Содержание
Только мука, сахар и яйца и печенье готово
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Печенье
10 мая 2021
Марина Майорова
Печенье на сметане Бантики
3
5
0Легкий
Идеальная закуска из баклажанов
0
0
0Легкий
Испанская свекровь сразила меня этим десертом
1
2
0Легкий
Баклажаны как грибы.
Очень просто и вкусно
2
6
0Легкий
Вкуснейший десерт Павлова
0
3
0Легкий
Все рецепты автора
Снаружи хрустящее и мягкое внутри. Любим всей семьей это печенье.
Ингредиенты
яйца | 2 шт |
---|---|
сахар | 160 г |
мука | 180 г |
соль | |
ваниль ( по желанию ) |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/KpSm2LMiQ2s» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
1. Взбиваем яйца с сахаром и солью миксером 10 мин до пышной пены.
2. Добавляем просеянную муку в 3 подхода. Каждый раз перемешиваем снизу вверх. Как только вмешали муку, тесто готово.
3. Выкладываем ложкой на противень, застеленный бумагой. Не выкладывайте близко, они увеличиваются. Получается 12 шт. ( я пекла в 2 подхода. По 6 на противень) Выпекать при 190 гр 12 мин.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
23
54
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
46
197
11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
930
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
40
198
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
50
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
86
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
75
461
252
Печенье «Песочный бриллиант»
куколка2900
Средний
23
484
194
Печенье песочное «Сметанное»
Олеся
Легкий
63
292
110
Печенье «Курабье бакинское»
Iriskab1
Легкий
63
259
117
Яблочное печенье
Buchy
Легкий
48
230
130
Шоколадно-апельсиновое печенье
oldeg
Легкий
19
372
187
Овсяное печенье
Олеся
Легкий
30
306
75
Печенье «Тающее мгновение»
merisha
Легкий
70
267
131
Кунжутное печенье
maaarushka
Легкий
66
270
73
Печенье «Поцелуй феи»
oldeg
Легкий
64
254
135
Печенье «Кокосовые шарики с начинкой из чернослива и изюма»
oldeg
Средний
39
243
95
Печенье «Рассыпчатые трюфели»
Buchy
Легкий
40
219
106
Песочное кольцо с арахисом
веруся
Сладкие лепёшки | Рецепт сладких лепешек с фото
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Домашние лепёшки к чаю
Рецептов приготовления пресных лепёшек великое множество и присутствуют во всех кухнях мира. Их можно приготовить практически из любого теста, с любой начинкой или без неё. Такие лепёшки подают вместо хлеба к первым и вторым блюдам или же к чаю как «сладенькое».
В любом случае, эта выпечка не требует особых трудозатрат и готовится довольно быстро. Лепёшки по этому рецепту получаются тоненькие, чуть слоёные, и одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Тесто можно замешивать заранее и хранить в холодильнике до трёх дней, а в нужный момент просто раскатать (а раскатывается оно до прозрачности очень легко) и испечь.
Как приготовить «Сладкие лепёшки» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления лепёшек нам понадобятся мука, подсолнечное масло, соль, сода, сахар, яйца и немного тёплой воды.
Шаг 2
Ссылка
В миску просеять муку, сделать в ней углубление и вбить яйцо, посолить, добавить 3 ст. л растительного масла и 3-5 ст. л. тёплой воды. Количество воды будет зависеть от качества муки.
Шаг 3
Ссылка
Смешать все ингредиенты, и, по необходимости, добавлять воду по столовой ложке.
Шаг 4
Ссылка
Замесить тесто как на лапшу. Тесто не должно прилипать к столу и к рукам. Хорошо вымесить, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место «отдохнуть».
Шаг 5
Ссылка
Разделать шар на маленькие кусочки, их получится примерно 12 штук. Скатать шарик, сделать на шарике крестообразный надрез и немного развернуть.
Шаг 6
Ссылка
Раскатать шарик в лепёшку размером с блюдце и совсем чуть-чуть присыпать содой. Соды должно быть очень-очень мало.
Шаг 7
Ссылка
Раскатываем лепёшку, присыпанную содой, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Чем тоньше раскатана лепёшка, тем лучше. Через правильно раскатанную лепёшку можно прочитать текст.
