Соотношение перловка вода: Сколько и как варить перловку правильно

Содержание

Как варить перловку (перловую крупу)?

Блюда из круп, Гарнир из круп, Готовим в микроволновке, Готовим в пароварке, Как варить крупы, Рецепты для мультиварки-скороварки «Rotex» | Перловка

В этой статье мы рассмотрим, как и сколько варить перловку. Если вкратце, то перловую крупу варить от 50 минут до 1,5 часов, все зависит от возраста и сорта перловки. Чтоб правильно сварить перловую кашу, смотрите дату ее производства.

Отметим, что перловку из пакетиков варить достаточно 45 минут.

Как варить перловку

Как правильно варить перловку

  1. Сначала крупу промыть и залить водой. Оставить набухать 2-3 часа.
  2. Слить воду, переложить перловку в кастрюлю.
  3. Залить кипяченой водой. Соотношение 1 к 3, то есть на стакан перловки берем 3 стакана воды.
  4. Поставить кастрюлю на плиту, варить перловку на небольшом огне 50 минут.

Чтоб перловка была мягкой, можно добавить чуть-чуть подсолнечного или сливочного масла.

Как быстро варить перловку

  1. Сначала залить 5 стаканами воды 1 стакан перловки.
  2. Поставить кастрюлю на плиту, варить перловку на слабом огне после того, как вода закипит, 45 минут.
  3. После варки слить воду, положить в кашу кусочек масла, помешать и оставить под крышкой 10 минут. Тогда перловка набухнет и станет более вкусной и ароматной.

Как варить перловку в пакетиках

  1. В кастрюлю положить пакетик перловки, добавить воду так, чтоб она покрывала перловку с запасом на 1 сантиметр.
  2. Добавить соль (1 чайную ложку). Поставить на огонь, варить перловку в пакетиках достаточно 45 минут.

Крупу из пакетиков замачивать предварительно не нужно, так как она обработана и готова к варке. После приготовления ее сразу можно добавлять в супы, использовать в качестве гарнира или готовить другие блюда с перловкой.

Как варить перловку в мультиварке

  1. Промыть крупу в холодной воде, замочить в воде на 2-3 часа.
  2. Положить перловку в мультиварочную чашу. Воды берем в 3 раза больше, чем крупы (на 1 мультистакан перловки – 3 воды).
  3. Ставим режим «Гречка» или «Каша». Время варки без замачивания перловки – 1,5-2 часа, с замачиванием – 1 час. А чтоб перловка не убежала, не стоит загружать ее в чашу по максимуму.

Как варить перловку в мультиварке-скороварке «Ротекс»

  1. Промыть перловку, высыпать в чашу, залить воду так, чтоб она покрыла кашу на 1 сантиметр с запасом.
  2. Выбрать режим «Каша», варить перловку 45 минут.

Как варить перловку в микроволновке

Чтоб сварить перловку в микроволновке, нужно брать следующие пропорции: на 1 стакан крупы 1,5 стакана кипяченой слегка подсоленной воды. Варить под крышкой 25-30 минут (мощность 400 Вт).

Перловку в пакетике (обработанную) достаточно варить 20 минут, мощность такая же.

Сколько варить перловку в супе (включая рассольник)

Варить перловку в супе достаточно 1 час, но перед готовкой нужно замочить ее в воде на несколько часов.

Как вкусно сделать перловку в пароварке

  1. Под проточной водой промыть перловку, залить водой, придерживаясь пропорций 1:2, поставить в холодное место для набухания минимум на 6 часов.
  2. Промыть перловку в дуршлаге под проточной водой. Выложить крупу в контейнер пароварки для круп, добавить кипяток (на стакан крупы берем 2,5 стакана воды). Варить сначала 30 минут.
  3. Крупу осторожно помешать и снова варить 30 минут. Готовность можно определить по мягкости каши на дне контейнера.
  4. Если перловка недоваренная, можно продлить время готовки еще на 30 минут. Это зависит от сорта и размера крупинок. Чтоб доварить перловку, нужно слить остатки воды из пароварки и залить новую.

