Содержание
Блины на воде — Рецепт с яйцами
Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
Нравятся ли вам завтраки, на готовку которых требуется не только мало времени, но еще и простой и доступный набор продуктов? Мы считаем, что такой вариант утренней трапезы нравится и подходит каждому, поэтому наша сегодняшняя гастрономическая затея заключается в выпечке сытных блинчиков.
Как известно, основной состав блинного теста, замешанного в домашних условиях, включает в себя такие пекарские компоненты как мука, куриные яйца и какая-либо жидкость. Говоря «какая-либо», мы имеем в виду, что это может быть и молоко, и кефир, и сливки, и другие молочные и кисломолочные продукты. Не стоит упускать из вида и воду. Именно на ней мы и сделаем блинки.
Предлагаемый рецепт блинов на воде вам совсем не покажется трудным и освоят его даже юные пекари и дебютирующие на кухонном поприще хозяюшки. Мы для реализации взяли продукты по списку в небольшом количестве, но если вы желаете сделать блины воде пошагово в большем количестве, то просто увеличьте число продуктов в двое или же втрое. Итак, для теста блинов на воде берем ингредиенты нужные, подготавливаем посуду и необходимый пекарский инвентарь. Приводим рецепт тонких блинов на воде в действие!
История блюда
Первые блиночки появились очень давно. Но, несмотря на этот исторический кулинарный факт, исследования по их происхождению продолжаются и по нынешний день. Блины ассоциируются с язычеством, с Древней Русью. Сегодня же многие народности считают блины своим национальным кушаньем, естественно, и готовятся они по-разному. В любом случае, эта круглая выпечка на сковороде всегда будет востребована и популярна.
Ингредиенты:
- Мука (используется пшеничная, высшего сорта) – поменьше полного стакана;
- Вода (предварительно она должна быть прокипячена) – 280 мл;
- Яйцо куриное (по размеру стандартное) – 1 штука;
- Сахарный песок – 1 суповая ложка;
- Соль – небольшая щепотка;
- Масло растительное – 1 суповая ложка (+ еще для сковородки).
Приготовление
- О том, как приготовить блины на воде, вы узнаете из предложенного нами простого рецепта. О пропорциях требуемых ингредиентов мы указывали выше, принимаемся, приготовив все нужное для рецепта, за выпечку вкусных аппетитных блинов на воде.
Ингредиенты
- В подходящую вместительную емкость (это может быть миска глубокая, к примеру) разбиваем стандартное по размеру яйцо куриное. Кидаем к нему сразу же требуемую порцию сладкого компонента – сахара, бросаем щепоточку соли. Если вы планируете делать блины несладкими или будете использовать их для фарширования, количество сахарного песка следует уменьшить.
В миске смешаем сахар, соль и яйцо
- Для дальнейшего кулинарного шага потребуется венчик (миксер). Ингредиенты, содержащиеся в емкости, взбиваем. Сахарок и соль должны полностью раствориться в яичной массе. На выходе мы увидим сладкую пенную смесь.
Тщательно взбиваем содержимое
- В эту смесь засыпаем муку. Рекомендуется ее пропустить через сито. Сразу начинаем вращать миксер (венчик), вмешивая муку в яичную смесь.
Через сито вводим муку
- После засыпки муки, не останавливаясь, вливаем теплую, заранее прокипяченную воду, контролируя густоту получающегося в процессе блинного теста.
Добавляем кипяченую теплую воду
- На выходе получаем тесто без присутствия комочков. А теперь гастрономический секрет от опытных хозяюшек: лучше сразу влить в тесто для домашних блинчиков масло, чем потом постоянно смазывать им поверхность сковороды для выпечки. Поступим также и мы.
Лучше на данном этапе добавить масло, чем потом постоянно смазывать сковородку
- Даем немного тесту постоять (буквально минуток 10) в покое. Пусть ингредиенты оптимально «соединятся» друг с другом. Хорошо прогреваем сковородку-блинницу, начинаем выпечку круглых «изделий». Жарим примерно по минутке с каждой стороны.
Дадим тесту отдохнуть минут 10, а тем временем разогреем сковородку и начнем жарить блинчики
- Вот и готовы наши блиночки, угощайтесь!
Приятного аппетита
Польза блюда
Смачные тонкие блины на воде, которые мы приготовили по предложенной кулинарной схеме, безусловно, несут определенную пользу для нашего организма. Это связано с тем, что каждый из входящих в состав блинного теста ингредиентов по своему «хорош» и «привлекателен». Так, куриное яйцо (а в частности желток) – это кладезь таких витаминов как A, D, E, группы – B. Кроме того, встретить можно в курином желтке каротин, лецитин. Ешьте с удовольствием испеченные вами блины на воде рецепт с фото, соблюдая меру, и не переживайте за лишние килограммы.
