Время закипания воды: в чайнике, кастрюле, на плите, микроволновке и на огне, а также от чего зависит время

Содержание

Сколько варить яйца после закипания всмятку, в мешочек и вкрутую

Незатейливый процесс вызывает немало вопросов. В какой воде лучше готовить: холодной или горячей? Сколько по времени нужно варить яйца всмятку, а сколько вкрутую? Что сделать, чтобы скорлупа не дала трещину, а после легко отделялась?

Постичь все тонкости приготовления яиц, причем не только куриных, поможет эта статья. В ней мы разберемся, сколько нужно варить яйца до полной готовности и какие степени готовности могут быть. Вдобавок расскажем о предварительных процессах и опишем разные способы варки.

Как подготовить продукты

Нередко этот пункт пропускают, хотя он изрядно влияет на результат. Важно знать не только как сварить яйцо всмятку или сколько варить до состояния «мешочка», но и особенности подготовки продукта. Вот несколько правил:

  1. Яйца необходимо помыть перед приготовлением.
  2. Скорлупа может треснуть от перепада температур. Поэтому охлажденный продукт нежелательно опускать в кипящую воду. Можно залить его холодной жидкостью и поставить на огонь или дать полежать 30–60 минут при комнатной температуре.
  3. Некоторые повара советуют прокалывать скорлупу в наиболее округленной, тупой, части яйца. Так вы нарушите герметичность воздушного мешочка, поэтому яйцо будет быстрее готовиться, а белок не прилипнет к стенкам. Правда, вводить иглу в скорлупу больше чем на 0,5 см не стоит.
  4. Соль также поможет содержимому продукта не растечься во время варки. На 1 л жидкости понадобится 1 ч. л. специи.

Сколько по времени варить куриные яйца

Начнем с наиболее популярного продукта. Для его приготовления лучше выбрать небольшую емкость, чтобы сохранить равномерный нагрев дна. Запоминая, сколько правильно варить яйца, учитывайте, что на показатели влияют размер, степень свежести продукта и его производство. Свежим крупным и домашним яйцам требуется чуть больше времени, поэтому смело добавляйте 2–3 минуты к указанным показателям.










Время после закипания водыСтепень готовности
2 минуты Всмятку. Белок и желток имеют достаточно жидкую текстуру.
3 минутыВсмятку. Белок едва схватился, желток жидкий.
4 минутыВсмятку. Желток еще жидкий, белок имеет более плотную структуру.
5–7 минутВ мешочек. Белок плотный, желток кремообразный.
8–9 минутВкрутую. Белок плотный, желток рыхлый и все еще яркий по цвету.
10–11 минутВкрутую. Белок сформирован, желток сохраняет рыхлую сердцевину, но уплотняется по краям.
12–13 минутВкрутую. Белок полностью готов, желток уплотнился и стал светлее.
15 и более минутВкрутую. Белок и желток становятся резиновыми и теряют все свои полезные свойства

Как видите, не стоит держать продукты в кипятке более 15 минут. Если вы ищете, сколько варить яйца для салата, например для «Цезаря», то рекомендуем выбрать увеличенный интервал, то есть 12–13 минут после закипания.

Время приготовления других яиц

Хоть эти продукты реже мелькают в нашем меню, знать степени их готовности также не помешает. Для удобства мы выделили три временных промежутка.

Перепелиные яйца: сколько варить после закипания





Время после закипания водыСтепень готовности
1–2 минутыВсмятку
3 минутыВ мешочек
5 минутВкрутую

Тонкости приготовления цесариных яиц





Время после закипания воды Степень готовности
3 минутыВсмятку
4 минутыВ мешочек
6 минутВкрутую

Сколько варить утиные яйца





Время после закипания водыСтепень готовности
Не варятВсмятку
Не варятВ мешочек
12 минутВкрутую

Сколько времени варить гусиные яйца





Время после закипания водыСтепень готовности
Не варятВсмятку
Не варятВ мешочек
15 минутВкрутую

Страусиные яйца: время приготовления





Время после закипания водыСтепень готовности
45 минутВсмятку
50 минутВ мешочек
60–70 минутВкрутую

Разные способы варки

После того как мы выяснили, сколько варить яйца в кипящей воде, предлагаем обратить внимание на разные способы приготовления:

  • Варить яйца в кастрюле на плите можно как в холодной, так и в горячей воде. Вид варочной панели большой роли не играет. В первом случае вы доводите жидкость вместе с продуктами до кипения, убавляете нагрев и засекаете нужное время. Во втором варианте нужно опустить яйца в уже бурлящую жидкость с помощью ложки или шумовки. Засекать время необходимо после погружения в кипяток.
  • Приготовить блюдо поможет мультиварка. Правда, здесь продукты будут томиться на пару. Время рассчитывается следующим образом: к промежутку, который указывает, сколько варить яйца в воде, нужно прибавить 2–3 минуты.
  • Третий способ — сварить яйца в микроволновке. Для этого поместите их в емкость с водой так, чтобы уровень жидкости был выше скорлупы на 1 см. Добавьте соль и включите прибор на 8 минут. Этот вариант лучше подойдет для приготовления яиц вкрутую. Однако будьте максимально аккуратны.

