Перечислите функции воды: Перечислите основные функции воды в живых организмах.

Содержание

Основные функции белков в организме, их свойства и роль

Что такое белки

Белки — это высокомолекулярные органические соединения, которые состоят из аминокислотных остатков, соединенных между собой пептидной связью.

Этот класс органических веществ можно рассматривать с точки зрения двух наук: биологии и химии. Начнем с биологической роли белков.

Практикующий детский психолог Екатерина Мурашова

Бесплатный курс для современных мам и пап от Екатерины Мурашовой. Запишитесь и участвуйте в розыгрыше 8 уроков

Биологические функции белков

Строительная, или пластическая

Белки являются основой структурного материала всех клеточных мембран, так как образуют основу протоплазмы любой живой клетки. Наверняка вам известны такие белки, как коллаген, кератин и эластин. Именно они составляют основу соединительной ткани организма и обеспечивают ее прочность.

Транспортная

Эта функция заключается в присоединении химических элементов или биологически активных веществ, то есть гормонов, и в перемещении их к различным тканям и органам тела. Например, гемоглобин является переносчиком кислорода в крови, а также принимает участие в транспорте углекислого газа. Перенос насыщенных жирных кислот в крови по организму происходит при участии альбумина. Трансферрин переносит ионы железа, а особые белки участвуют в переносе ионов натрия и калия через мембрану клетки.

Регуляторная

Белки играют роль в регуляции и согласовании обмена веществ в различных клетках организма. Например, инсулин регулирует уровень глюкозы в крови, а также увеличивает образование жиров из углеводов.

Защитная

При попадании в организм чужеродного белка или микроорганизма образуются особые белки — антитела. Защитой организма от чрезмерной кровопотери является превращение белка фибриногена. Конечно, в этом процессе участвуют и другие белки, например тромбин, а также множество других факторов свертывания. Защиту нашего желудка от воздействия сильнокислой среды обеспечивает белок муцин, основу кожи составляет коллаген, а кератин является белком защитного волосяного покрова.

Двигательная

Двигательную функцию обеспечивают специальные сократительные белки, например актин и миозин, которые участвуют в сокращении скелетных мышц.

Сигнальная

В поверхность мембраны клетки встроены рецепторы (молекулы белков), которые в ответ на воздействие внешней среды способны изменять свою структуру, передавая команды в клетку.

Запасающая

Белки способны образовывать запасные отложения — правда, в организме животных белки, как правило, не запасаются. Но на каждое правило всегда найдется исключение — это альбумин, который содержится в яйцах, и казеин молока. Благодаря белкам в организме могут откладываться, например, ионы железа, которые впоследствии образуют комплекс с белком ферритином.

Энергетическая

Белки могут распадаться в клетке до составляющих, то есть до аминокислот. Часть этих аминокислот подвергается расщеплению, в ходе которого высвобождается энергия. При расщеплении 1 грамма белка выделяется 17,6 кДж, или 4,2 ккал, энергии. Но в этой роли белки используются крайне редко.

Каталитическая

Белки, которые называются ферментами, способны ускорять биохимические реакции, происходящие в клетке, — в этом заключается каталитическая функция белков.

Питательная, или резервная

Эту функцию выполняют резервные белки, которые являются источником питания для плода. Такими белками могут быть казеин — белок молока, овальбумины — белки яйца, проламины и глютелины — белки растений.

Функция антифриза

Антифризные белки способны понижать температуру замерзания раствора в клетках, чтобы предупредить замерзание в условиях низких температур.

Белки как класс органических соединений

А теперь рассмотрим белки с точки зрения химии. В состав белков живых организмов входит только 20 типов аминокислот. Все они являются альфа-аминокислотами, а состав белка и порядок соединения аминокислот друг с другом определяется индивидуальным генетическим кодом.

Перед нами пример альфа-аминокислоты, которая называется альфа-аминопропановой. В строении аминокислоты можно выделить две функциональные группы: карбоксильную (—СООН), которая отвечает за кислотные свойства, и аминогруппу (—NH2), которая, в свою очередь, отвечает за основные свойства.

