Как вскипятить воду: Как вскипятить воду. Кипятить воду правильно. Как вскипятить воду на плите в кастрюле для чая.

Как вскипятить воду. Кипятить воду правильно. Как вскипятить воду на плите в кастрюле для чая.

12+

6 месяцев назад

Сделай сам. Как и что делать своими руками.18 подписчиков

Как вскипятить воду. Кипятить воду правильно. Как вскипятить воду на плите в кастрюле для чая.
Наши проекты и бизнес:
Перевозки «Эконом»: https://perevozki-pomoskve.ru/
Работа — «Перевозки «Эконом»: https://gazel-gruzchik.ru/dispetcher….
Кипячение воды требуется для самых разных целей, и умение вскипятить воду просто необходимо в повседневной (и не только) жизни. Готовите ли вы обед? Вам пригодятся знания о том, как соль влияет на кипение воды и как приготовить яйца пашот. Взбираетесь ли вы на вершину горы? Вас наверняка заинтересует, почему в горах пища варится так долго, и как сделать воду из повстречавшейся вам речки безопасной для питья. Прочитав эту статью, вы узнаете об этих и многих других любопытных вещах.
1. Возьмите кастрюлю с крышкой. Крышка будет удерживать тепло внутри кастрюли, и вода закипит быстрее. В большой кастрюле вода закипает медленнее, однако форма кастрюли не играет заметной роли.
2. Налейте в кастрюлю холодную воду из-под крана. Горячая вода из крана может впитать в себя свинец из водопроводных труб, поэтому ее лучше не использовать для питься и приготовления пищи. Итак, наберите в кастрюлю холодной воды. Не заполняйте кастрюлю доверху, чтобы вода не выплескивалась при кипении, и не забудьте оставить место для продуктов, которые вы собираетесь варить в кастрюле.
Не верьте мифу о том, что холодная вода закипает быстрее горячей. Холодную воду следует использовать лишь потому, что она чище, но для ее закипания потребуется немного больше времени.
3. Вскипятите воду, чтобы уничтожить содержащиеся в ней бактерии и другие болезнетворные организмы. При кипячении воды в ней погибают практически все микроорганизмы. Однако кипячение не избавит воду от химического загрязнения.
Если вода мутная, отфильтруйте ее, удалив частички грязи.
4. Доведите воду до бурного кипения. Микроорганизмы погибают из-за высокой температуры, а не от кипения. Однако без термометра сложно определить температуру воды, пока она не закипит. Дождитесь, чтобы вода бурлила и выделяла пар. При этом все опасные микроорганизмы погибнут.
5. Прокипятите воду в течение 1–3 минут (необязательно). Для большей уверенности дайте воде покипеть 1 минуту (не спеша посчитайте до 60). Если же вы находитесь на высоте более 2.000 метров (6.500 футов) над уровнем моря, покипятите воду в течение 3 минут (медленно посчитайте до 180).
С высотой температура кипения воды уменьшается. При более низкой температуре для уничтожения микроорганизмов потребуется больше времени.
6. Охладите воду и залейте ее в закрывающуюся емкость. Кипяченая вода пригодна для питья и после охлаждения. Держите ее в чистой закрытой емкости.
После кипячения вода будет немного «пресной» на вкус, поскольку при кипении из нее выделился воздух. Чтобы улучшить вкус воды, несколько раз перелейте ее из одной емкости в другую и обратно. При переливании вода впитает дополнительный воздух.

Как вскипятить воду в пластиковой бутылке и возможно ли это, видео

Всем известно, что если поставить пластиковую бутылку на раскалённую поверхность, то тара неизбежно начнет плавиться и превратится в чёрную зловонную лужицу. Канал The King of Random решил проверить, можно ли вскипятить воду внутри пластиковой бутылки, не испортив при этом саму ёмкость. Также мы разберемся, вредна ли вода, вскипячённая в пластиковой бутылке.

Василий Макаров

Вскипятить воду в пластиковой бутылке — такая надобность возникает не часто. Тем не менее, полезно знать, что в случае необходимости пластик способен справиться с кипячением воды не хуже металлической посуды.

Можно ли вскипятить воду в пластиковой бутылке?

На первый взгляд идея кипячения воды в пластиковой бутылке выглядит немного абсурдно. Что ж, оказалось, что и на практике это практически невозможно: при слишком высоком жаре бутылка плавится. Если держать жар умеренным, на уровне 100 градусов по Цельсию, то затея может быть и удалась бы, но сделать это в полевых условиях едва ли представляется возможным.

