Желчегонная вода минеральная: «Минеральные воды Железноводска» – производство минеральной и питьевой воды высшего качества

«Минеральные воды Железноводска» – производство минеральной и питьевой воды высшего качества

Влияние на организм человека минеральных вод зависит от химических свойств, минерализации, температуры, количества принятой внутрь воды и срока приема по отношению к еде.

При большинстве заболеваний желудочно-кишечного тракта воду следует принимать в теплом виде (38-40 гр. С), вода должна быть без газа. Курс лечения длится 30-50 дней, затем делается перерыв 3 месяца. Воду следует принимать натощак за 30, 60 мин. До еды 3 раза в день по 200 г. При этом активизируется работа желудка, кишечника, поджелудочной железы, надпочечников, щитовидной железы, меняется ферментативный состав пищеварительных соков. Курсовое применение воды сопровождается повышением устойчивости организма к токсическому воздействию, оказывает влияние на все виды обмена веществ, восстанавливает водно-солевой баланс.

При язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки в фазе затухающего обострения или неполной ремиссии минеральную воду следует принимать по 50-100 г. за 30 мин. до еды 3 раза в день, при хорошей переносимости дозу увеличить до 200г. При хронических гастритах с секреторной недостаточностью вода принимается за 15-30 мин. При желудочных расстройствах, заболеваниях печени и желчных путей, следует принимать по 50-200г минеральной воды с температурой 40 градусов. При запорах рекомендуется прием минеральной воды с температурой 25-30С по 200-250г.

Болезни оперированного желудка прием воды за 15-30 мин. до еды по 100г 3 раза в день в первую неделю, при хорошей переносимости со второй недели дозу увеличить до 200 г.

При хронических болезнях печени любой этиологии (перенесенный вирусный гепатит, токсические и токсико-аллергические поражения, последствия злоупотребления алкоголем, результат заболевания желудочно-кишечного тракта и т.д.) минеральную воду малой и средней минерализации следует принимать по 200г три раза в день за 30-60 мин. до еды, температура воды 40-42 °С. Наблюдения показали, что максимальный желчегонный эффект отмечается в конце первого или начала второго часа после приема минеральной воды. Весьма полезное действие оказывает так называемый внутренний дренаж без зонда. Больному дают натощак выпить 1-2 стакана горячей минеральной воды, и укладывают его на правый бок с грелкой на 30-40 минут. Для усиления желчегонного эффекта, особенно больным страдающим запорами, целесообразно добавить в воду 1/4 — 1/2 чайной ложки сульфата магния или карловарской соли.

Болезни желчевыводящих путей (хронические заболевания желчного пузыря различной этиологии в фазе ремиссии, желчекаменная болезнь вне обострения и т.д.) температура воды 38-40 °С, дозировка 200 г перед едой.

Хронические панкреатиты с различными клиническими формами: болевая, хроническая, латентная (скрытая форма). Во всех перечисленных случаях назначается прием воды по 100-200г три раза в день за 30-60 мин. до приема пищи. Температура воды 38-40°С. При лечении таким методом происходит выведение из организма продуктов воспаления, панкреатических ферментов.

Хронические колиты, энтероколиты средней тяжести в фазе ремиссии. Лечение начинать с приема небольших доз 1/3 — 1/2 стакана, со второй недели прием минеральной воды доводят до одного стакана три раза в день за 30-60-90 минут до еды в зависимости от типа желудочной секреции. При склонности к поносам температура воды должно быть выше 40 градусов, при запорах наоборот, 20-25 градусов. При лечении больных хроническими колитами могут применяться и микроклизмы (до 10 процедур, 100-150 г на одну процедуру, температура- 38- 40 градусов).

Болезни обмена веществ (ожирение различной этиологии, неврогенное, эндокринное, а так же подагра, мочекислый диатез, оксалурия, фосфатурия, сахарный диабет легкой и средней степени). При ожирении доза минеральной воды может быть увеличена до 300 г за один прием, за 30-60 мин. до еды, температура 38-40 градусов, на весь курс лечения. При оксалурии, фосфатурии, мочекислом диатезе минеральную воду следует принимать 4 реза в день по 200 г за 30-60 минут до еды, в зависимости от типа желудочной секреции. Температура воды 38-40 градусов.