Чтобы готовые продукты легко чистились, поместите их в холодную воду на 15 минут. Можно немного разбить скорлупу, чтобы жидкость проникла внутрь и помогла белку отделиться.

Сколько времени варить пашот

Пашот — отдельный способ приготовления яиц. Он требует чуть больше внимания и ловкости, но освоить его может каждый. Продвинутые кулинары готовят блюдо без каких-либо помощников. В кипящей жидкости с уксусом необходимо сделать воронку, влить туда сырое яйцо и оставить его на 3 минуты. Именно столько необходимо варить пашот в воде. По готовности яйцо окунают в холодную воду и подают.

Однако вариант с воронкой удается не всем, поэтому мы предлагаем упрощенный способ с кулинарной пленкой или пакетом.

Ингредиенты:

  • вода — 1 л
  • яйца куриные — 1 шт.
  • растительное масло — 0,5 ч. л.
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. В небольшом сотейнике доведите воду до кипения.
  2. Полиэтиленовый пакет или кулинарную пленку сбрызните растительным маслом. Положите заготовку в чашу или стакан так, чтобы стенки посуды были полностью закрыты, а концы пакета или пленки выглядывали наружу.
  3. Разбейте яйцо в подготовленную посуду.
  4. Зафиксируйте концы пленки или пакета так, чтобы между яйцом и упаковкой почти не осталось воздуха.
  5. Варите яйцо пашот в пакете 4 минуты. Следите за тем, чтобы заготовка не касалась дна сотейника.
  6. Готовое блюдо освободите от пленки, слегка промокните бумажным полотенцем и подавайте.

Вот и все нюансы популярного кулинарного процесса. Уверены, теперь вы точно знаете, сколько варить яйцо, чтобы желток получился необходимой консистенции, или сколько варить яйца для оливье.

Правила растопки воды в угольном самоваре? (тест на скорость)

Поставить самовар, то есть подготовить его к работе и растопить – действие, обычное для хозяйки ХIХ века – сейчас кажется неким таинственным ритуалом. Это и привлекает все больший интерес любителей старины и почитателей русских традиций.

В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент угольных самоваров. Из этого перечня на подмосковную дачу в Малаховку прибыли следующие модели угольных самоваров:
Самовар угольный 5 литров желтый конус и
Самовар угольный 7 литров желтый цилиндр современного производства

Многие считают, что самовар нужно топить сосновыми шишками или березовыми лучинками. В некоторых энциклопедиях по домоводству указано, что наряду с древесным углем самовар можно топить древесными чурками (за неимением угля). Мы взяли шишки и чурбачки.

Эксперимент проводим на свежем воздухе.
Следующий шаг – налить воды в тулово обоих самоваров и закрыть их крышками.
Водой резервуар самовара наполняют всегда полностью, иначе при местном перегреве соединения тонкостенных элементов, выполненные оловянно-свинцовым припоем, могут распаяться.

Перед растопкой самовара решетку закрывают несколькими крупными кусками древесного угля или подожженными чурбачками. Заготавливают пучок лучины, лучше березовой, зажигают и опускают разгоревшийся факел в жаровую трубу. Можно воспользоваться и небольшими полосками бересты, представляющей идеальный растопочный материал.

Если используются только дрова, то розжиг начинается с того, что сначала разжигается щепка, от которой должны потом загореться и другие. Ее немного опускают в кувшин, чтобы пламя не задуло ветром, поджигают и, когда она разгорится, опускают в кувшин. К горящей на дне кувшина щепке осторожно опускают еще одну, потом еще несколько – пока они не заполнят кувшин примерно наполовину. Опускайте щепки осторожно, чтобы не погасить пламя.

Засыпав первую порцию топлива в 5-ти литровый желтый конус, надеваем трубу для отвода дыма.

Все действия повторяем для растопки второго участника эксперимента — самовара угольного на 7 литров.

В старых кинофильмах можно видеть, как для растопки самовара используют кожаный сапог с мягким голенищем, гофрированным, как мех гармони. Действуя сапогом как мехом, создают интенсивное движение воздуха.

Как только первая порция разгорится, добавляем остальное топливо – щепки, шишки или то, что еще есть у вас под рукой. Нужно ли раздувать самовар через отверстия в шейке? Иногда нужно, иногда нет, зависит от того, насколько хороша тяга, насколько хорошо горит топливо и т.д.
Итак, фиксируем время, чтобы узнать результаты закипания двух самоваров.

Самовар на 5 литров закипел через 23 минуты.
Ждем, пока подоспеет второй — самовар на 7 литров. На это ему понадобилось на 14 минут больше.

Ему для закипания понадобилось 37 минут.

После закипания воды трубу снимаем.

Надеваем заглушку на жаровню – движение воздуха внутри прекращается, и вместе с ним интенсивное горение.

Вот такие результаты закипания мы получили 23 и 37 минут.
Пора доставить самовары в дом и согреться ароматным чаем и одновременно продолжить эксперимент. Ставим самовары на поднос, завариваем чай… Теперь самое время посмотреть как долго будет остывать вода.

