Минеральная слабощелочная вода: Как выбрать лучшую щелочную минеральную воду

Содержание

что это такое, виды по составу, список марок с названиями

Содержание

  • Как определить уровень щелочи?
  • Негазированная или с газом?
  • Виды по составу
  • Влияние минералки
  • Показания и запреты
  • Список марок с названиями
    • Российское производство
      • Ессентуки
      • Нарзан
      • Славяновская
      • Смирновская
      • «Ласточка»
    • Грузинское
      • Боржоми
      • Саирме
      • Набеглави
    • Украинское
      • Лужанская
      • Поляна Квасова
      • Свалява
  • Правила употребления
  • Заключение

Как определить уровень щелочи?

Кислотно-щелочной баланс напитка отражает уровень pH, или показатель ионов водорода. Воде из родникового источника присущи значения 6,5 – 9,0. Щелочную характеристику отражает уровень выше 7 заданной шкалы.

У щелочи крайнее значение – 13. Максимальный уровень 14 означает абсолютно щелочной состав.

Родниковая водичка насыщена кальцием, обогащена фтором, другими элементами. Состав минералов тесно связан с географией водоема.

Негазированная или с газом?

Щелочные воды многих источников изначально насыщены углекислым газом. Производители повышают его содержание для устранения попадания воздуха. Минеральные воды с высоким уровнем солей обычно не газированные.

Выбор напитка с газом или без него связан как с вкусовыми пристрастиями, так и со спецификой заболевания. Гастроэнтерологи советуют дегазировать воду, чтобы не раздражать стенки желудка. Достаточно оставить открытой емкость на несколько часов.

Иногда дозированное потребление воды с газом полезно. Желательна рекомендация специалиста в случае сомнений при выборе минералки. Напиток с газом советуют пить в меру, чтобы не раздражать стенки желудка.

Виды по составу

По компонентам, входящим в состав жидкости, принято различать:

  • воду с добавлением карбонатных солей (кальция, магния), со вкусом соды;
  • хлоридную, солоноватую по вкусу из-за преобладания хлора;
  • сульфидную, с горечью, специфическим ароматом серы, напоминающим запах тухлых яиц;
  • смешанный тип, с присутствием многих элементов.

Виды родниковой воды вследствие активизации белкового и углеводного обменов воздействуют на многие биологические процессы. Потребление жидкости, насыщенной минералами, оказывает благотворное влияние на работу ЖКТ, сердца, сосудов.

По наличию активных элементов в щелочной минеральной воде выделяют:

  1. Столовую – вода предназначена всем потребителям, содержание солей 3 г/л.
  2. Лечебно-столовую – напиток рекомендуют употреблять ограниченный срок, концентрация минералов не превышает 10 г/л.
  3. Лечебную – минеральную воду пьют исключительно по предписанию врача, солей до 35 г/л.

Гидрокарбонатную воду с низким уровнем pH, близким к нейтральному значению, называют слабощелочной. Содержание минералов в воде менее 3 г/л.

При постоянном потреблении обогащенной жидкости постепенно восполняется недостаток полезных элементов, нормализуется работа пищеварения.

Влияние минералки

Внутренние биопроцессы влияют на балансировку pH, с которой справляется крепкий организм. В некоторых случаях жизнеобеспечивающим системам нужна помощь в сохранении границ нормального функционирования.

Принцип действия минеральной воды основан на эффекте выделения водорода при контакте щелочных металлов и жидкости.

Здоровые клетки получают необходимый для сохранения функциональных ресурсов антиоксидант, снижающий окисление, повышающий защиту от старения. Водород служит активатором, поставщиком необходимой энергии.

Стабилизация обменных процессов позволяет:

  • нормализовать углеводный, жировой баланс;
  • ускорить избавление от токсинов;
  • укрепить иммунитет;
  • усилить воздействие отдельных препаратов;
  • очистить сосуды от холестериновых бляшек;
  • противостоять стрессу, усталости;
  • увеличить антиоксиданты;
  • препятствовать воспалительным процессам;
  • активизировать мозговую деятельность.

Под влиянием полезного воздействия щелочных минеральных напитков повышается трудоспособность, укрепляется защитный ресурс организма от неблагоприятных явлений внешней среды.

Показания и запреты

Щелочную воду не признают лекарственным препаратом, но в практике терапии медики часто прописывают пациентам минеральные напитки как вспомогательное средство при поражениях:

  • сердца и сосудов – гипертонии, аритмии, ишемической болезни, миокардите;
  • урологических – уретрите, цистите;
  • нервной системы – расстройств памяти, развитии атеросклероза;
  • дыхательных путей – бронхите, ларингите;
  • ЖКТ – гастрите, язве, энтероколите.

