Самогон развести водой: Калькулятор дробной перегонки спирта сырца, расчет голов и хвостов онлайн «Домашний Заготовщик»

Содержание

Как разбавить самогон

Оставьте свою почту, и мы будем присылать вам полезные статьи, новости и рецепты пива не чаще одного раза в неделю

Практически все народности мира изготавливают домашние крепкие спиртные напитки: шнапс, бурбон, кальвадос, тутовка, виски, текила и , конечно, наш русский самогон. В России этот напиток составляет здоровую конкуренцию заводской алкогольной продукции,  потому что делается для себя из качественной  продукции  и по множеству рецептов настаивается и разбавляется.

В домашних условиях получается самогон 60-70 градусов, а современные самогонные аппараты выдают продукт до 90 градусов крепости. Такой напиток употреблять неприятно и даже опасно для здоровья. Поэтому стоит развести его до определенной крепости, самым популярным является напиток 40а градусов.  Для получения самогона приятного вкуса и и цвета его можно просто развести водой, соблюдая определенные условия. 

Как правильно разбавить самогон

  1. Воду для разбавления самогона стоит брать родниковую или  артезианскую, бутилированную,  мягкую.   На крайний случай дойдёт кипячёная, но только не из-под крана.
  2. Нужно лить самогон в  воду, а никак не наоборот. Иначе после нежелательной реакции у вас получится мутная тёплая жидкость с раздражающими слизистую химическими  примесями.
  3. Разбавлять алкоголь надо только один раз и  в ёмкости которой он  будет храниться, чтобы не испортить вкусовые качества и мягкость.
  4. Воду  берем холодную, не более 20 градусов, и льем медленно тонкой струйкой.

Разведенный  уже напиток нежелательно употреблять сразу,  ему нужно дать настояться. Тару стоит использовать стеклянную и максимально по горлышко заполнять, чтобы избежать нежелательной реакции.  Затем следует выдержать неделю для приобретения мягкости. В тёмном месте при температуре до плюс 5  достаточно двое суток.

Есть способ  сократить срок до минимума и через два часа получить качественный напиток: хорошенько  встряхнуть содержимое бутылки и отправить её в морозилку.  

Получить более чистый продукт без сивушных масел можно используя двойной перегон. Этот процесс занимает больше времени, но качествов итоге выше.  Сначала осуществляется перегонка браги в спирт сырец, затем перегон разделением на «головы, тело и  хвосты».

Как развести самогон для второй перегонки

  1. Разбавляем сырец водой 15-20 градусов.  Рассчитать соотношение можно с помощью «калькулятора самогонщика»  или «на глаз», точности тут не требуется. Воду можно использовать любую,  даже из-под крана.
  2. Очистка перед перегонкой. Она не обязательна,  но запах и цвет самогона улучшит. Самый простой способ:  добавляем в готовый раствор активированный уголь (на 1 литр жидкости 1 столовая ложка угля) и настаиваем минимум 10 часов.  Отфильтровать можно с помощью плотного марлевого или ватного фильтра. 
  3. Перегонка. Сначала собираем головы: струя не должна быть интенсивной, количество рассчитываем 50 мл на 1 кг сахара в закладке. Эту жидкость употреблять нет стоит. Затем меняем посуду и собираем тот самогон который будем пить. Собираем до тех пор, пока градус не упадет до 40. Остальная полученная жидкость —  это «хвосты». Её забираем чтобы перегнать следующий раз.
  4. Разбавляем самогон водой до 40 градусов по всем правилам и отправляем настаиваться.

Профессионалы скажут, что в процессе разбавление нет ничего сложного. С помощью бытового спиртомера и  нескольких емкостей доведут самогон до  классических 40-45  градусов. Для новичков и любителей точности существуют  несложные формулы и  таблицы.

Формула содержит всего несколько значений и  очень проста:

 А —  изначальная крепость продукта;

 В —  конечная   желаемая крепость;

 С —  имеющееся количество в миллилитрах;

 D —  вода в миллилитрах которую нужно будет добавить.

  А : В × С — С = D.

Еще в далекие  годы советский  химик  Г. И. Фертман составил таблицу  как разбавить самогон водой до 40  градусов. В ней всё просто,  как в таблице Пифагора. Вертикальный столбик — крепость самогона,  горизонтальный — желаемая крепость на выходе продукта,  на пересечении получается  объём добавляемый воды.