Отсюда можно сделать вывод, что все аминокислоты являются амфотерными соединениями и способны реагировать друг с другом по разным функциональным группам с образованием пептидной связи:

Химические свойства белков очень ограниченны. Давайте их рассмотрим.

Гидролиз

Все белки способны вступать в реакцию гидролиза. В общем виде данная реакция выглядит следующим образом:

Белок + nH2O = смесь из α-аминокислот.

Денатурация

Денатурация — это разрушение вторичной, третичной и четвертичной структур белка без разрушения его первичной структуры.

Напомним виды структур белка:

The image is a derivative of «Protein structure vector illustration» by VectorMine on Shutterstock.

Денатурация может быть обратимой, а может быть необратимой:

Как видно из условий, обратимость зависит от условий протекания реакций. Чем они жестче, тем меньше вероятность обратимости реакции.

Биуретовая реакция (качественная реакция на белок)

Раствор белка + NaOH(10%-й р-р) + CuSO4 = фиолетовое окрашивание.

Ксантопротеиновая реакция (качественная реакция на белок)

Растворы белка при кипячении с концентрированной азотной кислотой окрашиваются в желтый цвет:

Раствор белка + HNO3 (конц) = желтое окрашивание.

Реакция Фоля (цистеиновая проба)

Эта реакция является качественной для аминокислот, содержащих серу:

Белок + (CH3COO)2Pb + NaOH = PbS + черное окрашивание.

Вопросы для самопроверки

  1. Какая из структур белка является самой прочной?

    1. Первичная

    2. Вторичная

    3. Третичная

    4. Четвертичная

  2. Какую из перечисленных функций способен выполнять белок?

    1. Результативную

    2. Регуляторную

    3. Регулятивную

    4. Растворную

  3. За счет какой связи образуется первичная структура белка?

    1. Ионной

    2. Водородной

    3. Пептидной

    4. Ковалентной неполярной

  4. При гидролизе белка получается (получаются). ..

    1. Аминокислоты, образующие этот белок

    2. Углекислый газ

    3. Аминокислота и вода

    4. Белок гидролизу не подвергается

  5. Какая реакция с белком дает фиолетовое окрашивание?

    1. Ксантопротеиновая

    2. Цистеиновая

    3. Биуретовая

    4. Денатурация

Еще больше наглядных примеров функций белков в клетках живых организмов — на онлайн-курсах химии в Skysmart. Мы поможем полюбить предмет, разобраться в непонятных темах, улучшить оценки в школе и подготовиться к государственным экзаменам. Выберите подходящий курс и начните учиться с удовольствием!

Ответы на вопросы

  1. a

  2. b

  3. c

  4. a

  5. c

Минеральные вещества | Tervisliku toitumise informatsioon

В человеческом организме установлено наличие более 70 химических элементов. Достоверно установлена потребность в более чем 20 биоэлементах. Для обеспечения достаточного количества этих элементов крайне важно, чтобы питание было разнообразным.

Встречающиеся в организме минеральные вещества можно условно разделить на две группы:
  • Содержание макроэлементов в организме составляет более 0,01%. Ими являются фосфор (P), кальций (Ca), натрий (Na), калий (K), магний (Mg), сера (S), хлор (Cl) (см Таблица 1).
  • Содержание микроэлементов – менее 0,01%, у некоторых даже 0,00001.

Потребность в некоторых микроэлементах установлена, это железо (Fe), цинк (Zn), медь (Cu), йод (I), селен (Se) , марганец (Mn), молибден (Mo), фтор (F), хром (Cr), кобальт (Co), кремний (Si), ванадий (V), бор (B), никель (Ni), мышьяк (As) и олово (Sn).

Помимо них в организме обнаружен целый ряд элементов, функция которых пока не ясна, их появление в организме может быть обусловлено загрязнением окружающей среды и частым соприкосновением с ними. Например, люди, работающие в теплицах, постоянно контактируют с химическими веществами, различные элементы могут быть признаком разного рода заболеваний. В числе таких элементов алюминий (Al), стронций (Sr), барий (Ba), рубидий (Rb), палладий (Pd), бром (Br).