В период реабилитации после операций на сердце щелочной минеральной водой больные восстанавливают силы.

В повседневной жизни природным средством можно устранить проблемы, связанные с перееданием, «загасить» жжение в пищеводе, избавиться от дискомфорта в желудке. При недосыпании, частом переутомлении минеральная вода эффективно укрепляет ресурсы организма.

Потребление щелочной воды должен контролировать терапевт либо диетолог, так как характер жидкости, способ приема по-разному воздействуют на организм. Запрещено самолечение на основе минеральной воды, приводящее к опасным последствиям.

Применение щелочной воды запрещено в случаях:

  • острой формы болезни;
  • появления опухолей;
  • беременности;
  • грибковой инфекции;
  • тяжелой формы диабета;
  • психических отклонений;
  • скопления камней.

При хронических заболеваниях выбор минерального напитка для постоянного употребления должен проходить только после консультации лечащего врача.

Список марок с названиями

Торговые сети наполнены рекламой щелочной минеральной воды малоизвестных производителей. При изучении брендов с надежной репутацией можно избежать ошибок при покупке, без ошибок выбрать подходящую марку.

Российское производство

Наиболее популярны следующие марки.

Ессентуки

Марки №4, №17 отличаются щелочными свойствами по составу напитка. Лечебно-столовая разновидность воды рекомендована в терапии ЖКТ, в начальной стадии сахарного диабета. Ессентуки №17 обладает характерным привкусом.

Нарзан

Добывают неподалеку от курортной зоны Кисловодска. Длинный путь, свыше 100 км, минеральные воды прокладывают от подножия Эльбруса до родниковых мест. Содержание солей варьирует от 2 до 3,5 г/л.

Уникальные свойства Нарзана проявляются в борьбе с:

  • гастритом,
  • язвами,
  • в лечении воспалений,
  • снижении лишнего веса.

Употребление нарзана запрещено при высоком артериальном давлении, проявлениях сердечной недостаточности.

Славяновская

Живая вода из категории углекислых, слабой минерализации, включает свыше 20 микроэлементов. Источники находятся неподалеку от Железноводска.

Вода с мягким вкусом активно применяется в педиатрии. Кроме питьевого курса, используется в бассейнах, ваннах, что усиливает полезный эффект.

Смирновская

Месторождение находится в Железноводском районе Ставропольского края. В составе солей  примерно 3,8 г/л. Лечебное воздействие наблюдается при заболеваниях ЖКТ, вне фазы обострения.

«Ласточка»

Месторождение расположено в Приморском крае, у подножия горы Сихотэ-Алиня. Марка из  категории слабощелочных вод, натриево-кальциево-магниевых по составу, имеет широкое применение.

Грузинское

Среди грузинских щелочных минералок больше всего ценятся.

Боржоми

Стабильное содержание солей  2,5-7,5 г/л сохраняется с 1830 года, начала исследований родников в Боржомском заповеднике. В составе присутствуют:

  • гидрокарбонатные элементы,
  • кальций,
  • частицы магния,
  • фтора,
  • а также бром,
  • натрий.

Лечебную воду очень ценят в терапии пищеварительной системы.

Саирме

Вода прошла фильтрацию горными породами, имеет уникальный мягкий вкус. Столовый напиток используется в профилактических целях.

Набеглави

Вода, насыщенная двуокисью кислорода, ионами магния, необходимого для нормальной работы нервной системы, сердца и сосудов. Вода прекрасно утоляет жажду, не имеет ограничений в употреблении.

Украинское

Топ-3 лучших украинских производителей.

Лужанская

Источники минеральной воды расположены в Закарпатье. Солей в жидкости 3,6-4,3 г/л.

Пьют для:

  • снижения веса,
  • избавления от изжоги,
  • тяжести в желудке,
  • усиленного газообразования.
Поляна Квасова

Лечебная вода с высоким уровнем содержания минералов оказывает эффект в терапии:

  • сахарного диабета,
  • снятия похмельного синдрома,
  • очищении от шлаков,
  • снижении веса.
Свалява

Высокий уровень содержания бора. Насыщенность минералами средней степени. Напиток полезен в лечении почек, желчевыводящих путей, печени.

Известные источники с многолетней репутацией лечебных мест известны как курортные зоны, куда десятки лет приезжают люди с целью оздоровления.

Правила употребления

Наиболее целебной признают минеральную воду в зонах курортов вблизи известных источников.

Продукция популярных брендов из торговых сетей также полезна, если соблюдать прописанные рекомендации.