Шаг 8
Ссылка
Смазываем лепёшку 1 ч. л. масла и посыпаем 0,5 ч. л сахара. Скатываем в рулет очень плотно.
Шаг 9
Ссылка
А потом сворачиваем улиточкой.
Шаг 10
Ссылка
Каждую улиточку раскатываем размером с большое блюдце. Получившаяся лепёшка должна быть не очень тонкой, толщиной 3 мм.
Шаг 11
Ссылка
Жарим получившиеся лепёшки на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 12
Ссылка
Готовые лепёшки складываем стопочкой и подаём к столу.
8 рецептов, для которых нужны только сахар, мука, масло, соль и яйца
Характеристики
Эти пять основных ингредиентов открывают целый мир возможностей для выпечки.
Автор:
Angela L. Pagan
Комментарии (4)
Оповещения
Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице.
Фото: Эрхан Инга (Shutterstock)
Одна из причин, по которой я так люблю выпечку, заключается в том, что для ее приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов длительного хранения, чтобы приготовить нечто более вкусное, чем сумма его частей. Сахар, мука, масло, соль и яйца — это все, что вам нужно, чтобы побаловать себя.
Возможно, вам даже не понадобятся все пять, но пока у вас есть некоторые из них, вы можете трансформировать их бесконечно. Эти ингредиенты, без сомнения, уже лежат в ваших холодильниках и кладовых, поэтому вот 8 простых вещей, которые вы можете приготовить, используя эти универсальные ингредиенты.
2 / 10
Песочное печенье
Песочное печенье
Фото: Брент Хофакер (Shutterstock)
Для начинающего пекаря начать с песочного печенья — это идеальный способ узнать, как много простых ингредиентов могут творить чудеса. Для этого простого песочного печенья требуется всего три ингредиента и не так много других навыков, кроме хорошего зрения и/или обоняния, когда нужно доставать их из духовки. На самом деле справедливо сказать, что песочное печенье, пожалуй, наименее пугающее из когда-либо приготовленных.
3 / 10
Pound Cake
Pound Cake
Фото: AndrewGorbi (Shutterstock)
Как торт с буквально фунтом масла может быть чем-то иным, кроме божественного? Это невозможно. Фунтовый пирог — одна из старейших и самых простых выпечки в истории, и пользователь TikTok @bdylanhollis показывает нам, насколько легко следовать рецепту фунтового пирога 1904 года. Конечно, половина пирога прилипает к сковороде, но это небольшие хитрости, которые можно отработать. Дело в том, что из фунта масла получается гарантированно вкусный торт.
4 / 10
Arepas
Arepas
Photo: Civil (Shutterstock)
Arepas — это традиционная еда, приготовленная из трех ингредиентов: кукурузной муки, воды и соли, поясняет Familia Kitchen. В Венесуэле эти пушистые маленькие карманы из теста обычно начиняют длинным списком начинок, от завтрака (яйца, помидоры, лук) до морепродуктов (осьминог). В качестве альтернативы, простой арепой можно наслаждаться отдельно после того, как она будет приготовлена на сковороде или в духовке.
5 / 10
Слойки с кремом
Слойки с кремом
Фото: крокембуш (Shutterstock)
Французский крокембуш — прекрасный пример того, как из самых простых ингредиентов можно приготовить ослепительное шоу. Башню слоеных карамельных кремов, скрепленных карамельной глазурью, можно приготовить из пяти основных ингредиентов: сливочного масла, муки, сахара, соли и яиц. Хотя эта конкретная запеченная центральная часть требует большего мастерства, чем другие, и некоторых умных замен, чтобы сохранить вещи из пяти ингредиентов, нельзя отрицать, насколько невероятно, что вы можете собрать каждую часть с помощью скоб из кладовой.
6 / 10
Слоеное тесто
Слоеное тесто
Фото: ilolab (Shutterstock)
Слоеное тесто сложное, но широко распространенное слоеное тесто является прекрасной основой для множества различных хлебобулочных изделий. Когда дело доходит до этого кондитерского теста, все дело в складывании, которое приводит к маслянистым, слоеным слоям. Как только вы освоите технику, все остальное должно идти гладко. Работа с кондитерским тестом может быть как тренировкой верхней части тела, так и возможностью для творчества. Трудно поверить, что для грубого слоеного теста требуется только масло, мука, соль и вода.
