Овсяноблин на воде: Овсяноблин на воде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

10 рецептов для правильного питания ПП с пошаговыми фото

Овсяноблин – вкусное и полезное блюдо для вашего низкокалорийного завтрака или перекуса. Такой продукт богат сложными углеводами, поэтому порадует хорошими питательными свойствами. Приготовить овсяноблин можно разными способами. Лучшие идеи ищите в нашей кулинарной подборке с пошаговыми рецептами.

Содержание

  1. Как испечь полезный овсяноблин с бананом на завтрак?
  2. Постный низкокалорийный овсяноблин на воде
  3. Пошаговый рецепт приготовления овсяноблина с сыром
  4. Как испечь вкусный овсяноблин на молоке в домашних условиях?
  5. Простой рецепт постного овсяноблина без добавления яиц
  6. Быстрый и вкусный овсяноблин с творогом и бананом на завтрак
  7. Как испечь ПП диетический блин из овсяных хлопьев на кефире?
  8. Сытный блин из овсяных хлопьев с сыром и помидорами
  9. Простой и вкусный рецепт овсяного блина с творожным сыром
  10. Полезный овсяноблин из овсяных хлопьев с авокадо

Сообщить об ошибке

Как испечь полезный овсяноблин с бананом на завтрак?

Для сладкого и полезного завтрака можно приготовить банановые овсяноблины. Простой кулинарный процесс не отнимет у вас  много времени. Оцените оригинальное и питательное блюдо.

  1. Выкладываем овсяные хлопья в блендер, измельчаем их и заливаем указанным количеством молока.

  2. Сюда же разбиваем куриные яйца. Снова взбиваем до получения тягучего теста.

  3. Хорошо прогреваем сковороду и переливаем в нее овсяную массу. Жарим плотный блин с обеих сторон до яркого румянца.

  4. Перекладываем горячий продукт на плоскую тарелку. На половинку блина кладем кружочки банана. Закрываем начинку второй половинкой.

  5. Сверху блюдо можно также дополнить бананом. Готово, питательный завтрак можно подавать к столу!


Сообщить об ошибке

Постный низкокалорийный овсяноблин на воде

Полезный овсяноблин можно приготовить на воде по постному рецепту. Простое блюдо также подойдет для веганского меню. Отличная идея для питательного завтрака, которая порадует быстрым процессом исполнения.

Время готовки: 10  минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 60 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Отруби молотые – 2 ч.л.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В глубокую посуду всыпаем овсяные хлопья, отруби, семена кунжута. Вливаем воду.

2. Вымешиваем продукты до получения однородной жидковатой массы.

3. Хорошо прогреваем сковороду на плите. Выливаем тесто из овсяных хлопьев. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны (можно под крышкой). Аккуратно переворачиваем при помощи лопатки.

4. Готовый блин перекладываем на порционную тарелку. При подаче можно дополнить другими продуктами по вкусу.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления овсяноблина с сыром

Приготовить овсяноблин можно с различными начинками. Одно из самых питательных и популярных дополнений – сыр. Яркое угощение подойдет для сытного и полезного завтрака. Возьмите на заметку простой рецепт!

Время готовки: 10  минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлопья овсяные – 60 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердый – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. В глубокую тарелку выкладываем овсяные хлопья, добавляем к ним молоко и соль по вкусу. Сюда же разбиваем куриное яйцо.

2. Смешиваем ингредиенты до однородного состояния. Достаточно взбивать вилкой в течение одной минуты.

3. Ставим сковороду на плиту и нагреваем ее. Вливаем сюда подготовленное тесто. Обжариваем с одной стороны до яркого румянца.

4. Переворачиваем блин и на его половинку кладем тертый твердый сыр. Складываем продукт пополам. Держим на плите до готовности 2-3 минуты.

5. Горячий овсяноблин с сыром готов. Перекладывайте его на тарелку и подавайте к столу. Можно дополнить овощами или сметаной.

Сообщить об ошибке

Как испечь вкусный овсяноблин на молоке в домашних условиях?

Классический рецепт приготовления домашнего овсяноблина – на молоке. Кулинарная идея подходит для здорового питания. Подавайте блюдо на завтрак. Оцените яркий вкус и питательные свойства.

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлопья овсяные – 5 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Разбиваем куриное яйцо в глубокую тарелку. Добавляем сюда соль с сахаром и взбиваем.

2. Высыпаем в яичную массу овсяные хлопья. Размешиваем до однородности.

3. Вливаем в массу молоко. Снова размешиваем.

4. Следом всыпаем немного муки, смешанной с разрыхлителем. Взбиваем тесто венчиком, чтобы все продукты соединились между собой.