Важные правила применения:

  1. Пить с целью профилактики за 30 минут до приема пищи.
  2. Слегка подогревать напиток при нарушениях ЖКТ.
  3. Пить неспешно, небольшими глотками.
  4. Предпочитать негазированные напитки, если иное не прописано врачом.

Заключение

Щелочной минеральной водой укрепляют иммунитет при соблюдении правил потребления. Выбор напитка остается за каждым.

Лужна вода | Блог Ecosoft


Деякі люди приймають лужну воду, як медикаментозну терапію, а хтось вважає, що її потрібно вживати постійно. Спробуємо розібратися в тому, що в цій історії правда, а що міф.

Що таке лужна вода?


По суті, така вода містить набір мінералів, які забезпечують водневий показник (pH) на рівні вище 7. Варто відзначити, що pH — це не єдиний показник, який визначає лужність. Існує також однойменний показник, який визначає собою суму гідроксильних іонів (OH) і аніонів слабких кислот (карбонатів, гідрокарбонатів, силікатів, боратів, сульфітів, гідросульфітів, сульфідів, гідросульфідів, аніонів гумінових кислот, фосфатів), що містяться в рідині.


Лужність визначається кількістю сильної кислоти, необхідної для нейтралізації 1 дм 3 води. Лужність більшості природних вод визначається тільки гідрокарбонатами кальцію і магнію, але при цьому pH цих вод не перевищує 8,3.

Рекомендації ВООЗ і доказова медицина


Почнемо з того, що допустимі показники водневого показника питної води відповідно до вимог
Всесвітньої організації охорони здоров’я і національних стандартів України — 6,5 — 8,5. Якщо значення вище, то вона вважається такою, що здатна принести шкоду здоров’ю та самопочуттю людини.


У документі, який обґрунтовує певні рівні водневого показника, йдеться про те, що вплив кислот і лугів визначається їх силою і концентрацією. Основна увага надається тому, що підвищення рівня кислотності або лужності води в системах централізованого водопостачання може привести до їх корозійного впливу на трубопроводи і, відповідно, виділення важких металів.


А що стосовно пиття лужної води? Вплив екстремальних значень pH ( показники вищі 11) призводить до подразнення очей, шкіри та слизових оболонок. У чутливих людей також може виникнути подразнення шлунково-кишкового тракту. Вплив води з низькими значеннями pH призводить до аналогічних результатів.

Альтернативна думка


Ми вирішили з’ясувати для початку, що таке ця «лужна дієта». Потрапляючи в людський організм, харчові продукти розщеплюються на певні прості сполуки, в тому числі кислотні та лужні речовини.


Для оцінки харчових продуктів був виведений спеціальний індекс — PRAL (potential renal acid load) — потенційне кислотно-ниркове навантаження. Принцип формування цього показника умовно показує, які продукти викликають виділення в організм більше кислотних іонів, а які лужних.


Формула розрахунку цих показників виглядає приблизно так:


PRAL = 0.49 x білок (г/добу) + 0.037 x Фосфор (мг/добу) – 0.021 x Натрій (мг/добу) – 0.026 x Магній (мг/добу) – 0.013 x Кальцій (мг/добу)


Їжа з позитивним PRAL вважається кислотоутворюючою, в той час як негативний PRAL означає, що їжа є лужною. Загалом, фрукти, овочі, картопля, вино і газводи вважаються лужними, а зернові, м’ясо, молочні продукти, риба і пиво — кислими.


Яку ж роль відіграє в цій ситуації вода? Оскільки сучасне харчування, за словами послідовників «лужного» руху вважається кислотним, потрібно нейтралізувати кислоти водою з підвищеним pH.

Чи можна зробити лужну воду?


Найочевиднішим методом її отримання, є додавання в неї певних реагентів. Гугл в даному випадку пропонує ряд методів. Поговоримо про них з точки зору хімії.

1. Сода (NaHCO3) и сіль (NaCl).


Тут варто зауважити, що рекомендовані пропорції в різних джерелах від «на кінчику ножа» до «пів чайної ложки» на 1 літр води. Такі рекомендації звучать як мінімум дивно, оскільки вміст лужних іонів і відповідно pH таких розчинів може сильно відрізнятися. Наведемо приклад: на кінчику ложки соди приблизно 3 грами, а солі приблизно 5 грамів, тобто розчин буде містити 0,3% соди та 0,5% солі. Ми провели математичні розрахунки, які показали, що:

  • орієнтовний pH такого розчину 9,5, при нормі до 8,5;
  • лужність — 30 мг-екв / л, що в 4,5 рази перевищує норму;
  • вміст натрію — 6000 мг/л, що в 30 разів перевищує ГДК та й добову норму солі також.


Звідси висновок: таку воду не рекомендується вживати, тим більше часто.

