Дрожжи вода сахар: Брага из сахара и дрожжей

Содержание

Соотношение дрожжей и сахара в браге

Брага является продуктом, который получают путем дрожжевого сбраживания сахарного сиропа (раствора сахара и воды). Делать её можно в домашних условиях. Дрожжи преобразовывают сахар в углекислый газ и спирт. Самогонку принято делать дистилляцией перебродившего сырья на самогонном аппарате.

Кроме сахара, для производства самогона также используют злаки, крахмалосодержащее и плодово-ягодное сырье. В идеале правильная брага может быть изготовлена из практически любых ингредиентов, которые содержат сахара или крахмал. Каждый рецепт индивидуален, но, чтобы самогон получился качественным и крепким, нужно соблюдать необходимые пропорции.

Содержание

  1. Соотношение ингредиентов
  2. Рецепт приготовления браги
  3. Подкормка и ускорение брожения


Соотношение ингредиентов

Классический расчет ингредиентов: 1 мера сахара на 0,1-0,04 части дрожжей и 4 воды. Однако каждый рецепт индивидуален и данное соотношение может меняться. В целом, чтобы получить брагу с содержанием спирта 10-12%, требуется сусло, состоящее из 180-200 г сахара и 800-820 г воды. Соответственно, если сахара будет меньше, то и менее крепким будет готовый продукт на выходе, если больше, то крепость увеличится. Слишком много сахара в сусле тоже не очень хорошо. Он весь не выбродит и останется в сырье. Поэтому рецепт успеха — это придерживаться золотой середины, так как крайности вредны.

Различные типы сырья для сусла дают разный выход спирта. Соотношение мл/кг:

  • у мелассы (50%) — 320;
  • у березового сока — 25;
  • у винограда — 115;
  • у вишни — 57;
  • у яблок — 65;
  • у малины — 100;
  • у сливы — 55;
  • у крахмала — 710;
  • у клубники — 58.

В зависимости от того, какой рецепт реализуется и от уровня качества дрожжей, возможны небольшие отклонения от данных значений.

Рецепт приготовления браги

Чтобы поставить сахарную брагу правильно, нужно качественное сырье и подходящая посуда. Объем тары следует выбирать, опираясь на расчет количества сусла. Оптимальные материалы емкости: стекло, пищевой пластик, нержавеющая сталь, фарфор, дюраль. Оцинкованные аналоги использовать не следует. Для сусла прекрасно подходят молочные бидоны и фляги.

Сахар является одним из наиболее важных компонентов браги для самогонки. Делают её на спиртовых или пекарских дрожжах. Применение спиртовых является более предпочтительным вариантом. Можно использовать как сырые, так и сухие аналоги. Воды следует набрать заранее, чтобы она отстоялась от хлорки. Кипячение воды не рекомендуется, так как это уменьшает объем кислорода, что отрицательно влияет на качество брожения. Если она слишком жесткая, то, перед тем как поставить брагу, желательно пропустить жидкость через фильтр.

Чтобы облегчить работу дрожжей, сахар лучше инвертировать — приготовить сахарный сироп с добавлением лимонной кислоты. Термическая обработка позволяет расщепить сахар (полисахарид) на моносахариды, которыми являются глюкоза и фруктоза. Именно их дрожжи перерабатывают в спирт. Термическая обработка также позволяет уничтожить патогенную микрофлору, которая может отрицательно повлиять на качество брожения. Инвертирование сахара значительно ускоряет сбраживание сусла и увеличивает КПД работы дрожжей. Потому что кое-какой объем работы за них уже сделан. Инвертирование не является обязательным, но, чтобы получить на выходе более качественный и крепкий продукт, желательно его выполнять.

Рецепт такой. Необходимо взять воды и сахара в пропорции 1:2. Воду нагреть до 70-90°C, насыпать в неё сахар, медленно перемешать до однородной консистенции. Сироп следует варить на небольшом огне около 10 мин, постепенно добавляя лимонную кислоту.  На 1 кг сахара её потребуется 4-5 г. Затем убавить огонь до минимума, накрыть емкость крышкой и томить ещё 1 час. Делать инвертирование желательно. Брага из инвертированного сахара имеет приятный карамельный аромат.

