еВода — Другой взгляд на воду. Оживление воды
Что такое «оживление» воды? | еВода — Другой взгляд на воду
Чтобы наиболее точно раскрыть значение и объяснить происхождение данного словосочетания, возможно, было бы целесообразно совершить небольшой экскурс в историю и вернуться на 20 или более лет назад, когда Иоганн Грандер занимался исследованиями, прежде чем открыть технологию оживления воды.
И все-таки в своих мыслях Иоганн Грандер был на один шаг впереди своего времени. Вопрос, изучением которого он так тщательно занимался, заключался в возможности создания естественной энергии, которая была бы полностью безопасной для человека – даже при непосредственном контакте – и которая могла бы даже использоваться для питания обычных электрических приборов.
В течение последующих 10 лет Иоганн Грандер разработал десять «магнитных генераторов» различной конструкции, которые вырабатывали энергию такой высокой частоты, что не представляли никакой опасности даже при прикосновении к неизолированным полюсам. На тот момент он достиг, как он думал, своей цели.
Генераторы были изготовлены из природных магнитов и давали абсолютно безопасную энергию. Тем не менее, в условиях бюрократической действительности тех дней, когда общество и власть, разумеется, еще не были открыты для идей такого рода, технология была отвергнута. Глядя на все это уже сегодня, интересно отметить, что эксперименты по безопасной передаче электрической энергии через пространство в наши дни были успешно проведены Массачусетским технологическим институтом, см. следующую ссылку: http://www.ted.com/speakers/eric_giler.html. Мечты Иоганна Грандера о внедрении изобретения в массовое производство были разбиты, когда патентное управление отказалось выдать патент. Представленные планы по производству были отклонены по той причине, что «предполагаемая к выпуску продукция не запатентована».
После этого первого небольшого разочарования Иоганн Грандер вскоре обнаружил возможности для разработки новой концепции. В ходе своих исследований он снова и снова проводил эксперименты, которые указывали ему на то, что преобразование энергии работает в воде и под водой, и что вода в результате этого приобретает особенные свойства. День за днем, продолжая свои исследование, он все больше убеждался, что отказ в выдаче патента был своего рода знаком, что он должен еще более усердно работать в направлении применения своих разработок в водной среде. Так Иоганн Грандер начал изучать воду и все больше использовать ее в связке с магнитными генераторами, которые он разработал.
Большинство из того, что он открыл, было основано на интуиции и наблюдениях за природой. Тем не менее, у него был один важный помощник и незаменимый критик, который благодаря своим превосходным инстинктам заслуживает особого внимания как первый испытатель результатов его изысканий – домашняя кошка Грандера.
Именно необычное поведение кошки впервые привлекло внимание Иоганна Грандера к «оживленной воде», поскольку теперь она желала пить только эту воду, отказываясь от любой другой.
Грандер обнаружил, что сочетание его генераторов и воды порождало нечто необычное, пусть даже он даже сам до конца не понимал, что именно. Например, во время своих экспериментов он заметил, что свойства информации, которую он мог сообщить воде, могли также быть переданы другой воде – без какого-либо контакта между первой водой и второй, то есть без смешивания. Именно этот принцип сегодня успешно применяется в установках Грандера по оживлению воды.
Тем не менее, то, каким образом происходит оживление, остается секретом, который никогда не покидал пределов семьи Грандеров, поскольку процесс складывается из множества факторов, разработка которых заняла не один десяток лет экспериментальной работы Иоганна Грандера.
Все больше и больше людей начинают приезжать к Грандеру, чтобы взять у него воды, сначала с бутылками, потом с более вместительными емкостями. Постепенно он начинает задумываться о важности той реакции, которую он видит, которая свидетельствует об успехе его воды во всех без исключения областях, имеющих связь со здоровьем человека, а также о положительном опыте ее применения в отношении растений и животных.
Основным инструментом познания воды как вещества и ее природы для Иоганна Грандера был микроскоп. В доме, в котором он проводил свои исследования, до сих пор хранятся сотни образцов воды со всего мира, из рек Нил, По и Ганг, а также из множества других источников, которые он изучал под микроскопом, выясняя, как ведут себя различные воды нашей планеты. Стоило ему добавить каплю своей оживленной воды в какую-либо поврежденную, микробиологически загрязненную воду, она начинала восстанавливаться. В нее в буквальном смысле возвращалась жизнь. Полезные микроорганизмы снова начинали развиваться и очищать воду. Именно это октрытие подтолкнуло Иоганна Грандера выбрать в качестве названия для этого процесса словосочетание «оживление воды».
Иоганн Грандер добился успеха в деле улучшения структуры воды и создании таким образом новой здоровой среды для важных полезных микроорганизмов, которые всегда должны присутствовать в здоровой воде. Чтобы обнаружить этих «санитаров воды», было необходимо проводить исследования под микроскопом при очень большом увеличении. Одна капля воды содержит огромное количество самых разнообразных микроорганизмов, и они выполняют важные функции, определяя способность воды к самооочищению. Базовым условием для этого, однако, является стабильная внутренняя структура, обеспечивающая благоприятную среду для всех необходимых полезных микроорганизмов.
Благодаря своему методу оживления воды, Иоганну Грандеру удалось добиться устойчивости и упорядоченности внутренней структуры воды и создать таким образом необходимые условия для формирования ее «иммунной системы», за счет укрепления естественной флоры при помощи полезных микроорганизмов подобно тому, как пробиотики помогают поддерживать определенный уровень полезных бактерий в кишечнике человека.
Несмотря на то, что термин «оживление воды» используется сегодня в отношении различных методов обработки воды, технология Иоганна Грандера является, пожалуй, единственной, которая по праву заслужила это название, поскольку только она способна в буквальном смысле этого слова оживить воду и изменить ее на длительное время.
Источник: vodovert.ru
www.ewater.ru
Оживление воды по технологии Grander
Ключевым элементом технологии оживления воды GRANDER является «передача информации» от воды воде. Многолетние наблюдения демонстрируют, что вода представляет собой живую систему, осуществляющую постоянный обмен с окружающей средой.
При воздействии приборов GRANDER на воду, изменяется существующая структура воды и из воды удаляется негативная информация. Одновременно вода заново структурируется и получает новую информацию от воды, которая находится в стенках прибора GRANDER.
Данная вода представляет собой высокоэнергетическую родниковую воду, обогащенную особой смесью высокосортных добавок, которые, в свою очередь, способствуют развитию жизненно необходимых бактерий для всего живого. Таким образом, вода становится «оживленной».
Об эффекте GRANDER обычно задают два вопроса:
«Почему этот процесс остается таким мощным даже спустя годы?» и «Почему устройствам не нужна внешняя энергия или какая-либо поддержка?»
Ответ заключается в том, что постоянный обмен воды с окружающей средой является полностью естественным и не зависит от сил, созданных человеком. Важным фактом является и то, что вода, оживленная посредством рассматриваемого процесса, повторно проявляет свойства, заложенные в нее природой: восстанавливает и активирует высокую способностьводы к самоочищению и повышенное сопротивление, причем этот процесс продолжается бесконечно. Данный тип передачи энергии и информации до сих пор не может быть оценен при помощи традиционных методов аналитического измерения. С другой стороны, почти 20-летняя эмпирическая практика постоянного использования рассматриваемого эффекта в различныхсферах позволила четко задокументировать самые разные его проявления.
Сферы применения технологии GRANDER:
Оживление питьевой и водопроводной водыУлучшается вкус воды, вода становится нежной.Улучшается общее самочувствие.Улучшается состояние кожи и волос.Пищевые продукты дольше сохраняют свежесть и вкус.Сокращается расход очищающих средств.Улучшается здоровье животных, они с удовольствием пьют оживленную воду.Растения растут быстрее и больше, дают больше плодов.Возвращаясь в окружающую среду, вода остается оживленнойи является экологически безвредной.
Оживление воды в бассейнах и SPA-салонахВода становится более нежной, превращая плавание в настоящее удовольствие.Нейтрализует запах и вкус хлора.Устраняет раздражение глаз и кожи.Сокращается расход очищающих веществ, хлора и времени на очистку.Усиливается способность к флокуляции, уменьшается потребление хлора.
Оживление воды в прудах и природных водоемахСтабилизируется и улучшается микробиологическое состояние воды.Усиливается способность воды к естественному самоочищению.Уменьшается рост вредоносных водорослей.Вода насыщается кислородом.
Оживление воды в отопительных системахВода становится чистой, исчезают неприятные запахи.Снижается накопление осадка.Снижается восприимчивость к микробному и бактериальному загрязнению.Промываются радиаторы и трубы напольного отопления.Снижается коррозия.Улучшается процесс теплопередачи.Уменьшается количество технических проблем, оборудование становится более безопасным.Сохраняется естественный микроклимат помещений.Существенно сокращаются отложения кальция.