За время остывания была зафиксирована закономерность – чем больше ёмкость самовара, тем дольше вода в нем оставалась горячей, пригодной для заваривания чая. 7-ми литровый самовар остыл только через два с половиной часа.

Один из таких угольных самоваров может стать отличным подарком на День Рождения, Юбилей и Годовщину!

Подарите лучшие эмоции и восторг своим близким!
Всем покупателям угольных самоваров в нашем магазине – труба в подарок!
Все самовары упаковываются в стильную подарочную упаковку.

Тестирование электрических самоваров

Рекомендуем посмотреть каталоги самоваров:
Угольные
Электрические
Комбинированные

Поделитесь с друзьями в социальных сетях:   

Сколько времени нужно, чтобы вскипятить воду?

Делиться заботой!

2
акции

  • Поделиться

  • вкусно

Когда вы доводите воду до кипения, сколько времени это занимает?

Мы кипятим воду ежедневно, а часто и несколько раз в день. Мы настолько привыкли к этой простой рутине, что больше не замечаем, сколько времени требуется, чтобы вода закипела. Но эти знания могут оказаться ценными в различных обстоятельствах, включая приготовление пищи и различные другие виды деятельности.

Итак, сколько времени нужно, чтобы вскипятить воду? На газовой горелке 1 литр обычной водопроводной воды закипит за 6-8 минут, а на электрической плите за 9-12 минут, в зависимости от источника питания. Для кипячения дистиллированной или фильтрованной воды требуется 6 минут на газовой горелке и 8 минут на электрической плите. Кроме того, тип используемой кастрюли влияет на время, необходимое для кипячения воды. Например, если у вас есть большая кастрюля с избыточным количеством жидкости, ваша вода может испариться до того, как достигнет точки кипения.

Содержание

  • 1 Как быстрее всего вскипятить воду?
    • 1.1 1. Вода должна быть как можно мелкой Быстрое кипячение
    • 1.5 5. Технологии помогают сэкономить время при кипячении воды
    • 1.6 6. Добавление кулинарных ингредиентов для ускорения процесса кипячения
  • 2 Сколько времени нужно на плите, чтобы довести воду до кипения?
  • 3 Сколько времени кипятить воду в электрочайнике?
  • 4 Сколько времени потребуется, чтобы полностью вскипятить воду в микроволновой печи?
  • 5 Сколько времени нужно, чтобы довести до кипения 1 чашку воды?
  • 6 Заключение

**Отказ от ответственности: мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC. Некоторые из наших ссылок являются партнерскими ссылками

Как быстро вскипятить воду?

1. Вода должна быть как можно более мелкой.

Кипячение воды — необходимый метод приготовления пищи, который начинающие повара иногда неверно истолковывают. Когда вы готовите еду в кастрюле с кипящей водой, это всего лишь диаметр кастрюли, в которой вы готовите еду.

Уменьшите количество используемой воды, чтобы подогреть больше продуктов. Мелкие кастрюли закипают быстрее, чем глубокие, потому что они имеют большую площадь поверхности, подверженную воздействию элементов, и больший круг для поглощения тепла из-под поверхности.

2. Теплая вода закипает быстрее

Вы можете наполнить кастрюлю кипятком из горячего крана, если у вас мало времени. Она закипит несколько быстрее, чем холодная или чуть теплая вода. Используя электрический чайник, вы также можете еще больше повысить температуру воды. Доведите воду до гораздо более высокой температуры, чем температура водопроводной воды, чтобы начать процесс.

Когда он начнет крутиться, налейте воду в кастрюлю и нагрейте ее до кипения, периодически помешивая. Эта техника сократит несколько минут ожидания еды или питья.

3. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы она не закипела

Вы когда-нибудь задумывались, почему температура кипения воды составляет 212 градусов по Фаренгейту? Воздух в горшке нагревается вместе с водой. Этот нагретый воздух возвращается в воду, помогая быстро довести ее до кипения. Один из методов, который может быть менее заметным, — накрыть кастрюлю или сковороду крышкой, чтобы предотвратить утечку воздуха и уменьшить вероятность перелива.

4. Выберите подходящий контейнер для быстрого кипячения

Вы можете использовать любую емкость для кипячения воды, если в ней достаточно места для кастрюли и ваша горелка подходящего размера. Однако имейте в виду, что материалы, используемые для изготовления контейнера, влияют на то, как быстро он закипит. Для быстрого кипячения воды лучше использовать нержавеющую сталь, алюминий или медь, чем пластик или стекло.

5. Технологии помогают сэкономить время при кипячении воды

Скороварка — это ультрасовременное кухонное оборудование, которое поможет вам сэкономить время на кухне. Вы можете сэкономить много времени, используя различные технологии снижения атмосферного давления, что сводит к минимуму время, необходимое для кипячения воды. Одним из таких устройств является микроволновка, которая быстро вскипятит воду за 3-4 минуты.