5. Ставим на плиту сковороду, нагреваем и вливаем в нее массу из овсяных хлопьев. Жарим на среднем огне с обеих сторон. На каждую сторону уйдет, примерно, по 2-3 минуты.

6. Готовые овсяно-блины выкладываем на тарелку и подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт постного овсяноблина без добавления яиц

Для завтрака можно приготовить полезный и питательный овсяноблин без добавления яиц. Такой вариант блюда подойдет и для веганов. Продукты найдутся в каждом холодильнике, что делает блюдо еще более доступным.

Время готовки: 15  минут

Время приготовления: 6 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 60 гр.
  • Вода – 40 мл.
  • Кислота лимонная – 2 щепотки.
  • Сахар тростниковый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Овсяные хлопья заливаем холодной водой. Добавляем сюда тростниковый сахар, размешиваем и даем настояться 5 минут.

2. После набухания взбиваем массу при помощи блендера. Продукт должен стать тягучим и однородным.

3. Добавляем немного лимонной кислоты. Тщательно вымешиваем.

4. Нагреваем сковороду и обмазываем ее чайной ложкой растительного масла. Вливаем тесто из овсяных хлопьев. Жарим блин с обеих сторон до полной готовности.

5. Прожаренный овсяноблин выкладываем на порционную тарелку и подаем его к столу. По вкусу продукт можно дополнить ягодами или овощами.

Сообщить об ошибке

Быстрый и вкусный овсяноблин с творогом и бананом на завтрак

Интересной начинкой для домашнего овсяноблина может стать творог в сочетании со сладким бананом. Яркое блюдо идеально подойдет для быстрого и питательного завтрака. Оцените простую низкокалорийную идею.

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Хлопья овсяные – 100 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Овсяные хлопья погружаем в чашу блендера и перемалываем их.

2. К ним добавляем куриные яйца.

3. Сюда же вливаем молоко.

4. Взбиваем продукты в блендере до однородной жидковатой массы.

5. Заранее очищаем банан от кожуры и режем его тонкими кружочками.

6. Сковороду ставим на плиту. Когда она нагреется, вливаем овсяное тесто. Жарим блин по две минуты с каждой стороны.

7. Перекладываем приготовленный продукт на плоскую тарелку. Половину обмазываем творогом. Если он слишком крупный, предварительно разминаем вилкой.

8. На творог выкладываем кусочки банана.

9. Закрываем начинку второй половинкой. Сытный овсяноблин со сладкой начинкой готов к подаче!

Сообщить об ошибке

Как испечь ПП диетический блин из овсяных хлопьев на кефире?

Простая идея для низкокалорийного завтрака с большим содержанием питательных веществ – овсяноблин. Диетическое блюдо можно приготовить на кефире. С рецептом справятся даже новички.

Время готовки: 15  минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 60 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 40 мл.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев. Перемалываем их в блендере до мелкого состояния. Это сделает готовое блюдо более однородным.

2. В глубокой миске соединяем овсяный продукт, куриное яйцо и кефир.

3. Вымешиваем ингредиенты, пока не получим тягучую массу.

4. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Выливаем на нее овсяное тесто. Жарим заготовку на среднем огне с обеих сторон. На каждую, примерно, по 2-3 минуты.

5. Готовый румяный овсяный блин выкладываем на тарелку, дополняем по вкусу и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

Сытный блин из овсяных хлопьев с сыром и помидорами

Яркая и сытная начинка для овсяноблина – сыр и помидоры. Домашний продукт выйдет не только полезным, но и интересным по вкусу. Оцените сочное и нежное угощение для вашего завтрака.

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 30 мл.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Помидор черри – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Овсяные хлопья выкладываем в чашу блендера.

2. Дальше к продукту разбиваем куриное яйцо, добавляем щепотку соли и вливаем кефир. Перемалываем до однородности.

3. Готовое овсяное тесто выкладываем в раскаленную сковороду.

4. Жарим до румянца и осторожно переворачиваем продукт.

5. На половинки или четвертинки делим помидоры черри. Кладем их на часть блина в сковороде.

6. Следом добавляем крупно натертый сыр.

7. Закрываем начинку второй половинкой блина. Держим на огне еще 1-2 минуты, чтобы сыр успел расплавиться. Выключаем плиту.

8. Питательный овсяноблин с помидорами и сыром готов к подаче!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт овсяного блина с творожным сыром

Чтобы домашний овсяноблин вышел максимально нежным и интересным по вкусу, начините его творожным сыром. Простая кулинарная идея послужит полезным и полноценным завтраком.

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 60 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 30 мл.
  • Сыр творожный – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сперва перемалываем овсяные хлопья. Дальше соединяем их с яйцом и кефиром в общей тарелке.