2. Лимон


Візьмемо один з найпоширеніших методів: тут один лимон ріжеться та настоюється у двох літрах чистої води. В цьому методі, до речі, теж багато варіацій з кількістю лимонів і рідини.


Знову візьмемося за хімію: один лимон — це 6 — 10 грамів лимонної кислоти в залежності від розміру. Візьмемо для розрахунків середнє значення — 8 грамів. У дистильованій воді значення pH буде дорівнювати 2,28, у водопровідній можливо трохи вище — в межах 4. Як ми розібралися вище, це явно кислотні показники. Але прихильники «лужної дієти» вважають, що додавання в «кислий» раціон ще більш кислих добавок призведе до відповіді організму залуговуванням.

3. Іонізатор


Мабуть, така лужна вода в домашніх умовах буде найдорожчою, але від цього метод не менш спірний.


Даний прилад працює завдяки процесу електролізу. Він зазвичай являє собою ємність, яка розділена специфічною йон-селективною мембраною і набір електродів: катодів і анодів.


Через воду пропускається постійний електричний струм. Внаслідок цього, до анода (-) притягуються кислотні H+ і металічні йони (Na+, Ca2+, Mg2+, а також іони важких металів, якщо вода не була попередньо очищена, до анода (+) притягуються аніони (OH) й інші (сульфати, хлориди, нітрати та ін.).


Залежно від інтенсивності процесу і кількості пластин-електродів різні прилади забезпечують різний pH води, деякі навіть дозволяють регулювати його. В середньому нижня межа pH становить 4,5, верхня — 11.


Варто зауважити, що на сильно очищеній воді прилад ефективно не працюватиме, а на звичайній водопровідній буде концентрувати разом з гідроксид-іонами й шкідливі домішки, наприклад нітрати.


В цілому питання чистоти вихідної води дуже актуальне, оскільки говорити про користь споживання рідини, не очищеної від базових забруднень, складно.

4. Лужна мінеральна вода


З популярних в Україні вод до них відносять «Лужанську», «Поляну Квасову», «Сваляву», «Боржомі», які можна знайти на полицях супермаркетів. У мінеральному складі зазвичай міститься багато гідрокарбонатів, а також інших солей лужних (натрій, калій) і лужноземельних (кальцій, магній) металів, їх pH коливається в межах 7,5-9 одиниць. Варто зазначити, що лужні мінеральні води не рекомендовані для системного пиття, оскільки багато хімічних елементів істотно перевищують регламентовані норми.

Що кажуть клінічні дослідження?


Існує кілька головних тем, які порушуються в зв’язку із застосуванням лужної води. Ми трохи покопалися в наукових публікаціях, проаналізували інформацію та коротко описали її нижче.

Здоров’я кісток і остеопороз


Однією з популярних тез на підтримку застосування води з високим pH, є її вплив на стан кісток.


В 2009 році (Wynn, Krieg, Aeschlimann, Burckhardt) провели невелике дослідження, де вивчали
зв’язок кислотно-лужного балансу води з кісткової резорбцією. Це процес, при якому старі кісткові клітки руйнуються, щоб замінитися новими. Чим нижчий рівень резорбції та вища мінеральна щільність, тим міцнішими будуть кістки.


У дослідженні жінки молодого віку були розділені на дві групи, які вживали два різних типи води в обсязі 1,5 літри на день. Досліджувалися зміни в першу чергу електролітного і пептидного складу сечі до початку дослідження та після закінчення двох і чотирьох тижнів. Доведено, що при достатньому вмісті кальцію в організмі кисла багата кальцієм вода не впливала на стан кісток, в той час як лужна, багата бікарбонатами, приводила до певного незначного зниження руйнування кісткової тканини.


Але при цьому варто відзначити, що розширене
дослідження 55 публікацій про зв’язок кислотно-лужного балансу і остеопорозу, який є наслідком розробці не знайшло серйозних підтверджень. Якщо цей зв’язок існує, то він незначний. При цьому в російськомовному сегменті пошуку гугл понад 2 млн.публікацій, які рекомендують споживання такої води як раз для профілактики захворювань кісток.

Лужна вода і рак


Пропаганда лужного харчування є одним з найпопулярніших недоказових факторів, які рекомендуються для лікування онкологічних захворювань. При цьому в 2016 році (Fenton, Huang) провели
масштабний аналіз публікацій , що стосувалися цього питання. В ході досліджень було проаналізовано 252 рефератів до наукових статей і понад вісім тисяч цитат. І у всьому різноманітті цих робіт не було знайдено жодної публікації з достатньою достовірністю досліджень, яка б показувала користь застосування лужної води в терапії.

