Содержание
Почему вы должны использовать кипящую горячую воду для более быстрого приготовления кубиков льда
- Автор Нил Гонсалес
Это небольшое, но очень реальное разочарование: вы хотите охлажденный напиток, но вы открываете морозильник и видите только пустые формочки для льда. К счастью, есть простой способ быстро приготовить кубики льда — использовать горячую воду. Да, вы правильно прочитали. Горячая вода замерзает быстрее, чем холодная.
На самом деле, горячая вода не только быстрее охлаждается, но и, по мнению многих людей, из нее получаются кубики льда более высокого качества. И в то время как лед является запоздалой мыслью для большинства людей, люди, которые серьезно относятся к своим напиткам, алкогольным и другим, знают, что лед имеет значение. В конце концов, когда он тает, он придает вкус тому, что вы пьете, будь то напиток водка или вода.
Высококачественный «вареный» кубик льда по сравнению с обычным кубиком льда «холодной воды». Удивительно, правда? Изображение isr_Raviv/Instructables
Как это вообще работает?
Феномен превращения горячей воды в лед быстрее, чем холодной воды, известен как эффект Мпембы, названный в честь танзанийского студента, который наблюдал, как его горячая смесь для мороженого замерзает быстрее, чем холодная.
Разделение домашнего мороженого на формочки для кубиков льда также ускоряет заморозку. Изображение J. Kenji Lopez-Alt/Serious Eats
Недавнее исследование, проведенное Си Чжаном, Зенгшэн Ма и Чанг К Сун из Наньянского технологического университета в Сингапуре, помогает пролить свет на возможную причину возникновения этого явления.
Молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного атома кислорода, которые связаны друг с другом общими электронами, известной как ковалентная связь. Затем молекулы воды соединяются друг с другом межмолекулярными силами, известными как водородные связи, что происходит, когда атом водорода одной молекулы воды находится рядом с атомом кислорода другой.
h3O: Просто одна большая счастливая семья. Изображение из Lightbulb Books
Как видно из приведенного выше рисунка, три атома вместе образуют угол. Водородная связь является результатом этой структуры и отвечает за придание воде ее уникальных жизненных свойств и ее способности расширяться при замерзании.
Согласно исследованию Наньян, эти связи лежат в основе эффекта Мпембы, когда водородные связи выполняют свою работу и приводят молекулы воды в тесный контакт. Однако молекулы имеют естественное отталкивание друг к другу. Это действие водородных связей заставляет ковалентные связи раздвигаться и накапливать энергию.
При нагревании жидкости водородные связи растягиваются, и молекулы воды вынуждены отдаляться друг от друга. Соответственно, ковалентные связи внутри атомов воды сжимаются и теряют энергию. Этот процесс сродни охлаждению.
На молекулярном уровне эта вода уже остыла. Шутки в сторону. Изображение из The Dabblist
По сути, горячая вода уже очень похожа на холодную воду на молекулярном уровне. Энергия в горячей воде закручена настолько туго, что при высвобождении она остывает и замерзает быстрее, чем холодная вода.
Насколько быстрее замерзает горячая вода?
Трудно сказать. Вода достигает точки замерзания при 0 ° C (32 ° F), но время, необходимое для достижения этой точки, может варьироваться. Трудно оценить, насколько быстрее будут формироваться кубики льда с горячей водой, потому что необходимо учитывать множество переменных — начальную температуру воды, объем воды и температуру морозильной камеры.
Где Айсмен, когда он так нужен? Изображение Тима Грейвса
Несмотря на это, нагревание отфильтрованной воды до кипения определенно ускорит процесс заморозки. Некоторые даже говорят, что горячая вода делает кубики льда более чистыми и прозрачными, в то время как другие клянутся, что используют охладители льда или другие методы, отличные от использования горячей воды (включая медленную заморозку и самодельные лотки для кубиков льда внутри изолированного кулера).
Ясно одно: если вы хотите получить кубики льда как можно скорее, бросьте их в морозильную камеру, как только вы сможете разлить их по контейнерам, не расплавив пластик.