Оживление охлаждающей и производственной водыУсиливается способность охлаждающей и производственной воды к самоочищению.Стабилизируется и улучшается микробиологическое состояние воды.Сокращается использование химикатов.Снижается коррозия.Повышаются срок эксплуатации и безопасность в работе.Устраняются неприятные запахи.Снижаются расходы на эксплуатацию.Вода остается экологически безопасной.
Устройства работают:
- на естественной энергии, т.е. без использования внешнего источника питания;
- без специальных химических добавок;
Устройства не требуют техобслуживания и ремонта.
В конструкции приборов отсутствуют магниты.
Информация любезно предоставлена дистрибьютором данной технологии на территории России.
www.ewater.ru
Принципы оживления воды по Груберу
ПРЕДИСЛОВИЕ РАЗРАБОТЧИКА EWO
Предисловие г-на Алоиза Грубера
Вода как главный источник жизни приобретает все большее значение для здоровья и хорошего самочувствия всех живых существ. Тем не менее, в самом недавнем прошлом заголовки международной прессы пестрели сообщениями только об отрицательном воздействии цивилизации на грунтовые воды, в результате все больше стран стали уделять проблеме загрязнения грунтовой воды, человечество осознало значимость сложившейся ситуации.
Доступ к чистейшей питьевой воде сделался для многих почти невозможным, неисчислимые вредные вещества присутствуют в каждом организме, затрудняя его нормальную деятельность.
На последующих страницах нам бы хотелось представить Вам подробную информацию по теме «Энергетизация и витализация воды».
Приступая к разработке приборов EWO, я считал своей задачей, просто связать воедино уже существующие знания с новыми идеями. Значение оживленной воды увеличивается пропорционально возрастанию в мире количества исследователей, занимающихся тематикой „Памяти воды“. Многим еще непонятна логические взаимосвязи, хотя и очищенной, но все еще обремененной носителями отрицательной информации питьевой воды. Задача науки поэтому состоит в том, чтобы пролить свет человечеству о том, как происходит перенос информации структурами макромолекул воды, даже на расстоянии, без прямого контакта. Нам представляется, что в будущем обработка воды по нашей технологии будет признана всеми и применяться многими. Ведь часто случается так, что многие находки и открытия игнорируются, и даже наталкиваются на противоборство.
Классические примеры с Галилео Галилеем (…“ и все-таки она вертится“…), а также открытие телефона Филиппом Рейсом в 1861 году (…неужели кто-нибудь когда-нибудь этим будет пользоваться…?) дают нам надежду и уверенность в том, что в будущем ни один человек, сколько-нибудь заботящийся о своем здоровье, сможет обходиться без оживления воды.
С помощью этой информационного каталога мы хотели бы дать Вам принципиальную информацию, необходимую для понимания предназначения и принципа действия серии приборов EWO фирмы „Натуркрафт“.
ВВЕДЕНИЕ
Фирма „Натуркрафт“ в течение многих лет занимается изучением элемента „Вода“, который в течение тысяч лет служит нам в качестве источника питания, употребляемого нами самыми различными способами.
Здороье и самочувствие неразрывно связаны с элементом вода, так как все жизненные процессы происходят в жидкой среде.
Конечно, для каждого организма важно получать чистую воду регулярно и в достаточном количестве, так как человеческий организм прим на 75% состоит из воды.
Таким образом, наиболее важная задача состоит в том, чтобы вернуть воде ее энергетический потенциал.
Наша питьевая вода сильна загрязнена пестицидами, гербицидами, нитратами, нитритами, кальком, тяжелыми металлами, полициклическими ароматическими углеводородами, причем на содержание этих веществ установлены предельно допустимые значения, которые не должны превышаться. Используемые для биологической и химической очистки вещества должны по возможности удаляться из воды водоснабжающим предприятием.
И хотя эти химические вещества отфильтровываются, в воде остаются их следы (информация), которые отрицательно воздействуют на организм, из чего каждому становится ясным, что все водные фильтры сами по себе недостаточны, так как они способны удалять только вредные химические твердые вещества, но не отрицательную информацию, носителем которой являются макромолекулы воды.
Целью приборов EWO является целенаправленное изменение негативных информационных структур в питьевой воде и возвращение структуре воды естественной информации (свойственной для чистейшей, энергетически богатой родниковой воды, минералов и полудрагоценных камней).
ХИМИЧЕСКАЯ И ХИМИЧЕСКАЯ ПРИРОДА ВОДЫ И ЕЕ АНОМАЛИИ
Молекулы воды имеют очень простую химическую/физическую структуру. Стороны угла атомов водорода находятся по отношению к друг другу под углом 104,7°.
Длина сторон определяет длину волн этой V-образной антенны.
Этот развернутый угол образуется в результате взаимного отталкивания обоих положительно заряженных атомов водорода. Речь идет о так называемом ДИПОЛЬНОМ МОМЕНТЕ, вследствие чего вода приобретает диамагнитные свойства (вытеснение из магнитного поля). Оболочка электронов вращается относительно линий магнитного поля в зависимости от температуры. Чем холоднее вода (вспомним здесь Шаубергера), тем большее намагничивание происходит по сравнению с термическим движением молекул.
Атом кислорода в воде имеет более высокую негативность электронов, чем водород и потому притягивает связующие электроны. Центр тяжести связывания между обоими находится в результате ближе у атома кислорода. Благодаря этому притягиванию кислород получает легкий отрицательный заряд, водород же, напротив, положительный, в результате чего возникает диполь, хотя атом извне остается электрически нейтральным. Так происходит образование мостика водорода, так как соседний атом водорода связывается с атомом кислорода, вследствие чего образуются кластеры, состоящие из 300-400 атомов. В результате возникают расходящиеся с теорией свойства. Научно это было доказано Людвигом и Кокошинеггом.
Память воды:
Вокруг чужого атома/иона собираются молекулы воды в зависимости от полярности и размеров. Порядок в первом слое продолжается в далее образующихся снаружи слоях, благодаря присоединению последующих молекул воды. Поэтому, уже исходя из характеристики слоев, можно судить о находящемся внутри чужом атоме. Эта гидратная оболочка сохраняется также и при самом сильном разбавлении (важно для ГОМЕОПАТИИ).
Гомеопатия приводит, таким образом, доказательство того, что вода обладает физической памятью, которая ей позволяет даже после значительного разбавления – без единой молекулы информирующего вещества в гомеопатическом средстве – распознавать хранящуюся в молекулах информацию. НЕГАТИВНАЯ (в смысле вредная) информация, естественно, также сохраняется!!
Последнюю можно стереть путем физического противоколебания (в оптике: ИНТЕРФЕРЕНЦИЯ, здесь чаще используется термин БИОРЕЗОНАНС). Например, в гомеопатии этот принцип называется ПРИНЦИПОМ ЛЕЧЕНИЯ ПОДОБНОГО ПОДОБНЫМ (SIMILE-PRINZIP).
Это единство структуры воды может быть доказано с помощью спектра времени релаксации, который становится все более острым, чем больше разбавляется раствор. Встряхивание в гомеопатии важно потому, что при этом происходит удаление газов из воздуха. При этом у находящихся в растворе молекул информация отбирается и переносится на присоединяющиеся молекулы. Таким способом происходит распространение и сохранение первоначальной информации лекарственного средства.
Данный процесс происходит в дождевой воде самостоятельно, и здесь сначала происходит вбирание (вредных) газов из воздуха. В ручьях , с одной стороны, происходит разбавление, с другой, к сильной динамизации (турбуленции) так, что вся палитра информации сохраняется на протяжении всего пути от дождя до водопроводного крана.
Когда вода испаряется, эти структуры уничтожаются и остаются не более чем в 2 молекулах на каждый кластер.
Атомы молекулы воды дополнительно могут принимать самые различные состояния колебания и вращения. Предположительно именно здесь кроется возможность сохранения информации (как, например, в гомеопатии).
Стабильность молекулы очень высока, так как на внешней оболочке электрона располагаются всего лишь 6 электронов, в то время как места хватило бы на 8. Эти два отсутствующих электрона дополняются оболочковыми электронами двух молекул водорода. Водородные мостики между отдельными молекулами воды являются причиной напряжения на поверхности, которое позволяет некоторым «насекомым» бегать по поверхности.
Длина траекторий электронов должна соответствовать целому кратному длины волны. При смене электронной оболочки (связанной с отдачей/приемом энергии) объем новой оболочки снова должен соответствовать этому закону.
Движущаяся в потоке молекула воды благодаря собственному движению постоянно вытесняется (сила Лорентца), что приводит к круговому вращению оболочки электрона с ламоровской частотой, зависящей от сила магнитного поля и скоростью потока (может быть, основа радиэстезии?).
