Содержание
Сколько и как правильно варить перловку на воде, без замачивания, для рыбалки
Рубрика: Кулинария
Перловая каша известна с древних времён. Её имя тянется от слова «жемчуг», ведь она не только внешне похожа на жемчуг, но и драгоценна по большому наличию в ней витаминов, кальция, йода, меди, железа и прочих очень важных для человека элементов. Перловка проста при готовке и является лучшей приманкой для ловли рыбы.
Время приготовления перловой каши
Перловка варится от 50 минут до полутора часов, время зависит от рецепта и типа каши. Современные каши в пакетиках ускоряют процесс готовки до 45 минут. При замачивании каши на 2-3 часа вы легче справитесь с рецептом приготовления, и каша получится более мягкой.
Некоторые шеф-повара советуют засыпать перловку в кипящую воду, прокипятить её 1 минуту, затем снять с огня и дать ей выстояться два часа. Таким способом перловая крупа сама дойдёт до состояния предварительной готовки. Вам останется лишь проварить её некоторое время, и каша выйдет рассыпчатой и вкусной. В данной комбинации приготовления количество сохранённых витаминов будет выше, чем при длительной варке.
Как варить перловку на воде
Перловую кашу можно употреблять отдельно, также она может входить в состав разных блюд, таких как плов или рассольник. Такая каша является популярной в местах общественного питания. Она является калорийным, недорогим и простым в использовании продуктом.
- Стандартно перловку промывают и заливают холодной водой на 3 часа, чтобы размягчить крупу.
- Затем её заливают кипящей водой в пропорции 3:1.
- Каша варится 50 минут на маленьком огне.
Приготовление перловой крупы на воде без замачивания
Приготовить такую кашу на воде без замачивания нам поможет мультиварка.
- Перловку залить кипятком (пропорция — 1 мерка перловки : 2,5 мерки воды) и выдержать десять минут.
- Кинуть соль и выставить режим «гречка».
- Добавить сливочное масло.
- Если осталась жидкость, включить режим «жарить» до испарения влаги.
- Желательно дать каше выстояться 10-20 минут на режиме «подогрев», в который автоматически переходят все современные мультиварки.
Как варить перловку для рыбалки
Для отличной ловли идеальным рецептом будет запаривание перловки в термосе.
- В термос засыпать перловку и залить кипятком. Пропорция 1:3 (один стакан перловки на 3 стакана кипящей воды).
- Закинуть 1 столовую ложку мёда.
- Каша выстаивается 3 часа в закрытом термосе. На долгое время не стоит оставлять кашу. Разваренная перловка плохо держится на крючке.
- Лишнюю оставшуюся воду слить с помощью дозатора. Выложить кашу на бумажное полотенце. Сверху ещё одним полотенцем убрать влагу.
- Сверху кашу обильно посыпать панировочными сухарями. Это отделит зёрна и создаст дополнительный прикорм при погружении в воду зерна. Каша к рыбалке готова.
Хитрости приготовления вкусной перловки
- После замачивания и закипания каши, слить воду и залить свежий кипяток. Так вы промоете лишние осадки, и каша получится более рассыпчатой и свежей.
- После полного приготовления каши, её можно выставить на 15 минут в духовку.
- Если вы готовите перловку для рыбалки, промывать её не стоит. Рыба будет плыть на запах, который содержится в самом крахмале.
Рецепт плова из перловки
Для приготовления плова из перловки вам необходимо иметь такие продукты:
— перловка — 400 гр.;
— кусочки свинины — 300 гр.;
— томатная паста – 1 большая ложка;
— сливочное масло – 250 гр.;
— лук – 1 шт.;
— соль, травы, специи.
- Свинину отварить 30 минут. Бульон оставить.
- Порезать лук, морковку и обжарить в казане. Добавить порезанную на кусочки проваренную свинину и томатную пасту, обжаривать с овощами 20 минут.
- Предварительно замоченную перловку в расчёте 1:3 отваривать 15 минут в отдельной ёмкости. Положить кашу в бульон и выпарить до уровня каши.