2. Тщательно взбиваем продукты до образования однородной тягучей смеси.

3. Нагреваем сковороду и вливаем в нее овсяное тесто. Жарим блин на слабом огне до румянца с каждой стороны. Чтобы не добавлять растительное масло, используйте антипригарную посуду.

4. Выкладываем горячий продукт на плоскую тарелку. Обмазываем одну половину творожным сыром и по вкусу посыпаем измельченной зеленью. Закрываем начинку второй половинкой.

5. Питательный овсяноблин с нежной творожной начинкой готов. Можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Полезный овсяноблин из овсяных хлопьев с авокадо

Сделать ваш домашний завтрак максимально полезным и сытным поможет овсяноблин с начинкой из авокадо. Блюдо с идеальным составом макроэлементов подойдет тем, кто заботится о своем здоровье.

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 60 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 30 мл.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр твердый – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Первым делом перемалываем овсяные хлопья в блендере. Это сделает блин более нежным и однородным.

2. Полученную сухую массу соединяем с яйцом, молоком и щепоткой соли.

3. Взбиваем ингредиенты венчиком, пока не получим однородную массу.

4. Выливаем подготовленное тесто в хорошо прогретую сковороду с антипригарным покрытием.

5. Обжариваем с одной стороны и аккуратно переворачиваем при помощи лопатки.

6. Половинку блина на сковороде посыпаем небольшим количеством тертого сыра.

7. Очищаем авокадо и режем его ломтиками. Выкладываем ингредиент на сыр.

8. Закрываем начинку другой половиной блина. Посыпаем верхушку сыра. Держим блюдо на огне 1-2 минуты и убираем с плиты.

9. Аппетитный овсяноблин с авокадо готов! Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

Овсяноблин без яиц и молока ПП рецепт с фото пошагово и видео

Овсяноблин без яиц и молока ПП

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин
PT50M

  1. Шаг 1:

    Как сделать овсяноблин? Подготовьте необходимые ингредиенты. Овсяные хлопья можете брать любого помола: геркулес или экстра. Если берете геркулес, то дополнительно придется взбивать массу блендером.

  2. Шаг 2:

    Семена льна измельчите в кофемолке.

  3. Шаг 3:

    В глубокую миску всыпьте овсяные хлопья, молотые семена льна.

  4. Шаг 4:

    Влейте воду и всыпьте тростниковый сахар.
    Если будете подавать овсяноблин с соленой начинкой, тростниковый сахар совсем не добавляйте, либо добавьте только щепотку.

  5. Шаг 5:

    Залейте содержимое миски водой, чтобы она покрывала хлопья, но не выше, чем на 0. 5 см. Все тщательно перемешайте. У меня после перемешивания оказалось, что воды маловато, поэтому я добавила еще чуть-чуть. Воды не должно быть слишком много, но достаточно, чтобы овсянка разбухла, но при этом не собралась комом.
    Оставьте набухать на 10-15 минут.
    После набухания масса должна быть вязкой, но текучей.

  6. Шаг 6:

    Если вы используете хлопья крупного помола, то слегка измельчите массу погружным блендером, но не до однородности. Если хлопья мелкого помола, как у меня, то блендер не нужен.
    Добавьте смесь соды и лимонной кислоты и хорошо перемешайте. Масса начнет шипеть и слегка пениться.

  7. Шаг 7:

    Сковороду немного смажьте растительным маслом и разогрейте на небольшом огне. Выложите половину овсяно-льняной смеси и разровняйте лопаткой, формируя тонкий ровный круглый блинчик.
    Выпекайте овсяноблин до полного испарения влаги. Снизу блинчик должен быть хорошо поджарен. Выпекать блины лучше на антипригарной сковороде, чтобы блинчики к ней не прилипли.

  8. Шаг 8:

    Затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности.
    Переложите готовый блинчик на тарелку, сковороду снова смажьте маслом и обжарьте второй блинчик.

  9. Шаг 9:

    Подавать овсяноблин можете с разными начинками, сладкими или солеными. Я подавала с творожным кремом и фруктами.
    Приятного аппетита!

Овсяноблины — хорошая альтернатива утренней овсяной каше. Сами блинчики в основном нейтральные по вкусу, но идеально подходят для фаршировки. Блины из овсянки набирают все больше популярности благодаря легкости приготовления и разнообразию начинок.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

ПП рецепты

Тонкие блины

На завтрак

Овсяноблины

Блины постные

Вегетарианство

Овсяные блины

Сладкая выпечка готовим дома

Веганские рецепты блюд пошаговые

Выпечка из теста на сковороде рецепты

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

ПП выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Выпечка без муки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Лимонная кислота — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
  • Геркулес сырой — 390 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Семена льна — 534 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Овсяные хлопья, Семена льна, Сахар, Сода пищевая, Лимонная кислота

7 преимуществ овсяной воды (с рецептом)

Заинтересованы в том, чтобы попробовать новый способ употребления овсянки, который обеспечит все полезные для здоровья преимущества классической тарелки овсянки? Тогда вам нужно попробовать пить овсяную воду!