6. Добавление кулинарных ингредиентов для ускорения процесса кипячения

Кипячение воды является типичным методом нагревания жидкостей. Кроме того, это может быть эффективным средством очистки воды. Однако это не самый практичный вариант. I Если вы хотите ускорить закипание воды, вам следует добавить одну чайную ложку сахара или соли. Действительно, кипячение воды при добавлении кулинарных ингредиентов – эффективный прием, который знают немногие.

Сколько времени нужно на плите, чтобы довести воду до кипения?

Существует множество заблуждений относительно того, сколько времени нужно, чтобы закипятить воду на плите. Хотя некоторые считают, что это может занять до 10 минут, это заблуждение. На самом деле, кипячение воды занимает всего 3 минуты и 30 секунд, чтобы приготовить макароны или другие продукты, требующие варки . На то, как скоро ваша кастрюля достигнет точки кипения, влияют два фактора: температура жидкости и объем жидкости, пропорциональный площади ее поверхности.

Обычный человек проводит около трети своего времени на кухне. Имея это в виду, очень важно понимать, сколько времени занимают определенные дела, чтобы эффективно управлять своим временем и правильно готовить еду. В этом посте мы рассмотрим, сколько времени нужно, чтобы закипятить воду на плите. Начните с холодной кастрюли с водой, газовой или электрической, доведите кастрюлю с водой почти до кипения в течение примерно 10-15 минут.

Все зависит от вашей плиты, еды, которую вы готовите, и даже от того, насколько быстро вы хотите выполнить задание. Точное требуемое время в конечном итоге зависит от марки и типа вашей печи. Некоторые плиты или варочные панели более мощные и эффективнее передают тепло, чем другие, а также выбранная вами кастрюля.

Многие люди не знают о нескольких фактах, касающихся кипячения воды на плите. Одним из них является время, необходимое для доведения воды до кипения в определенной кастрюле, которое зависит от типа кастрюли. Дешевая кастрюля с тонким дном из нержавеющей стали будет готовиться намного дольше, чем высококачественная кастрюля с толстым дном из нержавеющей стали, поскольку тепло не проходит через эти кастрюли так эффективно, и они также деформируются при воздействии умеренных тепловых ударов.

Вы когда-нибудь добавляли соль в воду во время приготовления пасты, риса или варки яиц? Возможно, вы зря потратите время и деньги. Многие люди предполагают, что, поскольку соленая вода меняет характеристики воды, она дольше закипает. Однако некоторые эксперименты с использованием электрической плиты не выявили разницы во времени закипания между соленой и несоленой водой (и ее точно не будет, если вы используете газ).

Как долго кипятить воду в электрическом чайнике?

Электрические чайники — незаменимый прибор на столе любого домашнего повара, который регулярно употребляет чай или растворимый кофе. Если вы используете электрический чайник, вам потребуется около двух с половиной минут, чтобы вскипятить галлон воды. Однако эта продолжительность зависит от марки и типа чайника, а также от температуры воды, которую вы используете.

Электрический чайник — это прибор, использующий электричество для нагрева воды. В зависимости от желаемой температуры конечного продукта, можно заполнить его холодной или горячей водой. T Чем мощнее ваш электрический чайник, тем быстрее он может превратить холодную воду в горячую. Вт (Вт) используется для измерения мощности, при этом меньшие и менее мощные чайники потребляют от 1500 до 2200 Вт, а более крупные чайники требуют до 3000 Вт.

Сколько времени потребуется, чтобы полностью вскипятить воду в микроволновой печи?

Микроволновые печи очень удобны для разморозки куриных грудок и разогрева вчерашних блюд. Однако эффективно ли и своевременно ли доводить воду до кипения? В пластиковой посуде, которую можно использовать в микроволновой печи, микроволновой печи мощностью 900 Вт требуется от 5 до 7 минут, чтобы довести до кипения литр (33,8 жидких унций) воды. Это время увеличивается, если вы используете керамическую посуду, так как она дольше сохраняет прохладу и не позволяет воде быстро приближаться к точке кипения.

Кипячение воды в микроволновой печи занимает от 1 до 3 минут, в зависимости от мощности и объема нагреваемой воды. 600 ватт — 4 минуты, 700 ватт — 3 минуты, 800 ватт — 2,5 минуты, 1000 ватт — 2 минуты, 1200 ватт — 1 минуту.

Многие люди используют микроволновые печи для кипячения воды; однако некоторые исследователи обнаружили, что в большинстве ситуаций это пустая трата времени. Микроволновые печи нагревают пищу, перемешивая молекулы пищи электрическими волнами и магнитными полями до тех пор, пока они не достигнут температуры, достаточно высокой для образования пара. Во время работы нет контакта с горячей водой. Испытания показали, что нагреть воду в чем-либо, кроме чашки, в микроволновой печи оказалось затруднительно. Керамические миски было тяжело транспортировать, а пластиковые быстро теряли форму, практически проливая воду на пол.

Сколько времени нужно, чтобы довести до кипения 1 чашку воды?

Для кипячения 1 чашки воды в электрическом чайнике, кастрюле на плите или в микроволновой печи требуется разное время, в зависимости от того, сколько времени вы кипятите воду. Кипячение чашки воды занимает около двух минут на плите или в электрическом чайнике и одну минуту в микроволновой печи.

