Чвижепсе минеральная вода: Минеральный источник Чвижепсе и Медвежий угол в Сочи (с временем работы, стоимостью и как добраться)

Содержание

Вода «Горная Ривьера»

Вода «Горная Ривьера»

Вода «Горная Ривьера»

Сохраняет в себе вкус и свежесть родниковой воды.

Весь каталог

Наши

преимущества

Несколько слов о воде «Горная Ривьера»



Местонахождение источника

г. Сочи, вблизи мирового горнолыжного курорта Красная Поляна.



Место добычи воды

Скважина № 28-ч водоносного горизонта особо охраняемой природной территории ФГБУ «Сочинский национальный парк», образованного четвертичными валунно-галечниковыми отложениями с песчано-глинистым иловатым заполнителем.



Классификация воды по степени минерализации

Столовая минеральная вода с минерализацией до 1 г/дм3.



Широкий ассортимент производимой продукции

Ассортимент включает продукцию в пластиковой таре емкостью 0.5л, 1.5л, 5л, 19л.

Преимущества воды «Горная Ривьера»

  • Вкус и свежесть родниковой воды
  • Рекомендована для ежедневного употребления
  • Идеально подходит для приготовления пищи
  • Сбалансированный состав минеральных солей и микроэлементов

Химический состав воды «Горная Ривьера»

Гидрокарбонаты НСО3 < 400 мг/дм3

Кальций Са 2+ < 20 мг/дм3

Магний Mg 2+ < 10 мг/дм3

Хлорид-ионы < 20 мг/дм3

Сульфат-ионы < 10 мг/дм3

Кремний < 0,5 мг/дм3

Мышьяк < 0,007 мг/дм3

Жесткость (Са + Mg) < 1 º

Счастливые клиенты

Наши клиенты о нас

Брал здесь кулер. Потом долгое время не обращались, а в итоге потом и заказали у них воду. Вода отличается от других фирм. Это прям очевидно… Поэтому, кто ищет нормальную воду – ре…

Решили попробовать воду «Горная Ривьера». Вкус нежный, мягкий. Считаю оптимальным вариантом сочетания цены и качества.

Спасибо, все привезли оперативно. Вода тоже супер будем заказывать второй раз. И цена приемлема

Хорошие ребята, самые низкие цены. Всегда можно договориться об удобном времени доставки. Пользуюсь их услугами уже три года, хотя бутилированную воду заказываю уже 7 лет, повидал …

Спецпредложения

Скидки и предоставление кулеров для крупных клиентов, отелям, курортам!

    Скидки и предоставление кулеров для крупных клиентов, отелям, курортам!

    Вода в бутылках с Вашим логотипом!!!

      Возможность производства воды на заказ с Вашей фирменной этикеткой, которую мы можем совместно разработать,. ..

      Скидки и специальные условия по работе для крупных покупателей!!!

        Скидки и специальные условия по работе для крупных покупателей!!!


        Закажите воду со скидкой

        Хотите минеральной воды? Не стесняйтесь!

        Заказать

        Нарзанный источник (минеральный) на реке Чвижепсе в Сочи

        В переводе с абадзинского языка слово «нарзан» означает «вода богатырь». Действительно, минеральный источник на реке Чвижепсе, являющийся нарзанным, обладает массой полезных свойств, помогает зарядиться бодростью, энергией, хорошим настроением и поправить здоровье.

        СОДЕРЖАНИЕ


        • Где находится
        • Описание
        • Посещение
        • Как доехать?

        Где находится нарзан Чвижепсе на карте

        Расположен он в районе одноименных реки и поселка, в урочище Медвежий угол, на уровне 280 м над уровнем моря, недалеко от Нового Краснополянского шоссе.

        Чем интересно место, его особенности

        Нарзанный источник Чвижепсе обнаружен в 1974 г. на глубине около 200 м под землей и в скором времени его целебная вода стала использоваться практически во всех санаториях Сочи. В средине 90-х гг. XX века возле скважины построили завод, наладив массовое производство бутилированной минералки «Красная поляна» и «Чвижепсе». В чистом виде она сегодня выпускается также под названиями «Чвижепсинская» и «Медвежий угол» (по названию местности, где находится источник) а в купажированном, с добавлением Пластунской воды, — «Ачишхо-6» и «Ачишхо-7».