Как вскипятить воду в пластиковой бутылке?

Авторы канала честно перепробовали самые разные способы, и некоторые из них выглядят весьма любопытно. Увы, в результате они все равно потерпели фиаско — но наблюдать за этим крайне увлекательно:

youtube

Нажми и смотри

Теперь разберёмся как вскипятить воду в пластиковой бутылке в лесу. Cнaчaлa необходимо paзвecти кocтёp, желательно в пpeдвapитeльнo выкoпaннoй яме – пpиблизитeльнo 20 на 20 cантиметров. Haд кocтpoм нужно построить пoдoбиe тpeнoги, например, из веток. Наполнив бутылку водой по самое горло, пробку закручивать не нужно. Подвязав бутылку за горлышко, стоит подвесить её на сооруженной конструкции-треноге. Сделать это можно и без веревки. Проделав отверстие возле горла бутылки, можно поместить туда палку или ветку, с помощью которой и будет держаться конструкция. 

Кипятить воду в пластиковой бутылке довольно просто. Но нужно слeдить, чтoбы oгoнь касался только дна бутылки. Boдa в ней будeт oxлaждaть ёмкость изнутpи и нe дacт pacплaвитьcя. Напомним, что тeмпepaтуpa плaвлeния плacтикa пpимepнo 120 гpaдуcoв. Koгдa пoявляeтcя мнoгo пoдымaющиxcя oт днa пузыpькoв, бутылку нужно cдвинуть в cтopoну. В среднем процесс кипячения воды в пластиковой бутылке занимает от 40 до 60 минут. Запаситесь терпением.

Вредна ли вода, вскипячённая в пластиковой бутылке?

Kипячeнaя в пластиковой бутылке вoдa бeзвpeднa для opгaнизмa в биoлoгичecкoм плaне. Но пpи кипячeнии xимичecкиe вeщecтвa пoпaдaют в вoду, coвepшeннo нe улучшaя её вкуcoвыe кaчecтвa. Отметим, что для copтиpoвки плacтикa используется cпeциaльнaя мapкиpoвкa. Она наносится в виде цифры (от одного до семи), заключённой в треугольник из стрелок. Где цифра один означает наиболее вредный пластик, а семь — наиболее безвредный. Ha глaз этo мoжнo oпpeдeлить, нaжав нa бутылку нoгтeм. Ha xимичecки нeблaгoпpиятнoй таре ocтaнeтcя беловатый шpaм.

Как же очистить вскипячённую в пластиковой бутылке воду от неприятного вкуса? Можно сделать фильтр собственными руками. 

Как вскипятить воду Рецепт

«Я получил удовольствие от этого и подумал, что вы тоже. Кипяток необходим во многих рецептах. Если вы никогда раньше не готовили, не волнуйтесь. Это не так сложно, как может показаться. Этот рецепт поможет вам в процессе, даже если вы никогда не ступали на кухню.

Адаптировано из Serious Eats. Представлено Адамом Кубаном. Спасибо, Адам!»

Скачать

фото Питера Куэйла

Через:
7 минут
Ингредиенты:
2
Порции:

ингредиенты

  • вода

  • соль (по желанию)

направления

  • Откройте шкаф или другое место, где вы храните посуду.
  • Найдите 12-литровую кастрюлю. Если у вас нет 12-литровой кастрюли, вы можете использовать кастрюлю любого размера; в этом случае имейте в виду, что размер порции здесь составляет 1 чашку, а в кварте 4 чашки. Делать математику.
  • Поставьте кастрюлю в раковину под кран. Если вы никогда раньше не пользовались раковиной, то это большое углубление в столешнице. (Если вы живете с кем-то еще, возможно, они заполнили ее грязной посудой; в этом случае вымойте ее или просто снимите с раковины и поставьте в духовку — кто-нибудь в конце концов обнаружит ее там и вымоет.).
  • Поверните ручку холодной воды в положение «включено». Некоторые люди (например, мой папа) предпочитают, чтобы вода немного текла. Это необязательно, но рекомендуется — если сегодня жаркий день или кто-то ранее использовал ручку «горячей» воды, более теплая вода в конечном итоге будет заменена действительно холодной водой.
  • Наполните кастрюлю на пару дюймов до края.
  • Поднимите кастрюлю из раковины и переставьте на плиту. (Хотя внешний вид может различаться, плита — это предмет с 4 или более круглыми металлическими полосами наверху; в качестве альтернативы, это может быть совершенно плоская поверхность из черного стекла. Если вы не уверены, обратитесь за помощью к своей семье, соседу по комнате или соседу. .).
  • Найдите ручку на плите, соответствующую «горелке», на которую вы поставили кастрюлю. В дополнение к таким словам, как «Справа спереди» или «Слева сзади», рядом с ручками обычно есть маленькие картинки, указывающие положение.
  • Поверните ручку в положение «Высокий» и подождите, пока вода не закипит. В зависимости от мощности вашей плиты и количества воды время закипания может варьироваться. Примечание: НЕ СМОТРИТЕ НА ГОРШОК; он никогда не закипит, если вы это сделаете.
  • Кипяченая вода может использоваться для любого количества применений. Подавайте горячим, но не пейте.
  • Альтернативные методы:
  • В зависимости от области применения воды вы можете захотеть подсолить воду. Делайте это после того, как вода закипит.
  • Накрывая кастрюлю крышкой, она закипает быстрее, а также блокирует воду от вашего взгляда, что, как указано выше, замедляет процесс кипения.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Как вскипятить воду

