Изменись к лучшему. Вода питьевая святой источник
Как разливают питьевую воду «Святой источник» | Fresher
На фото — самое главное здание известной компании. Именно в этой «будке» рождается продукция, с которой вы встречаетесь практически каждый день. Не зная что там, я бы предположил, что это серверная.
асовня Святителя Николая, находящаяся на территории костромского завода, — такая же важная часть не только бренда, но и даже производственного процесса. Обратите внимание на колючую проволоку и круглосуточную охрану, несущую дежурство у «будки». Не буду тянуть с ответом до конца статьи. Заглянем внутрь!
Вот, собственно и все, что есть внутри. На полу еще была красная черта, за которую без определенных дезинфекционных манипуляций заходить нельзя. Перед вами водозаборное сооружение или павильон скважины. А бренд — питьевая вода «Святой источник»
Я ни разу не встречал настолько зарегулированного предприятия. Тут одна зона гигиены, там другая. Здесь без халата и специальных ботинок не пройти, там каску-бейсболку нужно надеть. Да еще и под присмотром охранника руки вымыть и дезинфекционным раствором обработать. И везде эти красные линии!
Странно, но на пивных заводах я таких мер не замечал. Музеи помню, дегустации помню, линии розлива тоже помню. А красных линий и постоянных переодеваний-обработок вспомнить не могу. Наверное, дегустация виновата.
Посетителям выдают особые ботинки. По ним, без последствий для ног, может проехать танк. И каски выдают, замаскированные под бейсболки. Зачем нужны эти меры предосторожности, я понял в здании администрации. Ответ на фото:
Каждый год на Крещение в часовне Святителя Николая, которую вы видели выше, проходит освящение источника. Зачем эту процедуру нужно проводить каждые 365 дней? Может, божественное действие со временем теряет силу? Наверно, 20 лет назад, кто-то, описывавший технологические процессы, не удосужился позвонить батюшке и записал в графу «Периодичность»: «Раз в год».
Оборудование водоподготовки. Насыпные фильтры и накопительные емкости. Те, что блестят — накопительные, справа — насыпные:
В принципе, воду из скважины можно пить сразу — природа сама создала естественную систему фильтров. Благодаря ей, на предприятии стало возможным использовать щадящие методы очистки, не меняющие природную структуру воды.
Автоматическая панель распределения потоков воды на линии розлива:
Цех выдува бутылок. Быстро посмотрим на него сверху и заглянем на участок контроля параметров.
Здесь проверяют бутылки на механическую устойчивость и геометрические параметры. Их мнут
Расчленяют:
Взвешивают по частям и измеряют толщину — проверяют на равномерное распределение материала по высоте бутылки.
Замечательные колбочки, которым всегда найдется применение дома, называются ПЭТ преформы или заготовки из которых выдуваются бутылки.
Сюда они поставляются уже готовыми, но все равно проходят контроль. В ящике для брака можно встретить забавные арт-объекты из слипшихся преформ.
Каждой бутылке — свой эталон заготовки. Слева — пятилитровые, справа 0,33:
Пока преформы загружаются в выдувную машину, заглянем в лабораторию.
Менеджер по качеству произносит много незнакомых слов про систему контроля. Но ничто, ни спектрофотометры, ни ионные хроматографы не смогут заменить нос. Все партии продукции обязательно обнюхиваются. Даже пробки!
Самым оригинальным способом организован контроль нюхачей. В определенные, неизвестные им бутылки, добавляются химикаты с запахами. Они должны их не только обнаружить, но и идентифицировать.
Подсунуть могут запах хлора, рыбы, земли или даже гнилой капусты и половой тряпки — вариантов много. Некоторые из них я даже в концентрированном виде практически не чувствовал, а уж разбавленными в воде — и подавно.
Этот процесс называют дегустацией готового продукта и сенсорным анализом материалов.
Вернемся к выдувным машинам.
В цеховой смене работают всего 2 сотрудника и оба начальники: начальник производства и начальник выдува. Все автоматизировано. Даже в лаборатории живых людей больше — пятеро.
Движущиеся бутылки воздушного конвейера завораживают.
Их нужно снимать на видео!