Вода способна растворять почти все вещества (соотв. соединяться). На органическом уровне углерод обладает сходными свойствами (оболочки).
При температуре воды от +4 до +9°С вода может особенно сильно насыщаться кислородом (длина резонансной волны л=635 nm = светло-красный лечебной волны). В правильной дозировке кислород оказывает положительное, очищающее действие на организм и стимулирует его рост.
При воздействии на воду других влияний, таких как технические поля, она реагирует очень чутко и не может надолго сохранять первоначально приобретенные свойства и информацию.
Температура 37,5°С (близкой к температуре тела!) — это точка минимальной удельной теплоты и максимальных структурных возможностей. Итак, многие молекулы образовали молекулярные группы (кластеры), которые распадаются лишь при температуре выше 60°С. Они могут принимать различные формы (в том числе и форму спирали) и представляют собой носителей информации. Они возникают и прекращают свое существование с большой скоростью, молниеносно передают дальше свою информацию и принимают новую. В результате этого процесса формируется кристаллическая структура , где временно хранится энергия и информация.
В Германии степень жесткости воды (dH) принято определять в зависимости от содержания в ней калька и магния. Одна степень жесткости соответствует 10 г на 1000 л воды. Позднее жесткость стали измерять в милливалях (1 степень dH = 2,8 мВаль/л).
Мягкая вода (диапазон 1) имеет dH до 7 единиц, диапазон жесткости 2 составляет от 2 до 7 dH, диапазон 3 – от 13 до 21 dH, вода выше этих диапазонов считается очень жесткой.
Коэффициент проводимости воды означает электрическую проводимость и пропорционален массовой доле минералов (сумме растворенных солей) и указывается в µS/sm (микро-сименсы на см) или mS/cm (милли-сименсы на см = 1.000 µS) при 25°С. При избыточном содержании неорганических минералов в питьевой воде в человеческом организме происходит отложение солей во внутренних органах, суставах или мышцах.
Значение рН является логарифмической единицей измерения активности ионов водорода и указывается в 10-14 до 100. Принципиально только показатель указывается без плюса или минуса.
Значение рН равное 7означает, таким образом, что концентрация ионов водорода составляет 10-7 или 1 г ионов водорода на 107 г (10.000 л) воды. Высокая концентрация ионов водорода в воде = кислая вода, минимальная = щелочная вода.
Нейтральный и идеальный рН питьевой воды составляет 7, значения ниже 7 означают, что вода кислая, выше 7 -щелочная.
ПРИНЦИПЫ ОЖИВЛЕНИЯ ВОДЫ ПО ГРУБЕРУ
При разработке серии приборов EWI образцом служила сама природа.
Использование в комбинации самых различных технологий обуславливает отличную эффективность всех продуктов фирмы «Натуркрафт».
Турбуленция по Виктору Шаубергеру
Благодаря турбуленции:
структура кластеров изменяется, благодаря чему происходит стирание наложенной, вредной информации и уменьшение напряжения на поверхности воды.
Подобно тому, как в природе вода бурлит, пробиваясь сквозь камни, в приборе EWO поток воды пропускается через спираль DNS. Благодаря этому происходит оптимальное усиление приема энергии. Еще примерно 70 лет назад Виктор Шаубергер обнаружил, что вода может принимать положительную энергию только в процессе сильной турбуленции.
Результаты воздействия на воду:
- Уменьшение напряжения на поверхности воды
- Уменьшения расхода химических моющих и чистящих средств, сокращение времени очистки
- Улучшенный вкус
- Более длительное сохранение свойств
Стирание вредных частот в воде
При повреждении воды (насосами, работающими на частоте тока 50 Гц) или загрязнении (химикатами, медикаментами и т.д.) в ее памяти откладываются вредные частоты.
Объясняется это следующим образом:
В воде содержатся ионы растворенных загрязнителей. Эти ионы имеют различные заряды.
Вокруг этих ионов возникают водные оболочки из дипольных молекул воды, которые по причине полярности связываются с ионом (водородные мостики).
Вокруг каждого растворенного в воде иона выстраиваются совершенно особенные для этого иона дипольные молекулы воды, в конечном итоге образующие решетчатую структуру благодаря образованию мостиков из водорода. Человеческий организм , на 70% состоящий из воды, автоматически расшифровывает структуру воды и, таким образом, знает что в ней растворено. Так вода становится носителем, соотв. накопителем информации.
Химические загрязнители оставляют после себя даже после прохождения через фильтр подобные себе макромолекулы воды (кластеры), которые переняли их разрушающее колебательное поведение (а значит, и их вредный резонанс). Эти макромолекулы воды фактически несут в себе вредную информацию химических загрязнителей. Благодаря сильной турбуленции и ускорению в приборе EWO все макромолекулы воды изменяются в размерах и по составу. В результате происходит также и разрушение структуры вредных макромолекул воды и формирование ее заново путем последующего переноса информации.
Перенос информации
Для объяснения один пример – закон резонанса:
Каждое физическое тело имеет собственное колебание или частоту, будь то стекло, колокол, человеческий организм или вода.
Если в помещении висит колокол, и кто-то начинает петь с точно такой же громкостью, что и у этого колокола, колокол начинает резонировать, так как произошло возбуждение точно его собственной частоты.
Этот закон в конечном итоге действует для всего живого (людей, животных, растений,…).
Предпосылкой всех этих процессов опять же является наличие той формы энергии, которая лежит в основе всех процессов происходящих в живой природе.
Основное колебание всех живых организмов совпадает с колебанием магнитного поля Земли, которое обладает диполярным характером (положительный полюс, отрицательный полюс).
Так как ключевая вода выходит из земли, она имеет абсолютно такое же неподдельное основное колебание.
Поэтому прибор EWO можно сравнить с копировальным прибором, с помощью которого можно сделать какое угодно количество копий с оригинала, который от этого не сотрется и не износится.
Роль такого оригинала в приборе EWO выполняет вода — носитель информации и энергии, так называемый информационный катализатор.
Преобразование карбоната кальция под воздействием магнитного поля
Путем намагничивания внешней стальной оболочки, в результате чего ей сообщается частота естественного магнитного поля Земли (около 8 Гц) кристаллы карбоната кальция претерпевают изменения.
Превращение кальцита в арагонит:
Известно, что одно и то же вещество (будь то химический элемент или соединение) может встречаться в различных кристаллических фазах и называется полиморфией
СаСО3 Кальцит / Арагонит(множественность форм).
Кальцит: тригональный
Арагонит: орторомбический
При переходе кальцита в арагонит происходит реконструктивное преобразование фаз, при котором структура кальцита в результате новой кристаллизации целиком исчезает и возникают мелкие кристаллы арагонита.
Эти кристаллы уже не способны отлагаться в водопроводных и бойлерных системах, причем даже уже существующие отложения калька и ржавчины разрушаются.
Результат:
- Никаких отложений калька в водопроводных и бойлерных системах
- Сокращение расходов на очистку и техобслуживание
- Более длительный срок службы (кофеварок, стиральных машин, теплообменников и т.д.)
Научные доказательства
Большое количество институтов и ученых с мировым именем представили результаты исследований, которые документальное подтверждают неоценимое значение воды:
PKS – маг. Шаубергер
Естественное-научное использование турбуленции воды является главной предпосылкой создания «живой» воды. В природе турбуленция играет большую роль в энергетизации и биологической очистке питьевой воды в круговороте воды в природе.
Д-р Масару Эмото
Японский исследователь сумел разработать способ оценки качества воды по кристаллическим структурам, а также способ активного воздействия извне.
В замороженных пробах воды под микроскопом были обнаружены удивительные различия в кристаллической структуре, причиной которых являлись химические загрязнители и внешние факторы.
Доктору Эмото удалось, таким образом, впервые научно доказать то, что многим казалось невозможным: факт, что вода способна накапливать в себе информацию.
Д-р Ли Лоренцен
Проводил эксперименты с биорезонансными методами и открыл, где в структуре макромолекул может храниться информация.
Эти исследователи – это лишь некоторые из тех многочисленных ученых в мире, которые занимаются изучением воды в связи с актуальностью тематики.
Фирма «Натуркарфт» также проводит дальнейшие исследования и в скором времени планирует представить сделанную совместно с Венским университетом дипломную работу, где подробно и документально будут описаны функциональность и принцип работы продукта EWO.
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ОЖИВЛЕНИИ ВОДЫ
Зачем нужно оживлять воду?
Расход воды сегодня огромен, вода не успевает регенерировать и вновь заряжаться в естественных водоемах и реках.
Как происходит оживление воды?
