
Физика
5,8 K
Главный редактор издания «Популярный университет», научный журналист, химик · 30 апр 2020 · popuni.ru
Для начала надо определиться, что считать космосом. По идее, граница космоса расположена в 100 километрах над поверхностью Земли. Конечно, давление (от которого и зависит температура кипения жидкостей, не только воды) будет там чуть больше, чем в глубоком космосе — на достаточном отдалении от планет и астероидов. Будем, для простоты, рассматривать глубокий космос, где давление настолько низко, что будем считать его пренебрежимо малым.
Теперь рассмотрим процесс кипения воды. По сути, кипение представляет собой интенсивное испарение. Оно происходит, когда молекулы воды получают достаточно энергии для разрыва связей с «сородичами» и улетают в пространство. На Земле кипение регулируется давлением — его понижение связано с понижением температуры кипения. Это значит, что если на поверхности Земли у вас вода кипит при 100°C, то Эвересте, например, она может закипеть уже при 80°C. И чем ближе к космосу, тем эта температура ниже.
Но даже при достаточно высоком вакууме эта температура сохраняется на уровне -70°C. Как мы знаем, в космосе довольно низкая температура, которая довольно близка к абсолютному нулю. Однако вода в космосе нагревается под действием солнечного излучения. Да-да, от Солнца поступают очень энергетичные лучи, которые могут сильно разогревать предметы. А так как тепло рассеивается при этом очень слабо из-за того, что нагреваемое тело ни с чем не контактирует, вода может нагреться очень быстро и начать кипеть. Но если убрать воду с энергетичных солнечных лучей, она быстро превратится в лёд и может стать компонентом комет, летающих в облаке Оорта.
Новости науки и технологий
Перейти на popuni.ru
15,0 K
Green Wood
2 мая 2020
Интересно, кто и чем измерял температуру в космосе.
Комментировать ответ…Комментировать…
Susanna Kazaryan
Физика
32,0 K
Сусанна Казарян, США, Физик · 5 мая 2021
Сижу на МКС. Дела на сегодня завершены. Позвонил сын и попросил помочь с задачей: «При какой температуре закипит вода в космосе?» и не успел я сказать, что в постановке задачи до чёрта неопределённостей — связь прервалась.
Делать нечего. Одел скафандр, достал из контейнера для мусора чистую пустую банку из под варенья с крышкой, наполнил частично водой, закрыл плотно. .. Читать далее
Рустем Мухаметшин
6 мая 2021
Банка с водой и воздухом… Надо полагать что она под стандартным атмосферным давлением?
А если бы из банки… Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Валерий
7
Увлекаюсь альтернативными теориями мироустройства. Инженер. · 30 июн 2020
Этот вопрос лучше задать нашим «героям-космонавтам». Хотя толку от этого будет никакого. В общем, моё мнение такое: вода, попав не в свою плотность, разлетится на молекулы, и устремится назад, к Земле.
Пупкинъ В
17 мая 2021
На Нибиру она улетит к анунакам
Комментировать ответ…Комментировать…
Первый
ух ты !
-10
ну и ну. вселенский незнайка-могу засыпать советами , а потом посочувствовать, что у вас… · 5 мая 2020
чем дальше от поверхности Земли , тем меньше температура кипения жидкостей. но в космосе очень холодно , значит температура кипения будет значительно выше, чем на Земле.
Комментировать ответ…Комментировать…
Первый
Ильдар
-4
13 июл 2020
Вы все умные… Но я думаю — что человек сгорит в вакууме…Телу нечем охлаждаться… кровь закипит. Да и смысла нет спасаться. да и пофигу будет при какой температурой будет кипеть вода…
сергей щегольков
16 ноября 2020
Мда, по этому ільдар
Комментировать ответ…Комментировать…
American Пенсионер
235
Пенсионер, Ph.D. Работал в советских НИИ, ящиках и академиях, и в американских университет. .. · 21 мая 2021
Когда-то, на заре моей рабочей деятельности, я поставил «эксперимент». Был у меня под рукой здоровенный роторный вакуумный насос, подсоединенный к стеклянному вакуумному колпаку. Поставил я полстакана воды под колпак и включил насос. Очень скоро вода закипела, а потом замерзла. Вынул из-под колпака станан с пузырчатым льдом. Ведь при кипении самые энергичные, «теплые»… Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Леонид П
607
Просто проходил мимо. · 12 мар 2020
При любой. В вакууме жидкая фаза не образуется. См. диаграмму фазовых состояний:
Есть возможность, что в вакууме будет существовать кусок льда, но тогда это должен быть кусок льда изначально. Читать далее
papa umer
12 сентября 2020
А ЧТО ТАКОЕ ПАР? по сути тоже газ. только водяной скажем, но газ
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Температура кипения воды в зависимости от давления!что такое кипение.