Болезни почек и мочевыводящих путей нетуберкулезной этиологии: пиелонефриты, пиелиты, циститы различной этиологии в фазе полной и неполной ремиссии. В этих случаях минеральная вода назначается в дозе 200-250 г за 30-60 минут до еды, в зависимости от типа желудочной секреции. В случае снижения функции почек, при единственной почке, сердечно-сосудистой недостаточности разовая доза снижается до 100-150 г на один прием. Воду следует пить 4 раза в день, температура 38-40 градусов.

Рекомендовано НИИ курортологии и физиотерапии г. Пятигорск.

Лечение минеральной водой Есентуки-4 — Санаторий ХИМИК

Состав и характеристика минеральной лечебно-столовой воды «Ессентуки 4» (данные на 100г):

  • гидрокарбонаты НСО3 3500-4600;
  • сульфаты SО4+ < 25;
  • хлориды Cl- 1600-1950;
  • кальций Ca+ < 150;
  • магний < 75;
  • натрий-калий Nа+ — K+ 2500-2950

«Ессентуки-4» обладает нулевой калорийностью, содержание белков, жиров и углеводов равна нулю.

Воздействие на организм начинается сразу при попадании на слизистую ротовой полости.

Следующий этап это желудок и кишечник.

И последний этап воздействия после всасывания минеральной воды со всеми элементами, входящими в ее состав, слизистой кишечника.

Показания к применению

Z

Минеральный источник «Ессентуки-4» входит в комплекс терапии для лечения эндокринных заболеваний и используется для лечения сахарного диабета различного типа.

Z

С любыми формами секреторной функции желудка.

Z

При отсутствии частой склонности к обострениям.

Z

Для форм не осложненных инфекциями, без частых обострений, не в стадии оперативного вмешательства.

«Ессентуки-4» обладают ощелачивающим воздействием. При приеме лечебно-столовой воды разжижается и удаляется патологическая слизь, образующаяся при воспалительных процессах в ЖКТ, мочевой системе и дыхательной системе, происходит нормализация секреторной и моторной функции пищеварительной системы.

«Ессентуки-4» раздражающе воздействуют на слизистую ЖКТ, повышают двигательную активность желудка и расслабляюще действуют на кишечную систему.

При приеме «Ессентуки-4» повышается сократительная функция желчного пузыря (желчевыводящих путей), происходит стимуляция оттока желчи в кишечник.

«Ессентуки-4» стимулируют выработку ферментов, и это повышает обменные процессы, увеличивает показатель pH желудочного сока.

Противопоказания для лечения минеральной водой «Ессентуки-4»

Прием воды надо осуществлять строго в соответствии с рекомендациями медиков.

При бесконтрольном длительном приеме «Ессентуки-4» может наблюдаться процесс «насыщения» организма солями — «трансминерализация». При этом процессе происходит замещение минеральных компонентов крови, нарушаются ионно-обменные процессы, на фоне удерживания организмом из-за перенасыщения солями воды возможны отеки.

Необходима консультация специалиста.

Читайте также

Эффект от вакуумного массажа лицаНовинка в санатории «ХИМИК»! Регулярное использование вакуумного массажера для лица обеспечивает стойкие и видимые результаты: чем тщательнее проработка, тем лучше будет результат. Во время использования вакуумного аппарата повышается…

читать далее

Что такое бальнеологические ванны?Лечение минеральными водами с погружением тела в рапные ванны. В санатории “Химик” бальнеолечение проводится с использованием воды соленого озера Большое Яровое. Вода озера – это насыщенный солями раствор – рапа. Озерная рапа…

читать далее

Что такое аэромассаж?Расслабляющий массаж пузырьками воздуха, поднимающимися со дна ванны.Показания для назначенияПротивопоказания для назначения аэромассажаНеобходима консультация специалиста.Читайте…

читать далее

МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА

 Учитывая особенности вашего здоровья, наш врач назначит индивидуальную схему приема лечебной воды: Нафтуся, Мария, София, Бронислава.

Минеральная вода «Нафтуся»
Лечебные свойства этой воды обусловлены ее уникальным составом — малой минерализацией и большим содержанием биологически активных органических веществ, оказывающих на организм мощное болеутоляющее, желчегонное и дезинтоксикационное действие.

