Каша на воде. Секрет того, как правильно варить овсяную кашу на воде. Изысканные,полезные блюда из овсяной каши на воде

Диeтичeские «Кaши на вoде» для снижения веса. Каша на воде


Каши на воде - Все рецепты России

Рецепты каш на воде. Безмолочные каши могут быть отличным источником витаминов и минералов, особенно для людей с аллергией на лактозу. Калорийность каш на воде намного меньше, чем у молочных каш. Каши - это вкусный и полезный завтрак или легкий гарнир к мясным или рыбным блюдам. В Пост можно есть каши как самостоятельное блюдо, например с поджаркой. Попробуйте наши рецепты безмолочных каш!

Популярные рецепты каш на воде:

Овсяная каша с яблоком и бананом

Полезная овсяная каша на воде с яблоком, бананом, изюмом, с добавлением овсяных отрубей и корицы. Овсяные отруби очень полезны для работы кишечника, их можно добавлять и в другие каши. Рецепт на 1 большую порцию, увеличивайте количество в зависимости от числа едоков.

Автор рецепта: Диана

Завтрак из киноа

Полезный завтрак - каша из крупы киноа, с изюмом и яблочным соком. Для аромата можно добавить корицу и ваниль.

Автор рецепта: Graycat

Геркулесовая каша в мультиварке

Рецепт пишу, чтобы не забыть, ну и поделиться, если кому нужно. Пропорция, которая нам нравится 1:2 (1 стакан геркулеса на 2 стакана воды). Стаканы любые, главное, чтобы пропорцию соблюдать. На нашу семью из 2 взрослых 3 детей я варю 2.5 обычных стакана и 5 стаканов воды на завтрак.

Автор рецепта: Мультя

Перловка с тыквой и грудинкой

Очень вкусное блюдо - перловка с тыквой и копченой грудинкой идеально подходит для ужина в осенний вечер. Грудинку можно заменить беконом.

Автор рецепта: FrancescaM

Гречневая каша

Гречневая каша - вкусная и полезная, содержит много витаминов, минералов и белка. Начните день с полезного завтрака.

Автор рецепта: Олечка_Каваленко

Показать все рецепты 39 ›

Кулинару на заметку:

еще статьи

Другие разделы:

Показать все разделы (4)

User's IP: 194.67.209.252

allrecipes.ru

Каши на Воде для похудения

Каша является универсальным продуктом для всех групп людей, начиная от детей и заканчивая стариками.  В зависимости от того, какой вид крупы человек выбирает  для изготовления каши на воде и также что добавляет в нее в процессе ее непосредственной варки,  и каким методом готовит, любая каша меняет  не только вкус и вид, но и собственные свойства.

Каши на воде для похудения, пшенка

Верно приготовленная каша, становится блюдом №1 в рационе человека, страдающего от излишних  килограммов, ведь каши не только способствуют очищению  человеческого организма, но одновременно и насыщают его необходимыми элементами, компенсируя их дефицит.

По-видимому, нет человека, не потребляющего в собственном рационе  кашу: будь это рис, овсянка либо гречка. По этой причине, данный способ понижения веса подходит каждому человеку, к тому же любая каша практически не имеет противопоказаний к потреблению. Если вдруг, по каким-то причинам человеку запрещено есть определенный вид каши, то обязательно можно кушать другой ее вид.

Каши на воде для похудения, рис

Особое преимущество понижения веса на каше, приготовленной на обычной воде, состоит в том, что оно имеет огромную разновидность.

Так, можно использовать:

  • пшеничную
  • гречневую
  • рисовую
  • овсяную
  • пшенную
  • кукурузную каши на воде

Все зависит от личных предпочтений и от индивидуальной переносимости организмом. Кроме того, голодать при данном похудении вам не придется, ведь можно кушать кашу столько, сколько нужно организму для полного насыщения, но, конечно, в рамках разумного.

Различные крупы характеризуются особым уникальным набором витаминов, а также микроэлементов, благоприятно  воздействующих на человеческий организм.

Следует отметить, что существует большая разница  между крупами очищенными, из так называемых цельных зерен и из обработанных зерен.  Если вы желаете заметно похудеть, то выбирайте обязательно овсяные  крупы, а не хлопья (овсяные), неочищенный рис, а не отшлифованный. Именно цельные зерна в особенности богаты на клетчатку,  которая является незаменимым компонентом для «чистки» организма и общего похудения.