За 20 лет и бутылка и этикетка менялись много раз, визуально уходя от явной «церковности». В итоге купол стал едва угадываться, добавился взлетающий голубь, символизирующий духовность, ощущение полета и хорошее настроение. А упоминание благословения источника Патриархом Всея Руси Алексием II в 1994 году стало совсем незаметной золотой медалькой.
Интересная статья? Лайкни или поделись с друзьями!
• Рубрика: вода, процесс
www.fresher.ru
Как разливают питьевую воду «Святой источник» | Fresher
На фото — самое главное здание известной компании. Именно в этой «будке» рождается продукция, с которой вы встречаетесь практически каждый день. Не зная что там, я бы предположил, что это серверная.
асовня Святителя Николая, находящаяся на территории костромского завода, — такая же важная часть не только бренда, но и даже производственного процесса. Обратите внимание на колючую проволоку и круглосуточную охрану, несущую дежурство у «будки». Не буду тянуть с ответом до конца статьи. Заглянем внутрь!
Вот, собственно и все, что есть внутри. На полу еще была красная черта, за которую без определенных дезинфекционных манипуляций заходить нельзя. Перед вами водозаборное сооружение или павильон скважины. А бренд — питьевая вода «Святой источник»
Я ни разу не встречал настолько зарегулированного предприятия. Тут одна зона гигиены, там другая. Здесь без халата и специальных ботинок не пройти, там каску-бейсболку нужно надеть. Да еще и под присмотром охранника руки вымыть и дезинфекционным раствором обработать. И везде эти красные линии!
Странно, но на пивных заводах я таких мер не замечал. Музеи помню, дегустации помню, линии розлива тоже помню. А красных линий и постоянных переодеваний-обработок вспомнить не могу. Наверное, дегустация виновата.
Посетителям выдают особые ботинки. По ним, без последствий для ног, может проехать танк. И каски выдают, замаскированные под бейсболки. Зачем нужны эти меры предосторожности, я понял в здании администрации. Ответ на фото:
Каждый год на Крещение в часовне Святителя Николая, которую вы видели выше, проходит освящение источника. Зачем эту процедуру нужно проводить каждые 365 дней? Может, божественное действие со временем теряет силу? Наверно, 20 лет назад, кто-то, описывавший технологические процессы, не удосужился позвонить батюшке и записал в графу «Периодичность»: «Раз в год».
Оборудование водоподготовки. Насыпные фильтры и накопительные емкости. Те, что блестят — накопительные, справа — насыпные:
В принципе, воду из скважины можно пить сразу — природа сама создала естественную систему фильтров. Благодаря ей, на предприятии стало возможным использовать щадящие методы очистки, не меняющие природную структуру воды.
Автоматическая панель распределения потоков воды на линии розлива:
Цех выдува бутылок. Быстро посмотрим на него сверху и заглянем на участок контроля параметров.
Здесь проверяют бутылки на механическую устойчивость и геометрические параметры. Их мнут
Расчленяют:
Взвешивают по частям и измеряют толщину — проверяют на равномерное распределение материала по высоте бутылки.
Замечательные колбочки, которым всегда найдется применение дома, называются ПЭТ преформы или заготовки из которых выдуваются бутылки.
Сюда они поставляются уже готовыми, но все равно проходят контроль. В ящике для брака можно встретить забавные арт-объекты из слипшихся преформ.
Каждой бутылке — свой эталон заготовки. Слева — пятилитровые, справа 0,33:
Пока преформы загружаются в выдувную машину, заглянем в лабораторию.
Менеджер по качеству произносит много незнакомых слов про систему контроля. Но ничто, ни спектрофотометры, ни ионные хроматографы не смогут заменить нос. Все партии продукции обязательно обнюхиваются. Даже пробки!
Самым оригинальным способом организован контроль нюхачей. В определенные, неизвестные им бутылки, добавляются химикаты с запахами. Они должны их не только обнаружить, но и идентифицировать.
Подсунуть могут запах хлора, рыбы, земли или даже гнилой капусты и половой тряпки — вариантов много. Некоторые из них я даже в концентрированном виде практически не чувствовал, а уж разбавленными в воде — и подавно.