Остывший сироп нужно залить в бродильную тару и добавить тёплой воды в необходимой пропорции.   Если инвертирование не выполнялось, тогда необходимо просто растворить сахар в теплой воде. Температурный диапазон смеси должен быть в пределах 25-28°C.  Бродильную тару не следует наполнять более чем на 75%. Во время брожения происходит активное пенообразование. Дрожжи перед внесением в сусло следует подготовить — предварительно растворить в небольшом объеме теплой воды (33-35°C) с сахаром и оставить на 1 час в закрытой посуде.  На поверхности должна появиться пена. После этого дрожжи можно вносить в сусло.

В процессе работы дрожжей сильное пенообразование может создать проблемы. Для такого случая следует приготовить пеногасители. Для этих целей подходят измельченные хлебные сухари или печенье. Некоторые используют растительное масло. Добавление данных ингредиентов не влияет на качество конечного продукта.

Во время брожения нужно, чтобы температура смеси всегда была в пределах 24-30°C. Именно такой диапазон является оптимальным для хорошей работы дрожжей. Поэтому в помещении должно быть тепло. Бродильную емкость также можно укутать одеялами и шубами или утеплить строительной теплоизоляцией. Некоторые специалисты пользуются аквариумными водонагревателями, которые имеют систему терморегуляции. В среднем, брожение длится 4-10 суток. Брагу желательно каждый день взбалтывать, чтобы облегчить отход углекислого газа и увеличить эффективность работы дрожжей (крышку не открывать и гидрозатвор не снимать — доступа кислорода быть не должно).

В процессе брожения происходит выделение СО2 (около 4 кубов на литр спирта). Его накопление может привести к взрыву емкости. Поэтому необходимо обеспечить отвод СО2, не допуская при этом попадания кислорода в бродильную тару (иначе вместо спирта будет образовываться уксус). Для этих целей используют гидрозатвор.  Классическим его вариантом является отводящая трубка, опущенная в воду. В крышке бродильной емкости проделывается отверстие, в которое вставляется трубка или шланг. Место встраивания шланга нужно герметизировать. Второй конец трубки опускают в емкость с водой. Другой популярной разновидностью затвора является резиновая перчатка. Она надевается на горло бродильной тары, а в пальцах иголкой проделываются отверстия.

Признаками готовности браги к перегонке являются:

  • прекращение выделения СО2;
  • горьковатый вкус;
  • осветление верхних слоев и осадок на дне;
  • выраженный запах спирта в букете ароматов;
  • горящая спичка у поверхности браги не тухнет.

Данные критерии нужно оценивать комплексно. Это позволит исключить ошибки.

Далее рекомендуется провести дегазацию и осветление браги. Рецепт следующий. Сначала её нужно снять с дрожжевого осадка — перецедить в другую емкость. Потом жидкость следует нагреть до 50°C. Данная температура уничтожает дрожжевые остатки и способствует более полному выходу СО2. Затем брагу переливают обратно и осветляют при помощи бетонита (белая глина).

Очень важно, чтобы глина была без ароматических наполнителей, иначе можно все испортить. Осветление необходимо выполнять только после того, как полностью прекратилось брожение.   На 10 л браги понадобится 1,5-2 ст. л белой глины. Если она не в порошкообразном состоянии, то нужно размолоть в кофемолке. Бетонит необходимо растворить в 0,25 л воды и довести до консистенции густой сметаны. Затем глину нужно добавить в брагу, хорошо перемешать и сильно взболтать. Далее смесь оставляют в покое на 15-25 часов. После этого брага готова к перегонке.

Использование белой глины позволяет значительно снизить процент сторонних примесей, что благотворно сказывается на вкусовых качествах конечного продукта. Осветленная брага практически теряет неприятный дрожжевой аромат.

Подкормка и ускорение брожения

Изначально в сусле присутствует кислород, который стимулирует активное размножение дрожжей. Однако со временем их активность снижается. Поэтому дрожжам требуется подкормка — минеральные вещества. Хорошей природной подкормкой являются ягоды, фрукты, злаки, черный хлеб. Отличным вариантом считается добавление солода.