Однако на это могут повлиять и другие переменные, в том числе тип используемой вами кастрюли.

Вывод

В то время как кипячение воды является легкой операцией, она может занять много времени и быть неприятной для других из-за недостаточного понимания процедуры. Часто забывают о таком важном этапе процесса приготовления, как нагрев воды. Вы находитесь на краю кипящей воды, а часы тикают. Вы ожидаете неизбежного момента, когда вы сможете выпить чашечку горячего чая, кофе или супа со своими близкими. Какое среднее время необходимо для кипячения воды? Возьмите стальную емкость для воды среднего размера и поставьте ее рядом с постоянным источником тепла. Уже через несколько минут вы увидите, что вода закипела именно для вас

Мария Кампос

Владелец и кулинарный блогер The Cookware Geek. Она любит готовить, печь, путешествовать, играть с кошками и вязать. Она считает, что для того, чтобы вкусно поесть, не обязательно иметь диплом кулинара или шеф-повара со звездой Мишлен на кухне.

Как долго кипятить воду для очистки для питья (согласно науке)

171
акции

  • Поделиться

  • Твит

Отправляетесь ли вы в поход или в поход этим летом, безопасная вода очень важна. В этом посте вы узнаете как долго кипятить воду, чтобы сделать ее безопасной для питья. Кроме того, вы узнаете о том, от чего вы болеете, о других методах очистки, и мы ответим на многие вопросы о безопасной питьевой воде.

Содержание

Как долго кипятить воду для очистки для питья

В этом посте мы подробно рассмотрим эту тему. Но сначала ответ на ваш вопрос:

Как долго кипятить воду? По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), чистая вода должна быть доведена до «Кипячение в течение 1 минуты» .

Если вы отправляетесь в поход к отдаленному водопаду или проводите время в коттедже, безопасная питьевая вода очень важна. Горный ручей может содержать невидимые организмы , от которых вы заболеете. А водоснабжение в коттедже уже несколько месяцев не застаивается, что позволяет размножаться в трубах всем видам флоры.

Перед подготовкой этого поста мы кипятили воду 20 минут . Мы где-то это читали и честно выпялили — за последние 5 лет.

Но мы ошибались. 20 минут — это слишком.

Зачем кипятить питьевую воду

Употребление загрязненной воды может привести к серьезному заболеванию с болями в желудке, тошнотой, рвотой, диареей и обезвоживанием. Никто не хочет проходить через это, поэтому, если у вас нет под рукой воды в бутылках, очень важно сделать ее пригодной для питья.

Вот несколько причин, по которым вам может понадобиться очистка воды:

  • Походы
  • Кемпинг в глубинке
  • Уединенная дачная жизнь
  • Поездка в другую страну
  • Стихийные бедствия, повредившие инфраструктуру

Это наиболее распространенные причины. Кроме того, к другим событиям, которые могут загрязнить водоснабжение, относятся вспышки болезней, разливы химических веществ и промышленные стоки.

Конечно, последние две причины требуют гораздо большего, чем просто кипяток.

Вот некоторые из наиболее распространенных загрязнителей воды:

  • Бактерии
  • Вирусы
  • Паразиты
  • Металлы (железо, свинец, ртуть)
  • Вредные химические вещества (пестициды, гербициды и др. )
  • Фармацевтика

Первые три являются органическими и могут быть уничтожены кипячением воды. Последние три в списке не подвержены влиянию кипятка.

3 Вредные организмы, убиваемые кипячением воды

  • Бактерии: Бактерии, такие как кишечная палочка, кишечная палочка, холера, сальмонелла и шигелла, без лечения могут вызывать серьезные заболевания и даже смерть.
  • Вирусы: Распространенными вирусами, обнаруженными в неочищенной воде, являются коронавирус (вызывает атипичную пневмонию), норовирус, гепатит, ротавирус, вирусный менингит, полиовирус и вирус Коксаки (вызывает ящур).
  • Простейшие: Это такие паразиты, как Cryptosporidium, Giardia, Toxoplasma gondii, Entamoeba histolytica и Cyclospora cayetanensis, которые могут вызывать тяжелые кишечные инфекции.

Итак, как лучше всего сделать воду пригодной для питья? Сколько времени кипятить воду для питья? Какие существуют альтернативные методы очистки воды? Расслабьтесь и читайте дальше, потому что у нас есть ответы на эти и многие другие вопросы в этом руководстве.

Кипячение воды для потребления

Кипячение — самый простой и эффективный метод очистки воды. Но как долго кипятить воду перед употреблением?

Некоторые люди говорят, что это займет всего минуту, а другие говорят, что пять минут. Возможно, вы даже читали, что воду нужно кипятить 10–20 минут, чтобы очистить ее. Какой правильный ответ?

Сколько кипятить воду для очистки? Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) положил конец спорам, заявив, что чистая вода должна быть доведена до «кипятить в течение 1 минуты (на высоте более 6500 футов кипятить в течение трех минут)».