Если вы живете в исключительно прохладном месте, вы можете просто сбросить кипяток с балкона, как эти ребята.
Хотя у вас может не получиться мгновенно заморозить воду, вы можете провести домашний эксперимент с двумя отдельными лотками для льда и опробовать этот метод с холодной и горячей водой. Худшее, что может случиться, это то, что у вас есть два лотка с кубиками льда, готовые к использованию.
Несколько слов предостережения при использовании горячей воды для кубиков льда — используйте пластиковые лотки, не содержащие BPA, из нержавеющей стали или силикона. Исследования показали, что горячая вода может вызвать выщелачивание бисфенола-А из некоторых пластиков, которые не считаются не содержащими бисфенол-А.
Хотите освоить Microsoft Excel и поднять перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего учебного комплекта Microsoft Excel Premium от А до Я в новом магазине Gadget Hacks Shop и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и продвинутых инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (скидка 97%) >
Другие выгодные предложения:
- Скидка 97% The Ultimate 2021 White Hat Hacker Certification Bundle
- Скидка 98 % на комплект Accounting Mastery Bootcamp 2021
- Скидка 99 % на универсальный набор Data Scientist Mega Bundle 2021
- Скидка 59 % на XSplit VCam: пожизненная подписка (Windows)
- Скидка 98 % на Premium to Learn 2021 Code Certification Bundle
- Скидка 62 % Программное обеспечение MindMaster Mind Mapping: бессрочная лицензия
- Скидка 41 % NetSpot Home Wi-Fi Analyzer: пожизненные обновления
Изображение на обложке через MzScarlett A.K.A. Мишель/Flickr
3 комментария
- Горячий
- Последние
Горячая или холодная вода замерзает быстрее? Наконец-то у нас есть ответ.
Приготовьтесь вернуться на урок химии в старшей школе, потому что пришло время для урока о молекулах воды. И на этот раз этот урок действительно применим к вашей повседневной жизни.
Представьте, что это жаркий летний день, и вы хотите добавить льда к домашнему лимонаду, но у вас его нет под рукой. Быстрее заморозить лоток для кубиков льда горячей или холодной водой? Здравый смысл подсказывает нам выбирать холодную воду, так как она ближе по температуре к тому, что вам нужно для замерзания воды.
Не хотелось бы вам об этом говорить, но на самом деле это ложь. Вместо этого вы захотите наполнить эти лотки для кубиков льда горячей водой. Настоящая причина связана со свойствами молекул. Правильно, я не шучу, пора на урок химии.
Давненько… не могли бы вы освежить в памяти химию?
Есть причина, по которой мы называем воду h3O, а не потому, что эта фраза звучит модно или модно. h3O на самом деле является молекулярным термином для химического вещества воды. Молекулы воды состоят из двух атомов водорода и одного атома кислорода. Отсюда два после H и только один O в h3O.
Атомы внутри молекулы на самом деле связаны ковалентной связью. Ковалентные связи возникают между атомами из-за электронных пар внутри этих атомов. Они слипаются — вроде того, как липкий плавленый сыр связывает вместе куски макарон в этих удобных блюдах.
Зачем мне знать науку, стоящую за этим?
Эти факты жизненно важны для понимания того, почему горячая вода замерзает быстрее, чем холодная, и мы можем винить во всем этом недавнее исследование, проведенное в Школе электротехники и электронной инженерии Наньянского технологического университета в Сингапуре. Они хотели найти причину эффекта Мпембы — причудливого названия химической реакции, которую мы пытаемся решить (горячая вода замерзает быстрее).
Согласно их исследованию, изменение ковалентных связей между горячими и холодными молекулами H3O имеет решающее значение при попытке заморозить воду. В отличие от некоторых ковалентных связей, которые размягчаются при нагревании, молекулы H3O на самом деле сжимаются. Энергия тепла сжимает и укрепляет связь между атомами водорода и атомом кислорода, одновременно распространяясь от других молекул в воде. АКА, он готовится стать водяным паром.
