Что таит в себе вода из-под крана? Под вода


Талая вода. Как превратить воду из под крана в живую -

Мы прекрасно знаем, что люди, постоянно употребляющие чистую талую воду, например жители гор, живут гораздо дольше городских, при этом ничего не зная о проблемах иммунитета, необходимости витаминов и целой куче различных болезней. Талая вода улучшает обмен веществ, способствует очищению и омоложению организма.

Что же делает в организме талая вода? Дело в том, что талая вода имеет ровную четкую структуру, аналогичную той, что имеет человеческая клетка, поэтому воспринимается организмом как родственный близкий продукт. Попадая в организм, талая вода вытесняет и замещает старые клетки, отработавшие свой потенциал, и таким образом резко ускоряет обмен веществ, способствуя достаточно быстрому очищению и омоложению организма.

Кроме того, талая вода за счет своего большого внутреннего энергетического потенциала придает человеку много сил, бодрости, энергии. Неоднократно отмечалось, что люди, пьющие талую воду, становятся не только более здоровыми, но и более работоспособными, повышается мозговая активность, производительность труда, способность легко решать трудные задачи.

Что же делать человеку, который живёт вдалеке от природных источников. Не надо расстраиваться. Такую воду можно приготовить в домашних условиях.

Талая вода (протиевая). Как приготовить?

Эту технологию получения чистой, биологически активной питьевой воды предложил гидротехник Алексей Лабза, за что ему низкий поклон.Для приготовления протиевой воды лучше брать чистую воду. Если используешь воду из крана, желательно ее отфильтровать бытовым фильтром. Отфильтрованную воду в пластиковой бутылке, предпочтительнее — в эмалированной кастрюле поместить в морозильную камеру. Зимой — на балкон, это даже лучше.

Через некоторое время вода схватится ледком. В этом льде сконцентрированы молекулы тяжелой воды, замерзающей при температуре +3,8 С. Поэтому не замерзшую воду переливаем в другую емкость и снова выставляем на мороз. А первую кастрюлю размораживаем и воду сливаем. После того, как в кастрюле, выставленной на мороз, вода замерзнет примерно на 2/3, не замерзшую воду вылить: в ней сконцентрированы химические примеси нашей цивилизации и лишние минеральные соли.

Оставшийся в кастрюле лед и есть протиевая вода в замерзшем виде. Ее размораживают перед употреблением только при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя ее нагревать, так как потеряются ее лечебные свойства. Ты сразу по вкусовым качествам почувствуешь, какая разница между талой водой и той, которую ты обычно пьёшь.

Как улучшить целебные свойства воды?

Выставить на солнышко на несколько часов, чтобы вода зарядилась энергией Солнца и неба. Таким образом ты придашь ей свойства живой воды. Живая вода — вода, находящаяся под открытым небом: реки, озёра. Мёртвая — течёт под землёй, её же ты и пьёшь каждый день из под крана. Живая вода проникает везде и оживляет все. Мертвая вода имеет обратные свойства. Она останавливает все процессы в организме, все замирает и останавливает. Вода вечного сна.

Положить в нее несколько кристаллов кремния, чтобы потом здоровье было кремниевое. Или напитать серебром, опустив в сосуд серебряную вещь.

Еще можно омагнитить, пропустив через магнитную воронку или на некоторое время положив магнит рядом. Омагниченная вода обладает удивительными свойствами. Она становится словно более текучей, легче всасываясь в кровь и проникая по мельчайшим капиллярам, растворяя отложения солей и выводя их прочь. Проверить очень легко: накипь на чайнике при использовании омагниченной воды почти не образуется.

Можно, наконец, гармонизировать воду классической музыкой, пением птиц, шумом прибоя, записанными на диск. Исследователи утверждают, что информация хорошо «записывается» на водных структурах, сливаясь потом с организмом. И он зазвучит мощно, словно океанский прибой; слаженно, словно хороший оркестр; гармонично и гибко, как скрипка.

