Содержание
Время замерзания минеральной воды — ответ на Uchi.ru
Ответ или решение2
Виктор
Общеизвестно, что обычная вода замерзает при отрицательной температуре. Соответственно, уже при температуре в -1 градус начинается процесс превращения воды в твердое агрегатное состояние – в лед. Данное правило касается чистой воды, содержащей минимальное количество примесей. Но в минеральной воде присутствуют такие примеси.
За какое время замерзает минеральная вода
Минеральная вода отличается от обычной наличием примесей. Это различные соли и другие минеральные вещества, которые делают воду полезной для здоровья. Однако указанные примеси обуславливают другую температуру замерзания воды. Она начинает превращаться в лед при значениях с – 3 градуса и ниже. Кроме того, необходимо отметить и другие условия замерзания минеральной воды:
- объем жидкости. Очевидно, что для полного замерзания 5 литров минеральной воды потребуется больше времени, чем для замерзания 1 листа. Поэтому, в качестве условной единицы следует взять 1 литр минеральной воды;
- температура окружающей среды. Прекращение воды в лед происходит при минусовых температурных значениях. Однако при температуре воздуха в – 20 градусов образование льда произойдет гораздо быстрее, чем при – 5 градусах. В качестве среднего значения можно взять температуру окружающего воздуха в – 10 градусов;
- при указанных исходных значениях замерзание 1 литра минеральной воды при температуре в – 10 градусов произойдет за 30 минут.
Следует понимать, что при изменении объема жидкости или температуры, время замерзания будет меняться.
Как происходит замерзание
Вода имеет определенные физические свойства. Они проявляются и при ее замерзании. Это становится понятно, если контролировать процесс замерзания и осматривать емкость с минеральной водой с интервалами в 10 минут.
Сначала вода будет замерзать у краев. Это будет чистая вода, не содержащая минеральных включений. Они будут сосредотачиваться ближе к центру емкости. После чего, произойдет полное замерзание воды. Таким образом, при замерзании, вытесняются примеси. Замерзшая по краям воды не будет содержать минеральных добавлений. При оттаивании воды она не будет минеральной.
Георгий
Процедура замерзания воды начнется с того, что нечистая вода будет скапливаться всегда в центре. Морозить воду надо не до упора. разбить замерзшую воду и исключают грязную воду из центра и остальное пригодно для приема внутрь. Время замораживания в любом случае вы выбираете сами. Так как вода в разных количествах и массе замерзает с разными промежутками времени.
Знаешь ответ?
Как написать хороший ответ?Как написать хороший ответ?
Будьте внимательны!
- Копировать с других сайтов запрещено. Стикеры и подарки за такие ответы не начисляются. Используй свои знания. 🙂
- Публикуются только развернутые объяснения. Ответ не может быть меньше 50 символов!
0 /10000
Отдел по делам ГО и ЧС по Центральному округу информирует
Что такое лёд?
Лёд — это вода в твердом состоянии, или буквально — замерзшая вода. Конечно, есть и другие виды льда, например — сухой лёд, но это уже из другой оперы.
При температуре от +4°С (+3,98 °С) до 0°С, вода начинает сжиматься, соответственно ее плотность увеличиваться, тем самым выталкивая из своей толщи более холодную воду, которая собственно и образовывает на своей поверхности слой льда. Температура замерзания воды при нормальных условиях составляет 0°С и ниже. Конечно, существуют различные условия, при которых вода не замерзнет и при −20°С, но это уже экспериментальные условия, о которых сегодня не идет речь.
При температуре 0°С и выше, лед начинает снова превращаться с жидкое состояние воды.
Толщина льда и его прочность
Толщина льда, для безопасного пребывания на нем, составляет минимум — 10 см (на пресных водоемах), 15 см (на соленых водоемах), но при условии, что температура воздуха в последние 3 дня не поднималась до 0°С и выше.
Минимальная толщина для переправы через лед на легковом автомобиле — 30 см, внедорожнике — 35 см.
Помните, даже если ледовая толща имеет хороший слой, при температуре 0°С в течение 3х и более дней, ее прочность снижается на 25%.