Откуда в кипящей воде пузыри?
12+
1 месяц назад
Друзья Шоу19 546 подписчиков
Многие люди думают, что температура кипения воды составляет 100°C. Однако этот показатель может меняться в зависимости от атмосферного давления.
Например, на горе Эверест на подъеме 8842 метра над уровнем моря вода закипит при +70°C. А в глубокой шахте при достижении температуры + 103°C
В данной статье мы выясним, как будет меняться температура кипения воды в зависимости от давления: в горах, шахте, вакууме. Рассмотрим особенности процесса кипячения с точки зрения физики и химии.
Стоит отметить, что она всегда остается неизменной. Поэтому, если увеличить огонь под кипящей кастрюлей с водой, выкипать будет быстрее, но температура при этом не увеличится, так как средняя кинетическая энергия молекул остаётся неизменной.
Что такое кипение? Кипение – это процесс активного образования пара, который происходит внутри и на поверхности жидкости. Он может возникать только при условии определенного давления и температуры жидкости.
Исходя из этого, температура, при которой закипает жидкость, называется ее температурой или точкой кипения. У всех веществ данный показатель разный. Например, вода кипит при 100℃, спирт – при 78℃, ртуть – при 357℃.
Фазы кипения Самый простой пример кипения – постепенное нагревание кастрюли с водой на кухонной плите. В скором времени можно заметить множество мелких пузырьков, которые поднимаются на поверхность. Они состоят из воздуха, газов, которые присутствуют в воде. Если кастрюля накрыта крышкой, на ней изнутри появится пар. Это значит, что жидкость нагревается – первая фаза (60-75℃). Логично, что на самом дне емкости вода будет нагреваться быстрее, так как ближе всего находится к источнику тепла. Срабатывает режим конвекции: нагретая жидкость поднимается вверх, а более прохладная – опускается вниз. Происходит смешивание воды.
Далее нижний слой жидкости начинает понемногу испаряться – вторая фаза (75-90℃). Этот процесс сопровождается характерными звуками в виде жужжания, отрывистых гудков и т. п. Исходят они как раз из лопающихся в массе воды пузырей, которые уже стали намного крупнее. Поднимаясь со дна кастрюли, они соприкасаются с холодной водой и пар внутри пузырька конденсируется. Если подача тепла не прекращается, вся вода становится примерно одинаковой температуры, начинается третья фаза. Теперь пузыри не конденсируются, могут свободно достигать поверхности и взрываться там. До этого момента шум воды нарастает, а затем начинает стихать. Лишь сейчас можно говорить о том, что жидкость кипит (100℃). Интересно, что в бытовых условиях невозможно перейти к следующей фазе. Температура кипения достигнута, и вода будет просто испаряться. Но, например, в лаборатории можно продолжить повышение температуры с помощью горелки. При этом количество пузырьков станет настолько огромным, что все вместе они образуют столбы пара. В данном случае говорят о пузырьковом кипении. Последующий нагрев запускает переходный режим. Что интересно, чем сильнее при этом повышается температура, тем медленнее происходит передача тепла воде. Дело в том, что на дне кастрюли формируется слой пара, который хуже передает тепло.Постепенно он становится сплошным. Запускается фаза пленочного кипения – вода над слоем пара получает тепло очень медленно. Яркий пример этого явления – капля воды, пролитая на очень хорошо разогретую сковородку. Если температура емкости превышает температуру кипения воды, то капля не испарится мгновенно, а свернется в шарик и сможет просуществовать около минуты.