Употребление талой воды

Кстати, пить талую воду рекомендуется вскоре после таяния, тогда в ней наибольшая сила. Не жди, пока наберется стакан, пей талую воду по несколько глотков, эффект будет сильнее.

Если ты работаешь, вопрос постоянного употребления талой воды становится более проблематичным, но все равно решается. Вместо емкости используй для замораживания пластмассовую бутылку из-под сока или минералки того размера, который удобно будет уносить с собой на работу. Лучше меньше, чем ничего.

Для того, чтобы оживить воду, потребуется два стакана или чашки (металлическая посуда не подойдет). Наливаем в один из них воду, примерно до половины, и начинаем переливать ее из стакана в стакан, поднимая верхний повыше, создавая маленький водопад. И так примерно 40-50 раз. Падающая с высоты вода насытится кислородом, заиграет искрами и словно улыбнется. Это уже будет почти настоящая целебная вода горной реки.

☝ Кстати, водой можно лечиться! Не пить горстями таблетки, а чистую воду! Это древний способ йогов. При должной настойчивости и регулярности, поддаются лечению почти все заболевания. Итак, берешь стакан чистой, прохладной воды, лучше протиевой. Ставишь его на левую ладонь, а правой сверху прикрываешь стакан. И тихонечко начинаете покачивать стакан, чтобы вода в нем начала вращаться. Попытайтесь ощутить воду, ее прохладу, движение.

Почувствовал(а)? Прекрасно! Вода восприняла твой добрый настрой и благожелательность. Словно сроднилась с тобой. Теперь она стала целебной. Выпей ее маленькими глоточками. Представь, как вода заполняет тебя волнами света, очищает от шлаков и токсинов. Максимально сосредоточься на больном органе, почувствуй радость, что он наполнился энергией и стал здоровее.«ЭКО-селение «РОДное» https://www.facebook.com/groups/1139314166106982/?fref=ts

xn--e1adcaacuhnujm.xn--p1ai

Вода из-под крана или из колодца? Пить или не пить?

Вода из-под крана или из колодца? Пить или не пить? Фото 1Вода из-под крана. Вредна ли она для здоровья? Чем отличается водопроводная вода от колодезной? Как проверить ее пригодность к употреблению? Если вы ищете ответ на какой-либо из этих вопросов, вот некоторые рекомендации, касающиеся чистоты водопроводной воды.

Водопроводная вода

У вас появились оправданные опасения, касающиеся недостаточной чистоты водопроводной воды в вашей квартире? В принципе, обычно нет нужды бояться, что она может быть вредна для вашего здоровья. Прежде чем попасть в кран на кухне, водопроводная вода очищается на специальных станциях, благодаря чему вы можете быть уверены в том, что она не содержит вредных или токсических веществ в концентрациях, угрожающих здоровью человека. Ее качество также контролируют местные санитарно-эпидемиологические станции.

Поэтому водопроводная вода должна соответствовать всем условиям пригодности к употреблению. Конечно, после выхода из станции очистки и протекания по трубам, эта вода может вторично загрязняться ржавчиной и песком, попавшим в нее по дороге к вам. Тогда она становится невкусной, меняет свою окраску и мутнеет. Такую воду рекомендуется отправить на лабораторное исследование, которое покажет, есть ли у вас основания для беспокойства. Теоретически, узнав о превышении уровня загрязненности водопроводной воды, вы должны сообщить об этом в учреждение водоснабжения. По крайней мере, так ситуация выглядит в теории.

Вода из колодца

Множество людей находится в плену устойчивых заблуждений о том, что вода из собственного колодца всяко лучше, чем водопроводная. По их мнению, она просто обязана быть вкусной и кристально чистой. На практике это тоже может отличаться от желаний и фантазий потребителей. Колодезная вода, как и водопроводная, непременно должна быть подвергнута исследованию качества. Вполне возможно, что и она не подходит для питья и пищевых целей, нуждаясь в дополнительной очистке.

