Содержание
Кофе задерживает воду в организме или выводит жидкость
Проблема задержки жидкости в организме очень волнует людей с проблемами мочевыделительной системы, дисбалансом половых гормонов, а также сердечно-сосудистыми нарушениями и гипертонией. В связи с этим возникает вопрос, кофе задерживает воду в организме или выводит, потому что многие часто его употребляют, не смотря на проблемы со здоровьем.
Содержание статьи
Мочегонный эффект кофеина
Кофе выводит воду из организма, усиливая метаболизм, при котором некоторые вещества быстро расщепляются. При привыкании к постоянным количествам напитка и его крепости мочегонные свойства становятся менее заметными. Стоит подождать немного и отказаться от напитка на 3 недели, как все начинается с прежней силой. Почему это происходит:
- Кофеин блокирует действие вазопрессина – антидиуретического гормона, который вырабатывается в гипоталамусе и отвечает за сохранение жидкости в организме.
- Кофеин ускоряет кровоток, при котором почки работают быстрее и фильтруют кровь в активном режиме.
- Адреналин, который вырабатывается надпочечниками, также влияет на кровоток посредством увеличения частоты сердечных сокращений.
Есть одно уточнение: кофеин выводит воду из организма, если употреблять его в малых количествах – около 200 мг в день, что равняется двум порциям эспрессо из арабики. Если выпивать два эспрессо из робусты, которая содержит алкалоида в 2 раза больше, то можно быстро привыкнуть и тогда напиток не будет оказывать такого мочегонного воздействия.
Видео: Кофе задерживает воду в организме!
В каких случаях происходит задержка жидкости
Задержка воды у здорового человека длится так долго, насколько длительным бывает период обезвоживания. Это происходит из-за злоупотребления кофеином или неправильном его использовании. Мочегонный эффект – опасное явление прежде всего для центральной нервной системы. Он может привести к уменьшению объема головного мозга, гипоксии и токсическим симптомам.
Бывали случаи развития эпилептической болезни на фоне обезвоживания. При этом врачи не могли определить причину приступов.
Чтобы снизить дегидратацию, организм начинает экономить ее путем удерживания натрия в тканях. Это приводит к отекам, припухлостям лица, рук, стоп. Избыточный вес также частично является реакцией на недостаток жидкости и употребления кофеина.
Защитная реакция от обезвоживания объясняет, почему кофе задерживает воду в организме.
Добавки с углеводами, специями и жиром
Задерживает ли кофе воду в организме или нет, если в него добавлять сахар, молоко, специи или соль:
- Сахар – это углевод. Есть теория, что 1 грамм съеденных углеводов задерживает 4 грамма жидкости. Но сгорают углеводные продукты и гликоген очень быстро, поэтому не сильно влияют на здоровье.
- Жир – животный или молочный расщепляется при очень сложных биохимических реакциях, поэтому организму надежнее и выгоднее хранить запасы воды в жировой ткани. Этим объясняется, почему последствием обезвоживания является неконтролируемый набор веса в том числе. При этом обычными тренировками его не утилизировать и не заставить плавиться. Нужны более сложные механизмы, которые кроются в изменении способа питания.
- Соль в кофе некоторые люди кладут для остроты вкуса. Не нужно забывать, что натрий вызывает отеки, если воды человек пьет мало. Опять тот же защитный механизм.
Можно сделать вывод: если нужно устранить застои в тканях, необходимо пить кофе без сахара, жирных сливок, молока.
Застойные явления устраняются не только мочегонными, но и слабительными свойствами кофейных зерен. В этом случае жидкость плохо всасывается в кишечнике и возникают частые, а иногда резкие позывы посетить туалет.
Пряности и их влияние на задержку воды
К мочегонным специям, которые добавляют в кофе, относятся:
- шафран, но использовать осторожно – в свежем виде передозировки пряности опасны;
- анис;
- зира – мочегонная и желчегонная специя;
- тмин;
- кардамон – потогонное и мочегонное средство.
К специям, которые задерживают жидкость, относят:
- кориандр;
- имбирь;
- гвоздика.
Можно добавлять специи, чтобы усилить или уменьшить в кофе мочегонный эффект или задержку воды.
Декаф (без кофеина) и растворимый кофе
Кофе без кофеина не оказывает такого мочегонного эффекта, как полноценные зерна. Не происходит воздействия на гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковую систему, поэтому пить его можно, не боясь обезвоживания и связанных с этим негативных явлений.
