Содержание
Пирожки на воде жареные на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Пирожки на воде жареные на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 30 мин
PT2h40M
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта.
Дрожжи можно использовать как живые прессованные, так и сухие в гранулах. В любом случае посмотрите срок годности: дрожжи должны быть свежими. Если используете прессованные дрожжи, они должны иметь однородный кремовый оттенок.
В случае выбора сухих дрожжей, нам нужны те, которые активируются теплой водой, поэтому ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ.Шаг 2:
Воду нагрейте до 35-40°С. Для проверки нужной температуры, капните немного воды на внутреннюю сторону запястья. Если вода ощущается слегка теплой, практически не ощущается на коже, значит все нормально. Если есть ощущения горячего или холодного, значит вода либо выше нужной температуры, либо ниже. И ее соответственно нужно либо охладить, либо еще подогреть.
Шаг 3:
Если используете живые дрожжи, то раскрошите их в теплую воду и всыпьте сахар. Все размешайте. Настаивать такие дрожжи не нужно. Они уже активные.
Шаг 4:
А вот сухие нужно активизировать: в теплую воду всыпать сахар и дрожжи, размешать и оставить до появления пышной шапочки.
Если шапочки не появилось, значит дрожжи убитые и готовить дальше с ними нельзя. Нужно повторить процесс со свежими дрожжами.Шаг 5:
Дрожжевую смесь перелейте в глубокую миску. Просейте в нее через сито всю муку, всыпьте соль и влейте растительное масло.
Шаг 6:
Замесите однородное слегка липкое тесто. Вымешивать нужно руками около 7 минут. Если замешиваете в кухонной машине, то столько же.
Шаг 7:
Накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. Через час тесто подойдет и из него можно лепить пирожки.
Шаг 8:
Пока подходит тесто, подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Вы можете использовать любую начинку сладкую и несладкую. Я готовила пирожки с начинкой из капусты.
Капусту можно использовать как молодую, так и прошлогоднюю. Укроп можете заменить на другую любимую зелень (петрушку, кинзу, зеленый лук) или сделать микс из разных видов зелени.Шаг 9:
Сливочное масло предварительно растопите и охладите.
Важно! Если растапливаете в микроволновке, то при этом не используйте посуду с золотистыми орнаментами, металлическую посуду или посуду с металлическим напылением. Иначе в микроволновке произойдет незапланированный фейерверк.Шаг 10:
Капусту тонко нашинкуйте, удалив кочерыжку и часть жестких листьев рядом с ней.
Шаг 11:
В кастрюле вскипятите 600 мл воды (по количеству капусты). Выложите в кипяток капусту, снова доведите воду до кипения и бланшируйте на среднем огне: молодую капусту около 4 минут, старую — около 6-7 минут.
За это время капуста должна стать мягкой.Шаг 12:
Откиньте капусту на дуршлаг, охладите и помните руками, чтобы удалить излишки влаги.
Шаг 13:
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите, затем мелко порубите ножом. Начинка должна быть без крупных кусочков, которые могли бы повредить тесто при формировании пирожков.
Шаг 14:
Зелень вымойте, обсушите, хорошенько встряхнув, и мелко порубите.
Шаг 15:
В миске соедините все подготовленные ингредиенты для начинки. Начинку посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
Шаг 16:
Подошедшее тесто разделите на 12-14 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатайте руками в шарик.
Шаг 17:
На присыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте каждый шарик из теста в ровный круг. Размер кружочков примерно 10-12 см.
На тесто выложите по 1-2 ст. л. капустной начинки.Шаг 18:
Тщательно защипайте края теста, формируя продолговатый пирожок. Точно так же слепите и остальные пирожки.
Шаг 19:
В сковороде разогрейте растительное масло, так, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды.
Выложите несколько пирожков швом вниз и жарьте на огне чуть выше среднего (у меня это режим 7 из 9) до золотистой корочки 3-4 минуты (ориентируйтесь на свою плиту и сковороду: времени может понадобиться больше или меньше). Затем переверните пирожки на другую сторону и жарьте примерно столько же до румяной корочки.Шаг 20:
Пирожки готовы. Приятного аппетита!