Эта статья была написана Эмбер Хеймс, специалистом по биомедицинским наукам в Университете Гвельфа. Отредактировано и проверено Вероникой Роуз, MAN, RD, CDE.

Содержание

Что такое овсянка?

Овсянка — это классический продукт для завтрака, приготовленный из овсяных хлопьев, приготовленных с добавлением жидкостей, таких как вода или молоко. Тарелка овсянки со свежими фруктами является частью сбалансированной диеты. Этот пост предлагает альтернативу традиционной тарелке овса и вместо этого призывает пить овсянку.

Овес — одно из самых полезных злаков. Они являются источником углеводов, но содержат значительное количество белка и содержат мало жира. Они также являются хорошим источником важных минералов, таких как магний, фосфор, цинк, медь, селен, железо и витамин B (1). Это один из 39 продуктов, которые могут прочистить артерии, и один из 39 продуктов, которые могут снизить кровяное давление.

Овес — это цельное зерно без глютена. Если у вас чувствительность к глютену, обязательно проверьте наличие овса без глютена на этикетке продукта, так как некоторые виды овса обрабатываются на тех же предприятиях, что и содержащие глютен зерна, такие как пшеница, рожь и ячмень, что может привести к заражению.

Quick Dry Oats Пищевая ценность (3/4 стакана) (2)

  • Калорийность: 116
  • Углеводы: 20 г
  • Жир: 2 г
  • Белок: 4 г
  • Клетчатка: 3 г

Типы овсяных хлопьев

Овсяные хлопья, овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления обычно потребляются в Северной Америке. В зависимости от того, как они перерабатываются из исходного ядра овса, их консистенция и время приготовления будут различаться (1).

Овсяные хлопья

Это самая необработанная форма овса. Овсяная крупа представляет собой цельную овсяную крупу, разрезанную на две или три части стальным лезвием. Поскольку они менее обработаны, их приготовление занимает много времени (около 15-30 минут). Конечный продукт после приготовления имеет жевательную текстуру.

Овсяные хлопья

Обычно известные как овсяные хлопья по старинке, эти овсяные хлопья прошли дальнейшую обработку (пропаривание и расплющивание) для получения более мягких овсяных хлопьев, для приготовления которых требуется меньше времени (2-5 минут). Этот овес более плоский и мельче, чем стальной овес.

Овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления

Овсяные хлопья быстрого приготовления подвергаются дополнительной обработке. Их готовят на пару и раскатывают, чтобы сделать их тоньше, и нарезают даже мельче, чем овсяные хлопья. В результате они готовятся еще быстрее (1 минута) и имеют мягкую текстуру.

Что такое овсяная вода?

Овсяная вода проста, как кажется, это смесь сырого или сырого овса, добавленного в воду. Есть много преимуществ овсяной воды. Он обеспечивает все большие преимущества для здоровья овса с увлажнением.

Чтобы повысить качество овсяной воды, попробуйте замочить сырые зерна (овес) в воде на ночь, прежде чем смешивать их.

Овес содержит фитиновую кислоту, которая связывается с некоторыми минералами и образует структуру, которую наш организм с трудом расщепляет и усваивает. Замачивание овса в первую очередь снизит уровень фитиновой кислоты и позволит вашему организму усвоить больше питательных веществ (3)!

В этом сливочном напитке также отсутствует этап варки овса, что может стать препятствием для потребления овса из-за увеличения времени и необходимости мытья большего количества посуды. Употребление овсянки — отличный способ упростить себе жизнь, но при этом потреблять достаточное количество питательных веществ.

7 Преимущества овсяной воды

Семь преимуществ овсяной воды включают снижение веса, защиту от сердечно-сосудистых заболеваний, помощь в регулировании уровня сахара в крови, помощь в процессах детоксикации, обеспечение антиоксидантами, а также может помочь предотвратить рак и остеопороз.

1. Овсяная вода для похудения

Управление весом имеет много движущихся частей, но в основном оно состоит из энергии, которую вы потребляете в виде калорий, и энергии, которую вы расходуете. Тем не менее, потребление определенных продуктов может дать вам большее чувство сытости, то есть ощущение сытости!

Можно ли пить овсяную воду, чтобы избавиться от жира на животе? Давайте посмотрим на исследования, касающиеся овсяной воды для похудения.

