Яичница на воде: Яичница на воде за 1 минуту — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Пушкарева 📷📸 .

Содержание

Яичница на воде — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Готовые блюда

keyboard_arrow_right

Яичница на воде

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 172 ккал

= 720 кДж

Белки 13 г

Углеводы 1 г

Жиры 12 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 172 ккал

Белки 13 г

Углеводы 1 г

Жиры 12 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

13 г

Углеводы

1 г

Сахар

Жиры

12 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

650 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

Сырники жареные

202 add_circle Внести

Перец фаршированный с рисом и фаршем

121 add_circle Внести

Пельмени

289 add_circle Внести

Голубцы с рисом и мясом

93 add_circle Внести

Свинина тушеная

270 add_circle Внести

мои котлеты куринные

110 add_circle Внести

пельмени свижина с мясом свинины и телятины

285 add_circle Внести

Сырные шарики, обжаренные в сухарях Панко Токио Сити

234 add_circle Внести

омлет с фасолью

126 add_circle Внести

суп из хека Тема

100 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

новости, яйцо, блюдо, вода, приготовление еды, секрет, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

21.09.2021 08:40

[email protected]

 

Яичница — один из самых популярных вариантов завтрака.

Блюдо отличается простотой и высокой скоростью приготовления, что полностью устраивает людей, которые спешат утром на работу.

Однако жареное яйцо далеко не всегда получается идеальным. Гурманов может не устроить консистенция.

В одних случаях желток сохраняется жидким, но белок не полностью сворачивается, в результате чего на нём образуются так называемые «сопли».

Фото: Pixabay

В других случаях белая часть яичницы «схватывается», однако происходит и сворачивание желтка.

Впрочем, существует простой способ обеспечить сохранение баланса, когда белок полностью приготовлен, а жёлтая часть яичницы остаётся жидкой.

Что нужно сделать

Во время приготовления яичницы на край сковороды нужно налить немного воды.

Жидкость позволить немного сместить процесс жарки в сторону приготовления блюда на пару.

В итоге белок полностью приготовится, а желток сохранит нужную консистенцию. Блюдо получится идеальным, и на это уйдёт не больше двух минут.

Сигналом о полной готовности яичницы является появление на поверхности желтка тонкой белой плёнки.

О чём важно помнить

Жидкость не нужно лить сразу. Первые несколько секунд яичница должна готовиться на небольшом количестве масла.

Воду следует отправлять в сковороду только после того, как белок начал «избавляться» от прозрачности.

Также стоит помнить, что яичница получается идеальной за счёт испарённой воды. Чтобы сохранить пар в сковородке, её следует прикрыть крышкой.

Автор: Курчев Антон

  • яйцо
  • блюдо
  • вода
  • приготовление еды
  • секрет



 


Последние новости

Общество

03.12.2022

Народные приметы на 3 декабря: как определить, какая погода будет в ближайшие семь дней

Праздники

03.12.2022

Что подарить родным на Новый 2023 год: восемь отличных идей

Сад и Огород

03.12.2022

Как подготовить розы к зимовке: советы, которые удивят даже опытных садоводов

Кулинария

03.12.2022

Почему квашеная капуста темнеет: 3 основные ошибки

Главные новости

Происшествия

02.12.2022

МИД: 6 посольств Украины в Европе получили окровавленные посылки с глазами животных

Сад и Огород

02.12.2022

Как быстро избавиться от травы в швах тротуарной плитки: больше не нужно выщипывать руками

Сад и Огород

02. 12.2022

Хитрый способ посадки картофеля с сидератами: ни вредителей, ни болезней

Кулинария

02.12.2022

Почему не получается дрожжевое тесто: 4 главные ошибки

Новости сегодня

02.12.2022

Хитрость с крышкой от подсолнечного масла: вот почему не нужно ее выбрасывать

02.12.2022

Почему в гостиницах постельное белье всегда как новое: секреты стирки от горничных

02.12.2022

Чем подкормить каланхоэ в декабре: время цветения суккулента

02.12.2022

Как отмыть мутный налет на стеклянных крышках кастрюль и сковород за минуту: никакого жира и липкой пленки

Все новости

Научный эксперимент с плавающим яйцом

Можете ли вы заставить яйцо плавать в воде? В этом простом научном эксперименте мы всего за несколько минут проверяем законы плотности и узнаем, как легко заставить яйцо плавать!

Ниже вы найдете подробные инструкции и наше демонстрационное видео, а также научное объяснение того, «почему это работает». Мы также включили больше идей для дальнейшего изучения концепции.

ПЕРЕЙТИ К РАЗДЕЛУ: Инструкции | Видеоурок | Как это работает

Необходимые припасы

  • 2 яйца
  • 2 высоких стакана для питья
  • Соль
  • Вода

Плавающее яйцо ИНСТРУКЦИИ ПО НАУЧНОМУ ЭКСПЕРИМЕНТУ

Установка для эксперимента – Начните с некоторых наблюдений о яйцах. Обратите внимание, что они оба сырые яйца и имеют одинаковый размер и вес. Затем задайте несколько вопросов. Как вы думаете, яйца утонут или всплывут, если их поместить в воду? Как вы думаете, можно ли заставить их плавать? Если да, то как? Запишите свою гипотезу (прогноз), а затем выполните следующие действия.

Шаг 1 – Наполните высокий стакан для питья примерно на 3/4 водой и осторожно поместите в него яйцо. Что происходит с яйцом? Правильно, он опускается на дно.

Знаете ли вы, что есть способ сделать его плавающим? Продолжите эксперимент, чтобы узнать, как это сделать.

Шаг 2 – Наполните другой высокий стакан водой примерно на 3/4.