        Чвижепсе содержит много полезных для человека веществ:

        • железо;
        • кальций;
        • йод;
        • калий;
        • цинк
        • магний;
        • литий;
        • бром;
        • бор;
        • медь;
        • свинец;
        • марганец;
        • мышьяк.

        Последний элемент в больших количествах представляет большую опасность для жизни и здоровья человека, но специалисты смогли снизить для промышленного производства его концентрацию. Из-за этого вкус непосредственно из источника немного отличается от бутилированного аналога. Впрочем, в чистом виде водицу обязательно стоит попробовать, но, конечно, слишком много пить не стоит. Те, кто употребляли ее, утверждают, что она обладает достаточно специфичными вкусовыми качествами.

        В переводе с убыхского языка «Чвижепсе» означает «вода, которая дарит радость». Специалисты отмечают, что после ее употребления отмечается прилив сил, бодрости и хорошего настроения. И хотя скважину обнаружили не так дано, находчивые гиды уже рассказывают экскурсантам предание: источник обладает особыми свойствами, потому что он впитал в себя всю силу Земли, из него обязательно нужно испить, а лучше всего окунуться. Джигиты верили, что нарзан возвращает молодость пожилым людям и прибавляет сил юношам.

        Посещение источника на реке Чвижепсе

        Находится нарзанный источник Чвижепсе на территории Сочинского национального парка – чтобы пройти сюда, придется заплатить за вход на КПП. Попасть сюда можно в составе экскурсионной группы или же проделав нетрудный путь самостоятельно. Фонтан спрятан в небольшой галерее, выложенной декоративным камнем, среди зарослей лещины и грецкого ореха – тут произрастает около 40 деревьев, ствол в диаметре достигает 30 см.

        Водичка бьет из изящно вырезанной скульптуры медведя, увенчанной чашей. Снаружи павильона уставлено еще несколько красивых фигур животных. Чуть поодаль произрастает ольха, ива, поляны земляники, фиалки и краснокнижный кавказский цикламен. В целом территория вокруг скважины облагорожена, но не пейзаж вокруг, а сама водица представляет огромный интерес.

        Нарзан пьют, но изредка используют для бальнеологических процедур – целебных ванн, душей и орошений. На вкус он значительно приятнее подобных мышьяковых источников, так как не имеет в составе сульфата магния и обогащен углекислым газом. По полезным свойствам он затмевает схожие аналоги из Италии, Франции, Испании, Германии и других стран мира.

        Чвижепсе широко применяется для профилактики лечения болезней ЖКТ:

        • язвы;
        • гастрита;
        • панкреатита.

        Она влияет на секрецию желудка и перистальтику. Часто применяется для оздоровления пациентов, страдающих недугами органов дыхания, сердечно-сосудистой, нервной, костно-мышечной систем, при сахарном диабете, нарушении обмена веществ и ожирении. При регулярном употреблении Чвижепсе отмечается повышение иммунитета человека, улучшения в работе печени, поджелудочной железы, стимулируется кровообращение и приходит в норму солевой, водный баланс организма. Минералку эту следует пить тем лицам, деятельность которых напрямую связана с тяжелыми металлами и излучением СВЧ.

        По отзывам туристов, к нарзанному источнику лучше всего заезжать по пути к другим достопримечательностями, так как много времени на набор воды не требуется – говорят, ее лучше употреблять сразу на месте. Для путешественников возле достопримечательности разбит небольшой рынок. Здесь можно приобрести косметику из целебной голубой глины, продукцию местного производства и сувениры на память.

        Как добраться (доехать)?

        Сюда нетрудно добираться городским транспортом. Вот, номера маршруток, делающих остановку на «Чвижепсе» — №№ 63, 105, 105с и 135. Идут они, как правило, либо от Розы Хутор, либо от Адлера.

        На машине доехать до минерального источника самостоятельно можно так:

        Туристу на заметку

        • Адрес: улица Нарзанная, 2, с. Чвижепсе, Сочи, Краснодарский край, Россия.
        • Координаты GPS: 43.633294, 40.083272.

        Отдых в Большом Сочи – это не только ленивое времяпрепровождение на пляже и активные походы, но и возможность укрепить свое здоровье. Минеральный источник Чвижепсе – это то место, где можно подышать свежим воздухом, насладиться красотой природы, а главное – набрать водички и попробовать ее на вкус. В заключение смотрите видео-прогулку к этому любопытному объекту, приятного просмотра!

        КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ: ИСТОЧНИКИ ВОДЫ ДЛЯ СЫРА

        При приготовлении сыра в домашних условиях вы хотите использовать дехлорированную воду — вот описание типов воды (и подходят ли они для сыроварения или нет).
              
        ЖЕСТКАЯ ВОДА
        Вся вода в озерах, родниках, реках, на земле и в глубоких колодцах является жесткой. Он содержит кальций, железо и магний, а также многие другие неорганические минералы. Мягкая вода содержит меньшее количество неорганических минералов.
        НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА
          
        ВОДОПРОВОДНАЯ ВОДА
        В Австралии Water Corporation собирает воду примерно с 60 плотин и водосливов (и 94 буровых полей) и 2 опреснительных установок. Затем вода обрабатывается в соответствии с Австралийскими рекомендациями по питьевой воде и требованиями Министерства здравоохранения путем добавления фтора (для улучшения здоровья зубов, установленного Министерством здравоохранения) и хлора (используется в качестве дезинфицирующего средства) перед отправкой по всей Австралии по водопроводу протяженностью 34 424 км. более 1 млн объектов. Первая схема пополнения запасов подземных вод Water Corporation — очистка сточных вод до стандартов питьевой воды — должна быть завершена к концу 2016 года. детергенты, масла, пестициды и тяжелые металлы), как ожидается, будут возвращены в запасы подземных вод Перта через водоносные горизонты Лидервилль и Яррагади.
        НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРА
          
        КИПЯЧАЯ ВОДА
        Часто считается, что кипячение воды удаляет фторид и хлор; однако все, что он делает, это концентрирует неорганические минералы. Кипящая вода делает ее более безопасной для питья, убивая микроорганизмы, однако ее по-прежнему необходимо фильтровать или выдерживать в течение ночи (после кипячения) для удаления хлора. Кипячение не удаляет фтор.
        МОЖЕТ ПОДХОДИТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРА
          
        ФИЛЬТРИРОВАННАЯ ВОДА
        Вода, прошедшая через фильтр (сетку тонкой очистки), называется отфильтрованной водой. Кальций и другие твердые вещества улавливаются фильтром; однако это не предотвращает проникновение микробов. Фильтры часто улучшают вкус и запах воды, удаляют хлор, токсины и свинец. Фильтры с активированным углем не удаляют фтор. Домашние фильтрующие системы необходимо содержать в чистоте и заменять по мере необходимости. Домашние фильтры могут засориться, что создает идеальные условия для размножения бактерий.
        МОЖЕТ ПОДХОДИТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРА
          
        ВОДА ДЛЯ ОБРАТНОГО ОСМОСА
        Предварительно отфильтрованная вода очищается методом обратного осмоса путем пропускания (под давлением) через полупроницаемую мембрану для удаления большинства примесей.
        ПОДХОДИТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРА
          
        ДЕИОНИЗИРОВАННАЯ ВОДА
        Вода, из которой удалены почти все минеральные ионы, называется деионизированной водой. Эти минеральные ионы включают натрий, кальций, железо, медь, хлорид и сульфат.
        ПОДХОДИТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРА
          
        ДИСТИЛЛИРОВАННАЯ ВОДА
        Дистиллированная вода, также известная как деминерализованная вода, представляет собой просто воду, которая превратилась в пар, оставив примеси, а затем снова превратилась в чистую воду путем конденсации. Дистиллированная вода – это самая чистая вода.
        ПРИГОДНА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРА
          
        РОДНИКОВАЯ ВОДА В БУТЫЛКАХ
        Родниковая вода – это подземная вода, которая естественным образом поднимается на поверхность и затем собирается в роднике или скважине. Вода обрабатывается перед розливом, но сохраняет те же физические свойства и качество. Обычно фтор и/или хлор не добавляют, но перед использованием проверьте этикетку.
        МОЖЕТ ПОДХОДИТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРА
          
        БУТЫЛЬНАЯ ВОДА
        Бутилированная водопроводная вода, которая может быть слегка отфильтрована для удаления хлора, теперь продается как бутилированная негазированная вода на полках супермаркетов среди дорогих марок родниковой воды, но по более низкой цене. часть стоимости! Возможно присутствие фтора и/или хлора, поэтому перед использованием проверьте этикетку.
        МОЖЕТ ПОДХОДИТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРА
          
