Содержание
Как варить перловку правильно — Лайфхакер
10 мая 2019ЛикбезЕда
Рассыпчатую и аппетитную крупу можно приготовить в кастрюле, мультиварке и микроволновке.
Поделиться
0
Как подготовить перловку
Переберите крупу и удалите мусор. Затем тщательно её промойте. Можно сделать это в сите под проточной водой. Или прополощите перловку в миске, меняя воду несколько раз. Жидкость из-под крупы должна стать прозрачной.
YouTube-канал «Yakex — простые рецепты»
Как правило, перловку предварительно замачивают. Благодаря этому она готовится быстрее. А ещё некоторые считают, что замоченная крупа лучше проваривается и получается вкуснее.
Выложите перловку в большую ёмкость и полностью залейте холодной водой. Уровень должен быть выше крупы на несколько сантиметров. Оставьте на 2–3 часа, а лучше — на всю ночь. Затем слейте воду и ещё раз промойте зёрна.
Если у вас нет времени на замачивание, можно обойтись и без него. В таком случае придётся варить перловку дольше.
Сколько воды взять
Если вы варите перловку в кастрюле или мультиварке, то на 1 стакан крупы понадобится 3 стакана воды.
Для приготовления в микроволновке на 1 стакан зёрен нужно взять 1,5–2 стакана жидкости.
Посолить перловку можно в начале или середине приготовления.
Учтите, что перловка при готовке увеличивается в объёме в несколько раз. Поэтому выбирайте подходящую по размерам посуду.
Сколько варить перловку
Ниже указано примерное время, за которое крупа станет мягкой, но останется довольно плотной. В конце приготовления просто попробуйте зёрна на вкус. Возможно, вам захочется сделать перловку более разваренной.
Приготовьте вкусный суп с перловкой 😋
- Как приготовить рассольник: 7 отличных рецептов на любой вкус
Как варить перловку в кастрюле
Выложите крупу в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте пламя до умеренного и прикройте кастрюлю крышкой. Вода должна слегка кипеть.
Замоченная крупа сварится примерно за 40 минут. Перловка без замачивания будет готова минимум через 1 час.
YouTube-канал How to Boil
Проверяйте наличие воды в кастрюле. Если жидкость быстро испаряется, ещё слегка убавьте огонь и долейте немного кипятка.
Как варить перловку в мультиварке
Выложите перловку в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Готовьте крупу в режиме «Каша», «Гречка» или «Рис».
Для приготовления замоченной крупы потребуется 1 час. Если перловку не замачивали, её нужно варить примерно 1,5 часа.
YouTube-канал «Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко»
Упростите себе жизнь 👍
- 10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке
Как варить перловку в микроволновке
Выложите крупу в посуду для микроволновки и залейте горячей водой. Варите замоченную крупу на полной мощности около 20 минут, а незамоченную — 30–40 минут.
В процессе несколько раз перемешивайте и при необходимости подливайте кипяток. Готовую перловку накройте крышкой и минут на 10 отправьте в микроволновку настаиваться.
Читайте также ☝️🧐🥄
- Как варить булгур: основные правила и секреты
- Как варить чечевицу разных цветов
- Как и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкция
- Как варить киноа правильно
- Как варить нут правильно
пошаговая инструкция с советами шеф-повара
Перловка — крайне недооцененная крупа, которая редко бывает на наших столах. А ведь она содержит в себе клетчатку, полезные аминокислоты, витамины групп В, А, D, Е, Н и РР, калий, кальций, цинк, селен, медь, марганец, железо, йод, хром… Может быть, виной всему тот факт, что перловку часто подают в больницах, учебных заведениях, армейском меню? Или ее приготовление кажется слишком сложным? Давайте разбираться.
Как варить перловку в кастрюле
Шаг 1. Подготовка крупы
Переберите крупу. Промойте зерна, пока вода не станет прозрачной — так каша получится рассыпчатой.
Шаг 2. Замачивание
Это не обязательный шаг, однако он позволит сократить время варки. А некоторые повара убеждены, что это делает кашу вкуснее. Залейте перловку водой на пару сантиметров выше крупы и оставьте на несколько часов, а лучше — на ночь. Не забудьте еще раз промыть крупу после замачивания.
Шаг 3. Наливаем воду
Перловка, как и гречка, набухает при варке, учитывайте это при выборе кастрюли. Налейте воду из расчета три стакана воды на один стакан крупы.
Шаг 4. Варка
На сильном огне доведите воду до кипения, убавьте огонь до среднего, прикройте кастрюлю крышкой и варите минут 40-50. Если вы не замачивали крупу, увеличьте время до часа. Не забывайте проверять воду в кастрюле. Если она быстро выкипает, убавьте огонь еще и добавьте кипятка.
