Содержание
Яичница на воде — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Готовые блюда
keyboard_arrow_right
Яичница на воде
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 172 ккал
= 720 кДж
Белки 13 г
Углеводы 1 г
Жиры 12 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 172 ккал
Белки 13 г
Углеводы 1 г
Жиры 12 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 13 г |
Углеводы | 1 г |
Сахар | — |
Жиры | 12 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 650 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Сырники жареные | 202 | add_circle Внести |
Перец фаршированный с рисом и фаршем | 121 | add_circle Внести |
Пельмени | 289 | add_circle Внести |
Голубцы с рисом и мясом | 93 | add_circle Внести |
Свинина тушеная | 270 | add_circle Внести |
мои котлеты куринные | 110 | add_circle Внести |
пельмени свижина с мясом свинины и телятины | 285 | add_circle Внести |
Сырные шарики, обжаренные в сухарях Панко Токио Сити | 234 | add_circle Внести |
омлет с фасолью | 126 | add_circle Внести |
суп из хека Тема | 100 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
новости, яйцо, блюдо, вода, приготовление еды, секрет, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
21.09.2021 08:40
Яичница — один из самых популярных вариантов завтрака.
Блюдо отличается простотой и высокой скоростью приготовления, что полностью устраивает людей, которые спешат утром на работу.
Однако жареное яйцо далеко не всегда получается идеальным. Гурманов может не устроить консистенция.
В одних случаях желток сохраняется жидким, но белок не полностью сворачивается, в результате чего на нём образуются так называемые «сопли».
Фото: Pixabay
В других случаях белая часть яичницы «схватывается», однако происходит и сворачивание желтка.
Впрочем, существует простой способ обеспечить сохранение баланса, когда белок полностью приготовлен, а жёлтая часть яичницы остаётся жидкой.
Что нужно сделать
Во время приготовления яичницы на край сковороды нужно налить немного воды.
Жидкость позволить немного сместить процесс жарки в сторону приготовления блюда на пару.
В итоге белок полностью приготовится, а желток сохранит нужную консистенцию. Блюдо получится идеальным, и на это уйдёт не больше двух минут.
Сигналом о полной готовности яичницы является появление на поверхности желтка тонкой белой плёнки.
О чём важно помнить
Жидкость не нужно лить сразу. Первые несколько секунд яичница должна готовиться на небольшом количестве масла.
Воду следует отправлять в сковороду только после того, как белок начал «избавляться» от прозрачности.
Также стоит помнить, что яичница получается идеальной за счёт испарённой воды. Чтобы сохранить пар в сковородке, её следует прикрыть крышкой.
Автор: Курчев Антон
- яйцо
- блюдо
- вода
- приготовление еды
- секрет
Последние новости
Общество
03.12.2022
Народные приметы на 3 декабря: как определить, какая погода будет в ближайшие семь дней
Праздники
03.12.2022
Что подарить родным на Новый 2023 год: восемь отличных идей
Сад и Огород
03.12.2022
Как подготовить розы к зимовке: советы, которые удивят даже опытных садоводов
Кулинария
03.12.2022
Почему квашеная капуста темнеет: 3 основные ошибки
Главные новости
Происшествия
02.12.2022
МИД: 6 посольств Украины в Европе получили окровавленные посылки с глазами животных
Сад и Огород
02.12.2022
Как быстро избавиться от травы в швах тротуарной плитки: больше не нужно выщипывать руками
Сад и Огород
02. 12.2022
Хитрый способ посадки картофеля с сидератами: ни вредителей, ни болезней
Кулинария
02.12.2022
Почему не получается дрожжевое тесто: 4 главные ошибки
Новости сегодня
02.12.2022
Хитрость с крышкой от подсолнечного масла: вот почему не нужно ее выбрасывать
02.12.2022
Почему в гостиницах постельное белье всегда как новое: секреты стирки от горничных
02.12.2022
Чем подкормить каланхоэ в декабре: время цветения суккулента
02.12.2022
Как отмыть мутный налет на стеклянных крышках кастрюль и сковород за минуту: никакого жира и липкой пленки
Все новости
Научный эксперимент с плавающим яйцом
Можете ли вы заставить яйцо плавать в воде? В этом простом научном эксперименте мы всего за несколько минут проверяем законы плотности и узнаем, как легко заставить яйцо плавать!