Почему в кипящей воде образуются пузыри? Что же вызывает появление пузырей в кипящей воде? В емкости имеются микроскопические трещины и впадины. Они служат центрами парообразования. Именно на этих шероховатых участках разрушаются водородные связи между молекулами. Наружу высвобождается определенный объем пара. Пузырек постепенно увеличивается и отрывается от поверхности, однако на его месте образуется новый. Если поверхность емкости очень гладкая, вода может нагреться до 100℃, но так и не перейдет в стадию кипения. Такую жидкость называют перегретой. Она может вскипеть мгновенно в случае попадания примесей или толчка посуды. Пузыри в кипящей воде – это растворенный в ней воздух. Его молекулы собираются в центрах парообразования, которыми служат микротрещины на дне емкости. Постепенно пузыри увеличиваются в размерах, отрываются от дна и лопаются на поверхности, а на их месте возникают новые.#shorts
Ресурс технической информации — Кипящая вода и давление
- Главная
— - Как это сделано
— - Технический информационный ресурс
— - Кипяток и давление
- Как это сделано
- Технический информационный ресурс
- BSEN 60584.2 Таблица допусков
- БСЭН 60584.1 Тип J
- БСЕН 60584.1 Тип Т
- БСЭН 60584.1 Тип К
- Размеры проводов
- Спецификации
- Здоровье и безопасность
Вода кипит при 100 градусах C ….. Или кипит?
Недавно мы решили поиграться с измерением точки кипения воды, теперь, конечно, это должно быть легко, налейте немного воды в банку и нагрейте ее, пока она не закипит, измерьте температуру и, естественно, вы ожидаете увидеть 100 градусов C. Даже если учесть незначительную погрешность даже самого точного датчика, и даже если вы знаете погрешность вашего сверхточного датчика и сделаете для нее компенсацию, вы можете быть удивлены, обнаружив, что 100 градусов C невозможно достичь.
Этому есть несколько причин, но наиболее очевидной будет чистота воды, ведь водопроводная вода далека от чистоты со многими природными примесями, которые остаются в процессе очистки, чтобы ваша водопроводная вода действительно содержала немного вкуса, не говоря уже о многочисленных химикатах, растворенных в воде, чтобы она оставалась чистой на всем пути до вашего крана. Любая примесь изменит точку кипения, но насколько? В какой-то степени это будет зависеть от того, где вы живете, вода в разных регионах страны (не говоря уже о мире) имеет разный уровень примесей и, в некоторых случаях, разные минералы, растворенные в воде, поэтому фактическая температура кипения водопроводной воды вода будет варьироваться от региона к региону.
Итак, давайте удалим эту переменную из уравнения. Давайте попробуем воду очень высокой чистоты 99,99% в данном случае. Это должно дать нам волшебные 100 градусов по Цельсию, но нет. Даже школьник может сказать нам, что вода кипит при разной температуре в зависимости от высоты. Например, на вершине Эвереста вода кипит при температуре около 75 градусов по Цельсию, поэтому ваша высота над уровнем моря будет иметь значение, что довольно легко сделать. Тем не менее, есть большая вероятность, что после компенсации погрешности зонда, использования сверхчистой воды и внесения поправок на высоту вы все равно не получите волшебных 100 градусов по Цельсию. Почему?
Что ж, нам нужно вернуться на Эверест, почему вода кипит при более низкой температуре, чем выше вы поднимаетесь. На самом деле это не имеет ничего общего с высотой, но вместо этого давление паров воды, чем ниже давление пара, тем ниже температура кипения и, конечно же, верно обратное. Величина давления воздуха, оказывающего давление на воду, определяет, в какой момент вода закипит. Очевидно, что на высоте 30 000 футов количество воздуха над вами меньше, чем, скажем, на уровне моря (0 футов), и поэтому на вас давит меньше воздуха. и поэтому давление меньше, и поэтому вода кипит при гораздо более низкой температуре. Затем абсолютное давление становится еще одной переменной, которую нам необходимо учитывать.