Другой вопрос, каким способом производят декофеинизацию, а используют для этого сложные технологические процессы. Некоторые из них уже запрещены из-за вреда для здоровья. Наиболее распространенный способ – с использованием этилацетата, вещества, содержащегося в растениях. Удается удалить до 97 – 99% кофеина.
В растворимых гранулах доза алкалоида меньше почти в два раза. Теоретически его можно выпить больше, но на деле мешают химикаты, которые вызывают кишечные расстройства и боль в желудке, если сорт дешевый.
Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Мозг
Всем привет!
Меня зовут Денис, и я — руководитель проекта «Напитки.NET». Рад видеть каждого из вас на его страницах. Надеюсь, что статья вам понравилась и оказалась полезной.
Являюсь заядлым любителем кофе и чая. Думаю — вы тоже 🙂 Все предложения, замечания, что ещё бы хотелось увидеть на сайте можно направлять мне ВКонтакте или Telegram (иконки ниже). Всех благ, заходите ещё 😉
Почему нельзя пить много кофе – влияние кофеина на организм и его передозировка. Допустимые нормы в сутки
Можно ли пить кофе при аритмии сердца – мнение ученых. Средние дозы кофеина при нарушении сердечной деятельности
Влияние кофе при планировании беременности: подвижность и количество сперматозоидов, овуляция, гормональный фон
Кофе без сахара при похудении – 3 причины выпить. Почему гурманы пьют зерновой кофе без добавок. Влияние на организм
Когда лучше пить кофе, чтобы принести пользу организму. Связь кофе и кортизола
Можно ли пить кофе после отравления, что вызывает в организме. Сколько времени следует воздерживаться от напитка
Можно ли жевать кофейные зерна и как это делали древние люди в Эфиопии. Добавки зерен в шоколад – влияние на организм
Гликемический индекс кофе – что это такое. Как правильно употреблять кофейные зерна, чтобы не превышать нужные показатели
Как кофе влияет на организм? Задерживает жидкость или выводит?
Много лет ведутся споры по поводу того, кофе задерживает жидкость или выводитводит ее. Некоторые почитатели напитка утверждают, что даже одна чашка эспрессо может вызвать учащенное мочеиспускание. Однако есть люди, которые такого последствия не заметили. В статье мы разберемся, как на самом деле кофеин влияет на организм.
Исследования
Серьезная статистика по этому вопросу отсутствует, ведь толковых научных работ написано немного. В 1929 году был проведен эксперимент, участниками которого стали трое мужчин. Добровольцы по очереди употребляли кофе, чай и обычную воду, а ученые в это время измеряли уровень мочи. Исследование показало, что при регулярном приеме чая или кофейного напитка объем урины остается неизменным и находится на нормальном уровне. Однако уровень мочи заметно увеличивался, когда мужчины пили эспрессо после долгого перерыва.
В эксперименте, проведенном Институтом Коннектикута, участвовало целых пятнадцать человек. Ученые отметили, что количество урины не изменяется, если употреблять напиток в маленьком количестве постоянно. Прием большего количества приводит к увеличению выделяемой жидкости.
В исследовании, которое было проведено в Бирмингеме, принимали участие добровольцы, разделенные на две группы. Испытуемые из первой употребляли по четыре чашки эспрессо за день, из второй – исключительно воду. Медики наблюдали не только за объемом мочи, но и отслеживали работу почек, организма в целом. В ходе эксперимента ученым удалось выяснить, что добровольцы, принимавшие кофе, не были в большей степени обезвожены, чем мужчины, пившие чистую воду.
Итак, эксперименты не смогли установить финальный вердикт. В некоторых случаях кофейный напиток может иметь мочегонный эффект, но в основном таким воздействием не обладает.
Влияние кофеина
Этот диуретик – натуральное мочегонное средство, может также оказывать незначительное слабительное действие. Оно выводит из почек соли и воду. Многие думают, что вещество содержится исключительно в эспрессо. Однако вещество присутствует и в следующих продуктах:
- шоколад;
- чай;
- какао;
- кока-кола.
Медики доказали, что некоторые люди излишне чувствительны к диуретику, поэтому его мочегонное действие проявляется максимально быстро. Позывы к мочеиспусканию могут наблюдаться уже через пятнадцать минут после употребления. Стоит помнить, что это индивидуальная черта организма.
Кофеин проявляет диуретические свойства, только если человек выпивает не больше двух чашек за день. При приеме большого количества мочегонный эффект пропадает.