Как очищается кипяток? Чтобы вы знали, кипячение не очищает воду. Высокая температура убивает организмы , такие как бактерии, вирусы и паразиты.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, температура воды не ниже 158°F (70°C) уменьшит (убьет) 99,999% бактерий, простейших и вирусов менее чем за одну минуту».

Итак, к тому времени, когда температура воды достигает точки кипения 212° F (100° C), все микробы уже в прошлом.

Хотя ждать, пока вода остынет, не лучший вариант, вы можете воспользоваться преимуществами горячей очищенной воды, приготовив чашку кофе. Вот подробнее о том, как приготовить кофе в походе.

3 других способа очистки воды для питья

Кипячение — наиболее эффективный метод очистки воды, но что делать, если вы не можете ее кипятить? Что делать, если у вас нет источника тепла? Что делать, если у вас нет электроэнергии или топлива? Что делать, если у вас нет доступа к бутилированной воде?

В экстренных случаях вы можете использовать следующие альтернативы:

  1. Хлорный отбеливатель Если у вас есть бытовой отбеливатель, вы можете использовать его для очистки воды. Добавление отбеливателя в воду может показаться неприемлемым, но если вы живете в развитой стране, скорее всего, ваше сообщество использует этот метод для очистки местной воды. CDC рекомендует добавлять ¼ чайной ложки (или 1,5 миллилитра) на галлон (3,78 литра) воды. Дайте раствору отбеливателя/воды постоять 30 минут, прежде чем пить, чтобы убедиться, что отбеливатель сотворит свое волшебство и убьет микробы.
  2. Таблетки Таблетки с хлором и йодом удобно использовать во время путешествий, поскольку их легко носить с собой и использовать.
  3. Фильтры для воды Несмотря на то, что на рынке представлен широкий ассортимент фильтров для воды, все они предназначены для очистки воды либо с помощью химикатов, либо путем отделения микробов и других загрязнителей от чистой воды.

Таким образом, кипячение поможет, но не всегда удобно разводить огонь, кипятить кастрюлю с водой и ждать, пока она остынет. Вот несколько лучших методов очистки воды.

  • Фильтр для воды для походов: Существует два отличных варианта фильтрации для походов. Самый легкий вариант — LifeStraw . Просто воткните конец в озеро или реку и выпейте. Он фильтруется, когда вы набираете воду через соломинку. Каждая установка будет фильтровать 4000 литров воды. Другим вариантом является бутылочка с фильтром LifeStraw Go . Он работает так же, как оригинальный LifeStraw, но встроен в бутылку с водой. Просто наполните речной или озерной водой и вперед. Двухступенчатый фильтр удаляет переносимые водой бактерии и простейшие, а также улучшает вкус, запах и хлор.
  • Очистка воды для кемпинга: Мы путешествуем с дорожным фильтром Berkey . Это настольный фильтр с гравитационной подачей, который очищает речную и озерную воду, удаляя патогенные бактерии, цисты и паразиты. Этот 1,5-галлонный фильтр может фильтровать 2,5 галлона в час. Наша семья из трех человек хорошо обслуживается небольшим размером, когда мы путешествуем. В прошлом месяце мы провели пару недель в северном Саскачеване, и это дало нам бесконечный запас безопасной пресной воды. Мы планируем взять это в нашу следующую поездку в кемпинг.

Ищете больше? Вот отличное руководство по выбору лучших фильтров для очистки воды.

Следующий шаг: как открыть консервную банку без консервного ножа

как вскипятить воду

», вот основные пошаговые инструкции о том, как долго кипятить воду:

  1. Наполните металлическую кастрюлю или чайник водой и поставьте его на плиту (или другой источник тепла). Если у вашего чайника или кастрюли нет крышки, вы можете наполни его примерно наполовину чтобы вода, когда закипит, не выплеснулась и не обожгла тебя.
  2. Увеличьте огонь до сильного или средне-сильного.
  3. Подождите, пока вода закипит. Кипяток – это не крошечные пузырьки, которые сначала появляются на дне кастрюли. Будьте терпеливы, и тогда вы увидите, как на поверхности воды появляются большие пузыри, которые издают тихие хлопающие звуки. Это стадия кипячения.
  4. Когда вода закипит, засеките одну минуту. Теперь воду можно пить, но если вы хотите убедиться, дайте ей покипеть еще две минуты (всего 3 минуты).
  5. Соблюдая осторожность, чтобы не пролить воду и не обжечься, снимите чайник с конфорки плиты и отложите его в сторону, чтобы он остыл . Выключите горелку. Вы можете сразу использовать горячую воду для кофе или чая. Или, если хотите, дайте воде остыть до теплой температуры, а затем налейте ее в емкость с крышкой.

Вода должна оставаться пригодной для питья в течение примерно 24 часов, хотя вкус ее может быть немного пресным из-за того, что из нее вышел воздух.

Вот несколько напоминаний. В видео сказано кипятить 2 минуты — что правильно (в зависимости от вашей высоты), но одной минуты может быть достаточно.

Примечание: Если вы находитесь на высоте 6500 футов (2000 м) над уровнем моря, дайте воде закипеть в течение 3 минут. На больших высотах вода закипает при более низкой температуре, поэтому вам нужно убедиться, что вы даете ей время, чтобы убить все микробы.