Абсолютное давление в любой точке планеты не является фиксированным, в отличие от гравитации, которая остается довольно постоянной. Мы все наблюдаем за погодой и видим высокие и низкие фронты, движущиеся по карте, эти максимумы и минимумы являются колебаниями давления, которые перемещаются по планете, это также еще одна переменная в уравнении. Ведь погода не может влиять на температуру кипятка? Ну, температура окружающей среды не предполагает, что ваше тестовое оборудование достаточно хорошее, но изменения абсолютного атмосферного давления делают это. С помощью точного манометра мы можем измерить абсолютное изменение давления и рассчитать разницу, которую оно вызывает в температуре кипения воды. В 9Чистая вода под давлением 98 миллибар кипит при 99,591 градуса по Цельсию, но при 1028 миллибарах она кипит при 100,400 градуса по Цельсию, почти полная разница в градусах, и эти изменения давления не являются экстремальными, по крайней мере, не в Великобритании. 998 мбар могут легко превратиться в 1028 мбар в течение дня.
Таким образом, с помощью чистой воды, известного и компенсированного зонда и точного показания абсолютного давления в сочетании с прилично откалиброванной и точной системой измерения температуры вы можете заставить воду кипеть при 100 градусах C……. но только на бумаге, поэтому использование кипящей воды для «проверки» калибровки на 100 градусов по Цельсию, вероятно, не очень хорошая идея!
Для формата PDF нажмите здесь
Руководство по безопасной воде для отдыхающих • GudGear
64
акции
Поделиться
Твит
Обеспокоены ли вы достаточным количеством безопасной воды в путешествии? Когда вы отправляетесь в поход или в поход, у вас, вероятно, есть бесконечный источник хорошей воды — если ее сначала вскипятить. В этом посте вы узнаете , как долго кипятить воду, чтобы очистить ее для питья.
Это руководство будет полным для туристов и туристов.
Но прежде чем мы перейдем ко всем деталям, вот краткий ответ:
Содержание
Как долго кипятить питьевую воду
Как долго кипятить воду? 1 минута кипячения убивает все патогены, по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC).*
*Несколько замечаний: вода должна быть прозрачной (отфильтрованной, если она мутная). Кроме того, если вы находитесь на высоте более 6500 футов, вы должны кипятить в течение 3 минут.
Может быть, вы взбираетесь на гору и задаетесь вопросом, безопасна ли речная вода для питья. Может быть, вы ночуете в палаточном лагере, где часто заказывают кипяток. Или, возможно, вы идете в поход по федеральной земле / земле короны, и на вашем участке нет водопровода.
Кипячение воды, вероятно, является старейшим методом стерилизации в истории человечества и одним из самых эффективных. Если вам нужны подробности об очистке воды, это универсальное руководство.
Прежде чем мы перейдем к деталям, я хочу уточнить одну деталь. Кипячение воды перед употреблением будет убивает только организмы , такие как вирусы, бактерии и паразиты. Кипячение воды не сделает химически загрязненную воду безопасной.
Важно знать о небезопасных источниках воды, таких как реки, загрязненные стоками сельскохозяйственных химикатов.
Хорошо, теперь руководство!
Вот лучшие фильтры для воды для путешествий — они портативны, эффективны и отлично подходят для путешествий и приключений на свежем воздухе.
Кипяток: научный анализ
Давайте начнем с фактического взгляда на кипяток для питья.
Кипячение по сравнению с другими методами очистки воды
Первое, что нужно знать, это то, что кипячение является наиболее эффективным способом уничтожения патогенов в питьевой воде. Это устранит колоссальные 99,999% всех микроорганизмов.
Существуют и другие методы очистки воды, в том числе фильтры, очищающие таблетки и ультрафиолетовое излучение. Ни один из них не так эффективен, как кипячение.
Например, вот список факторов, которые могут повлиять на качество химического дезинфицирующего средства:
- Время контакта
- Температура воды
- Мутность воды/облачность
- рН воды
- Концентрация дезинфицирующего средства
Большой список, не так ли? Многое может пойти не так.
Другие методы лечения ничем не лучше. Фильтр для воды может работать с вирусами не так, как с бактериями; разные микробы будут по-разному реагировать на таблетки из йода, хлора или диоксида хлора.