———————
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Жареные пирожки на сковороде фото рецепты
Пирожки с капустой капустные рецепты с фото
Дрожжевая выпечка
Пирожки на воде
Пирожки без кефира
Несладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Дрожжи, Сахар, Растительное масло, Соль, Капуста белокочанная, Сливочное масло, Укроп, Яйца, Перец черный молотый
Пирожки дрожжевые на воде на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Пирожки дрожжевые на воде на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
22
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M
Шаг 1:
Как сделать на сковороде дрожжевые пирожки на воде? Отмерьте необходимые ингредиенты. Пшеничную муку берите высшего качества. Растительное масло рафинированное, без запаха.
Шаг 2:
Как замесить дрожжевое тесто на воде? В теплой воде (не больше 40 градусов) растворите сухие дрожжи. Всыпьте сахар, соль и перемешайте. Дрожжи в теплой среде начинают активно работать, в горячей погибают, а в холодной не просыпаются. Оставьте опару на 10 минут в теплом месте. За это время на ее поверхности должна образоваться пенная шапочка. Если этого не произошло, значит дрожжи испорчены или просрочены. Лучше взять другие, иначе выпечка не получится.
Шаг 3:
Влейте рафинированное растительное масло.
Шаг 4:
Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом. От этого зависит пышность будущей выпечки. Также учтите, что мука отличается по своим свойствам, потому ее количество может понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте. Подробнее сможете прочитать в статье, ссылку на которую вы найдете в конце рецепта.
Шаг 5:
В миску с просеянной мукой влейте жидкую дрожжевую смесь.
Шаг 6:
Размешайте. Мука вся не впитается, но так и должно быть.
Шаг 7:
Влейте крутой кипяток, быстро размешивая массу ложкой.
Шаг 8:
Постепенно замешивайте тесто. Месить его нужно довольно долго (примерно 10-15 минут), пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 9:
Консистенция теста получается гладкой, ровной и эластичной. Если оно сильно липнет к рукам, можно добавить еще немного растительного масла (приблизительно 1-2 ст. л.).
Шаг 10:
Миску с тесто накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-50 минут (я использую для этих целей духовку, включив ее на 50 градусов). За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
Шаг 11:
Пока тесто расстаивается, приготовьте начинку. Как сделать начинку для пирожков из картошки? Помойте и очистите картошку и лук.
Шаг 12:
Как отварить картофель для начинки? Положите его в холодную воду и поставьте на небольшой огонь. Воду подсолите. Дождитесь закипания, огонь убавьте. Варите картофель около 30 мнут, она должна хорошо протыкаться ножом.
Шаг 13:
Лук и нож промойте холодной водой, чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз. Нарежьте его мелкими кубиками.
Шаг 14:
Влейте в сковороду растительное масло с высокой температурой дымления. Разогрейте. Опустите деревянную лопатку, если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно обжаривать лук до золотистости.
Шаг 15:
С картофеля слейте воду. Добавьте обжаренный лук. Превратите его в пюре любым удобным и доступным способом. Я делаю это при помощи обычной толкушки.
Шаг 16:
Начинка для пирожков готова.
Шаг 17:
Тесто к этому времени наверняка уже хорошо подошло.
Шаг 18:
Припылите рабочую поверхность мукой. Выложите тесто. Разделите его на равные колобочки (должно получиться 22-24 шт.).
Шаг 19:
Каждый колобочек разомните руками в лепешку (толщина около 0,5 см). По серединке положите ложку начинки.
Шаг 20:
Тщательно защипните края, не оставляя щелей.
Шаг 21:
Теперь аккуратно сплющите пирожок.
Шаг 22:
Уложите заготовки на стол присыпанный мукой швом вниз.