Солить блюдо стоит в начале или середине процесса.
Как варить перловку в микроволновке
Шаг 1. Подготовка
Не забудьте перебрать и тщательно промыть крупу. Если есть возможность — предварительно ее замочите.
Шаг 2. Наливаем воду
Переложите крупу в подходящую по размеру емкость, залейте ее горячей водой: 1,5-2 стакана воды на стакан зерна.
Шаг 3. Варка
Время варки зависит от того, замачивали ли вы крупу или нет: 20-30 минут в первом случае и 40-50 — во втором. Готовьте на полной мощности. Не забывайте помешивать кашу, при необходимости добавьте горячей воды.
Как варить перловку в мультиварке
Шаг 1. Подготовка
Накануне приготовления переберите, промойте и замочите крупу.
Шаг 2. Наливаем воду
Переложите перловку в чашу мультиварки и залейте холодной водой: на один стакан крупы возьмите три стакана воды.
Шаг 3. Выбор режима и варка
Для приготовления подойдут режимы «Каша», «Гречка» или «Рис». Замоченная крупа варится около часа, незамоченная — около полутора.
Вкусные и простые рецепты из перловки
Рассольник
Фото: globallookpress.com
Говядина или телятина | 500 г |
Перловая крупа | 0,5 ст. |
Соленый огурец | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Масло растительное | 3-4 ст. л. |
Соль, специи | по вкусу |
Мясо помойте, залейте водой, не забудьте снять пенку, когда вода закипит. Варите его около полутора часов. Можно добавить специи, например, пару лавровых листов и несколько горошин черного перца.
Пока варится мясо, отварите перловку.
Подготовьте зажарку для супа. Нарежьте и обжарьте овощи: лук, морковь, последними добавьте огурцы.
Когда мясной бульон приготовится, добавьте в него нарезанный кубиками картофель. Минут через десять добавьте готовую крупу и еще через пять минут — поджарку. Через минуту выключите огонь и дайте супу настояться.
Орзотто с грибами
Орзотто — блюдо итальянской кухни на основе перловки. Иногда на русский язык его переводят как перлотто.
Фото: pixabay.com
Грибы | 200 г |
Перловая крупа | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Вино белое сухое | 150 м |
Бульон (овощной или грибной) | 800 мл |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Почистите и нарежьте кубиками лук, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте грибы — отварные, если берете лесные грибы. Можете заменить их шампиньонами, тогда отваривать дополнительно не надо. Обжаривайте, пока не выпарится лишняя жидкость.
Хорошо промойте перловку (лучше предварительно замочить ее на ночь), добавьте к грибам и слегка обжарьте. Добавьте вино и дайте ему полностью выпариться. Не забывайте помешивать.
Когда вино выпарится, влейте овощной или грибной бульон. Он должен слегка покрывать крупу. Не переставая помешивать, тушите, пока крупа не приготовится. В конце посолите по вкусу.
Котлеты из перловки
Из перловой каши можно приготовить и постные котлетки.
Фото: pixabay.com
Перловая крупа вареная | 2 ст. |
Луковица | 1-2 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Мука | 2-3 ст. л. (для панировки) |
Масло растительное | 3-4 ст. ложек (для жарки) |
Крупу отварите, остудите.
В блендере измельчите лук, кашу, посолите, поперчите.
Из фарша сформируйте шарики, обваляйте в муке и придайте им форму котлет.
Жарьте на сильном огне до румяной корочки с двух сторон.
Популярные вопросы и ответы
Можно ли сварить перловку без замачивания?
Да, перловку не обязательно замачивать. Но в этом случае время варки будет увеличено.
— Крупу хорошо промыть. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой на «два пальца». После закипания варить 10 минут, далее слить воду, промыть. Снова залить холодной водой, посолить и варить еще 30 минут, — советует шеф-повар Дмитрий Левченко.
Как правильно варить рассыпчатую перловку?
Чтобы перловая каша получилась рассыпчатой, крупу лучше предварительно замочить — это поможет убрать лишнюю клейкость. Поэтому также важно промыть крупу после замачивания. Некоторые рекомендуют слить воду, после того, как она закипит, промыть крупу и залить кипятком.
Как правильно варить перловку для рассольника?
Крупа для рассольника должна получиться мягкой. Чаще всего рекомендуют предварительно замочить крупу. Сварить по обычному рецепту. Добавлять крупу в суп стоит за пять минут до его готовности.