Как кипятить воду? Это может показаться банальным, но кипятить воду для приготовления различных блюд не всегда так просто, как кажется. Некоторые советы помогут вам убедиться, что вода идеально подходит для греческого рецепта, который вы планируете приготовить.

Два основных «нарыва»

Вода кипит при температуре 212 F, и только тогда это «настоящее» кипение. Мы также используем термин «медленное кипение» в греческой кухне.

  • Медленное кипение достигается, когда вода пузырится по всей поверхности, но без энтузиазма полного кипения. Пузыри, как правило, большие и медленно движутся. Температура медленного кипения составляет 205 F. 
  • Полное кипение, бурлящий кипение или настоящее кипение происходит при 212 F. Полное кипение происходит, когда вся вода в кастрюле вовлекается в быстро движущиеся волны пузырьков. Вода с энтузиазмом бурлит и выпускает пар.

Кипячение по сравнению с кипячением

Кипение вовсе не является кипением, хотя его иногда называют «нежным кипением». В греческой кухне его сначала кипятят, а затем уменьшают огонь до точки, при которой все еще можно увидеть маленькие пузырьки, обычно на слабом огне.

Пузыри и кипение

Пузырьки автоматически означают, что вода кипит? Нет. Технически кипящая вода означает, что она достигла температуры 212 F и идет пар. Пузырьки могут образовываться задолго до этой температурной точки, вплоть до 160 F.

Не обманывайтесь кастрюлями, которые очень быстро нагреваются по бокам и начинают показывать маленькие пузырьки только по краям. Это не вписывается ни в одну часть кипячения. Это просто горшок говорит: «Мои бока становятся хорошими и горячими. Не трогай».

Доведение воды до кипения

Воду можно быстро довести до кипения на сильном огне или медленно на среднем огне. В греческой кухне вода начинается холодной. Общее эмпирическое правило заключается в том, что если в воде нет пищи, включите сильный огонь и доведите ее до точки кипения как можно быстрее. Если в воде есть продукты, например, яйца или овощи, доведите ее до кипения на более слабом огне.

Кипяченая подсоленная вода для пасты

Рецепты пасты часто требуют добавления пасты в подсоленную кипящую воду. Сколько воды? Это общее правило гласит: 1 литр на каждые 1/4 фунта макарон. Если вы готовите фунт пасты, увеличьте количество воды до 6 литров. Недостаток воды приводит к липкой пасте.

Сколько соли? Общее правило — 1 2/3 чайной ложки на литр воды, и лучше всего подходит кошерная морская соль. Добавьте соль после того, как вода полностью закипит. Добавление соли может снизить скорость кипения. Подождите, пока вода снова не закипит, прежде чем добавлять макароны.

Добавление соли в кипящую воду для макарон – дело вкуса и рецепта. Если рецепт требует этого, вы можете быть уверены, что на это есть причина. Если вы следите за потреблением натрия, просто не добавляйте его и отрегулируйте приправы позже в рецепте.

Кипяток для яиц

Это большой сюрприз для тех, кто привык варить яйца в течение 3 минут для мягких, 5 для средних и 10 для твердых. Чтобы приготовить идеальные вареные яйца, поместите их в один слой в кастрюлю с холодной водой, используя достаточное количество воды, чтобы покрыть яйца как минимум на дюйм. Накройте крышкой и доведите до полного кипения на среднем огне. Как только вода полностью закипит, снимите кастрюлю с огня и оставьте до готовности яиц. Это зависит от размера яйца, но обычно это от 2 до 3 минут для сваренных всмятку или от 15 до 18 минут для сваренных вкрутую.