Шаг 23:
В сковороду налейте большое количество растительного масла (с высокой температурой дымления). Как проверить достаточно ли хорошо разогрето масло? Опустите деревянную лопатку. Если вокруг собрались пузырьки, значит готово. Осторожно, чтобы не обжечься, выкладывайте заготовки. Жарьте их буквально по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.
Шаг 24:
Готовые румяные пирожки выкладывайте на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтоб избавиться от лишнего жира. Приятного аппетита!
Пирожки с картошкой с пылу-жару просто мечта! Такие хрустящие, румяные, аппетитные, сытные и очень-очень вкусные!
В картофельную начинку можно добавить обжаренные грибы, измельченный укроп.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Жареные пирожки на сковороде фото пошагово
Пирожки с картошкой
Пирожки с луком рецепты с фото
Дрожжевая выпечка
Пирожки на воде как сделать вкусно
Картофельные пирожки
Постные пирожки
Пирожки без кефира
Сладкие пирожки
Выпечка из теста на сковороде
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Несладкая выпечка
Пирожки несладкие
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Сухие дрожжи, Растительное масло, Сахар, Поваренная соль, Картошка, Лук репчатый
Водяной пирог — рецепт времен Великой депрессии
Откройте для себя волшебство водяного пирога. Рецепт эпохи Великой депрессии, для приготовления этого восхитительно сливочного и маслянистого пирога нужны простые ингредиенты. Вы не поверите, что одним из основных ингредиентов является вода!
Перейти к рецепту
Водяной пирог — один из тех волшебных рецептов, пришедших из эпохи депрессии, когда повара почти ничего не знали, как приготовить вкусные блюда для тех, кого они любят. Кей Уэст поделилась со мной этим рецептом пирога эпохи депрессии, и я опубликовал его в своей третьей кулинарной книге «Сладость: рецепты, чтобы отпраздновать тепло, любовь и благословения полной жизни».
Этот рецепт водяного пирога времен Великой депрессии принадлежал бабушке Кей, у которой было восемь детей и которая готовила своей семье из 10 человек три приема пищи с нуля каждый божий день. В более скудные времена она разработала этот рецепт, чтобы ее семья могла время от времени наслаждаться десертом, независимо от того, насколько тяжелыми были их дни. Эти рецепты для нас особое сокровище!
Думаю, вам понравится простота этого водяного пирога. У него сливочно-маслянистый вкус, похожий на заварной пирог или теплое ванильное печенье после охлаждения и нарезки. Половина острых ощущений будет заключаться в том, чтобы сообщить своей семье название и то, что основным ингредиентом является вода!
Ингредиенты рецепта
Вы знаете, когда создается рецепт, чтобы сделать что-то из ничего, он будет простым в отношении ингредиентов.
- Корочка для глубокого пирога (см. советы по успеху внизу этого поста).
- Вода
- Сахар
- Мука
- Сливочное масло
- Экстракт ванили
Начните с наливания воды в глубокую тарелку и незапеченную корку для пирога, которая должна быть в форме для пирога. Это не обязательно должен быть кипяток, достаточно просто из-под крана.
В небольшой миске смешайте муку и сахар.
Посыпьте смесью муки воду в форме для пирога. Оригинальный рецепт требовал делать это ложкой, поэтому я показываю вам этот способ, но обычно я просто использую свою руку, чтобы посыпать его, потому что чувствую, что даже так я могу получить больше.
Это наша вода с мукой/сахаром. Не перемешивайте.
Посыпать ванилью. Не перемешивайте.
Сверху положите кусочки сливочного масла.
Поместите форму для пирога в духовку при 400°C на 30 минут. Через 30 минут уменьшите температуру до 375°С и при необходимости покройте края слоеной корочки, чтобы предотвратить подгорание. Готовьте еще 30 минут после того, как уменьшите температуру.
Когда вы достанете пирог из духовки, его центр будет очень водянистым. Дайте полностью остыть, а затем поставьте в холодильник на несколько часов перед нарезкой.
Наслаждайтесь рецептом сливочно-масляного пирога, который придумали добрые повара, желающие испечь что-нибудь сладкое для своих близких в трудные времена!