В организм могут попадать и тяжелые, т.е. ядовитые металлы, такие как кадмий (Cd), ртуть (Hg) или свинец (Pb).

Минеральные вещества в нашем организме являются важными компонентами скелета, биологических жидкостей и энзимов и способствуют передаче нервных импульсов.

Люди и животные получают различные биологические элементы из пищи, воды и окружающего воздуха, самостоятельно синтезировать минеральные вещества живые организмы не могут. В растениях минеральные вещества накапливаются из почвы, и их количество зависит от места произрастания и наличия удобрений. В питьевой воде также имеются минеральные вещества, и их содержание зависит от места, откуда получают воду.

Несмотря на то, что человек нуждается в небольших количествах минеральных веществ (макроэлементов в миллиграммах и граммах, микроэлементов – в милли- и микрограммах), в его организме, тем не менее, отсутствуют достаточные запасы минеральных веществ, чтобы нормально перенести их долговременный дефицит. Потребность в минеральных веществах зависит также от возраста, пола и прочих обстоятельств (см Таблица 2). Например, повышенная потребность в железе у женщин связана с менструациями и беременностью, а спортсменам требуется больше натрия, потому что он интенсивно выводится с потом.

Чрезмерные количества минеральных веществ могут привести к сбоям в работе организма, потому что, будучи компонентами биоактивных соединений, они оказывают влияние на регуляторные функции. Получать чрезмерные количества минеральных веществ (за исключением натрия) с пищей практически невозможно, однако это может произойти при чрезмерном употреблении биологически активных добавок и обогащенных минеральными веществами продуктов.

Усвоению минеральных веществ могут препятствовать:
  • злоупотребление кофе,
  • употребление алкоголя,
  • курение,
  • некоторые лекарства,
  • некоторые противозачаточные таблетки,
  • определенные вещества, встречающиеся в некоторых продуктах, например, в ревене и шпинате.

Потери минеральных веществ при тепловой обработке продуктов питания значительно меньше, чем потери витаминов. Однако при рафинировании или очистке часть минеральных веществ удаляется. Поэтому важно есть больше цельнозерновых и нерафинированных продуктов. Минеральные вещества могут образовывать соединения с другими веществами, содержащимися в продуктах питания (например, с оксалатами в ревене), в результате чего организм не может их усвоить.

Таблица 1
Названия и источники важнейших минеральных веществ

Обозначение

Название

Лучшие источники *

Макроэлементы

Na

натрий

поваренная соль (NaCl), готовая еда, сыр, ржаной хлеб, консервы, мясные продукты, оливки, картофельные чипсы

K

калий

растительные продукты: сушеные фрукты и ягоды, орехи, семена, топинамбур, картофель, редис, капуста, зеленые овощи, мука «Кама», свёкла, банан, ржаной хлеб, смородина, томаты

Ca

кальций

молоко и молочные продукты (особенно сыр), миндаль, орехи, семена, рыба (с костями), шпинат

Mg

магний

орехи, семена, мука «Кама», ржаной хлеб, шпинат, бобовые, греча, цельнозерновые продукты, свинина, говядина и курятина, банан, брокколи

P

фосфор

семена, орехи, молочные продукты (особенно сыр), печень, птица, говядина, ржаной хлеб, рыба, цельнозерновые продукты, бобовые

S

сера

продукты с белками, содержащими аминокислоты метионин (зерновые, орехи) и цистеин (мясо, рыба, соевые бобы, зерновые)

Cl

хлор

поваренная соль

Микроэлементы

Fe

железо

печень, кровяная колбаса, семечки, яйца, изюм, ржаной хлеб, нежирная говядина и свинина, цельнозерновые продукты, греча, клубника

Zn

цинк

печень, мясо, мука «Кама», семена, орехи, сыр, ржаной хлеб, бобовые, дары моря (крабы, салака), цельнозерновые продукты, яйца

Cu

медь

печень, какао-порошок, мясо, бобовые, цельнозерновые продукты, семена, орехи, греча, ржаной хлеб, лосось, авокадо, свёкла, дары моря