Конечно, никто не обязует индивидуальных пользователей заниматься исследованием качества воды в своем колодце, но проведение анализа подобного рода просто необходимо. Возможно, употребляя ее в сыром виде, вы наносите непоправимый вред своему здоровью. Кроме того, исследовать качество воды из колодца на приусадебном участке желательно не реже одного раза в год. К сожалению, вода в колодце тоже может ухудшаться - в результате проникновения в грунтовые воды нечистот из герметичных септиков или средств, используемых для удобрения полей и защиты растений. Не говоря уже о различных химических отходах ближайших предприятий.

Где и как проверять воду?

Качество воды, получаемой из скважин, колодцев и водопроводов можно оценить с помощью исследования физического, химического и бактериологического состава. Этот тип анализа выполняется в лабораториях при самых различных организациях, начиная от санитарно-эпидемиологических станций и заканчивая некоторыми высшими учебными заведениями. Подобные услуги оказывает также часть компаний, продающих фильтры для очистки воды. Но подобная услуга, как правило, идет в комплекте с покупкой соответствующего оборудования. Помните о том, что пробы воды нельзя хранить. Их необходимо доставить в лабораторию в тот же день, когда они были взяты.

Решение проблемы

Учитывая плачевное состояние водопроводных систем городов, несовершенные способы очистки и дезинфекции водопроводной воды, пользователям приходится самим заниматься решением проблемы ее чистоты. Наиболее простыми и доступными являются всевозможные фильтрующие системы - от монтируемых непосредственно в кухонные мойки, до обычных кувшинов с фильтром. Что именно наиболее удобно и доступно конкретно вам — решайте сами. А вот пить водопроводную или колодезную воду без надлежащего исследования все-таки не стоит.

Обновлено: 2017-06-27 21:36:39

Похожие статьи

medn.ru

Вода из под крана: состав, температура, калорийность, запах

Отыскать в городе чистую воду можно только в нескольких местах: в супермаркете, аптечном пункте и у себя дома, если там установлен соответствующий фильтр. Простая вода из-под крана давно перестала быть безопасным питьем, не говоря уже о том, что полезной она не была никогда.

Официально его не запрещено пить в сыром виде, но сами врачи настаивают на том, что водопроводная вода – это источник разных, подчас достаточно серьезных и опасных заболеваний.

Из чего состоит городская вода?

Состав воды, получаемой из-под крана, поражает своим разнообразием.

Основными компонентами такой жидкости являются:

  • Железо, ухудшающее вкусовые качества жидкости, негативно сказывающееся на составе крови, работе печени и репродуктивных возможностях;
  • Марганец, провоцирующий анемию и дисфункции в центральной нервной системе;
  • В водопроводной воде много сульфатов и хлоридов, проще говоря, солей соляной и серной кислоты. Длительное потребление такого продукта чревато сложностями в работе ЖКТ;
  • Состав городской воды подразумевает присутствие катионов магния и кальция, из-за которых она приобретает ощутимую жесткость. Как итог – в теле, а особенно в почках, желчном и мочевом пузырях скапливаются соли и камни;
  • Наличие фтора – еще один повод не пить воду из-под крана, поскольку это вещество выводит кальций из тела, делает зубную эмаль крапчатой, подавляет иммунитет, провоцирует ненормальные изменения в работе и строении печени и почек;
  • Неприятный запах воды из-под кухонного крана обеспечивается присутствием в ней сульфида – сероводорода. Он же может стать причиной кожных аллергических реакций;
  • Алюминий, скопление которого может стать причиной анемии, головных болей, колитов, печеночных дисфункций, повышенного уровня возбудимости и прочее.

Заканчивая этот подпункт, стоит напомнить, что неприятный запах и жестковатость водопроводного питья – это не самое страшное. Дело в том, что в нем в изобилии присутствуют органические загрязнители, то бишь, бактерии. Они тоже могут вызывать различные заболевания по типу дизентерии, тифа, водной лихорадки или полиомиелита.