Хранение
Остатки пирога можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.
Примечания к рецепту
- Для этого рецепта я использую сырую корку для пирога, замороженную полностью из овощей Pillsbury. Я предлагаю купить корку для глубокого пирога, купленную в магазине, потому что домашние корочки для пирога в вашем собственном блюде будут различаться по глубине и могут привести к тому, что начинка не будет полностью готова за установленное количество времени.
- Прежде чем приступить к приготовлению этого пирога, оторвите кусок фольги, достаточно большой, чтобы накрыть форму для пирога. Разрежьте X в центре и отогните X. Это позволит быстро и легко накрыть пирог, если края станут слишком темными, и предотвратит потерю ценного тепла во время процесса выпечки.
- Когда вы достанете пирог из духовки, пирог будет пузыриться и местами может быть водянистым. Он полностью загустеет, когда остынет. Лучше всего, если вы дадите этому пирогу полностью остыть, а затем накроете его и поставите в холодильник, пока он не остынет, прежде чем резать.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
В чем разница между водяным пирогом и пирогом со спрайтами?
Пирог со спрайтом — современная версия водяного пирога. Он стал известен в 2020 году, когда TikTok покорил мир. Они оба на вкус очень похожи, как вкусное сахарное печенье. Если вы предпочитаете делать пирог со спрайтом вместо пирога с водой, просто замените воду на 1 банку спрайта. Следуйте тем же инструкциям и ингредиентам, что и на карточке рецепта, и вуаля, у вас есть пирог Спрайт!
Потому что отличных рецептов пирогов никогда не бывает слишком много:
Пирог с мороженым Oreo с мятой
Тройной шоколадный пирог с брауни
Невозможный рецепт лимонного пирога
Рецепт пирога с арахисовым маслом: приготовлен по старинке
20 Яблочный пирог
0 Рецепт идеального пирога с пеканом
Водяной пирог
Водяной пирог — это рецепт времен депрессии, который превращает простые ингредиенты во вкусный масляный пирог!
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Всего времени: 1 час 15 минут
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: пирог
Порции: 4
Калории: 178KCAL
Автор: Southernplate персонал
- 1 9000.
- 1 1/2 стакана воды (полтора стакана)
- 4 столовые ложки муки общего назначения
- 1 стакан сахара
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 5 столовых ложек сливочного масла, разрезанного на 5 частей штук
Разогрейте духовку до 400°C и поставьте пустую корку на противень.
1 9-дюймовая корочка для пирога, незапеченная
Налейте 1 + 1/2 стакана воды в корку для пирога.
1 1/2 стакана воды
В небольшой миске смешайте муку и сахар. Равномерно посыпьте этой смесью воду в корке. Не мешайте.
4 столовые ложки муки общего назначения, 1 чашка сахара
Сбрызните ванилью воду в корке для пирога. Сверху положите кусочки сливочного масла.
2 чайные ложки ванильного экстракта, 5 столовых ложек сливочного масла, разрезать на 5 частей
Выпекать при 400°С в течение 30 минут. Уменьшите огонь до 375°С и при необходимости накройте края корочки, чтобы предотвратить подгорание. Продолжайте готовить еще 30 минут.
Пирог будет водянистым, когда вы вытащите его из духовки, но когда остынет, он превратится в желе. Дайте полностью остыть, а затем накройте и поставьте в холодильник до охлаждения, прежде чем нарезать.
Калорийность: 178 ккал
Пробовали этот рецепт? Упомяните @southernplate или пометьте #southernplate!
Рецепт водяного пирога эпохи депрессии
Делиться заботой!
Фейсбук
Твиттер
Перейти к рецепту
Пирог на горячей воде, или пирог эпохи депрессии, — это чистая магия. Из шести основных ингредиентов легко получается вкусный пирог с заварным кремом. Покрытый свежим малиновым соусом и украшенный свежими ягодами, этот ретро-рецепт пользуется большой популярностью… и не зря!