Кислотний рефлюкс або печія


Печія за грудиною і в стравоході, кислуватий і гіркий присмак у роті виникають, коли шлунковий сік, який має завдяки сильній соляній кислоті pH<3, закидається в стравохід.


Зазвичай лікування зводиться до застосування дієти та медичних препаратів, які називають інгібіторами протонної помпи (системно впливають на причини виникнення печії) та антацидів (нейтралізують кислотність).


Лужна вода у такому випадку, в першу чергу, є антацидом. Раніше навіть застосовували соду для лікування печії. Реакція виглядає приблизно так:


HCl + NaHCO3 ➝ NaCl + H2O + CO2


Також проводилося дослідження, яке підтверджує, що вода з pH 8,8 може руйнувати фермент, який бере участь у формуванні шлункового соку, — пепсин. Він зберігає стабільність до pH — 7,4, а його руйнування тягне за собою зниження кислотності. Варто зауважити, що дослідження проводилися в лабораторії, для підтвердження ефективності для організму людини необхідні масштабні клінічні дослідження.


Що стосується використання лужної води для лікування печії, варто пам’ятати, що кислота в шлунку виконує ряд важливих функцій, а саме сприяє переварюванню їжі та засвоєнню корисних мікроелементів, а також перешкоджає розмноженню патогенних мікроорганізмів.

Зниження рівня цукру та кров’яного тиску


А от тут, насправді, є чим зацікавитися.


У 2001 році проводилися
клінічні дослідження (WANG Yu-lian) у групі людей з діабетом другого типу. Моніторинг проводився протягом 3-6 місяців та передбачав пиття лужної води. Отримані результати підтвердили зниження рівня кров’яного тиску, цукру і холестеринів.


У 2017 знову проводилися
подібні дослідження (Edy Siswantoro, Nasrul Hadi Purwanto, Sutomo) протягом чотирьох тижнів. Люди з діабетом другої групи були розділені на 4 групи по 7 осіб і споживали воду з різними рівнями pH (7, 8, 9,5 і 9-11,5). Варто зазначити що зміна рівня цукру сильно залежала від pH.

  1. Споживання води з pH 7 та 8 не показало вагомих змін.
  2. Вода з pH 8,5 вплинула на середній рівень цукру, знизивши його в середньому на 3%.
  3. Застосування вод з pH 9,5 і 11,5 призвело до середнього зниження цукру в крові в середньому на 6%.


Але важливо розуміти, що в даному випадку тривалі дослідження не проводилися, тому в даному випадку застосування теж обмежене терміном на 6 місяців.

Побічні ефекти


Крім тих факторів, які ми згадували вище, зупинимося на основних чинниках детальніше.

  1. Застосування води з додаванням солі та соди несе потенційну небезпеку за рахунок перевищення допустимого вмісту натрію.
  2. «Лікування» лужною водою серйозних захворювань, як альтернатива традиційній медицині, може призвести до небезпечних для життя і здоров’я наслідків.
  3. Стабільний загальний надлишок лужності в організмі призводить до метаболічного
    алкалозу. Це захворювання пов’язане зі зниженням в крові рівня вуглекислоти, бікарбонатів, також часто супроводжується недоліком калію і натрію. Симптомами є нудота та блювання, тремор рук і судоми, поколювання в кінцівках або обличчі, сплутаність свідомості.


Алкалоз також може викликати зменшення вільного кальцію в організмі, що веде до проблем з кістками. Проте, найбільш частою причиною гіпокальціємії є не пиття лужної води, а проблема щитовидної залози.

Висновки


Якщо детально розглянути інформацію вище, то можна прийти до ряду висновків.

  1. Застосування лужної води не має достатньої наукової доказової бази, а дослідження, які можна вважати достовірними, не показують наслідків використання її в тривалій перспективі.
  2. Приготування лужної води в домашніх умовах шляхом застосування підручних засобів може заподіяти шкоду здоров’ю. Особливо небезпечна вона буде для людей, які страждають захворюваннями нирок або серцево-судинної системи.
  3. Використання іонізатора — досить дороге. Застосування його в комплекті з брудною водопровідною водою призводить до концентрування шкідливих речовин.
  4. Якщо ви правильно харчуєтеся, тоді потреби в регулюванні pH споживаної води немає.
  5. Якщо ви все ж вирішили споживати таку воду, проконсультуйтеся попередньо з лікарем.


Ми спробували дуже ретельно аналізувати інформацію, щоб відповісти на найпоширеніші питання. Якщо ви маєте нові запитання, пишіть в коментарях.