Когда пища, которую мы едим, проходит через наш желудочно-кишечный тракт, наш организм вырабатывает особые ферменты, расщепляющие и усваивающие все питательные вещества, содержащиеся в пище. Пока наши органы перерабатывают эту пищу, наш желудок говорит нам, что мы не голодны.

Когда мы едим быстро перевариваемую пищу (например, с высоким содержанием углеводов и низким содержанием клетчатки), этот процесс пищеварения происходит быстро, поэтому мы быстрее начинаем хотеть есть. Однако потребление клетчатки может замедлить этот процесс и заставить нас чувствовать себя более сытыми.

Клетчатка

Широко известная своей способностью устранять запоры, клетчатка также обладает рядом других преимуществ, включая снижение риска развития некоторых видов рака, диабета 2 типа, сердечных заболеваний и ожирения (4).

3/4 стакана овса содержат 3 грамма клетчатки. Женщинам рекомендуется потреблять не менее 25 граммов клетчатки в день, а мужчинам — 38 граммов в день (5). Таким образом, 3/4 чашки овса обеспечивают 12% суточной потребности в клетчатке для женщин и 8% для мужчин. Употребление овсянки — отличный способ удовлетворить наши потребности в клетчатке.

Итак, нужно ли пить овсяную воду, чтобы избавиться от жира на животе? Что ж, бета-глюкановое волокно — это растворимое волокно, содержащееся в овсе, которое образует гелеобразную вязкость при смешивании с водой и замедляет пищеварение и усвоение пищи (6). Это медленное пищеварение заставляет нас дольше чувствовать себя сытыми.

Имеются также данные о том, что бета-глюкан стимулирует высвобождение гормона, пептида Y-Y, гормона, отвечающего за дальнейшее подавление аппетита (7). Еще одна причина, по которой вы можете употреблять овсяную воду, — это избавление от жира на животе.

Вместе гормоны, подавляющие аппетит, и замедленное пищеварение работают вместе, чтобы вы дольше чувствовали себя сытыми. Это приводит к меньшему количеству походов на кухню между приемами пищи и объясняет, почему употребление овсяной воды для похудения может быть эффективным.

2. Антиоксиданты в овсяной воде

Возможно, вы слышали об антиоксидантах раньше, но не знаете, что они делают и почему они жизненно важны для нашего здоровья. По сути, антиоксиданты помогают бороться со свободными радикалами, которые являются надоедливыми соединениями, наносящими ущерб нашим клеткам. Это накопление повреждений клеток может привести к некоторым серьезным заболеваниям.

Мы получаем антиоксиданты из различных источников, и, к счастью, овсяная вода может быть одним из таких источников! Конкретный антиоксидант, обнаруженный в овсе, называется авенантрамид, и было показано, что он улучшает кровоток и оказывает противовоспалительное действие (8).

3. Детоксикация

Ваше тело является профессионалом в естественной детоксикации любых вредных веществ, с которыми оно сталкивается; но овсяную воду можно использовать, чтобы убедиться, что ваши органы лучше оснащены для выполнения своей работы.

Детокс с овсяной водой фокусируется на употреблении напитка, богатого клетчаткой, который может предотвращать и лечить запоры.

Таким образом, детокс-вода с овсянкой помогает вашему телу делать то, для чего оно предназначено, — выводить вредные отходы. Он делает это, сохраняя ваше тело увлажненным и питаемым, сохраняя при этом регулярные движения кишечника.

4. Профилактика остеопороза

Еще одним преимуществом овсяной воды является то, что она является хорошим источником кальция. Но кальций — не единственный минерал, необходимый для здоровых костей. Овес также содержит другие минералы, такие как цинк, магний и медь, которые помогают организму усваивать кальций и повышают плотность костей (2).

5. Профилактика рака

Рак остается сложным процессом, и мало ясности в отношении того, в каком направлении он может быть вызван или предотвращен. Хотя нельзя сказать, что овсяная вода может предотвратить рак, может существовать обратная зависимость. Чем больше пищи с высоким содержанием клетчатки вы потребляете, тем меньше вероятность развития колоректального рака (9).

Кроме того, антиоксидантная активность овса может также защищать от повреждения ДНК и предотвращать слишком быструю репликацию клеток, что полезно для профилактики рака (10).

6. Снижение уровня холестерина с помощью овсяной воды

Не всякий холестерин оказывает негативное влияние на ваше здоровье. Холестерин липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) известен как «хороший» холестерин, поскольку он способствует здоровью вашего сердца, а «плохой» холестерин известен как холестерин липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).

Бета-глюкановое волокно в овсянке не только снижает отрицательный холестерин ЛПНП, но также повышает защитный холестерин ЛПВП (11).