7 / 10
Рулет
Рулет
Фото: janosmarton (Shutterstock) пользователь @benjaminthebaker. Этот рецепт TikTok даже делает все возможное, подрумянивая масло и поджигая безе, чтобы придать немного дополнительного вкуса обычному бисквиту. Что действительно важно здесь, так это то, как вы взбиваете и манипулируете яичными желтками и белками, чтобы создать этот идеальный спиральный рулет. (Вы всегда можете добавить экстракт ванили для аромата, если у вас нет факела, но тогда это уже не торт из пяти ингредиентов, не так ли?)
8 / 10
Паратха
Паратха
Фото: СЭМ ТОМАС А (Shutterstock)
Обычная паратха — обычное блюдо в Индии. Чаще всего его подают фаршированным пряным картофелем, овощами, паниром, чечевицей или комбинацией начинок. Однако сама парата готовится только из муки грубого помола или пшеничной муки, масла (очищенного в топленом масле) и соли. Изготовление параты на самом деле требует определенного метода складывания, такого как слоеное тесто, и это процесс, за которым очень приятно наблюдать.
9 / 10
Мучные лепешки
Мучные лепешки
Фото: Africa Studio (Shutterstock)
Я уже говорил это однажды и повторю еще раз: замешивать тесто для лепешек так же полезно, как и месить хлеб. Хотя для приготовления мучных лепешек обычно требуется смесь муки, растительного масла, теплой или горячей воды и соли, растительное масло можно заменить маслом, и все равно получится отличная лепешка. Только не забывайте добавлять воду медленно, чтобы тесто не получилось жидким.
10 / 10
Рав Тесто – The Mercury News
Экстренные новости
Тесто «Рав»
На 19,6 унций теста
2 хорошо упакованных чашки 00 муки, непросеянной
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 стакана целых яиц (около 2 больших) до 6 желтков)
11/2 чайных ложки оливкового масла первого отжима
1. Насыпьте муку на сухую чистую рабочую поверхность, формируя у основания холмик диаметром от 8 до 10 дюймов. Насыпьте соль в середину. Используя дно мерного стакана, сделайте углубление шириной от 4 до 5 дюймов, оставив на дне 1/2 дюйма муки.
2. Медленно и осторожно добавьте в углубление яйца, желтки и масло, обращаясь с мукой как с миской. С помощью вилки аккуратно взбейте яйца, не касаясь мучных «стенок» и не царапая дно. Продолжая помешивать, медленно введите мучные «стенки» в яичную смесь, постепенно двигаясь к внешним краям, но как можно меньше нарушая основу. Как только тесто начнет становиться густым, пастообразным (жидкая кашица), медленно добавляйте муку снизу.
3. Когда суспензия начнет двигаться как твердая масса, подденьте лопаткой под тесто; переверните его и переверните на себя, чтобы убрать мокрое тесто с рабочей поверхности. Руками начинайте складывать и формировать тесто в единую массу. Используйте пульверизатор, чтобы обильно и постоянно сбрызгивать тесто водой, чтобы помочь приклеить муку к шарику из сухого теста. Когда тесто превратится в густую твердую массу, соскребите с рабочей поверхности засохшую муку.
4. Замесите тесто: вбейте пятку ведущей руки в тесто. Нажмите вниз и отпустите, затем другой рукой возьмите тесто и поверните его на 45 градусов. Повторяйте от 10 до 15 минут. Вот как итальянские бабушки получают свои толстые запястья. Когда тесто будет готово, оно будет твердым, но упругим на ощупь и будет иметь гладкую шелковистую поверхность, почти как Play-Doh. Плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку.
5. Если вы планируете использовать тесто немедленно, дайте ему отдохнуть при комнатной температуре, завернув в пленку, не менее 30 минут. (Если выдерживаете более 6 часов, поставьте в холодильник. Перед раскатыванием доведите до комнатной температуры. Лучше всего использовать свежее тесто в течение 24 часов.) одно — должно быть тонким, почти дзенским искусством. Отрежьте часть теста, немедленно завернув неиспользованную часть в пищевую пленку. Поместите тесто на рабочую поверхность и скалкой раскатайте его настолько, чтобы оно соответствовало самой широкой настройке машины.