И  уж совсем простой способ —  воспользоваться калькулятором  разбавления спирта водой.

Не всегда у нас получается задуманное  и вместо прозрачного «как слеза» самогона может получится мутная жидкость. 

Причины по которым это может замутнение:

  • быстрый нагрев браги при котором она брызжет и пенится;
  • высокое содержание сивушных масел, требующее дополнительной перегонки;
  • самогонный аппарат с окисляющимися поверхностями;
  • загрязнённые части самогонного аппарата.

Если вас постигла неудача после  разбавления самогона водой  он помутнел,  не отчаивайтесь. Вот несколько способов  сделать самогон прозрачным:

  • профильтровать его через уголь или водяной фильтр;
  • увеличить крепость, процесс скроет мутность самогона;
  • стоит ещё раз попробовать перегонку, разделив самогон на фракции.

Главное помнить,  что производя все манипуляции с очисткой и разбавлением самогона мы стремимся получить качественный  пищевой продукт, а не пытаемся скрыть его недостатки.  Очищать и фильтровать дистиллятор вовсе не обязательно. Поставьте напиток на некоторое время в тёмное прохладное место.  Осадок осядет и алкоголь приобретет приятный цвет и мягкий вкус.

Читать нас Вконтакте

Читать нас в Дзене

Читать нас в Telegram

Рассказать друзьям:

Вернуться в ленту статей

Похожие статьи

Венгерское крафтовое пиво – оригинальность и богатство вкуса

С точки зрения венгерской национальной экономики внешняя торговля занимает особенно важную позицию

Monyo Brewing Kft — пивоварение 2.

0

На рынок стран ЕАЭС выходит венгерская компания-производитель пива и безалкогольных напитков -Monyo Brewing Kft.

Как правильно разбавлять самогон водой: технология разведения

В самогонке содержание спирта составляет 96%, для того чтобы приготовить настойки или использовать его в приготовлении напитка, часть спирта должна быть существенно меньше. Именно поэтому необходимо знать, как правильно разбавить самогон, чтобы не испортить его, не лишить полезных свойств и не получить просто разбавленную жидкость непригодную для употребления.

Содержание

  1. Необходимые элементы для разбавления
  2. В каких пропорциях разбавлять спирт
  3. Как правильно смешивать самогон


Необходимые элементы для разбавления

Существует несколько сортов спирта, на которые он может быть разделен, в зависимости от содержания в нем алкоголя:

  • Первосортный — 96%;
  • Высшей очистки — 96,2%;
  • Люкс — 96,3%.

Для того чтобы получить качественный продукт, необходимо взять настой, который содержит более 96% спирта.

Многие новички, которые разбавляют самогон в первый раз спрашивают: «Почему мутнеет самогон?» — это происходит из-за использования некачественной воды. В этом деле не подойдет вариант из-под крана так как он содержит слишком много солей и примесей, а потому полученный результат быстро мутнеет и теряет свои свойства. Для разведения лучше всего брать чистую воду из артезианских скважин или родников. Если под рукой не окажется такого варианта можно использовать обычную очищенную путевую воду или же дистиллированную.

Кроме того, возьмите с собой калькулятор, чтобы правильно высчитать количество воды, которое необходимо добавить в напиток.

В каких пропорциях разбавлять спирт

Существует несколько способов посчитать количество воды, которое необходимо для разбавления настоя:

  • Простой вариант — специальная таблица Фертмана, в которой показаны пропорции добавления самогона к воде, чтобы получить идеальную смесь. Она показывает какое количество воды можно добавить на 10 мл спирта.

Но, далеко не всегда таблица имеет желаемые показатели. Именно для этих ситуаций и существует специальная формула, с помощью которой вы сможете высчитать на калькуляторе какое количество воды можно добавлять в настой.

  • Итак, для этого метода вам понадобится калькулятор для вычислений.

X = 100NP/M — 100P

Согласно этой формуле N — это количество раствора в самом начале, М — сколько получится в конце, Р — это коэффициент, который был получен путем деления изначального раствора на 100 мл, а также Х — количество воды, которое необходимо добавить в самогон. Так, взяв калькулятор достаточно просто провести расчеты и выяснить необходимое количество очищенной воды.