Сначала в приборе EWO благодаря турбуленции происходит восстановление энергетического уровня водопроводной воды (основной принцип по Виктору Шаубергеру). Благодаря параллельному переносу специальных колебаний происходит энергетическое программирование воды частотной полосой природного магнитного поля Земли. Программирование осуществляют высококачественные жидкости-носители.
Что понимают под “программированием” воды?
Химическая формула воды Н2О, то есть 2 атома водорода и 1 атом кислорода.
Что делает воду своеобразной, так это расположение обоих водорода, которые соединяясь атомом кислород, образуют угол в 105°. Благодаря ассиметричному распределению водорода, молекула воды действует как крошечный магнит, положительно заряженный со стороны водорода, и отрицательно со стороны кислорода (дипольный характер). Подобно тому, как программируются “кластеры” жесткого диска компьютера, программируются и кластеры (макромолекулы) водорода. Структура макромолекул является ключом в поведении воды, здесь происходит накопление энергии и информации, таким образом, вода является носителем энергии и информации. Только от того, живая или мертвая, она может делать нас здоровыми или больными. Вредные вещества, содержащиеся в воде, в свою очередь пограммируют макромолекулы, сообщая им собственное колебание. Если такую воду профильтровать, химические вещества будут удалены, но информация ядовитых веществ будет продолжать оставаться в программе макромолекул.
Как можно удалить информацию вредных веществ из воды?
Это тот самый решающий вопрос, делающий серию приборов EWO фирмы “Натуркрафт” такой уникальной. Прежде всего, существенно (и здесь следует различать похожие продукты или технологии), что энергетический потенциал воды восстанавливается благодаря турбуленции. Дополнительно, структуры вредных кластеров разбиваются и содержащаяся в них информация о вредных веществах стирается. Информационный носитель (чистейшая родниковая вода со специальными смесями камней) могут теперь заново “программировать” эти предварительно обработанные турбулентным потоком структуры кластеров природными частотами (как у горного ручья) . Этот естественный процесс не требует ни внешнего источника энергии, ни химии, ни тока и т.д.
Какие результаты приносит оживление воды?
Оживленная вода уменьшает образование отложений калька и ржавчины в требах и бойлерных системах, так как хлорид кальция находится во взвешенном состоянии и потому не может откладываться. Благодаря снижению напряжения на поверхности требуется существенно меньше химических чистящих и моющих средств, так как повышается чистящая способность.
Очень важно полижительное влияние на обмен веществ у человека и животных. Растения, благодаря регенерированной воде, лучше усваивают питательные вещества из земли и отличаются более стабильным ростом.
Снижается ли со временем эффективность?
Нет эффективность сохраняется всегда полностью, так как речь ведь идет не о энергетическом, а только информационном потоке.
Где можно применять приборы EWO?
Вода участвует во всех процессах роста организмов. Без воды жизнь была бы не возможной, даже человеческий организм примерно на 75% состоит из воды. Отсюда вытекает колоссальное значение этого элемента, который необходим везде. По этой причине приборы EWO могут с успехом применяться во всех областях, где требуется или используется вода в каком бы то ни было виде. Людям и животным требуется вода, чтобы жить и расти. Растения без воды гибнут. Вода требуется для производства всех продуктов питания. Технические области, будь то охлаждение, отопление, производство продуктов используют воду.
Сферу услуг (парикмахерские, водные курорты, больницы, строительные фирмы, моечные установки и т.д.) невозможно представить себе без воды. Полный список просто невозможно привести, слишком обширна область применения.
Почему подобные установки появились лишь недавно?
Для многих вода – это просто Н2О, жидкость которую можно определить по ее химическому составу. Если химик извлечет из воды все ядовитые вещества, он считает, что перед ним чистая, здоровая и вкусная вода. То, что это не так, можно доказать, просто сравнив вкус этой воды с водой из горных источников. В многолетних исследованиях фирмы “Натуркрафт” разработчики обратили внимание на гомеопатический эффект загрязняющих веществ. Лишь недавно ученым удалось обнаружить и воспроизвести эти невероятные аномалии, действие и изменения структуры макромолекул воды.
Именно эти результаты влияют на то, здоровая ли вода и вкусная или нет.
Вода в глобальном рассмотрении ресурсов играет все более важную роль, многие исследователи будущего пророчат сильное возрастание ценности чистой воды. Эти исследователи окажутся правы.
Благодаря серии приборов EWO правильная технология этого века у нас в руках.
Существуют ли негативные влияния, способные ухудшить действие приборов EWO?
Да, электрические кабели вблизи приборов EWO, соотв. трубопроводы своим электрическим полем отрицательно влияют на воду. Необходимо следить за тем, чтобы приборы EWO устанавливались на расстоянии не менее 1 метра от других фильтрующих установок и электрокабелей.
У меня уже есть установка по водоподготовке (осмосовский фильтр, ионообменник) Имеет ли смысл дополнительно устанавливать прибор EWO?
Приборы EWO являются прекрасным дополнением к различным установкам, так как они , например, вновь нейтрализуют возникающие у ионнообменника поля помех, и таким образом регенезируют воду.
Благодаря оживлению воды разружаются плавающие и различные другие фильтры. Из-за экстремального фильтрования осмосовских установок структура макромолекул разрушается, EWO может восстановить природную структуру воды.
Источник: www.ewowater.com
www.ewater.ru
Оживление воды | еВода — Другой взгляд на воду
Чтобы наиболее точно раскрыть значение и объяснить происхождение данного словосочетания, возможно, было бы целесообразно совершить небольшой экскурс в историю и вернуться на 20 или более лет назад, когда Иоганн Грандер занимался исследованиями, прежде чем открыть технологию оживления воды.
Читать далее Что такое «оживление» воды? →
GranderGrander technologyОживление водыСтруктурированная водаВыполнена самостоятельно Гильдией Швейцарских пекарей, чтобы определить различие между обычной водой и водой, витализированной по технологии фирмы EWO. Разница стала абсолютно очевидна уже тогда, когда тесто поднималось. Это выразилось в уменьшении времени подъема, а затем в увеличении объема теста.
Читать далее Проверка качества теста Гильдией Швейцарских пекарей →
EWOОживление водыулучшение водыНасморк, охриплость, лихорадка, головная боль, боль в горле или боль в суставах и многие другие симптомы часто являются следствием понижения активности иммунной системы. Как мы можем укрепить нашу иммунную систему и поддерживать её должным образом в течение жизни?
Читать далее Улучшенный иммунитет при помощи воды →
GranderGrander technologyОживление водыМожно много говорить об этой загадке, которую мы называем «вода». Я надеюсь, что тоже смогу внести свою лепту в ее разгадку.
Читать далее Погружение… →
ВодаГрандерОживление водыИз выступления Президента Международной Ассоциации «Вода-Медицина-Экология» Академика РАМН, РАЕН Юрия Анатольевича Рахманина. 21 декабря 2011 года. НИИ Экологии Человека и Гигиены Окружающей Среды им. А.Н. Сысина РАМН. Семинар по современным технологиям водоподготовки «Мир технологии GRANDER: новое качество воды».Обработка воды по технологии GRANDER основана на изменении характеристик воды при помощи физического воздействия на ее структуру.Это инновационная и экологичная, запатентованная в Европе технология, позволяет вернуть уникальные первозданные качества воды, восстановить её природные свойства.Подробнее об оживленной воде Grander — на сайте официального представителя оборудования Grander в России, компании INGL Technologiеs (www.ingltech.com)
ВодаВода ГрандераВода для здоровьяЖивая водаОживление водыИз выступления Президента Международной Ассоциации «Вода-Медицина-Экология» Академика РАМН, РАЕН Юрия Анатольевича Рахманина. 21 декабря 2011 года. НИИ Экологии Человека и Гигиены Окружающей Среды им. А.Н. Сысина РАМН. Семинар по современным технологиям водоподготовки «Мир технологии GRANDER: новое качество воды».Обработка воды по технологии GRANDER основана на изменении характеристик воды при помощи физического воздействия на ее структуру.Это инновационная и экологичная, запатентованная в Европе технология, позволяет вернуть уникальные первозданные качества воды, восстановить её природные свойства.Подробнее об оживленной воде Grander — на сайте официального представителя оборудования Grander в России, компании INGL Technologiеs (www.ingltech.com)
ВодаВода ГрандераВода для здоровьяЖивая водаОживление водыИз выступления Президента Международной Ассоциации «Вода-Медицина-Экология» Академика РАМН, РАЕН Юрия Анатольевича Рахманина. 21 декабря 2011 года. НИИ Экологии Человека и Гигиены Окружающей Среды им. А.Н. Сысина РАМН. Семинар по современным технологиям водоподготовки «Мир технологии GRANDER: новое качество воды».