Как сварить перловку в рисоварке

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Вода – 3 стакана
  • Перловая крупа – 1 стакан
  • Соль – 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт как приготовить перловку в рисоварке

  1. Промыть крупу, залить водой, чтоб перловка была полностью покрыта водой, и оставить набухать на 2 часа.
  2. Слить воду, переложить крупу в чашу рисоварки, добавить 3 стакана воды, включить режим «Варка» на 1 час. Готовить под закрытой крышкой! Без замачивания перловку варить 1,5-2 часа.
  3. Как только готовка закончиться, поставить режим подогрева на 20 минут. Тогда перловка будет рассыпчатой. Далее посолить, хорошо помешать и можно подавать.

Что нужно знать о перловке

  1. Перловка считается жемчужиной круп благодаря своим полезным составляющим: лизину (имеет противовирусное свойство), белкосодержащей клетковине (помогает в похудении), витаминам группы В, селену, минералам и протеинам.
  2. Из чего делают перловку? Из ячменя. Зерна ячменя очищают и шлифуют.
  3. Перловку можно вымочить не только в воде, но и в молоке или простокваше.
  4. Во сколько увеличивается перловка во время варки? В 5 раз.
  5. Как определить готовность перловки? Полностью готовая перловка мягкая, набухшая, но не кашеобразная.
  6. Перловка считается одной из дешевых круп.
  7. Хранится перловая крупа – 1-1,5 года.
  8. Калорийность перловки – на 100 грамм каши/ 320 килокалорий.

новости, каша, крупы, хитрости, советы, приготовление еды, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

15.06.2022 13:12

[email protected]

 

Перловую кашу варят очень редко. Сама по себе она обладает специфическим вкусом, а если приготовить ее неправильно, то крупа может еще и горчить.

В целом эта каша не просто кладезь витаминов. Безо всякого преувеличения можно сказать, что перловка полезна для всего организма.

Диетологи давно говорят о том, что перловая каша полезна даже для нервной системы. А чтобы заставить себя полюбить этот продукт, нужно научиться готовить его правильно.

3 нюанса варки перловки

Во-первых, любая крупа, если это не манка, не сечка и не овсяные хлопья, перед варкой промывается. А некоторые хозяйки даже перебирают вручную, удаляя некачественные зерна и мусор.

Фото: © Белновости

Затем нужно замочить крупу в холодной воде на несколько часов.

Во-вторых, перловку варят, заливая исключительно холодной воде с соблюдением пропорций. Это важно.

Считается, что правильное соотношение — это 2 литра воды на один стакан перловой крупы. А вот солить кашу можно или в начале варки, или в конце.

В-третьих, после того как закипит вода, кашу варят еще 50-60 минут на среднем огне.

По готовности кастрюлю снимают с плиты, кладут в кашу сливочное масло и, укутав, ставят на полчаса в теплую духовку.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур
связаться с автором

  • каша
  • крупы
  • хитрости
  • советы
  • приготовление еды



 


Последние новости

Сад и Огород

03.01.2023

Можно ли вырастить кофе в домашних условиях: советы тех, кто уже получил первый урожай

Общество

03.01.2023

Народные приметы на 3 января: лето будет дождливым или засушливым

Сад и Огород

03. 01.2023

Почему бутоны роз не распускаются, а засыхают. Что надо сделать, чтобы они снова красиво цвели

Сад и Огород

03.01.2023

Как своими силами сохранить морковь свежей и сочной до самого лета: 4 способа хранения

Главные новости

Происшествия

02.01.2023

Минобороны РФ: в результате удара ВСУ по Макеевке погибли 63 российских военных

Кулинария

02.01.2023

Как узнать, что птица или мясо готовы: простой способ

Сад и Огород

02.01.2023

Хотите вырастить лимон из косточки? Узнайте, как правильно поливать растение

Экономика

02.01.2023

Будет небывалый обвал: Катасонов предрек скорую финансовую катастрофу

Новости сегодня

02.01.2023

Зачем в быту может пригодиться фольга от шоколадки: 4 необычных способа применения

02.01.2023

Что будет с организмом, если не пить кофе

02. 01.2023

Лучшее народное средство от тли на комнатных растениях: как в два счета справиться с вредителем

02.01.2023

Люди должны знать! Глоба предсказала опасность 2023 года, которая придет через детей

Все новости

Как приготовить ячмень в кастрюле быстрого приготовления (мелкий или очищенный)

Опубликовано . Последнее обновление Автор: Элизабет Линдеманн &nbsp&nbsp/&nbsp&nbsp Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту — Печать

4,49 от 25 голосов

Приготовление ячменя (мелкого или лущеного) в кастрюле быстрого приготовления или скороварке — это самый быстрый и простой способ приготовить это полезное для сердца зерно до пышного совершенства всего за 20 минут. минут ! Используйте вареный ячмень так же, как рис или овсянку — в салатах, на завтрак и во всевозможных рецептах.