Почему горячая вода замерзает быстрее.
При замерзании воды происходит аналогичная реакция. Сначала молекулы сжимаются и связываются вместе, создавая твердую форму. Поскольку молекулы горячей воды уже сжаты, у нее есть преимущество перед тем, как она должна выглядеть в замороженном состоянии. Прохладной воде потребуется время, чтобы достичь этой точки. Следовательно, горячая вода замерзает быстрее, чем холодная.
Так что в следующий раз, когда вам понадобится кубики льда как можно скорее, просто вскипятите немного воды, чтобы заморозить. У вас будут кубики льда в мгновение ока!
Теперь, когда у вас есть кубики льда, приготовьте один из этих безалкогольных напитков для вечеринок!
1/80
Каждое лето мы с сестрой проводили неделю с нашей тетей Фрэнсис, у которой в холодильнике всегда был этот утоляющий жажду лимонад в керамическом кувшине. Это освежающий безалкогольный напиток для вечеринок после жаркого дня беготни. — Дебби Рейнхарт, Нью-Камберленд, Пенсильвания.
Перейти к рецепту
Этот пикантный безалкогольный пунш праздничен, освежает и прост в приготовлении. Вместо обычных кубиков льда я добавляю кубики замороженного апельсинового сока. — Сэнди Маккензи, Брэм, Миннесота,
Перейти к рецепту
Мне пришлось много уговаривать, чтобы получить рецепт этого безалкогольного напитка для вечеринок от знакомого шеф-повара, но моя настойчивость окупилась. Поскольку он содержит клюквенный сок, это прекрасный пунш на Рождество и День Благодарения, но я люблю его и в жаркие дни. — Сьюзан Кибоам, Амхерстбург, Онтарио
Перейти к рецепту
Я искала безалкогольный напиток для вечеринок, который не пачкал бы дорогие платья и смокинги. Всем понравился этот сок из белого винограда и лимонадный пунш! Вы можете смешать первые четыре ингредиента заранее, поставить в холодильник и добавить газировку прямо перед подачей на стол. — Карен Балланс, Вулф-Лейк, Иллинойс
Перейти к рецепту
Хозяйский комитет нашей церкви выбрал этот освежающий безалкогольный напиток для свадеб, детских праздников и других мероприятий. Мы часто используем желатин с разными вкусами, чтобы соответствовать декору мероприятия. — Джой Брюс, Уэлч, Оклахома.
Перейти к рецепту
Удобно, кувшин этого безалкогольного напитка для вечеринок можно приготовить за несколько часов до прихода праздничных гостей. Добавьте содовую непосредственно перед подачей на стол. —Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
Я делюсь этим рецептом безалкогольного напитка для вечеринок с людьми, которые посещают наш завод по производству яблочного сидра. Он идеально подходит для осенних и праздничных посиделок. —Кэролин Бек, Сент-Джонс, Мичиган
Перейти к рецепту
Этот удивительно пикантный безалкогольный напиток, состоящий всего из пяти основных ингредиентов, очень просто смешать. — Сюзетт Джури, Кин, Калифорния
Перейти к рецепту
Каждую осень я варю этот успокаивающий сидр в мультиварке. — Лесли Гейзел, Северна Парк, Мэриленд
Перейти к рецепту
Нектарин и базилик могут показаться немного странными, но, поверьте нам, это сочетание действительно беспроигрышное. Несколько ломтиков клементина завершат сделку. —Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
У нас большая семья, поэтому в нашем доме мы быстро раскупаем напитки. Этот утоляющий жажду чай легко смешивается, и он обладает игристым цитрусовым вкусом, которым мы все наслаждаемся. —К. Kitell, Lenexa, Kansas
Перейти к рецепту
Я люблю пробовать новые рецепты для моего мужа и наших друзей. Этот пряный яблочный чай — один из наших любимых. Мне нравится подавать его теплым или охлаждать, а также подавать холодным. — Шэрон Делани-Хронис, Южный Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
Этот сладкий, терпкий и слегка безалкогольный напиток для вечеринок — излюбленное блюдо нашей церкви. Яркий цвет задает праздничный тон, а вкусы органично смешиваются. — Эмбер Гулсби, Женева, Алабама
Перейти к рецепту
Немного лаванды имеет большое значение, так что не переусердствуйте! Это красивое сочетание напоминает о лете, но вы также можете высушить лаванду и наслаждаться ею в любое время.