- Добавить кашу к обжаренной свинине.
- Закрыть казан крышкой и выставить в разогретый духовой шкаф 220 градусов на 50 минут. Полезный и питательный плов готов.
Автор: Елизавета Коляева
Самое популярное:
Как и сколько варить перловку
Cookpad Russia
@cook_9392968
Незаслуженно забытая на современной кухне, но активно используемая на предприятиях общепита крупа возвращается в рацион пользователей. Одним из минусов традиционной каши было продолжительное время её приготовления. Сейчас, когда в распоряжении хозяек появились новые устройства для быстроты и удобства готовки, сварить перловку, экономичную по цене и очень полезную по составу, гораздо проще. А соблюдение некоторых моментов рецептуры позволяют приготовить вкусный и очень питательный завтрак или гарнир.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
40 мин
1 порция
Перловка
Вода
Соль
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Света Снегирева и другие отреагировали
Cooksnaps
(1)
Автор
Cookpad Russia
@cook_9392968
Еще больше рецептов от автора
Бюджетный стол на новый год 2022
Салаты к новому году 2022
Закуски к новому году 2022
Салат оливье на новый год 2022
Как приготовить ячмень на плите • The Incredible Bulks
Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт
Ячмень легко приготовить на плите! Просто варите на медленном огне с водой, и у вас получится вкусное цельное зерно, которое можно использовать по-разному.
Перейти к:
- 📋 Инструкции
- ✨Полезные советы
- 🥣 Хранение
- 🌡️ Разогрев
- 💪 Питание
- 🍽 Использует
- 📖 Рецепт
- 🥣 Оборудование
- 💬 Отзывов
Признание: я очень медленно запрыгивал на поезд Instant Pot. Мне показалось, что это еще один прибор, занимающий место на моей кухне. В конце концов я сделал пещеру и получил ее примерно через 5 лет после того, как все, кого я знал, имели ее. Оказывается, мне это нравится, и это особенно удобно, когда я делаю так много предметов, которые я нахожу в разделе оптом (также известные как ингредиенты, которые вдохновляют этот блог).
Сегодняшний пост, однако, показывает, что жизнь может продолжаться и без Instant Pot. Перловку так же легко приготовить на плите, и она получается такой же вкусной. На самом деле, это даже имеет преимущество перед приготовлением в кастрюле быстрого приготовления.
Приготовление ячменя на плите дает вам возможность лучше контролировать консистенцию готового зерна. Иногда ячмень великолепен с более жевательной консистенцией, как в салате. В других случаях вы можете предпочесть его более мягким и кашеобразным, мой любимый способ съесть его на завтрак.
При приготовлении пищи на плите можно легко снять крышку и посмотреть, как поживает зерно. Хотите помягче? Просто добавьте больше воды и варите дольше. Вы не можете легко сделать это при использовании мгновенного горшка.
Если вы предпочитаете использовать скороварку, у нас есть руководство и для этого. Посмотрите «Как приготовить ячмень в мультиварке».
📋 Инструкции
- Промойте сухие зерна ячменя под холодной водой, чтобы удалить грязь и лишний крахмал.
- Добавьте воду и сухой ячмень в кастрюлю на плите. Доведите до кипения на сильном огне.
- Убавьте огонь до кипения и НАКРЫТЬ кастрюлю. Перловая крупа будет вариться около 25 минут, а шелушенному ячменю потребуется 40.
- По истечении необходимого времени снимите крышку и проверьте ячмень на желаемую жевательность. Если хотите помягче, добавьте немного воды и продолжайте варить, пока вода не впитается. (Если было добавлено слишком много воды и зерно приобрело желаемую текстуру, слейте лишнюю воду).
- Взбейте вилкой и наслаждайтесь!
✨Полезные советы
- Ячмень не нужно замачивать перед приготовлением.