Прочность льда также ослаблена в следующих местах:
· в водоемах с быстрым течением воды;
· в местах подводных ключей или стоковых вод;
· вблизи растительности — около камышей, кустов, деревьев;
· в местах с примерзшими корягами, автомобильными шинами, палками и т.д.;
· в местах с большими замерзшими пузырями;
· в местах с обильным количеством трещин, особенно места, которые очерчены трещиной от основной массы льда замерзшего водоема.
· помните, темный лёд притягивает солнечные лучи, поэтому в этих местах он быстрее подвержен таянию.
Цвет льда
Лёд голубого цвета — самый надежный лёд.
Лёд белого цвета — прочность уменьшена в 2 раза, по сравнению с голубым.
Лёд матового белого цвета, или белого с желтоватым оттенком — ненадежный лёд, который проваливается без предварительного потрескивания.
Правила поведения на льду
Правила безопасного поведения на льду включает в себя следующие рекомендации:
— При нахождении на льду, избегайте мест с матово-белой толщей, старайтесь двигаться только по голубому прозрачному льду, с толщей не менее 10 см.
— Не передвигайтесь по льду в ночное время суток, или же при плохой видимости — при сильном дожде, снегопаде.
— Не собирайтесь в одной точке слишком близко друг к другу, особенно это касается рыбаков.
— Минимальное нахождение вблизи друг от друга — 5-6 метров.
— При переходе замерзшего водоема, старайтесь пользоваться ледовыми переправами.
— Перед выходом на лёд, обязательно осмотрите его край на надежность, а также визуально выберите себе маршрут, по которому Вы собираетесь передвигаться.
— При переходе замерзшего водоема, лучше всего воспользоваться лыжами, так как они очень хорошо распределяют нагрузку на большую площадь ледовой толщи, однако, при использовании лыж, крепление полностью не пристегивайте, чтобы в случае проваливания, лыжи можно было спокойно сбросить с ног, лыжные палки также не крепите к руке их петлями.
— Дистанция между людьми, который группой переходят замерзший водоем, должна составлять от 5-6 метров.
— При переходе замерзшего водоема, старайтесь пользоваться проверенными тропами, а также переходить в местах, где глубина водоема не превышает уровня Вашей шеи.
— При нахождении на льду, не проверяйте его надежность ударами ног, если Вы, например рыбак, для этого лучше использовать пешню.
— Если при ударе ноги или просто при ходьбе, под Вами пошла трещина, или же из под ледовой толщи выступила вода — уходите из того места. Для этого лучше воспользоваться тропкой, по которой Вы дошли до непрочной толщи льда.
— Выходить из места треснутого льда нужно скользящими шагами, при этом ноги от льда не отрывайте, но расставьте их для передвижения на ширину плеч, чтобы распределить нагрузку на большую площадь.
— Если человек берет с собой на замерзшую реку какую-нибудь ношу, то нести ее лучше на одном плече, чтобы в экстренном случае, свободно от нее избавиться.
— Если Вы идете на лед группой людей, возьмите с собой крепкую веревку, длинной около 20-25 метров и большой петлей с грузом на одном из концов. Это поможет забросить ее с безопасного расстояния к провалившемуся товарищу, и вытащить его из холодной воды.
— Не пускайте детей на лёд без присмотра.
— На льде запрещается прыгать.
— Если Вы рыбак, не бейте около себя много лунок, а если из пробитой лунки вода выходит из нее фонтаном, уходите из этого места.
— Ни в коем случае не выходите на лёд в алкогольном опьянении, т. к. человек в подобном состоянии не способен адекватно реагировать на экстремальную ситуацию и помочь себе при проваливании в замерзший водоем.
— Берите с собой на лёд, полностью заряженный мобильный телефон, чтобы в экстренной ситуации вызвать спасателей.
При какой температуре замерзает вода?
- Дом
- Новости
- Наука
- При какой температуре замерзает вода?
Уверен, вы догадываетесь, что ответ неожиданный. Исследования того, как вода замерзает, все еще продолжаются, и чтобы понять погоду, мы должны понять воду.