Как улучшить вкус кипяченой воды

Не нравится вкус кипяченой воды? Если вы хотите улучшить вкус, вы можете перелить воду туда и обратно между двумя контейнерами несколько раз, чтобы она захватила больше воздуха. Чтобы вода дольше оставалась пригодной для питья, охлаждайте ее.


Часто задаваемые вопросы о безопасной питьевой воде

Убивает ли кипящая вода бактерии?

Да, кипяток убивает бактерии и другие патогены. На самом деле, воду не нужно кипятить, чтобы убить бактерии.

По данным Всемирной организации здравоохранения (см. pdf), «температура воды 158°F (70°C) уменьшит (или убьет) 99,999% бактерий, простейших и вирусов».

Достаточно ли кипяченой воды для питья?

Да, если единственной проблемой являются органические загрязнения.

При благоприятных обстоятельствах достаточно кипячения воды, чтобы сделать водопроводную воду пригодной для питья, при условии, что она не загрязнена такими загрязняющими веществами, как пестициды и гербициды.

Если вода в вашем районе загрязнена из-за стихийного бедствия, разлива химикатов или промышленного земледелия, вам потребуется фильтровать ее в дополнение к кипячению, чтобы удалить загрязняющие вещества.

Точно так же, если вы берете воду из озера или реки, ее кипячение убивает патогены, но все равно ее нельзя пить, если она содержит тяжелые металлы и другие токсины. Опять же, вам нужно будет вскипятить воду, а затем отфильтровать ее, прежде чем ее можно будет пить.

Можно ли слишком долго кипятить воду?

Нет. Эти утверждения были опровергнуты.

Практически все хоть раз забывали кипяток на плите. Вас отвлек плач ребенка, телефонный звонок или стук в дверь.

Что происходит, когда вода слишком долго кипит? Он выкипает и испаряется. Это может привести к тому, что чайник или кастрюля прогорят на дне или деформируются.

Если вы не поймаете чайник до того, как вода выкипит, он может задымить ваш дом, что приведет к срабатыванию пожарной сигнализации. Хуже того, это может привести к пожару, если части кастрюли расплавятся.

В Интернете можно встретить статьи, в которых говорится, что слишком долгое кипячение воды может сделать ее токсичной. В этих статьях утверждается, что повторное кипячение воды или слишком долгое кипячение воды приводит к концентрации минералов и металлов, что может привести к раку при употреблении в больших количествах.

Однако эти заявления оказались ложными. Хотя это правда, что слишком долгое кипячение воды может создать концентрацию токсинов, для того, чтобы это действительно произошло, потребуются сотни раз кипячения воды.

Таким образом, нет необходимости выбрасывать воду, если вы кипятили ее дольше, чем положено по правилу 3-минутного кипячения.

Насколько эффективен кипячение воды для очистки?

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, кипяток 100% эффективность в очистке от всех патогенов.

В течение какого времени охлажденная кипяченая вода остается стерильной?

Охлажденная кипяченая вода остается стерильной в течение 24 часов, если она не контактирует с какими-либо загрязняющими веществами.

Поэтому рекомендуется хранить охлажденную воду в закрытой емкости. Поместив контейнер в холодильник, вы также продлите срок годности воды.

Убивает ли кипящая вода микробы?

Организмы, такие как бактерии, вирусы и паразиты, погибают при кипячении воды в течение одной-трех минут.

Сколько времени нужно, чтобы кипящая вода убила микробы?

Температура воды 160°F (70°C) может убить большинство микробов всего за 30 секунд. К тому времени, когда температура воды достигает точки кипения (212 ° F или 100 ° C), для микробов все кончено.

Для дополнительной безопасности CDC рекомендует кипятить воду в течение целой минуты.

Стерилизует ли кипяток?

Да, кипяток стерилизует. Многие люди используют кипящую воду для стерилизации детских бутылочек, а также столовых приборов, кастрюль и сковородок, игл, пинцетов и даже зубных щеток.

Можно ли пить кипяченую водопроводную воду?

Кипяченая водопроводная вода, как правило, безопасна для питья, если местная вода не загрязнена вредными химическими веществами, металлами или загрязняющими веществами, просочившимися из разрушенной инфраструктуры, а также химическими разливами, вызванными стихийными бедствиями или промышленными стоками с заводов.

Стоит ли беспокоиться о водопроводной воде? Большинство сообществ в США, Канаде, Австралии и Великобритании контролируют и/или очищают местную воду, чтобы убедиться, что она пригодна для употребления. Если есть загрязнение, граждан предупреждают, чтобы они знали, что нужно кипятить воду из-под крана.

В чем недостаток кипячения воды?

К недостаткам кипячения воды относятся:

  • Дороговизна из-за потребления энергии или топлива
  • Загрязнение воздуха внутри помещений (при обогреве керосином, газом или дровяной печью)
  • Не устраняет неприятный вкус, запах или цвет загрязненной воды
  • Представляет опасность ожога горячей водой (или источником тепла)

Убивает ли кипящая вода паразитов?