Ячмень — орехово-землистое зерно с прекрасным вкусом и жевательной очень недорогой консистенцией. Он наполнен растворимой клетчаткой и питательными веществами , что делает его полезным для сердца зерном. Это что-то среднее между овсом и рисом — более универсальное и менее слизистое/мягкое, чем овес, и более сытное и питательное, чем рис.

Я люблю использовать ячмень для приготовления всевозможных блюд, но у него есть один недостаток: его приготовление занимает много времени. Введите: Instant Pot!

Приготовление ячменя на плите может занять до часа. Но если вы используете скороварку, это займет всего 20-25 минут времени без ручного управления (плюс время, необходимое для достижения давления). Никакого перемешивания, только растворимый горшок творит чудеса, пока вы живете своей жизнью.

Вы можете приготовить партию ячменя и хранить его в холодильнике в течение нескольких дней, используя его в течение недели в очень быстрых рецептах, если у вас уже есть приготовленный ячмень.

Вот как приготовить ячмень в кастрюле быстрого приготовления, включая очищенный и очищенный от шелухи ячмень , а также различия между ними и идеи рецептов .

В чем разница между очищенным от шелухи ячменем?

Жемчужный, или жемчужный, ячмень — это ячмень, подвергшийся дополнительной обработке путем удаления внешней оболочки. В этом отношении он похож на белый рис или белую муку.

Очищенный ячмень — это ячмень, у которого все еще есть внешний слой, и который представляет собой «цельнозерновую» версию ячменя , например, коричневый рис или цельнозерновая мука.

Перловая крупа требует меньше времени для приготовления и имеет более нейтральный вкус, чем очищенная. Очищенный ячмень готовится дольше и имеет более твердый ореховый вкус.

Но вот моя любимая часть: перловая крупа , хотя и не считается цельным зерном, НАМНОГО более питательна, чем другие обработанные зерна. Он по-прежнему содержит много питательных веществ и клетчатки. Очищенный ячмень более питателен и содержит больше клетчатки , но и то и другое полезно.

Для этого рецепта я использовала перловую крупу, и именно она изображена на фотографиях. Но так легко адаптировать этот метод и для варки очищенного ячменя.

Как приготовить ячмень в скороварке

Для приготовления ячменя в скороварке вам понадобится только ячмень (очищенный или очищенный) и вода. Я также рекомендую добавить немного соли и масла для лучшего вкуса и пушистой текстуры. Вот как это сделать.

  1. Во-первых, добавьте ячмень в свой Instant Pot. Если вы используете очищенный ячмень, сначала промойте его в дуршлаге под проточной водой — это поможет избавиться от горького привкуса.
  2. Затем добавьте воду, щепотку соли и немного масла в скороварку . Я использовала оливковое масло первого отжима, как и в 99% своих рецептов, но вы можете использовать другое масло, если хотите.
  3. Закройте крышку скороварки и убедитесь, что она плотно закрыта .
  4. Установите мультиварку на высокое давление , ручное давление на 20 минут для перловой крупы (25 минут для очищенного ячменя) .
  5. После того, как это будет сделано, быстро снимите заглушку (мне нравится использовать для этого деревянную ложку или шпатель, так как это может быть довольно тревожно и громко!). Подождите, пока поплавковый клапан не нажмет, прежде чем открывать его.
  6. Взбить вилкой или ложкой и готово!

Какую скороварку использовать

Я использовал скороварку на 6 кварт. Мгновенная кастрюля, чтобы сделать это, но вы можете использовать любую другую скороварку, которую вы хотите. По этому рецепту получается всего около 3 чашек вареного ячменя, поэтому при желании вы можете использовать мини-кастрюлю быстрого приготовления.

Как хранить приготовленный ячмень

Храните приготовленный ячмень в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Храните вареный ячмень в морозильной камере в герметичном пакете, максимально удалив воздух, до 3 месяцев. Размораживайте перед использованием или добавляйте непосредственно в супы и рагу.