Можно подкармливать дрожжи химическими веществами — нитратом аммония и суперфосфатом по 2 г и 3 г на 1 кг сахара соответственно. Однако многие специалисты не рекомендуют применять химию. Подкормка увеличивает скорость брожения и улучшает его качество. Скорость также можно увеличить внесением большего количества дрожжей.

( 2 оценки, среднее 3 из 5 )

Рецепт домашней браги из сахара: пропорции воды, сахара, дрожжей

В подавляющем большинстве случаев нужное нам спиртовое брожение осуществляют дрожжи. Широко доступные для покупки дрожжи питаются простыми сахарами. Это может быть сахароза, фруктоза или глюкоза. Некоторые дрожжи способны также сбраживать полисахариды. Например, Kluyveromyces fragilis сбраживает инулин (полифруктозан), а Schwanniomyces occidentalis и Saccharomycopsis fibuliger активно сбраживают крахмал.

Начинающему винокуру для постановки сахарной браги достаточно использовать обычный магазинный сахарный песок — сахарозу. Разница в выходе конечного продукта, по сравнению с глюкозой и фруктозой, будет незначительная, а в финансовом плане дистиллят обойдется дешевле.

Основы постановки браги из сахара

Всего лишь три базовых ингредиента: вода, сахар и дрожжи — делает рецепт сахарной браги наиболее простым из всех видов заторов.

Cколько дрожжей нужно для браги

Брожение может осуществляться на диких дрожжах, которые обитают в естественных условиях, или на культурных дрожжах, которые выведены и отобраны человеком в лабораторных условиях.

Дикие дрожжи, как правило, потребляют много сахара и образуют мало спирта, результат их жизнедеятельности мало предсказуем. Необходимое количество лабораторных дрожжей для оптимального спиртового брожения производитель указывает на упаковке. Пропорции сильно зависят от выбранного штамма этих микроорганизмов.

Опытным путем установлено, что для быстрого и качественного брожения сусла, в котором дрожжи не будут размножаться, достаточно 75—100 грамм прессованных дрожжей на 1 кг сахара.

В любом случае, качество спирта будет выше, когда дрожжи в процессе брожения размножаются. Это возможно, если сусло содержит все элементы питания, необходимые для жизнедеятельности клеток. Также к условиям, обеспечивающим нормальную жизнедеятельность спиртовых дрожжей, относятся температура и рН бражки.

Подробнее: Выбор дрожжей для браги: пропорции и штаммы

Дрожжам необходимо питание, и если сахарная брага не будет содержать необходимых компонентов, это в значительной мере ухудшит процесс брожения.

Cколько сахара взять для браги

Сахара в браге нужно ровно столько, сколько могут переработать выбранные спиртовые дрожжи. От выбранной концентрации будут зависеть сроки брожения. Чем выше начальная плотность, тем дольше срок брожения.

Оптимальная концентрация сахара в браге — 20%. Максимально допустимая концентрация — 30%.

Перерабатывать сахарные браги без питательной смеси для дрожжей, с процентным содержанием первого выше 15%, не рекомендуется. Большинство штаммов дрожжей могут работать с максимальная концентрацией сахара в браге 20%. Турбо дрожжи обладают высокой спиртовой устойчивостью и способны переработать 30% и больше сахара.

Подробнее: Что такое плотность сусла

Использовать инвертированный сахар для начинающих винокуров не рекомендуется. Итоговое количество углеводов в браге не изменяется, поэтому не сможет повлиять на выход спирта.

Оптимальное количество воды для браги

Гидромодуль для браги – это пропорциональное соотношение сахара и воды в заторе до начала брожения. Для расчета понадобится таблица перевода %-го содержания сахара в кг/литр.

Допустим, в наличии у вас есть бродильная емкость на 50 литров. С учетом + 10% запаса имеющегося объема на возможную пену в процессе брожения, можно поставить около 45 литров сахарной браги. Зная начальную плотность сахарного раствора для оптимальной работы с выбранным штаммом дрожжей, находим по таблице соответствующее ему значение в кг/литр. Например, для 20% раствора это содержание равно 0.216 кг/литр.

Для подсчета количества сахара нужно умножить объем браги на содержание сахара в литре браги: 45(л)*0.216(кг/л) = 9.72(кг) сахарозы.

Переведем килограммы в литры, через плотность сахарозы, равной 1.6 г/см3: 9.72/1.6 = 6.075(л).