- Всегда промывайте ячмень перед тем, как добавить его в кастрюлю. Это удалит любую пыль или грязь, которые скопились на зернах. Это также удалит лишний крахмал из зерен. Этот крахмал делает конечные зерна более липкими. В первый раз, когда я сделал ячмень, я не промыл его, и в результате получился желеобразный комок зерен. Я не был фанатом.
- Есть два типа ячменя, которые вы можете приготовить: очищенный ячмень или перловый ячмень. Важно знать, какой из них у вас есть, потому что время приготовления у них разное. У перловой ячменя был удален дополнительный слой с верхней части зерна, что привело к более быстрому приготовлению и более мягкой текстуре. Очищенный ячмень варится дольше и более жевательный. Хотите узнать больше о ячмене и о том, как его использовать? Ознакомьтесь с «Полным руководством по приготовлению пищи с ячменем».
- При варке ячменя используйте 3 стакана воды на каждый 1 стакан сухого ячменя. (Это то, с чего вы хотите начать, но вы всегда можете добавить немного больше воды ближе к концу варки, если у вас более мягкое зерно или вы используете очищенный ячмень.
- Из одной чашки сухого ячменя получится примерно 3 ½ чашки вареного ячменя.
🥣 Хранение
Вареный ячмень следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Он продлится 3-5 дней.
Ячмень можно готовить большими партиями, а затем замораживать для более быстрого использования. Поместите меньшие порции в вакуумные пакеты или пакеты с застежкой-молнией для морозильной камеры, которые можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Просто убедитесь, что он полностью остыл, прежде чем делать это, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры.
🌡️ Разогрев
Охлажденный ячмень можно легко разогреть в микроволновой печи. Поместите зерно в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту, а затем перемешайте. Повторяйте до тех пор, пока ячмень полностью и равномерно не прогреется.
Ячмень также можно разогреть на плите. Добавьте немного сливочного или растительного масла в сковороду и обжаривайте, пока зерна не станут теплыми.
Если вы планируете добавить холодный, приготовленный ячмень в рецепт супа, просто добавьте зерна в жидкость, пока они холодные. Они будут греться, пока варится суп.
Для достижения наилучших результатов с замороженным ячменем дайте ему медленно разморозиться в холодильнике в течение ночи, а затем выполните один из указанных выше вариантов.
Замороженный ячмень также можно разморозить в микроволновой печи с помощью режима разморозки. Снова разогревайте в микроволновой печи блоками по 1 минуте, перемешивая между минутами.
💪 Питание
Ячмень богат питательными веществами: марганцем, селеном, медью, хромом, магнием, ниацином и другими витаминами группы В. В нем также много клетчатки и мало жира.
Одна чашка приготовленной перловой крупы содержит 193 калории.
Полную информацию о питании можно получить в Министерстве сельского хозяйства США.
🍽 Использование
Вот некоторые из моих любимых рецептов ячменя со всего Интернета:
Мексиканский суп из фасоли и ячменя от Incredible Bulks
Клюквенные апельсиновые батончики из ячменя от The Incredible Bulks Банан от The Kitchn
📖 Рецепт
- 1 чашка ячменной крупы или очищенной
- 3 стакана воды
Промойте сухие зерна ячменя под холодной водой, чтобы удалить грязь и лишний крахмал.
Добавьте воду и сухой ячмень в кастрюлю на плите. Доведите до кипения на сильном огне.
Убавьте огонь до кипения и НАКРЫТЬ кастрюлю. Перловая крупа будет вариться около 25 минут, а шелушеной ячмене потребуется 40 минут. Если хотите помягче, добавьте немного воды и продолжайте варить, пока вода не впитается. (Если было добавлено слишком много воды и зерно приобрело желаемую текстуру, слейте лишнюю воду).
Взбейте вилкой и наслаждайтесь!
Пожалуйста, оцените этот рецепт! Или оставьте комментарий, чтобы сообщить мне свое мнение
Чтобы приготовить больше или меньше ячменя, используйте соотношение 1 чашка ячменя к 3 чашкам воды .
Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 103 ккал | Углеводы: 22,3 г | Белок: 2,9 г | Жир: 0,6 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 5 мг | Калий: 1 мг | Волокно: 4,6 г | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг
🥣 Оборудование
Вот некоторые продукты, которые могут вам понадобиться для приготовления этого рецепта.
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих заказах бесплатно для вас. Спасибо за поддержку The Incredible Bulks.
Как приготовить ячмень: очищенный от шелухи
In the Kitch поддерживается читателями. Внешние ссылки могут принести нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Перейти к рецепту
Если вам нужно больше клетчатки, почему бы не побаловать себя тарелкой вареного ячменя? Ячмень — это универсальное, питательное зерно, богатое витаминами, минералами и другими питательными веществами. Регулярное употребление ячменя может улучшить ваше здоровье, снизить уровень холестерина, улучшить пищеварение и обеспечить ряд других преимуществ для здоровья.
С помощью этого простого руководства вы узнаете, как долго варить ячмень, в том числе очищенный от шелухи и очищенный от шелухи, и как варить его в супе или отдельно.
Перловая крупа вареная слева, перловая крупа справа.
Содержание
Разница между перловкой и очищенным ячменем
Когда вы научитесь готовить ячмень, вы обнаружите, что он бывает двух основных видов: перловый и очищенный ячмень. У шелушеного почти нет всего, кроме внешней оболочки, что делает его более здоровой формой ячменя. Он более темный по цвету по сравнению с перловой крупой. Вы будете получать клетчатку и питательные вещества из всего зерна, а не только из внутренних «жемчужин». Единственным недостатком является то, что очищенный ячмень требует больше времени для приготовления.
Наоборот, перловый ячмень представляет собой форму ячменя с шелухой и оболочками (отрубями), удаленными с помощью процесса, называемого «жемчужным измельчением». Он по-прежнему питателен и готовится немного быстрее, чем очищенный от шелухи ячмень. Если вы находитесь в затруднительном положении, вы можете использовать перловую крупу в своем рецепте, чтобы вы могли приготовить ячмень как можно скорее. В противном случае вы можете использовать очищенный ячмень, чтобы получить все преимущества этого цельного зерна.
Горшечный ячмень против. Очищенный ячмень
Существует еще одна форма ячменя, называемая горшечным ячменем. Ячменная крупа находится где-то между перловой и шелушащейся ячневой крупой с точки зрения обработки. Его также пропускают через жемчужную машину, но в течение более короткого промежутка времени, что позволяет сохранить часть отрубей нетронутыми.
Как приготовить ячмень самостоятельно
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты
- 1 стакан перловой крупы или очищенного ячменя
- 3 чашки воды или бульона
- 1 щепотка соли
Шаг 2: Промыть ячмень в прохладной воде
Промойте ячмень прохладной водой в сетчатом сите.
Шаг 3. Добавьте ингредиенты в кастрюлю
Добавьте ячмень, воду (или бульон) и соль в кастрюлю.
Шаг 4. Доведите до кипения
Доведите до кипения на сильном огне (следите за этим, так как после закипания он начнет быстро пениться).
Шаг 5. Приготовьте перловку
Перловая крупа
Ячмень лущеный
Когда вода закипит, уменьшите огонь до слабого кипения и накройте крышкой. Перловая крупа необходимо варить в течение 25 минут или более и очищенный ячмень необходимо варить дольше, в течение 40 минут или более . Проверяйте готовность и уровень воды в это время и каждые 5 минут после этого. Просто добавьте немного больше воды или бульона, если это необходимо.
После приготовления ячмень увеличится в объеме в 2-3 раза и станет приятной и мягкой, жевательной текстурой.
Шаг 6. Снимите ячмень с огня и дайте ему отдохнуть
Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Когда ячмень будет готов, вам может понадобиться слить немного воды (перловая крупа впитает больше воды, чем очищенная). Если в кастрюле осталось много воды, просто слейте ее.
Шаг 7. Взбить вилкой и подавать
Взбить вилкой, приправить по вкусу (при необходимости) и подавать!
Как приготовить перловку в супе
Перловая крупа в супе.
Очищенный ячмень в супе.