Мы приготовили и перекусили за завтраком простым блюдом из муки — блины на воде с яйцами, но можно еще по вашему желанию напечь и блины на воде без яиц. Такая выпечка будет кстати для постного меню.
Вкусные блины на воде с яйцами рецепт подавать можно с любыми дополнениями. Хорошо они сочетаются с медом, вареньем любым, джемами фруктовыми. Поскольку получаются блины на воде тонкими, то и для фаршировки они подойдут. В такие блинки можно завернуть мясную начинку, грибную или сладкую (фрукты, ягоды). В общем, с удовольствием готовьте блины на воде пошаговый рецепт и используйте их при подаче на свое усмотрение!
Похожие рецепты
21 простых рецептов для %D1%8f%d0%b9%d1%86%d0%b0 %D0%bc%d1%83%d0%ba%d0%b0 %D1%81%d0%b0%d1%85%d0%b0%d1%80 %D0%b2%d0%be%d0%b4%d0%b0
21 простых рецептов для %D1%8f%d0%b9%d1%86%d0%b0 %D0%bc%d1%83%d0%ba%d0%b0 %D1%81%d0%b0%d1%85%d0%b0%d1%80 %D0%b2%d0%be%d0%b4%d0%b0 | Craftlog Россия
Корзинка
Корзинка из теста с начинкой
- 200-300г муки
- 100-150мл теплой кипячёной воды
- 30мл растительного масла
- 1ч. л. сахара
- 8 следующих ингредиентов……
Рецепт видео, сделанный Антон
Низкокалорийные Панкейки
КБЖУ в 100 г 119.7 ккал Б5.3/Ж3.4/У17.2
- 55 г кокосовой муки (если нет, то заменяйте на другую полезную муку)
- 100 г рисовой муки
- 350 мл молока
- 150 мл воды
- 5 следующих ингредиентов……
Рецепт видео, сделанный Sasha
Шоколадные Блины🥞🍫
Масленица
- 300 г. муки
- 1 ст. молока (250 мл. или можно меньше)
- 1 ст. воды
- 2 яйца
- 5 следующих ингредиентов……
Рецепт видео, сделанный Ieva
Пицца 🍕
В сковородке
- 150 мл воды
- 1 ст.л. оливкового масло
- 10 ст.л. муки
- 1/2 ч.л. сахара
- 4 следующих ингредиентов……
Рецепт видео, сделанный Ieva
Печенье «цветок»
Очень красивое и вкусное печенье
- Масло сливочное (мягкое) — 125 г
- Масло растительное — 125 г
- Сахар — 125 г
- Яйцо — 1 шт.
- 8 следующих ингредиентов……
Рецепт видео, сделанный Ольга
Сметанный Лепешки
Лепешки на сметане как в детстве
- 500 г муки
- 140 г воды
- 5 г сухих дрожжей
- 5 г соли
- 3 следующих ингредиентов……
Рецепт видео, сделанный Ольга
Пирог «зебра» на Рассоле
Необычный и вкусный пирог в мультиварке
- мука – 2,5 стакана;
- огуречный рассол – 250 мл;
- сахар – 230 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- 5 следующих ингредиентов……
Рецепт видео, сделанный Ольга
Синнабон
Самые вкусные булочки с корицей в мире
- Мука пшеничная — +/- 600 гр.;
- Дрожжи сухие — 11 гр;
- Сахар — 100 гр;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- 12 следующих ингредиентов……
Рецепт видео, сделанный Ольга
Хлеб Белый
Повар.ру
- Вода 2 Стакана
- Мука 5 Стаканов
- Растительное масло 1/4 Стакана
- Дрожжи 4 Чайных ложки
- 2 следующих ингредиентов. …..
Рецепт видео, сделанный Marat
Пирожки С Капустой (тесто на Растительном Масле)
- 1 кг капусты
- соль, сахар, перец, молотый тмин
- растительное масло для жарки
- 50 мл воды
- 8 следующих ингредиентов……
Рецепт видео, сделанный Oksana
Говядина С Овощами И Вином
- 500 гр говядины
- 1 л воды
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 8 следующих ингредиентов……
Рецепт видео, сделанный Oksana
Улитка С Яблоками🍎
- 3 стакана муки
- 1 пакет разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 180 г. сливочного масла
- 6 следующих ингредиентов……
Рецепт видео, сделанный Надежда
Страница 1 из 2
1
2 Craftlog 
Россия
Rav Dough – The Mercury News
Rav Dough
Получается 19,6 унций теста
2 хорошо упакованных чашки 00 муки, непросеянной
1 чайная ложка кошерной соли
90 03 больших яйца (около 2) 1/3 стакана яичных желтков (от 5 до 6 желтков)
11/2 чайных ложки оливкового масла первого отжима
база. Насыпьте соль в середину. Используя дно мерного стакана, сделайте углубление шириной от 4 до 5 дюймов, оставив на дне 1/2 дюйма муки.