Интересный факт заключается в том, что многие годы подряд городские водопроводные сети обеззараживаются при помощи хлора. Несомненно, это выгодно с финансовой точки зрения, да и бактерии убиваются наповал.

Но хлор – это очень лояльное вещество, охотно вступающее в химические реакции с остальными элементами таблицы Менделеева, и образующее с ними достаточно вредные соединения.

Если рассуждать по поводу того, какова калорийность воды, полученной из-под крана, то можно сказать следующее: эта жидкость, независимо от происхождения, совсем не имеет калорий. А вот ее состав и удельный вес отдельных веществ может заметно меняться из-за того, из какого места была получена живительная влага. Ярким примером может стать минеральная воды из природных источников: ее калорийность равна нулю, зато польза просто неоценима.

Остальные важные параметры

Считается, что кипяченая вода из-под кухонного крана лишена всех своих негативных свойств, и полностью обеззаражена. На деле, в ней остается хлор, который, под влиянием высоких температур, начинает вступать в реакции с остальными вредными веществами.

К тому же кипяченая жидкость сохраняет в себе почти все тяжелые металлы, а, значит, не может считаться совершенно безвредной. Выходит, что водопроводная влага должна кипятиться только в одном случае – когда невозможны альтернативные пути обеззараживания и очистки воды.

Замороженная в морозилке или снегу вода из-под крана считается чистым и полезным питьем. Причем бытует мнение, что процесс оттаивания и заморозки нужно повторить несколько раз, и только тогда замороженная влага станет совершенно безвредной. Ее можно будет использовать для приготовления еды или чая. Постоянное потребление подобного питья чревато дефицитом важных микроэлементов и веществ. Все это обязывает человека, замораживающего и кипятящего воду для собственных нужд, принимать минеральные добавки и поливитамины.

Напоследок немного том, какой должна быть температура городской воды из-под крана. На самом деле, в этом случае придется обойтись без санитарных норм, и больше внимания обращать на текущее время года. Температура будет зависеть от степени прогретости водоема, из которого осуществляется водозабор, и теплоты земли, в недрах которой пролегают все коммуникации.

К примеру, зимой этот показатель может быть даже отрицательным, хотя обычно колеблется в пределах от +4 до +5 градусов. Летом же она прогревается аж до +16-+20.

В общем и целом, сделать городскую воду пригодной для питья, можно, и способов существует немало. Кроме уже описанного замораживания и кипячения, жидкость можно отстаивать, очищать при помощи шунгита, активированного угля или домашнего портативного (стационарного) фильтра. К слову будет сказано, аналогичного очищающего эффекта можно добиться, используя для обеззараживания активированный уголь, серебро и даже марганец. Полагаться на бутилированную влагу тоже неправильно, поскольку из-за продолжительного хранения и перевозок она тратит свою полезность.

И помните древнюю мудрость: мы есть то, что мы пьем и едим.

Пейте качественную чистую воду, и ваш организм будет здоров!

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru

Вода из-под крана. Какая она?

Содержание:

  1. Состав воды из-под крана
  2. Органические загрязнения воды из-под крана

Одной из важнейших проблем на сегодняшний день стала проблема чистой воды. Научным прогрессом была порождена другая проблема – загрязнение окружающей среды. Не каждый решится попить воды из-под крана. Конечно, это может и ничем плохим не закончится, но никому не хочется рисковать своим здоровьем. Чем же опасна вода из-под крана? Какая она?

Состав воды из-под крана

Наиболее распространенными загрязнениями воды являются железо, марганец, фториды, сульфиды, соли кальция и магния, а также разные органические соединения.

Железо, которое присутствует в составе воды из-под крана, не угрожает здоровью, но если его содержание в воде повышено, то вода становится неприятно красно–коричневого оттенка, и вкус воды ухудшается. Если употреблять такую воду в течение длительного времени, то у человека могут появиться различные заболевания крови, печени, развиться нарушения репродуктивной функции, аллергические реакции.