Как приготовить идеальный ячмень (безотказный рецепт)
Это руководство — все, что вам нужно, чтобы научиться идеально готовить ячмень каждый раз! Нежный, жевательный ячмень — это универсальное цельное зерно, питательное, легкое в приготовлении, и его можно использовать по-разному.
Мы углубляемся в мою средиземноморскую кладовую. В центре внимания сегодняшнего ингредиента — одно из моих любимых зерен — ячмень!
Ячмень
Ячмень представляет собой цельное зерно с приятной жевательной текстурой и слегка ореховым вкусом. Он также довольно питателен и богат клетчаткой, витаминами и минералами, поэтому является основным ингредиентом средиземноморской диеты.
Я люблю использовать ячмень в супах, салатах или в качестве основы для вкусных обеденных тарелок. Я использовала его в качестве начинки для тыквы, а когда мне хочется чего-нибудь сладкого, тарелка теплого ячменя с подогретым молоком и хорошей каплей греческого меда — это мой завтрак из хлопьев.
Шелушеный и перловый ячмень
Существует два основных типа ячменя: лущеный ячмень и перловый ячмень.
Очищенный ячмень
Очищенный ячмень подвергается минимальной обработке, при которой удаляется только несъедобная внешняя оболочка, в то время как зерна все еще сохраняют отруби и слой эндосперма. Он более питательный, но очищенный ячмень лучше замочить в холодной воде на несколько часов перед приготовлением. Тем не менее, приготовление занимает больше времени (от 45 минут до 1 часа).
Перловая крупа
Перловая крупа – это зерно светлого кремового цвета, лишенное шелухи и отрубей. Перловая крупа по-прежнему питательна, хотя в ней меньше клетчатки и она не считается «цельным зерном». В основном я использую перловку, потому что ее легче готовить и обычно она готовится менее чем за 30 минут (и замачивание не требуется!)
Какой бы вид ячменя вы ни выбрали, его легко приготовить. Все, что вам нужно, это несколько чашек воды или бульона и простые приправы (старая кошерная соль отлично подойдет!).
Ячмень не содержит глютена?
Нет, ячмень не содержит глютена, и его следует избегать тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Коричневый рис является наиболее похожим безглютеновым заменителем зерна в рецептах, где требуется ячмень. Киноа также сработает в крайнем случае.
Выход
Чтобы приготовить 1 чашку зерен ячменя, вам понадобится 3 чашки воды или бульона. Как и многие злаки, ячмень сильно набухает при варке, поэтому из 1 чашки сухих зерен ячменя получается 3 чашки нежных вареных зерен.
Как приготовить ячмень
Независимо от того, работаете ли вы с перловой крупой, как я здесь, или с очищенным ячменем, метод приготовления во многом одинаков, только один из них требует больше времени для приготовления. Вот как это сделать:
- Только для лущеного ячменя: замочите сухие зерна. Поместите 1 стакан сухих очищенных зерен ячменя в большую миску и добавьте 3 стакана воды. Оставьте в покое на несколько часов или на ночь. Это необязательный шаг, но он помогает воде лучше проникать в зерна. (Пропустите этот шаг, если используете перловую крупу).
- Приготовьте зерна. Вскипятите 3 стакана воды (или бульона) и добавьте 1 стакан ячменя. Приправьте по вкусу. Для меня хорошая щепотка кошерной соли делает свое дело. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите под крышкой, пока большая часть (или вся) жидкости не впитается, а ячмень не станет мягким и слегка жевательным. Перловую крупу варят от 25 до 30 минут, а очищенную ячмень — от 45 минут до 1 часа.
- Слить воду и украсить. Откиньте приготовленный ячмень на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Украсьте рубленой петрушкой и подавайте.
H Как долго хранится вареный ячмень?
Прелесть этого зерна в том, что его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, чтобы использовать по мере необходимости. Вы также можете заморозить его!
Когда ячмень станет комнатной температуры, храните его в холодильнике в герметичном контейнере. Он будет храниться в холодильнике около 3-4 дней.
Или переложите охлажденные зерна в контейнер для морозильной камеры и заморозьте их на срок до 1 месяца. Чтобы разогреть, разморозьте ячмень в холодильнике на ночь. Затем добавьте его в кастрюлю на плите с несколькими столовыми ложками воды. Накройте крышкой и нагрейте ячмень на среднем огне, пока он не прогреется, периодически помешивая.
Способы употребления ячменя
Мягкий, слегка ореховый вкус делает ячмень невероятно универсальным злаком. Вы можете использовать его любым количеством способов, так как он не будет подавлять другие ароматы.
Ячмень может заменить почти любое другое зерно в рецепте, но больше всего он похож на коричневый рис и фарро по вкусу и текстуре.
