Содержание
СУНЦ УрФУ
Расписание
Электронный журнал
Поступающим
Олимпиады, турниры, конкурсы
Планы работы
Подготовительные курсы
Новости:
24.12.2022
Победа в первом региональном турнире учебных судов
Команда СУНЦ УрФУ одержала победу в первом в истории Свердловской области региональном турнире XVI Всероссийского конкурса учебных судов.
23.12.2022
Долгожданная награда
Награду из рук губернатора Свердловской области получил победитель Всероссийской олимпиады по искусственному интеллекту.
23.12.2022
Волейбол. Итоги
Команды СУНЦ успешно выступили на первенстве Кировского района Екатеринбурга.
22.12.2022
Успех на всероссийской олимпиаде
Команды СУНЦ УрФУ успешно выступили на всероссийской олимпиаде по программированию.
21.12.2022
С Новым годом, лицей!
Любимый зимний праздник пришел и в наш СУНЦ!
21.12.2022
XV Всероссийский турнир юных биологов
Команды СУНЦ вернулись из Москвы с «серебром» и «бронзой».
Больше новостей
Видеогалерея:
Новогодние поздравления (декабрь 2022)
СУНЦ.АРТ (ноябрь 2022)
«Горнозаводской Урал» (октябрь 2022)
Больше видео
О нас:
Специализированный учебно-научный центр (СУНЦ) — структурное подразделение ФГАОУ ВО «УрФУ имени первого Президента России Б.Н. Ельцина», созданное в 1990 году как нетиповое структурное подразделение вуза, осуществляющее углубленное дифференцированное обучение по программам основного общего и среднего общего образования. Всего в России 10 СУНЦев. До мая 2011 года СУНЦ работал в составе Уральского государственного университета имени А. М. Горького (УрГУ).
В настоящее время СУНЦ имеет в своем составе 8 кафедр, укомплектованных профессорско-преподавательским составом УрФУ и учителями. Обучение производится по авторским программам, разработанным в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами; в составе СУНЦ — 8–11 классы различных профилей.
Иногородние обучающиеся проживают в уютном общежитии.
Прием производится в 8, 9, 10 и 11 классы. Работают подготовительные курсы.
Подробнее о правилах приема в СУНЦ можно узнать в отделе конкурсного отбора
по телефону +7 343 367-82-22 и в разделе нашего сайта «Поступающим».
Как нас найти:
Данилы Зверева ул., 30, Екатеринбург. N56°52´4˝ E60°39´16˝
Проезд:
- автобусами № 48, 52, 81 до остановки «Фирма Авангард»;
- автобусами № 28, 58 до остановки «Данилы Зверева», далее 7 минут пешком по улице Данилы Зверева;
- троллейбусом № 18 до остановки «Данилы Зверева», далее 14 минут пешком по улицам Сулимова, Данилы Зверева;
- троллейбусами № 4 до остановки «Сулимова», № 19, 32 до остановки «Боровая», далее 15 минут пешком по улицам Боровая, Вилонова, Данилы Зверева.
В молоко добавлена вода – как проверить?
Добавление в молоко воды является известным с давних пор простейшим приемом фальсификации его состава. В сыром молоке содержится 86–88 % воды. Остальное приходится на жир, белок, углеводы, соли и минорные компоненты (ферменты, витамины, гормоны, пигменты и др.), которые в сумме составляют сухое вещество молока. Массовая доля сухого вещества в сыром коровьем молоке должна быть не менее 11,0 % (в том числе не менее 8,2 % сухого обезжиренного вещества).
При добавлении к молоку воды уменьшается массовая доля сухого вещества, что влечет за собой понижение плотности. Наиболее распространенным и простым методом определения плотности молока является ареометрический метод [3]. Плотность молока складывается из плотностей каждого из составных компонентов и зависит от их количественного соотношения. Вода имеет плотность 998 кг/м3, жир – около 931, белки – около 1451, лактоза – 1545 кг/м3, минеральные вещества, соли и другие составные части молока – около 1850 кг/м3 [4]. Увеличение содержания белков, углеводов и минеральных веществ повышает общую плотность молока, а увеличение мас- совой доли воды и жира, напротив, понижает.
Плотность принимаемого молока должна быть не менее 1027 кг/м3 [1, 2]. Если она меньше, то это может быть признаком фальсификации водой. Следует убедиться в этом точно, используя криоскопический метод, основанный на измерении температуры замерзания молока.