ВодаВода ГрандераВода для здоровьяЖивая водаОживление водыИз выступления Президента Международной Ассоциации «Вода-Медицина-Экология» Академика РАМН, РАЕН Юрия Анатольевича Рахманина. 21 декабря 2011 года. НИИ Экологии Человека и Гигиены Окружающей Среды им. А.Н. Сысина РАМН. Семинар по современным технологиям водоподготовки «Мир технологии GRANDER: новое качество воды».Обработка воды по технологии GRANDER основана на изменении характеристик воды при помощи физического воздействия на ее структуру.Это инновационная и экологичная, запатентованная в Европе технология, позволяет вернуть уникальные первозданные качества воды, восстановить её природные свойства.Подробнее об оживленной воде Grander — на сайте официального представителя оборудования Grander в России, компании INGL Technologiеs (www.ingltech.com)
ВодаВода ГрандераВода для здоровьяЖивая водаОживление водыИз выступления Президента Международной Ассоциации «Вода-Медицина-Экология» Академика РАМН, РАЕН Юрия Анатольевича Рахманина. 21 декабря 2011 года. НИИ Экологии Человека и Гигиены Окружающей Среды им. А.Н. Сысина РАМН. Семинар по современным технологиям водоподготовки «Мир технологии GRANDER: новое качество воды».Обработка воды по технологии GRANDER основана на изменении характеристик воды при помощи физического воздействия на ее структуру.Это инновационная и экологичная, запатентованная в Европе технология, позволяет вернуть уникальные первозданные качества воды, восстановить её природные свойства.Подробнее об оживленной воде Grander — на сайте официального представителя оборудования Grander в России, компании INGL Technologiеs (www.ingltech.com)
ВодаВода ГрандераВода для здоровьяЖивая водаОживление водыИз выступления Президента Международной Ассоциации «Вода-Медицина-Экология» Академика РАМН, РАЕН Юрия Анатольевича Рахманина. 21 декабря 2011 года. НИИ Экологии Человека и Гигиены Окружающей Среды им. А.Н. Сысина РАМН. Семинар по современным технологиям водоподготовки «Мир технологии GRANDER: новое качество воды».Обработка воды по технологии GRANDER основана на изменении характеристик воды при помощи физического воздействия на ее структуру.Это инновационная и экологичная, запатентованная в Европе технология, позволяет вернуть уникальные первозданные качества воды, восстановить её природные свойства.Подробнее об оживленной воде Grander — на сайте официального представителя оборудования Grander в России, компании INGL Technologiеs (www.ingltech.com)
ВодаВода ГрандераВода для здоровьяЖивая водаОживление водыwww.ewater.ru
Вода побеждает опухоли и другие неизлечимые заболевания
Вода побеждает опухоли и другие неизлечимые заболевания
Геннадий Гарбузов
Особенности ультрапресной воды
Какую воду следует использовать для лечения
О лечебных свойствах воды известно уже давно. Однако далеко не все имеют представление о том, какую воду следует использовать для лечения. Чаще всего люди просто начинают пить воду в огромных количествах, далеко не всегда отфильтрованную. Многие даже не догадываются, что этим они могут нанести вред своему организму.
Существует лечебная вода с различными биологически активными и информационными свойствами: кремниевая, шунгитовая, омагниченная, минеральная, многие другие.
Однако наилучшими целительными свойствами обладает чистая вода. Именно она в чистом первозданном виде несет в себе максимальную целебную силу. К сожалению, до недавнего времени ей уделялось мало внимания.
Условно воду делят на три класса:
- ультрапресная — сверхдистиллированная, гипоосмолярная, с пониженным содержанием солей — является гипотоническим раствором. Ее осмотическое давление ниже осмотического давления в клетках организма;
- обычная питьевая и минеральные воды являются подобием изотонических растворов, которые приближаются по составу, величине водородного показателя и другим свойствам к сыворотке крови. Ярким примером является физиологический раствор, использующийся в качестве кровезаменителей;
- гиперосмолярная вода — с повышенным содержанием солей, особенно NaCl, проявляет свойства гипертонических растворов, осмотическое давление которых выше осмотического давления в клетках организма.
Обычная вода не обладает лечебным действием, поэтому на период лечения от нее надо отказаться. Именно гипои гиперосмолярные воды обладают способностью воздействовать на организм человека на клеточном уровне. Благодаря им происходит очищение внутриклеточной среды, а также раскачка дыхательно-метаболического маятника.
В первую очередь вода действует на больные клетки, в том числе и онкологические. Причем применение одного типа воды действует односторонне, а поочередное применение гипои гиперосмолярных по определенной схеме оказывает значительный лечебно-оздоровительный эффект, проявляя “чудеса” исцеления в тех случаях, когда не помогают никакие другие известные на сегодняшний день лечебные препараты и процедуры.
В целом методики применения гипои гиперосмолярной воды не противоречат друг другу, а, наоборот, являются рычагами, противофазами одного маятникового механизма, который колеблется относительно одной оси.
Дело в том, что именно смещение оси метаболического маятника вызывает нарушение химического равновесия внутренней среды организма — гомеостаза, что и приводит к неизлечимым болезням. Прием гипои гиперосмолярной воды “центрирует” работу маятника, восстанавливая обмен веществ.
Применение ультрапресной воды
Ультрапресная вода содержит в 100 раз меньше солей, чем обычная, имеет особенно высокий окислительно-восстановительный потенциал, обладает уникальным свойством гипоосмолярности. Имея пониженное осмотическое давление, такая вода будет с избытком проникать в клетки, преимущественно в больные, где концентрация солей-шлаков наибольшая, и выводить наружу отходы метаболизма и токсины.
В результате создается осмотическая волна — перепад осмотического давления в клетках. Благодаря такому перепаду происходит своеобразная “встряска”, в результате которой происходит очищение от шлаков, токсинов, вирусов, бактерий, аллергенов и т. д.
В то же время улучшается водно-солевой обмен околоклеточной среды и усиливается поступление кислорода в больные клетки, а значит, восстанавливается их метаболизм.
Методика применения ультрапресной воды не нова. Ее использовали многие целители, в том числе и Ванга, для лечения хронических и даже онкологических заболеваний. Известный натуропат Поль Брегг рекомендовал в своих книгах прием только дистиллированной воды для продления жизни и преодоления старости. Он сам пил дистиллированную воду многие десятки лет. Когда ему было 90, врачи определили у него биологический возраст 40-летнего человека. Как известно, он умер в 94 года, но не от старости: погиб, катаясь на лыжах. Не стоит, однако, забывать, что одновременно он практиковал очистительно-оздоровительные курсы лечебного голодания.
Методика применения дистиллированной воды для лечения различных заболеваний имеет своих последователей и в нашей стране. В публикациях имеется описание метода исцеления онкологических больных натуральной росой: в 4 часа утра больных “выгоняли” в поле лизать и собирать росу, валяться в ней нагишом. Курс 1 месяц. Потом перерыв 1 месяц и повтор. Благодаря такому методу удавалось излечить рак кишечника, миндалин, молочной железы, желудка, саркому.
Впервые научным изучением ультрапресной воды занялся российский академик В. В. Федоров. В своей книгe он подробно пишет о положительном опыте лечения многочисленных хронических, в том числе и онкологических, заболеваний. Ряд авторов указывают на следующие положительные физиологические воздействия ультрапресной воды:
- увеличение функциональной активности клеток;
- нормализация обменных процессов;
- восстановление нормальной работы почек;
- понижение уровня аллергенов в крови;
- активная детоксикация организма;
- выведение из организма избытка солей, разрушение их отложений;
- снижение избыточного веса;
- выведение из организма избытка мочевой кислоты, предотвращающее отложение мочекислых солей (уратов) в тканях, органах и суставах;
- снижение отрицательных последствий переедания и злоупотребления алкоголем;
- повышение иммунитета;
- устранение локальной дегидратации (обезвоживания в тканях, органах и суставах).
Мой опыт применения ультрапресной воды показал поразительные результаты общего оздоровления организма, улучшения самочувствия и работоспособности. Более того, наблюдалось улучшение зрения и значительный положительный эффект в лечении многих заболеваний: аллергических отеков, ожирения, алкогольной зависимости, мигреней и бессонницы, астмы, даже онкологических болезней.
Показания для применения ультрапресной воды
Это лучшее средство для борьбы с хроническими заболеваниями, ожирением, метаболической грязью, шлаками, отложениями солей, песка, камней, аллергическими и аутоиммунными заболеваниями. Она незаменима при токсикозе беременных, онкологии, пониженном иммунитете, для предотвращения преждевременного старения, для борьбы с астмой, отеками, для лечения почек, печени, поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта, отравлениях и многочисленных воспалительных процессах.