Перейти к рецепту
Этот игристый напиток — отличная альтернатива лимонаду и пуншу для вечеринок. Сочетание лайма, кокоса и винограда очень освежает. — Шелли Бевингтон, Хермистон, Орегон
Перейти к рецепту
Я придумал этот рецепт безалкогольного напитка в один год, когда пытался сделать виноградное желе и вместо этого получил 30 баночек вкуснейшего виноградного сиропа. Я сварила сироп со специями, чтобы получился прекрасный осенний напиток. —Sharon Harmon, Orange, Massachusetts
Перейти к рецепту
Сладкий чай и вишневый лаймад — два моих любимых летних напитка, поэтому я решила их совместить — результат замечательный. — Рене Пейдж, Рошель, Иллинойс
Перейти к рецепту
Этот безалкогольный напиток для вечеринок, состоящий всего из четырех простых ингредиентов, легко приготовить всего за 10 минут. Подавала на праздник сыну, всем понравился слегка терпкий вкус. — Робин Вернер, Браш-Прери, Вашингтон
Перейти к рецепту
Таджин — это смесь перца чили, соли и лайма. Я посыпаю им много еды, но я обнаружил, что это очень вкусно в этом таджинском лаймаде. — Аманда Филлипс, Портленд, Орегон
Перейти к рецепту
Курага придает этому успокаивающему сидру изумительную нотку. Добавьте клюкву, корицу, душистый перец и гвоздику, чтобы приготовить идеальный горячий напиток прохладными вечерами. — Джинни Бусам, Пьюи-Вэлли, Кентукки,
Перейти к рецепту
Расслабьтесь с этим восхитительным имбирным лимонадом, идеально подходящим для весеннего девичника или жарких летних дней на веранде. Это быстрое решение, которое вы будете будить раз за разом. —Джоди Блау, Игл-Маунтин, Юта
Перейти к рецепту
Кто не любит яркий и сочный вкус мандарина? Добавление тимьяна действительно завершает эту настоянную воду. —Джеймс Шенд, Taste of Home , заместитель главного редактора
Перейти к рецепту
Замороженный ломтик апельсина или лимона в стакане выглядит красиво и помогает сохранить этот безалкогольный напиток для вечеринки приятным и холодным. Использование меда вместо сахара добавляет сладости. — Шейла Брэдшоу, Колумбус, Огайо
Перейти к рецепту
Этот кисло-сладкий лимонад — традиционная часть моего меню на День памяти и Четвертое июля. Люди не могут насытиться свежевыжатым вкусом. — Тамми Симпсон, Гринсбург, Кентукки
Перейти к рецепту
Я приправляю безалкогольный яблочный сидр, используя лимонад, апельсиновый сок, мед и специи, чтобы создать новую версию классического осеннего напитка. — Гленна Туман, Бойсе, Айдахо
Перейти к рецепту
Корица и мед действительно улучшают вкус обычного чая с лимоном. Добавьте капельку экстракта лимона, чтобы насладиться этим безалкогольным напитком. — Аделина Рассел, Хартфорд, Висконсин.
Перейти к рецепту
Этот легкий безалкогольный напиток станет изюминкой любой вечеринки. Фруктовые ароматы идеально сочетаются друг с другом, поэтому невозможно выпить всего один стакан. — Кэрол Гарнетт, Белвью, Вашингтон
Перейдите к рецепту
Летний чай со льдом можно пить осенью и зимой, добавляя грушевый нектар и добавляя ломтик свежей груши в чай. каждый стакан в качестве украшения. Немного меда придает дополнительную сладость.