I

йод

йодированная соль, рыба и другие дары моря, сыр, яйца, некоторые виды ржаного хлеба и йогурта

Se

селен

арахис, печень, рыба и дары моря, семена подсолнечника, мясо

* Количество, содержащееся в 100 г продукта, покрывает не менее 10% суточной потребности взрослой женщины

Таблица 2
Рекомендуемые в зависимости от возраста суточные нормы потребления важнейших минеральных веществ

Возраст

Натрий, мг

Кальций, мг

Калий, г

Магний, мг

Железо, мг

Цинк, мг

Медь, мг

Йод, мкг

Селен, мкг

Дети

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6–11 месяцев

до 650

550

1,1

80

8

5

0,3

60

15

12–23 месяца

до 830

600

1,4

85

8

6

0,3

90

25

2–5 лет

до 1580

600

1,8

120

8

6

0,4

90

30

6–9 лет

до 1580

700

2

200

9

7

0,5

120

30

Женщины

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10–13 лет

до 2400

900

2,9

300

11

8

0,7

150

40

14–17 лет

до 2400

900

3,1

320

15

9

0,9

150

50 

18–30 лет

до 2400

900

3,1

320

15

9

0,9

150

50

31–60 лет

до 2400

800

3,1

320

15

9

0,9

150

50

61–74 лет

до 2400

800

3,1

320

10

9

0,9

150

50

> 75 лет

до 2400

800

3,1

320

10

9

0,9

150

50

Беременные

до 2400

900

3,1

360

15

10

1

175

60

Кормящие матери

до 2400

900

3,1

360

15

11

1,3

200

60

Мужчины

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10–13 лет

до 2400

900

3,3

300

11

11

0,7

150

40

14–17 лет

до 2400

900

3,5

380

11

12

0,9

150

60

18–30 лет

до 2400

900

3,5

380

10

9

0,9

150

60

31–60 лет

до 2400

800

3,5

380

10

9

0,9

150

60

61–74 лет

до 2400

800

3,5

380

10

10

0,9

150

60

> 75 лет

до 2400

800

3,5

380

10

10

0,9

150

60

* Для 18–20-летних рекомендуемая суточная доза составляет 900 мг кальция и 700 мг фосфора.
** Потребность в железе зависит от потери железа при менструациях. Для женщин в постменопаузе рекомендуемая дневная доза железа составляет 10 мг.
*** Для достижения сбалансированного содержания железа во время беременности в организме женщины должны иметься запасы железа как минимум на 500 мг больше, чем до беременности. В двух последних триместрах беременности, в зависимости от уровня железа в организме, может потребоваться дополнительный прием железа.
**** На самом деле, селена можно потреблять больше указанной в таблице рекомендованной дозы, поскольку селен по-разному всасывается из разных источников и происходит постоянное обеднение им поверхности, т.е. таблицы питательной ценности продуктов «не поспевают» за истинным положением дел (в них зачастую указываются значения больше реальных).

Максимальные разовые безопасные дозы минеральных веществ и пищевых добавок:
Минеральное веществоДоза
Кальций (мг)2500
Фосфор (мг)3000
Калий  (мг)3,7*
Железо  (мг)60
Цинк (мг)25
Медь (мг)5
Йод (мкг)600
Селен (мкг)300

* Только из биоактивных добавок или обогащенной пищи

Функции воды в организме

​Для человеческого организма вода является жизненно важным ресурсом.

Мы знаем, что вода необходима для самой жизни, а функции воды в организме обеспечивает множество важных функций для хорошего здоровья.

В нашем организме нет более важного питательного вещества, чем вода. Это наиболее широко используемое питательное вещество, участвующее в функциях и процессах организма, а также составляющее огромную часть его физического состава.

В этой статье вы узнаете о функциях воды в организме, ее наиболее важных свойствах, различных типах и рекомендуемых ежедневных дозах.

Прежде чем приступить к делу, я, как уважаемый читатель блога, хотел бы пригласить вас на наш предстоящий и абсолютно БЕСПЛАТНЫЙ онлайн-семинар

Проверенные стратегии питания элитных тренеров’ .