Кофе как диуретик
В некоторых случаях его возможно употреблять в качестве мочегонного. Главное – посоветоваться с медиком. Обязательное условие – отсутствие противопоказаний.
Врачи рекомендуют пить эспрессо утром, чтобы устранить лишнюю жидкость в течение дня. При необходимости усилить диуретический эффект помогут следующие продукты:
- корица;
- лимон;
- какао;
- имбирь;
- кардамон.
Помните, что постоянно применять диуретик нельзя. При проблемах с мочегонной системой лучше обратиться к специалистам.
Противопоказания
Диуретический эффект на многих влияет отрицательно. Не стоит употреблять кофе при:
- Болезни почек и сердечно-сосудистой системы.
- Беременности и периоде лактации.
- Проблемах со сном.
- Высоком давлении.
- Детском или пожилом возрасте.
- Расстройствах нервной системы.
- Атеросклерозе.
- Аллергии.
- Нарушении работы желудочно-кишечного тракта.
К тому же, не рекомендуется пить эспрессо натощак или сразу же после завтрака. Закончив первый прием пищи, подождите хотя бы тридцать минут. Это позволит избежать пагубного воздействия кофеина на ЖКТ.
Возможна ли задержка воды в организме
Напиток задерживает жидкость при употреблении в больших количествах, также возможна отечность. Однако все зависит от того, какой кофе вы пьете, так как в некоторых случаях проблема не в кофеине.
- Молоко задерживает воду.
- Сахар и различные сиропы понижают уровень мочи.
- Натуральный кофе вызывает задержку жидкости больше, чем растворимый.
Советы врачей
- Прежде всего, ориентируйтесь на собственное состояние. Мы разные, поэтому напиток просто не может одинаково влиять на всех.
- Помните, что в некоторых случаях диуретическое действие усиливается только из-за того, что эспрессо был добавлен к уже установленному количеству жидкости. К
- Не делайте длительные перерывы в употреблении напитка, так как прием кофеина после паузы приводит к учащенному мочеиспусканию.
- Различные добавки действительно задерживают воду в организме.
примеру, если вы добавите пару чашек к уже привычным двум литрам жидкости в день, то количество мочи увеличится.
Учитывает ли соотношение кофе и воды воду, оставшуюся в молотом кофе?
Опубликовать ответ
Расширенный поиск
- Зоран
Опубликовать ответ
Цитата
№1:
Пост
by Zoran »
Я только начинаю свое знакомство со специальными сортами кофе, и моей первой покупкой был эфиопский харрар у местного обжарщика, который указал его на своем веб-сайте как имеющий » очень легкая «обжарка». Я был очень взволнован, чтобы впервые попробовать «настоящий» кофе, но до сих пор каждая чашка, которую я готовил, имела в разной степени кислый/горький вкус (я еще не совсем уверен, как отличить эти два ).
На своем веб-сайте обжарщик рекомендовал «Аэропресс 198» в качестве предпочтительного метода заваривания, который я принял за температуру воды, хотя, судя по сообщениям здесь, она кажется довольно низкой для легкой обжарки. Я пытался использовать эту температуру с 15 г земли при 14 на моем Virtuoso с 225 г воды. Я также следовал рекомендации Ника Чо: 40 г, молотый при 18 на моем Virtuoso, 552 г воды и время заваривания 3:00–3:30. Оба метода сохраняли «кислый» вкус.
Единственный способ, который я обнаружил, чтобы уменьшить кислый вкус, — это добавить немного воды после этого, что подводит меня к моему вопросу. Когда мы говорим о соотношении воды и кофе (для любого метода), учитывается ли это количество воды, оставшейся в молотом кофе? Или нам нужно компенсировать это добавлением воды в последнюю чашку? Просто спрашиваю, потому что я не думаю, что когда-либо видел это разъяснение. Спасибо!
Верхняя
- МВДЖБ
Опубликовать ответ
Цитата
№2:
Пост
by MWJB »
Из вашего поста я не уверен, какую пивоварню вы используете? Аэропресс или Kalita Wave (рецепт Ника Чо?).
Температура воды будет падать, когда она попадет в кофеварку и кофеварку, так что, возможно, старайтесь сделать капельницу немного горячее (94-96C/200-205F)
Количество воды, удерживаемой в помоле, в большей степени зависит от времени заваривания, чем дольше заваривается, тем больше удерживается. Также зависит от того, сливает ли пивовар под действием силы тяжести или выталкивает ли пиво под давлением (аэропресс/сифон). Я также видел, что в усеченных конусах и конусах с плоским дном задерживается больше воды, чем в конусах Chemex/Hario «V».