Температура замерзания молока обусловлена только его истинно растворимыми составными частями: лактозой и солями, количественное содержание которых практически постоянно. Разбавление молока понижает концентрацию растворимых в воде веществ, что влечет за собой повышение температуры замерзания. Чем больше добавлено воды, тем выше температура замерзания молока, тем ближе она к температуре замерзания чистой воды (к 0 °С).
Криоскопический метод реализуется с помощью специальных приборов – термисторных криоскопов. Он стандартизован и регламентирован в ГОСТ 25101–2015 «Молоко. Метод определения точки замерзания» и ГОСТ 30562–97 (ИСО 5764–87) «Молоко. Определение точки замерзания. Термисторный криоскопический метод». Термисторный криоскопический метод предполагает переохлаждение молока ниже температуры замерзания с последующим созданием в нем центров кристаллизации, приводящих к мгновенному образованию большого количества кристаллов льда по всему объему. Фазовый переход воды в лед сопровождается выделением теплоты, которая повышает температуру пробы до истинной температуры замерзания (до криоскопической точки) и поддерживает ее постоянной до тех пор, пока одновременно существуют твердая и жидкая фазы (до полного перехода воды в лед). Этот момент фиксируется прибором, который затем сравнивает измеренную температуру замерзания молока с контрольным значением и в случае его превышения рассчитывает количество добавленной воды.
Температура замерзания не является постоянной величиной и зависит от состава молока, который меняется под влиянием многих факторов (географический регион, сезон года, порода скота, период лактации, кормовой рацион, состояние здоровья и индивидуальные особенности животного и др.). Исследованиями ученых Литовского филиала ВНИИМС установлен широкий диапазон изменения температуры замерзания молока по всем территориям бывшего Советского Союза: от минус 0,505 °С (наибольшая) до минус 0,575 °С (наименьшая). Среднее значение температуры замерзания молока в отдельных регионах колебалось от минус 0,528 °С (наибольшая) до минус 0,541 °С (наименьшая). В качестве контрольной величины была установлена температура замерзания молока минус 0,520 °С – наибольшая из диапазона средних значений по отдельным регионам с учетом ошибки метода.
Это значение контрольной температуры замерзания (минус 0,520 °С) включено в ГОСТ 31449–2013 «Молоко коровье сырое. Технические условия» и ГОСТ Р 52054– 2003 «Молоко коровье сырое. Технические условия». Но в Техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» в качестве контрольной обозначена температура замерзания молока минус 0,505 °С – наибольшая из диапазона, установленного для всех территорий СССР. Требования ТР ТС 033/2013 являются менее жесткими и по периодичности контроля температуры замерзания молока. Так, если в национальном стандарте ГОСТ Р 52054–2003 регламентирован контроль этого показателя в каждой партии принимаемого молока, в межгосударственном стандарте ГОСТ 31449–2013 – согласно Программе производственного контроля, то в ТР ТС 033/2013 – при подозрении на фальсификацию.
Технический регламент Таможенного союза является приоритетным нормативным актом, обязательным для выполнения, в отличие от ГОСТов, которые теперь носят рекомендательный и даже добровольный характер. В ГОСТах могут содержаться отличающиеся по значениям параметры контролируемых показателей, но они не должны противоречить требованиям, обозначенным в ТР ТС 033/2013.
Д-р техн. наук О.В.ЛЕПИЛКИНА
ВНИИ маслоделия и сыроделия – филиал ФГБНУ «Федеральный
научный центр пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН, Углич
Плотность океанской воды — окна во Вселенную
Это простой профиль океанской воды плотность-глубина. Вы можете видеть, что плотность увеличивается с увеличением глубины. Пикноклин — это слои воды, в которых плотность воды быстро меняется с глубиной. Этот профиль плотность-глубина типичен для того, что можно ожидать на 30-40 градусах южной широты.
Щелкните по изображению, чтобы открыть его в полном размере
Окна во Вселенную исходное изображение
Ссылки по теме:
Увлекательное занятие, связанное с плотностью соленой и пресной воды.
Круговорот воды
Плотность чистой воды 1000 кг/м 3 . Вода в океане более плотная из-за соли в ней. Плотность океанской воды у поверхности моря составляет около 1027 кг/м 3 .