Щелочная вода: что это такое и зачем она нужна

Щелочная вода имеет более высокий уровень pH, чем водопроводная вода, и богата подщелачивающими минералами, включая кальций, калий, магний, бикарбонат и другие микроэлементы. Определение PH является мерой кислотности или щелочности водорастворимых веществ. Диапазон измерения варьируется от 0 до 14 PH, где 0 является самым низким значением и считается самым кислым, а 14 — самым высоким и считается самым щелочным. Показатель PH 7,0 считается нейтральным. Щелочная вода обычно имеет рН от 7,5 до 9..0, выше PH 9,0 не рекомендуется употреблять для питья.

Как создается щелочная вода?

Вода, которая является «естественно» щелочной, возникает, когда вода течет вниз по горному ручью и проходит над минералами в горных породах и почве, позволяя воде «естественно поглощать» имеющиеся минералы, когда она течет по естественным образованиям и через них.

«Искусственная» щелочная вода создается с помощью ионизирующих устройств, которые утверждают, что делают воду щелочной посредством процесса, называемого электролизом, когда электричество проходит через пластины из титана или платины, которые разделяют молекулы воды на кислотные и щелочные группы. Кислотные молекулы пропадают, а щелочные используются для питья.

Большинство этих ионизирующих устройств имеют простой угольный фильтр для уменьшения содержания хлора, но они не уменьшают количество загрязняющих веществ в воде и не добавляют в воду полезных минералов. Безопасная щелочная вода должна быть очищена от всех загрязняющих веществ и содержать натуральные минералы.

Низкий PH (кислая вода) и деминерализованная вода

Низкий PH Вода, считающаяся кислой (ниже PH7), которую не рекомендуется пить на регулярной основе. Вода, которая была преднамеренно деминерализована, также непригодна для питья в течение длительного времени и может иметь серьезные негативные последствия для здоровья. Это было подтверждено в опубликованном отчете Всемирной организации здравоохранения «Исследование ВОЗ: риски для здоровья от употребления деминерализованной воды».

МАГАЗИН СИСТЕМА ОБРАТНОГО ОСМОСА

В исследовании ВОЗ деминерализованная вода определяется как вода, которая содержит мало или совсем не содержит растворенных минералов. Сообщается, что деминерализованная вода имеет неприятный вкус для большинства людей и, следовательно, может повлиять на количество потребляемой людьми воды и на то, остаются ли они гидратированными или нет. Питьевая вода с низким содержанием минералов показала отрицательное влияние на функции организма, регулирующие водно-минеральный обмен.

Лучшая щелочная вода для ежедневного питья

Природная родниковая вода, которая проходит через камни и почву, содержащую природные минералы, которые затем поглощаются водой, является лучшим вариантом питьевой воды, но у многих ли из нас есть доступ к воде такого типа?

Итак, как я могу получить здоровую минеральную щелочную воду дома?

Компания Mineral Pro разработала систему обратного осмоса, которая сначала очищает воду, удаляя хлор и нежелательные примеси, а затем реминерализует воду природными минералами, в результате чего получается очень чистая, здоровая минеральная щелочная вода с великолепным вкусом, максимально приближенная к матушке-природе. возможный. Именно повторное добавление природных минералов придает воде Mineral Pro великолепный вкус, которым мы славимся. Если вы привыкли пить фильтрованную воду из обычного фильтра для воды типа пластикового кувшина, вы будете поражены тем, что вода MineralPro на вкус намного лучше. Вы также будете поражены тем, что это будет стоить вам меньше в долгосрочной перспективе!

Последняя ступень системы Mineral Pro содержит природные минералы в форме камня, и когда вода проходит через эту ступень, эти минералы «естественным образом» впитываются в нее. На этом последнем этапе также содержится углерод, сделанный из кокосовой шелухи, самой чистой формы углерода. Это окончательно «полирует» воду Mineral Pro, в результате чего получается минеральная щелочная вода с великолепным вкусом! Вода Mineral Pro обычно имеет рН 8,5, что большинством считается оптимальным уровнем рН для щелочной воды 9.0002 МАГАЗИН СИСТЕМЫ ОБРАТНОГО ОСМОСА

Итак, если вы ищете щелочную воду, которую одобрит матушка-природа, взгляните на Mineral Pro или позвоните нам по телефону 1-250-586-6667.

Что такое щелочная вода и каковы ее преимущества?

Ни для кого не секрет, что рекомендуемые восемь стаканов воды в день полезны для здоровья. Как показывают исследования, обезвоживание может улучшить вашу продуктивность, настроение, память, уровень энергии и ясность сознания. Но что, если бы мы сказали вам, что вы можете пить что-то, что не только увлажняет вас быстрее и дольше, чем обычная питьевая вода, но и улучшает здоровье вашей крови, костей и органов — вы бы нам поверили? Ну, вам лучше… потому что это правда с щелочной водой!