Вот ваши варианты очистки речной воды.
Это не означает, что кипячение абсолютно надежно, когда речь идет об очистке воды.
Существуют неорганические загрязнители, которые кипячением не устраняется, поэтому, возможно, стоит взять с собой в поездку систему фильтрации или дистилляции.
Чтобы уничтожить живые организмы, подойдет кипячение. Если вы серьезно относитесь к безопасной воде, кипячение — самый важный и самый эффективный способ ее получения.
Температура кипения на разных высотах
Как определить, что вода в кастрюле кипит? Что бы вы ни думали, это не связано с пузырьками или паром. Точка кипения воды зависит исключительно от температуры.
Вода закипает, когда достигает 212°F (100°C) на уровне моря. Это температура, о которой вам нужно помнить во время кемпинга, похода, охоты или просто путешествия в страны, где чистая вода является роскошью.
С другой стороны, если вы взбираетесь на гору, вам нужно запомнить другое число: 200,1 °F (93,4°С). Это когда вода достигает точки кипения на высоте 6250 футов и более.
Почему высота имеет значение? Это связано с атмосферным давлением. Проще говоря, вы теряете атмосферное давление по мере того, как поднимаетесь все выше и выше от земли, и это влияет на температуру кипения воды.
Вам придется дольше вариться, когда вы подниметесь на новые высоты.
Сколько времени кипятится вода?
На самом деле вам понадобится от 5-20 минут для очистки воды.
Это может занять больше или меньше времени в зависимости от таких вещей, как кастрюля, огонь, объем воды и погодные условия снаружи.
Предположим, что у вас нет термометра, когда вы испытываете жажду в лесу. Не имея возможности определить ее температуру, как долго вам нужно кипятить воду, прежде чем ее можно будет безопасно пить?
Короткий ответ: вам нужно только кипятить его в течение одной минуты на уровне моря или трех минут на больших высотах . Это исходит прямо из CDC.
Однако эти числа относятся к воде, которая уже достигла точки кипения 212°F (100°C). Это не учитывает время, которое вам приходится сидеть и ждать, пока вода нагреется.
Для кипячения достаточного количества воды для семейного барбекю потребуется больше времени и усилий, чем для кипячения одной фляги для индивидуального использования.
2 типа загрязнения воды
Мы много говорили о неприятных вещах в загрязненной воде, но на самом деле есть две категории, которых следует остерегаться:
- Органические загрязнители — это бактерии, простейшие и вирусы. Они живут в воде, и кипячение их убивает.
- Токсичные загрязнители – это такие вещества, как пестициды, загрязняющие вещества и химические вещества неприродного происхождения. Кипячение ничего не сделает с этими токсинами. Они неживые, поэтому их нельзя убить, и невозможно стерилизовать что-то вроде ртути или фтора одной только водой.
Токсичные загрязнители являются причиной того, что вы можете носить с собой фильтр, даже если вы планируете кипятить воду. Хотя кипячение является наиболее эффективным решением для живых патогенов, оно ничего не сделает с неживыми.
3 типа патогенов
Кипячение — лучший способ избавиться от патогенов в загрязненной воде. Но что такое , они, и чем они плохи?
Вот три типа патогенов, которые необходимо знать:
- Простейшие. Это крошечные одноклеточные паразиты, такие как Cryptosporidium и Giardia lamblia . Они могут вызывать проблемы с кишечником, такие как диарея, тошнота и спазмы в животе.
- Бактерии. Это микроорганизмы, вызывающие отравление сальмонеллой и кишечную палочку. Не все бактерии вредны, но бактерии, содержащиеся в грязной воде, следует уничтожить до того, как вы выпьете.
- Вирусы. Вирусы могут вызывать все что угодно, от гепатита до менингита. Вы можете думать о них как о чем-то, что распространяется при кашле и рукопожатиях, но есть также вирусные патогены, передающиеся через воду, которые могут распространяться через загрязненную воду. Вы определенно захотите следить за ними.
Нагрев воды без кипячения
Знаете ли вы, что на самом деле вам не нужно кипятить воду, чтобы убить патогены? Их разрушает тепло, а не пузырьки.