2. Медленно и осторожно добавьте в углубление яйца, желтки и масло, обращаясь с мукой как с миской. С помощью вилки аккуратно взбейте яйца, не касаясь мучных «стенок» и не царапая дно. Продолжая помешивать, медленно введите «стенки» муки в яичную смесь, постепенно продвигаясь к внешним краям, но как можно меньше нарушая основу. Как только тесто начнет становиться густым, пастообразным (жидкая кашица), медленно добавляйте муку снизу.
3. Когда суспензия начнет двигаться как твердая масса, подденьте лопаткой под тесто; переверните его и переверните на себя, чтобы убрать мокрое тесто с рабочей поверхности. Руками начинайте складывать и формировать тесто в единую массу. Используйте пульверизатор, чтобы обильно и постоянно сбрызгивать тесто водой, чтобы помочь приклеить муку к шарику из сухого теста. Когда тесто превратится в густую твердую массу, соскребите с рабочей поверхности засохшую муку.
4. Замесите тесто: вбейте пятку ведущей руки в тесто. Нажмите вниз и отпустите, затем другой рукой возьмите тесто и поверните его на 45 градусов. Повторяйте от 10 до 15 минут. Вот как итальянские бабушки получают свои толстые запястья. Когда тесто будет готово, оно будет твердым, но упругим на ощупь и будет иметь гладкую шелковистую поверхность, почти как Play-Doh. Плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку.
5. Если вы планируете использовать тесто немедленно, дайте ему отдохнуть при комнатной температуре, завернув в пленку, не менее 30 минут. (Если выдерживаете более 6 часов, поставьте в холодильник. Перед раскатыванием доведите до комнатной температуры. Лучше всего использовать свежее тесто в течение 24 часов.) одно — должно быть тонким, почти дзенским искусством. Отрежьте часть теста, немедленно завернув неиспользованную часть в пищевую пленку. Поместите тесто на рабочую поверхность и скалкой раскатайте его настолько, чтобы оно соответствовало самой широкой настройке машины. Раскатайте тесто через этот режим, быстро проведя его через прорезь один раз. Уменьшите настройку толщины на единицу и повторите. Уменьшите и сверните еще раз. Длина должна увеличиться вдвое.
7. Измерьте ширину прорези в машине для макаронных изделий минус толщина двух пальцев. Сделайте небольшое углубление на конце листа пасты, чтобы обозначить эту длину. Сделайте отметку на сгибе и сложите макароны. Повторите для остальной части листа пасты, сохраняя тот же первоначальный размер. Для достижения наилучших результатов вам нужно как минимум четыре слоя. Используйте скалку, чтобы раскатать его достаточно плоско, чтобы он поместился в машине. Положите тесто обратно в машину, но с поворотом на 90 градусов, чтобы то, что было «нижним» краем макарон, теперь проходило через машину первым.
8. На этот раз раскатайте тесто два-три раза при каждом режиме в равномерном и плавном темпе, сохраняя его натянутым и плоским. Переходите к следующему уровню, когда тесто скользит без проблем.
— Томас Макнотон, «Мука + вода» (Ten Speed Press, 35 долларов США, 288 страниц)
Как приготовить тесто для яичных макарон из муки + воды — сложный любительский блог о еде и напитках
Это мое стандартное тесто, которое я использую для пасты без начинки и должен быть вашим, если вы хотите произвести впечатление. Это одно из трех основных видов теста, используемых в поваренной книге «Мука + вода», и, вероятно, мое любимое тесто. Я пробовал довольно много разных рецептов теста, но этот всегда давал мне наилучшие результаты, и, в конце концов, с ним проще всего работать. В этом тесте также используется безумное количество яичных желтков, так что будьте готовы, около 300 грамм или 16-20 желтков, без белков. Я помню, когда я впервые увидел, что я думал WTF? Этот парень серьезно?
Но тесто нормальное. Действительно законно.