Этот семинар для вас, если вы хотите, наконец, изучить лучшие протоколы питания и научно обоснованные стратегии, которые помогут вашим клиентам добиться результатов, которые изменят их жизнь.

Этот семинар является нашим наиболее полным курсом по тому, как сделать коучинг по питанию простым и прибыльным.

Все, что вам нужно сделать, чтобы принять участие, это . Нажмите здесь, чтобы зарегистрировать бесплатное место .

Типичный мужчина состоит примерно на 60% из воды, женщина примерно на 50% и наш мозг примерно на 75%. Без воды мы можем прожить лишь несколько дней, а без еды можем прожить несколько недель.

Ежедневное потребление воды чрезвычайно важно для восполнения воды, теряемой в ходе наших телесных процессов, включая мочеиспускание, потоотделение и дыхание.

Когда воду не заменяют, мы обезвоживаемся: 

  • 1 % обезвоживания — мы чувствуем жажду с пониженной концентрацией внимания (1) 
  • 5 % обезвоживания — мы чувствуем жар и усталость со снижением работоспособности (2) (3 ) (4) 
  • 10 % обезвоживания – делирий и нечеткое зрение (5) (6) (7) 
  • 20 % обезвоживания – может привести к смерти.

Вода представляет собой химическое соединение с химической формулой h3O. Молекула воды содержит один атом кислорода и два атома водорода, которые соединены ковалентными связями.

Функции воды в организме

Переносит питательные вещества по телу

Когда вещество растворяется в воде, вода становится жизненно важной для его транспортировки по всему телу. Кровь, которая на 83% состоит из воды, переносит кислород, CO2, питательные вещества, отходы и многое другое от клетки к клетке. Моча также в основном состоит из воды.

Еще один очень важный переносчик — моча выводит продукты жизнедеятельности из организма.

Увлажняет глаза, рот и нос

Вода также необходима для защиты. Он увлажняет рот и смывает грязь с глаз. Вода даже смазывает наши суставы, удерживая их от жесткости и обеспечивая плавность движений.

Помогает поддерживать рН и электролитный баланс

Наш организм должен поддерживать очень специфический уровень рН 7,4. Значения pH менее 6,9 или более 7,6 опасны для жизни, поэтому очень важно, чтобы у нас были способы не допустить отклонения pH слишком далеко от нормы. Вода является реагентом в очень важной реакции, поддерживающей рН на уровне 7,4.

Вода необходима для поддержания электролитного баланса в нашем организме. Электролиты представляют собой заряженные ионы (такие как Na+ или Cl-), которые необходимо поддерживать на определенном уровне, чтобы поддерживать надлежащее количество воды в наших клетках.

Участвует во многих химических реакциях

В качестве химического реагента вода участвует во многих процессах и путях организма. Мы используем его для переваривания пищи в желудочно-кишечном тракте, для доступа к накопленной энергии для мышц и систем органов, а также для бесчисленного множества других реакций.

Помогает поддерживать нормальную температуру тела

Служит амортизатором внутри спинного мозга и в амниотическом мешке, окружающем плод риск образования камней в почках. (8) (9) 

Может снизить риск развития рака

Некоторые исследования показывают, что те, кто пьет больше воды, имеют более низкий риск рака мочевого пузыря и колоректального рака, хотя другие исследования не обнаружили никакого эффекта. (10) (11) (12)

Может уменьшить запор

Увеличение потребления воды может помочь при запорах. (13) (14)

Свойства воды

  • Внутренняя точка кипячения 100 градусов Цельсий
  • Точка замораживания 0 градусов Celsius
  • PH = 7
  • Polarity = Polar
  • PH = 7
  • Polarity = Polar
  • PH = 7
  • Polarity = Polar
  • PH = 7
  • .
  • Плотность при 25 градусах Цельсия: 1 г/см3

Вода как растворитель

Вода является основным растворителем для всех биохимических процессов в организме. Растворитель — это растворяющая среда, в которую добавляется растворенное вещество (вещество, которое нужно растворить), такое как твердое тело, жидкость или газ. Вода является очень важным растворителем, в котором растворяются многие различные молекулы в нашем организме.