Скорее всего, вы слышали термин «щелочная вода», используемый производителями воды в бутылках, такими как SmartWater®, Essentia® и Flow®, и, возможно, вы даже купили себе бутылку из-за пользы для здоровья, связанной с этим модным словом, но Знаете ли вы, что такое щелочная вода и в чем польза ее употребления? Не волнуйтесь, ваши эксперты по воде Quench всегда готовы объяснить.

Что такое щелочная вода?

Проще говоря, щелочная вода — это вода с более высоким потенциалом водорода, чем в обычной питьевой воде. Уровень pH измеряется количеством ионов водорода в данном растворе. Высокие концентрации ионов водорода приводят к низкому pH (кислотные вещества), тогда как низкие уровни ионов водорода приводят к высокому pH (основные вещества). 1

Шкала pH колеблется от 0 до 14. Все, что ниже 7 (в диапазоне от 0 до 6,9), является кислотным, а все, что выше 7 (в диапазоне от 7,1 до 14), является щелочным. Кровь в ваших венах слегка щелочная (pH = 7,4), тогда как мыло (pH = 12) и отбеливатель (pH = 13) очень щелочные. С другой стороны, кофе слегка кислый (pH = 5), а томатный сок (pH = 4) и лимонный сок (pH = 2) очень кислые. 2

Термин «щелочной» используется взаимозаменяемо с основным, но это не одно и то же. 3 Щелочные соединения (щелочи) — это вещества, такие как соли, металлы и минералы, которые при добавлении в воду делают ее более щелочной. 4 Вода всегда содержит некоторое количество растворенных твердых веществ, включая такие минералы, как кальций, магний, калий и натрий, но в щелочной воде общее количество растворенных твердых веществ, как правило, выше, что повышает ее уровень pH. Обычная питьевая вода обычно нейтральна с уровнем pH 7, а щелочная вода слабощелочная с уровнем pH около 8 или 9..

Каковы преимущества щелочной воды?

Представление о том, что щелочная вода является лекарственной, целебной и способной обеспечить оптимальное здоровье, по-видимому, основано на вере в то, что кислотные свойства в организме и крови являются причиной плохого состояния здоровья и болезней и должны быть нейтрализованы. Следовательно, более щелочное тело приведет к улучшению здоровья.

Щелочная вода содержит четыре основных минерала, которые способствуют ее замечательной пользе для здоровья:

  1. Кальций : Важен для здоровья костей, а также для работы сердца, мышц и нервов 5
  2. Магний : Помогает превращать пищу в энергию и необходим для более чем 300 биохимических реакций в организме 6
  3. Натрий : регулирует кровяное давление и объем, поддерживает работу нервов и мышц 7
  4. Калий : тип электролита, который необходим для мышечной функции и способствует здоровому пищеварению 8

Есть много заявлений о пользе щелочной воды, включая поддержку иммунной системы, потерю веса и устойчивость к раку. Хотя эти утверждения примечательны, им не хватает подтвержденных научных исследований. Тем не менее, есть несколько невероятных преимуществ для здоровья от употребления щелочной воды, которые были научно доказаны, и мы здесь, чтобы поделиться ими с вами.

Улучшение здоровья костей

Были проведены некоторые исследования воздействия щелочного потребления на кости. Исследование, опубликованное в научном журнале Bone, показало положительное влияние на резорбцию костей у людей, которые потребляли щелочную воду, богатую бикарбонатом. 9 Резорбция кости — это процесс, при котором старые костные клетки разрушаются и заменяются новыми. 10 Меньшая резорбция кости и большая минеральная плотность приводят к повышению прочности костей. Авторы исследования пришли к выводу, что «щелочная минеральная вода, богатая бикарбонатом и кальцием, уменьшала резорбцию кости больше, чем кислая минеральная вода, богатая кальцием».

Успокоение кислотного рефлюкса

Исследование, опубликованное в Annals of Otology, Rhinology & Laryngology, показало, что употребление щелочной воды с pH 8,8 может помочь успокоить кислотный рефлюкс, поскольку более высокий уровень pH убивает пепсин, фермент, участвующий в расщеплении пищевых белков и основной причиной кислотного рефлюкса. 11 Кислотный рефлюкс – это когда кислое содержимое желудка выбрасывается обратно в пищевод. 12 Кислотный рефлюкс, который продолжается в течение длительного времени, может вызвать повреждение и заболевание, известное как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь или ГЭРБ. 13