Фил Розенберг 6 мин Без крошечных частиц пыли в атмосфере, обеспечивающих точки зарождения, кристаллы льда не могли бы образовываться в атмосфере до тех пор, пока температура не упадет примерно до минус 30 по Цельсию
Нам всем кажется, что мы знаем ответ на этот вопрос. Моя шестилетняя дочь точно знает. На одном из самых первых уроков естествознания ее, как и всех остальных, учили, что лед — это замерзшая вода, а вода замерзает при нуле по Цельсию. Некоторые из вас, возможно, также знают, что шкала Цельсия изначально была установлена с нулями, определяемыми как точка, в которой вода замерзает , и мы небрежно говорим, что температура ниже точки замерзания, когда она меньше нуля. Оказывается, ваш учитель начальных классов ошибся. Что ж, они частично ошиблись.
Если вместо этого мы рассмотрим таяние льда, то это действительно происходит при нуле по Цельсию. Как только лед становится равным нулю, он начинает таять. Но заморозка — это немного другое. На самом деле, чистая вода может быть легко охлаждена довольно далеко ниже нуля по Цельсию и оставаться в жидком состоянии. Мы называем это переохлажденной водой. Причина этого в том, что молекулы воды отталкиваются друг от друга даже при температуре ниже нуля по Цельсию. Они будут слипаться, образуя лед, только если их можно сдвинуть очень близко друг к другу в определенной ориентации.
Представьте, что ваша машина сломалась, и между вами и домом есть холм. Хотя ваш дом на самом деле может быть на более низкой высоте, чем место, где вы сломались, вам придется очень много работать, чтобы толкнуть машину вверх по одной стороне холма, прежде чем гравитация потянет ее вниз с другой стороны. В физике мы называем это энергетическим барьером . Как только молекула воды преодолевает барьер, она прочно слипается, образуя лед, но молекуле трудно преодолеть барьер, чтобы сделать это.
Как преодолеть энергетический барьер
Если это так, то почему мы можем выйти на улицу холодным утром и обнаружить, что все лужи замерзли? Есть два пути преодоления энергетического барьера. Во-первых, чтобы еще больше охладить воду. Но на самом деле вода может оставаться в виде переохлажденной жидкой воды вплоть до температуры около минус тридцать градусов по Цельсию . Мы никогда не видели таких низких температур в Великобритании. Другой способ преодоления энергетического барьера — создать поверхность для замерзания воды.
Физика того, как это работает, до сих пор не совсем понятна, но кажется, что лед начинает формироваться в определенной точке на поверхности, известной как место зарождения. В одних материалах много хороших центров зародышеобразования, в других их очень мало. Даже ученые, находящиеся на переднем крае этой области, еще не до конца понимают, почему. Одна вещь, которую мы знаем точно, это то, что сам лед имеет много мест зарождения; поэтому, как только начинает образовываться лед, весь водоем может быстро замерзнуть, если температура остается ниже нуля.
Все это означает, что, хотя вода хочет замерзнуть при нуле, она не может этого сделать, пока в месте зарождения не образуется крошечный кристалл льда; тогда вся вода может быстро замерзнуть. Два типа материалов, которые, по-видимому, имеют множество точек зарождения, — это определенные типы измельченной породы и определенные бактерии. Почва под лужей полна как крошечных фрагментов камней, так и бактерий, поэтому лужи замерзнут, даже если температура снаружи чуть ниже нуля.
Лед в облаках
Даже летом облака в Великобритании часто становятся достаточно холодными, чтобы образовать лед. Но вода в облаках не замерзает. В высокогорном перистом облаке или в наковальне кучево-дождевого облака температура опускается ниже минус тридцати по Цельсию, поэтому все капли замерзают. Но считается, что в более низких облаках пылинки, выброшенные из мировых пустынь и взвешенные в атмосфере, обеспечивают места зарождения льда для образования большинства облаков. Бактерии, поднятые ветром, также могут внести свой вклад.
Оба этих типа частиц встречаются редко, поэтому лишь небольшая часть облачных капель может замерзнуть на этих поверхностях, но даже эти несколько замерзших капель могут оказать огромное влияние. Кристаллы льда могут расти намного быстрее, чем капли воды. Как только они становятся достаточно большими, они падают со дна облака в виде снега или крупы, а некоторые тают по пути вниз, достигая нас в виде мокрого снега или дождя. Большинство зимних дождей и даже большое количество летних дождей в Великобритании начинают свою жизнь, как снег в облаках – тает, когда падает . Этот важный фактор означает, что образование льда на микроскопических точках поверх пылинок может иметь огромное влияние на количество осадков.