Обильное питье ультрапресной воды в сочетании с 3–5-дневным лечебным голоданием предотвращает возможность возникновения вышеперечисленных заболеваний, а также способствует процессу их излечения.
Почему ультрапресная вода лечит?
В результате любого хронического заболевания возникают болезни почек, вызванные интоксикацией организма. Причиной смерти больного чаще всего является не основное заболевания, а последствия вторичных, в частности почечной недостаточности, ведущей к уремии, сердечной, сердечно-легочной недостаточности. Поэтому в первую очередь ультрапресная вода необходима всем больным с хроническими заболеваниями для предотвращения опасных для жизни последствий. У больных с хроническими почечными нарушениями на первых стадиях наблюдается потеря аппетита, отказ от пищи. Их мучит постоянная жажда, беспокоит тошнота, а затем и рвота.
Ультрапресная вода поможет утолить жажду, устранить дегидратацию и интоксикацию клеток, нормализует работу внутренних органов. Прием ультрапресной воды окажет вам реальную помощь!
Если не принять заблаговременных мер, мочевина и токсины начинают поражать слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, вызывая вторичный гастрит и язвенный колит. У больного появляются поносы, иногда с примесью крови. При уремии поражается и нервная система. Больные жалуются на слабость, быструю утомляемость, скованность, тяжесть в голове, бессонницу. Со временем, если явления уремии не сняты, больные резко худеют из-за расстройства питания и постоянной интоксикации. У больных, страдающих уремией, на конечных стадиях развития болезни поражаются оболочки сердца (особенно листки перикарда), причиной смерти может быть сердечная недостаточность.
Последствиями хронических самоинтоксикаций, нарушений метаболизма, постоянного повышенного выделения ненормальных метаболитов является:
- медленное перерождение печени;
- нарастание склеротических процессов во всех органах;
- ослабление иммунитета, ведущее к аутоиммунным заболеваниям или к иммунодефициту;
- атеросклероз сосудов с последующей предрасположенностью к инфарктам и инсультам.
В результате начинаются многочисленные дистрофические процессы, появляется немощность, преждевременное старение, неизлечимые хронические заболевания, в том числе диабет второго типа. Промораживание воды — лучший способ ее оживления
Основная интоксикация организма происходит при распаде продуктов из белков, в результате которого образуются аммиачные отходы, преобразующиеся в печени в мочевую кислоту, которая впоследствии выводится из организма через почки.
При нарушенном обмене жиров происходит образование таких вредных метаболитов как кетоны и перекиси.
В результате брожения углеводов образуются молочная кислота, спирты и альдегиды, которые являются сильнейшими ядами для организма.
Виды ультрапресной воды
Ультрапресная, или деминерализованная вода может быть кластерной — способной создавать при замерзании снежинки, — структурированной и неструктурированной.
Кластерная вода
Под микроскопом при увеличении в 20 000 раз замороженная кластерная вода выглядит подобно крошечным снежинкам. Кластерная вода найдена у всех новорожденных живых существ, во фруктах и овощах, выращенных без химических добавок. По мере того как мы становимся старше, кластерная вода в наших телах в какой-то момент вступает в соединения с протеинами и теряет свои свойства образовывать кристаллы при замерзании. Поэтому нам следует употреблять кластерную воду ежедневно, чтобы обеспечить нормальный водообмен и функционирование клеток. Эту воду лучше всего пить для профилактики и лечения. Она очень сильно отличается от обычной структурированной воды.
Структурированная и неструктурированная вода
В Университете Джорджии было обнаружено, что все больные клетки человеческого тела окружены так называемой “неструктурированной” водой, а каждая здоровая клетка окружена “структурированной” водой. Очевидно, что чем больше в организме структурированной воды, тем здоровее организм. Так как именно она обеспечивает бесперебойные химические и физиологические процессы в организме.
В молекуле неструктурированной воды отсутствует один электрон на внешней орбите, а в структурированной все электроны на месте. Потеря электрона происходит из-за того, что вода, проходя в трубах под давлением, вместо естественного движения по спирали движется концентрическими кольцами, при этом внешние электроны ее молекул вытесняются с орбиты, в результате чего вода становится неструктурированной. Именно такой и является наша водопроводная вода, которая может быть просто опасна для здоровья.
Когда было обнаружено это явление и все вытекающие из него последствия, многие начали искать способ структурировать неструктурированную воду. Для этого по всему миру стали использовать магниты, стеклянные сосуды причудливой формы, металлические насадки на водопроводные краны и тому подобные приспособления. Исследования показали, что вода, которая была структурирована искусственным путем, когда ее подвергали энергетическому анализу, не всегда выглядела как природная структурированная. Магнит, например, структурирует воду практически мгновенно, но пить ее небезопасно.
Сверхионизированная вода
Совсем недавно ученые открыли еще один новый вид воды — “сверхионизированную”. Ее молекулы очень устойчивы и содержат три дополнительных электрона на внешних орбитах. Химический состав этой воды покажет, что ее молекулы имеют традиционное строение Н2О. Но если взять обычную лампу и опустить розетку в стакан с такой водой, лампа загорится. Очевидно, что это необычная вода, она насыщена электричеством.
Информационные и лечебные свойства этой воды намного выше, чем у кластерной. Исследователи утверждают, что эта вода обладает сознанием. Она живая и знает наверняка, ЧТО делает, свойства ее проявляются в зависимости от потребностей организма. Она вступает в одну химическую реакцию и делает что-то одно, а затем переключается на другую реакцию и делает что-то другое с теми же компонентами. А это может быть сделано только сознательно. Причем это сознание можно передавать воде мыслеформами.
Глава 2
Оживление воды
Проще всего оживить воду, заморозив ее в морозильной камере, а затем, разморозив лед, принимать талую воду.
Внимание! Талая вода сохраняет свои особые физические и физиологически целебные свойства крайне непродолжительно. Оптимально ее использовать сразу после оттаивания в пределах пяти часов. После этого ее свойства ослабевают на 50% и быстро исчезают. Поэтому не размораживайте сразу много воды. Приготовьте с утра 1–2 бутылки по 500 мл, а после обеда еще несколько бутылок.
Доказано, что талая вода является биостимулятором: если поливать ростки сельскохозяйственных культур талой водой, то они будут расти быстрее и урожай будет больше. Если семена злаков вымачивать перед посевом в талой воде, то это повысит урожайность на 30–35%, а огурцов на 55%. У животных повышается иммунитет, если их поить талой водой, усиливается рост молодняка, яйценосность кур, молочность коров. В качестве естественной природной оживленной и ультрапресной воды можно использовать дождевую или талую снеговую воду.
Лучше использовать сегодняшний или свежевыпавший снег. Его можно заготовить и впрок, сохраняя в морозилке. Собирают его в экологически чистых местах в стеклянную посуду.
Талая вода и омоложение организма
Во время исследований целебных свойств талой воды двадцати пяти больным разного возраста в течение трех месяцев давали пить только талую воду. В результате у всех улучшилось общее состояние, снизился уровень холестерина в крови, нормализовался обмен веществ. Применение талой воды вместо обычной снижает утомляемость, повышает работоспособность, улучшает внимание и память. Особенно она полезна больным, перенесшим вирусные заболевания, — выздоровление идет намного быстрее. Замечено, что систематическое употребление талой воды способствует улучшению настроения. Талая вода служит прекрасным средством для очищения всего организма. Вследствие активизации обмена веществ из организма начинают выводиться не только шлаки, но и старые, разрушенные клетки.
Немалое значение имеет и то, что талая вода, обладая большой внутренней энергией, надолго передает ее человеку, усиливая его энергетику. В результате снижается утомляемость, требуется меньшее, чем обычно, количество пищи и сна. При голодании, основанном на потреблении талой воды, значительно снижается чувство голода и лучше происходит очистка организма.
Медицинские исследования свойств талой воды показали, что она является прекрасным средством для лечения сосудистых заболеваний:
- облегчает сердечные боли;
- рассасывает тромбы коронарных сосудов сердца;
- прекращает сильные геморроидальные кровотечения и уменьшает связанные с ними боли;
- улучшает кровообращение после тромбозов нижних конечностей;
- облегчает течение болезни при варикозном расширении вен.
Кроме того, у больных, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, значительно снижается содержание холестерина в крови и улучшается обмен веществ. Отмечено также, что талая вода способствует снижению веса и позволяет спортсменам быстрее входить в форму после длительных перенапряжений.
Талую воду можно успешно применять для лечения тяжелейших форм артрита, варикоза, остеохондроза, радикулита, атеросклероза, аллергии, мигрени и других болезней. Особенно необходима такая вода для пожилых людей с ослабленными обменными процессами. Она облегчает работу всех органов человека, улучшает состав крови. За полгода ее употребления клетки очищаются от шлаков, уменьшается количество отходов обмена веществ (недоокисленных продуктов). Как результат происходит улучшение функциональной деятельности многих органов и систем.