Но количество удерживаемой воды не так важно для вкуса того, что попадает в чашку/графин (вы не можете попробовать то, что не попало в чашку). Мы говорим только о небольшой разнице в крепости из-за разницы в оставшейся жидкости, которая должна быть достаточно постоянной для данного метода заваривания. Если ваш напиток кислый, помолите его мельче, возможно, немного уменьшите пропорцию заваривания 59-63г/л? На данный момент придерживайтесь постоянного веса дозы, поэтому вы просто меняете помол и уменьшаете переменные. Записывайте время заваривания и наличие статического поседения (молотый порошок и 1,5-2-кратный вес воды сидят вместе, без значительного просачивания), или вы добавляете большее количество воды (20-25% от общего веса воды для заваривания) из выключение и получение потока почти сразу.
При высоком коэффициенте заваривания или типичном соотношении с большим количеством оставшейся жидкости, конечно, разбавление небольшим количеством воды для заваривания (байпас) является вариантом, как только вы достигнете желаемого вкусового профиля, для капельного полива я лично стремлюсь к 7 % доза/масса напитка (например, 15 г дозы/0,7 = 214 г массы напитка после разбавления), для Aeropress/Clever может быть 8%, посмотрите, что соответствует вашим предпочтениям. Однако на самом деле этот метод следует использовать только для коррекции силы/интенсивности, он может уменьшить кислотность, но напрямую не решает эту конкретную проблему.
Верхняя
При поддержке Fellow Industries — производителей кофейных наборов следующего поколения
Болджава
- Сторонник ♡
Опубликовать ответ
Цитата
№3:
Пост
by Boldjava »
Зоран написал: его веб-сайт как имеющий «очень легкую» обжарку. Я был очень взволнован, чтобы впервые попробовать «настоящий» кофе, но до сих пор каждая чашка, которую я готовил, имела в разной степени кислый/горький вкус (я еще не совсем уверен, как отличить эти два ).
…
Переход некоторых обжарщиков в 3-й волне к очень легкой обжарке часто является кислой чашкой, по крайней мере, на мой вкус. У меня была чашка от Heart Roasters, когда мы были в Сан-Франциско, и я помню, как только что оставил ее — слишком кислый/травянистый. Я, например, не жарю до такого уровня.
Количество воды? Часть сохраняется в кофейной гуще. Я считаю это соотношением, хотя другие могут и не учитывать
——
LMWDP #339
Верхняя
Истсайдлоко
Опубликовать ответ
Цитата
№4:
Пост
по Eastsideloco »
Да. Удерживаемая вода запекается в этих соотношениях.
Не стесняйтесь выбирать по вкусу. Опубликованные/рекомендуемые соотношения значительно варьируются от 17:1 до 12:1. Очевидно, это совсем другие чашки. Найдите свою золотую середину.
LMWDP #420
https://www.flickr.com/photos/21519888@N03/наборы
Верхняя
- лысые гонки
- Команда HB
Опубликовать ответ
Цитата
№ 5:
Пост
by baldheadracing »
Легкая обжарка в аэропрессе — попробуйте рецепт Тима Вендельбо — «базовый» здесь: https://timwendelboe.no/resources/brewi … aeropress/
Раньше я сначала заваривал каждый купленный кофе по этому рецепту, чтобы иметь постоянную основу для сравнения. На самом деле, прямо сейчас я пью этот рецепт, но с результатами моей первой обжарки, и, черт возьми, мне нравится мой собственный кофе! (Это известно как «предвзятость подтверждения»)
Помимо коэффициента заваривания, еще одна вещь, которую следует иметь в виду, это то, что указанные температуры иногда являются температурами взвеси (температура кофе+вода), а иногда нет. Проблема в том, что непрогретое устройство для заваривания будет охлаждать эту воду. Крис из Verve (теперь он в HoneyCo) показывает вам некоторые результаты https://vimeo.com/65761825
Попробуйте кофе со всего мира и разные обжарщики — наслаждайтесь путешествием!