Есть два основных фактора, которые делают океанскую воду более или менее плотной, чем около 1027 кг/м 3 : температура воды и соленость воды. Вода в океане становится более плотной при понижении температуры. Итак, чем холоднее вода, тем она плотнее. Увеличение солености также увеличивает плотность морской воды.
Менее плотная вода плавает поверх более плотной воды. Учитывая два слоя воды с одинаковой соленостью, более теплая вода будет плавать поверх более холодной воды. Но есть одна загвоздка! Температура оказывает большее влияние на плотность воды, чем соленость. Таким образом, слой воды с более высокой соленостью может фактически плавать поверх воды с более низкой соленостью, если слой с более высокой соленостью немного теплее, чем слой с более низкой соленостью.
Температура океана уменьшается и уменьшается по мере того, как вы спускаетесь на дно океана. Итак, плотность океанской воды увеличивается и увеличивается по мере продвижения ко дну океана.
Глубокий океан состоит из слоев самой плотной воды внизу и самой легкой воды вверху. Циркуляция в глубинах океана горизонтальная. То есть вода движется по слоям с одинаковой плотностью.
Плотность океанской воды редко измеряется напрямую. Если вы хотите измерить плотность океанской воды, вам придется взять образец морской воды и принести его в лабораторию для измерения. Плотность обычно рассчитывается с помощью уравнения. Вам просто нужно измерить соленость, температуру и давление, чтобы иметь возможность найти плотность. Эти измерения часто выполняются с помощью прибора CTD, когда прибор помещается в океанскую воду с корабля или платформы.
Последнее изменение: Дженнифер Бергман, 31 августа 2001 г.
Вас также может заинтересовать:
Посетите наш интернет-магазин — минералы, окаменелости, книги, занятия, украшения и предметы домашнего обихода!. ..подробнее
Около 70% Земли покрыто водой. Более 97% этой воды находится в океанах. Каждый, кто набрал глоток морской воды во время купания, знает, что океан действительно соленый! Растворенный…подробнее
В мире есть несколько океанов: Тихий, Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый и Южный океан. Хотя у нас для них разные имена, на самом деле они не являются отдельными. Между ними нет стен…подробнее
Морская вода движется через Атлантический океан как часть Глобального океанского конвейера, по которому морская вода перемещается по мировому океану. Вода в Глобальном Океаническом Конвейере циркулирует благодаря…подробнее
Большая часть населения Земли не живет в Арктике. Но даже если вы не живете в Арктике, очень важно понимать, как устроен Северный Ледовитый океан, потому что он влияет на окружающую среду. или модуль? Страницы, ссылки на которые приведены ниже, можно использовать для поддержки вводного обучения по вопросам изменения климата как для отдельного, так и для полного. ..подробнее
Водоносный горизонт — это название слоя породы, способного удерживать большое количество воды. Некоторые слои лучше удерживают воду, чем другие, например, слой песчаника может удерживать много воды…подробнее
Карбонат — это название горных пород и минералов, содержащих молекулу углерода и кислорода, известную как CO32-. (CO32- также известен как молекула карбоната). Известняк является примером…подробнее
Плотность воды в 285 единицах и справочная информация
Результаты поиска включают ссылки на различные страницы калькулятора, связанные с каждым найденным элементом. Используйте * в качестве подстановочного знака для частичного совпадения или заключите строку поиска в двойные кавычки («») для точного совпадения.
Поиск:
Точность: 01234
- Вода весит 1 грамм на кубический сантиметр или 1000 килограмм на кубический метр , то есть плотность воды , равна 1 000 кг/м Март ; при 25°C (77°F или 298,15К) при стандартном атмосферном давлении. В имперской или американской системе измерения плотность равна 62,4 фунтов на кубический фут [фунт/фут³] или 0,58 унций на кубический дюйм [унций/дюйм³].
- Точка плавления (ТП), Вода меняет свое состояние с твердого на жидкое при 0°C (32°F или 273,15 K)
- Точка кипения (ТП), Вода меняет свое состояние с жидкого на газообразное при 100 °C (212°F или 373,15K)
- Также известен как: Вода дистиллированная; Вода, жидкость; Вода чистая; Вода очищенная.