Перейти к рецепту
Этот пунш из морской воды освежает и не слишком сладкий. Используйте свою любимую смесь Kool-Aid, чтобы разнообразить вкус в зависимости от времени года и случая. —Элизабет Леблан, Бург, Луизиана
Перейти к рецепту
Я придумал этот рецепт, потому что не люблю обычный чай со льдом. В этом чае идеальное сочетание свежести и сладости. Вода из цветков апельсина придает ей характерный вкус. Люди часто просят рецепт после одного глотка. — Джулиана Гаусс, Сентенниал, Колорадо
Перейти к рецепту
Нет ничего проще, чем этот яркий спритцер! Арбуз, смешанный с лаймадом, прохладен и освежает. Прекрасно утоляет жажду в жаркий летний день. — Джеральдин Сосье, Альбукерке, Нью-Мексико
Перейти к рецепту
Мне нравится украшать этот чай со льдом кусочком нашего сладкого гавайского ананаса. — Беверли Туми, Гонолулу, Гавайи
Перейти к рецепту
Эта великолепная настоянная вода станет прекрасным дополнением к вашему праздничному обеденному столу. —Джеймс Шенд, Вкус дома Заместитель главного редактора
Перейти к рецепту
Этот восхитительный пунш в честь Дня Святого Патрика добавит праздничного прикосновения к вашему шведскому столу. Наслаждайтесь живым вкусом лаймового щербета и других цитрусовых ароматов в этом напитке, вдохновленном лепреконами. — Глория Варчак, Сидарбург, Висконсин
Перейти к рецепту
Я поделился этим рецептом безалкогольного напитка для вечеринки со многими друзьями. Он никогда не изнашивается, и его так легко приготовить. В горячем тоже вкусно. — Чарльз Пиатт, Литл-Рок, Акансас
Перейти к рецепту
Это простой клюквенно-яблочный спритцер, который можно приготовить для ваших гостей на праздники. Подавать горячим или холодным. —Courtney Stultz, Weir, Kansas
Перейти к рецепту
Смешайте персики и базилик с газированной водой, чтобы получить прохладный и освежающий коктейль! — Дана Хинк, Пенсакола, Флорида
Перейти к рецепту
Конфеты Red Hot придают насыщенный цвет и пикантность этому праздничному безалкогольному напитку для вечеринок, а клюквенный сок придает ему легкий пикантный вкус. Наши дети всегда просят его на декабрьские бранчи. — Джули Стерчи, Кэмпбеллсвилль, Кентукки
Перейти к рецепту
Это классический согревающий верх, который можно использовать в холодные зимние дни. Коньяк передайте отдельно для желающих.
Перейти к рецепту
Подайте ледяной стакан этой цитрусовой смеси лаймового щербета и медовой дыни для настоящего утоления жажды. Мне нравится пить его в теплые дни, но он одинаково хорош и для завтрака, и для бранча. —Митци Сентифф, Аннаполис, Мэриленд
Перейти к рецепту
Этот безалкогольный напиток для вечеринок выглядит так красиво благодаря разноцветным фруктам, плавающим в чаше. Он имеет освежающий вкус и легко готовится. — Дон Шакелфорд, Форт-Уэрт, Техас
Перейти к рецепту
В этом варианте классического летнего напитка лимон и базилик заменяют мяту. Для взрослой версии просто добавьте свой любимый ром или водку. — Шерил Перри, Хертфорд, Северная Каролина
Перейдите к рецепту
Этого легко приготовить заранее. Все любят кровавую Мэри — и эта девственная версия тоже не слишком острая. — Бонни Хокинс, Элкхорн, Висконсин
Перейдите к рецепту