— «Хорошее качество приносит счастье, когда вы его используете» — Нобухо Мия, Камасада
Верхняя
калди61
Опубликовать ответ
Цитата
№ 6:
Пост
by kaldi61 »
Эфиопы также склонны к кислотному концу спектра. Я предлагаю вам придумать разумное соотношение — я довольно неравнодушен к 7 граммам кофе на 100 граммов воды — а затем попробовать несколько разных зерен. Я думаю, именно Болджава указал, что легкая обжарка имеет тенденцию к кисловатости, и я согласен, что это часто так. Я в целом поклонник этого современного движения, но это может быть не то, что вы ищете. Прямо сейчас у меня есть несколько бобов от Compass, которые немного приблизились ко второму крэку, и они просто потрясающие. Попробуйте разные бобы в зависимости от страны и степени обжарки и сравните вкус в чашке. Большинство южно- и центральноамериканских бобов резко отличаются от эфиопских, за исключением, конечно, геша, которые, как я полагаю, произошли из Эфиопии.
Верхняя
boar_d_laze
Опубликовать ответ
Цитата
№ 7:
Пост
by boar_d_laze »
Зоран написал: Когда мы говорим о соотношении воды и кофе (для любого метода), учитывается ли это количество воды, удерживаемой в основания? Или нам нужно компенсировать это добавлением воды в последнюю чашку? Просто спрашиваю, потому что я не думаю, что когда-либо видел это разъяснение.
Отвечая на ваш вопрос полностью и лаконично: да, для всех способов заваривания, кроме эспрессо; потому что масса воды «в» измеряется и сравнивается с массой помола. Нет для эспрессо; поскольку масса полученного эспрессо сравнивается с массой помола.
Рич
Бросьте монету в банк Джо. Делай это медленно. Официант, официант, кофейник
Верхняя
Реклама
Водоудержание при заливке – вопросы и ответы
Александр_Чапман
(Александр Чапман)
#1
При использовании методов пуровер мы знаем, что определенное количество воды задерживается (поглощается) слоем кофейной гущи над фильтром.
Должны ли мы компенсировать это при варке и добавлении воды, чтобы иметь истинный конечный вес и крепость варки в нашем сосуде? В противном случае рецепты, которые мы пишем, на самом деле не являются настоящим напитком, если мы не компенсируем их. Это правильно?
Привет.
Саймон_Хо
(Саймон Хо)
#2
Согласен!
Скажем, если мы хотим получить кофе с TDS 1,25% при 20%-ной экстракции,
, то соотношение молотый/жидкий должно быть 1:16.
Тем не менее,
Измеряйте производительность только при заваривании кофе с фильтром на подставке, это беспорядок,
Обычно мы сокращаем заваривание, убирая заварочный аппарат или декандер (или чашку),
но что бы вы ни делали, вы промокнете.
Всегда полезно знать, сколько жидкости мы получили, а затем внести некоторые коррективы, но я думаю, что нам не нужно делать это на каждой чашке из-за неудобства.
МВДЖБ
(Марк Бёрнесс)
#3
Соотношения капельного заваривания учитывают тот факт, что некоторое количество жидкости будет оставаться в слое, поэтому вам не нужно добавлять дополнительную воду, если вы не стремитесь к причудливо жестким допускам в концентрации (я не знаю, почему кто-то будет делать это).
Разные пивовары и даже разные настройки помола в одной и той же кофеварке могут изменить количество удерживаемой жидкости, но даже если вес напитка варьируется в зависимости от пивоваров, все они по-прежнему являются «настоящим пивом». Вы можете увидеть разницу в концентрации +/- 0,05% при той же экстракции, что немного. Я думаю, вы могли бы варить, скажем, 58 г/л для пивоваров Melitta и Kalita, а затем 62 г/л для более крупных варок Chemex, чтобы компенсировать это, если вы действительно хотите.
Обычно я использую подставку для заваривания на весах для небольших капельных заварок, а чашку ставлю на второй набор весов на подставку для заваривания. Это означает, что для данного рецепта я могу обеспечить постоянный вес напитка по отношению к добавленной воде. Если я держу воду для заваривания до +/- 1 г, то я могу достаточно легко поддерживать напиток до +/- 2 г. Если у вас есть чашка / порция известного веса (например, мой Chemex весит 586 г), вы также можете взвесить ее в конце заваривания, после сброса фильтра и молотого кофе, и вычесть вес сосуда 9.0004
Всегда позволяйте пивовару немного стечь после того, как варка закончилась, это поможет сохранить консистенцию от чашки к чашке. Если вы вытягиваете пивовар с +/- 5 г в чашке для среднего заваривания 200 г, то это 1% интервал экстракции, даже если вы получаете все остальное идеально стабильно… чего вы не получите.
домашнее кафе
(Дж л)
#4
Различные фильтры также имеют эффект при одинаковых настройках капельницы и помола.