Рецепты с приготовленным ячменем

  • Шпинат и ячмень Аранчини
  • Салат из ячменя и чечевицы
  • Средиземноморские жареные овощи и ячмень (из «Средиземноморского блюда»)
  • Ячмень с грибами и травами  (из «Пятнадцати лопаток»)
  • Ячменный завтрак с фруктами и орехами (из «Лимонной миски»)
  • Летний суп из ячменя с грибами 9016 от Kristine’s Kitchen)
  • Египетский салат из ячменя с гранатом и фетой

Другие рецепты быстрого приготовления

  • Гороховый суп быстрого приготовления
  • Рыбное рагу быстрого приготовления
  • Курица быстрого приготовления, брокколи и лебеда с сыром
  • Рваная свинина быстрого приготовления

Знаете ли вы, что комментирование и оценка рецептов — один из лучших способов поддержать своих любимых кулинарных блоггеров? Если вы приготовили этот рецепт, нажмите на звездочки ниже, чтобы прокомментировать и/или поделиться фотографиями в социальных сетях, используя хэштег #bowlofdelicious или пометив @bowlofdelicious!

Рецепт ячменной воды (薏米水) | Рецепты нуб-повара

Что такое

Новый

« Предыдущий пост
Следующее сообщение »

Опубликовано wiffy на 18 апреля 2020 г.

Рубрики: 5 или меньше ингредиентов Китайские рецепты Приготовление пищи во время карантина Рецепты напитков Сингапур

Этот напиток из ячменной воды в китайском стиле (薏米水) представляет собой традиционный старомодный способ варки ячменя до тех пор, пока ячменные крупинки не станут мягкими, а вода станет частично молочной . Это ячменный отвар, который готовит моя мама с тех пор, как я был ребенком. В школьные годы моя мама будет делать это для меня каждый день, когда станет слишком жарко. По ее словам, в отличие от некоторых китайских охлаждающих чаев, он достаточно мягкий, чтобы его можно было пить ежедневно. Во время #CircuitBreakerSG (частичный карантин в Сингапуре) я запасаюсь сухими ингредиентами и каждый день готовлю такие питательные напитки, чтобы оставаться здоровыми. Ингредиенты и пошаговые фото смотрите в этом посте.

См. также:

  • Рецепт лимонно-ячменного напитка
  • Рецепты китайских супов
  • Готовка во время изоляции

Несмотря на то, что ингредиенты недорогие, этот напиток имеет много преимуществ. Говорят, что ячменная вода снижает «тепло» тела (降火), сохраняя гидратацию, что очень важно в нашу жаркую тропическую погоду.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Два вида ячменя. Слева от тарелки голландский ячмень (洋薏米). Я всегда использую этот сорт ячменя, так как он быстрее готовится и становится пушистым. Другой тип — более крупный китайский ячмень (中国薏米). Приготовление занимает больше времени, если только их предварительно не замачивают или не держат в тепле в термокастрюле.

Два вида сахара. Слева от тарелки лежит каменный сахар, который является наиболее распространенным подсластителем для китайского сладкого супа (糖水). Для ячменного напитка обязательно буду использовать зимний дынный сахар, представляющий собой засахаренные полоски консервированной зимней дыни.

При использовании засахаренных зимних дынь только внешний слой сахара, покрывающий полоски зимней дыни, растворяется, оставляя палочки зимней дыни для перекуса (на фото выше). Я люблю их жевать. Только домашний ячменный напиток идет с засахаренными зимними дынями, поэтому стоит приготовить его самостоятельно дома.

Листья пандана широко доступны в Юго-Восточной Азии. Он обязателен для любого китайского напитка, так как придает напитку ароматный аромат. На кухне тоже приятно пахнет, когда готовишь с панданом. Вымойте и завяжите листья в узел перед использованием.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО

Поместите промытый ячмень, листья пандана и засахаренную зимнюю дыню в кастрюлю.

Примечание: Многие добавляют засахаренную зимнюю дыню в течение последних 5 минут, но я не вижу особого смысла делать это через какое-то время, поэтому сейчас высыпаю их все вместе в кастрюлю.

Добавить воду.

Когда вода закипит, уменьшите огонь до кипения и держите крышку открытой с небольшим вентиляционным отверстием. Варите на медленном огне, пока крупинки ячменя не станут мягкими, а вода станет частично молочной.