Да, кипяток убивает паразитов, вызывающих такие заболевания, как криптоспоридиоз, лямблиоз и циклоспориоз (известный как болезнь путешественников), которые сопровождаются кишечными болями, тошнотой, рвотой, диареей и ослаблением иммунной системы.

Как быстрее всего вскипятить воду?

Самый быстрый способ довести воду до кипения — использовать кастрюлю или чайник с закрытой крышкой. Крышка удерживает тепло внутри, благодаря чему температура воды повышается быстрее.

Также имейте в виду, что чем больше кастрюля, тем дольше будет закипать вода.

Можно ли кипятить воду в микроволновой печи?

Вы можете вскипятить воду в микроволновой печи, но это может быть опасно. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) предупреждает, что вы можете получить серьезные ожоги если взорвется емкость с горячей водой .

Когда температура воды достигает точки кипения в микроволновой печи, она не кипит, как на плите.

Она просто очень горячая, и когда вы засовываете руку внутрь микроволновой печи, чтобы добавить в нее растворимый кофе или перемешать, она может взорваться.

Да, ваша микроволновая печь может вызвать взрыв воды. Вот как это выглядит:

Кроме того, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов предлагает вам «соблюдать меры предосторожности и рекомендации, содержащиеся в руководствах по эксплуатации микроволновых печей, особенно время нагрева. Не тратьте слишком много времени при нагревании воды или жидкостей в микроволновой печи».

Подробнее: Охладите еду в походе (13 советов)

Как мы обращались с водой в Эквадоре

Мы жили в Эквадоре с 2009 по 2015 год. дом. Это был шестиступенчатый фильтр на 4 галлона, который давал достаточно воды для нашей семьи из трех человек. Первичная ступень фильтра представляет собой микрокерамический купол. Он улавливает и фильтрует грязь, мусор, загрязняющие вещества (например, пестициды и гербициды) и бактерии.

Когда мы в дороге, мы купили воду в бутылках, сок или газировку. В ресторане мы обычно заказывали воду в бутылках или горячие напитки. Основываясь на правиле одной минуты кипячения, большинство чая и кофе должно быть безопасным.

Некоторым краткосрочным путешественникам и новым эмигрантам нравится жить как местный . Мы тоже — на какое-то время. И за это время мы все заразились паразитами и амебами — по нескольку раз. У меня было пищевое отравление, меня госпитализировали. Теперь мы более ответственны. Если вы когда-либо путешествовали с проблемами желудка, вы знаете, что этого стоит избегать.

Планируя переезд в Эквадор, мы не знали, чего ожидать. Мы купили УФ-стерилизатор для воды и двухкомпонентную смесь хлора. Хотя это отличные инструменты для пеших туристов и исследователей джунглей, они не нужны путешественникам, живущим в устоявшемся городе или городе — по крайней мере, нигде, где мы были.

Как получить безопасную воду

Когда я писал этот пост, я обнаружил несколько продуктов, которые теперь находятся в моем списке пожеланий. Мне нужен первый предмет для моего рюкзака и второй предмет для резервной системы дома.

  • Персональный фильтр для воды Lifestraw:  Отфильтровывает до 1000 литров воды без химикатов. Работает по тому же принципу, что и керамический фильтр – не пропуская болезнетворные микроорганизмы через микроскопические отверстия.
  • Карманный микрофильтр для воды Katadyn:  Это более серьезное оборудование. Он отфильтрует 50 000 литров, и фильтр выйдет, чтобы его можно было очистить. Насос выдает 1 литр в минуту и ​​весит всего 550 грамм.

Легкая сторона: как вскипятить воду

Просматривая этот пост, я нашел несколько странных статей. Конечно, я не рекомендую следующие цитаты — просто делюсь забавой из результатов поиска.

Вот мои фавориты на первой странице Google:

  1. В этом видео вы узнаете, как приготовить традиционную домашнюю кипяченую воду . Узнайте, как легко принести …
  2. Вся кипяченая вода одинакова? Нет! Узнайте о кипятке для макарон, вареных яиц и другие.
  3. Один из наших любимых рецептов в Epicurious — это, по сути, рецепт кипяченой воды . У него около 800 комментариев — одни удивлены, другие возмущены, …
  4. Если вы кипятите воду для приготовления пищи (а не только для удовольствия), вы будете что-то добавлять в нее, поэтому обязательно оставьте…
  5. Кипячение означает доведение воды до 212 градусов по Фаренгейту для приготовления пищи. Но вам не нужен термометр для кипячения воды . Процесс кипячения воды (или любой другой …
  6. Как вскипятить воду. Вы просто нагреваете воду, пока она не начнет пузыриться.

Продолжайте читать: Соль ускоряет закипание воды? 5 советов по более быстрому кипячению

Ваша очередь

Теперь, когда вы знаете больше о загрязнении воды и о том, как долго нужно кипятить воду, вы можете лучше пить воду в экстренных случаях, в походе или в путешествии.

Приходилось ли вам когда-нибудь кипятить воду для безопасного питья? Расскажите нам о своем опыте в комментариях.