Антиоксидант авенантрамид также помогает вашему сердцу, увеличивая выработку оксида азота (8). Это позволяет вашим кровеносным сосудам расширяться, чтобы кровь могла свободно перекачиваться, и снижать кровяное давление.

Похоже, овсяная вода — это естественный способ снизить уровень холестерина ЛПНП и улучшить здоровье сердца!

7. Овсяная вода повышает уровень сахара в крови

Когда мы потребляем углеводы, поджелудочная железа выделяет гормон инсулин, чтобы мы могли использовать углеводы для получения энергии. Это полезный и необходимый процесс, но углеводы по-прежнему часто пользуются плохой репутацией из-за их способности становиться нездоровыми при избыточном потреблении.

К счастью, когда источники углеводов употребляются вместе с клетчаткой, такой как бета-глюкан в овсяной воде, вязкость содержимого кишечника увеличивается. Это замедляет усвоение углеводов. Задержка усвоения углеводов позволяет нашему уровню сахара в крови медленно повышаться и дольше оставаться в оптимальном диапазоне (12).

Противоположное этому, когда вы потребляете продукты с высоким содержанием сахара и низким содержанием клетчатки; ваш инсулин быстро всплескивает и быстро падает, оставляя вас голодными и тянущимися за едой. Со временем ваше тело будет реагировать на эти резкие всплески, требуя все больше и больше инсулина для поддержания надлежащего уровня сахара в крови, что увеличивает риск развития диабета 2 типа.

Начните пить воду с овсянкой, чтобы регулировать уровень сахара в крови, обеспечивая постоянный источник энергии длительного действия. Есть также некоторые доказательства того, что бета-глюкан может улучшать чувствительность к инсулину, обеспечивая дополнительную защиту от диабета 2 типа (12).

Часто задаваемые вопросы

Вкусная ли овсяная вода?

Да! Одним из преимуществ овсяной воды является то, что у вас есть возможность сделать ее вкусной для ВАС и ваших вкусовых рецепторов! Не любите простую овсяную воду? Добавьте немного меда, корицы или даже арахисового масла! Все, что душе угодно.

Какой тип овса можно использовать в овсяной воде?

Подойдет любой овес! Смесь готовится с помощью блендера, поэтому вы можете использовать больше необработанного цельного овса. Тем не менее, предварительно упакованная овсяная каша быстрого приготовления с сахаром не идеальна для использования и может свести на нет многие преимущества овсяной воды.

Можно ли приготовить овсянку на молоке?

Приготовление овсяной воды без молока полезно для людей, которые ограничивают потребление молочных продуктов из-за аллергии на молоко или непереносимости лактозы.

При этом вы можете увеличить пользу овсяной воды, используя молоко вместо воды для добавления питательных веществ, таких как белок, кальций и витамин D. Обычное коровье молоко или молоко на растительной основе, такое как соевое молоко, являются отличными вариантами.

Как часто нужно пить овсяную воду?

Овсяная вода содержит цельные зерна, которые можно употреблять каждый день. Делайте этот полезный напиток частью вашего утра каждый день, и это станет отличным дополнением к вашей рутине.

Когда следует пить овсяную воду?

Пить овсяную воду вкусно в любое время, но начинать утро с нее лучше всего. Это позволит вам чувствовать себя сытым, чтобы избежать этих побуждений перекусить перед обедом, а также обеспечит вас длительной энергией, чтобы вы могли провести свое утро.

При этом вам не обязательно пить его первым делом с утра или натощак, чтобы воспользоваться его преимуществами.

Стоимость овса

Овсяную воду не только легко приготовить, но и невероятно дешево. Килограмм овса стоит около 3,50 канадских долларов (в зависимости от марки). Предполагая, что вы используете ½ стакана овса, это 16 центов за порцию!

Рецепт овсяной воды

Теперь, когда мы обсудили многие преимущества овсяной воды, вам может быть интересно, как приготовить овсяную воду. Следуйте этому простому рецепту, который полностью соответствует вашим вкусовым предпочтениям. Вы также можете регулировать размер порции, просто сохраняйте соотношение воды и овса одинаковым.

Рецепт рассчитан примерно на 4 порции:

Ингредиенты:

  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • 6 чашек воды (1,5 литра воды)

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • палочки корицы (или молотая корица)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • добавленный сахар (подсластители): мед, кленовый сироп, коричневый сахар  
  • добавленный белок: арахисовое масло, семена конопли

Как добраться:

  1. Замочите овес в воде на ночь в холодильнике.
  2. Добавьте в блендер овсяные хлопья и воду вместе с дополнительными подсластителями или белком. Смешайте до объединения.
  3. Процедите смесь через сито, чтобы удалить комочки. Хранить в холодильнике до 1 недели.