В частности, улучшается функциональная работоспособность сердечно-сосудистой и нервной систем, восстанавливается гормональный баланс, нормализуется работа мышц, улучшается самочувствие и повышается работоспособность. В результате замедляется процесс старения. Вполне возможно, что именно благодаря постоянному употреблению талой воды (все высокогорные реки несут воду, полученную при таянии снегов) так много долгожителей в горных районах.
Талая вода наиболее биосовместима с организмом
Многие уникальные целебные свойства воды объясняются тем, что ее окислительно-восстановительный потенциал невысок. Талая вода гораздо лучше, чем обычная, вступает в реакцию с различными веществами.
Когда обычная питьевая вода проникает в ткани человеческого организма, она отнимает электроны от клеток и тканей, которые состоят из воды на 80%. В результате этого биологические структуры организма (клеточные мембраны, органоиды клеток, нуклеиновые кислоты и другие) подвергаются окислительному разрушению. Именно из-за этого организм изнашивается, стареет, жизненно-важные органы теряют свою функцию. Но эти негативные процессы можно замедлить, если в организм начинает поступать вода, близкая по окислительно-восстановительным свойствам внутренней среде организма.
Дело в том, что для оптимального использования в обменных процессах организма поступающая извне вода должна обладать окислительно-восстановительным потенциалом (ОВП), соответствующим значению ОВП внутренней среды организма. Изменение ОВП воды в организме происходит за счет затраты электрической энергии для проникновения сквозь клеточные мембраны. Чем больше разница ОВП поступающей воды и внутренней среды организма, тем больше энергии затрачивается на проникновение воды в клетку. Количество энергии, затрачиваемой организмом на достижение биосовместимости воды, пропорционально ее количеству и разности ОВП воды и внутренней среды организма.
Если поступающая в организм питьевая вода имеет ОВП, близкий по значению к ОВП внутренней среды, то электрическая энергия клеточных мембран (жизненная энергия организма) не расходуется на коррекцию активности электронов воды и вода тотчас же усваивается, поскольку обладает биологической совместимостью по этому параметру. Если питьевая вода имеет ОВП более отрицательный, чем ОВП внутренней среды организма, то она подпитывает его своей энергией, которая используется клетками, как энергетический резерв антиоксидантной защиты организма от неблагоприятного влияния внешней среды.
Кипяченая и дистиллированная вода — мертвая вода
Любое кипячение воды ведет к ее “смерти”, утрате жизненной энергии. Кипяченая вода становится мертвой не сразу, а после того как постоит. В ней происходят процессы полимеризации, она становится вязкой, не активной. Дистиллированная вода также является продуктом кипячения (перегонки), следовательно, ее не стоит употреблять в чистом виде, требуются дальнейшие мероприятия по ее оживлению. Немецкий ученый Э. Гаухман доказал, что кипяченая вода теряет свою кристаллическую структуру и ведет себя в нашем организме фактически как инородное тело, стимулируя патологическое увеличение красных и белых кровяных частиц.
Любое кипячение или очистка воды делает ее мертвой. Даже если мы пьем чай или используем воду для приготовления пищи, все равно создаем особые факторы, разрушающие организм.
Дело в том, что межклеточная жидкость в идеально здоровом организме должна иметь особую кристаллическую структуру и естественную, заложенную природой память. При кипячении кластерная (имеется в виду пространственная организация молекул воды, благодаря которой при замерзании образуются кристаллы) структура воды разрушается, и вода переходит в разряд мертвых вод. Многие тонкие физиологические и целебные свойства такой воды теряются, остаются лишь грубые физические свойства. Для здоровых организмов применение мертвой воды почти безвредно. Однако в ослабленном организме прием такой воды может спровоцировать развитие болезней и нарушения обмена веществ. Поэтому кипяченая вода вредна всем, в том числе и здоровым людям.
Получение ультрапресной талой воды
Используя дистиллированную мертвую воду, можно получить ультрапресную живую воду. Дистиллят можно купить в аптеке или получить воду с помощью аппарата — дистиллятора воды, который продается в магазинах медтехники.
Также подойдет самогонный аппарат, который используют не для перегонки спирта, а для получения дистиллята.
Искусственно полученную дистиллированную воду надо обязательно оживить — заморозить, а потом разморозить перед употреблением. Замораживать надо с запасом на 1–2 недели. Замораживать рекомендуется в пластмассовых бутылках, так как в стеклянных бутылках из-за расширения воды при замерзании происходит их растрескивание.
Методика применения ультрапресной талой воды
Лечебные свойства ультрапресной талой воды начинают проявляться при приеме не менее 500 мл в день. При тяжелых и неизлечимых заболеваниях следует заменить всю жидкость на ультрапресную талую воду и принимать до 1,5 л и даже до 3–4,5 л. Пейте по 1/2–1 стакану за 30 минут до еды и по 1–2 стакана через 2,5 часа после приема пищи или на пустой желудок.
Первые признаки улучшения начнутся через несколько месяцев. Пить такую воду можно в течение долгого времени.
Дополнительное оживление ультрапресной талой воды
Для усиления целебных свойств талой живой воды ее следует дополнительно пропускать через живые молодые листочки лекарственных растений, например, березы, винограда, розы. Лучше, чтобы они находились в активной стадии роста. В этом случае они испускают наибольшее количество митогенетического излучения, так называемого кирлиановского излучения.
Перед замораживанием в банку с холодной ультрапресной водой, полученной из парового конденсата или дистиллята, нужно положить ростки или листочки. В зимний период из-за отсутствия растущей зелени можно воспользоваться проростками семян. В качестве проростков можно использовать проращенную пшеницу, овес, горох, кукурузу. Причем ростки должны быть зелеными, длинной 1–3 см. На 1 л воды достаточно от нескольких семян или листьев до 1 ч. ложки.
Задача состоит не в том, чтобы они давали какие-то химические вещества в воду, а в использовании их энергетических излучений для изменения структуры воды. Действуют такие ростки по гомеопатическому принципу, в связи с этим не требуется большого количества. Такая вода будет аналогом природной росы или истинно живой воды, так как получит электростатический и энергоинформационный заряд жизни.
Источник - www.piter.com/chapt.phtml?id=978591180132.
www.o8ode.ru
Как оживить воду после фильтра. Талая вода — Рецепты народной медицины
Для нашего физического здоровья особенно важно все, что соприкасается с телом или потребляется им. Важнейший из этих компонентов — вода.
К сожалению, мы, жители больших городов, не имеем возможности пить природную (горную, родниковую) воду. Нам приходится употреблять жидкость, наполненную всевозможными примесями и бактериями и прошедшую через изношенные водопроводные трубы. Поэтому та субстанция, которая течет из-под крана на кухне, непригодна для питья, и ее нужно хорошенько очистить.
Один из лучших вариантов очистки воды — обратноосмотический фильтр Atoll. Он на 99,9% отфильтрует массу ненужных веществ, содержащихся изначально в водопроводной жидкости: механических и органических примесей, хлора, солей тяжелых металлов и бактерий.
Но даже химически чистая вода не является полностью оптимальной для организма. Она прекрасно впитывает любую информацию и энергетику. Проходя через трубы, вода подвергается большому насилию и приобретает негативную энергию. При этом ее природная структура разрушается.
В идеале мы должны пить воду, по структуре похожую на состав плазмы крови, лимфы, внутриклеточной жидкости. Структурированная вода имеет огромную жизненную силу.
Что можно сделать, чтобы она стала именно такой?
Один из способов — приготовление талой воды, которая и является структурированной. Молекулы в ней представляют собой не хаос, а упорядоченное строение.
Такая жидкость способствует естественному очищению тела и энергетики человека от шлаков. При этом все органы начинают лучше функционировать. Мозг становится активнее и работоспособнее. Постепенно приходит избавление от аллергии и дерматологических заболеваний. Повышается иммунитет. Человек настолько заряжается энергией, что уменьшается продолжительность сна.
Таким образом, талая вода — отличный способ омоложения и увеличения срока жизни всего организма.
Растаявший горный снег — это идеальная талая вода. Поскольку мы живем не в горах, готовить ее будем в домашних условиях современного города.
Сначала пропустите водопроводную жидкость через хороший фильтр, например, самую универсальную систему обратного осмоса Atoll А-560E.
Рассмотрим несколько способов приготовления талой воды из хорошо очищенной водопроводной. (Внимание! Если жидкость очищена недостаточно, талая вода из нее готовится более сложными методами, и в данной статье они не рассматриваются).