При повышенном содержании марганца в воде из-под крана может развиться анемия, нарушиться функциональное состояние центральной нервной системы. У некоторых врачей есть мнение, что повышенным содержанием марганца оказывается мутагенное влияние на человека, в период беременности возрастает риск патогенных родов, мертворождения.

Если в воде повышено содержание солей серной и соляной кислот (хлориды и сульфаты), то привкус воды становится неприятно соленым или горько–соленым. При употреблении такой воды возможно возникновение нарушений в работе желудочно-кишечного тракта. Неблагоприятной для здоровья считается вода, содержание хлоридов на 1 литр в которой более 350 мг, а сульфатов — более 500 мг.

Если в воде содержатся катионы кальция и магния, то она становится жесткой. Оптимальным считается уровень жесткости – 3,0–3,5 мг экв/л (=моль/метр кубический). При постоянном употреблении воды, в которой повышена жесткость, в организме происходит накопление солей, что в конечном итоге приводит к развитию заболеваний суставов (артритам, полиартритам), образованию камней в почках, мочевом и желчном пузырях.

При употреблении воды из-под крана с повышенным содержанием фтора эмаль зубов становится крапчатой, происходит увеличение выведения кальция с мочой, уменьшение содержания фосфора и кальция в костях, подавление иммунной реактивности, имеют место морфофункциональные изменения в печени и почках. Но и низкое содержание фтора в воде тоже не хорошо, поскольку от воды зависит состояние зубов человека. К примеру, частота заболевания кариесом напрямую зависит от того, сколько в воде содержится фтора. Чтобы вода не нанесла вред, фтор в ней должен содержаться в пределах 0,7 – 1,5 мг/л.

При наличии в воде сульфидов (сероводорода) у воды появляется неприятный запах и такой водой вызывается раздражение кожи. Мышьяком вызываются расстройства центральной и периферической нервных систем, которые затем способствуют развитию полиневритов. Безвредна концентрация мышьяка 0,05 мг/л.

При длительном поступлении стронция в организм человека в больших количествах (более 7 мг/л) могут появиться функциональные изменения печени.

Причиной старческого слабоумия, неврологических изменений, связанных с болезнью Паркинсона, повышенной возбудимости может быть накопление в организме алюминия. В детском организме алюминием вызываются нарушения моторных реакций, анемия, заболевания почек, головные боли, печени, колиты.

Эти виды загрязнений относятся к химическим. Но существуют еще и органические загрязнения воды, к которым относятся бактерии, вызывающие различные заболевания.

Органические загрязнения воды из-под крана

К примеру, через загрязненную воду могут передаться такие болезни, как дизентерия, брюшной тиф, полиомиелит, водная лихорадка. Да и элементарное расстройство желудка является не самой приятной вещью. Бактерии погибают, если воду вскипятить.

Многие годы с целью обеззараживания воды применяли хлор, который считался самым эффективным средством. Но им не только уничтожаются бактерии, но он также вступает в химические реакции с другими веществами, при этом происходит образование не менее опасных для здоровья соединений. Именно этими хлорорганическими соединениями (образующимися, в частности, при кипячении хлорированной воды) могут развиться хронические нефриты и гепатиты, токсикозы при беременности, диатез у детей. Более того, хлором, как более активным элементом, из организма вытесняется йод, тем самым, ослабляя функциональное состояние щитовидной железы. Если вода помимо хлора, содержит еще и фенол, то этими двумя элементами образуются хлорфенольные соединения, которые являются особо токсичными и опасными для здоровья.

Этот список веществ, которые содержатся в воде из-под крана, может продолжаться до бесконечности, поэтому не рекомендуется пить воду из-под крана, если Вы заботитесь о своем здоровье.

Читайте также

www.luxmama.ru


Смотрите также