Если у вас есть время, вы можете просто нагреть кастрюлю с водой и оставить ее на некоторое время, и она стерилизует так же эффективно, как кипячение.
Время и температура, которые необходимо знать:
- 30 минут для уничтожения патогенов при температуре 160°F (70°C).
- От 3 до 5 минут для уничтожения патогенов при температуре 185°F (85°C).
- К тому времени, когда вода достигает точки кипения 212°F (100°C), все патогены либо мертвы, либо умирают. Вам нужно будет кипятить от 1 до 3 минут в зависимости от вашей высоты.
Кроме того, если вас беспокоят определенные штаммы микробов, вы можете посмотреть точки их термической смерти. Например, Giardia погибает с вероятностью 98% при нагревании воды до 140°F в течение 10 минут.
Часто задаваемые вопросы о кипячении питьевой воды
Теперь, когда у вас есть общее представление о процессе кипячения и о том, как с его помощью можно очистить питьевую воду, давайте рассмотрим некоторые из наиболее распространенных вопросов, связанных с ним.
1. Убивает ли кипящая вода бактерии?
Да. Кипящая вода убивает все находящиеся в ней живые патогены, в том числе бактерии, при условии, что она кипит достаточно долго.
2. Влияет ли кипяток на вкус?
Некоторые люди не замечают разницы во вкусе с кипяченой водой. Другие люди утверждают, что он имеет «плоское» ощущение, так как его кислород растворяется в процессе кипения.
Если вам не нравится вкус кипяченой воды, попробуйте добавить в нее таблетку соли (или щепотку соли).
3. Достаточно ли кипяченой воды для питья?
Нет. В грязной воде есть два вида загрязняющих веществ: органические и неорганические, и кипячение воды устраняет только первый.
Отлично подходит для уничтожения живых патогенов, таких как бактерии и простейшие, но бесполезен для удобрений, инсектицидов, разливов нефти или других химических загрязнителей.
4. Можно ли слишком долго кипятить воду?
Не совсем так.
В последние годы существует некоторая обеспокоенность по поводу возможности «перекипячения» воды. Аргумент состоит в том, что слишком долгое кипячение воды приведет к концентрации в ней минералов и частиц, и эта сверхусиленная смесь может вызвать проблемы со здоровьем.
Например, небольшое количество мышьяка может превратиться в смертельное количество, или здоровая доза соли кальция может стать чрезмерной.
В основном это фигня.
Хотя это правда, что кипящая вода может концентрировать определенные соединения, вам придется проглотить ошеломляющее количество, чтобы вызвать серьезные проблемы со здоровьем.
Например, с мышьяком вам придется выкипятить 80% воды в чайнике, чтобы достичь нездоровой концентрации, и вам придется потреблять смесь каждый день в течение многих лет, чтобы вызвать реальную токсичность в вашем организме. .
Короче говоря, хотя концепция перекипячения воды основана на фактах, вам не о чем беспокоиться. Не беспокойтесь об этом, когда думаете, как долго кипятить воду.
5. Безопасно ли повторно кипятить воду?
Да. Безопасно повторно кипятить воду.
Некоторые люди говорят, что повторное кипячение воды увеличивает ее концентрацию, как и перекипячение. Тем не менее, это еще одна вещь, которая является скорее «тактикой запугивания», чем «подлинной наукой».
Как мы уже говорили, вам не грозит чрезмерное кипячение воды при обычном повседневном использовании.
6. Насколько эффективен кипячение воды для очистки?
По данным Всемирной организации здравоохранения, кипячение воды убивает 99,999% болезнетворных микроорганизмов менее чем за минуту.
Тем не менее, это когда его точка кипения уже достигнута, поэтому ваша оценка степени очистки 99,999% в реальном времени может составлять от 5 до 20 минут кипения.
7. Сколько времени стерильна охлажденная кипяченая вода?
По общему мнению, кипяченая вода остается стерильной в течение 24 часов.
Мертвые микробы не вернутся к жизни, но могут начать расти новые микробы. Это особенно верно, если вы открываете и закрываете что-то вроде бутылки с водой и неоднократно подвергаете ее воздействию элементов.