Другие рецепты овсяных хлопьев

Овсяная вода, не ваша вещь? Есть много других вкусных рецептов овса, чтобы получить цельное зерно! Попробуйте эти рецепты.

Заключительные мысли

Добавление стакана овсяной воды в вашу повседневную жизнь принесет много пользы для здоровья, и это не только просто, но и недорого.

Хотите узнать больше о диетах, которые помогут снизить уровень холестерина и улучшить кровяное давление? Подпишитесь на нашу ежемесячную рассылку, чтобы загрузить 7-дневный план здорового питания для сердца.

Овсяная вода для похудения: освежите свой рацион этим вкусным напитком

10 месяцев назад

Овсянка — один из самых полезных и богатых питательными веществами продуктов. Благодаря множеству витаминов и минералов, а также полезным углеводам и клетчатке, овсянка завоевала репутацию бесспорно хорошего продукта для любой сбалансированной диеты. В то же время он имеет репутацию довольно мягкого. Хорошая новость заключается в том, что вам не обязательно употреблять овес исключительно в виде каши. Одна из хороших альтернатив – освежающая и питательная овсяная вода.

Прочтите статью, чтобы узнать все о пользе овсяной воды для похудения, и следуйте лучшим рецептам овсяной воды, чтобы насладиться этим простым и вкусным напитком.

Что такое овсянка?

Овес — это продукт из цельного зерна, который в основном выращивают в Северной Америке и Европе. Овес считается удивительным источником клетчатки, особенно бета-глюкана, и содержит множество различных витаминов и минералов. Овес обычно употребляют в виде каши, а также могут добавлять в хлеб, мюсли и мюсли.

Питательная ценность 3,5 унций (100 грамм) сырого овса следующая (8):

  • Калорийность: 359
  • Белок: 12,8 г
  • Углеводы: 66,7 г
  • Сахар: 0 грамм
  • Клетчатка: 10,3 г
  • Жир: 6,4 г

Углеводы

Овес содержит около 30 граммов сложных углеводов в одной приготовленной чашке (7). Овес, содержащий 4 грамма клетчатки и не содержащий сахара, является гораздо более здоровым выбором, чем многие обработанные хлопья для завтрака и мюсли.

Гликемический индекс овсяных хлопьев оценивается примерно в 57, а гликемическая нагрузка равна 11. Таким образом, овсянка считается пищей с умеренно низким гликемическим индексом. Чем крупнее частицы овса, тем ниже гликемический ответ, который они вызывают. Например, овсяная мука вызывает более высокий гликемический отклик, чем хлопья.

Жиры

Овсяные хлопья совсем не жирные, 2,5 грамма на порцию. Жиры в овсянке в основном полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры с очень небольшим количеством насыщенных жиров, что полезно для вашего здоровья.

Белок

Овес является хорошим источником белка, обеспечивая около 5 граммов на порцию. Как и большинство растительных продуктов, за исключением лебеды, чиа, гречихи и некоторых других, овсянка не содержит полного набора незаменимых аминокислот, необходимых вашему организму. Тем не менее, овсянка помогает удовлетворить суточную потребность в белке. Незаменимые аминокислоты, отсутствующие в овсе, можно легко получить, употребляя в пищу другие продукты растительного или животного происхождения.

Подробнее: 200 граммов белка в день: стоит ли идти на такие крайности?

Виды овсянки

В супермаркете вы увидите несколько видов овсянки. Будьте осторожны, чтобы не выбрать овсянку быстрого приготовления, содержащую тонны сахара. Это сделает вашу овсяную воду для похудения бессмысленной. Все виды овсяных хлопьев основаны на овсяной крупе — цельном зерне овса, которое затем перерабатывается разными способами (6).

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления

Это овсяная крупа, пропаренная и измельченная. Их можно приготовить очень быстро, за считанные минуты.

  • Овсяные хлопья

(иногда их называют обычными или старомодными овсяными хлопьями)

Это приготовленные на пару и раскатанные в хлопья овсяные хлопья, более густые, чем растворимые, поэтому для их приготовления требуется больше времени.

С ними вы получите измельченное цельное овсяное ядро. Варка овсяных хлопьев занимает около 20 минут.

  • Шотландский овес

Они похожи на овсяные хлопья, но вместо того, чтобы резаться, они перемалываются.

  • Овсяная крупа

Целое ядро ​​овса, не разрезанное и не хлопьевидное. Таким образом, овсяная крупа варится дольше всего; давать овсяные хлопья примерно через 50-60 минут после их закипания.