Чтобы выбранная вами каша была полезной и произвела наилучший эффект на организм, а также фигуру, ее следует еще и верно приготовить.

Каши на воде для похудения, греча

Каши на воде для похудения. Как же правильно готовить?

Для этого необходимо крупу тщательно промыть в воде (холодной), после чего оставить ее на всю  ночь в обычной воде. С утра доводим ее до закипания, затем сразу же выключаем,  оставив так сказать «доходить» на плите.

Старайтесь не разварить  кашу, а также не сделать ее чересчур  жидкой, поскольку, чем она суше на вид, тем эффективней для понижения веса.  Также, не слишком мокрая каша работает «как щетка»,  выскребая из организма «мусор».

Каши на воде для похудения. Особенности употребления

Следует отметить, что для понижения веса не обязательно питаться исключительно одними кашами. Самым благоприятным временем для приема данного продукта  является именно  утро. Многими учеными доказано,  что употребленная на завтрак кашка значительно уменьшает потребность  человеческого организма в жирной еде  на протяжении  дня.

Если вы дополнительно  откажитесь от использования  масла,  сметаны,  молока,  соли,  сахара, сала, поджарки,  а также мяса,  то понижение веса будет проходить результативнее.  Так, плов не является кашей для понижения веса, как и гречка с мясом.

Постарайтесь свести к минимальному количеству употребление в пище соли, но лучше целиком ее исключить.

Саму соль можно успешно заменить морской капустой (сушеной). Для разнообразности вкуса, в кашу можно добавлять орехи, зелень, мед, фрукты, различные сухофрукты,  а также овощи.

Каши на воде для похудения, овсянка

  • Без сомнения, старайтесь не переедать на ночь. Рекомендуется употреблять пищу  дробно и желательно  небольшими порциями, примерно  5-6 пищевых приемов в день. Голодать запрещено,  если ощутили легкий голод, то съешьте пару ложек каши.
  • Соблюдайте активный питьевой режим, в частности выпивайте ежедневно около 2 литров обычной воды,  но не в момент употребления каши.
  • За полчасика до пищевой трапезы и после нее рекомендуется воздержаться от потребления жидкости.

Поедание каш можно сделать не только очень полезным, но и вкусным, занимательным  процессом. Для этого постоянно добавляйте в кашу что-то новое, и  в итоге будет получаться изысканное блюдо.

Существует множество  вариантов диет из каш, которые готовятся  на обычной воде.О нескольких из них мы сегодня поговорим.

Каши на воде для похудения. Простые диеты

Вариант  № 1

Так называемая десятидневная диета на кашах.

На период ее соблюдения из питательного рациона нужно полностью исключить:

  •  сахар
  • мясопродукты
  • рыбу
  • птицу
  • хлеб
  • разнообразную выпечку
  • молочную продукцию
  • картошку
  • а также шоколад.

Основным продуктом рациона выступают все крупы, кроме манки. Сами каши готовим на обычной воде, не солим и масло не добавляем. Каши можно сочетать с помидорами, капустой,  фруктами, а также грибами. Также, разрешается добавлять масло (постное),  орехи, а также  мед, но в ограниченном количестве.  Общее число дневных приемов еды  не ограничено,  можно употреблять кашу даже перед непосредственным сном, и не забываем пить большое количество жидкости.

Данная диета переносится человеческим организмом достаточно легко. Уже на 2 либо 3 день вы ощутите некую легкость тела, а в конце недели обнаружите, что избавились от 5 излишних килограммов.

Вариант № 2

Диета под названием «6 каш».

Продолжительность ее составляет 7 дней. «Стартовать» рекомендуется с понедельника, заранее  очистив клизмой кишечник. По окончанию диеты вам удастся скинуть, примерно 4 излишние килограмма.

Основное правило  диеты — строгое соблюдение поочередности употребления каш.

Порядок следующий:

  • 1-й день — употребляем пшеничную кашу;
  • 2-й день -  едим пшенную кашу;
  • 3-й день — употребляем овсяную кашу;
  • 4-й день — едим рисовую  кашу;
  • 5-й день  — употребляем ячневую кашу;
  • 6-й день — едим перловую кашу;
  • 7-й день -  употребляем смесь  всех вышеперечисленных круп

Каши на воде для похудения, диетические

Как правильно готовить кашу для диеты?