Используйте его, чтобы увеличить объем салатов, таких как этот салат из жареной цветной капусты, или супов, включая мой куриный суп с куркумой и лимоном (я намеренно не добавляю лапшу в этот куриный суп, чтобы использовать зерна, когда мне нужно добавить объема).
Мне особенно нравится использовать перловую крупу в качестве подстилки для тушеных блюд, что делает их еще более сытными. Мне больше всего нравится сочетать с ячменем это куриное рагу в средиземноморском стиле — согревающее и сытное в лучшем виде!
Вы также можете использовать вареный ячмень вместо риса в простых мисках, таких как средиземноморские миски с тунцом или миски с курицей по-ливански.
А для сладкого я люблю готовить из перловой крупы кашу и приправлять ее сухофруктами, острыми специями и небольшим количеством коричневого сахара, как в этом рецепте бурбара.
Действительно, возможности этого полезного зерна безграничны. Используйте свое воображение, чтобы создавать неожиданные пары!
Другие часто задаваемые вопросы
Ячмень полезнее риса?
Ячмень имеет тот же профиль питательных веществ, что и белый, и коричневый рис. Однако в нем больше клетчатки. Если вы хотите увеличить потребление клетчатки, лучшим вариантом будет ячмень.
Каковы питательные свойства ячменя?
Это очень богатый источник клетчатки, которая помогает дольше оставаться сытым и улучшает пищеварение. Он также богат витаминами и минералами (такими как медь, марганец, селен и витамин B3).
Нужно ли замачивать ячмень перед приготовлением?
Перловую крупу не нужно замачивать перед приготовлением, так как она готовится быстро. Очищенный ячмень полезно замочить в воде на несколько часов перед приготовлением. Тем не менее, вы все равно должны выделить больше времени для приготовления очищенного зерна (около 35-40 минут).
Рецепты из перловой крупы, которые стоит попробовать
Предлагаемые в нашем магазине: Перловая крупа. Посмотреть все зерна.
Посетите наш магазин
Другие средиземноморские рецепты
- ▢ 1 чашка ячменя, я использовала перловую крупу (лущеный ячмень также подойдет для этого рецепта)
- ▢ 3 чашки воды (или бульона)
- ▢ кошерная соль
- ▢ петрушка, для украшения 9004
Если вы используете жемчужную пудру, вам не нужно ее замачивать (перейдите к следующему шагу). Если вы используете очищенный ячмень, у вас есть возможность замочить зерна в воде на некоторое время перед приготовлением. Чтобы замочить очищенный ячмень, поместите 1 стакан сухих зерен ячменя в большую миску и добавьте 3 стакана воды. Отложите для пропитки на несколько часов или на ночь.
Вскипятите 3 стакана воды или бульона и добавьте 1 стакан ячменя. Приправьте большой щепоткой кошерной соли.
Накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне до тех пор, пока жидкость не впитается (или почти полностью не впитается), а ячмень не станет мягким и слегка жевательным (около 25–30 минут для перловой крупы и до 1 часа для очищенной ячменной крупы). Осушать.
Сваренную перловую крупу взбить вилкой. Добавьте петрушку для украшения, если используете.
- Преобразование сухого и вареного ячменя: 1 чашка сухого ячменя дает около 3 чашек вареного ячменя.
- Нужно ли замачивать ячмень? Перловую крупу замачивать не нужно. Очищенный ячмень лучше замочить на несколько часов перед приготовлением.
- Как хранить приготовленный ячмень: Храните ячмень в холодильнике в герметичном контейнере. Он будет храниться около 3 дней. Вы также можете хранить его в безопасном для морозильной камеры контейнере и заморозить на срок до 1 месяца. Чтобы разогреть, разморозьте перловку в холодильнике на ночь. Затем добавьте ячмень в кастрюлю на плите с несколькими столовыми ложками воды. Накройте крышкой и прогрейте на среднем огне в течение нескольких минут, пока не прогреется.
- Где купить ячмень? Ознакомьтесь с нашим ячменем и другими злаками в нашем интернет-магазине.
- Посетите Наш магазин , где вы найдете качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого отжима, специи, злаки и многое другое!
Калории: 176 ккалУглеводы: 38,9 г Белки: 5 г Жиры: 0,6 г Насыщенные жиры: 0,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,3 г Мононенасыщенные жиры: 0,1 г Натрий: 13,4 мг Калий: 140 мг Клетчатка: 7,8 г Сахар: 0,4 г Витамин: I98Кальций: 119 IU0003
Пробовали этот рецепт?
Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!
Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что вы здесь…
Узнать больше
Как приготовить ячмень: руководство по приготовлению перловой и горшечной крупы
4,8 К
акции
Если вы не умеете варить перловку, вы не одиноки. Многие люди думают, что это сложно, потому что ячмень готовится долго. На самом деле приготовить идеальный ячмень намного проще, чем вы думаете, потому что ячмень довольно неприхотлив и в большинстве случаев получается хорошо.
В этом посте я делюсь с вами своими советами и рекомендациями, а также основными принципами приготовления перловки на плите, в духовке и в мультиварке.
Что такое ячмень?
Ячмень — злак с высоким содержанием клетчатки и белка. Его часто добавляют в супы и тушеные блюда или используют для приготовления хлеба.
Ячмень недорог, вкусен и легко доступен в большинстве продуктовых магазинов. Хотя он существует всегда, он не так популярен, как, например, лебеда или рис.
Что такое гликемический индекс ячменя?
Гликемический индекс ячменя колеблется от 20 до 37. Гликемическая нагрузка ячменя колеблется от 9 до 12. (Источник: GlycemicIndex.com).
Является ли ячмень безглютеновым?
Нет, ячмень не содержит глютена.
Какой вкус у ячменя?
Ячмень имеет уникальную жевательную текстуру и мягкий вкус. Его часто описывают как «ореховый вкус».
Как подать ячмень?
Ячмень очень универсален. Так как он имеет довольно мягкий вкус, его можно сочетать практически с чем угодно.
Самый популярный способ использования ячменя в кулинарии — добавление его в супы и тушеные блюда, что делает их кремообразными и сытными.
При приготовлении супа можно добавить в суп сырой ячмень и сварить его вместе с другими ингредиентами. В этом случае ячмень будет увеличиваться во время хранения супа.
Если вы предпочитаете жевательный ячмень, вы можете приготовить его отдельно, а затем добавить в суп при подаче.
Ячмень также является вкусным гарниром и может использоваться в салатах, так как он имеет приятный вкус в холодном виде. Он также очень популярен в качестве основы для овощных и зерновых мисок.
Вы даже можете подать его как хлопья для завтрака.
В чем разница между перловой и ячневой крупой?
Наиболее популярными видами ячменя, продаваемыми в продуктовых магазинах и в Интернете, являются перловка и ячмень.
Крупа перловая более переработана, чем ячневая крупа. Перловую крупу также полируют, в результате чего зерна получаются однородными и гладкими.
При сравнении друг с другом перловая крупа кажется более белой, а ячневая крупа кажется слегка желтовато-коричневой.
Сырые кастрюли и перловые зерна довольно трудно отличить друг от друга. Интересно, что разница между перловкой и ячменем становится более заметной, когда зерно подвергается тепловой обработке: перловая крупа кажется светлее, а крупа — темнее.
Несмотря на то, что перловая крупа считается обработанным зерном, она все же довольно питательна.
Перловка и ячмень на вкус почти одинаковы и могут использоваться практически в любом рецепте. Единственное важное отличие состоит в том, что ячмень готовится дольше, поэтому обязательно отрегулируйте время приготовления при замене.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить ячмень?
Время, необходимое для приготовления ячменя, зависит от того, какой тип ячменя вы готовите, и от используемого метода.
Ячневая крупа готовится дольше, чем перловая. Приготовление ячменя на плите и в духовке занимает около 50 минут, а в мультиварке — 25 минут.
Перловая крупа готовится быстрее, чем крупа крупная. Приготовление перловой крупы на плите и в духовке занимает около 35 минут или 20 минут в мультиварке.
Нужно ли замачивать ячмень перед приготовлением?
Вам не нужно замачивать ячмень перед приготовлением, чтобы приготовить порцию вкусного рыхлого ячменя. На самом деле, я предпочитаю ячмень, приготовленный из сухого, потому что он более жевательный.
Однако многие люди по-прежнему предпочитают предварительно замачивать ячмень, чтобы облегчить его переваривание.
Если вы замачиваете ячмень на ночь, имейте в виду, что он впитает часть воды, поэтому для его приготовления вам понадобится меньше жидкости. Я считаю, что уменьшение количества жидкости для варки примерно на 15% работает очень хорошо. Например, если в инструкции указано 3 стакана воды, вместо этого добавьте 2,5 стакана воды.
Время приготовления также должно быть сокращено примерно на 10 минут.
3 совета по приготовлению перловки
Ячмень очень легко приготовить, и даже если вы никогда раньше его не готовили, ваша первая партия ячменя, скорее всего, получится просто отличной.