Показания к лечению:

  • хроническое системное заболевание почек; камнеобразование и песок в желчном пузыре, почках, мочевыводящих и желчных протоках;
  • болезни и профилактика органов пищеварения; заболевания печени, хронический гепатит;
  • нарушения обмена веществ; улучшение системы иммунитета;

Минеральная вода «Мария»
Быстро выводимая из желудка «Мария» разжижает слизь и способствует ее эффективному выведению. В зависимости от способа питья «Мария» нормализует, регулирует желудочную секрецию организма. Эта вода способна усиливать желчеобразование и улучшать желчеотделение, снимать и уменьшать воспалительные процессы желудочно-кишечного тракта.

Показания к лечению:

  • хронический гастрит; различные заболевания кишечника; хронические заболевания печени, желчевыводящих путей.

Минеральная вода «София»
«София» имеет солоноватый вкус, свойствами этой лечебной воды являются стимуляция, улучшение желудочной секреции, ослабление желчевыводящих путей, мягкая нормализация моторной функции желудочно-кишечного тракта.

Показания к лечению:

  • хронический гастрит со сниженной секрецией; хронический колит с предрасположенностью к запорам.

Минеральная вода «Бронислава»
Эта вода используется для ополаскивания горла и носоглотки. «Бронислава» тщательно разжижает и выводит слизь, улучшает кровообращение, купирует воспалительные процессы слизистых оболочек верхних дыхательных путей.

Показания к лечению:

  • хронический тонзиллит и фарингит; рецидивирующий синусит; заболевания верхних дыхательных путей.

Вода минеральная «Юзя»
В состав этой уникальной воды входят глицериновые вещества и соединения, которые делают кожу эластичной и мягкой, придают ей здоровый вид, продлевают роскошную молодость кожи.

Показания к лечению:

  • кожные болезни
Отдел бронирования:

Гостиница «ВЕСНА»

Гостиница расположена в центральной части города Трускавец, недалеко от живописного
парк и бювет лечебных минеральных вод.

Контакты

  • 33, Суховоля, Трускавец, Львовская область, Украина
  • +38 (03247) 5-10-59 / 641-62
  • +38 (067) 373 55 62
  • [email protected]

© 2019 Гостиница «ВЕСНА»

  • О
  • Трафик

Дорота Трупп | Как увеличить выработку желчи естественным путем?

В сегодняшней статье я хотел бы затронуть тему недостаточной выработки желчи. Давайте рассмотрим его симптомы и распространенные причины.

Самое главное, для всех вас, у кого дефицит желчи, давайте узнаем о проверенных пищевых решениях и натуральных стратегиях, которые помогают увеличить выработку желчи для лучшего переваривания жиров и здоровья.

 

Как узнать, есть ли у вас дефицит желчи?

Зачастую заподозрить дефицит желчи можно при наличии затруднений с перевариванием жиров, а также при одновременном появлении нескольких из нижеописанных симптомов:

  • Стеснение в животе
  • Изжога
  • Вздутие живота
  • Запор
  • Боль под ребром справа
  • Тошнота после употребления жирной пищи
  • Испражнения, плавающие в воде вашего унитаза, которые трудно смыть
  • Стул бледный, желтоватого цвета
  • Неожиданное увеличение веса
  • Усталость
  • Дефицит жирорастворимых витаминов, который вызывает множество симптомов в организме
  • Желтуха – пожелтение глаз и кожи
  • Камни в желчном пузыре

Многие из моих пациентов имели бы сочетание этих симптомов. Дефицит выработки желчи является распространенной проблемой, когда вы страдаете от дисбаланса пищеварения.

 

Каковы причины дефицита желчи?

Некоторые распространенные причины:

  • Соблюдение диеты с низким содержанием жиров в течение длительного времени
  • Наличие ранее существовавшего состояния, такого как жировая дистрофия печени
  • После удаления желчного пузыря
  • Наличие дисбактериоза
  • Повреждение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, рубцовые ткани, ВЗК, болезнь Крона
  • Страдает расстройством пищевого поведения

Что такое желчь?

Желчь представляет собой жидкость от темно-зеленого до желтовато-коричневого цвета, вырабатываемая печенью, которая способствует перевариванию липидов в тонком кишечнике. Он непрерывно вырабатывается печенью и накапливается и концентрируется в желчном пузыре. После еды эта накопленная желчь выбрасывается в двенадцатиперстную кишку.