Ниже вы найдете подробные инструкции и наше демонстрационное видео, а также научное объяснение того, «почему это работает». Мы также включили больше идей для дальнейшего изучения концепции.
ПЕРЕЙТИ К РАЗДЕЛУ: Инструкции | Видеоурок | Как это работает
Необходимые припасы
- 2 яйца
- 2 высоких стакана для питья
- Соль
- Вода
Плавающее яйцо ИНСТРУКЦИИ ПО НАУЧНОМУ ЭКСПЕРИМЕНТУ
Установка для эксперимента – Начните с некоторых наблюдений о яйцах. Обратите внимание, что они оба сырые яйца и имеют одинаковый размер и вес. Затем задайте несколько вопросов. Как вы думаете, яйца утонут или всплывут, если их поместить в воду? Как вы думаете, можно ли заставить их плавать? Если да, то как? Запишите свою гипотезу (прогноз), а затем выполните следующие действия.
Шаг 1 – Наполните высокий стакан для питья примерно на 3/4 водой и осторожно поместите в него яйцо. Что происходит с яйцом? Правильно, он опускается на дно.
Знаете ли вы, что есть способ сделать его плавающим? Продолжите эксперимент, чтобы узнать, как это сделать.
Шаг 2 – Наполните другой высокий стакан водой примерно на 3/4.
Шаг 3 – Добавьте в воду 3 столовые ложки соли и перемешайте до полного растворения. Как вы думаете, что произойдет, если вы поместите яйцо в стакан с соленой водой? Запишите свою гипотезу (предсказание), а затем проверьте ее, чтобы убедиться, что вы были правы.
Шаг 5 – Затем осторожно поместите второе яйцо в стакан с соленой водой. Что происходит с яйцом? Правильно, плавает. Найдите минутку, чтобы сделать некоторые наблюдения. Как вы думаете, почему одно яйцо тонет, а другое всплывает?
Узнайте ответ в разделе «Как работает этот эксперимент» ниже.
Видеоруководство
Как работает научный эксперимент с плавающим яйцом
Почему яйцо тонет в обычной водопроводной воде, но всплывает в соленой? Ответ кроется в плотности воды!
Плотность — это мера массы на единицу объема вещества. Проще говоря, сколько «хлама» в том или ином объеме. Вода имеет плотность 1 г/мл (г/см3). Предметы будут плавать в воде, если их плотность меньше 1 г/мл. Предметы тонут в воде, если их плотность превышает 1 г/мл.
Яйцо утонет в обычной водопроводной воде, потому что плотность яйца больше плотности воды. Плотность яйца лишь немного выше плотности воды — 1,03 г/мл, но этого достаточно, чтобы яйцо утонуло.
Когда вы добавляете соль в воду, вы увеличиваете плотность воды, добавляя больше массы (или вещества) в заданный объем. Вы действительно не измените объем воды, добавив соль. Добавляя достаточное количество соли, вы увеличиваете плотность воды, так что она становится выше плотности яйца, и яйцо будет всплывать!
Другие идеи для экспериментов
Повторите этот эксперимент, но вместо яйца используйте ломтик картофеля или ломтик моркови. Вам придется поиграть с количеством соли, которую вы добавляете в воду, потому что все объекты имеют свою уникальную плотность. Добавляйте соль по столовой ложке за раз и хорошо перемешивайте, пока не перестанете видеть соль в растворе, затем добавьте свой предмет, чтобы посмотреть, плавает он или тонет. Удалите свой объект и продолжайте добавлять соль, пока не сможете заставить ваш объект плавать. Чтобы сделать это настоящим научным экспериментом, создайте таблицу данных, чтобы отслеживать, сколько соли вы добавляете в раствор.
Надеюсь, вам понравился эксперимент. Вот несколько инструкций для печати.
Материалы
- Яйцо
- Соль
- Вода
- Стакан для питья
Инструкции
- Наполните высокий стакан водой примерно на 3/4
- Поместите яйцо в стакан часов и наблюдайте, как оно опустится
- Наполните другой высокий стакан водой примерно на 3/4
- Добавьте 3 столовые ложки соли и перемешайте до однородности
- Поместите яйцо в стакан и посмотрите, как оно всплывет
Наука о яйцах: Эксперимент с голыми яйцами Упражнение
Наука о яйцах: Эксперимент с голыми яйцами Упражнение | Эксплораториум
|