Фильтры Gino имеют на 20 % меньший расход по сравнению с фильтрами Kalita такого же размера. Это позволяет увеличить время заваривания с гораздо более низким соотношением кофе и воды, что особенно полезно для кофейных зерен, которые являются «быстрыми», более низкой обжарки или особенно темной обжарки.
На самом деле нет такой вещи, как соотношение помола и жидкости, каждый кофе будет проявлять себя по-разному при оптимальных соотношениях, учитывая скорость потока, размер помола, температуру воды, формулу воды, кофе (высота/страна/тип/обжарка /…) И для каждого кофе есть несколько оптимальных соотношений, нет одного «лучшего»…
Вот почему, каким бы крутым ни был суперавтомат, целесообразность хорошей чашки всегда будет упускать другие оптимальные настройки, обеспечивающие другой опыт.
«Наука», хотя и чрезвычайно полезная, никогда не заменит «Искусство» для получения оптимальной чашки, за исключением… хотя экосистема, которая позволяет напрямую обмениваться рецептами варки, приближается. Тогда… у нас может быть несколько рецептов для каждого кофе. Конечно, на периферии это также ограничено, если только метод заваривания не является переменным, например, от погружения до более высокой скорости потока, как у v60, и всего, что между ними.
Я отвлекся…
Вернемся к фильтрам. Время от времени я находил фильтр Kalita, скорость потока которого «быстра», поэтому даже среди одних и тех же фильтров есть различия. Однако обычно мы виним в этом что угодно, кроме фильтра. Я измерял прямо.
Долгая история, просто скажу, что я никогда не обращаю внимания на вес варки
нико
(Николас)
#5
Привет,
Интересно, как вы это тестировали? вы использовали только одно заварочное устройство для проверки всех фильтров или вы тестировали фильтры в соответствующей заварочной машине?
Что касается сверхавтоматики, если одна из машин достаточно сложна, все, что вам нужно, это кофевар с хорошим вкусом, чтобы установить на нее рецепты, и тогда она не будет отклоняться так сильно, как человек, пока что-нибудь не сломается. /изменяется вручную. Таким образом, теоретически суперавтомат может приготовить эспрессо с тем же TDS и EY% более стабильно, чем человек. Вкусно тоже.
А что касается веса варки, я даже не знал, что должна быть корреляция, я измеряю его только для расчета уравнения :s
homecafe
(Дж л)
#6
Привет, Нико,
Я тестировал только с одной капельницей Kalita. Интересно, что я только что наткнулся на фильтр Джино (того же размера, что и у Калиты), у которого был недостаток, «пустая» секция внизу! Мы склонны просто верить, что все фильтры производятся одинаково, но на самом деле существуют различия, и когда это происходит, мы обвиняем все остальное, кроме фильтра. что разумно 99% времени, за исключением одного процента, где это не так. На самом деле это не имеет значения изо дня в день, но если есть конкуренция, обязательно проверьте фильтры как минимум.
2017-08-29 08.43.40.jpg2138×2851 1,89 МБ
Я прочитал свой исходный пост, и у меня было несколько «редактирований», которые я исправил, что может помочь сделать его более ясным. Суперавтоматизация стала ответом на приготовление кофе, а не эспрессо. Хотя я согласен с вами в том, что при приготовлении эспрессо суперавтоматизация может достичь тех же показателей EDS и EY% гораздо легче, чем человек, существует также большая проблема, заключающаяся в том, что «идеальная» чашка кофе/эспрессо никогда не получится из одного из этих способов. практически говоря. Отличная чашка, да, идеальная чашка, Никогда.
Абсолютно никогда, с практической точки зрения. Теоретически? Да.
Чтобы получить идеальную чашку на суперавтоматической машине, необходимо использовать плоскошлифовальную машину EK43, чего не произойдет.
Теперь, чтобы занять противоположную позицию, с философской точки зрения, я делаю предположение, что при наличии сверхавтоматической машины с бесконечной регулировкой всех переменных, независимо от качества помола кофе, можно найти «окно» рецепта, чтобы сделать «идеальный» кофе. чашка. Вот только «окно» для этой чашки может быть невероятно маленьким. Но конечно. Во всяком случае, просто случайная мысль, возможно, это можно доказать математически…
В любом случае, суперавтоматизация практически никогда не даст идеальной чашки, но сможет ли она сделать отличную? Конечно, но будет ли это доступно для масс? Скорее всего, нет, просто из практических соображений стоимости и того, что публике просто все равно, и она не может отличить.