Водяной пирог Великой депрессии или Водяной пирог эпохи депрессии снова набирает обороты, и это правильно! Он сделан всего из нескольких ингредиентов кладовой.
Все, что вам нужно для приготовления этого восхитительного маслянистого десерта, это горячая вода, экстракт ванили или миндаля, сахар, масло, мука и глубокая корочка для домашнего пирога!
Я всегда восхищался женщинами и потрясающими поварами времен Великой депрессии, которые были настолько изобретательны на своих кухнях, особенно когда добыча ингредиентов была сложной и выходила за рамки их семейного бюджета! Эти женщины, как и многие из нас сегодня, хотели производить вкусные десерты с ограниченными запасами. Этот рецепт был создан, чтобы сделать что-то практически из ничего!
Я обновил рецепт пирога от депрессии, приготовив вкусный свежий пикантный малиновый соус! Вкус малины помогает уменьшить сладость начинки из заварного крема, созданную ингредиентами Hot Water Pie. Я еще украсила его свежими ягодами и сливками. (Бабушка говорила: «Нам всем нужно немного красоты в жизни». Я уверен, что это относится и к пирогу, верно?)
Как приготовить горячую воду или пирог эпохи депрессии
Водяной пирог – это настоящее волшебство! Всего несколько простых основных ингредиентов, главным из которых является «вода», и горячая духовка… БАХ! У вас получился этот невероятный заварной крем. Итак, приступим к выпечке!
Водяной пирог депрессии начинается, как и любой другой пирог… с корочки. У этого пирога толстая корочка. Вы можете использовать купленную в магазине корку для пирога, но если мы собираемся оставаться верными эпохе этого рецепта, я на 100% уверен, что хорошие пекари той эпохи приготовили свою корку. Я приготовила тесто по своему традиционному рецепту. У меня есть много полезных пошаговых инструкций, если вы никогда не готовили традиционное домашнее тесто для пирога .
Разогрейте духовку до 400° по Фаренгейту и положите пустую корку для пирога на противень, застеленный силиконовым ковриком, чтобы его было легко мыть. Пирог не выкипит, но я всегда ошибаюсь из-за осторожности. (Разве я упоминал, как сильно я ненавижу мыть духовку! Уф! Это как бегать ради удовольствия!) Если у вас нет силиконового коврика для выпечки, ничего страшного, вы можете использовать фольгу или пергаментную бумагу.
Налейте 1 1/2 стакана воды в тесто для пирога. Я знаю! Я могу читать ваши мысли прямо сейчас. Это кажется таким неправильным. Я тоже боролся с этим… но вы просто должны мне поверить, что это работает! Кто бы ни придумал этот рецепт, он гений… потому что это противоречит всему, что есть в сердце пекаря, просто наливать воду в корку пирога! (Мне нужно было, чтобы кто-то схватил меня за руку и заставил налить эту воду в эту красивую корочку пирога. LOL)
В маленькой миске смешайте муку и сахар. Используйте небольшой венчик, чтобы хорошо перемешать.
Готовы к еще большему «странному» с этим рецептом? Итак, приступим…
Равномерно посыпьте смесью муки и сахара всю воду, находящуюся в этом глубоком блюде для пирога. НЕ СМЕШИВАЙТЕ и НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ муку и сахар в воде. ТОЛЬКО разбрызгивайте его над водой. Я не могу выделить этот шаг достаточно! Продолжайте разбрызгивать все вокруг, пока все не исчезнет.
Вода в пироге теперь выглядит мутной. Это нормально! Вы именно там, где должны быть с этим рецептом. Просто держитесь… этот пирог действительно волшебный.
Посыпать водяной пирог ванилью. Вы можете немного изменить ситуацию, если хотите на этом этапе. Вы можете добавить 1 чайную ложку ванили и 1 чайную ложку миндального экстракта. Вы можете заменить его экстрактом кокоса. У вас есть варианты в зависимости от базового вкуса, которого вы пытаетесь достичь.