Этот процесс называют дегустацией готового продукта и сенсорным анализом материалов.
Вернемся к выдувным машинам.
В цеховой смене работают всего 2 сотрудника и оба начальники: начальник производства и начальник выдува. Все автоматизировано. Даже в лаборатории живых людей больше — пятеро.
Движущиеся бутылки воздушного конвейера завораживают.
Их нужно снимать на видео!
За 20 лет и бутылка и этикетка менялись много раз, визуально уходя от явной «церковности». В итоге купол стал едва угадываться, добавился взлетающий голубь, символизирующий духовность, ощущение полета и хорошее настроение. А упоминание благословения источника Патриархом Всея Руси Алексием II в 1994 году стало совсем незаметной золотой медалькой.
Интересная статья? Лайкни или поделись с друзьями!
• Рубрика: вода, процесс
www.fresher.ru
Минеральная питьевая вода Святой источник на российском рынке
Человек может прожить без воды всего от 2 до 5 дней. И это неудивительно, потому что наш организм на 60-65% состоит из воды. Вода – основной компонент всех жизненно важных органов (мозг, сердце, легкие, почки), поэтому для нормального функционирования организма очень важно пить чистую воду.
Мы целиком зависим от потребления воды, и если в организм ее поступает в недостаточном количестве, или если мы теряем больше жидкости, чем обычно (во время физических нагрузок, при высокой температуре воздуха или тела, при расстройствах пищеварительной системы), то может быстро наступить обезвоживание. Таким образом, регулярное употребление воды на протяжении всего дня должно стать основополагающей привычкой, необходимой для поддержания наших жизненных сил и сохранения здоровья.
Четыре причины, которые доказывают, почему употребление воды жизненно необходимо:
- Вода входит в состав клеток, тканей и органов;
- Вода доставляет питательные вещества (минералы, витамины) и гормоны клеткам, тканям и органам;
- Вода помогает выводить продукты жизнедеятельности;
- Также вода участвует в регуляции температуры тела, испаряясь с поверхности кожи (процесс потоотделения).
Важно знать, что не любая вода одинаково полезна для жизнедеятельности организма. Лучше выбирать чистую природную воду с оптимально сбалансированным минеральным составом. Процесс образования природных вод очень сложен и не может быть воспроизведен в лабораторных условиях.
Сегодня на российском рынке представлен целый ряд минеральных и питьевых вод. Каждая из них имеет свой состав минеральных веществ и свои показания к применению. Одной из первых вод на российском рынке была и остаётся "Святой источник".
Природная ключевая вода "Святой Источник" добывается из подземного источника, расположенного на территории Костромской Епархии, в экологически чистом месте. Качество воды "Святой Источник" соответствует международным стандартам, а сбалансированный минеральный состав делает ее идеальной для постоянного употребления. Российская Академия Медицинских Наук рекомендует "Святой Источник" для детского питания.
Природная ключевая вода "Святой источник" — это первая бутилированная питьевая вода на российском рынке. Является лидером в сегменте природных питьевых вод и одной из крупнейших национальных торговых марок. Вода добывается из уникального Костромского источника, который сформировался еще в ледниковый период и имеет естественную очищающую систему природных фильтров - песок, уголь, глину. Проходя через них, вода обогащается минеральными солями, которые вполне удовлетворяют ежедневную потребность организма человека в минеральных веществах и микроэлементах.
Минеральный состав воды (мг/л): Кальций 50-150; Магний <50; Натрий+Калий <50; Гидрокарбонаты 150-400; Хлориды <140; Сульфаты <50
Общая минерализация: 0,3-0,6 г/л
Уникальность воды «Святой Источник» заключается как в самом месторождении воды, так и в нахождении источника. Идеально сбалансированный состав жизненно важных минеральных солей и микроэлементов достался этой воде от природы. Именно это делает ее пригодной для ежедневного питья и приготовления пищи, потому что такая природная вода стимулируют работу пищеварительной системы и обмен веществ, выводит шлаки и токсины из организма.
Компания "Святой источник" была основана в 1994 г. и стала первым крупным производителем бутилированной воды в России. По данным маркетингового агентства GfK, в Москве и Петербурге "Источник" контролирует около 5% рынка. Такая же доля рынка у питьевой воды компании Coca-Cola - Bon Aqua, а Pepsi-Cola с Aqua Minerale занимает 11% рынка.