Молекулярная формула: H 2 O
Элементы: Водород (H), кислород (O)
Molecular Weight: 18.015 G/MOL
Molar Wews: 18.015 G/MOL
MORLECTEL VOW
Регистрационный номер CAS (CAS RN): 7732-18-5
- Закладки : [ масса к объему | объем к весу | цена | моль к объему и весу | масса и молярная концентрация | плотность ]
- Плотность Water в нескольких избранных единицах измерения плотности:
- Плотность воды г CM3 = 1 г/CM³
- Плотность Water G ML = 1 G/ML
- Плотность воды кг м3 = 1 000 кг/м³
- Плотность воды фунтов в 3 = 0,036 л/дюйм
- DENSINGEST 637 LB
- DEDIENTIO фунт/фут³
- См. плотность воды в сотнях единиц измерения плотности, сгруппированных по весу.
9007 9004 9004 9004 DISTION от г мл = 1 г/мл
9007 9007 9004 9004 9004 9004 9004 DISTING от г мл = 1 г/мл
9007 7 9007 9004 9004 9004 9004 9004 9004 9004 9004 7. Вода г мм3 = 0,001 г/мм 30
Water density values, grouped by weight and shown as value of density, unit of density
15.43 | gr/cm³ |
15 432.36 | gr/dm³ |
436 995,72 | г/фут³ |
252,89 | г/дюйм³ |
15 432 30161 | gr/m³ |
0.02 | gr/mm³ |
11 798 884.5 | gr/yd³ |
15 432.36 | gr/l |
3 858.09 | gr/metric c |
231. 49 | gr/metric tbsp |
77.16 | gr/metric tsp |
15.43 | gr/ml |
3 651.11 | gr/US c |
456.33 | gr/fl.oz |
58 417.83 | gr/US gal |
7 302.23 | gr/pt |
14 604.46 | gr/US qt |
228.19 | gr /US tbsp |
76.06 | gr/US tsp |
1 | g/cm³ |
1 000 | g/dm³ |
28 316.85 | г/фут³ |
16.39 | g/in³ |
1 000 000 | g/m³ |
0 | g/mm³ |
764 554.86 | g/yd³ |
1 000 | g/l |
250 | g/metric c |
15 | g/metric tbsp |
5 | g/metric tsp |
1 | g/ml |
236,59 | g/US c |
29. 57 | g/fl.oz |
3 785.41 | g/US gal |
473.18 | g/pt |
946.35 | g/US qt |
14.79 | g/tbsp |
4.93 | g/tsp |
0 | kg/cm³ |
1 | kg/dm³ |
28.32 | kg/ft³ |
0.02 | kg/in³ |
1 000 | kg/m³ |
1 × 10 -6 | kg/mm³ |
764.55 | kg/yd³ |
1 | kg/l |
0.25 | kg/metric c |
0.02 | kg/metric tbsp |
0.01 | kg/metric tsp |
0 | kg/ml |
0.24 | kg/US c |
0. 03 | kg/fl.oz |
3.79 | kg/US gal |
0.47 | kg/ pt |
0.95 | kg/US qt |
0.01 | kg/tbsp |
0 | kg/tsp |
9.84 × 10 -7 | long tn/cm³ |
0 | long tn/dm³ |
0.03 | long tn/ft³ |
1.61 × 10 -5 | long tn/in³ |
0.98 | long tn/m³ |
9.84 × 10 -10 | long tn/mm³ |
0.75 | long tn/yd³ |
0 | long tn/l |
0 | длинная тн/метрическая c |
1.48 × 10 -5 | long tn/metric tbsp |
4.92 × 10 -6 | long tn/metric tsp |
9. 84 × 10 -7 | long tn/ml |
0 | long tn/US c |
3.13 × 10 -5 | long tn/fl.oz |
0 | long tn/US gal |
0 | длинный tn/pt |
0 | long tn/US qt |
1.46 × 10 -5 | long tn/US tbsp |
4.85 × 10 -6 | long tn/US tsp |
1 000 000 | µg/cm³ |
1 000 000 000 | µg/dm³ |
28 316 846 600 | µg/ft³ |
16 387 064 | мкг/дюйм³ |
1 000 000 000 000 | µg/m³ |
1 000 | µg/mm³ |
764 554 858 000 | µg/yd³ |
1 000 000 000 | µg/l |
250 000 000 | µg/metric c |
15 000 000 | µg/metric tbsp |
5 000 000 | µg/metric tsp |
1 000 000 | µg/ml |
236 588 237 | µg/US c |
29 573 529. 6 | µg/fl.oz |