Способ 1. Наливаете в емкость воду и ставите её в морозильную камеру. После того, как жидкость превратится в лед, вытаскиваете посуду из морозилки и оттаиваете лед при комнатной температуре.
Можно поставить его в холодильник перед сном, а утром пить растаявшую воду.
Желательно употребить ее в течение 5 — 7 часов, пока сохраняется биологическая активность.
Способ 2. Нагреваете отфильтрованную жидкость до температуры +94 — +96 градусов Цельсия, когда мелкие пузырьки уже образовались, но кипение еще не началось. Снимаете кастрюлю с огня и быстро остужаете, например, поставив её в другую емкость с холодной водой. После охлаждения воду замораживаете и затем оттаиваете. Таким образом, вы предоставляете воде возможность пройти все фазы природного цикла: испарение, охлаждение, замерзание, таяние.
Такая вода становится особенно полезной, потому что питает вас своей колоссальной внутренней энергией.
При желании можете еще больше улучшить целебные свойства приготовленного питья. Перед замораживанием произнесите над ним добрые слова или молитву-обращение. Поскольку вода хорошо впитывает в себя любую информацию, после ваших слов она приобретет свойства святой. Да-да, той самой, которую священники используют в церковных обрядах!
Реальный случай по этому поводу описан в хрониках. В XV веке одного аббата схватили по ложному доносу о наведении болезней на уважаемую женщину. Заключенному в темницу каждый день давали только кусок черствого хлеба и ковш зловонной жидкости. Через 40 дней тюремщик заметил, что преподобный не только не ослабел, но и обрел здоровье. Это лишь убедило инквизиторов в связи аббата с нечистой силой. Его пытали, и он признался, что над болотной водой читал молитву, благодаря Господа за ниспосланное испытание. После этого питье становилось свежим, прозрачным и вкусным. Вот так молитва от души и вера совершают волшебство!
Подводя итоги, остановимся на основных рекомендациях по приготовлению и использованию талой воды.
- Она получается из хорошо отфильтрованной питьевой, которая заливается в пластмассовые емкости с маркировкой «Для пищевых продуктов» на две трети их объема. Стеклянная посуда может разорваться, а эмалированная — повредиться, поскольку при замерзании вода расширяется.
- Емкости для приготовления талой воды должны плотно закрываться.
- Перед замораживанием очищенную жидкость не только нельзя кипятить (нарушается структура), но и нагревать более чем на 37 градусов Цельсия, иначе она потеряет свои животворные особенности.
- Размораживать лед нужно при комнатной температуре в той же посуде, в которой его заморозили.
- Ориентировочно для одного взрослого человека на день готовится 1,5 л питья.
- К свежей талой воде ничего не следует добавлять.
- Пить воду лучше понемногу в течение дня. Употребить ее нужно в течение 5 — 7 часов.
Хорошего здоровья вам и активного долголетия!
priroda-lechit.ru
Как "оживить" себя водой | Квинтэссенция Здоровья
Из этой статьи Вы узнаете:
- Всегда ли нам надо идти в аптеку
- Что такое критическая норма воды
- Как самостоятельно очистить и структурировать воду дома
- Как «слышит» и «видит» нас вода
Когда что-то болит, человек бежит в аптеку за таблеткой, чтобы убрать симптом болезни, вместо того, чтобы разобраться в причине болезни и воздействовать на саму причину.
А причина всегда только в одном – это дисбаланс в организме. Мы сами должны заботиться о том, чтобы наше тело получало достаточное количество всех необходимых элементов и могло строить мышцы, кости, обновлять клеточки и генерировать энергию. И сегодня мы вновь продолжим разговор о воде.
Вода является проводником тех самых элементов, энергии, кислорода и других полезных веществ, без которых невозможно полноценное здоровье. Именно вода доставляет клеточкам кислород, без которого клетка погибает в течение двух минут!
Без воды не могут передаваться нервные импульсы и команды мозга. Без воды не могут растворяться витамины. Без воды не может происходить пищеварение и усвоение полезных веществ. Без усвоения полезных веществ не могут происходить остальные важнейшие строительные функции. При недостатке воды нарушается и выработка гормонов, поскольку гормональный баланс также зависит от усвоения полезных веществ организмом. Про пищеварение я подробно расскажу Вам в следующей теме. Сегодня наша задача понять, насколько важно выпивать норму хорошей, качественной воды.
Норма воды для каждого человека составляет от 30 мл на один килограмм веса. Причем, это критический минимум, лучше потреблять 35-40 мл на каждый килограмм. Мы постоянно теряем влагу, и днем, и вечером. Поэтому обязательно в течение всего дня нужно пить воду, чтобы восполнить недостаток воды в организме. А с утра организм вообще сильно обезвожен, за ночь мы теряем от пол-литра до литра воды (пот, дыхание и моча). Если не восполнить этот недостаток перед завтраком, будут нарушены многие функции организма и он не сможет полноценно работать.
Однако, вопрос: какую воду пить? Что такое «хорошая» вода? Где ее взять? Подробно эту тему я осветила в статье «Что такое ОВП и структурированная вода?». А сегодня лишь вкратце повторю, что такое хорошая вода и приведу примеры, как самостоятельно очистить и структурировать воду в домашних условиях.
Итак: если вода кислая, она окисляет организм и не может избавить нас от свободных радикалов. Если вода щелочная, то она восстанавливает щелочную среду и помогает организму избавиться от свободных радикалов. Щелочную водичку можно назвать живой водой, а кислую – мертвой. Свободные радикалы — это частицы, которые бродят по Вашему организму в поисках клеточки или околоклеточной жидкости, чтобы украсть электрон. Свободные радикалы – это воры вашего здоровья.
Вода из под крана, к сожалению, по умолчанию имеет положительный ОВП, поэтому является кислой, биологически не активной. Такую воду нужно обязательно обрабатывать, прежде чем использовать.
Так как же получить, если и не идеальную воду, то, по крайней мере, безопасную для здоровья, имея только водопровод и пару трехлитровых банок?
Есть несколько вариантов. Вы можете поискать компанию, устанавливающую фильтры, которые не только очищают воду, а еще дополнительно ионизируют, ощелачивают и изменяют ОВП. Это дорогое удовольствие, но стоит того.
Если денег на такой фильтр не имеется, можно пользоваться старинными методами очистки и структурирования воды.
Первый шаг — это отстаивание воды из-под крана в течение суток. Хлор выветривается за несколько часов и грязь оседает на дно емкости. После этого две трети воды аккуратно сливаете в пластмассовую бутылку и, закрыв ее, ставите в морозилку. Бутылку следует заполнять на 80%, не больше, иначе лопнет. После заморозки структура воды изменяется, информация стирается. Размораживаете воду и заливаете в емкость с шунгитовой крошкой и серебряной монеткой.
Можно добавлять кремний. Кремниевая вода обладает многими полезными свойствами. Я пользуюсь шунгитом, он обеззараживает воду, а после шунгита выдерживаю воду еще во второй емкости с кремнием и розовым кварцем. Шунгит, кварц и кремний можно купить в магазинах камней, в восточных магазинах или в магазинах биотоваров.
Мы с мужем всегда держим на емкости с шунгитом и серебром молитву и слова благодарности. Думаю, вы догадались, зачем мы это делаем.
Вода является живой структурой, поэтому от того, что ее окружает и что она может услышать, прочитать — зависит и ее качество и способность оздоравливать или наносить вред. Ну и, конечно, мы используем дополнительно минеральный комплекс для обогащения воды микро и макроэлементами.
Одна только вода способна улучшить состояние вашего здоровья на порядок, если вы будете внимательно относиться к ее качеству и употреблять достаточное количество воды ежедневно.
Я рекомендую Вам прямо сегодня или завтра начать следить за качеством и количеством выпиваемой вами воды, и внимательно относиться к тому, что вы говорите, и к тому, что допускаете в свою жизнь. Чем меньше негатива и агрессии вы впустите в свой разум, тем лучше будете себя чувствовать, потому как человек состоит на 65 -80% из воды.
Кстати, телевизор с негативными новостями мы с мужем не смотрим уже лет восемь. Не ругаемся, когда пьем воду, всегда благодарим ее за здоровье и покой.
В следующей статье мы продолжим тему здоровья и я расскажу вам, как избавиться от проблем с кишечником и состояния вегето-сосудистой дистонии. Эти проблемы решаются одним простым действием.
P.S. Буду рада, если эта информация Вам поможет! Я всегда открыта для общения. Оставляйте свои комментарии и вопросы, с удовольствием отвечу на них.
С уважением, Светлана АристоваНутрициолог и Ваш тренер по здоровому питанию и коррекции веса
С этой статьей читают:
www.qzdorovie.ru