- погода
Последние новости
Подробнее В тренде
Невероятная многовековая пшеница может помочь накормить мир!
Наука
Ученые определили новый вид тираннозавра
В тренде
Самая тяжелая летающая птица на Земле способна к самолечению!
Наука
2022 год станет самым теплым годом в Великобритании за всю историю наблюдений
от научно-исследовательских организаций
2
Хорошо разглядывает мельчайшие ледяные капельки воды
- Дата:
- 6 декабря 2021 г.
- Источник:
- Университет Хьюстона
- Резюме:
- Инженер меняет то, что мы знаем о замерзании воды, поскольку он выходит за пределы возможного и получает лучший взгляд на крошечные капли воды, когда они замерзают.
- Поделиться:
ПОЛНАЯ ИСТОРИЯ
Хотя это одна из величайших загадок науки, превращение воды в лед часто ускользает от внимания людей, поскольку предполагается, что именно это и происходит. Но то, как и почему это происходит, является предметом пристального внимания специалистов по льду, таких как Хади Гасеми, адъюнкт-профессор Каллена по машиностроению в Хьюстонском университете. Чтобы наблюдать за процессом кристаллизации воды в лед на молекулярном уровне, Гасеми сообщает о лучшем взгляде на этот процесс: фазовое превращение вода-лед до 2 нм (нанометров) в диаметре.
ads
Затем, когда Гасеми исследовал эти крошечные частицы, он сделал еще одно открытие. Он мог нарушить предел замерзания воды и сохранить крошечные капли в жидком состоянии, поместив их в контакт с мягкими поверхностями, такими как гели или липиды.
«Мы обнаружили, что если капля воды соприкасается с мягкой поверхностью, температура замерзания может быть значительно ниже, чем с твердой поверхностью. Кроме того, капля воды размером в несколько нанометров может избежать замерзания до мягкий интерфейс», — сообщает Гасеми в Nature.
Предел температуры замерзания капли воды -38 C. То есть любая капля воды замерзнет при температуре от 0 C до -38 C. Ниже этой температуры замерзание было неизбежным до сих пор.
Процесс замерзания такой крошечной капельки воды играет решающую роль в выживании животных в холодных условиях, поскольку замерзание капельки воды внутри клетки приводит к разрыву клетки и смерти. Этот процесс также играет ключевую роль в прогнозировании климата, облачности, криоконсервации органов и технологий, подверженных воздействию обледенения, таких как самолеты и ветряные турбины.
«Экспериментальное определение температуры замерзания капель воды в несколько нанометров было нерешенной задачей. Здесь, с помощью недавно разработанных метрологических методов, мы смогли исследовать замерзание капель воды в диапазоне от микрона до 2 нм», — сказал Гасеми.
Ранее Гасеми создал ледоотталкивающий материал для аэрокосмических приложений, используя новую концепцию, называемую локализацией напряжения. Его текущие открытия способствуют лучшему пониманию природных явлений и служат руководством для дальнейшего проектирования противообледенительных систем для авиации, ветровой энергетики и инфраструктуры и даже систем криоконсервации.
изменить мир к лучшему: спонсируемая возможность
Источник истории:
Материалы предоставлены Хьюстонским университетом . Оригинал написан Лори Фикман. Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.
Справочник журнала :
- Алиреза Хакимян, Мохаммадджавад Мохебиниа, Масумех Назари, Али Давудабади, Сина Назифи, Цзысу Хуан, Джиминг Бао, Хади Гасеми. Замерзание капель воды размером несколько нанометров . Nature Communications , 2021; 12 (1) DOI: 10.1038/s41467-021-27346-w
Цитировать эту страницу :
- MLA
- АПА
- Чикаго
Университет Хьюстона. «Исследователь расширяет границы времени замерзания воды: получает хороший взгляд на крошечные капли замерзающей воды». ScienceDaily. ScienceDaily, 6 декабря 2021 г.
Университет Хьюстона. (2021, 6 декабря). Исследователь расширяет границы времени замерзания воды: получает хороший взгляд на крошечные капли замерзающей воды. ScienceDaily . Получено 11 декабря 2022 г. с сайта www.sciencedaily.com/releases/2021/12/211206220022.htm
Хьюстонского университета. «Исследователь расширяет границы времени замерзания воды: получает хороший взгляд на крошечные капли замерзающей воды».