3 785 411 780 | µg/US gal |
473 176 473 | µg/pt |
946 352 946 | µg/US qt |
14 786 764.8 | µg/tbsp |
4 928 921.59 | µg/tsp |
1 000 | мг/см³ |
1 000 000 | mg/dm³ |
28 316 846.6 | mg/ft³ |
16 387.06 | mg/in³ |
1 000 000 000 | mg/m³ |
1 | mg/mm³ |
764 554 858 | mg/yd³ |
1 000 000 | mg/l |
250 000 | mg/metric c |
15 000 | mg /столовая ложка |
5 000 | mg/metric tsp |
1 000 | mg/ml |
236 588. 24 | mg/US c |
29 570 | mg/fl.oz |
3 785 411.79 | mg/US gal |
473 176.47 | mg/pt |
946 352.95 | mg/US qt |
14 786.76 | mg/tbsp |
4 928,92 | mg/tsp |
0.04 | oz/cm³ |
35.27 | oz/dm³ |
998.85 | oz/ft³ |
0.58 | oz/in³ |
35 273.96 | oz/m³ |
3.53 × 10 -5 | oz/mm³ |
26 968.88 | oz/yd³ |
35.27 | oz /л |
8.82 | oz/metric c |
0.53 | oz/metric tbsp |
0.18 | oz/metric tsp |
0. 04 | oz/ml |
8.35 | oz/US c |
1.12 | oz/fl.oz |
133.53 | oz/US gal |
16.69 | oz/pt |
33.38 | oz/US qt |
0.52 | oz/tbsp |
0.17 | oz/tsp |
0.64 | dwt/cm³ |
643.01 | dwt/dm³ |
18 208.16 | dwt/ft³ |
10.54 | dwt/in³ |
643 014.93 | dwt/m³ |
0 | dwt/mm³ |
491 620.19 | dwt/yd³ |
643.01 | dwt/l |
160.75 | dwt/metric c |
9.65 | dwt/metric tbsp |
3.22 | dwt/metric tsp |
0. 64 | dwt/ml |
152.13 | dwt/US c |
19.01 | dwt/fl.oz |
2 434.08 | dwt/US gal |
304.26 | dwt/pt |
608.52 | dwt/US qt |
9.51 | dwt/US tbsp |
3.17 | dwt/US tsp |
0 | lb/cm³ |
2.2 | lb/dm³ |
62.43 | lb/ft³ |
0.04 | lb/in³ |
2 204.62 | lb/m³ |
2.2 × 10 -6 | lb/mm³ |
1 685.55 | lb/yd³ |
2.2 | lb/l |
0.55 | lb/metric c |
0.03 | lb/metric tbsp |
0. 01 | lb/metric tsp |
0 | lb/ml |
0.52 | lb/US c |
0.07 | lb/ жидких унций |
8.35 | lb/US gal |
1.04 | lb/pt |
2.09 | lb/US qt |
0.03 | lb/tbsp |
0.01 | lb /tsp |
1.1 × 10 -6 | short tn/cm³ |
0 | short tn/dm³ |
0.03 | short tn/ фут³ |
1.81 × 10 -5 | short tn/in³ |
1.1 | short tn/m³ |
1.1 × 10 -9 | short tn/mm³ |
0.84 | short tn/yd³ |
0 | short tn/l |
0 | short tn/metric c |
1. 65 × 10 -5 | short tn/metric tbsp |
5,51 × 10 -6 | short tn/metric tsp |
1.1 × 10 -6 | short tn/ml |
0 | short tn/US c |
3.5 × 10 -5 | short tn/fl.oz |
0 | short tn/US gal |
0 | short tn/pt |
0 | short tn/US qt |
1.63 × 10 -5 | короткая тн/нас ст |
5.43 × 10 -6 | short tn/US tsp |
6.85 × 10 -5 | sl/cm³ |
0.07 | sl/dm³ |
1.94 | sl/ft³ |
0 | sl/in³ |
68.52 | sl/m³ |
6. 85 × 10 -8 | sl/mm³ |
52,39 | sl/yd³ |
0.07 | sl/l |
0.02 | sl/metric c |
0 | sl/metric tbsp |
0 | sl/metric tsp |
6.85 × 10 -5 | sl/ml |
0.02 | sl/US c |
0 | sl/fl.oz |
0.26 | sl/US gal |
0,03 | sl/pt |
0.06 | sl/US qt |
0 | sl/tbsp |
0 | sl/tsp |
0 | st/cm³ |
0.16 | st/dm³ |
4.46 | st/ft³ |
0 | st/in³ |
157.47 | st/m³ |
1. 57 × 10 -7 | st/mm³ |
120.4 | st/yd³ |
0.16 | st/l |
0.04 | st/metric c |
0 | st/metric tbsp |
0 | st/metric tsp |
0 | st/ml |
0.04 | st/US c |
0.01 | st/fl.oz |
0.6 | st/US gal |
0.07 | st/pt |
0.15 | st/US qt |
0 | st/US tbsp |
0 | st/US tsp |
1 × 10 -6 | t/cm³ | ||