Например, у нас есть 200 мл 96% спирта, а нужно получить 50%, сколько воды необходимо?

100*96*2/50 — 100*2 = 184 мл воды нужно для того чтобы получить самогон с содержанием спирта в 50%. И все что необходимо для проведения данных расчетов — это калькулятор и немного знаний в математике.

Онлайн-калькулятор разбавления самогона водой →

Как правильно смешивать самогон

Многие считают, что главное в этом деле — это правильные пропорции, а все остальное не важно. Количество воды в самогоне важно, но кроме того необходимо знать, как именно нужно разбавлять спирт водой, чтоб не испортить его, а лишь улучшить вкусовые качества.

Для начала необходимо решить — куда вы хотите перелить полученную вами массу. После того как вы определитесь с выбором обратите внимание на самую большую ошибку всех тех, кто пытался перелить самогон. Из-за того, что спирт является кислотой, именно его нужно лить в воду, а не наоборот. Кроме того, позаботьтесь о том, чтобы вода была прохладой, ведь при использовании теплой воды, спирт может моментально потерять свои свойства и потемнеть. Именно эти действия помогут вам качественно разбавить настой и не боятся внезапных неприятностей.

Если в процессе что-то пошло не так, исправить ситуацию может только время и сорбент. Киньте несколько пачек в смесь и подождите около недели, именно этот срок необходим для полной очистки.

Помните, что даже разбавленному продукту необходимо время для того чтобы настояться. Потому, такое блюдо необходимо делать за неделю до того, как придут гости. Если же у вас возникли форс-мажорные обстоятельства, можно ускорить процесс. Взболтайте жидкость в бутылке и положите ее в морозилку. Благодаря перепадам температуры уже через
час вы получите качественный и крепкий продукт. Кроме того, обратите внимание на тару, в которой будет храниться самогон. Важно чтобы до горлышка не оставалось места, ведь со временем воздух, который останется в бутылке окислится и превратится в уксус, что очень подпортит вкус. Помните, что хранить бутылки необходимо при температуре более 4 градусов.

Разбавлять водой самогон — не сложно, главное, знать правильное количество продуктов для того чтобы не лишить напиток полезных свойств и сохранить полезные микроэлементы. Для этого существуют таблицы вычисления и формулы, которые помогут вам выяснить пропорции, используя калькулятор и свою голову.

( Пока оценок нет )

Разбавление спиртных напитков — незаконная практика употребления алкоголя в барах

Разбавление спиртных напитков водой в баре

Распространенной нелегальной практикой является разбавление спиртных напитков. Этого легче достичь, чем большинство других методов, используемых барами для обмана клиентов. Разбавление спиртных напитков может быть выполнено в разной степени в зависимости от избыточной прибыли, которую бар хочет получить от подозрительных потребителей. Это так же просто, как добавить воды в бутылки с ликером. Добавление воды в ликер увеличит коэффициент прибыли на тот же процент добавленной воды. Бар берет наполовину полную бутылку ликера и добавляет 1/3 воды в бутылку, теперь они увеличили свою прибыль от этой бутылки ликера на 33,3%. Посетитель заказывает напиток, бармен тянется к бутылке с разбавленным ликером, берет 8 долларов за смешанный напиток, пьющий только что заплатил 8 долларов за 33,3% воды.

Бармен разбавляет спиртное

Потребители думают, что их не обманешь. Трудно сказать, является ли ликер полной крепостью, особенно при использовании в смешанном напитке. Подается «опрятно», прямо, даже без льда, должно быть легко сказать, разбавлен ли ликер, может быть, для ярых пьющих, но не для всех. Когда бары разбавляют спиртное, есть хитрости на все случаи жизни. То, как недобросовестные бары обращаются с аккуратным пьяницей, это открыть две бутылки одного и того же ликера. Первые пару напитков будут подаваться из неразбавленной бутылки с ликером, после этого – из разбавленной. После пары глотков ликера никому будет трудно обнаружить разбавленную версию, кроме того, что вы не почувствуете эффекты так быстро и интенсивно.