Но есть еще несколько советов, которые помогут вам приготовить лучший ячмень и успешно включить его в свой рацион:
- Перед приготовлением ячменя промойте . Ячмень рекомендуется мыть перед приготовлением, чтобы избавиться от пыли и мусора. Подробные инструкции по очистке и подготовке ячменя к приготовлению вы найдете ниже.
- Ароматизируйте ячмень. В этом посте я делюсь с вами основными способами приготовления каши и перловой крупы. Чтобы поднять свой ячмень на новый уровень, вы можете приправить его, приготовив в овощном или курином бульоне или приправив травами и специями. Вы даже можете приготовить ячмень вместе с сушеными грибами, чтобы придать ему вкус умами.
- Заморозить приготовленный ячмень. Ячмень — идеальное зерно для приготовления пищи, потому что оно хорошо замораживается. Приготовьте ячмень в выходные дни, заморозьте его порциями, а затем разморозьте по мере необходимости, чтобы добавить в салаты, супы и гарниры.
Как очистить и подготовить ячмень к приготовлению
Как и любые крупы, ячмень обычно рекомендуется промывать перед приготовлением, особенно если вы приобрели его в пакете.
Чтобы промыть ячмень, поместите его в миску и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть зерно на 1-2 дюйма. Разотрите его пальцами, слейте воду и повторите несколько раз. Пересыпьте крупу в сито и промойте под проточной водой. Встряхните, чтобы удалить лишнюю воду.
Как приготовить перловку для гарниров, салатов и супов
Существует несколько способов приготовления перловки и ячменя. В этом посте я покажу вам, как приготовить перловку на плите двумя способами — методом абсорбции и методом плова.
Вы также можете использовать Мгновенный горшок для приготовления перловой и ячневой крупы. Есть два способа приготовления ячменя в скороварке : вы можете сделать пушистый едва заметный или сливочный ячмень .
И последнее, но не менее важное: вы можете приготовить перловую или ячневую крупу в духовке .
Как приготовить ячмень на плите
Самый популярный способ приготовления зерна — просто приготовить его на плите. Это довольно просто и не требует никаких специальных горшков или оборудования.
Ячмень имеет свойство пениться и растекаться по плите, поэтому внимательно следите за ним.
Метод варки № 1 – метод абсорбции
Метод абсорбции – самый популярный метод приготовления зерна.
Метод абсорбции означает, что зерно варят в определенном количестве жидкости, такой как бульон или вода, которая должна полностью впитаться к концу варки.
Ингредиенты:
- 1 чашка перловки или перловой крупы, промытой и высушенной
- 3 стакана воды или бульона
- щепотка соли (или по вкусу)
Способ приготовления:
- Для приготовления пищи методом абсорбции сначала промойте ячмень, пока вода не станет прозрачной. Переложите ячмень в кастрюлю. Добавьте воду и щепотку соли. (Вы сможете отрегулировать содержание соли позже в процессе приготовления).
- На среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте.
- Не забудьте проверить это несколько раз во время приготовления. Ячмень имеет тенденцию пениться и может легко пролиться. Поэтому вам, возможно, придется отрегулировать температуру или отодвинуть крышку в сторону, чтобы выпустить пар.
- Варить перловую крупу около 35 минут, а крупу около 50 минут. Ячмень готов, когда зерно впитает всю или почти всю воду, увеличится в размерах и станет мягким, но жевательным.
- Когда ячмень сварится, на дне кастрюли может остаться небольшое количество жидкости. Чтобы убедиться, что жидкость полностью впиталась, выключите огонь, перемешайте перловку, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять еще 5–10 минут.
Метод варки № 2 – метод плова
Метод плова – еще один очень популярный метод приготовления зерна.
Чтобы приготовить ячмень по методу плова, сначала слегка обжарьте его в масле с ароматическими добавками, такими как овощи, травы и специи, а затем варите на медленном огне в воде или бульоне.
Для приготовления ароматного плова можно использовать морковь, сельдерей, зеленый горошек, укроп, лук, лук-шалот, чеснок, имбирь, фенхель, лавровый лист, тмин, розмарин, тимьян, сушеные грибы и др.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 средней луковицы, тонко нарезанной
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чашка перловки или ячневой крупы, промытой и высушенной
- 2 веточки свежего тимьяна или розмарина или 1 лавровый лист (по желанию)
- 3 стакана воды или бульона
- щепотка соли (или по вкусу)
Способ приготовления:
- В кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд.
- Добавьте ячмень и поджарьте его, пока зерна хорошо не покроются маслом, около 2 минут. Обязательно постоянно помешивать.
- Добавьте травы, если используете. Добавьте воду или бульон и щепотку соли.
- На среднем огне довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте.