Для изготовления каши необходимо взять предварительно промытую крупу и залить ее обычной водой, в пропорциях 1:3, затем располагаем ее на плите  и варим около 5 минут. Далее снимаем с плиты, обматываем кастрюлю полотенцем, и настаиваем 10-12 часов. Касательно последнего дня, то нужно отметить, что все делается аналогично,  но перемешиваем все крупы, в частности по 2 ст. ложки. В кашу ничего не добавляем!

Когда лучше покушать кашу?

После утреннего пробуждения (натощак), обязательно выпиваем 1  стакан воды (кипяченой), а через  полчасика приступаем к завтраку. Каши на воде употребляем в строгой очередности с овощами, кефиром, фруктами, а запивать их можно соком, чаем либо обычной водой.

Употреблять кашу нужно при малейшем ощущении чувства голода, однако  остальными продуктами сильно  не увлекайтесь.

Диеты на основе каш легко переносятся человеческим организмом, ведь они достаточно сбалансированы, а риск возврата потерянного веса минимален. Выбирайте более подходящий для себя вариант диеты и вперед за желанными формами фигуры. Удачи Вам!

slimim.com

Как Варить Кашу На Воде

Каша

КашаПриготовление каш на Руси издавна считалось национальной традицией. На этом блюде выросло не одно поколение россиян. Хорошо сваренная каша, сдобренная маслом и с добавлением варенья, фруктов, овощей, мяса или грибов, знакома каждому человеку с детских лет. А ее клейкая консистенция очень полезна для людей, страдающих заболеваниями пищеварительного тракта. Каши варят на воде, молоке, мясном или овощном бульоне. В зависимости от количества жидкости, они бывают рассыпчатыми, жидкими, вязкими. При правильном приготовлении каши это блюдо становится необычайно ароматным, полезным и сытным.

Существует великое множество разнообразных рецептов приготовления каш. Однако в настоящее время, когда люди практически повсеместно обеспокоены количеством потребляемых калорий, уровнем холестерина и сахара в крови, остро стоит вопрос: как варить кашу на воде? Безусловно, каждый человек мечтает в конечном итоге получить не только полезное блюдо, но и вкусное.

Из всего многообразия различных круп, овсяная каша, приготовленная на воде, считается самой полезной. Состав овсяных хлопьев уникален. Они практически полностью усваиваются организмом человека, надолго оставляют ощущение сытости, что позволяет делать такую кашу блюдом ежедневного завтрака.

Овсяную кашу на воде можно приготовить довольно быстро. Необходимо:

  1. 2 стакана воды
  2. 1,3 стакана овсяных хлопьев
  3. сок и цедра одного апельсина

В кастрюле нагреть 2 стакана воды, всыпать овсяные хлопья, выжать сок одного апельсина и добавить натертую цедру. Полученную смесь довести до кипения, убавить огонь и, постоянно помешивая, варить на медленном огне. Через 3 минуты каша готова. Для улучшения вкуса в готовое блюдо добавить столовую ложку меда и стакан распаренного изюма. Можно украсить кашу в тарелке апельсиновыми дольками.

Достойное место в традиционной русской кухне во все времена занимала пшеничная каша. Ее подавали даже в качестве праздничного блюда на различных пирах. Понадобится подготовить:

  1. стакан пшеничной крупы,
  2. 2 стакана воды,
  3. чайную ложку сахарного песка,
  4. щепотку соли,
  5. 1 ст. л. сливочного масла.

Пшеничную крупу перебрать, промыть холодной водой. Затем, чтобы убрать горьковатый привкус, крупу ошпарить кипятком. Пшено поместить в кастрюлю, залить кипяченой водой (2-мя стаканами), добавить сахар, соль, сливочное масло. Кашу довести до кипения и варить 8 – 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Далее снять кашу с огня, накрыть кастрюлю крышкой и поставить ее в разогретую духовку. Томить кашу при температуре 160° в течение получаса. Вкуснейшая пшеничная каша готова. Ее подают ее с черносливом, курагой, изюмом, или можно заправить кашу обжаренным на сале луком.

В рационе питания любого русского человека обязательно присутствует рассыпчатая гречневая каша, которую варят с самыми разными добавками. Вот один из наиболее простых рецептов ее приготовления. Потребуется:

  1. 1,5 гречневой крупы,
  2. 3 стакана воды,
  3. 4 сушеных белых гриба, предварительно измельченные до порошкообразной консистенции.

Все ингредиенты довести до кипения и варить примерно 15 минут на медленном огне, пока жидкость полностью не испарится. Готовое блюдо накрыть крышкой, плотно укутать полотенцем, дать настояться четверть часа. В это время на растительном масле обжарить пару луковиц и добавить в них 2 мелко порезанных крутых яйца. Все ингредиенты смешивают с гречневой кашей, затем подают к столу со свежей зеленью.