Разбавление спиртных напитков — одна из старейших афер, которую бары используют для увеличения прибыли и обмана клиентов. Сегодняшние коктейли со сладкими, острыми и коктейлями — созревшие мишени для разбавленных спиртных напитков. Даже когда клиент физически видит, как бармен тянется к нужному ликеру, невозможно узнать, что эта бутылка на 20%, 30% или иногда даже на 50% состоит из воды.

Каждая сделка на рынке основывается на доверии между продавцом и покупателями, доверие между барменом и покупателем должно быть неоспоримым. Потребитель алкогольных напитков может рассчитывать только на доверие при заказе напитка. Заведениям, раздающим спиртные напитки, так легко обмануть это доверие. Разбавление спирта — один из самых простых способов разрушить доверие между пьющим и барменом.

Комиссии по производству алкогольных напитков серьезно относятся к разбавлению спиртных напитков, однако это преступление трудно обнаружить и поймать. Количество инспекторов, необходимых для проверки и проверки всех открытых бутылок в их юрисдикции, является непреодолимой задачей. Они полагаются на информацию и советы от сотрудников и клиентов винных заведений, чтобы направить свои расследования в правильном направлении.

Вот почему SafeProof.Org просит вас помочь защитить потребителей от мошенничества с алкогольными напитками.

Бармены разбавляют ликер
Нажмите, чтобы твитнуть. Сообщите нам о любом незаконном употреблении алкоголя  в Casino Arizona или о любой деятельности, используя нашу безопасную форму или по телефону (833) SAFE-TIP Чтобы получать последние предупреждения об алкоголе и обновления о нарушениях в вашем регионе, подпишитесь на электронные письма SafeProof.org и следите за нами в Твиттере @SafeProof.

Почему у меня мутный самогон? — Научитесь самогоноварению

Хайди
24 апреля 2019 г.
Дистилляция 101, Другие ресурсы

Получил мутный самогон? Мы здесь, чтобы помочь!

Как многие из вас знают, если ваш самогон изготовлен правильно, он должен быть кристально чистым. Это проблема, с которой сталкиваются многие самогонщики, когда учатся дистиллировать. В этой статье мы поговорим о том, что вызывает помутнение самогона и как вы можете предотвратить это.

Есть 4 причины, по которым самогон может быть мутным, в том числе:

  1. Все еще тошнит
  2. Бедные хвосты обрезаны
  3. Источник воды
  4. Дрожжи в браге

Решение №1 – В 902 рвота – 04 убавьте огонь По опыту мы пришли к пониманию, что в большинстве случаев мутный самогон возникает из-за того, что вас все еще «рвет» в сборный котел. Это означает, что жидкость в котле вспенивается в колонну, а затем стекает вниз через конденсатор и капельницу. К счастью для нас, первое решение простое! Если вы заметили, что ваш самогон становится мутным, просто убавьте огонь.

Контроль температуры очень важен для вашего нормального функционирования. Лучший способ определить необходимое количество тепла — это просто контролировать мощность светового излучения. Если она слишком высокая, ваш блеск будет мутным, если слишком низкий, пробежки будут длиться намного дольше, чем должны (жидкость должна выходить 2-4 капли в секунду).

Пример мутного и прозрачного самогона

Решение № 2 – Лучше отрезать хвост

Теперь, если решение № 1 не решило вашу проблему, переходите к следующему! Другая возможная проблема с вашим самогоном — плохая обрезка хвоста. Хвосты содержат сивушные масла и если достаточно высокая концентрация этих масел попадет в ваш блеск, он помутнеет (иногда сразу, а иногда со временем). Чтобы определить, где делать надрезы, соберите головы, сердца и хвосты в полулитровые банки и наклейте этикетку (ссылка на статью, подробно описывающую этот процесс), пронумеруйте каждую банку, как только она наполнится. Вы можете попробовать их, чтобы выяснить, где сделать надрез. Вы заметите, что хвосты не будут такими гладкими, как сердца.

Решение №3. Используйте фильтрованную воду

Иногда водопроводная вода, которую вы используете, может содержать много минералов, что повышает вероятность помутнения. Поэтому при расстойке обязательно используйте фильтрованную воду.

Решение №4. Дайте дрожжам осесть

Когда дрожжи закончат брожение, они осядут на дно бродильного котла. Если вы не дадите дрожжам достаточно времени для естественного оседания, часть их может попасть в дистиллятор, вызывая мутный блеск.