        ДОЖДЕВАЯ ВОДА
        Первые несколько капель дождя представляют собой дистиллированную воду, однако после этого дождь собирает пыль, дым, микробы, свинец и другие атмосферные химические вещества, что часто делает его желтоватым на вид . Загрязнение воздуха = загрязнение питьевой воды = требуется обработка перед употреблением. Дождевая вода, собранная дома в резервуарах для дождевой воды, требует фильтрации или кипячения перед использованием.
        НЕПОДХОДИТ ДЛЯ СЫРОДАРЕНИЯ
          
        СЫРАЯ ВОДА
        Сырая вода – это вода, которая не подвергалась кипячению или обработке. Он может быть твердым или мягким (с высоким или низким содержанием минералов) и содержит миллионы микроорганизмов.
        НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ СЫРА
          
        СНЕЖНАЯ ВОДА
        Снег – это замерзший дождь. Процесс замораживания не удаляет микробы, и все снежинки содержат неорганические минералы, грязь, микробы и вирусы.
        НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРА

        Биодоступность кальция свежих сыров, энтеральной пищи и минеральной воды. Исследование стабильных изотопов кальция у молодых взрослых женщин

        Клинические испытания

        . 1996 г., июнь; 75 (6): 893-903.

        дои: 10. 1079/bjn19960195.

        Вт Ван Доккум
        1
        , V De La Guéronnière, G Schaafsma, C Bouley, J Luten, C Latgé

        принадлежность

        • 1 Научно-исследовательский институт питания и пищевых продуктов TNO, AJ Zeist, Нидерланды.
        • PMID:

          8774234

        • DOI:

          10.1079/bjn19960195

        Клинические испытания

        W Van Dokkum et al.

        Бр Дж Нутр.

        1996 июнь

        . 1996 г., июнь; 75 (6): 893-903.

        дои: 10. 1079/bjn19960195.

        Авторы

        В Ван Доккум
        1
        , В. Де Ла Героньер, Г. Шаафсма, К. Були, Дж. Лютен, К. Латже

        принадлежность

        • 1 Научно-исследовательский институт питания и пищевых продуктов TNO, AJ Zeist, Нидерланды.
        • PMID:

          8774234

        • DOI:

          10.1079/bjn19960195

        Абстрактный

        Истинное фракционное всасывание Са из шести продуктов измеряли у двенадцати нормальных здоровых женщин в возрасте 20-29 лет. Тестируемыми продуктами были коммерчески доступный свежий сыр, свежий сыр, приготовленный по новой технологии и богатый Ca, аналогичный сыр с добавлением Fe, энтеральное питание, только минеральная вода и в сочетании со спагетти. Цель исследования состояла в том, чтобы исследовать: (1) поглощение Ca из нового свежего сыра, богатого кальцием, и сравнить его с поглощением из традиционного коммерческого типа свежего сыра; (2) влияние обогащения нового сыра железом на поглощение кальция; (3) поглощение кальция из минеральной воды и энтерального продукта и сравнить его с таковым из молочных продуктов; (4) влияние приема пищи в сочетании с минеральной водой на всасывание Са. Все исследуемые продукты потреблялись всеми испытуемыми в соответствии со схемой с двумя латинскими квадратами. За каждым лечением продолжительностью 2 дня следовал период вымывания продолжительностью 2 недели. Поглощение Са измеряли с использованием метода внешней маркировки двойным стабильным изотопом (44Са и 48Са). Среднее фракционное поглощение Ca из нового свежего сыра существенно не отличалось от такового из традиционного типа (37,7 (SD 10,2)% против 42,2 (SD 11,6)%). Добавление железа в новый сыр не оказало значительного влияния на поглощение кальция. Значения поглощения кальция из минеральной воды (37,0 (SD 90,8)%) и из энтерального продукта (42,6 (SD 11,4)%) достоверно не отличались от таковых из молочных продуктов (37,7-42,2%, SD 10,2-11,6%). Совместное употребление спагетти с минеральной водой значительно увеличило абсорбцию кальция с 37 (стандартное отклонение 9,8)% до 46,1 (стандартное отклонение 11,7)%. Сделан вывод, что новый процесс, ведущий к получению свежего сыра с более высокой концентрацией кальция, не изменяет биодоступность кальция по сравнению со стандартной технологией и при постоянном поступлении кальция. Таким образом, этот новый свежий сыр, вероятно, будет содержать больше кальция, чем стандартный. Значения фракционного поглощения кальция для минеральной воды и энтерального продукта указывают на то, что эти продукты могут внести интересный вклад в снабжение кальцием населения с низким потреблением кальция и пациентов с определенными заболеваниями соответственно.