Это тесто принесет много пользы. Из него получаются вкусные макароны, но после того, как они сформированы и готовы к раскатыванию, вам не нужно добавлять в процесс раскатывания новую муку. Если вы все сделали правильно, она не будет липкой, но при этом очень податливой, чтобы можно было придать форму макаронам, которые вы когда-либо раскатываете. Я только что раскатала немного гарганелли, и это было идеальное тесто для работы.
Некоторые минусы, которые на самом деле не минусы, но при замесе получается крутое тесто. Некоторые виды теста немного более мягкие, ими легче маневрировать и манипулировать ими, для этого вам нужно приложить много усилий. Кроме того, поскольку это такое сухое тесто, вы добавляете воду в процессе, но только при необходимости.
Ладно, не буду тебя утомлять, давай заготовим бабла.
Ингредиенты –
- 00 Мука – 360 грамм – около 2 1/4 стакана муки. ПОЖАЛУЙСТА, ВЗВЕШИТЕ ЭТО, это имеет огромное значение для идеального соотношения пасты и яиц. Есть много желтков разного размера
- Яичные желтки – 300 грамм – 16-20 желтков
- Оливковое масло – 1 1/2 чайной ложки
- Соль – 2 щепотки
Инструменты –
- Ролик для пасты – для раскатывания
- Скалка – дополнительно
Бутылка с водойСкребок для стола – настоятельно рекомендуется
Шаг 1 – Приготовление теста
Отделить яичные желтки и взвесить. Взвесьте муку. Смешайте желтки, оливковое масло и соль в отдельной миске, взбейте яйца и смешайте ингредиенты.
С помощью муки на чистой поверхности сделайте углубление большого размера. Я обычно делаю это с помощью мерного стакана, в котором была моя мука. Как только ваша лунка будет установлена, влейте желтковую смесь в лунку. Используйте силиконовую лопаточку, чтобы выдавить из миски как можно больше желтковой смеси.
Медленное добавление муки. Я обычно начинаю это с вилки или с помощью пальца и движения по кругу. По мере того, как мука вмешивается, добавляйте в смесь еще муки. Продолжайте, пока смесь не станет жидкой, а станет более липкой массой.
Когда у вас будет липкая масса, начните перемешивать муку с помощью скребка для дальнейшего перемешивания. После этого вы должны начать смешивать руками. Продолжайте складывать тесто. Вокруг вашего рабочего места будут маленькие кусочки муки, продолжайте замешивать их, даже если тесто кажется очень сухим. Я обычно работаю над тем, чтобы раскатать тесто, растянуть его, а затем добавить сухие кусочки.
Когда все смешано, сформируйте шар и начните месить тесто. Согласно книге, вы не можете перемесить тесто. Так снимать минут 10-15 рабочего времени, пока тесто в руках уже не меняется. Месите, надавливая ладонью в центр теста и слегка отводя руку наружу. Поверните тесто на 90 градусов и продолжайте.
Когда тесто немного подсохнет, нанесите воду из пульверизатора. Используйте как можно меньше, обычно я делаю 1 распыление и втираю его в тесто. Продолжайте месить и работать с тестом, пока не пройдет 10-15 минут, иначе тесто не изменится.
Накрыть минимум на 30 минут и начать раскатывать!
Шаг 2 — запустившись на выпуск
После Douth The Douth (и Douch Shoult Thening Thinking
После Douth The Douth The Douth (и Douch Shoult Thering Out Tough
9 0002 после Douth The Douth (и Douch Throut Thering Throuting Touch. тесто для любого типа пасты, которую вы делаете. Установите ролик для пасты, убедитесь, что вокруг вас достаточно места и чистая поверхность.
Разверните тесто из полиэтиленовой пленки, разрежьте шарик на 4 части. Возьмите один с собой.
Руками или скалкой придавите тесто, чтобы оно стало достаточно плоским. Попробуйте придать ей прямоугольную форму, чтобы она поместилась в валике. Оставьте немного места для теста с каждой стороны валика, чтобы оно не касалось конца ни одной из сторон валика.
Начиная с самой широкой настройки, прогоните тесто дважды, затем уменьшите настройку, пропустите дважды, уменьшите еще одну настройку и пропустите еще два раза. Вам нужно будет направлять тесто, пока оно раскатывается, и вам нужно будет направлять его другой рукой.
В идеале, особенно на начальном этапе, у вас есть два человека для ручного раскатывания пасты. Но если это только вы, вся надежда не потеряна. Самая важная часть — направить тесто в валик. Я обычно провожу правой рукой, затем направляю левой. Когда тесто начинает накапливаться под машиной, я пытаюсь схватить тесто левым безымянным пальцем/мизинцем, чтобы одновременно направлять тесто и вытягивать его из валика.