Шаг 3 – Добавьте в воду 3 столовые ложки соли и перемешайте до полного растворения. Как вы думаете, что произойдет, если вы поместите яйцо в стакан с соленой водой? Запишите свою гипотезу (предсказание), а затем проверьте ее, чтобы убедиться, что вы были правы.

Шаг 5 – Затем осторожно поместите второе яйцо в стакан с соленой водой. Что происходит с яйцом? Правильно, плавает. Найдите минутку, чтобы сделать некоторые наблюдения. Как вы думаете, почему одно яйцо тонет, а другое всплывает?

Узнайте ответ в разделе «Как работает этот эксперимент» ниже.

Видеоруководство

Как работает научный эксперимент с плавающим яйцом

Почему яйцо тонет в обычной водопроводной воде, но всплывает в соленой? Ответ кроется в плотности воды!

Плотность — это мера массы на единицу объема вещества. Проще говоря, сколько «хлама» в том или ином объеме. Вода имеет плотность 1 г/мл (г/см3). Предметы будут плавать в воде, если их плотность меньше 1 г/мл. Предметы тонут в воде, если их плотность превышает 1 г/мл.

Яйцо утонет в обычной водопроводной воде, потому что плотность яйца больше плотности воды. Плотность яйца лишь немного выше плотности воды — 1,03 г/мл, но этого достаточно, чтобы яйцо утонуло.

Когда вы добавляете соль в воду, вы увеличиваете плотность воды, добавляя больше массы (или вещества) в заданный объем. Вы действительно не измените объем воды, добавив соль. Добавляя достаточное количество соли, вы увеличиваете плотность воды, так что она становится выше плотности яйца, и яйцо будет всплывать!

Другие идеи для экспериментов

Повторите этот эксперимент, но вместо яйца используйте ломтик картофеля или ломтик моркови. Вам придется поиграть с количеством соли, которую вы добавляете в воду, потому что все объекты имеют свою уникальную плотность. Добавляйте соль по столовой ложке за раз и хорошо перемешивайте, пока не перестанете видеть соль в растворе, затем добавьте свой предмет, чтобы посмотреть, плавает он или тонет. Удалите свой объект и продолжайте добавлять соль, пока не сможете заставить ваш объект плавать. Чтобы сделать это настоящим научным экспериментом, создайте таблицу данных, чтобы отслеживать, сколько соли вы добавляете в раствор.

Надеюсь, вам понравился эксперимент. Вот несколько инструкций для печати.

 

Материалы

  • Яйцо
  • Соль
  • Вода
  • Стакан для питья

Инструкции

  1. Наполните высокий стакан водой примерно на 3/4
  2. Поместите яйцо в стакан часов и наблюдайте, как оно опустится
  3. Наполните другой высокий стакан водой примерно на 3/4
  4. Добавьте 3 столовые ложки соли и перемешайте до однородности
  5. Поместите яйцо в стакан и посмотрите, как оно всплывет

 

Наука о яйцах: Эксперимент с голыми яйцами Упражнение

Наука о яйцах: Эксперимент с голыми яйцами Упражнение | Эксплораториум


Растворить
яичной скорлупе, не нарушая оболочки, содержащей
яйцо. Затем используйте свое голое яйцо, чтобы поэкспериментировать с осмосом,
движение воды через мембрану.

   
Что
Нужно ли мне?
.
не менее 2 голых яиц  
контейнеры
достаточно большой, чтобы вместить одно яйцо и немного жидкости (кофейные кружки
или массажеры работают нормально)
кукурузный сироп  
вода
а
большая ложка
 
   
Что
Я делаю?

 

1.
Поместите одно из ваших яиц без скорлупы в небольшую емкость и
добавьте достаточно кукурузного сиропа, чтобы покрыть яйцо. Положить еще одно яйцо
небольшую емкость и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть яйцо. Помещать
оба яйца в холодильнике на 24 часа.

2.
Через 24 часа взгляните на свои яйца. Что случилось?

   
Что?
Продолжается?
 

яйцо, которое было в воде, пухлое и твердое. Яйцо, которое
был в кукурузном сиропе сморщенным и дряблым.

После
вы растворяете яичную скорлупу, яйцо окружено оболочкой.
(Вообще-то это две мембраны, но держатся они крепко
вместе.) Эта мембрана избирательно проницаема, что
означает, что он пропускает одни молекулы и блокирует другие
молекулы.

Вода
легко проходит через мембрану. Молекулы большего размера, подобные
молекулы сахара в кукурузном сиропе не проходят
через мембрану.

Когда
кладешь голое яйцо в кукурузный сироп, создаешь ситуацию
где яйцевая оболочка разделяет два раствора с разными
концентрации воды. Яичный белок примерно на 90% состоит из воды;
кукурузный сироп примерно на 25% состоит из воды. В этом случае случайные движения
молекул воды заставляют их двигаться со стороны
мембрану, где их больше, в ту сторону, где они
менее многочисленны. Так вода мигрирует изнутри яйца в
вне яйца, оставляя яйцо вялым и дряблым.

   
Что
Еще можно попробовать?
.

Можете ли вы придумать способ взять это дряблое яйцо и сделать его
опять пухнуть? Вот что мы сделали.

Поэкспериментируйте с помещением голых яиц в другие растворы. какая
Что будет, если опустить яйцо в воду, окрашенную пищевым красителем?
Или соленая вода? Экспериментируйте и смотрите. Аккуратно поднимите дряблую
яйцо из кукурузного сиропа и поместите его в емкость с водой.
Оставьте яйцо в воде на 24 часа. Вода будет мигрировать
со стороны мембраны, где много молекул воды
(снаружи яйца) в ту сторону, где молекул воды меньше
обильный. Через 24 часа яйцо снова станет пухлым.

Поделиться
ваши результаты.