Из общего объема браги вычитаем содержание сахарозы: 45 — 6.075 = 38.925 литров воды.

В результате, для получения 45 литров сахарной браги с начальной плотностью 20%, необходимо 38.9 литров воды и 9.72 килограмм сахара.

Вода для постановки браги должна отвечать гигиеническим требованиям для питьевой воды.

Температура брожения сахарной браги

Процесс спиртового брожения идет с выделением тепла. Поэтому при сбраживании более 100 литров в одной емкости существуют высокие риски нагрева браги до температуры 40 градусов, что приводит к гибели дрожжевых клеток и неполному сбраживанию затора.

Оптимальными условиями проведения процесса брожения является температура 20-25℃.

Выход самогона из браги

Реальные величины выхода в значительной степени зависят от содержания крахмала или сахара в реальном
сырье, а также от соблюдения технологического процесса приготовления бражки.

Из 100 г сахара получается примерно 60 г спирта.

Однако, на практике никогда не удается достигнуть теоретических значений выхода спирта из сахара, и потери нередко достигают 10…15%

Подробнее: Выход спирта из сахаросодержащего сырья

Различные типы, функции и советы

Мы включили продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Greatist показывает только те бренды и продукты, за которые мы ручаемся.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукции соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Дрожжи. От хлеба до пива, этот сексуальный маленький одноклеточный гриб превращает калории в ваш рот с тех времен, когда люди приписывали рост хлеба Гаводитералету, богу багетов*. Но дрожжи — это не автоматическая сделка — им нужно активация . Но как?

Как активировать дрожжи: Краткое руководство

Хотите версию tl;dr? Вот он:

  1. Возьми себе немного сухих дрожжей.
  2. Наполните что-нибудь теплой водой (100–110ºF/38–43ºC). Если будет слишком холодно, дрожжи не проснутся, а если слишком жарко, то дрожжи погибнут. (О да, дрожжи живые, к вашему сведению.)
  3. Добавьте в воду щепотку сахара. Вы знаете, как дрожжи живы? Что ж, сахар — это то, чем мы собираемся кормить его, когда вода разбудит его.
  4. Положите дрожжи в теплую сахарную воду и оставьте на 10–15 минут. Специалисты по активации дрожжей называют этот этап расстойкой.
  5. Добавьте уже активированный раствор дрожжей к другим ингредиентам.

Готово.

Вы, наверное, слышали о дрожжах. Вы, возможно, , а не , слышали о нем гораздо больше, помимо того, что оно околачивается в хлебе, пиве и (иногда) в гениталиях.

Хорошей новостью является то, что вагинальные дрожжи и пищевые дрожжи на 100% не связаны между собой. Хорошая новость заключается в том, что мы собираемся погрузиться в то, как активировать дрожжи, чтобы вы могли использовать их в своей выпечке или пивоварении.

*вероятно, не настоящее божество

Вот как можно без проблем перейти в полный режим дрожжей.

Существуют разные виды дрожжей и разные способы их активации. Вот все, что вам нужно знать об активации наиболее распространенных дрожжей и некоторых альтернативах стандартному методу с использованием теплой воды и сахара.

При какой температуре активируются дрожжи?

Дрожжи — привередливый покупатель. Это немного Златовласка, когда дело доходит до температуры.

Если даже чуть-чуть холодно, он не активируется. Однако слишком жарко, и дрожжи погибнут. То, что дрожжи не мертвы, имеет основополагающее значение для их магии брожения и разрыхления.

Дрожжи активируются при температуре 100–110ºF (38–43ºC). Это варьируется в зависимости от того, кого вы спросите (некоторые пекари говорят, что 105–115ºF/41–46ºC идеально подходят для активации дрожжей), но стремление к сладкой точке 100–110ºF/38–43ºC может максимизировать эффективность.

Как активировать сухие дрожжи

Термин «сухие дрожжи» несколько сбивает с толку. Вы также найдете довольно сухие на вид дрожжевые продукты с пометкой «мгновенные дрожжи».

Если у вас растворимые дрожжи, то поздравляю — вам даже не нужно их активировать. Иди печь.