0 | t/dm³ | ||
0.03 | t/ft³ | ||
1.64 × 10 -5 | т/дюйм³ | ||
1 | t/m³ | ||
1 × 10 -9 | t/mm³ | ||
0. 76 | t/yd³ | ||
0 | t/l | ||
0 | T/метрика C | ||
1,5 × 10 -5 | T/Metric TBSP | ||
5 × 10 -6 9 | |||
5 × 10 -6 9 | 5 × 10 -6 9 | 5 × 10 -6 9 | 5 × 10 -6 |
5 × 10 -6 | |||
6 | т/мл | ||
0 | t/US c | ||
2.96 × 10 -5 | t/fl.oz | ||
0 | t/US gal | ||
0 | t/pt | ||
0 | t/US qt | ||
1.48 × 10 -5 | t/tbsp | ||
4.93 × 10 -6 | t/tsp |
0,03 | унций т/см³ |
32.15 | oz t/dm³ |
910. 41 | oz t/ft³ |
0.53 | oz t/in³ |
32 150.75 | oz t/m³ |
3.22 × 10 -5 | oz t/mm³ |
24 581.01 | oz t/yd³ |
32.15 | oz t/l |
8.04 | oz t/metric c |
0,48 | oz t/metric tbsp |
0.16 | oz t/metric tsp |
0.03 | oz t/ml |
7.61 | oz t/US c |
0.95 | oz t/fl.oz |
121.7 | oz t/US gal |
15.21 | oz t/pt |
30.43 | oz t/US qt |
0.48 | oz t/ столовая ложка США |
0.16 | oz t/US tsp |
0 | troy/cm³ |
2. 68 | troy/dm³ |
75.87 | troy/ft³ |
0.04 | troy/in³ |
2 679.23 | troy/m³ |
2.68 × 10 -6 | troy/mm³ |
2 048.42 | troy/yd³ |
2.68 | troy/l |
0.67 | troy/metric c |
0.04 | troy/metric tbsp |
0.01 | troy/metric tsp |
0 | troy/ml |
0.63 | troy/US c |
0.08 | troy/fl.oz |
10.14 | troy/US gal |
1.27 | troy/pt |
2.54 | troy/US qt |
0.04 | troy/US tbsp |
0.01 | troy/US tsp |
Water density values in 285 units of density, in the form матрицы Плотность = вес ÷ объем микрограмм (мкг) миллиграмм (мг) грамм (г) килограмм (кг) тонна (т) 9 9 004 9200 (фунт) объемная единица зерно (гр) шлак (сл) короткая тонна (короткая тонна) длинная тонна (длинная тонна) стоун (ст) тройская унция (унция 0 унция) 920 920 troy) pennyweight (dwt) cubic millimeter 1 000 1 <0. 01 <0.01 <0.01 <0.01 <0.01 cubic millimeter 0.02 <0,01 <0.01 <0.01 <0.01 <0.01 <0.01 <0.01 cubic centimeter 1 000 000 1 000 1 <0.01 <0.01 0,04 <0,01 Кубический сантиметр 15,43 <0,01 <0,01 <0,01 9160 <0,01
<0,01 9160 <0,01
<0,01 <0,01 <0,01 <0,01 .0160 0.64 cubic decimeter 1 000 000 000 1 000 000 1 000 1 <0.01 35.27 2.2 cubic decimeter 15 432.36 0.07 < 0.01 <0.01 0.16 32.15 2.68 643.01 cubic meter 1 000 000 000 000 1 000 000 000 1 000 000 1 000 1 35 273. 96 2 204.62 cubic meter 15 432 358.4 68.52 1.1 0.98 157.47 32 150.75 2 679.23 643 014.93 milliliter 1 000 000 1 000 1 <0.01 <0.01 0.04 <0.01 milliliter 15.43 <0.01 <0.01 <0.01 <0.01 0.03 <0.01 0.64 liter 1 000 000 000 1 000 000 1 000 1 <0.01 35.27 2.2 liter 15 432.36 0.07 <0.01 <0.01 0.16 32.15 2.68 643.01 metric teaspoon 5 000 000 5 000 5 0.01 <0.01 0. 18 0.01 metric teaspoon 77.16 <0.01 <0.01 <0.01 <0.01 0.16 0.01 3.22 metric tablespoon 15 000 000 15 000 15 0.02 <0.01 0.53 0.03 metric tablespoon 231.49 <0.01 <0.01 <0.01 <0.01 0.48 0.04 9.65 metric cup 250 000 000 250 000 250 0,25 <0,01 8,82 0,55 Metric Cup 3 858,09 9
01010101010101010101010101010101010101010101010 10. 9 69 9 9 9 0101010101010101010109010
01010109010 10.