В настоящее время каши готовят преимущественно на завтрак. При этом чаще всего используют пакетики быстрого приготовления. Каша из таких суррогатов мало напоминает благородное, полезное и вкусное блюдо. Таким образом, зная, как варить кашу на воде, можно получить минимум калорий и максимум удовольствия и пользы. Приятного аппетита!

www.ja-zdorov.ru

Овсяная каша на воде

овсяная каша на воде

Каша — вкусный и легко усваиваемый продукт. Что же касается конкретно овсянки, то нужно отметить, что в ней содержится много полезных микроэлементов и витаминов. Данная крупа насыщена «правильными» углеводами и белками, поэтому блюда, приготовленные из нее, получаются очень сытными, питательными, но в то же время низкокалорийными и диетическими. Особенно они рекомендованы людям, строго следящим за фигурой. Давайте узнаем с вами как же приготовить овсяную кашу на воде.

Овсяная каша на воде с ягодами

Ингредиенты:

  • овсяная крупа – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • ягоды – 300 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь, ждем, пока она закипит, а затем, небольшими порциями насыпаем крупу и, варим в течение 20 минут до готовности, непрерывно помешивая. Добавляем сахар, сливочное масло и тщательно перемешиваем. Перед подачей к столу украшаем кашу свежими ягодами. Такое блюдо, непременно, поднимет всем настроение уже только одним своим внешним аппетитным видом!

Рецепт овсяной каши на воде

Ингредиенты:

  • овсянка – 1 ст.;
  • вода – 2,5 ст.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное.

Приготовление

Итак, для приготовления овсяной каши на воде, берем крупу, хорошенько ее промываем, кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой и варим, периодически помешивая, на медленном огне. Как только каша потихоньку начнет густеть, бросаем щепотку соли, тщательно размешиваем и закрываем крышкой. Перед подачей, добавляем маленький кусочек сливочного маслица.

Медовая овсяная каша на воде

Ингредиенты:

  • овсянка – 1 ст.;
  • вода – 5 ст.;
  • соль;
  • сливочное масло;
  • мед – 3 ч. ложки.

Приготовление

Воду наливаем в кастрюлю, на медленном огне доводим до кипения. Далее высыпаем в нее овсянку, солим и варим, непрерывно помешивая, до готовности. Перед подачей к столу кладем немного жидкого меда и кусочек сливочного масла.

Овсянка со сгущенкой

Данный рецепт восхитительного блюда, несомненно, понравится всем детям. Не забывайте, что данное кушанье не только безумно вкусное, но и невероятно калорийное и питательное!

Ингредиенты:

  • овсяная крупа – 1 ст.;
  • вода – 5 ст.;
  • сгущенное молоко – 4 ст. ложки.

Приготовление

Овсяную крупу медленно высыпаем тонкой струйкой в кипящую воду, непрерывно перемешивая ложкой. Варим в течение 15 минут, а потом в горячую кашу добавляем сгущённое молоко и тщательно слегка взбиваем венчиком.

Вкусная овсяная каша на воде с яблоками

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • молотая корица – по вкусу;
  • оливковое масло – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Итак, воду доводим до кипения, кладем соль и сахар по вкусу. Заранее хорошенько промываем изюм, удаляем остатки плодоножек, перекладываем в чашку и заливаем крутым кипятком. В кипящую воду всыпаем овсяные хлопья и варим их до готовности на небольшом огне приготовление овсяной каши на водепримерно минут 5 – 10. Добавляем сливочное масло, плотно накрываем кастрюльку крышкой и даем овсянке настояться еще несколько минут. За это время как раз подготавливаем с вами сладкую начинку для нашего блюда. Яблоко чистим от кожуры, нарезаем тонкими пластинами, или натираем на крупной терке. Теперь аккуратно сливаем с изюма воду и смешиваем с тертым яблоком и корицей. Выкладываем кашу в тарелку, сверху раскладываем яблочно-изюмную начинку и приглашаем всех к столу.

Учтите, что овсяную кашу лучше и удобнее всего варить в специальном ковшике толстым дном или кастрюле с антипригарным покрытием. Так она совсем не пригорит, а посуду будет намного легче вымыть, не прилагая лишних усилий.