Если у вас обычные старые сухие дрожжи, вам придется выполнить несколько шагов. Вам будет приятно узнать, что активировать сухие дрожжи очень просто:

  1. Налейте в миску немного теплой воды (100–110 ℉).
  2. Добавить щепотку сахара.
  3. Добавьте сухие дрожжи.
  4. Оставьте на 10–15 минут для расстойки.
  5. Кричите: «ОН ЖИВ, ИГОРЬ! ОНО ЖИВОЕ!»
  6. Добавьте его к сухим ингредиентам.

Встань!

Как активировать быстрорастворимые дрожжи

Некоторые люди обнаружили, что активация дрожжей занимает слишком много времени, поэтому они изобрели быстрорастворимые дрожжи. Теоретически, вы можете просто смешать растворимые дрожжи с другими ингредиентами, и все готово.

Если вы относитесь к тому типу людей, которые хотят закинуть кучу хлеба в хлебопечку и наслаждаться запахом теста в течение нескольких часов, быстрорастворимые дрожжи — это то, что вам нужно (существует множество быстрорастворимых дрожжей, буквально называемых «хлебные машинные дрожжи»).

Тем не менее, вы можете проверить, живы ли и активны ли ваши быстрорастворимые дрожжи. Если вы хотите проверить быстрорастворимые дрожжи перед выпечкой, добавьте немного в 1/4 стакана теплой воды и оставьте на 10 минут. Если вы вернетесь и найдете чашку с бурлящим дрожжевым коктейлем, значит, ваши быстрорастворимые дрожжи еще созрели для выпечки.

Помните, что нет пузырьков = мертвые дрожжи.

Как активировать свежие дрожжи

В магазинах не продаются свежие дрожжи (или пекарские дрожжи, как их иногда называют) в сухой порошкообразной форме. Вы найдете его в продаже в виде крошечных «дрожжевых лепешек» в холодильном отделе вашего местного магазина.

Свежие дрожжи хранятся около 2 недель в холодильнике, поэтому их нужно использовать довольно быстро. Свежие дрожжи можно заморозить, смешав их с небольшим количеством муки.

Свежие дрожжи уже активны, так что вам не нужно ничего делать для их запуска. Однако лучше всего проверять его в прохладной воде при температуре 80–90ºF. Однако не беспокойтесь о сахаре — это все учтено.

Как активировать дрожжи в молоке

Вода — не единственная жидкость, которую можно использовать для дрожжей. Многие пекари выбирают теплое молоко, чтобы убедиться, что их дрожжи заквашиваются.

В отношении дрожжей молоко имеет несколько преимуществ перед водой. Во-первых, молоко полно натуральных сахаров, таких как лактоза или фруктоза. Эти натуральные сахара могут дать вашим дрожжам толчок, необходимый им для движения, будь то в форме лактозного сахара из коровьего молока или фруктозного сахара из растительного молока.

Активация дрожжей в молоке выполняется так же, как и в воде. Единственная разница в том, что вам не нужно добавлять сахар. Но вы все равно будете придерживаться температуры 100–110 ℉ и 10–15-минутного окна «оставить его делать свое дело».

Как активировать замороженные дрожжи

Знаете ли вы, что дрожжи можно заморозить? Ну, вы делаете сейчас. Вот как его использовать:

  1. Количество может варьироваться, но начните со смешивания 2 частей раскрошенных дрожжей с 5 частями обычной хлебопекарной муки.
  2. Поместите его в небольшой пакет и оставьте в морозильной камере. Легкий.
  3. Когда вы будете готовы его использовать, смешайте его со 100 миллилитрами* теплой воды и небольшой щепоткой сахара.
  4. Оставьте до расстойки, как если бы вы использовали незамороженные дрожжи. Поскольку он заморожен, этот процесс займет больше времени, чем 10-15-минутное окно, о котором мы до сих пор трубили.
  5. Время оттаивания замороженных дрожжей не установлено, так что вам придется следить за этим.

(*Количество 100 миллилитров основано на смеси 12 граммов дрожжей и 30 граммов муки. Количество зависит от того, сколько замороженных дрожжей вы активируете.)

Нет много продуктов или ингредиентов, которые требуют действия перед приготовлением, поэтому вполне разумно спросить, что заставляет дрожжи думать, что они такие чертовски особенные.