Если прошло больше суток, вам следует подумать о повторной стерилизации воды на всякий случай.
8. Убивает ли кипящая вода микробы?
Да. Кипящая вода убьет любые живые микроорганизмы в ней, если она кипит достаточно долго.
9. Убивает ли кипяток грибок?
Да. Мы по-прежнему многого не понимаем о грибках в питьевой воде, но мы знаем, что они существуют, поэтому это следует учитывать, если вы беспокоитесь о качестве воды.
Хорошая новость заключается в том, что горячая вода может убить грибок. Это не ограничивается даже питьевой водой. Распространенным этапом лечения микоза стопы является стирка загрязненных носков в ультрагорячей воде, так что это эффективная мера во всех отношениях.
10. Через какое время кипящая вода убивает микробы?
Это удивительно сложный вопрос, и ответ на него зависит от нескольких различных факторов:
- Какая у вас температура воды? Официально он кипит при температуре 212°F (100°C), но может кипеть или пузыриться при более низких температурах.
- Вы находитесь на большой высоте? На уровне моря воду нужно кипятить всего одну минуту, чтобы убить все патогены. На высоте 6250 футов и более атмосферное давление намного ниже, поэтому это займет около трех минут.
- Вы нагревали воду перед кипячением? На самом деле вам не нужно кипятить воду, чтобы убить микробы. Нагрев воды до 160°F (70°C) градусов в течение 30 минут стерилизует ее так же эффективно, как и кипячение в течение одной минуты при 212°F (100°C).
11. Стерилизует ли кипящая вода?
Допустим, вам нужно зашить рану в глуши. Можно ли стерилизовать иглу, прокипятив ее в горячей воде?
Да. Кипящая вода убивает все живые микроорганизмы, поэтому, если вы погрузите что-то в кипящую кастрюлю, вы можете убить все микроорганизмы на объекте, а также в самой воде.
Однако нельзя стерилизовать вещи, просто поливая их кипяченой водой . Например, нельзя стерилизовать зубную щетку, ополаскивая ее кипяченой водой. Объекту необходим длительный контакт с нагретой водой, чтобы он стал стерильным.
12. Можно ли пить кипяченую водопроводную воду?
Да. Если вы хотите наполнить несколько фляг водопроводной водой и вскипятить ее позже во время похода, это совершенно безопасно.
Если вас беспокоит качество вашей повседневной питьевой воды, есть более простые способы ее очистки, чем кипячение всего, что течет из вашего крана.
Вы также должны знать, что кипячение воды недостаточно для избавления от неорганических загрязнителей, в том числе тех, которые обычно встречаются в водопроводной воде, поэтому вы можете рассмотреть альтернативные методы очистки для домашнего использования.
13. В чем недостаток кипячения воды?
Есть без риска для здоровья пить кипяченую воду.
Есть только несколько практических недостатков:
- Это занимает много времени.
- Это может придать воде пресный вкус.
- Вам нужно будет разжечь костер или растопить походную плиту, чтобы очистить воду.
- Может не полностью очищать воду. Он убивает живые существа, но ничего не может сделать с неживыми соединениями и загрязнителями.
14. Убивает ли кипяток паразитов?
Да. Будь то вирус, паразит, простейшее, бактерия или грибок, кипящая вода убьет любой живой микроорганизм внутри нее.
Подробнее: Руководство по походной воде (Сколько мне нужно пить?)
Далее: Как вскипятить воду в походе (13 простых способов)
Это всего лишь несколько вещей, о которых нужно знать кипящая вода. Как видите, это более сложная тема, чем многие думают!
Используйте эти знания, чтобы принимать лучшие решения для себя и своей семьи во время походов, охоты, отпуска и походов.
Вот как мыть посуду в походе.
Ваша очередь
Есть вопрос или совет? Как вы очищаете воду в поездках на природу? Дайте мне знать в комментариях!
- Об авторе
- Последние сообщения
Брайан Хейнс
Брайан Хейнс является соучредителем и блоггером GudGear и работает над тем, чтобы сделать его лучшим ресурсом для активного отдыха и руководств.