Содержание
Лепешки яйца мука вода рецепт с фото
Лепешки яйца мука вода
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1h30M
Такие простые лепешки подойдут в качестве дополнения к любому блюду. Уместно их подать и к супу, и ко второму блюду, и к салату. А также можно сделать с этими лепешками вкусные и сытные бутерброды. в общем, хорошая альтернатива магазинному хлебу.
Итак, начинаем готовить… А в целом этот процесс довольно простой и быстрый. В емкость подходящего размера наливаем указанное количество воды. Туда же разбиваем куриное яйцо, насыпаем немного соли. Теперь нужно все тщательным образом перемешать.
В отдельную глубокую посудину просеиваем пшеничную муку. Далее муку начинаем добавлять к смеси воды и яйца. Добавляем ее постепенно, небольшими частями, каждый раз все хорошо перемешиваем.
Замешиваем тесто. Хорошо его вымешиваем до гладкости. Оно должно получиться мягким, притом оно будет немного липнуть — это нормально, так и должно быть. Далее вливаем масло и хорошо месим тесто в течение примерно 5 минут. В результате вымешивания оно становится приятным на ощупь и перестает прилипать.
Формируем получившееся тесто в шар, кладем его на дно глубокой миски, которую сверху затягиваем пищевой пленкой. Оставляем его постоять в таком виде на 15-20 минут при комнатной температуре.
Когда пройдет это время, делим тесто на колобки одинакового размера и каждый раскатываем в тонкую лепешку, присыпав рабочую поверхность небольшим количеством муки. Размер зависит от личных предпочтений — лепешки могут быть как большими, так и маленькими.
Сковороду с растительным маслом ставим на средний огонь, масло нагреваем. Когда это произойдет, выкладываем первую лепешку, закрываем сковороду крышкой, а нагрев немного убавляем. Готовим лепешки с двух сторон до красивой румяности.
Лепешки готовы и их можно сразу подавать на стол или убрать под крышку до подачи.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Лепешки на воде и муке
Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото
Лепешки с яйцом рецепты
Несладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Яйца, Соль, Растительное масло
Лепешки на воде с яйцом на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Лепешки на воде с яйцом на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Как пожарить лепешки на воде с яйцом на сковороде? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Муку берите высшего сорта.
Растительное масло подойдет любое, подходящее для жарки. У меня рафинированное подсолнечное.Шаг 2:
В миске соедините яйцо, воду комнатной температуры и соль. Все тщательно перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 3:
Частями всыпьте просеянную муку. Замесите эластичное тесто.
Шаг 4:
Поначалу тесто будет сильно липнуть к рукам, но по мере замешивания оно будет становиться все менее липким и более эластичным.
Если тесто получается жидковато (что маловероятно), можете подсыпать еще немного муки, но учтите, что переизбыток муки сделает готовые изделия твердыми и очень плотными. А этого нужно избегать.Шаг 5:
Добавьте в тесто 1 ст. л. растительного масла и снова хорошо вымесите. Постепенно тесто станет мягким, эластичным и перестанет липнуть к рукам.
Шаг 6:
Тесто скатайте в шар, заверните в пакет и дайте отдохнуть 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 7:
Разделите тесто на 6-8 одинаковых кусочков.
Шаг 8:
Каждый кусочек раскатайте на присыпанном мукой столе в тонкую круглую лепешку диаметром не больше диаметра дна вашей сковороды.
Если раскатываете на столе, присыпанном мукой, перед обжаркой стряхните с теста муку, чтобы она не подгорела.Шаг 9:
Обжарьте лепешки на разогретой сковороде (у меня режим 7 из 9) на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 10:
Жарятся они очень быстро, буквально по 30-40 секунд с каждой стороны. Даже быстрее чем блины. В процессе увеличиваются в объеме, приобретают воздушность.