3 858,09 .0161 0.04 8.04 0.67 160.75 cubic inch 16 387 064 16 387. 06 16.39 0.02 <0.01 0.58 0.04 cubic inch 252.89 <0.01 <0.01 <0.01 <0.01 0.53 0.04 10.54 cubic foot 28 316 846 600 28 316 846.6 28 316.85 28.32 0.03 998.85 62.43 cubic foot 436 995.72 1.94 0.03 0.03 4.46 910.41 75.87 18 208.16 cubic yard 764 554 858 000 764 554 858 764 554.86 764.55 0.76 26 968.88 1 685.55 cubic yard 11 798 884.5 52.39 0.84 0.75 120.4 24 581.01 2 048.42 491 620.19 US teaspoon 4 928 921. 59 4 928.92 4,93 <0,01 <0,01 0,17 0,01 US Teaspoon 76,06 <0,01 60 76,06
<0,01 60 76,06
<0,01 76,06 <0,01 76,06 <0,01 76,06 .0161 0.16 0.01 3.17 US tablespoon 14 786 764.8 14 786.76 14.79 0.01 <0.01 0.52 0.03 US tablespoon 228.19 < 0,01 <0,01 <0,01 <0,01 0,48 0,04 9,51 9 USE0160 29 570 29.57 0.03 <0.01 1.12 0.07 US fluid ounce 456.33 <0.01 <0.01 <0.01 0.01 0.95 0.08 19,01 Кубок США 236 588 237 236 588,24 236,59 0,24 <0,019161 0,24 <0,019161 0,24 <0,019161 0,24 <0,016161 0,24 <0,016161 0,24 . 0160 3 651.11 0.02 <0.01 <0.01 0.04 7.61 0.63 152.13 US pint 473 176 473 473 176.47 473.18 0.47 < 0.01 16.69 1.04 US pint 7 302.23 0.03 <0.01 <0.01 0.07 15.21 1.27 304.26 US quart 946 352 946 946 352.95 946.35 0.95 <0.01 33.38 2.09 US quart 14 604.46 0.06 <0.01 <0.01 0.15 30.43 2.54 608.52 US gallon 3 785 411 780 3 785 411.79 3 785.41 3.79 <0.01 133.53 8.35 US gallon 58 417. 83 0.26 <0.01 <0.01 0.6 121.7 10.14 2 434.08
- 1. National Институт стандартов и технологий; Министерство торговли США; 100 Бюро Драйв; Гейтерсбург, Мэриленд, 20899, США. Последнее обращение: 29 августа 2020 г. (nist.gov).
- 2. Состав соединения: Вода . Национальный центр биотехнологической информации; Национальная медицинская библиотека США; 8600 Роквилл Пайк; Бетесда, Мэриленд, 2089 г.4 США. Последнее обращение: 29 августа 2020 г. (pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound).
- 3. Химия элементов Н. Н. Гринвуд (автор), А. Эрншоу (автор). Опубликовано Butterworth-Heinemann; 2-е издание (9 декабря 1997 г.). Последнее обращение: 29 августа 2020 г. (платная ссылка на amazon.com)
Продукты питания, питательные вещества и калории
BALLEY’S, КОФЕЙНЫЕ СЛИВКИ, СЛАДКИЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ БИСКОТИ, UPC: 044100206894 ) [ цена ]
2 продукта, содержащие кампестанол .