 

womanadvice.ru

Рецепты овсяной каши на воде, секреты выбора

Каша, особенно приготовленная из овсяных хлопьев – это лёгкоусвояемое злаковое блюдо аппетитное и очень вкусное, а также витаминизированное и содержащее массу микроэлементов, а также полезных веществ.

Конечно же, овсяную кашу можно сварить и на молоке, но приготовленная на воде, она будет считаться диетической пищей, а также питательной и с лёгкостью воспринимающейся организмом человека.

Готовить овсяную кашу нетрудно и быстро.

Зная некоторые принципы и основываясь на рецептах приготовления этого блюда, можно с лёгкостью создать это наивкуснейшее кушанье в домашних условиях самостоятельно и без чьей-либо помощи.

Общие принципы приготовления овсяной каши сваренной на воде

Несмотря на то, что варить овсяную кашу на воде просто, определённые навыки и умение у кулинара всё-таки должны быть:

• Чтобы овсяная каша, приготовленная на воде, получилась более насыщенной и в то же время нежной и аппетитной, рекомендуется для её варки подобрать недроблёную, а цельными зёрнами крупу.

• Если же под рукой всё-таки оказались дроблёные зёрна, после варки кашу необходимо откинуть на дуршлаг – для того чтобы избавиться от всех ненужных частичек.

• Овсяные хлопья, предназначенные для варки каши нужно заранее на несколько часов замочить в слегка подсоленной кипящей водичке.

• Для создания диетического кушанья – овсянку варить нужно на водичке с небольшим количеством соли и масла.

• Овсяную кашу во время готовки необходимо регулярно мешать, лучше деревянной ложкой, дабы избежать пригорания блюда.

• Овсяную кашу лучше варить в мультиварке, или в кастрюльке со специальным покрытием, которое предотвратит процесс возможного пригорания и толстым днищем.

• Можно приготовить овсяную кашу в мультиварке - с вечера заложить в неё требуемые рецептом продукты, а к утру уже вкушать сытное и полезное блюдо.

• Для того чтобы овсяная каша в микроволновой печи хорошо разварилась и приготовилась вкусной и аппетитной, овёс необходимо заранее хорошенечко запарить.

• Кушанье нужно снабдить маслом для получения ещё более нежной консистенции, а также дать овсянке настояться в ёмкости под закрытой крышкой.

• Для того чтобы придать овсяной каше сваренной на воде некой изысканности и пикантности, необходимо во время её приготовления прибавить к ней – сухофрукты, сиропы или свежие фрукты.

• Кашу целесообразнее готовить на негазированной минералке или на очищенной воде, пропущенной через фильтр.

• Изготовить описываемую кашу на воде лучше из зёрнышек овса, чем из покупных хлопьев – геркулеса.

Рецепты и важные нюансы того как правильно варить овсяную кашу на воде

Рецепт 1. Как варить овсяную кашу на воде (Традиционный вариант)

Ингредиенты:

• Крупа (овсяная) – 200 гр.

• Минералка (негазированная) – 400 мл.

• Сахар, соль.

• Масло (сливочное).

Способ приготовления:

Для приготовления данного кушанья необходимо взять цельные зёрна овсянки, желательно обработанные, так как они не будут придавать будущей каше некой горечи.

В ёмкость желательно с толстыми стенками влить положенное количество водички и поставить на небольшой огонь.

Как только вода закипит к ней нужно прибавить соль и подготовленную для этого случая овсяную крупу.

Затем нужно имеющиеся компоненты хорошенько перемешать, уменьшить огонь и продолжить варить овсянку, периодически её помешивая.

Через 20 минут к каше нужно прибавить сливочного масла, сахара и ещё раз все компоненты между собой хорошенько перемешать.

После готовому кушанью нужно дать возможность настояться под закрытой крышкой и после подавать овсяное чудо к завтраку.

Рецепт 2. Как варить овсяную кашу на воде (вариант создания каши в мультиварке)

Ингредиенты:

• Геркулес – 1 стакан (мерный).

• Соль.

• Мёд или сахарный песок.

• Масло (сливочное).

• Орешки (грецкие).

• Водичка (очищенная) – 2 стакана.

Способ приготовления:

Для начала нужно чашу мультиварки хорошенечко смазать заранее распущенным сливочным маслом. Потом необходимо в ёмкость всыпать овсяные хлопья и залить их минералкой.

После нужно кашу на собственный вкус посолить и посахарить.

Затем необходимо выбрать нужный режим на мультиварке – «Каши» и установить его на 30 минут.