Когда вы будете варить этот яблочный сидр в мультиварке, не будет спешки в последнюю минуту перед вечеринкой. Здесь собраны все манящие ароматы осени. — Альфа Уилсон, Розуэлл, Нью-Мексико
Перейти к рецепту
Я выращиваю мяту на своем балконе, и этот безалкогольный напиток — прекрасный способ ее употребления. Он сочетает в себе два моих любимых напитка — марокканский чай с мятой и Honeydew Agua Fresca. Для придания пикантности добавьте немного имбирного эля. — Сара Батт Трон, Эль Серрито, Калифорния
Перейти к рецепту
Когда клюквенный сок и сок лайма смешиваются, результат утоляет жажду. Добавьте лед, и у вас будет вечеринка в бокале. —Майкл Пассоу, Покипси, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Приготовление куста по рецепту — это творческий способ использовать дополнительные фрукты в течение всего Дня труда. Мы были вдохновлены тем, что попробовали домашние кусты в ресторане в Калифорнии. Они такие же красочные и освежающие, какими и должны быть летние напитки. — Джина Нистико, Денвер, Колорадо
Перейти к рецепту
Друг посоветовал добавить в лимонад веточку розмарина. Травы придают напитку свежий и легкий вкус, а также являются прекрасным гарниром. — Дикси Грэм, Ранчо Кукамонга, Калифорния
Перейдите к рецепту
Когда температура накаляется, охладите несколько стаканов и освежитесь вязкой смесью арбуза, лайма и имбирного эля. Хлопни и повтори. —Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
Я выращиваю мяту в саду на своем балконе. Для этого чая я смешиваю два моих любимых напитка — марокканский мятный чай и медовую росу agua fresca. — Сара Батт Трон, Эль-Серрито, Калифорния
Перейти к рецепту
Огромный урожай ревеня и мяты из моего сада вдохновил меня на создание этого утоляющего жажду тонизирующего средства. Малина усиливает ярко-красный цвет чая, делая напитки прекрасным дополнением к вашему столу. — Лори Бок, Линден, Вашингтон
Перейти к рецепту
Этот безалкогольный пунш удобен тем, что его можно приготовить заранее и просто добавить имбирный эль непосредственно перед подачей на стол. —Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
Вскипятите всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот горячий пряный напиток. Каждая вкусная кружка насыщена ароматом абрикоса. — Конни Каммингс, Глостер, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
Стакан холодного безалкогольного пунша действительно скрасит поздний завтрак. Приятно подавать такой освежающий напиток, который более эффектен, чем обычный сок. С бананами, апельсиновым соком и лимонадом он может добавить тропический колорит в зимний день. — Мэри Энн МакВиртер, Перлэнд, Техас
Перейти к рецепту
Этот сок у нас очень любят. Я часто удваиваю партию и посылаю баночку соседней свекрови! Я искал способ подсластить лимонад, не используя больше сахара, когда придумал рецепт. — Венди Мастерс, Гранд-Вэлли, Онтарио
Перейти к рецепту
Этот пенистый освежающий напиток с лаймовым щербетом — давний фаворит семьи и лучший пунш, который я когда-либо пробовал. Это быстро, празднично и легко смешивается для самых разных случаев. —Мэри Рэй, Раккун, Кентукки
Перейти к рецепту
Я люблю терпкость клюквы в холодных напитках, и этот рецепт легко удваивается, утраивается или даже учетверяется. — Шеннон Артур, Уилерсбург, Огайо.