Для кремового ячменного супа
Если вы хотите суп с более кремовой текстурой: начните с промывания перловой крупы прохладной водой в сетчатом сите. Затем сварите ячмень со всеми ингредиентами супа до мягкости. Перловая крупа высвободит немного крахмала и придаст супу более густую кремообразную консистенцию.
Для более легкого ячменного супа
Если вы предпочитаете более легкий и прозрачный суп: просто приготовьте его отдельно, следуя приведенным выше инструкциям, промойте в сите, а затем добавьте в суп ближе к концу.
Если вам нравятся цельнозерновые продукты, вы можете съесть тарелку вареного ячменя на завтрак или обед. Некоторые люди также используют ячмень в качестве замены риса. Перловую кашу можно подать к мясу и овощам, добавить в свежий салат, приготовить суп или рагу, сварить перловую кашу или сделать миску полезного зерна.
Ячмень отлично подходит для планирования еды заранее. Добавьте в контейнер слой приготовленного и охлажденного ячменя, выложите сверху мясо и овощи и храните в холодильнике, пока не пойдете на работу на следующий день. Вы даже можете приготовить ячменный отвар, если предпочитаете пить цельное зерно.
Какое блюдо вы приготовили, используя свои новые навыки приготовления ячменя? Дайте нам знать в комментариях и, пожалуйста, поделитесь рецептом!
Как варить ячмень
Джосс D
С помощью этого простого руководства вы узнаете, как долго варить ячмень, в том числе перловый и очищенный, и как приготовить его в супе или отдельно.
5 Из 1 голоса
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 25 мин
Всего времени 30 мин
Курс основной курс
Африканский африканский, ближневосточный
2
Калории 326 Kcal
326 Kcal
326 KCAL
. чашка перловой или очищенной ячменной крупы
Промойте ячмень прохладной водой в сетчатом сите.
Добавьте ячмень, воду (или бульон) и соль в кастрюлю.
Доведите до кипения на сильном огне (следите за этим, так как после закипания начнет быстро пениться).
Когда вода закипит, уменьшите огонь до слабого кипения и накройте крышкой. Перловая крупа необходимо варить в течение 25 минут или более и очищенный ячмень необходимо варить дольше, в течение 40 минут или более . Проверяйте готовность и уровень воды в это время и каждые 5 минут после этого. Просто добавьте немного больше воды или бульона, если это необходимо.
По завершении приготовления ячмень увеличится в объеме в 2–3 раза и приобретет приятную, мягкую, жевательную текстуру.
Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Когда ячмень будет готов, вам может понадобиться слить немного воды (перловая крупа впитает больше воды, чем очищенная). Если в кастрюле осталось много воды, просто слейте ее.
Взбить вилкой, приправить по вкусу (при необходимости) и подавать!
Как приготовить суп из перловки и ячменя
Если вы хотите суп с кремовой текстурой: сначала промойте перловую крупу прохладной водой в сетчатом сите. Затем сварите ячмень со всеми ингредиентами супа до мягкости. Перловая крупа высвободит немного крахмала и придаст супу более густую кремообразную консистенцию. Мне нравится добавлять около 1/2 стакана сухого ячменя на каждые 4 стакана бульона.
Если вы предпочитаете более легкий суп: просто сварите ячмень отдельно, следуя приведенным выше инструкциям, промойте его в сите и добавьте в суп ближе к концу.
Калории: 326KCALCARBOHYDRATES: 68GProtein: 11GFAT: 2GSatureted FAT: 1GSODIUM: 30 мгпотассиум: 416 мгфибер: 16GSUGAR: 1GVITAMIN A: 20 -я. В него могут не входить начинки и/или соусы.
Ключевое слово ячмень, шелушенный ячмень, перловая крупа
Хотите увидеть наши рецепты в действии? Подпишитесь на наш канал на Youtube!
Часто задаваемые вопросы
Что такое ячменный солод?
Это ячмень, проросший в воде, а затем высушенный при нагревании, чтобы остановить процесс прорастания.