Оригинальный рецепт требует ванили. Я хотел, чтобы нотки миндаля сочетались с малиновым дождем, поэтому я добавил миндальный экстракт с ванилью.
Далее… жопа! Жизнь только лучше с маслом! Для этого пирога вам понадобится 5 столовых ложек настоящего сливочного масла. Никаких замен. Я использую соленое масло для дополнительного аромата. Разрежьте масло на несколько кусочков масла, не менее 5 одинаковых кусочков, но я рекомендую делать не менее 10, независимо от того, что сделала бабушка.
СОВЕТ: Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую разрезать эти лепешки на более мелкие кусочки, по крайней мере, 10 кусочков масла и выложить их поровну вокруг пирога и в центре. Он лучше распределяется во время приготовления. Я не делал этого в первый раз и в итоге получил большие «масляные лужи», чем хотел (как вы увидите на фото ниже).
Положите кусочки масла поверх начинки для водяного пирога. Просто аккуратно положите их сверху и оставьте в покое. ОСТАНОВКА! Не делай этого. Не прикасайтесь к этим плавающим кусочкам масла. Пусть будут!
Осторожно поместите противень с водяным пирогом в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 400° в течение 30 минут. Уменьшите огонь до 375 ° и при необходимости накройте края корочки, чтобы предотвратить подгорание. Продолжайте выпекать еще 30 минут.
СОВЕТ: Я не нашел, что края этой корочки должны быть покрыты. Я бы порекомендовал накрыть весь пирог куском фольги, если вы беспокоитесь о том, что края подгорят, легче накрыть весь пирог в палатке из фольги, чем пытаться покрыть края пирога, так как начинка этого пирога очень водянистый (поймите), и вы действительно не хотите нарушать эту начинку.
Когда вы достанете пирог из духовки, он будет очень водянистым. Это как жонглировать яйцом на голове. Так что действуйте осторожно!
Охладить пирог до комнатной температуры. При остывании превращается в гель. Очень интересно посмотреть, что получится из этих шести простых ингредиентов. Накройте и охладите 4-5 часов или всю ночь перед нарезкой.
Примечание. Помните масляные лужи, о которых я говорил выше? Вот почему я рекомендую нарезать масло на более мелкие кусочки. Это не повлияет на результат рецепта, просто сократите эти маслянистые лужи, которые будут такими большими.
Как приготовить свежий домашний малиновый соус
В кастрюлю среднего размера на среднем огне добавьте одну пинту свежей промытой малины. Лопаткой аккуратно раздавите ягоды, чтобы выпустить сок. Добавьте 1/4 стакана сахара. Хорошо смешать.
Добавьте 1/2 чайной ложки миндального или ванильного экстракта. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая.
Поместите сито на небольшую миску. Готовое ягодное пюре перелить через сито. Используя тыльную сторону резиновой лопаточки, вдавите ягодную смесь в сито, двигаясь вперед и назад, чтобы выпустить все соки. Продолжайте давить, пока в сите не останутся только семена и густая мякоть.
У вас должно получиться около 1/2 стакана свежего малинового соуса. Поместите малиновый соус в контейнер и охладите, пока не будете готовы подать этот прекрасный пирог! (попробуйте, хотя… это восхитительно!)
Я уверен, что когда наша бабушка подавала этот пирог своим семьям, в нем не было этого вкусного малинового соуса. Что грустно, но понятно, потому что количество вкуса, которое этот простой сироп придает этому пирогу, НЕВЕРОЯТНО восхитительно! Он так красиво сочетается с ванильным маслянистым заварным кремом в этом пироге.
Чтобы подать этот волшебный пирог, разрежьте его на равные ломтики. Полить малиновым соусом и украсить свежими ягодами и ложкой взбитых сливок. Я также украсила несколько весенних мяты!
Чудо этого рецепта, помимо того факта, что его основным ингредиентом является ВОДА, заключается в том, что вы можете добавить любые фрукты, которые вам нравятся, или есть их просто так. Было бы восхитительно со свежими персиками, клубникой или даже черничным компотом.