Когда растворитель растворяет растворенное вещество, это называется сольватацией. Растворенные вещества, растворяющиеся в воде в ионы в организме, известны как электролиты. Они играют важную роль в нашем организме от передачи нервных импульсов до сокращения мышц.

Молекулы, которые могут сольватироваться молекулами воды, называются гидрофильными. Молекулы, не растворяющиеся в воде, называются гидрофобными.

Электролиты представляют собой отдельные электрически заряженные частицы, играющие важную роль в поддержании водного и кислотно-щелочного баланса в организме.

Натрий, калий, калий и хлор являются примерами электролитов – растворенных в крови и биологических жидкостях веществ, несущих электрические заряды.

Ключевая роль электролитов заключается в уравновешивании жидкостей внутри и снаружи клеток, чтобы они могли нормально функционировать и позволяли жидкостям организма доставлять клеткам необходимые питательные вещества, удаляя при этом продукты жизнедеятельности.

Электролиты также помогают создать среду, в которой работают клетки, т.е. нервно-нервная связь, сердцебиение и сокращение мышц.

Есть еще одна ключевая причина, по которой так важно сохранять водный баланс. Когда мы теряем жидкость из организма, мы также теряем электролиты. Поддержание здоровой концентрации электролитов имеет решающее значение для поддержания важной деятельности жизненно важных органов.

Типы воды

Вода поступает в организм через жидкости и пищу, а некоторое количество воды образуется в самом организме как побочный продукт метаболических процессов.

Обычно мы потребляем два типа воды. Обычно это определяется его источником и тем, как он обрабатывается. Он также основан на уровне концентрации трех минералов — кальция, магния и натрия.

Жесткая вода

Обычно добывается из низкоуровневых источников и, как известно, содержит большое количество минералов, в первую очередь кальция и магния.

Мягкая вода

Обычно добывается из высокоуровневых источников или из недр земли и имеет более высокое содержание натрия.

Источники воды

Питьевая (питьевая) вода

Питьевая вода достаточно безопасна для употребления людьми или при использовании с низким риском немедленного или долгосрочного вреда.

Большая часть нашей питьевой воды в Великобритании потребляется из-под крана, но она также используется для смыва туалетов, мытья, ландшафтного садоводства и т. д.

Вся наша питьевая вода проходит «обработку» перед это зависит от источника воды.

Бутилированная вода

Бутилированная вода — это большой бизнес, и многие люди покупают ее из-за предполагаемой пользы для здоровья и безопасности или из-за ее повышенной чистоты и отсутствия вкуса.

Это может быть не так, поскольку не существует действующих правил, требующих, чтобы вода в бутылках соответствовала более высоким стандартам качества, таким как максимальный уровень загрязняющих веществ, чем для питьевой воды общего пользования.

Предполагается, что от 25 до 40% бутилированной воды поступает из тех же муниципальных источников, что и водопроводная вода, и фильтруется только для удаления хлора для улучшения вкуса.

Поэтому важно понимать различные источники бутилированной воды и то, как это может повлиять на ее общее качество.

Вода артезианская

Вода из колодца, выходящего из замкнутой водоносной породы.

Грунтовые воды

Минеральная вода

Вода, полученная из подземного источника и содержащая не менее 250 частей на миллион растворенных твердых веществ. Низкое содержание минералов = 250-500 частей на миллион общего количества растворенных твердых веществ.

Высокое содержание минералов = 1500+ частей на миллион общего количества растворенных твердых веществ.
Очищенная вода

Вода, из которой удалены все минералы. Также известна как дистиллированная вода.

Газированная вода в бутылках

Вода, в которой естественным образом присутствует углекислый газ.

Родниковая вода

Вода, полученная из подземных пластов, из которых вода естественным образом вытекает на поверхность земли.

Колодезная вода

Подземные воды, добываемые из горных пород.