- Не забудьте проверить это несколько раз во время приготовления. Ячмень имеет тенденцию пениться и может легко пролиться. Поэтому вам, возможно, придется отрегулировать температуру или отодвинуть крышку в сторону, чтобы выпустить пар.
- Варить перловую крупу примерно 35 минут, а крупу около 50 минут. Ячмень готов, когда зерно впитает всю или почти всю воду, увеличится в размерах и станет мягким, но жевательным.
- Когда ячмень сварится, на дне кастрюли может остаться небольшое количество жидкости. Чтобы убедиться, что жидкость полностью впиталась, выключите огонь, перемешайте перловку, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять еще 5–10 минут.
Как приготовить перловку в духовке
Перловка для выпечки в духовке аналогична приготовлению на плите методом абсорбции. В результате получается хороший пушистый ячмень.
Имейте в виду, что так же, как и на плите, ячмень может вспениться в духовке и расплескаться, поэтому выбирайте форму для запекания с высокими бортиками.
Ингредиенты:
- 1 чашка перловки или ячневой крупы, промытой и высушенной
- 3 чашки горячей воды или бульона
- щепотка соли (или по вкусу)
Метод:
- Разогрейте духовку до 375F.
- Чтобы приготовить ячмень в духовке, сначала промойте ячмень, пока вода не станет прозрачной. Переложить перловку в форму для запекания с высокими бортиками. Добавьте горячую воду или бульон и щепотку соли. (Вы сможете отрегулировать содержание соли позже в процессе приготовления).
- Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и осторожно поместите ее в духовку. (Помните, что в форме для выпечки есть горячая вода!)
- Перловую крупу запекать 35 минут, а крупу перловую 50 минут. Ячмень готов, когда зерно впитает всю или почти всю воду, увеличится в размерах и станет мягким, но жевательным.
- Достаньте форму для запекания из духовки. Снимите фольгу, перемешайте ячмень и попробуйте его на приправу.
- Выключить духовку. Снова накройте перловку фольгой и снова поставьте в духовку еще на 5–10 минут, чтобы вода полностью впиталась.
№
Как приготовить ячмень в кастрюле
Хотя я бы не рекомендовал покупать кастрюлю только для варки ячменя, должен признать, что это очень удобно. Если у вас уже есть популярный кухонный прибор, я настоятельно рекомендую использовать его для приготовления перловки.
Ячмень имеет тенденцию пениться и разливаться по всей плите, когда готовится на плите. Вы должны внимательно следить за этим, что может раздражать, учитывая, что ячмень готовится долго.
Всего этого можно избежать при приготовлении ячменя в мультиварке. Там нет беспорядка, и вы можете установить и забыть об этом, пока Instant Pot не уведомит вас о завершении приготовления.
Способ быстрого приготовления № 1 – рассыпчатый ячмень
Этот метод требует меньше воды и меньше времени на приготовление, в результате получается красивый рассыпчатый ячмень.
Ингредиенты:
- 1 чашка перловки или перловой крупы, промытой и высушенной
- 2,5 стакана воды или бульона
- щепотка соли (или по вкусу)
Метод:
- Добавьте промытую перловку или горшок, воду и соль в мультиварку. Вы будете готовить его под высоким давлением, поэтому убедитесь, что уплотнительное кольцо на месте. Закройте крышку. Поверните ручку в положение запечатывания.
- Варить перловую крупу при высоком давлении в течение 20 минут или варить перловую крупу при высоком давлении в течение 25 минут.
- Быстросъемный в соответствии с инструкциями по технике безопасности в руководстве.
- Осторожно откройте крышку. На крышке будет много конденсата. Следите, чтобы эта вода не попала в ячмень, и сливайте его в раковину. Перемешать ячмень. Снова закройте крышку и оставьте на 5-10 минут.
Способ быстрого приготовления № 2 – сливочный ячмень
Для этого метода требуется немного больше воды. Это также занимает больше времени, что гарантирует, что вся жидкость будет поглощена зерном, в результате чего получится сливочный ячмень.
Ингредиенты:
- 1 чашка перловки или перловой крупы, промытой и высушенной
- 3 стакана воды или бульона
- щепотка соли (или по вкусу)
Метод:
- Добавьте промытую перловку или горшок, воду и соль в мультиварку. Вы будете готовить его под высоким давлением, поэтому убедитесь, что уплотнительное кольцо на месте. Закройте крышку. Поверните ручку в положение запечатывания. Включите функцию «Подогрев».
- Варить перловую крупу при высоком давлении в течение 20 минут или варить перловую крупу при высоком давлении в течение 25 минут.