Снижение высокого кровяного давления, уровня сахара в крови и холестерина

В 2016 году ученые из Шанхая обнаружили, что через три-шесть месяцев после употребления щелочной воды люди с высоким кровяным давлением (гипертонией), высоким уровнем сахара в крови (диабет), и высокие липиды крови (холестерин) имели более низкие показатели в каждом из этих факторов. 14 Исследователи обнаружили, что вода с электролитом с высоким pH снижает вязкость крови, густоту и липкость крови у 100 взрослых после тренировки. Это может помочь снизить нагрузку на сердечно-сосудистую систему из-за обезвоживания. 15

Повышение гидратации

Исследование 2017 года, опубликованное в журнале Biology of Sport, показало, что употребление щелочной воды оказывает положительное влияние на состояние гидратации после анаэробных упражнений со значительным снижением удельного веса мочи. 16 Потребление щелочной воды также оказывает положительное влияние на рН мочи во время протокола анаэробных испытаний и гораздо более эффективное использование лактата после высокоинтенсивных интервальных упражнений. 17 В дополнение к усилению гидратации эффективное использование лактата приводит к увеличению энергии, поскольку лактат служит источником энергии в скелетных мышцах. 18

Напротив, у испытуемых, употреблявших обычную питьевую воду, изменений за тот же период времени не наблюдалось. Эти результаты показывают, что обычное потребление щелочной воды может быть ценным вектором питания, влияющим как на кислотно-щелочной баланс и статус гидратации, так и на уровень энергии у активных здоровых взрослых. 19

Увеличение продолжительности жизни

В исследовании, опубликованном в 2016 году, изучалось влияние потребления щелочной воды на 150 мышей в течение трех лет. Результаты показали, что те, кто пил щелочную воду, имели признаки большей продолжительности жизни, другими словами, они меньше старели и с большей вероятностью жили дольше. Гистологическое исследование почек, кишечника, сердца, печени и головного мозга мышей проводили с целью проверки риска заболеваний, связанных с употреблением щелочной воды. Существенных повреждений не выявлено, но появились возрастные изменения; органы животных, получавших щелочную воду, оказались относительно сходными с контрольными, что проливает дополнительный свет на преимущества потребления щелочной воды людьми. 20

Получение щелочной воды с помощью quenchWATER+

quenchWATER+ — это наша фирменная щелочная вода Quench, обогащенная минералами и электролитами. Мы производим quenchWATER+ с использованием современной технологии фильтрации. Наша запатентованная установка с 5 фильтрами производит самую чистую воду с помощью нашей системы обратного осмоса (RO), но также удаляет минералы, которые могут встречаться в воде естественным образом. Чтобы создать quenchWATER+, мы добавили в процесс фильтрации фильтр Mineral+. Чистая вода обратного осмоса проходит через сжатые минералы в нашем фильтре Mineral+, чтобы добавить обратно смесь кальция, магния, натрия, калия и других полезных минералов, чтобы создать щелочную воду с удивительным вкусом.

Quench в настоящее время предлагает quenchWATER+ для наших машин серии Q, Quench Q7 и Q5. Обе серии машин обеспечивают непрерывное освежение quenchWATER+ в течение дня и предлагают передовые технологии санитарной обработки, включая светодиодное ультрафиолетовое излучение и антимикробную защиту поверхности, для поддержания качества воды. Quench Q7 и Q5 с высокими эргономичными и негибкими раздаточными устройствами позволяют устанавливать систему quenchWATER+ непосредственно внутри основания машины, создавая полностью закрытую систему.

Так чего же ты ждешь? Получите quenchWATER+ для своего рабочего места уже сегодня!

1 https://www.usgs.gov/special-topic/water-science-school/science/ph-and-water?qt-science_center_objects=0#qt-science_center_objects
2 https:// www.sciencebuddies.org/science-fair-projects/references/acids-bases-the-ph-scale
3 https://sciencing.com/alkaline-vs-basic-6132782.html
4 https: //www. merriam-webster.com/dictionary/alkali
5 https://www.nof.org/patients/treatment/calciumvitamin-d/
6 https://ods.od.nih.gov/factsheets/Magnesium-HealthProfessional/
7 https: //medlineplus.gov/ency/article/002415.htm
8 https://medlineplus.gov/potassium.html
9 https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/ S8756328208007813
10 https://www.mybiosource.com/learn/conditions/bone-resorbment/
11 https://www.medicalnewstoday.com/articles/313681
12 https://gi.org/topics/acid-reflux/
13 https://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/gerd/symptoms-causes/syc-20361940 h
14 https://jissn.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12970-016-0153-8
15 https://www.cvphysiology.com/Hemodynamics/H011
16 https://www.ncbi. nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5676322/ 
17 https://medlineplus.