Состав печеночной желчи: 98 % воды, 0,7 % желчных солей, 0,2 % билирубина, 0,51 % жиров (холестерин, жирные кислоты и лецитин) и 200 мэкв/л неорганических солей. Двумя основными пигментами желчи являются билирубин оранжево-желтого цвета и его окисленная форма биливердин зеленого цвета. При смешивании они отвечают за коричневый цвет фекалий. У взрослых вырабатывается от 400 до 800 миллилитров желчи в день.

 

Какова роль желчи?

  1. Желчь эмульгирует жир, увеличивая его абсорбцию. Желчь является важным «обезжиривателем» и «эмульгатором» пищевых жиров. Желчь также необходима для утилизации жирорастворимых витаминов A, D, E и K. Когда подкисленная пища попадает из желудка в тонкую кишку, соли желчных кислот подщелачивают пищу, подготавливая питательные вещества для усвоения в тонкой кишке.
  1. Другая роль желчи заключается в содействии детоксикации. Желчь содержит конъюгированные токсины двух фаз детоксикации печени. Эти токсины могут включать канцерогены, ксенобиотики, фармацевтические препараты и тяжелые металлы, такие как ртуть, алюминий и свинец.
  2. Желчь контролирует микробный баланс
  3. Помогает вывести из организма лишний холестерин, который вам не нужен.
  4. Смазывает толстую кишку, облегчая прохождение пищи по пищеварительному тракту.

Последствия дефицита желчи для здоровья:

Недостаточность желчи оказывает существенное влияние на общее состояние здоровья.

При недостаточности желчи вы не можете правильно расщеплять пищевые жиры. Жиры вырабатывают гормоны и содержат жирорастворимые витамины. Легко понять, что вы столкнетесь с дефицитом жирорастворимых витаминов, таких как витамины A, D, K и E, а также начнете испытывать эндокринный дисбаланс и проблемы с детоксикацией.

Эндокринный дисбаланс может проявляться нарушениями менструального цикла, проблемами с весом, сухостью кожи, усталостью, повышенной чувствительностью к холоду или теплу, доминированием эстрогена, POCS, и это лишь некоторые из них.

Недостаток желчи вызывает пищеварительные симптомы, подобные упомянутым выше.

Как диагностировать недостаточность желчи?

Чтобы диагностировать недостаточность желчи, я бы посоветовал вам сделать анализ крови, для чего вам нужно обратиться к своему терапевту или диетологу/натуропату.

  • Вы будете следить за уровнем холестерина. Если они ниже 170, возможно, имеется желчная недостаточность.
  • Также важно следить за повышением или понижением активности печеночных ферментов АЛТ (>30, <10) или АСТ (>30, <10), ГГТП (>30) может указывать на дисфункцию и/или застой в печени и низкий уровень выработка желчи.
  • Кроме того, анализ пищеварительного стула может помочь выявить непереваренный жир в стуле, что вызвано низким образованием желчи.

Хорошая новость заключается в том, что вы можете многое сделать, чтобы улучшить выделение желчи и помочь себе лучше переваривать жиры.

Как естественным образом увеличить выработку желчи?

Общий подход заключается в поддержке печени с помощью диеты, гидратации и определенных травяных и пищевых вмешательств.

  1. Правильная гидратация необходима для детоксикации печени и выработки желчи. Примерно 85% желчи состоит из воды.
  2. Горькие продукты отлично стимулируют выработку желчи. Вы можете выбрать любые темно-зеленые листовые овощи, а также свеклу, артишоки и соленые огурцы.
  3. Такие напитки, как чай из жареного корня одуванчика, чай с лимоном, сок сельдерея и кофе, стимулируют выработку желчи.
  4. Добавки, такие как шведские биттеры, которые представляют собой набор горьких трав в одной невероятной формуле. Их лучше всего принимать за 10-15 минут до каждого приема пищи.
  5. Соли желчных кислот, такие как холин, глицин и таурин, в форме добавок помогут создать желчь.
  6. Регулярные приемы пищи и блюда, содержащие жиры, также стимулируют выработку желчи.
  7. Травы: трифала, мумие, гудучи, гибискус
  8. Специи: семена пажитника, палочка корицы, куркума, имбирь
  9. Существуют две диетические рекомендации в зависимости от конкретной проблемы с желчью;
  • Для разжижения желчи рекомендуется есть вареную свеклу, артишоки, топинамбур, морковь и яблоки.