Поступление воды

Вода выходит из организма несколькими путями — с испарением пота, с влагой выдыхаемого воздуха, с мочой и фекалиями. Он также используется для облегчения всех ранее упомянутых функций в организме.

Это количество составляет от 1,4 до 2,8 литров в день.

Взрослым рекомендуется ежедневно выпивать 1–1,5 мл воды на каждую израсходованную калорию.

Например: если ваш ежедневный расход энергии (BMR x уровень активности) составляет 2000 ккал в день, то вам потребуется 2-3 литра воды в день.

Потребление воды во время тренировки должно быть задано, и предлагается на каждый фунт массы тела, потерянный между началом и окончанием тренировки, следует заменить 500 мл воды на каждый фунт.

Когда клиентам рекомендуют ежедневное потребление воды, очень хорошо работают общие рекомендации:

  • Когда хочется пить, пейте.
  • Когда больше не хочется пить, остановись.
  • Во время жары и физических упражнений пейте достаточно, чтобы компенсировать потерю жидкости.

Станьте тренером по питанию элитного уровня

Мы с моей командой только что закончили создание нового обучающего онлайн-семинара под названием «Проверенные стратегии питания элитных тренеров».

Лучшая часть? Это ничего вам не стоит. Это ваше официальное приглашение — все, что вам нужно сделать, чтобы принять участие, это нажать здесь, чтобы зарегистрироваться.

Этот бесплатный курс по питанию для вас, если вы хотите, наконец, изучить лучшие протоколы питания и научно обоснованные стратегии, которые помогут вашим клиентам добиться результатов, которые изменят их жизнь.

Присоединяйтесь ко мне, и я расскажу вам, какие именно шаги вам нужно предпринять, чтобы добиться невероятных результатов для клиентов, повысить вашу уверенность и построить свой бизнес с помощью проверенных стратегий коучинга по питанию.

Ссылки и дополнительная литература

5 Функции воды в организме человека

Гидратация

Вода. Мы пьем его, купаемся в нем и плаваем в нем, но какую роль он играет в нашем организме? Вот всего 5 способов, которыми вода поддерживает здоровье нашего тела и его оптимальное состояние для эффективного функционирования.

  1. Гидратация

Вода помогает предотвратить обезвоживание и предотвращает такие неприятные симптомы, как головные боли, усталость и сухость кожи. Большинство людей берут с собой достаточное количество воды в течение дня, выпивая ее, когда испытывают жажду и во время еды. Но есть некоторые группы людей, которые могут нуждаться в большей поддержке, в том числе пожилые и молодые. Поддержание водного баланса не означает, что вы должны пить только простую воду. Вместо этого учитываются напитки, включая тыкву, чай и кофе, а также водянистые фрукты и овощи, такие как клубника и огурец.

  1. Защита

Помимо увлажнения, вода помогает поддерживать влажность наших тканей. Наши глаза, нос и рот могут быть предотвращены от чувства сухости, поддерживая гидратацию тела посредством достаточного потребления воды. Другие области тела, которые могут извлечь из этого пользу, включают мозг, кровь и кости. Кроме того, наши суставы, такие как колени, лодыжки и локти, смазываются и смягчаются водой, а также защищает наш спинной мозг.

  1. Удаление отходов

Очевидный ответ на это, конечно же, процесс мочеиспускания и дефекации. Тем не менее, достаточное потребление воды также обеспечивает удаление отходов через потоотделение. Печени, почкам и кишечнику также требуется вода для вымывания из них отходов. Вы можете предотвратить запор (это научно не доказано), выпивая много воды, так как это помогает смягчить стул и облегчает продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту.

  1. Переваривание

Первым процессом пищеварения является жевание – процесс, в котором участвует слюна. Основой слюны является вода, которая помогает смягчить нашу пищу, готовую к проглатыванию, наряду с ферментами, растворяющими минералы и питательные вещества. Вода помогает организму усваивать растворимую клетчатку. Растворимая клетчатка включает пектин и бета-глюканы, содержащиеся в овсе и фруктах. В присутствии воды эта клетчатка легко растворяется и способствует пищеварению, помогая формировать мягкий стул, который легко проходит.