- Естественный сброс давления до падения штифта (занимает около 25 минут).
- Осторожно откройте крышку. На крышке будет много конденсата. Следите, чтобы эта вода не попала в ячмень, и сливайте его в раковину. Перемешайте ячмень и попробуйте его на приправу. Закройте крышкой и дайте постоять еще 5-10 минут.
Теперь твоя очередь!
Ячмень не так привлекателен и популярен, как лебеда или черный рис. Но приготовление перловки и ячменя по-прежнему является важным навыком и может быть очень полезным.
А ты? Вам нравится ячмень? Какой ваш любимый способ приготовления? Пожалуйста, поделитесь им с нами в комментариях ниже. И если вы нашли это руководство полезным, поставьте этому сообщению в блоге 5 звезд!
Ингредиенты
Для метода абсорбции на плите
- 1 чашка перловой или горшечной крупы, промытой и высушенной
- 3 стакана воды или бульона
- щепотка соли (или по вкусу)
Для приготовления плова на плите
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 средней луковицы, тонко нарезанной
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чашка перловой или горшечной крупы, промытой и высушенной
- 2 веточки тимьяна или 1 лавровый лист (по желанию)
- 3 стакана воды или бульона
- щепотка соли (или по вкусу)
Для запеченного ячменя
- 1 чашка перловой или горшечной крупы, промытой и высушенной
- 3 чашки горячей воды или бульона
- щепотка соли (или по вкусу)
Для быстрого приготовления Пушистый ячмень
- 1 чашка перловой или горшечной крупы, промытой и высушенной
- 2,5 стакана воды или бульона
- щепотка соли (или по вкусу)
Для растворимого кремового ячменя
- 1 чашка перловой или горшечной крупы, промытой и высушенной
- 3 стакана воды или бульона
- щепотка соли (или по вкусу)
Инструкции
Метод абсорбции на плите
1. Поместите ячмень в кастрюлю. Добавьте воду и щепотку соли.
2. На среднем огне доведите воду до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте.
3. Время приготовления перловой крупы составляет около 35 минут, а крупы крупы около 50 минут.
4. Выключите огонь, перемешайте перловку, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять еще 5–10 минут.
Способ приготовления плова на плите
1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд.
2. Добавьте ячмень и перемешивайте, пока зерна не покроются маслом и не прогреются, около 2 минут.
3. Добавьте травы, воду или бульон и посолите. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте.
4. Время приготовления перловой крупы составляет около 35 минут, а крупы крупы около 50 минут.
5. Выключите огонь, перемешайте перловку, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять еще 5–10 минут.
Ячмень, запеченный в духовке
1. Разогрейте духовку до 375F.
2. Положите перловку в форму для запекания с высокими бортиками. Добавьте горячую воду или бульон и щепотку соли.
3. Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и поместите ее в духовку. Перловую крупу запекайте 35 минут, а крупу 50 минут.
4. Достаньте форму для запекания из духовки. Снимите фольгу и перемешайте перловку.
5. Выключите печь. Снова положите фольгу на противень и отправьте в духовку еще на 5–10 минут.
Кастрюля быстрого приготовления Пушистый ячмень
1. Поместите ячмень, воду и соль в мультиварку. Убедитесь, что уплотнительное кольцо на месте. Закройте крышку. Поверните ручку в положение запечатывания.
2. Варить перловую крупу при высоком давлении в течение 20 минут или варить перловую крупу при высоком давлении в течение 25 минут.
3. Быстросъемный в соответствии с инструкцией по технике безопасности руководства.
4. Осторожно откройте крышку. Слейте конденсат, скопившийся на крышке, в раковину. Перемешать ячмень. Снова закройте крышку и оставьте еще на 5-10 минут.
Кастрюля быстрого приготовления Creamy Barley
1. Добавьте ячмень, воду и соль в кастрюлю быстрого приготовления. Убедитесь, что уплотнительное кольцо на месте. Закройте крышку. Поверните ручку в положение запечатывания. Включите функцию «Подогрев».
2. Варить перловую крупу при высоком давлении в течение 20 минут или варить перловую крупу при высоком давлении в течение 25 минут.
3. Естественный сброс давления до падения штифта (занимает около 25 минут).
4. Осторожно откройте крышку. Слейте конденсат, скопившийся на крышке, в раковину. Перемешать ячмень. Закройте крышкой и дайте постоять еще 5-10 минут.
Примечания
1. Ячмень считается готовым, когда он впитал всю или почти всю воду, увеличился в размерах и стал мягким, но жевательным.
2. На что обратить внимание при приготовлении перловки:
- Перловка имеет тенденцию пениться и может легко выплескиваться.