Для рецепта овсяной воды, приведенного ниже в этой статье, вам понадобятся обычные овсяные хлопья.

Betterme поможет вам сфокусироваться на вашем путешествии по снижению веса! Питательные планы питания, жиросжигающие тренировки, гальванизирующие задачи и многое другое. Попробуйте использовать приложение и убедитесь в этом сами!

Польза овсяных хлопьев

Было показано, что бета-глюкановое волокно в овсе эффективно снижает как общий уровень холестерина, так и уровень холестерина ЛПНП (1). Снижение уровня холестерина, циркулирующего в крови, может быть достигнуто за счет того, что бета-глюкан увеличивает выделение богатой холестерином желчи.

Овсянка — суперпродукт, потому что она очень сытная. Бета-глюкан в овсянке может усилить чувство сытости, задерживая время опорожнения желудка (4). Кроме того, бета-глюкан может вызывать высвобождение пептида YY, гормона, вырабатываемого в кишечнике в ответ на прием пищи. Этот гормон участвует в контроле аппетита.

Клетчатка в овсянке облегчает пищеварение, благодаря чему предотвращает запоры. В исследовании пожилых людей, регулярно принимающих слабительные средства для предотвращения запоров, 59% участников смогли прекратить прием этих лекарств после 3-месячного исследования, в ходе которого они каждый день употребляли пищу, содержащую овсяные отруби (9).

Овес часто можно найти в различных продуктах по уходу за кожей. На самом деле, овес имеет богатую историю лечения зуда и раздражения кожи. Например, продукты для ухода за кожей на основе овса использовались в качестве эффективного средства для лечения экземы (2). Имейте в виду, что это относится только к продуктам для кожи, а не к потреблению овсянки.

Овсяные хлопья настоятельно рекомендуются диабетикам, поскольку содержащиеся в них растворимые волокна улучшают усвоение крахмала и углеводов и поддерживают стабильный уровень гликемии. Таким образом, это прекрасный союзник для людей с диабетом. Бета-глюканы, эти растворимые волокна в овсе, продемонстрировали различные преимущества для контроля уровня сахара в крови (5).

Глютен не так вреден для всех, но его отсутствие в овсе делает его отличным решением для людей, страдающих глютеновой болезнью, а также для людей с чувствительностью к глютену. Овес не является глютеновым и содержит аналогичный белок, называемый авенином. Однако часто овес обрабатывается на тех же предприятиях, что и пшеница, поэтому обязательно покупайте сертифицированный безглютеновый овес, если у вас есть такие заболевания.

Полезна ли овсяная вода для похудения?

Употребление овсяной воды для похудения натощак напитает ваш организм и обеспечит его необходимыми питательными веществами. Это может способствовать ощущению сытости, так что вы будете испытывать меньше голода и, следовательно, потреблять меньше калорий. Выпивая овсяную воду, вы можете избежать ненужных перекусов между приемами пищи. Так что да, овсяная вода хороша для похудения.

Как приготовить овсяную воду для похудения ( 3 )?

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 литра (0,5 галлона США) воды
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • Сахар, подсластитель или мед по вкусу
  • Палочки корицы по вкусу

Для начала смешайте овсяные хлопья и корицу. Положите овсяные хлопья в миску и добавьте палочку корицы.

После этого замочите овес в воде . Залейте овес стаканом воды и оставьте на 25 минут. Овес впитает воду и станет губчатым.

Теперь переработайте овес. Насыпьте в блендер влажные овсяные хлопья и корицу. Добавьте ванильный экстракт, воду и сгущенное молоко. Затем обработайте смесь, пока не получите однородную жидкость. Вы также можете приготовить овсяную воду без молока и подсластителей. Он будет менее ароматным, но более полезен для похудения или очищения организма.

Наконец, процедите смесь и добавьте в оставшуюся жидкость немного сахара. Вы можете не добавлять сахар, если хотите.

Эта овсяная вода хранится в холодильнике около недели.

Как часто нужно пить овсяную воду?

Как пожелаете. Наверное, лучше всего пить его утром и перед едой натощак.

Последняя мысль

Подводя итог, можно сказать, что овсяная вода для похудения — это устойчивая и здоровая альтернатива другим напиткам в вашем меню. Овсянка способствует насыщению и имеет множество преимуществ для здоровья, что делает ее отличным помощником в ваших усилиях по снижению веса. Конечно, только от овсянки вы не похудеете. Считайте кето или вегетарианскую диету здоровыми режимами питания и воздержитесь от перехода на овсяную диету.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:

Эта статья предназначена только для общих информационных целей и не касается отдельных обстоятельств. Он не заменяет профессиональный совет или помощь, и на него нельзя полагаться при принятии каких-либо решений.