Шаг 11:
Готовые лепешки сложите друг на друга и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вегетарианские рецепты блюд вкусные
Бездрожжевая выпечка
Лепешки с яйцом рецепты пошагово
Несладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Растительное масло, Яйца, Соль
Churros дома — Эван Клейман
Итак, еще раз мои точно настроенные пищевые антенны сработали с перегрузкой после того, как я вернулся домой с Олимпийского Меркадо. Я не мог перестать думать о чуррос и подумал, что вы тоже можете быть немного одержимы после просмотра видео. Итак, вот самый простой рецепт чего-либо, напоминающего пончик. От измерения до приема пищи чуть более 30 минут. 40 может быть, если вы не торопитесь.
Чуррос, который вы едите у уличных торговцев или на ярмарках в Мексике, очень просты. Тесто состоит только из муки, воды, немного сахара, соли и капельки масла. Яйца нет. Получается очень хрустящее тесто. Добавление яйца делает его немного богаче и заставляет чурро немного больше вздуваться в горячем масле. Мне нравятся обе версии. Оба кремовые внутри, когда они теплые, когда вы откусываете хрустящую корочку снаружи. Яичный может быть немного больше. Но ничто не сравнится с версией без яиц , если вы спешите приготовить что-то очень быстро.
слева: без яиц справа: с яйцом
верхняя часть с яйцами,
Внизу № Яйца
Рецепт печати
Churros
Простой мексиканский churros, приготовленный с яйцами.
Время приготовления | 3 минуты |
Службы |
Ингредиенты
- 1-2 столовые ложки коричневого сахара (я использовала сироп сорго, потому что он у меня был)
- 1,5 чайной ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чашка муки AP
- Овощи, взбитые 9005 9, по желанию Масло для глубокой жарки
- 1 стакана сахара
- 1 чайная ложка корица или по вкусу
- 1,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 стакан муки AP
- 1 взбитое яйцо, по желанию
- растительное масло для жарки во фритюре
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка корицы или по вкусу
Смешать воду, соль, сахар. Довести до кипения.
Выключить огонь и сразу же опустить стакан муки в очень горячую воду. Энергично взбивайте крепкой деревянной ложкой, пока вся мука не смешается с водой, и вы не увидите больше сухих мучных пятен.
Если вы хотите сделать чурро более насыщенным и легким, добавьте 1 взбитое яйцо в смесь муки и воды. Вы должны сильно взбить, чтобы включить все яйцо.
Дайте смеси остыть в течение примерно 10 минут. Не охлаждать.
Охлажденное тесто переложите в кондитерский мешок с насадкой «звезда» или в пресс для печенья с диском-звездочкой.
Налейте растительное масло в сковороду, которую вы хотите использовать для жарки во фритюре. Я использую свой вок. Масло должно быть не менее 2 дюймов в глубину.
Нагрейте масло до 375 градусов. Выдавите 5-дюймовый кусок теста и отщипните его. Осторожно выложите его в горячий жир. Продолжайте, но не перегружайте сковороду. Обжарить чуррос до золотистого цвета. Достаньте из жира щипцами или шумовкой и дайте им немного стечь на бумажных полотенцах.
Смешайте чашку сахара с корицей по вкусу. Обваляйте осушенные чуррос в корично-сахарной смеси и сразу же подавайте. Продолжайте делать их, пока у вас не кончится тесто, и все будут довольны.
0052 1 чашка воды
Cinnamon Sugar
Инструкции Powered by WP Ultimate Recipe яичной муки и воды | Поиск в TikTokTikTok Загрузить Для васЧитатьyardfarmer.coДэрил | Экологичные ландшафтыСвежая паста — это ПРОСТО! И дешево — одно яйцо, мука и вода — единственные ингредиенты. Попробуете? Вот часть первая о том, как сделать макароны с нуля. #partone #fyp #freshpasta #freshpastadough #homemadepasta #cozycandles #pastafromscratch 3 Видео TikTok от Дэрила | Экологически безопасные ландшафты (@yardfarmer.co): «Свежие макароны — это ПРОСТО! И они дешевы — единственные ингредиенты — одно яйцо, мука и вода. Попробуете? Вот первая часть того, как приготовить макароны с нуля. #partone #fyp #freshpasta #freshpastadough #homemadepasta #cozycandles #pastafromscratch». КАК СДЕЛАТЬ |