Ну, в отличие от большинства других ингредиентов, с которыми вы печете, дрожжи живые. Если бы вы посмотрели на активные дрожжи под микроскопом, вы бы увидели множество маленьких дрожжей, извивающихся вокруг. Это звучит немного грубо, но это очень важно. Если дрожжи-звери — это не , делающие ходы, тогда ваш хлеб/торт/что угодно не поднимется. Грустные времена.

Дрожжи — это буквально грибки. (Забавный факт: по оценкам, около 1 процента всех идентифицированных видов грибов являются дрожжами.) Как и все одноклеточные организмы, дрожжи могут входить в состояние покоя на продолжительное время для сохранения энергии. Проще говоря, активация дрожжей — это вывод их из спящего состояния.

Итак, да, тот пакет сухих дрожжей, который у вас есть, буквально просто пакет с дремлющими грибами, и вам нужно разбудить его сахарным будильником.

Ответ довольно прост: Если у вас не растворимые дрожжи, вам нужно их активировать. Если мгновенно, то нет.

Неактивные дрожжи ничего не делают. Дрожжи – это разрыхлитель. Мы добавляем его в рецепты, потому что он поднимает хлеб/пирожные. Это происходит из-за химических веществ, которые выделяются, когда отдельные одноклеточные дрожжевые дрожжи едят.

Спящие дрожжи ничего не делают, кроме как остаются в состоянии покоя (или, если слишком жарко или их оставляют слишком долго, умирают). При приготовлении пищи с неактивными дрожжами у вас не останется ничего, кроме сгоревшего осадка, полного мертвых грибков.

Итак, вот краткий обзор всего, что мы рассмотрели.

Дрожжи — это разрыхлитель, используемый в выпечке (а также при варке пива и других спиртных напитков на основе хмеля). Это одноклеточный гриб, который вы можете купить в нескольких формах: сухой, быстрорастворимый или в виде уже активных свежих дрожжевых лепешек.

Сухие дрожжи являются наиболее распространенным типом, используемым в домашних условиях. Чтобы активировать сухие дрожжи, вам нужно оставить их в миске с теплой водой (100–110 ℉), смешанной со щепоткой сахара, на 10–15 минут. Вы также можете использовать теплое молоко, если вы отказываетесь от сахара.

Дрожжи используются в выпечке в качестве разрыхлителя, т.е. они поднимают кексы и хлеб. Вы должны убедиться, что ваши дрожжи активны перед каждым рецептом. Обойти это невозможно. Неактивные дрожжи просто не работают. Активируй это дерьмо.

Как активировать дрожжи для выпечки — Berly’s Kitchen

  • Фейсбук

Обучение активации дрожжей — важный шаг в выпечке. Живые, здоровые дрожжи обеспечивают мягкое, пышное, полностью поднявшееся тесто каждый раз.

Выпечка не всегда была моей сильной стороной. Чуть более десяти лет назад мысль о том, чтобы испечь что-либо с нуля, была пугающей и казалась невозможной.

Ни одна из моих бабушек не пекла на дрожжах, поэтому я понятия не имела, с чего начать. Я хотел научиться делать домашний хлеб , булочек с корицей и тесто для пиццы , но я давно слышал, что расстойка дрожжей была сложной задачей.

В конце концов я сдался и купил хлебопечку. Это была одна из тех моделей, которые делали все за вас, от смешивания ингредиентов до подъема и выпекания. Это было здорово, за исключением того, что у хлеба была действительно твердая корка, которую было до смешного трудно резать.

После некоторого времени использования хлебопечки и борьбы с коркой, я решил, что пришло время научиться расстойке дрожжей и испечь домашний хлеб. С тех пор я пеку с нуля, а этой хлебопечки уже давно нет!

Больше 10 лет назад я искала рецепт французского хлеба и наткнулась на похожий на наш блог с пошаговыми фотографиями. На этих фотографиях было показано, как активировать дрожжи, и, поскольку они были очень полезными, я решил также включить в этот пост пошаговые изображения.

Оборудование, необходимое для расстойки дрожжей:

Вам может не понадобиться все это оборудование, но это то, что у меня есть под рукой, когда я активирую дрожжи.