У Nestle розливом и продажей воды занимается подразделение под названием Nestle Waters. Оно контролирует такие известные компании, как Vittel, Perrier и San Pellegrino. Объем продаж Nestle Waters в прошлом году достиг $4,4 млрд. Это 16% мирового рынка.
Российская компания под названием "Святой источник" не значится ни в базе данных ФКЦБ, ни в архивах Московской регистрационной палаты. По данным источника, знакомого с условиями сделки Nestle, водяным бизнесом американца Джона Кинга владеет кипрская компания Saint Springs Ltd. В России она контролирует четыре компании - ЗАО "Серебряный источник", которое занимается розливом воды в Костроме, ООО "Лучшая вода" (головной офис "Святого источника" в Москве) , а также фирмы "Посейдон трейдинг " и "Чистые ключи" (занимаются доставкой питьевой воды в офисы в Москве и регионах).
Источники:
- http://3259404.ru/main.php?page_id=p3408
- http://www.o8ode.ru/article/dwater/butivyd/cvatoi_icto4nik.htm
- http://www.sv-ist.ru/benefits.html
Полезный совет?
Расскажите друзьям
www.domotvetov.ru
Изменись к лучшему Святой Источник – природная питьевая вода от производителя
В течение рабочего дня
Обезвоживание снижает производительность и работоспособность мозга, поэтому сделай небольшой перерыв в работе и выпей стакан воды - восстановленный водный баланс позволит тебе быть продуктивнее!
За 30 минут до еды
Выпей воды за полчаса до еды! Это поможет уменьшить порции и позволит всегда оставаться в форме.
Во время тренировки
Основа хорошей тренировки - оптимальный водный баланс, ведь за одно занятие организм может терять от 1 до 3 литров жидкости! Природная вода поможет восполнить твой водный баланс!
Сразу после пробуждения
Пока ты спишь, твой организм активно работает над восстановлением клеток и очищением. Но он не может пополнить водный баланс без твоей помощи! Поэтому, проснувшись, выпей стакан воды. Это поможет организму проснуться, и подарит тебе прекрасное самочувствие на весь день!
Если ты часто путешествуешь или перемещаешься самолетом, поездом или на автомобиле, постарайся минимизировать кофеиносодержащие напитки и алкоголь: они не только не восстанавливают водный баланс в организме, но и способствуют обезвоживанию. Пей воду в течение всей поездки, чтобы чувствовать себя на все 100!
Когда хочется
Чтобы мы знали, что наш организм обезвожен, человеку дано чувство жажды. Но мы часто путаем жажду и голод. Чтобы этого не произошло, необходимо, постоянно поддерживать свой водный баланс в течение дня с помощью природной воды «Святой Источник»!
Во время учебы
Не забывай про воду во время учебы! Это поможет улучшить концентрацию внимания и решать сложные задачи быстрее. Положи бутылочку в рюкзак и доставай ее на каждой паре вместе с конспектами.
В жаркий день бутылочка воды всегда должна быть у тебя под рукой. Каждый градус выше 26° С снижает работоспособность примерно на 10%. Высокая температура воздуха приводит к накоплению стресса, и тебе тяжелее трудиться как физически, так и интеллектуально. В такие дни особенно важно тщательно следить за водным балансом и пить воду не дожидаясь жажды – сигнала организма об обезвоживании.
Во время умственной нагрузки
Мозг человека почти на 80% состоит из воды. Чтобы голова оставалась ясной, необходимо регулярно пить воду в течение дня. «Святой Источник» восстановит водный баланс и поможет сконцентрироваться на том, что действительно важно!
В комнате с кондиционером
Косметологи уверяют, что кондиционеры сушат кожу что способствует ее преждевременному старению. Для кожи оптимальная температура воздуха - 23-24 °C. Запомни простую формулу: соблюдение водного баланса + постоянный уход = красивая увлажненная кожа. Прежде чем баловать свою кожу снаружи, не забудь позаботиться о ней изнутри.
svyatoyistochnik.com