После определённого звукового сигнала, который означает, что каша приготовилась необходимо к овсянке прибавить – мёд, покрошенные орешки и масло (сливочное).

Дальше кашу нужно хорошенько перемешать и оставить её для дальнейшего настаивания на 10-15 минут.

После всех этих действий кашу можно подавать к столу.

Рецепт 3. Как варить овсяную кашу на воде в микроволновой печи

Ингредиенты:

• Хлопья (овсяные) – 120 гр.

• Водичка (очищенная).

• Масло (сливочное) – 30 гр.

• Мёд – 60 мл.

• Яблоко – ½ плода.

Способ приготовления:

В имеющуюся посудину для микроволновой печи нужно всыпать овсяных хлопьев нужное количество и залить их водичкой.

Затем ёмкость с овсянкой нужно установить в микроволновую печь на 4 минутки.

После нужно прибавить к каше мёд, масло, и яблочко и подать к столу.

Рецепт 4. Как варить овсяную кашу на воде с фруктами

Ингредиенты:

• Крупа (овсяная) – 200 гр.

• Свежие фрукты (любые).

• Водичка (кипячёная) – 400 мл.

• Сахар, соль.

• Масло (сливочное).

Способ приготовления:

В посуду с толстыми стенками нужно всыпать хлопья и залить их необходимым количеством воды.

Затем необходимо поставить будущую кашу на небольшой огонь и варить её, около 25 минут.

После того как кашка закипит в неё нужно добавить соль, сахар и варить до полного их распускания.

Перед окончанием готовки к каше нужно прибавить сливочное масло и всё тщательно перемешать.

В то время пока каша варится, подобранные свежие фрукты нужно измельчить (можно в блендере).

Приготовленные таким образом овсяные хлопья необходимо выложить в дуршлаг и перетереть их до получения однородной консистенции.

После подготовленных определённым образом фрукты, нужно выложить к каше и всё вместе перемешать.

Подавать к завтраку такую кашку можно с добавлением к ней разогретого сиропа или сгущёнки.

Рецепт 5. Как варить овсяную кашу на воде и с субпродуктами

Ингредиенты:

• Хлопья (геркулеса) – 400 гр.

• Водичка – 700 мл.

• Сердечко, печёнка, желудочки.

• Луковица.

• Масло сливочное – 3 ст. ложки.

• Соль – на любителя.

Способ приготовления:

В ёмкость с прохладной водичкой нужно прибавить хлопья геркулеса и поставив их на огонь, ждать закипания жидкости. После того как водичка закипит её нужно посолить и варить с полчаса на небольшом огне под закрытой крышкой.

Сердечко с желудочками нужно выложить в кастрюльку, залить водичкой и оставить их в ней на 30 минут. По прошествии этого времени воду из-под субпродуктов необходимо сменить и поставить их на огонь.

После того как субпродукты закипят, нужно с них убрать пенку подсолить водичку и варить их около часа на небольшом огне.

Как только потроха сварятся их нужно откинуть на дуршлаг и охладить, после чего пропустить через мясорубку.

Печёнку нужно приготовить отдельно – промыть, нарезать и обжарить на сливочном масле в сковороде совместно с луком и перекрученными через мясорубку потрохами.

Затем приготовленную кашку из геркулесовых хлопьев нужно тщательно смешать с обжаренными потрохами, слегка посолить и подать к столу в горячем виде.

Как варить овсяную кашу на воде – маленькие хитрости и полезные советы

• Когда идёт процесс приготовления овсяной каши на воде – нужно быть осторожнее и постараться не обжечься.

• Целесообразнее готовить кашу порционно, так как это блюдо даже в холодильнике храниться недолго.

• Для экономии времени не надо кашу варить заранее с вечера, дабы успеть к завтраку. Овсянка теряет свои вкусовые особенности при разогревании, добавленные сухофрукты будут чрезмерно распарены, а яблочко потемнеет.

• Для того чтобы яблочко не потемнело и выглядело аппетитно в овсяной каше его необходимо смешать с соком лимончика, для предотвращения процесса окисления.

• Водичку из-под замоченного для овсяной каши изюма, где содержится масса полезных веществ и нужных для организма человека микроэлементов не нужно выливать.

• В кашу вместо фруктов и других сладких ингредиентов, можно положить кусочки бекона, желательно обжаренного или сыра.

• Также овсяная каша, приготовленная на воде, будет отличным гарниром ко многим рыбным и мясным блюдам.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также