  • Мерный стакан: Мне нравится стеклянный мерный стакан, в который помещается чашка с жидкостью. Это не должно быть больше, если я не активирую большую партию дрожжей.
  • Ложка или венчик: Для смешивания дрожжей и сахара.
  • Мерные ложки: Для измерения количества дрожжей и сахара.
  • Вода: Водопроводная вода пригодна, если она не содержит большого количества химикатов и тяжелых металлов. Большая часть водопроводной воды достаточно теплая, чтобы активировать дрожжи без необходимости нагревания в микроволновой печи.
  • Дрожжи: Быстродействующие или активные дрожжи, срок годности которых не истек и которые выглядят здоровыми (не слиплись и не изменили цвет).
  • Сахар или мед: Подойдет любой из них, и вам понадобится всего около чайной ложки для подачи дрожжей.

Как активировать дрожжи:

Выберите рецепт, для которого нужны дрожжи. В большинстве случаев дрожжи необходимо активировать.

Даже если это не так, это хороший способ убедиться, что дрожжи живы и тесто хорошо поднимется.

В рецепте должно быть указано количество воды, необходимое для активации дрожжей. Поместите воду в мерный стакан.

Это должна быть теплая вода (чуть выше теплой), около 110-115°F. Подумайте о температуре теплого молока или теплой детской бутылочки. Если вода слишком горячая, она убьет дрожжи.

Проверьте срок годности дрожжей. Дрожжи могут не активироваться, если срок их годности истек.

Затем добавьте необходимое количество дрожжей в теплую воду. Кормите дрожжи!

Я люблю добавлять немного сахара или меда в смесь воды и дрожжей, а затем размешивать. Это не обязательно, но, похоже, немного ускоряет процесс активации.

Не рекомендую использовать соль. Кажется, что он убивает процесс роста.

Будьте терпеливы. Сначала я люблю размешать дрожжи, просто чтобы убедиться, что все хорошо перемешалось, но после этого оставьте их в покое.

Здоровые активированные дрожжи начнут пузыриться. Примерно через 10 минут верхняя часть воды должна быть пенистой, пенистой и слегка пахнуть пшеницей или пивом.

Сколько дрожжей в упаковке?

Небольшой пакетик дрожжей из фольги равен 2 1/4 чайной ложки. Обычно для активации этого количества требуется 1/4 стакана теплой воды, что дает примерно 1/2 стакана полностью активных дрожжей.

Нужно ли активировать активные дрожжи?

Это спорно. это 9Сообщение 0005 от King Arthur Flour показывает некоторые довольно убедительные доказательства того, что это не так.

Кроме того, рецепт булочек с корицей, на который я ссылался выше, требует добавления быстрорастворимых или активных дрожжей непосредственно в другие ингредиенты без активации (если вы этого не хотите).

Тесто хорошо поднимается в любом случае. Я бы сказал, активируйте дрожжи, если вы беспокоитесь о том, что тесто не поднимется. В противном случае не делайте этого.

Нужно ли охлаждать дрожжи?

Неоткрытую банку с дрожжами следует хранить в прохладном темном месте, например, в шкафу или холодильнике. После того, как банку открыли, перенесите ее в холодильник и используйте в течение четырех месяцев.

Дрожжи также можно заморозить и использовать в течение шести месяцев. Вот почему важно периодически активировать дрожжи перед началом приготовления выпечки, чтобы убедиться, что дрожжи все еще живы.

Нужны идеи для выпечки?

Во всех этих рецептах используются дрожжи, так что вы сможете попрактиковаться в своих новых навыках «как активировать дрожжи».

  • Английский маффин хлеб
  • Brioche Rolls
  • Чеснок
  • Блеки с липкой булочкой
  • Jalapeno -Cheddar Braided Bread
  • Jalapeno -Cheddar Braided 9
  • jalapeno -cheddar braided 9
  • . активировать дрожжи» веб-история !

    Как активировать дрожжи для выпечки

    Время подготовки 1 мин

    Время приготовления 10 мин

    Общее время 11 мин

    Калории:

    • теплая вода
    • дрожжи
    • сахарный песок или мед
    • Выберите рецепт, который вы хотите приготовить, требующий активации дрожжей. В рецепте должно быть указано количество воды, необходимое для активации дрожжей.