Перейти к рецепту
Ревень является основным ингредиентом этого румяного пунша. Друг передал мне безалкогольный рецепт, и нам он так понравился, что я подумал, что и другим тоже. — Ребекка Майнингер, Джеромсвилль, Огайо
Перейдите к рецепту
Вот концентрат, который позволит вам наслаждаться безалкогольным летним напитком в любое время года. Сладкая малина уравновешивает терпкость лимонов. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
В качестве осветлителя стола приготовьте миску праздничного безалкогольного пунша — это освежающий напиток, который можно смешать за считанные минуты. Чтобы сделать его еще более нарядным, я добавляю ледяное кольцо, наполненное апельсинами, лимонами и клюквой. — Карен Энн Блэнд, Гоув, Канзас
Перейти к рецепту
Чтобы пунш оставался холодным и добавлял дополнительный цвет, я люблю делать ледяное кольцо из вишневой газированной воды. Вкус всегда возвращает людей за добавкой. — Кэрол Ван Сикл, Версаль, Кентукки,
Перейти к рецепту
Я получил рецепт этого безалкогольного напитка от женщины из нашей церкви, которая отлично готовит. Она поделилась с нами несколькими рецептами мультиварки. Нам очень нравится сладковато-острый вкус этого теплого цитрусового пунша. —Мэнди Райт, Спрингвилль, Юта
Перейти к рецепту
Моя мама делала сидр на праздники, поэтому я взяла за основу свой цитрусово-ванильный вариант по ее рецепту. Думаю, в точку! Чем дольше кипит сидр, тем сильнее будет вкус. — Кристин Вегларц, Бремертон, Вашингтон
Перейти к рецепту
Иногда трудно найти особый безалкогольный напиток для вечеринок, который не был бы пуншем. Вот почему я люблю этот взрослый шипучий напиток с легкой терпкостью грейпфрута и пряностью имбиря. — Дон Виола, Клермонт, Флорида
Перейти к рецепту
Это простое, вкусное и успокаивающее горячее какао с оттенком корицы. В нем как раз нужная сладость. — Дебора Канадей, Манхэттен, Канзас
Перейти к рецепту
Неважно, плескаетесь ли вы у бассейна или наблюдаете за детьми внутри, этот слякотный напиток обладает правильным балансом мятной свежести и лаймовой терпкости, которая обязательно пощекочет ваши вкусовые рецепторы. — Джессика Ринг, Чикаго, Иллинойс
Перейти к рецепту
В детстве я всегда с нетерпением ждала русского чая, который моя тетя Дороти заваривала каждое Рождество. Как только погода становилась прохладной, я начинал тосковать по горячей паровой чашке. Только когда я был в колледже, я, наконец, решил спросить у нее рецепт! Я помещаю целые гвоздики в ситечко для чая, чтобы их было легко удалить, когда чай будет готов. Если у вас нет чайного шарика, вы можете поместить гвоздику в марлю, как указано. — Шэрон Фленникен, Шарлотта, Северная Каролина
Перейти к рецепту
Слои разноцветных фруктов, погруженные в шипучий, сладкий напиток, делают этот напиток подходящим для детей и получающим два положительных отзыва. —Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
Наша семья любит Гарри Поттера. Вдохновившись популярным сериалом, я решил придумать напиток — тыквенный сок! Мои дети думают, что это удивительно вкусно. Мне нравится, что он полезный, его легко приготовить и он станет освежающим дополнением к любой осенней трапезе. — Джеральдин Сосье, Альбукерке, Нью-Мексико
Перейти к рецепту
Сок белой клюквы придает терпкость этому пуншу для душа и чая. Для легкого румянца используйте обычный клюквенный сок. — Джули Стерчи, Джексон, Миссури.
Перейти к рецепту
Когда холодным вечером к нам приходят соседи или друзья, я подаю этот теплый Dr Pepper с пряным оттенком вместе с бутербродами с ветчиной и фаршированными яйцами. — Бернис Моррис, Маршфилд, Миссури
Перейти к рецепту
Семья моего мужа готовит клюквенный напиток на праздники. Я изменил его и подаю таким образом зимой и летом, когда сезон черники. — Ребекка Братсман, Такома, Вашингтон
Перейти к рецепту
Этот симпатичный фруктовый пунш имеет достаточную сладость. Кольцо со льдом сохраняет прохладу в течение нескольких часов, не разбавляя вкус.
— Марси Карл, Северная Камбрия, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Я часто подаю этот освежающий клюквенный напиток на Рождество, но это отличный выбор для любого особого случая. Добавьте несколько ягод клюквы в каждый стакан для дополнительного вкуса. — Кей Кертис, Гатри, Оклахома
Перейти к рецепту
Подайте этот прекрасный напиток на следующем бранче вместо мимозы. Просто охладите основу за час до добавления содовой. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
Щепотка пищевой соды устраняет горечь в этом мягком и легко пьющемся чае, а в нем достаточно сахара, поэтому он не слишком сладкий.