        Похожие статьи

        • Биодоступность железа из свежего сыра, обогащенного обогащенными железом дрожжами.

          Сабатье М., Эгли И., Харрелл Р., Хопплер М., Гислер С., Джорджон С., Мукерье Р., Ришон П.А., Виго М., Фоман Дж.Т., Зедер С., Шаффер-Лекварт С.
          Сабатье М. и др.
          Евр Дж Нутр. 2017 июнь; 56 (4): 1551-1560. doi: 10.1007/s00394-016-1200-6. Epub 2016 30 марта.
          Евр Дж Нутр. 2017.

          PMID: 27029918

          Клиническое испытание.

        • Биодоступность кальция из минеральной воды, богатой кальцием, с некоторыми замечаниями по методу.

          Bacciottini L, Tanini A, Falchetti A, Masi L, Franceschelli F, Pampaloni B, Giorgi G, Brandi ML.
          Bacciottini L, et al.
          Дж. Клин Гастроэнтерол. 2004 г., октябрь; 38 (9): 761-6. doi: 10.1097/01.mcg.0000139031.46192.7e.
          Дж. Клин Гастроэнтерол. 2004.

          PMID: 15365401

          Клиническое испытание.

        • Биодоступность кальция из коровьего молока и молочных продуктов у женщин в пременопаузе с использованием внутренних и внешних методов маркировки.

          Никель К.П., Мартин Б.Р., Смит Д.Л., Смит Д.Б., Миллер Г.Д., Уивер К.М.
          Никель КП и др.
          Дж Нутр. 1996 г., май; 126(5):1406-11. дои: 10.1093/jn/126.5.1406.
          Дж Нутр. 1996.

          PMID: 8618137

        • Значительные достижения в производстве концентрированных и сухих молочных продуктов, сыров и спредов на основе молочного жира.

          Хеннинг Д.Р., Баер Р.Дж., Хассан А.Н., Дэйв Р.
          Хеннинг Д.Р. и соавт.
          Дж. Молочная наука. 2006 г., апрель 89(4):1179-88. doi: 10.3168/jds.S0022-0302(06)72187-7.
          Дж. Молочная наука. 2006.

          PMID: 16537951

          Обзор.

        • Всасываемость и полезность кальция в минеральных водах.

          Хини РП.
          Хини РП.
          Am J Clin Nutr. 2006 г., август; 84 (2): 371–374. doi: 10.1093/ajcn/84. 1.371.
          Am J Clin Nutr. 2006.

          PMID: 16895885

          Обзор.

        Посмотреть все похожие статьи

        Цитируется

        • Поглощение кальция из пищевых продуктов: эффекты пищевой матрицы.

          Шкемби Б., Хупперц Т.
          Шкемби Б. и др.
          Питательные вещества. 2021 30 декабря; 14 (1): 180. дои: 10.3390/nu14010180.
          Питательные вещества. 2021.

          PMID: 35011055
          Бесплатная статья ЧВК.

          Обзор.

        • Предложение нового метода оценки риска для здоровья из-за дефицита основных элементов в питьевой воде на примере Словацкой Республики.

          Рапант С., Цвечкова В., Хиллер Э., Юрковичова Д., Кожишек Ф., Стегликова Б.
          Рапант С. и соавт.
          Общественное здравоохранение Int J Environ Res. 2020 14 августа; 17 (16): 5915. дои: 10.3390/ijerph27165915.
          Общественное здравоохранение Int J Environ Res. 2020.

          PMID: 32824039
          Бесплатная статья ЧВК.

        • Потребление кальция для здоровья костей: акцент на богатых кальцием минеральных водах.

          Ваннуччи Л., Фосси С., Кваттрини С., Гуасти Л., Пампалони Б., Гронки Г., Джусти Ф., Романьоли С., Чианферотти Л., Маркуччи Г., Брэнди М.Л.
          Ваннуччи Л. и др.
          Питательные вещества. 2018 5 декабря; 10 (12): 1930. дои: 10.3390/nu10121930.
          Питательные вещества. 2018.

          PMID: 30563174
          Бесплатная статья ЧВК.

          Обзор.

        • Еще раз о кальции, часть III: влияние кальция с пищей на МПК и риск переломов.

          Буркхардт П.
          Буркхардт П.
          Представитель Bonekey 5 августа 2015 г .; 4: 708. doi: 10.1038/bonekey.