Слоеная корочка и кремовая начинка еще раз напоминают вам, что даже в самые трудные времена можно создавать потрясающие десерты. (Мы просто не можем отказаться от наших любимых десертов, верно? лол)
Я уверен, что когда люди были в разгар «Великой депрессии», этот пирог был долгожданным лакомством!
Еда – это настоящее счастье, и она создает самые удивительные воспоминания о времени, проведенном вместе с теми, кого мы любим. Даже в трудные времена, если у нас есть хлеб, который нужно преломить, и друзья, с которыми можно поделиться им, мы благословлены.
Если вам понравился этот пирог, вам могут понравиться и другие любимые рецепты домашних пирогов
- Легкий рецепт тыквенного пирога
- Традиционный самодельный терпкий вишневый пирог
- Лучший рецепт пирога с ключевым лаймом
- миль высотой лимонный пирог с лимоном из лимон. Пирог от Julia’s Simply Southern
Надеюсь, вы захотите испечь этот водяной пирог депрессии для своей семьи. Это отличный способ рассказать своим детям о том, через что прошли наши предки во время Великой депрессии и как они не позволили ей «победить себя»!
Человеческий дух так устойчив, и мы всегда будем настойчивы, если остаемся позитивными, творческими и рассчитываем на наши благословения посреди бури.
Большое спасибо, что заглянули ко мне сегодня. Возвращайтесь скорее!
Happy Nesting,
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
1 час
Общее время
1 час 15 минут
Ингредиенты
- 1 (9 дюймов) корж для глубокого пирога, без выпечки
- 1 1/2 стакана воды
- 4 ст л муки
- 1 стакан сахара
- 2 ч.л. ванильного или миндального экстракта
- 5 столовых ложек сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- Свежие ягоды, мята и взбитые сливки в качестве украшения по желанию. d
Соус из свежей малины
- 1 пинта свежей малины, промытой
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного или миндального экстракта
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400° по Фаренгейту. Положите пустую корку для пирога на застеленный противень.
- Налейте 1 + 1/2 стакана воды в тесто для пирога
- В небольшой миске смешайте муку и сахар. Равномерно посыпать водой на корж. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.
- Сбрызните ванильным или миндальным экстрактом воду в корке для пирога. Положите кусочки сливочного масла поверх водной смеси.
- Выпекать при 400 в течение 30 минут. Уменьшите огонь до 375°С и накройте края корочки или сделайте накидку из фольги, чтобы накрыть пирог сверху, если это необходимо, чтобы предотвратить подгорание. Продолжайте выпекать еще 30 минут.
- Пирог будет ОЧЕНЬ водянистым, когда вы достанете его из духовки, но когда остынет, он превратится в гель. Дайте полностью остыть, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник до охлаждения, прежде чем нарезать.
- Чтобы приготовить малиновый соус, поместите 1 пинту малины и сахара в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Разомните малину резиновой лопаткой и доведите смесь до слабого кипения, периодически помешивая. Добавьте ванильный или миндальный экстракт. Размешать.
- Поместите проволочное сито на небольшую миску. Процедить малиновую смесь через сито, передвигая лопаткой туда-сюда, пока не останутся только семена и густая мякоть.
- Налейте малиновый соус в контейнер и охладите до готовности, чтобы сбрызнуть им пирог.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пластиковые бутылки для приправ с красной крышкой на 16 унций Набор из 6 штук с широким горлышком от Pinnacle Mercantile …
Zesproka ZP129 Набор из 3 мелкоячеистых сит из нержавеющей стали для кухни, 3,26 дюйма, 5,78 дюйма, 7,75 дюйма, серебристый
Классическая деревянная скалка Farberware, 17,75 дюйма, цвет натуральный
Регулируемый защитный кожух для пирога Силиконовые защитные приспособления для пирога Регулируемый защитный кожух для пирога Защитный чехол для пирога Кухонный инструмент для выпечки пиццы, подходит для пирогов размером 8–11,4 дюйма (2 шт.